X



【朗報】デモンエクスマキナの対戦解禁日 10月10日!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:21.52ID:2DDfO4Pn0
1on1、2on2対戦実装
ランキングもある
コラボや追加オーダー、ボスも決定!
楽しみだな!!
https://i.imgur.com/MhQessy.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:45:23.63ID:ksxMt0De0
うおおおおおおおおおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:45:26.51ID:wJzByFYBd
もう対戦来るのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:46:00.66ID:ksxMt0De0
開発スタッフやる気満々じゃんwww
相当手応えあったなこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:05.77ID:AG8W8Cn80
コラボが気になる
任天堂IPかアーマードコア辺りか
ゼノクロならドールをそのまま出せそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:42.08ID:zbNO29wKd
すげーなこれ
無料で豪華すぎるだろ
マベが何とコラボするのか気になるが
任天堂枠でゼノブレイドクロスとコラボしてドール出してくれませんかね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:48:06.19ID:kb7o0jiTa
そもそもこれ未だにオンライン繋がらないんだけど
全く売れなかったから話題にならないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:50:38.60ID:J8oMDtjW0
>>1
ナインボール 出してきたりして
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:50:58.19ID:nWLDc89vM
ゼノクロやフレームアームズとコラボしそう
さすがにカグラは無いやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:41.89ID:ksxMt0De0
ランキング(賞金首)って何だよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:12.43ID:pti+OFPr0
無料でこんなにアプデしてくれるの?!
すごい気合いはいってるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:53:00.70ID:kb7o0jiTa
だからそれよりオンラインのバグなんとかしろよ
発売日に買ったのに1回もオンライン繋がらねーぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:53:03.04ID:ksxMt0De0
DLCでもいいんじゃないかというレベルの無料アプデ
これはマベ本気ですわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:55:16.99ID:UkhQ4fkta
コラボ予想
アーマードコア、ガンダムシリーズ、コードギアス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:56:18.61ID:gQgXAwm4d
メカデザ繋がりくるかな?
サイズあわんか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:56:32.49ID:zTk2yUD30
もっと時間かかるかと思ってたが以外と早いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:56:58.70ID:eVYAKOVS0
追加コンテンツもいいけど現行コンテンツのバランス調整した方がいいよ
今だとせっかく派手なボスも敵アーセナルも炎上させてスタミナ削ってタコ殴りで全て終わるじゃん
ボスの火力も低くて大振りな大技食らっても5分の1も減らない
敵から受けるダメージ2〜3倍位にしてフェノムシールドしつつ回復ポイントに逃げるとか最低限の戦略は欲しいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:57:05.32ID:k6CywC0W0
ゴキブリの捏造ネガキャンも無駄なぐらいの良アプデだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:57:33.90ID:B2j18P9kd
これさDLがめちゃくちゃ売れてんじゃねーの?
で、急いで解禁したみたいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:58:03.41ID:LCEeMQuAd
こんな早くオーダーとボス追加するってことは、間違いなく発売前から仕込んでた

だから妙にボリューム少なかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:58:10.41ID:k6CywC0W0
現状の熱帯だと4人でのボスぼこすマルチと
1on1、2on2の対戦が追加される感じかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:58:35.01ID:P/10dNJF0
ぶっちゃけ
任天堂からスプラ
マベからカグラ
ワンチャンフロムのACじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:58:44.66ID:ksxMt0De0
まだ買ってない奴は早く買え このタイトルは化ける
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:09.82ID:gPyYihIk0
おおお全力じゃねえか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:12.96ID:8KRhsWRUa
これは次回作の可能性かなり高くなってきたな次回は更に任天堂が支援するとかありそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:00:48.11ID:9SNvLfVb0
つーかガンダムはねーだろ
もしアニメから来るとしてもボトムズ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:01:13.54ID:gQgXAwm4d
増税前に発売日して。
年末商戦まで話題性を維持したい。て、感じかね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:01:54.14ID:GDRB2VtJd
今DLCでエルガイムとコラボしてるよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:02:14.49ID:eVYAKOVS0
因みに今から買うやつは店舗限定特典の付いてるやつ買って特典コードをフリマサイトで売れば実質2000円くらい安く買えるぞ
楽天ブックス特典は発売日までの限定だったからレアで5000円とかで取引されてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:02:41.98ID:B2j18P9kd
>>32
カタログチケットが使えればすぐ買うんだけどなぁ
8000円は高いわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:05:44.39ID:RsaA1lfd0
ハクスラはまれるなら今でも結構遊べる
追加ボスは楽しみだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:05:51.83ID:x/3eKGxFa
サイズはこの際無視しろ
そんなリアリティ必要ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:06:09.86ID:eVYAKOVS0
>>42
ヤフオクなら今なら20%OFFチケットとか結構な確率で当たるからそれで買うのも手
転売屋がばらまいてるSwitchの3000円クーポンが実質2100円で買えたから爆買したよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:06:29.39ID:C2FKwY1Xd
サンライズ、バンダイのロボットはないとして現実的なのはゼノクロドールかコトブキヤのフレームアームズかね?
フロムは流石にあるまいw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:09:36.80ID:MsK3uirXa
フレームアームが人気コンテンツとか誇大広告になんぞ
ゴミステならいいが市場の任天堂消費者はまず知らん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:09:44.54ID:rvGJwiOx0
>>7
いいね!
3乙すると修理代高そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:09:54.21ID:iSqF53g3d
>>20
斜め上にとあるw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:12:35.86ID:ExEbAtjwd
ええやん
いいゲームだとは思うけど、ボリューム不足や調整不足な所も多いからから有難い
納期か予算が足りなかったんだろうなというのはひしひしと感じる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:13:30.68ID:GzA6NypA0
ランペイジハンマーでハメ殺してやんよ
電気銃とデッドリードライブで削り殺してやんよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:13:39.43ID:0oagwaNNd
なおコラボ相手は既にSwitchで発売してるセガ様のPSO2から

という斜め上こないか?
https://i.imgur.com/3QlqiXk.jpg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:13:44.33ID:V8shF2xh0
このゲームなんだっけ?

豚が持ち上げまくって死んだゲームのひとつなのはわかる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:14:22.46ID:2DDfO4Pn0
>>55
こっちは人体改造で実装済みなので…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:14:23.31ID:jBDlX70S0
ロホゲー興味ないなら、よってくんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:14:54.02ID:ksxMt0De0
後々ビッグタイトルになるかもしれない原石に第1作から乗っかっておく価値は8000円より大きいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:15:13.50ID:kO2Yp6/O0
対戦って遠い未来かと思ってたが想像以上に早いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:27.31ID:tispSq7S0
>>52
また一方通行は降りろって言われるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:07.02ID:fdreYGGkp
GE3とかいうゴミを作らされてストレスが溜まってたんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:08.26ID:zTk2yUD30
>>58
悔しいね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:38.18ID:VYh52Z4G0
mistoverと被ってるじゃねえかふざけんな
どっちも遊ぶしかねえだろ……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:18:10.68ID:lDOz21fR0
オンラインまだ過疎ってないし追加の内容次第では年末年始までは遊べるダークホースになるかもしれん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:18:29.82ID:tispSq7S0
ダブルオーライザー来い!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:19:23.77ID:cMBZAd5HM
そもそもオンライン繋がらんけどなこれ
買った奴が少なすぎてPS信者すら知らないけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:19:52.21ID:iY8WOF/Rd
非バンダイで設定が似ててACのデザイナーも参加してるフレームアームズ
非バンダイで任天堂のゲームでACのデザイナーが参加してるゼノブレイドクロス

明らかにロボとして出せそうなのはこれ


もっともマーベラスだからルンファクやカグラとコラボしてデコパーツ出してくる可能性もあるのがこわい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:21:18.43ID:RQJjmxRf0
>>1
ふぉおおおおおおおおおおおおお対戦楽しみいいいいいいいいいいい
今から適正距離完璧にしておくぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:23:17.11ID:9a0kU5Cw0
ゼノブレイド2
ゼノクロ
マリオ
メトロイド
ポケモン
どれとコラボでもいいぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:24:17.13ID:kO2Yp6/O0
>>75
マリオカートのアイテム勢は強そう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:29:00.84ID:PwrZMsmBd
>>1
一小隊3名だろ?
3on3が無いとかウソやん??
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:29:06.91ID:9PA1UdXn0
ドール来たら嬉しいけどゼノクロって人気コンテンツと呼んでいいのか?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:30:33.70ID:LCEeMQuAd
ネオグランゾン求む
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:27.18ID:yYtJnX3R0
威力保障距離じゃなく、適正距離なのがアホ
ブレードは多段ヒットしないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:32:36.23ID:LCEeMQuAd
ブレード強すぎだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:33:40.71ID:PwrZMsmBd
>>80
多段攻撃のスキルがあるからアウターにつけてやらないと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:33:44.40ID:vYrNoE3M0
メタルジャックとコラボだな!オレ以外に得なヤツいないのは残念!!!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:02.61ID:fqZu1x7jM
>>17
割りと本気で金はらって無いとか?
一年だとそろそろ切れる頃だし。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:17.34ID:8KRhsWRUa
>>80
ブレードだけじゃなく色々とシビアだよなブレードもAC並にホーミング高くていいと思うんだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:29.83ID:8NEBmbPXM
知名度ではクロスより2だよなあ
河森アレンジのセイレーンとかきたらアツいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:05.97ID:jBDlX70S0
全員アウタースタートのマルチ用ミッションとかこないかね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:19.46ID:CaYCU8/H0
ブレードは強いじゃん
エアプかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:14.13ID:LR4gNXbc0
アウターはもう少し活用欲しいわな
購入前はアーセナルとアウターそれぞれ駆使するミッションもあるかと思ったのに
ほぼアウター専用がオファーとフリーに一つずつしか無い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:15.09ID:GzA6NypA0
刀は雑魚狩り用だぞ
1回敵を切ったら自動で次々と敵を切るからボタン連打でいいしトンネル系のマップなら爽快だぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:36.91ID:5J7vS9fsd
>>86
FEで繋がらんと思ったらそのパターンだったわ
自動更新と思って油断してたらクレジットカードの有効期限切れてたw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:29.20ID:pti+OFPr0
オンライン普通に繋がるけど…

