X



(´・ω・`)体重100キロ越えてる奴ってなに食べてるのか謎だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:26:28.98ID:TMCrsfgu0
(´・ω・`)普通は100キロとかいかないよね
0003名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:32:18.70ID:pOxRj++c0
何食べてるかというより量だろ
あと運動しない
体重が増え続けても生活習慣を改善しない
0004名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:34:08.66ID:jDWRwj7I0
ドンドン食べる量が増えていって常に何か食べてないとストレス溜まり始めるんだよ、完全に病気なのだ
0005名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:35:00.34ID:l/KW4kYb0
ひろゆきが100キロ以下はただのデブだけど
100キロ以上は才能だって言ってた(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:38:27.80ID:g5nfqTw7M
一度に食べる量は少ないけどおなかすいてきて回数が多かったりする人も
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:39:54.18ID:9oXRPmnS0
DNAの問題だろ
俺は何をどんだけ食っても絶対太らないから
どんだけ食おうが脂肪にならないギャル曽根と一緒
0009名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:42:04.20ID:jDWRwj7I0
>>7
そう言ってられるのも若いうちだけだぞ
俺も同じ感じだったけど最近腹が気になり始めた
0010名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:44:26.57ID:z/zg9MWk0
大した食べてないのに太いのはいるし、食べまくってるのに小さいのがいる。
エネルギーの変換効率の差があるんでないか?
0011名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:45:07.36ID:Fsc5mmz40
小人族って身長180ないんだろw?
体重も軽そうw
巨人族なんで見下ろすw
0012名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:45:20.72ID:fOGnOuQIM
100kgの知り合いいるけど
そいつは子供の頃から太ってた
100kgクラスは遺伝の問題だろう
0013名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:46:19.18ID:e81Ei9mLF
仕事場の近くに超巨体の人居るけど
よくあの体型維持できてるなって思うのと
普段の生活不便じゃないのかなと思ってしまう
0019名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 14:25:24.43ID:naqLpMFtd
知り合いの超巨漢が大便した後、拭きたくても手が届かないからウォシュレット必須言ってたな
和式で無理矢理拭くと手が大便だらけになり、体勢的に太ももの肉が垂れ下がり便器についてしまうそうだ
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 14:28:04.02ID:Qeeoo1xh0
100キロは体質がデカイやろ
普通は越える前に体が悲鳴をあげる
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 14:29:49.06ID:nyrLXzDR0
普通に食ってる量が頭おかしい
超デブが定食屋で食ってるもの、二人前のおかずにどんぶりめし、コーラやファンタだから
0024名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 14:32:07.28ID:hPIYVS7ka
高校生の時ギリギリ100キロいかないくらいだったが白米食べまくってた
ビビるくらい食べてた
白米おさえて運動もキチンとしたら75キロまで減ったよ
よく病気にならなかったと思うわ
0025名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 14:32:31.90ID:NPscQuNma
食う量と食う回数だろなぁ
痩せられるのも太れるのも才能と
嫌な才能w
0029名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 15:24:35.36ID:E85DclZT0
胃で吸収するしきる前に次の行程渡され大腸までも高速で流れてくから
ようはいっぱい食べ無いと取りこぼし多くて栄養失調になる病気
0030名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 15:28:58.94ID:pQNCJ2010
太った人はランニング続かないよね
朝夕に見かけても2週間も持たずに見なくなる
0031名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 15:31:21.05ID:E85DclZT0
成人は〇〇〇Kcalまでってのは嘘なんや
吸収効率に合わせがち摂取量が正解
0032名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 15:31:31.35ID:4cj7flMz0
運動と睡眠どっちも足りんタイプが危ない
痩せようって気力も体力もなくなる
食う量は睡眠足らん人ほど増えるしな
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 15:47:08.85ID:iHBDYVU10
炭水化物食い過ぎというある種の偏食なんだよな。
そこを他の何かに変えるだけでも痩せ始める。
0034名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 16:00:20.36ID:FZzl8V340
麺類のスープは塩分が多くて太りやすい
0035名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 16:00:57.55ID:E85DclZT0
それなコンビニも位置部のスーパーがやってる惣菜アンド野菜とか野菜アンド魚便當やればいいのに
0039名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 16:23:00.96ID:FdEZrOL8a
>>30
基本キツイの嫌い 汗かくの嫌い
あと走ると膝が痛くなるらしい
まあ言い訳だろうが
0040名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 16:24:38.62ID:4cj7flMz0
>>35
コンビニ使うようなやつは健康より味だから
冷めたら不味い魚介類は選ばれない
0042名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 16:51:12.43ID:l/KW4kYb0
>>28
木下ゆうかの謎は解けてないけど
もえあずの謎は解けた(´・ω・`)