スイッチオンラインに加入してないか有効期限切れじゃないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:18.30ID:LR4gNXbc0
一応アセン出来る様に腕ちょんぱ脚ちょんぱ出来るロボじゃないとダメだろうし…
TFでもスクランブル合体連中なら行けるか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:25.08ID:7uJZnG//d
>>56
ミサイルなんか対人で当たらんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:46.70ID:qkmO3vB4d
ぜんぜんコラボが予想できん
任天堂とACの柳瀬敬之繋がりでゼノクロか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:44.98ID:CaYCU8/H0
任天堂系でありそうなのはゼノブレとメトロイドかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:47.96ID:10XwUcBF0
>>1
納期守ってくれたら神ロードマップ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:57.22ID:iWFGJYxnM
ゼノクロのドールってフォーミュラとアレスくらいしか思いつかないんでゼノギアスからギアの方がいいと思うわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:16.55ID:tispSq7S0
>>8
>>72
>>86じゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:21.05ID:DimCAdV10
まだ豚はこんなもんを持ちげてるのか
それもオンが実装された程度のネタで

昭和生まれですか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:57.38ID:jBDlX70S0
ゼノクロやゼノブレのコラボくるようなら、PC版も期待しにくくなるな。

コラボ抜きでやるかもしれんが。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:53:11.32ID:7uJZnG//d
アウターにフィオルンスキンだろまずは…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:46.07ID:10XwUcBF0
>>57
ドラゴン☆禿☆酒井絡みならスルーするわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:50.95ID:fzxaUIyX0
対戦ありとかもう内容的にモンハン超えてるやん
対戦があれば武器等を手に入れるための協力プレイも活性化する
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:55:19.11ID:9a0kU5Cw0
人気コンテンツとのコラボ機体&衣装と書かれている時点でACは無いと思うぞw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:56:03.73ID:CaYCU8/H0
>>113
佃の中では人気コンテンツかもしれないだろ!

まあないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:56:19.89ID:CCW48m7u0
ゼノブレ1の敵キャラでもいいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:56:39.18ID:LR4gNXbc0
アウターのスーツはもっと欲しいわな
今は皆特典持ちだろうけどそのうち特典無し選択肢無しになるのは厳しかろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:56:41.02ID:zcpYwnxXd
>>113
ガンダムワンチャンあるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:56:42.56ID:7uJZnG//d
曲もバンナムだしKOS-MOSもいけるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:06.87ID:qIvvHPbzd
フレームアームズでゼルフィカールとフレズヴェルクアーテルとか欲しいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:27.73ID:20xFR+sn0
コラボなんだろ。
順当にロボモノからなのか、それともロボとは全く関係ないやつをロボっぽくするのかね。

ガンダムもキティちゃんとコラボしたからな…。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:40.94ID:10XwUcBF0
マクロスきてくれ
ガンダムはシャアとアムロのコンビでもう良いよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:02:44.31ID:MIXbov5C0
何でこれ発売日に実装できなかったんだろなあ?


それで売れ行きも大きく変わっただろうに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:03:22.55ID:27X/2e72p
>>17
有線にしたら繋がったぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:03:29.90ID:G3Gtj3W+0
>>17
ここはDXMアプデスレやぞ?
どこでモンハンワロタアボーンネット不具合スレと勘違いしたんだ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:03:38.39ID:jBDlX70S0
CSの他機種版はもとから無さそうだが。
PC版は少し期待してるので、任天堂コラボは出てきて欲しくないが、ゼノクロファンなのでドール出てきたら歓喜する。 

うーむ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:04:39.28ID:G3Gtj3W+0
>>120
デカールだったらロボ関係なくコラボできるなら痛アーセナルって感じで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:36.50ID:10XwUcBF0
>>122
ACからの強すぎる奴が対戦で大暴れして新規が萎えるの避けたとか
coopからの先にして新規にも機体の操縦を覚えてもらってから的な
知らんけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:06:18.75ID:ksxMt0De0
>>122
納期とか予算とかいろいろあるだろ
新規IPだからどこまで注ぎ込めばいいかは分からないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:07:10.24ID:G3Gtj3W+0
>>40
やっぱ全店舗特典コンプしてるやついるのかw
AC勢の情熱パネェな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:08:56.07ID:10XwUcBF0
というかこのロードマップが滞りなく行ったら俺の中でマベの評価爆上がり
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:09:56.82ID:St0tFK1Na
>>122
本スレでも対戦導入に反対する人いるぐらいだから
対人戦で異様にオンラインのハードルが上がったり
協力プレイの方が無視されるのはいやだったんじゃない
対人戦があるとギスギスオンラインになりやすいし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:10:51.21ID:G3Gtj3W+0
>>131
バンナム「ガンオペは基本無料だし!!!」(なおガチャ)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:11:35.14ID:qIvvHPbzd
店舗販売特典は後でDL販売するって書いてるんだがな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:13:09.88ID:LR4gNXbc0
>>131
あそこもジャンプゲーとかだと優良無料アプデ多いんだがな…
まあACVとかバンナムが関わってた事を考えると何も言えなくなるが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:13:41.26ID:10XwUcBF0
>>131
冨澤ならコードヴェインでアトリエの模造キャラ作ってるよ
馬鹿だろあいつ…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:07.80ID:G3Gtj3W+0
ここにも1対2でもまともに戦える猛者いるんだろうけどパーソナルカラーは誰も使わないようなエモい色にしてくれよ?
マッチングしたらいろんな意味で戦慄してやるからさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:19.51ID:4EafemHY0
もうオンライン過疎過疎のダメクソマキナがねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:24.33ID:20xFR+sn0
>>125
もしPC版がリリースされたら、その辺は「Switch版専用コンテンツ」ってことにすればなんとかなるんじゃね?

絵がコザキだから、繋がりでFEコラボとかあるのかなー。
ファルシオンならブレードとして登場させても違和感ないだろうし。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:16:03.57ID:oGCvazN5d
>>138
バーカw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:16:31.59ID:SILZluJyM
任天堂IPのコラボはほぼ確定じゃないか
むしろコラボするって決まってたからスマブラにもって順番だったのかもな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:10.29ID:20xFR+sn0
任天堂でロボと言えばカスタムロボか…!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:28.25ID:10XwUcBF0
敵性巨大イモータルがカービィとかw
想像したら笑えたけどやめてくれよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:19:11.86ID:jBDlX70S0
対戦を後回しにしたのは正解だろ。
メインは協力マルチだって顔しないとな。

10対10とかで個人の責任が軽くなる規模なら別だが。
いきなり1on1や2on2でAC勢になすすべなくやられてたら、数少ない新規勢が操作やゲームスピードになれて楽しくなる前にやめてしまう。

オーダーがCランクまではかなり優しいのも、そういうことだろ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:20.65ID:jBDlX70S0
カスタムロボか。
そういえば、あれの後継作が出るみたいだけどいつ頃になるのかね。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:11.32ID:WjHdFg000
ボスまで追加とかほんと無駄にやる気に溢れてる開発だな
開発者側もロボゲーに飢えてたんだろうか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:22:52.86ID:20xFR+sn0
>>145
コンセプトはカスタムロボみたいだけど、デザインがバタ臭いんだよなー、あれ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:18.73ID:LR4gNXbc0
超操縦メカMGの事も時々でいいから
…ただあれのロボってもう核撃人形くらいしか覚えてないや
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:31.26ID:10XwUcBF0
アウターはゼロサムスーツでもええよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:26:20.24ID:EXZY7HQ40
河森つながりでマクロス来てくれたら嬉しいけど
ファイヤーバルキリーで殺し合いはしたくないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:26:40.70ID:00uApbwsd
>>139
寧ろクロスプレイさせてほしいね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:28:57.95ID:9a0kU5Cw0
人気コンテンツの基準が気になるところだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:31:04.76ID:cVhqaPxmr
俺のロックオン特化ダブルフェイルノートが500距離から火を噴くぜ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:32:35.91ID:skPwmdZUp
武器バランス悪すぎね?
スナイパとか適正距離遠すぎだし、ビーム系はフェムト使うから追加タンク必須だし。弾切れするから盾装備する余裕ないし。
ほぼ使える装備固定化しとるわ。
楽しんでるから細かな不満が結構見えちまう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:32:46.30ID:H+dyGGXGF
ラスボス倒せない助けて😭
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:19.05ID:jBDlX70S0
二丁スナイパーは距離つ詰められて泣くだけになりそうw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:56.00ID:20xFR+sn0
>>153
クロスプレイ有りでオンが活況になるなら、独占である必要はないからねー。

とは言え俺にはPCゲーマー相手じゃ、coopはともかく対戦じゃ勝てそうもないか。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:36:08.24ID:jBDlX70S0
>>159
地面降りて、爆弾拾って投げるんだ。

投擲強い腕にしてれば、なおよし。

投擲嫌ならマルチ通って、武器やアーマー整えれば?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:36:19.12ID:cVhqaPxmr
>>160
タイマンじゃ無理だろうなw
2on2で真価を発揮させれたら嬉しいけど
そして詰め寄られたらバズーカとメイスでぶん殴るんだ!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:36:31.73ID:CY/RyPMg0
コラボが河森メカじゃないと浮きそうだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:12.28ID:20xFR+sn0
>>157
あ、それは解る。
ガンアームMG×2、デッドリードライブ、リザーブマガジンが強すぎて、後半はカスタマイズの楽しみが薄かったなー。

>>159
地面に爆弾が大量に埋まってるから、引っこ抜いてぶん投げる。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:18.32ID:00uApbwsd
>>157
強武器で対戦来たらアーマーのアセンでメタ防御全振りすれば良いからな
対戦だとメタがグルグル回ってあまりバランス気にならん気がするわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:21.34ID:fgvfB/P1a
>>162
物投げるとか思いつかんかった
帰ったら試してみるサンクス
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:40.28ID:fV+YED3q0
スプラ、スマブラ の次はこれで大会を開いて欲しい、任天堂主導で
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:09.23ID:00uApbwsd
>>161
ジャイロvsマウサーかどちらが有利だろう?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:49.87ID:AG8W8Cn80
ラスボスはバズーカもおすすめかな
弾が少ないのが難点だけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:40:30.78ID:zq0oGmxDM
ラスボスはショットガン4つでも
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:42:11.14ID:nIWCi+u80
対人来るなら買おうかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:43.46ID:CaYCU8/H0
ラスボスは慣れるとダブルブレードが一番楽だった
投擲楽しくて好きだけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:47:59.34ID:sLGIJNjMp
本スレめっちゃ盛り上がってるけど平和に盛り上がってて良いねえ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:49:57.84ID:V1PwnGz+p
>>134
あれ、それって先行特典だけじゃなくて?
確か店舗別メタリック特典は後日配信なかったと思ったけど…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:52:50.00ID:nidk0SA+M
exvs2しか知らんけど2対2できるなら実質動物園じゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:18.84ID:20xFR+sn0
ふと思ったけど、ゼルダBotWのガーディアン(古代兵装)デザインのアーマーはカッコいいかも…。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:31.99ID:jBDlX70S0
対戦でレーザー防御とデバフ耐性がどの程度機能するか。

フランベルジュに、冷却とスタミナアップつけて火炎放射機に突っ込みたい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:35.48ID:skPwmdZUp
対戦来るなら武器バランス改善も期待していいよね・・・
レールガンとかゴミすぎて1撃必殺でもいいくらいだぞ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:00:27.21ID:40+1uyAxa
3万本しか売れてないゲームのオンライン対戦ってどんなのかちょっと興味はあるな
課金しなきゃオンできないからオン人口1万人くらいか
1ヶ月くらいは持ちそうか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:00:47.59ID:tChpwJD20
会社から帰ってきたら何だこれwww
何か身体から変な汗が出てきたwwww

楽しみすぎる!!!!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:20.98ID:Phr7BU6/0
シールドの使い方が対戦で重要になるかも
シールドx2、近接武器x2がネタじゃ無くなったりして
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:22.53ID:20xFR+sn0
>>183
確かにレールガンは酷すぎる。

>>186
ブレード×2のエックス斬りはカッコ強いじゃないか!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:23.06ID:u19I79bPa
未だにPS3のACVDに籠ってる連中もいるからな…少数精鋭こわい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:41.96ID:00uApbwsd
>>174
人体改造付きかよ萌えるなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:34.33ID:27X/2e72p
この手の対戦って1オン1って面白いの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:37.70ID:GzA6NypA0
ラスボスは
頭フローレンスドミニオン
体ヘカトンケイル
足ヘカトンケイル
腕ガンアームMG、グラディウス
で青く光ってるなんかを引っこ抜いてラスボスに投げてるだけで簡単に倒せる
一つ前のブリーフの方が強いくらい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:39.23ID:rmtcfKf10
武器のバランス調整入れてくれたら
まじで神ゲーになりそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:21:29.97ID:jBDlX70S0
武器バランス調整は確かに必要なところもあると思うが。
ネットの意見みてるとかなり見当外れなのも多い気がする。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:33.41ID:EoKzNUDGM
それぞれの人で結構好み分かれるよね。オーダーごとに最適なのにするのが一番だろうけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:36.26ID:10XwUcBF0
>>191
初心者でも気楽なのは確か
2on2だと地雷だのなんだの言われて初心者がすぐに嫌になる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:13.24ID:eytKMM8G0
新パーツマジか!
こいつぁワクワクしてきたぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:16.98ID:jBDlX70S0
オーバーヒートやスタンいってるが。

デバフ耐性やデバフ回復装置の検証てそれてるのか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:31:59.46ID:eytKMM8G0
>>156
珍しい構成やな
そういう十人十色なとこを見るのも楽しいな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:33:32.78ID:20xFR+sn0
バランスやゲーム性の崩壊に繋がるかも知れないけど、イカみたいにスロット後から増やせないかな。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:49.92ID:2LRua2xN0
最初から対戦あったら盛り上がって売り上げももっと伸びてただろうな

後から盛り返すのは大変だから発売日延期してでも最初から実装しとくべきだった

せめて期間限定の体験版を出そうぜ
それで新規ユーザーを呼び込もう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:09.40ID:HTj6rDKU0
コラボはバーチャロンととある魔術は確定だろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:39:09.44ID:v0BKFbkA0
>>203
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:09.79ID:hvcj5fww0
>>198
普通にマシンガン撃った方がDPSが圧倒的に高いから対戦でスタンオーバーヒート構成はたぶん撃ち負けると思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:43:20.54ID:00uApbwsd
>>198
流石に
CPUの傭兵やイモータルと同列に考え過ぎだろw
だったらこっちは近づいて来るところバズで吹っ飛ばしてやるぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:43:31.54ID:yYtJnX3R0
駄作。劣化AC
ニッチ向けでいいが、クソゲーにしろとは言ってねーよ・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:21.67ID:00uApbwsd
>>204
寄ってくるなしっしっ!!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:06.60ID:20xFR+sn0
>>206
タイマンならそうだろうね。
2on2ならまた違ってくるかな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:43.70ID:A418EpKm0
コラボはシンカリオンかな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:48.80ID:F+E6uigma
1対1だとデバフハメみたいな事にならんのかね
射程と機動力上げてマシンガンでアウトレンジした方が強いのか
まあ最初は酷いバランスになりそうだが
その後こまめにケアしてくれるなら
そう言うカオスもまた一興
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:18.41ID:hvcj5fww0
対戦は興味無いけどパーツやミッション追加はめちゃ楽しみだわ
武器バランスの調整とかは来るのかねぇ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:31.80ID:jBDlX70S0
クロンダイクにオーバーヒートもらったことあるやつおる?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:37.78ID:00uApbwsd
>>208
対戦するなら適正距離の方がいいだろう高速広範囲レーダー&ロックオンが最強ってなるようなのこそ糞バランスだと思うが?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:48:48.75ID:9niAJXrS0
誰でもデバフ使えるんだからハメもクソもないだろ…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:15.95ID:bUm0m9SDM
対戦前提の調整でゲーム全体がつまらなくなると言う事態に
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:25.96ID:hvcj5fww0
>>213
火炎も電撃も射程短いしオーバーヒートしてもブースト無しでも地上走行早いゲームだからロック外すくらいはできるんじゃない?
ロックし続けとかないと割とすぐ回復するしダメージ自体はそこまで高くもないし
そんなに有効にはならん気がするけどね

相手の動きの制限と両手武器両立できるって意味ではランペイジは有効かもとは思うけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:41.83ID:20xFR+sn0
スプラみたいに4対4はさすがに無理なんかな。
そうすればデバフ役や遠距離支援役とかいろいろできそうなんだけどね。

ミラージュもあるから処理追い付かんか。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:08.36ID:00uApbwsd
>>206
じゃあ俺はバレット、スタン、炎上防御高めのアーマーでシールド&バズで行くから
戦場でシールドバズ持ち見たら俺が来たと思ってくれ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:47.92ID:hvcj5fww0
>>211
チャット使いにくいから役割分担上手くできるかがなぁ…w
フレンドと二人でやるとかなら良いかもだけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:04.62ID:0QcyJkp+0
対人は別ルールにすりゃいいと思う、というかそうしてくれないと困る
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:35.96ID:1SE0onmqa
ボリュームスカスカの未完成ゲーだしこの程度のアプデ当然でしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:53.98ID:zcpYwnxXd
>>221
4vs4やらせるにはオン人口が少なすぎる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:37.06ID:00uApbwsd
対戦開始の時に画面分割してお互いの登場シーン見れたら良いなぁロビーだとキャラもあんまりよく見れないしさ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:13.03ID:hvcj5fww0
めっちゃ悔しそうな単発ゴキ多すぎでしょ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:04.25ID:aUOOMINrd
ゼノクロは変形あるから無理じゃね?
組み替えできて相性いいのはフレームアームズかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:55.03ID:00uApbwsd
>>224
いやストーリーとcoopで慣れてる武器の使用感変わる方が面倒だわw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:54.81ID:hvcj5fww0
コラボだけはすごく不安だな
萌え系とのコラボは勘弁してくれ頼む
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:02.53ID:1zHDNodba
>>227
普通にテンポ崩さない程度に2カット3カットの出撃シーン入れて欲しい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:19.45ID:HXQCJbUup
2対2はヤバイな。チンパン動物園開催だぜ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:30.79ID:0QcyJkp+0
いや未完成なのは否定しないな、納期足りなかったんだろうってのがあちこちに見えるし
ただ現状でも100時間くらい遊んでるからボリュームないっつーのは同意しかねる