もえあずは吐いている
その証拠にもえあずは胃液で歯が溶けて奥歯がない
前歯だけしかないから口を大きく開けて笑うと歯抜けがバレる
0043名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 17:09:17.82ID:CHov3zmw0
頑張って痩せて今65キロだけど80キロ超えデブのときはやばかった
デブでも腹減るのがむかつくわ
その脂肪で消費してカロリー補えよといつも思ってた
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 17:30:10.07ID:LhC8SlAQ0
知り合いの元ラグビー選手のやつは牛丼特盛7杯くらい平気で食べる
0049名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 17:37:31.33ID:DxvwB/z70
デブって飲み物もめっちゃ飲むからな
しかも水とかお茶じゃなくてコーラ
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 17:40:31.23ID:FdEZrOL8a
>>50
チキンだけなら良いのよ
ビスケットとか一緒に食べると一気にカロリーの爆弾と化す
0055名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:11:40.68ID:muvHld0Gd
普通なら100キロ越える前に糖尿病になるよな
それだけ内臓も血管も強いんだから間違い無く才能の一種だわ
0057名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:42:21.20ID:MbFZhQu+0
よっさんは良い反面教師になるわ
ああいう風にだけはならないでおこうと思える
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:26:05.42ID:lG6Npogga
>>7
最近の実験だと腸内に居る細菌の種類によって
個々の生物の太りやすさが変わってくるという
面白い結果が出てる

だから腸内細菌の環境を変える事が出来れば
太りやすさや太りにくさを変える事が出来る
太りやすさは遺伝よりも腸内の細菌が大きく影響してる
0059名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 08:17:34.41ID:9QftzWDd0
よっさんやばい
またばくばくステーキ食ってるぞ
0060名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 08:20:50.87ID:2ABdwH+10
日常生活おくるだけでもそれなりにカロリー使うのに
よくそこまで太れるわ
0061名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 08:24:16.92ID:oxCCfdsl0
水を飲んでも太るからしゃ〜ない
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 11:05:39.08ID:Xncb6irQd
3桁行くのはエリートデブだから身体が強い
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 11:08:12.15ID:+b2UVz/j0
太るのは炭水化物や糖分を多く取れば太るよ
肉類では太らんよ
0066名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 11:14:38.90ID:ZYep9WVy0
マジレスすると
健常者より食べるの減らしても太るやつは太る

同じ量食べてガリガリのやつより健康的に長生きする研究結果もでてんやぜ
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 11:21:42.37ID:lcHkIB/8a
わい、睡眠外来の病院に行ったら

本来親指くらいある呼吸気管の最も大きい部分の太さが小指より細いです。
検査から見るに生まれ付き他の人の1/4ほどなのだと思われます。
今は脂肪が少し首に付いて更に狭まってます。
睡眠障害どころかもっと深刻な呼吸の病気にならなかったのが奇跡です。
脂肪が燃えるには酸素が必須なので、普通の数分の1しか酸素を取り込めない貴方はとても太りやすい体質だと思います。

ってボロクソ言われた
190cm100kg
0068名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 11:23:11.87ID:lcHkIB/8a
あと

睡眠中に脳は一睡もしてないです
脳や筋肉は365日徹夜状態です

って言われた
0069名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 11:31:21.28ID:NFUb+5KtM
100キロなんて一日中食ってる状態だろ
1日10食くらいじゃねーのか
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 12:49:58.06ID:fyEK5mR80
それだけ食えるなら、あとは筋トレするだけで最強になれるというのに
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:18:55.36ID:Y9vGHBsu0
毎日コーラぐびぐびやってても少しも太んなかったな
30超えて健康を考えるようになってからは取り敢えず変な食い方は一切止めたけど
0075名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:20:53.68ID:a5KkNRb0a
深呼吸すると痩せるぞ
脂肪は酸素に触れさせて20℃以上にするだけで溶け出すから

だから呼吸が下手で荒げやすい人は痩せにくいし
呼吸が上手な人は痩せやすい
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:24:17.33ID:Sny+5AOQM
ああそれあるかもな無呼吸症候群とかいう
自律神経弱いとかかも
けど基本は頭皮に秘めるたったひとつのこと0.00002パーセント高いか低いかなんだ
0077名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:25:41.32ID:Sny+5AOQM
油に近いと脳が貯える信号だすんだよ
0078名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:27:36.01ID:fHYndut20
いやむしろ、気を抜いたらすぐ100kgぐらい超えるだろ。
みんな100kg超えないために食事我慢したり運動したりしてるんだろ?
何もしないで100kg超えないとか、それは消化とか代謝機能衰えてないか?大丈夫か?
0079名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:30:11.44ID:qkZ3MiIZ0
筋肉太らせようとジムに通い始めと
むしろデブのほうが才能は上だからな