無料アプデが当然っつーのは例を挙げてもらわんとわからん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:42.23ID:00uApbwsd
ルール変えるならミラージュだけは禁止でいいわ処理が遅くなっても困るしさ
ストーリーモードでもミラージュだけはオーパーツな気がして一度も使ってないし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:04.88ID:hvcj5fww0
DLCのシステム自体は存在してるのに無料でアプデやるって事は
そこそこ売れて儲かってるから還元みたいな感じなんかね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:10.53ID:hvcj5fww0
>>235
まぁミラージュは変な構成だと想定してる戦い方をやってくれないからなぁ
対戦では使えない方が公平になるかもね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:45.57ID:00uApbwsd
>>233
ええやんシャゲダンする奴らも入ってくるならウェルカムよチャットはヤバそうだからしないけどなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:39.90ID:0QcyJkp+0
ロボゲオタの自分は硬派()とか思ってんじゃないよな?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:13:17.71ID:9niAJXrS0
>>240
火炎なり電気なりでハメるんだろうが近づかないと撃てねえしすぐ異常にかかるわけじゃないんだぞ?そんな差し合いすらしないのか?それならハマるだろうなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:25.40ID:hvcj5fww0
そもそも旅団戦とかストライとかのNPCは変に足止めるタイミング有るからハメられるだけで
3次元起動で距離取る事意識して動き回るような奴相手に射程短い武器当て続けるとか無理だろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:34.05ID:rmtcfKf10
2対2ってどういうルールになるんだろう
ガンガンみたいなコスト制かな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:04.65ID:5kPeQFP40
粒子兵装のカラー変更ないやん
緑にしたいのに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:30.13ID:jBDlX70S0
普通に2対2やるだけだろ。

先に両方落ちた方の負け。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:20:01.42ID:kO2Yp6/O0
>>246
それじゃ片方落ちた地点で負け確だろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:20:16.62ID:jMlswPmGa
思ってたより早かったな…買うかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:23:41.61ID:WQnswcEsd
そもそもアークガンや火炎放射器の射程とか近接で迎撃されない?

ミラージュもあるし、少なくとも1vs1でハメとか無理そう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:28:13.50ID:x/3eKGxFa
火炎放射器もってオーバーヒートさせてどうするの?

糞ダメ出して炙ってる間相手のマシンガンモロに食らうのに
相手が格闘機だったら斬られに行くようなもんなのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:15.46ID:Mlxx5GZP0
ハメ構成で突撃したら、相手遠距離からチクチクうって逃げ回って時間切れ負けとか
普通にありそうではある
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:34.95ID:/8NAc0k40
>>145
SYNAPTIC DRIVEか。発売日は未定だけど今年のTGSでプレイ出来たらしいな
確かにコラボ先候補に挙がってもおかしくないタイミングだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:32.04ID:jBDlX70S0
>>247

2対1になったら絶対勝てないというなら、ストーリーも鋼鉄兄弟のとこで詰むじゃないか。

そういうことはないだろ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:00.12ID:qoVfOsu2a
ロボのサイズ的にはギアスとかダイアクロンか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:51.83ID:RMYGza7Rp
ダンバインとのコラボに期待したらあかんか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:31.60ID:Mlxx5GZP0
2vs2は墜落した機体から装備拝借してそのまま使えれば面白いよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:22.79ID:sorjVusma
コラボなんだろうなあ
ゼノクロ頼む
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:43:35.11ID:elsEQpJzd
FAはスティレットやバーゼラルドとか飛行タイプならいけるか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:43:46.02ID:hvcj5fww0
>>258
対戦中に死体漁るのも漁った武器に持ち替えるのも隙になるから誰もやらない気が
今持ってる武器投げ捨てるだけでも何秒か掛かるし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:13.64ID:20xFR+sn0
>>247
一応復活させてあげることはできるんじゃないの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:22.60ID:10XwUcBF0
狂っているのは私では無い
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:20.00ID:PGRcx4mU0
大盤振る舞いすぎない…?
国内5万本未満のタイトルとは到底思えない追加コンテンツっぷりだから
海外が意外と堅調なのか、海外任天堂パブの支援でここまでは予定されてたのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:39.61ID:0QcyJkp+0
現状ではスペup3×3入れた火炎放射器は糞ダメと貶すほど弱くはない
問題はダメージじゃなくて、対人で火炎放射を当て続けるのはまず無理ってことだと思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:47:42.20ID:2DDfO4Pn0
そういえば協力プレイの新ルールって防衛戦かな?
マルチだとこれすげー楽しそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:17.63ID:g7oLuNz7d
いま、出して来たのは当然発売前から予定してたことだろうな。

年越えても追加あるようなら、続編も期待できるのではないかな。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:30.34ID:sG9orr5H0
攻略情報だしてる人が
「対人では必須 対人では必須」って何度も言ってたから
そんなにすぐ来ないだろ、と思ってたら
こんなに早く来るのか…
めっちゃ頑張ってるね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:46.45ID:p/27G+Tn0
すげーな
本格的にやる気満々のアプデスケジュールじゃん
任天堂が多少バックアップしてそうとはいえ、マベだからどうせすぐ引っ込むかと思ったが
こりゃアプデに向けて武装準備しとかんとな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:50:59.13ID:qoVfOsu2a
3穴パーツまだ全然集まってないの…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:46.37ID:49gB1gmbd
あれ?このゲーム化けるんじゃ…
モンハン持ち寄り勢とイカの層食うぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:12.57ID:10XwUcBF0
対人はある程度レギュレーション設けられたり
無いか、逆につまらんな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:14.20ID:ksxMt0De0
>>265
外人の好みに合わないらしく海外は売れてない
あくまで国内がDL込みで期待以上だったんだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:26.21ID:5kJ5dMbf0
楽しみ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:58.78ID:v/r1LjYwr
専用コントローラーどう?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:32.16ID:bNewXQ+Z0
対人でなにか制限あるとしたら、ミラージュ禁止くらいじゃね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:39.24ID:20xFR+sn0
>>273
さすがにイカにも多い女性層はロボゲーに興味はないだろう。
男児がロボに興味持ってフォトナから流れて来れば、嬉しくもあり恐くもあるかな。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:02.15ID:10XwUcBF0
>>278
あれ背面に何でレンコン?て思ってたが鍔迫り合い全敗の俺としては欲しい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:44.55ID:JEoTxCLYd
対戦のミラージュは機体のHPやばくなったら発動できるようになるとかでもいい気がするがな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:08.10ID:x/3eKGxFa
デモンエクスマキナ「1ヶ月で支度しな」
コードヴェイン「二ヶ月後と言ったな、あれは嘘だ」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:33.46ID:2DDfO4Pn0
アウター搭乗のアーセナル相手にミラージュは使ってはいけないって言ってなかったか?
全く守られてねーけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:25.31ID:0QcyJkp+0
今はロボットアニメ最盛期の時代じゃないんで
男児がロボに興味持って、って時点でハードル高そうだな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:38.41ID:23e1vz6Na
対戦とかオマケレベルで良いからソロプレイをもっと充実させて欲しかった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:19.58ID:ksxMt0De0
>>287
それは続編に期待しろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:45.87ID:20xFR+sn0
>>286
そうなんだよねー。
そんな中でもシンカリオンは人気あったけど、デモンエクスとは空気違うからなー。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:55.46ID:Ufc41scN0
>>42
自分はFEとアストラルチェインがあるからと後回しにしてたが、5日前に購入した。
発売日に買うべきだった。
少なくとも、アストラルチェインよりは操作感とかが自分には合う。
写真も自分のカスタマイズした機体で溢れている。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:22.49ID:ydTZd9dv0
デモンエクスマキナ 買うような層は有線接続多いと信じたい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:45.62ID:10XwUcBF0
>>292
ホリと組んでDXM携帯専用コントローラーだしたのに?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:19.06ID:ydTZd9dv0
>>293
>>295

やっぱつれぇわ!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:54.91ID:20xFR+sn0
>>291
逆に俺はデモンエクスにはオンの鮮度があると思って、アスチェとFEを後回しにしたよ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:26.78ID:00uApbwsd
対人戦に合わせてオートエイムon offは欲しいなバズが偏差撃ちできなかったりサイト内に服する居る時にセンターの敵じゃなくて近いのに狙いが合うのは少々イラッとくる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:31.38ID:GmwHCrWw0
今のバランスのままだとバズに押し出されて終了のゲーム
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:02.93ID:wNZVxg3l0
むしろこれでpupgみたいなルールでやりたい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:32.54ID:cysF78BMH
エリアアウトは、対戦場所次第だろ。

壁と天井で覆われたアリーナなら、場外負けはないわけで。、
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:58:07.37ID:cysF78BMH
対人でメイス当てるとかw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:44.99ID:p/27G+Tn0
人気コンテンツとのコラボにロックマンとかやめてくれよな
ゼノクロとコラボしてくれた方が良いわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:00:06.43ID:lGHCzTxaa
後から対戦とかを追加するやり方って大して盛り上がらんよね
だって時間が経つと極まったユーザーしか残ってないから

発売初期のユーザーの熱気があって最善手が周知される前のカオスな状況の方が楽しめるんだよな
糞みたいな試合でも笑って流せるし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:07:08.12ID:WXT4fowg0
任天堂コラボは確実にあるだろう
海外販売だけじゃなくて去年のE3でトップバッターにしたりしてるんだから
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:52.07ID:P/10dNJF0
金がないから
自社(マーベラス)、任天堂、古巣フロムとのコラボは以外は無理じゃろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:27:37.01ID:CaYCU8/H0
>>310
フロムとは喧嘩別れしたんじゃないの?
スタッフロールにバンナム社員いるんだからコラボするならバンナムだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:29.95ID:+41nXRHj0
オペトロみたいになったら嬉しい
もちろんリスキル対処はしてほしいが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:51:37.26ID:TYD18WuB0
割と真面目にゼノブレコラボなら黒のフェイスくるんじゃねえの?
明確に人の乗降もできるし、スマブラとかでも顔知れてる分、「あ、こいつ!」ってなりそうなもんだが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:56:51.12ID:qoVfOsu2a
>>315
きじんひしょうの方?
話は面白いけどゲームはクソゲーな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:00:23.46ID:gj640CLQa
電撃初週35k+10kか
スマブラにも顔だせたしコラボやらで盛り上がるといいなぁ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:03:36.63ID:6KqtkSC90
同じマベの牧場でマリオ衣装とかあったし
ゼノクロのドールは来そう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:14:58.03ID:iJB2c5S3a
見た目だけ丸々変える重ね着装備みたいなのが初回生産特典であったよな?

コラボはあれでガワを変えるんじゃないの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:18:44.28ID:fzxaUIyX0
今までやって来なかったんだけどデモンエクスマキナ って初心者でも楽しめる?弱くても楽しめる?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:20:08.54ID:CaYCU8/H0
>>322
ヌルゲーだから余裕
趣味構成でオン行っても誰も何も言わない
対戦には近寄らなければよい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:29.64ID:KRbVojgs0
いや、まずは店頭でパッケージ売ってくれ
近所のゲオとヤマダにはマジでアスチェとデモンが売ってない

今買っても特典付いてないだろうしなぁー
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:28:01.21ID:qoVfOsu2a
特典たって色違い武器だろ?そんな有難がるもんじゃねぇぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:29:14.89ID:fzxaUIyX0
>>323
なるほど
趣味構成でいける程度の難易度なのは気に入った
対戦は慣れてからやればいいのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:42.30ID:0QcyJkp+0
9/30まで貰える早期購入特典のプロトタイプスーツがちょいエロ、でもあとで有料配信するらしい
ショップ特典の金色武器はぶっちゃけいらない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:56:53.78ID:O6a1Ijcv0
プロトタイプスーツといえば、あれのメタリック版が欲しいわ

テッカテカのやつ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:04:29.16ID:EaeXb79Z0
アーセナル戦でもオートエイム付けないとまともに戦えない私には
対戦はきっついなぁ〜
でも、コラボと新BOSSは楽しみだな〜
新パーツがあればいいけど…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:11:40.71ID:Kh2ClUk/M
普通に金とって良いレベルなのに無料とな
マベの本気を見たわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:13:47.54ID:YLeNRb2j0
豪華だけどこれ開発間に合ってなかっただけの部分なんじゃなかろうか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:34.52ID:ez846C7ap
スプラのアプデを参考にしたんかな
何にせよ新規IPでこの姿勢は嬉しいし正しい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:10.72ID:EaeXb79Z0
>>331
いや、新武器と新アーマーはあると書いてあるんだけど、
コラボの方でそのコラボの武器orアーマーパーツがあるのかな〜っと。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:13.27ID:u618P/Eg0
追加ボスがガンフォートγとかリベリオンγとかじゃないならマジでマーベラスを見直す
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:38.34ID:CVCPFvh30
インタビューだと最初は協力プレイでみんなでわいわい楽しんでもらって
あとから追加する対人戦楽しんでねみたいなこと言ってた気がする
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:43.03ID:7lFfQ3Pi0
コラボとかのアプデに合わせて有料DLCも売るんじゃないかな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:03:04.67ID:N0d+KrDm0
ドミネーターβは絶対にあると思う
ってかあってくれ、チップもっと落とせ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:06:12.85ID:LSmmc+ccp
>>301
うわー楽しそう。接近戦皆無になりそうだけど。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:44:32.10ID:MCD56bCt0
コラボ機体フロントミッションかゼノクロ来て欲しい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:01:42.78ID:tkQN3V2U0
>>306
ロックマンはカプコンだし無いだろうな
メトロイドのが現実味有る
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:00.20ID:YBvZwhAb0
おいおいおいおいおいおいおい対戦つくんかよwwwwwwwwwwwwww
やばい欲しくなったwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:53:41.32ID:VDq8J9Ln0
対戦するつもりなら
今からはじめてパーツとか集めとけば良いんじゃないかい?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:55:14.27ID:ez846C7ap
ロボゲーでコラボとか好きな人ならカンストレベルまでテンション上がるんだろうな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:15:36.06ID:Cw6c5SOUM
>>347
かなりやってる者だけど最低でもその3日前ぐらいに始めた方が良い
ハクスラで装備掘ってるようなゲームだし、ボス周回とかしてドロップする設計図やらで作る武器もあるしでスタート地点が違い過ぎる
10日に買ったら実際に対戦まともに相手できるのはかなり遅れるよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:45:29.53ID:eANtLV0qa
DXMは出来も良いし、開発もいろいろ取り組んでるから、
AC勢やロボ系好き勢は普通に参入して欲しいわ

口先だけで新作欲しいって言い続けても、
良作が売れないようじゃAC系やロボ系はもう新作でなくなるぞ

DXM自体が出せたのが不思議なくらいなんだし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:52:23.46ID:4NqWZ9dW0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
燃えてきたぜ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:52:46.90ID:6KB6+/YS0
瞬間移動使いこなす相手とか補足出来る気せんな
管理糞むずそうだけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:10:38.33ID:evyK/+Zmd
>>310
コラボってタイアップなら金は出してもらう方じゃね?

まあデモンエクスにそこまでプロモーション効果があるとも思えんが
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:12:39.28ID:L7U0MvTkK
>>353はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

今現在必死1位
ID:4NqWZ9dW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190927/NE5xV1o5ZFcw.html?thread=all

昨日
ID:JdnMoW0L0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190926/SmRuTW9XMEww.html?thread=all
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:53:29.17ID:OnjlmRNdK
ゼノブレとのコラボで機神界からの軍勢とか来てもいいんやで
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:55.43ID:lxxgGdexd
ゼノブレイド1と2からは厳しいのではないか?
クロスはもはやacそのまんまだがw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:21.30ID:0P0NTcQy0
デモマキを機にロボゲー界隈が少しでも活気づけばなぁ
A.C.E.みたいなゲームもやりたい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:33:18.81ID:mab3gUE0a
クロスコラボならドールに乗らなくてもBBで皆殺しにできるな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:36:56.95ID:ETj2HM7Jp
>>360
A.C.Eなぁ、3まで順調に良かったのにRとポータブルで一気に人気無くして何やってんねんって思ったわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:40:49.75ID:fH7UObQfd
対戦こそ趣味構成で行ってもほとんど誰も文句言わないんじゃないか
趣味構成機体に負けた雑魚くらい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:40:50.22ID:d41XcZVm0
クソゲ一は伺しても糞なる
ウンコ触り回して融けたウソコになるにをポルノブレ一ド2が証明してる
ポルノプレ一ド2はウンコ!
それは糞便ブレ一ド2!
糞食養豚場
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:48:31.34ID:xiHOBVTU0
ゼノブレ無印はリマスターが来年出るからコラボ来る可能性はある
黒のフェイスやヤルダバオトは元より
巨神や機神がそのまま動かせると熱い。巨神が持ってる方のモナドくれ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:56:33.16ID:mab3gUE0a
超兵器くれ
アクションとしては圧倒的にデモンだがロボゲーとしてはクロスの足元にも及ばない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:57:32.68ID:dGNDlPYY0
このまま対戦実装したらバス―カーで相撲ゲーになるんだよなぁ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:32:41.65ID:ZCnoq9r60
スピリッツで来てたし普通にスマブラと予想
機体はドールたしかにほしいなロマン武器の数々も