腕や肩の筋肉デカくしたくても
ベースがガリじゃどんなに頑張っても無理

加齢で腹が気になるようになると
もはや進撃の奇行種みたいな醜さで
デブよりキモい体型になるしな
0080名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:32:44.07ID:Sny+5AOQM
けど最後は腸内細菌らしいよね。
だからやたら分解して糖質に替えるとか最後はそんな程度らしいけど
0082名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:39:02.67ID:fHYndut20
>>81
人間そんなにヤワじゃねえよ
そいつはきっと生活習慣が良くなかったんだろ
0083名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:42:19.77ID:f5Xzy7/a0
>>79
それは内臓脂肪が多すぎ

取り合えず食ってる物が間違ってるから揚げ物と脂肪分禁止して魚食にしろ
0084名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:42:21.40ID:yAO0t5lM0
ダイエットは簡単だよ適量守って食事
週に一回以上は鯖を食べる主食を米にして
冷蔵庫で完全に冷えてから食べればなおいい

間食は高カカオチョコか素焼き系ナッツ
もちろん食いすぎは駄目

冷やご飯好きになってから全く太らなくなったな
当時70キロあったのが今や50ちょいをキープしてる
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:44:06.92ID:SQy2Qk5La
そう考えると私凄い太りやすいのかな

生まれ付き気管が細くて慢性的低酸素症を患ってるし

腸内細菌は父親の遺伝で善玉菌が基準値の4倍、悪玉菌が基準値の8倍いて入院勧められたこともあるし

一応適正体重キープで筋肉も体重比平均以上なんだけど
体脂肪率はそれ以上にかなり高いんだよね
0087名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:47:24.85ID:KIskLvGL0
必要以上に食べる胃拡張とストレス、少しばかり体質もあろうな
家族皆細く若い頃は食べられてたが今はもうあまり食べられない
維持するのがやっとだ
0088名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:50:07.49ID:baE5j+X40
俺肥満だけど仕事しない間に100kg超えたが就職して仕事する内に自動的に100kg切った
相当量の食事と溜め込む努力が必要だと思う
0090名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:55:23.95ID:KnEu3mpb0
デスクワークだったから学生の頃より太ったな
出張に行くとどうしても飲みになるからよく行ってた頃がピークだった
その後ストレスで学生の頃に近いぐらいまで落ちた
0091名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:10:43.00ID:HSPD9yUWr
>>42
胃液は食道がんの原因でもある
0092名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:14:21.36ID:fqy08uzgM
運動すれば痩せるって嘘だよな
運動するより食事制限しただけの方が遥かに痩せるんだが
0093名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:19:20.57ID:aYrwb347a
俺は何やっても88キロくらい
高校の頃から20年近くずっと
現場仕事増えて身体酷使したら筋肉太くなった分体重増えるし
食制限したら物凄いスローペースで体重減っていって
食べる量戻したらあっという間に元通り
逆に暴食しても90キロちょいまでしかいかない
0094名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:25:20.58ID:fHYndut20
逆に何やっても太れないってのがわからん。飯食って寝てれば100kgなんてすぐじゃん。内臓が悪いのか?
0095名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:26:13.58ID:ELtHLgEJ0
>>92
筋肉付いてから痩せるから
減らないなーと思うだけ
筋肉付けずにやつれればそりゃ減るわ
0096名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:29:20.95ID:aYrwb347a
>>94
俺は何やっても巨デブまで行かなさそうだから
そこには生まれついての体質とかの要因があると
ずっと昔に確信したよ
0097名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:30:00.34ID:JSNtLVQ9d
家から出るな、出るなら食事を買うときだ
食べたら腹いっぱい食え、胃に意識してさっさと消化しろと考えろ
1時間おきぐらいに常に菓子を食べろ
朝昼夜だろうが関係ない、食べろ
さっき食べたから昼もしくは夕飯は抜く事は許されない、食べろ
寝る前に食べろ

これで太らないとかほざいてるゴミは今すぐ実行しろ
0098名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:46:26.67ID:SQy2Qk5La
>>92
それ筋肉が落ちるだけだな
むしろ脂肪は貯まりやすくなる
ちょっと食べ過ぎるだけですぐ太るようになるぞ

人間は上手く出来てて
食べ過ぎるとエネルギー(=脂肪)の消費効率が上がり
制限すると消費効率が落ちて保存しやすくなる
身体を動かすと多くエネルギーを消費し
身体を動かさないと消費しない