とりあえず機体に貼れるステッカーでいろいろほしいな
トライフォースのマークとかそういうのにも期待
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:44:36.57ID:eIn6qyBG0
botwのガーディアンも欲しいぞ
古代兵装をモチーフにしたらロボになりそう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:49:46.89ID:CfY7f4Rg0
ブキヤプラモの原型が出てるな
フレームアームズコラボ説がちょっと有力になったか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:51:52.08ID:ltMijv2Q0
もしコラボでアウター衣装くるなら人体改造してても適用できるようにしてくれんかね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:54.21ID:9z/BNFl+a
でもフレームアームズはさいずちがいすぎない?
クソでかいやろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:55.45ID:30OV1sjOd
かっけえ!
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:05.74ID:BndBmvz8K
爆死したのにマッチングするの?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:22.94ID:v9YE+K9rr
短射程メタにグリムリーパーとか中距離で固めるのもよさげか?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:35.26ID:3kNNel0/p
キャラクリできるゲームなのに筆頭賞金首はみんな同じロボットフェイスになってそう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:39:34.78ID:uLSMjQ9x0
デバフ耐性と弾防御が機能するなら。ガチガチに固めてくと、最初は刺さるかも?
で、レーザーブレードにやられる。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:38.38ID:uLSMjQ9x0
賞金首は、アウターの顔も載せるのでは?
皆、改造しすぎで本の顔なんかわからなさそうだが。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:09.12ID:7ud3zr720
>>383
人体改造システムは賛否あるよなあ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:48.82ID:CfY7f4Rg0
人体改造は眼から入って口以外一気に機械化進んだり極端すぎというか
もうちょっとレイズナーの脳が痛い人風とか出来れば…
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:52:46.87ID:8c0+l5xwa
チート能力を得る代わりに見た目が犠牲になるのは
システム的には面白いんだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:53:38.33ID:mab3gUE0a
モブどもは改造無しで性能いいしブリンクもしやがるのに超人ルーキーは改造しなきゃ駄目なのが設定としておかしい
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:11.93ID:7ud3zr720
尖ってる要素ではあるんだが続編では再考が必要な部分だろうな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:56.05ID:CfY7f4Rg0
モブどもの改造無しブリンクなんて不完全ですぐ水没するし
水没しない真のブリンクが使えるのはルーキーだけさ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:09.73ID:3kNNel0/p
モブは振り向き超速度だからブリンクを活用されるとプレイヤーは絶対勝てない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:19:09.47ID:4NqWZ9dW0
隠し武器のダインスレイブの穴3つは初回にしか取れないから注意するんだぞ
アロンダイトからダインスレイブに戻せるが穴1つになってしまう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:42:23.00ID:HfLwdDKg0
>>398
こう言う取り返しつかない要素アプデで対応してくんないかな
モンハンでこんなんあったら大炎上する
ハクスラ系のゲームでこれはあかんっしょ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:08:48.55ID:Xw//pWMqr
評判見てたら欲しくなってきたんだが…
今から買っても間に合うよな?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:18:05.85ID:f3cpqz57M
>>403
全然間に合うぞ
40時間くらいあれば、クリア出来る。
マルチ要素はオンラインとローカルソロプレイも出来る。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:19:03.07ID:4NqWZ9dW0
>>402
モンハンにも初めに貰えるオートガードお守り売ってしまったら
もう手に入れれなくなるとかあったけどな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:19:54.04ID:7ud3zr720
迷わず買えよ 買えば分かるさ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:21:31.20ID:L+XZtZB5M
マルチはオフクリアしないでも行けるからなぁ
色々とネタバレはくらうかもだけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:22:01.27ID:2UdisnL10
先にストーリー進めた方がいい
マルチはボス全部出て来るからな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:27:59.85ID:Xw//pWMqr
ありがとう
9月はゲーム多いから諦めようと思ってたが…やっぱ買うわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:27.15ID:E1OskEbfa
継続的アプデとか最高かよ
コラボか気になる。任天堂関連に期待。
メカデザからマクロスもありうるかな。

>>404
格好良すぎてワロタ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:55:38.17ID:BhSU40Va0
>>8
>>72
・優先接続
・他のソフトはオン繋がるのにこいつだけダメ
・エラーコードを見るとDNS関係のエラー、「くわしく」を見るとサーバは正常と出る
・本体再起動してもダメ、DNSを8.8.8.8に一時的に変更してもダメ

という時は一旦本体の有線LAN接続を削除→再設定してみるといいかも
俺はそれで治った
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:19:17.82ID:+Oe8G6nld
発売日以降ゲーム屋寄ってないけど再入荷とかしてるのかしらん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:36:49.96ID:2qBOUuGDK
つーかオンをちょこちょこ遊ぶタイプだから、DLの方がいいと思うぞ?
今なら10%オフだし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:40:22.58ID:I7y60bcWa
コラボは著名メカデザイナーがいいなあ
大河原とかサブマリンとかデザインの昭和なアーセナルいいじゃん。
もしくは赤いキツネと緑のタヌキ仕様アーセナルとかさ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:40:52.59ID:4NqWZ9dW0
小売もバカよのお
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:17.65ID:jZ0iUbIu0
コラボ、ゼノクロあたりくるんじゃねえかなあ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:52.25ID:uRMVQ9IZ0
コラボのボスキャラとして
トランザムするストライクフリーダムを
搭載します
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:18.87ID:jZ0iUbIu0
外人ウケ狙いならゼルダのガーディアンかスタフォかなあ?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:14.07ID:s5QoRZ9v0
どうせならコラボオーダーでギカントクラスなガーディアンと戦いたい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:47.25ID:Z7rkQzh4a
ギガントクラスなら神獣でしょ

ルッタ・ナボリスに踏み潰されたい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:31.41ID:KOXamW+80
FFコラボで鉄巨人リベリオンが来たらチャットがつれいわで埋まりそう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 15:38:40.95ID:9z/BNFl+a
ぬるくて結構面白いよね
狩りゲーはこれぐらいで良いゾ…
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:20:11.41ID:tm8N9d/o0
>>422
逆にアムロとシャアがいるからこそ、ガンダムはやりづらいような気もするけどね。

あー、でも今40周年でいろんなイベントやってるし、バンナムも関わってるし、あるのかなー。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:29:40.79ID:fnq1n4lnx
DL版買ってあるけど
FEと夢島が忙しいのと
まだオリとくらやみの森の体験版やらアストラルチェインやらをやらなきゃいけないんで触れてないんだけど

やけに盛り上がってるようなので始めてみようかな。
初期の盛り上がりって後から味わえないもんな、スプラ1もそうだったけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:36:04.75ID:4NqWZ9dW0
ストーリーの途中であった要塞ぶっこわすみたいなのでオンライン来ないかなぁ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:38:26.06ID:b8RdPU4T0
マルチ初期の盛り上がりは少し過ぎた感があるけど
10月10日の対人実装はそれこそスプラ初期のように盛り上がると思う
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:39:25.84ID:OrmdSNUV0
イデオンきなさい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:14:06.39ID:1Flv+xWl0
>>362
何があったかは知らんけど開発からフロムが抜けたから
デモマキのスタッフにも関わってた1人くらい奴居そうだな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:42:52.61ID:uLSMjQ9x0
仮にデモンエクスマキナがそれなり以上の成果だした上で、任天堂機独占あるいはリードのタイトルとして定着したら。
スハロボとかの他のロボゲタイトルも今よりさらに任天堂機無視できなくなるな。

ロホゲー層は数は多くないけど、声はでかいから。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:51:36.48ID:r21dc0eD0
どうせPC版出るんだろと思いつつ
Switch版買ってED見てたら、結構任天堂の文字見えたし出ないのかな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:41.02ID:IMBn6o760
こういうオリジナルのロボゲーと
スパロボやガンダムゲーは客層がちょっと違う気がする
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:58.20ID:nDUo92SI0
>>439
ローカライズががっつり任天堂だね
音楽はバンナムだし結構関わってる会社多いなと思った
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:46.85ID:ZhpLDn4G0
カプコンもこれぐらいのペースでやれよ
アプデ遅すぎてすごく損してる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:03.79ID:tm8N9d/o0
両手用の大型キャノンや大型ブレードが実装されたら失禁脱糞レベル。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:26.00ID:p8j9GLl10
>>439
オクトラもそうだったけどsteam移植されたし縛って無いんじゃない?
マベが出すかどうかは当然別の話だけど
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:57.58ID:pvQxWKEda
>>400
パッケージだと同じくらいになりそうだけど、
DL版はチケットブーストのあるアスチェに差が付けられそう

定価が高いソフトが税込み4990円で買えるのは大きい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:02:27.80ID:tm8N9d/o0
>>446
海外ではチケット使えたり、いろいろ入ったプレミアムボックスが売ってたりと、海外では日本以上に販売のアドバンテージあるけど、向こうでの人気はどうなんだろ。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:13:56.28ID:2UdisnL10
海外DLで18位ぐらい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:15:48.36ID:WYSf5/jza
海外は無風やん…
steam版も出るかわからんし、日本のSwitchユーザーが支えるしかない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:16:49.77ID:eGXi8tUed
マルチで稀に英語でチャットしてくる人見るから
外人居なくは無いんだろうけど
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:39:50.26ID:XGNyyhlcd
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:57:15.61ID:0P0NTcQy0
多くの人が子供時代にロボットアニメの洗礼を受けている日本と比べて
海外受けがイマイチなのは仕方ない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:00:56.04ID:SQ9XXWs7d
>>432
たまに見かけるアイスボーンからきましたという自己紹介
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:39.63ID:+GvwfKN/0
そのロボットアニメも今は幼児〜女子高生萌えアニメに駆逐されて、虫の息だから…
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:25.16ID:ETj2HM7Jp
アイスボーンより難易度低くてマルチやる意義薄いけど、そもそもアイスボーンよりは楽しくマルチできるからね…
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:58.71ID:hc4IvvG20
>>440
ジャイロ無いとボタンが足りねえ……
と思ったけどPCならボタン数自体が増やせるのか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:42:47.98ID:C9u9HGY80
(ง'ω'≡ ง'ω')ง < 俺の動きが見えるか?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:49:23.83ID:pUqtuD5T0
>>454
女子高生しか操れないロボゲーにしたらよかったんじゃない?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:54:32.28ID:gQtWobYm0
物の出来自体が悪いとも言うが
可愛い女の子が乗るロボ物もレガリア〜グランベルムまで鳴かず飛ばすかと
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:19:02.98ID:CLFRRjlpM
>>441
ロボゲー好きとロボットアニメのキャラゲー好きの間には大きな溝があるな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:04:20.65ID:C9u9HGY80
2on2は自分が下手でもなんとかなるから好き
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:42:49.60ID:gQtWobYm0
メイスは絶対あれ意識してんだろっていう
俺はアンチ気味なんでヒゲのイーゲルのミンチドリルだとでも思い込むけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:32.75ID:FZkoJ8Mi0
>>467
井之頭五郎乙。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:56.85ID:dqOQ4KQNa
こういうのでいいんだよってデモマキにぴったりな言葉だよな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:56.82ID:QCfw9mG+M
>>464
オルフェンズがでてきたからこの外見でも色さえ合えばガンダムって感じがするな。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:02:48.41ID:C9u9HGY80
なんとか瞬間移動を使いこなしたいんだけどすぐエリア外に行っちゃうわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:07:02.53ID:yybG80uN0
ブリンクつかいたいなら、ブースト上げすぎない方がいいな。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:27:07.32ID:xcYuVmqna
二人組vsはまだ実力が出やすいね
ただ人数増えるとラグの問題が出てくるから難しいところ
でも3人3人くらいのワチャワチャ感は楽しそう
直接殴り合いじゃなくてもスコア勝負的な方向でもええから
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:03:18.16ID:C9u9HGY80
そういやレーダージャマーあったよな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 22:36:51.98ID:Zkg6qv3K0
買ったばかりなんでまだキーコンフィング変えながらやってるんだが
プロコンのZRZL以外に攻撃振ってる人いる?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:13.87ID:C9u9HGY80
>>479
Yで左手Aで右手に振ってるよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:58:19.85ID:fR0POL1m0
金色買いましたわ
オンであったらよろしくな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:02:22.09ID:vB3l56nt0
ようやくボス武器開発終わってマルチでパーツ集め始めたけど
撃墜されたアーセナルに群がるルーキーくん達が死肉を貪る獣の様で怖い...
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:08:59.96ID:fR0POL1m0
あ、でも対戦やるんだったらジャングル柄の方がいいな…
やっぱ金色はオフライン限定にしようっと
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:45:53.85ID:cTknoBzWa
28000本がなんか言ってら
まーた大騒ぎして大爆死するんじゃないの
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:02:06.55ID:A2rNkxUD0
対戦は思い切ってミノフスキー粒子散布して全員レーダー使用不能にしたほうが良いんちゃうかな
地形とか飛べるから意味なくなってただの引っかかる場所としてしか機能してないし
現状レーダーの目標に向かって皆で飛んでってフルボッコするだけのゲームになってるのがなんとも
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:01.85ID:mLxWdj2cd
>>485
もう4万5千は売れてるんだよなぁ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:08.86ID:fR0POL1m0
まあ言ってもモンハンもそうだったしネ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:15.53ID:yz5hJOVs0NIKU
今から買いに行こうかな
専用コントローラーも買ったほうがいい
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:54:16.39ID:HP+xyxH60NIKU
コラボだけど、サイズ的にはギアスとかボトムズとかダンバインとかな感じになるんかね?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:45.23ID:HP+xyxH60NIKU
>>184
年払いなら月200円だし、普段使い道のないニンテンプラチナポイントで7日間のお試し接続もできるから、そこまでハードル高くないぞ。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 15:09:19.77ID:HP+xyxH60NIKU
>>218
だったら髪型買ってやんなよ、頭部改造で意味なくなるけどw
つうか、課金装備は改造後も反映させてくれたら面白そうなのにね。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 15:38:47.08ID:HP+xyxH60NIKU
どう見てもνガンっぽいとかサザビーっぽいとか、マスターガンダムっぽいのとかも来ていいのよ。
バンナムが全力でふざけるのが見たい。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:54.23ID:cTknoBzWaNIKU
コトブキヤが噛んでるから1枠はフレームアームズガールで確定
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:09:50.21ID:fR0POL1m0NIKU
オン、過疎る気配なし
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:51.96ID:ql92r/Lo0NIKU
コラボ機体はフロントミッションかゼノクロ来て欲しい
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:15:30.75ID:Ph7omUpa0NIKU
FMは起動性的にAC側と乖離がありすぎてちょっときつそうだよな、っていう印象
形はすっげー大好きなんだけどね、初代だとゼニス筆頭に、もう1つはサカタ90式が特に好きだったな
さりげなくACシリーズとはまた違うレイヴンとしてアイツが出てきても面白いがな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:35.24ID:sZqKjXwvdNIKU
名前変えたくてたまらない
かなり面倒だけど作り直すか
ソシャゲ みたいに変えれりゃいいのに
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:46.98ID:CJ3fZeAF0NIKU
野良対戦の場合2on2より3on3がベターだと思うけど増やしていくんだろうか
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:39.91ID:xKUFGHD50NIKU
名前なんで変えられないんだろうな
良いじゃん
変えられても
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:17.31ID:fR0POL1m0NIKU
オン荒らし対策とか?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:34.85ID:YEHiXUtM0
名前変えられるものだと思ってたわ
まだ始めたばかりだしやり直すか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:16.35ID:TnznV/jg0
>>508
変えられませんって警告入るだろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 00:36:15.90ID:caeiESsA0
>>502
ロボット大好きモノリスは喜んで協力しそう
任天堂もE3で宣伝したりと協力的だから止めないだろうし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 00:40:24.09ID:7tBA/wZod
>>505
そうでないとヒーラーがお荷物になりかねないよね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 07:35:05.84ID:c/wCQZ7od
>>496
機体サイズがデモンエクスマキナに近いから
そのレスが言ってるギアスはゼノギアスじゃなくてコードギアスだと思う
スクエニ関係ない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:49:53.37ID:G4ulejAe0
機体サイズなんてどうとでもできるのでは…?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:23.86ID:Kthe6qcbM
コラボ機体は大型イモータルとして出せばいいのでは?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 10:28:46.33ID:24GisfLa0
3on3にしたら固定組が下手糞でも圧倒的に有利になるから
普通に対人するなら2on2までが限界だわな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 11:06:13.35ID:f9uvAKTT0
機体サイズと言うか乗降描写に問題が出るような
ガンダムやザクの上半身が丸ごとパカっと開いて中から少尉や少佐が飛び出してきたら嫌だろ?
(食玩マイクロウォーズからは眼をそらしつつ)
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 11:29:43.81ID:RCijVqdpd
バランス調整されてレーザー最強になるか今のままじゃバレット一強だからなあ…
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:51.31ID:t7j8VoUDM
レーザーはただの属性バレットで良かったのにな
フェムト削って撃つメリットが全くない
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:19.82ID:EPXH8pSna
ガンダムとマクロス(船が変形する奴な)とイデオンが戦ってたら違和感すごいだろ?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:06.97ID:wnlqsoWxM
現実的にはゲーム系で関わりがあった任天堂とバンナム、
もうひとつは河森アニメのどれかってところじゃないかね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:58.43ID:V/GZ4EwAa
部位破壊に向いた背中武器って何か無いかな
デッドリーはだめだよね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:19.64ID:G4ulejAe0
賞金首いいねw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 23:59:56.67ID:MrRpw4EL0
いつかきっと光学系兵装が強化される
そしてビームシールドが追加されるハズ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:54:42.68ID:QVGmu5w0a
>>525
サンクス、となるとバズーカ腕がいいのかな
それともフレイムファウストか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:35.00ID:eMaaN49m0
ビームソードカッコいいんだよなー
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:35:31.86ID:XPbKo7140
リベリオンβだかの胸コア破壊出来た記憶が無い
というかあいつらは剣すら落とさせた事が無い…
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 17:33:39.70ID:DLMjZvEt0
コラボに地上ダッシュの変形を搭載したゼノクロのドールが来れば最高だけど、
何よりもロマン兵器をください・・・
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:30.93ID:eMaaN49m0
ブリンク主体でいくとなるとブーストはいらんか
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:59.74ID:QVGmu5w0a
>>529
アサルトにしてエクスカリバーx2くらいの装備で
x斬りすればすぐ壊れるよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:20.29ID:0MnM4xyc0
>>333
だとしても、無料でくっつけてくれるなら(そしてそれで楽しめるなら)許容範囲でしょ。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:54:19.36ID:AIrEGM/W0
この開発をそのまま引っこ抜け
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:59:21.48ID:vjb+zFvTp
クリアしたけど敵が歯応えなさ過ぎるブレオンでもう一周してみるか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:25:36.38ID:AIrEGM/W0
結構ダブルパンチ強いんだよねw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:10.91ID:iQDSmXJw0
どろぼーしてシンデレラとレッドドッグに追われる面で
普通にレッドドッグタコ殴りにしてやったけど…倒せないよなあそこ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:00.67ID:cWr6DkGY0
素手でラスボス倒してる奴いたしゼノギアスみたいな格闘縛りは多分可能だぞ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:38:14.93ID:BxbHm7PH0
ラスボスはダブルソードで楽勝だったなぁ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:16:22.57ID:tdHfqgVed
ラスボスには柱に隠れて下に落ちてるの投げろって書いてあったけどラスボスとは気づかずに多分ラスボスなんだろうっての倒してしまった
ラスボスって黒い玉前に出す奴であってるよね?
空中戦でARとMGで回り込んで撃ってたら終わった
対人戦期待
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:49:47.66ID:30Oj8jHY0
むしろブレードで全クリとか簡単
スナのみでクリアしてくれ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:51:02.24ID:xw4KGCgk0
ブレードは慣れが必要なだけで強武器だからな
縛りにはならない
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:55:33.51ID:UqlWpNpY0
対戦実装前の解説配信とかしないのかね
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:01.82ID:tdHfqgVed
>>542
多分それが強いのかな?
今取り敢えずソロでローカルで遊んで楽しむ為に仲間捕まえてるんだけどレッドドッグとレグレットとネメシス全然仲間になってくれんです
このゲームソロでもオンでも操縦が楽しいw
ハルバート脚とライリキ脚で比べてるけど正直速さあんまり変わらない?
オンは協力だと地雷化しそうなので自重してる
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:35.29ID:JEMmYr5ta
>>547
仲間にするには敵として戦うだけでなく、一緒に出撃するのも関係しているらしいから
一緒に出撃できるフリーを探して何度もこなすといいよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:20.12ID:GRaPIFMGM
ブラックムーン微妙すぎじゃない?
なんか有効な状況とかあるのかな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:15:22.77ID:BxbHm7PH0
さあ準備はオッケーだぜ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:23.90ID:y6uuK/R6a
>>535
MG腕やら手投げ爆弾の救済措置で全クリはロボゲー初心者でも簡単に出来るようにしてあるからな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 06:01:17.24ID:tRM8wu050
ウズウズしてる
これが「体は闘争を求める」…
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:48:29.29ID:tRM8wu050
ひどすぎるw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:11.64ID:wJU1UObEa
>>550
ブラックムーンは打ち出した弾が消えないと次の弾を出せない
だから4本持って持ち替えながら撃つと、場に4発弾を出せる
これをアサルトモードでやれば結構強いぞ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:33.35ID:M1yJbccva
◆取り返しのつかない要素はありますか?
・初回特典、予約特典装備の入手
アメノハバキリ(黒)…Amazon購入特典
シルバーレイブン(青)…ゲオ購入特典
ギリングインパクト(白)…Joshin購入特典
グリムリーパー(赤)…楽天ブックス購入特典
サンダーバード(金)…eショップあらかじめDL特典
メタリックアウタースーツ…上記どれでも入手可
特にサンダーバード(金)に関しては現状では既に入手手段がなく、上記装備は全て今後も配信予定がないことが公式に明記されています。