なので最も脂肪を落とせるのは沢山食べて、それ以上に沢山身体を動かすこと
0099名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 18:07:24.06ID:6JGI0qMQ0
>>98
詳しそうだから聞きたいんだけどこの内容だとすぐリバウンドする?
1月からダイエットはじめて174cm86kg→65kgまで落とした
食事は野菜と肉中心に朝昼2食にして運動はその日の気分でマラソンかルームランナーかエアロバイクを朝1時間と夜2時間
ちなみに有酸素運動ばかりで筋トレは一切してない
できれば59キロまで落としてから筋トレできればと思ってたんだけど折角痩せてきたし間違ってたら修正したい
0101名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 18:09:33.87ID:XVGybGtJ0
25歳まで → 毎日どんだけ食っても60Kgまで

30歳まで → 毎日どんだけ食っても70Kgまで

それ以上 → 普通の量食っても90Kgオーバー
0102名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 18:51:49.00ID:HNqDl6WT0
小人族だから100で驚くんだよw
アメリカはみんな100よw
0103名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 19:05:43.19ID:qsa8uTTfM
20歳で60kg、30歳で80kgだとするじゃん
同じペースで増やしていけば40歳で100kg達成できる
実際は代謝減るので摂取カロリー維持すればもっと早い
0104名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 19:16:27.73ID:QiH5wiq90
長生きしても苦しむだけだよ
好きなもんたくさん食べて早く死んだほうが勝ち組でしょ
0105名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 19:25:37.87ID:ZUi1v6l90
なんか筋肉も贅肉も容量は一緒な気がする
筋肉付くと肉の付く容器の容量増えるから前より簡単に太る
アスリート見てるとそんな感じがする

あと一回太ってから筋トレした方が効率的とも聞いたことあるし
0106名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 19:26:18.57ID:coy5vlfq0
普通にやってても100キロ超えないという話から100キロ超える方法みたいになってるな
超える方法をやってる時点で普通の域を通り過ぎてる気がするが
0108名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 20:12:55.39ID:yrSczKX0p
こないだ武田鉄矢のラジオで理想的な体重の減らし方は月1.5kgとか言ってたな
実験で数日間絶食状態で1日うん十キロ歩かせて体重計ったら計算より明らかに体重の減りが鈍ってたとかで
急激に燃料を減らすと燃費を減らすように体が動くがわかってる
その一環で燃料=脂肪を守るために燃費の悪い筋肉が減らされるんで運動で燃焼させるのが良いんだとさ
0111名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:14:11.78ID:eXnMb/hn0
人間は18時間何も食わないと脂肪を燃焼しはじめるみたいたぞ
18時間食わなきゃいいだけ
0112名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:17:54.96ID:qtyXC5ly0
65キロあったけど
間食しなくなったら2ヶ月くらいで8キロ減った
運動は全くしてない
0114名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:20:28.89ID:++u8gCGqa
>>111
最初に食うのは筋肉からだぞ
要は絶食を耐えるのが目的なんだから
エネルギーを大きく消費する燃焼機関から削ってく

脂肪が0になったら人は死ぬからな
0115名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:23:31.12ID:OBIHjlQr0
>>1
仙豆
0116名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:25:00.61ID:++u8gCGqa
>>113
お相撲さんの太り方と同じだな

お相撲さんは体重を増やす時、1日1回しか食事しないから
ボクサーは重量制限で体重減らす場合、エネルギー源の流動食数十gや卵などを3時間置きに摂取する
0117名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:32:20.34ID:WvBHEINa0
寝る前にカップ麺食おうがメロンパン食おうが太らない
173cm54kg
体脂肪10%
DNAの問題なので太るやつは食うな
それだけの話

俺はもうおっさんなので年齢も関係ない
太ることがないんだよ一切
0118名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:32:39.73ID:C8kwMz0Q0
太った知り合いがコンビニ弁当とサラダとおにぎり2個とカップ麺を買ってて、恐る恐る「もしかして一食分?」と聞いて事実だったときの衝撃
コンビニ弁当食べておにぎりなんか1個も食べられないわ
0121名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 09:59:28.18ID:6IrwAtKzp
>>7
歳とって代謝が落ち出すと一気に太るタイプだな
ギャル曽根と同じとは思わない方がいいぞ
あっちは高い金出して医者に診てもらってたりしてる
0123名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 10:37:00.16ID:q9Y5M5e80
足の筋肉なくなると急激に太るw
外出したり仕事してればそんなことはないけどw
0124名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 10:43:02.01ID:H8s1odaP0
>>1
身長180cm代後半で肉付きやすい体格してたら100kg位かるく行けんじゃね?
自分の学生時代に180後半の身長とかバスケとか高身長がそれだけでアドバンテージになるクラブで争奪戦起こるレベルの扱いだったけど
ちょっと前とか身長175未満の奴をバカにするスレ立ってたしいまならそんなに珍しくも無いだろ?
0125名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 14:26:21.24ID:5rItW75A0
子供時代太っていた人は100kg以上になれる才能があるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況