・ダインスレイヴのスロットについて
一度入手してしまうと、以降入手手段が開発(ショップ)しかなく、スロットが1で固定されます。また取得できるのも1度きりなので3スロを狙うのであれば、注意が必要です。最強の攻撃力を誇る近接武器のため、これを逃すとブレオンプレイはかなり厳しくなります。

・「新型アーセナル鹵獲作戦ll」における救援演出
途中、救援演出が発生しますが、一度条件を満たすと救援メンバーが増加します。
条件達成あとはメンバーが固定されるため、1人だけの救援演出は二度と見られなくなります。
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:05.37ID:RTpIRa4e0
ブレードもアサルトの恩恵受けるぞ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:32:59.67ID:Ozpa6iOi0
>>562
何の話?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 14:16:36.96ID:RTpIRa4e0
さああと5日
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:42.91ID:ciz/jOsVa
>>543
スナイパーライフルはジャイロとロックオンアシストあってガシガシ当たるから
かなり楽しいけど、戦略的に考えると使用する理由がほぼ皆無
弾数が少ない、連射が効かない、単発でヒットさせても威力が小さい
飛び回る敵アーセナルに僅かなチャンスでヒットさせても怯む訳でもない
的当てに満足感を得るだけの武器になってる
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:48.09ID:c4yQ6ZLy0
構えが必要な武器は威力2倍にしてもいいかも
後は弾速の調整かなぁ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:02.20ID:56kPkv6h0
レーザー武器は弾数制限なしにしてよ、フェムト消費倍でもいいからさ。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:47:56.85ID:kl+labQJ0
ブレードがやっぱり最強?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 02:27:12.18ID:zBCFxjdV0
このスレまだあったのか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:09:58.86ID:kl+labQJ0
10日が近づいてますよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:02:11.25ID:0p28QCyw0
もりあがるのがこれからじゃないか
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:21.89ID:0p28QCyw0
>>574
やられればそういうモードになる
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:43.21ID:6TPVGszv0
誰かが賞金首狩り配信してくれ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:02.76ID:TVtiG+j90
確かに観戦モードはあると楽しそう
スタッフ検討しろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:26:12.43ID:kanWZrXRr
スマブラの大観戦みたいにリプレイでもいいから見てみたいな
プレイヤー視点と第三者視点で切り替えたり
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:34:43.65ID:0p28QCyw0
賞金首ワクワクする
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:43:54.29ID:D4f2RXl2d
アーセナルのプラモの隣にいるソリディア君をコラボに...
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:27.87ID:rYUnuRWt0
施設もっと増やしてくれ…それは2に期待か
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:32.19ID:rYUnuRWt0
最高やね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:28.98ID:Onaz51jo0
マキナやっとストーリークリアしたよ
たっぷり楽しめた。物語なかなか面白いやん。
ようやく明日からアスチェ消化だ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:46:32.07ID:oN2VWjlS0
さあ明日からくるぞ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:58.17ID:OTWwiNSB0
いまだにリグレット仲間にならん
フリーEとDミサイル回してんだけどな…
ソロモンばっか出て来やがる
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:42.32ID:oN2VWjlS0
体は闘争を求めるってよくわからない
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:12.24ID:3p2zxFMx0
たしかに観戦モード欲しいね
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:44:10.02ID:mahP+pM60
DLC何時更新?・・・武器調整も来るのかなぁ〜?
いまだとアーク&マシンガンのブッパ戦になっちゃうだけだし…
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:18:47.87ID:jJHqt40j0
マシンガンはともかくアークガンは射程短いからARでメタれるっしょ〜
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:49:08.92ID:zzLrMeRZ0
まだきてなかった
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:54:29.81ID:NJ+fCV+Fr
とうとう来たか解禁
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:19:25.00ID:a+LqamLca1010
協力の帰り際に攻撃からの決闘モードは面白そうなシステムだなw
対戦解禁祝いあげ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:39.73ID:sCvvRIdo01010
もう誰もやってない定期
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:05.56ID:TziNWaZb01010
人の武器を剥ぎ取ったらどろぼう!
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:07:25.35ID:XQ9K2YO801010
アプデ来てるぞ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:51.10ID:21/+ra4Ed1010
サーバーがメンテ入ったからメンテがあけたらアプデ終了か?
つーかDLC第4段も来てたのな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:46.59ID:2pZWtjb701010
闘争を求めろ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:13:43.15ID:zzLrMeRZ01010
俺の美技でボッコボコにしたらすまんなw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:26:44.38ID:i2tykWGl01010
>>597
ガチ対戦に参加するのはちょっと敷居高いと思ってたけど、こういう遊びもあるなら参加するわという絶妙なポジション

パーツ掘りで同じオーダー繰り返してると気が滅入るし気分転換にも良さそう、帰還シーケンスの時間延長されて周回効率下がるとアレだけど……
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:36:07.89ID:L52laS48d1010
私が弱すぎるのか…敵が強すぎるのか…
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:36.98ID:oKHdOMUn01010
アプデ来たけどまだ全然調整されてないらしく問題あるようだ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:25:29.03ID:i2tykWGl01010
アプデの1〜2週間前から危惧されていた回復兵装がそのままの能力で、時間切れ時は与ダメ量でなく残りライフ%で決まるから、

制限時間5分間戦い抜いて、最後に回復連打したらそれで勝利

相手も回復持ちならドロー
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:24.39ID:oKHdOMUn01010
【お知らせ】次回のアップデートにあわせて装備等のバランス調整を実施予定です。
今後のアップデートロードマップに関しては公式サイトをご覧ください。
公式サイト⇒https://t.co/1OJqurLIFu #デモンエクスマキナ ��

https://twitter.com/dxm_info/status/1182134444372586498 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:43.20ID:L52laS48d1010
あかーーん!
ボコボコにされ過ぎて涙目
みんな強すぎてワロタ

でも気軽にやれるからおもろいな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:36:37.01ID:oKHdOMUn01010
今回のアプデではとりあえず不具合を修正した模様
本格的なバランス調整は次回だからそれまでカオスな対戦モードを楽しめw
https://dxm.marv.jp/update/index.html
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:38:51.46ID:L52laS48d1010
>>613
>>615

マベ頑張ってるからちょびっとだけDLC買うわw
ランキングでアウター載るの解ったから見た目変える
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:52.71ID:oKHdOMUn01010
【お知らせ】ニンテンドーeショップにて、書道家・武田双雲氏による題字をモチーフとしたアーセナル用デカールセット『武田双雲・書』を無料にて配信開始しました。
詳細はコチラ⇒ec.nintendo.com/JP/ja/bundles/… #デモンエクスマキナ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:56.31ID:a+LqamLca1010
サービス開始直後のカオスなバランスを楽しむのも一興
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:48:48.94ID:L52laS48d1010
今色々試してるな
ジャマーが意外と使える意見も出てるし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:00:08.86ID:+WcILo0xr1010
スプラ1も最初期はダイナモやダイオウが壊れとして横行してたなw
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:02:06.82ID:zzLrMeRZ01010
ヒャッハー初心者狩りだァーwwwwwwwww
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:16:45.46ID:KUKmUu9l01010
僚機加入は乱入撃破と共闘と両方やればだいたいなんとかなる印象
条件つきなのはナイト・クロンダイク・デヴァくらい?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:14.77ID:9Jbu6u8mK1010
>>604はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

ID:zzLrMeRZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191010/enpMck1lUlow.html?thread=all

ID:zzLrMeRZ01010
http://hissi.org/read.php/ghard/20191010/enpMck1lUlowMTAxMA.html?thread=all

昨日
ID:oN2VWjlS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191009/b04yVldqbFMw.html?thread=all
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:08.00ID:zzLrMeRZ01010
いいねえ賞金がレートになってるわけか
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:11.44ID:NJ+fCV+Fr1010
とうとう来たか!
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 05:33:38.18ID:BKTTKL6HM
面白かった
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:01:40.68ID:nSgq+OKC0
まあまあ勝てるんだなw
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:32:00.50ID:nSgq+OKC0
これは3作目でミリオン言ってもおかしくない原石だな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:45:13.30ID:F20WducB0
結構ジャマーいい感じですよ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:47:23.96ID:IwZUsi080
素材が良いからこそ来月のアプデまで放置せずに来週中くらいに対戦での回復装備の使用禁止か
累計ダメージでの判定を実装して欲しいんだけどなぁ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 09:22:30.88ID:OaP6IF6Ya
対戦動画見た感じ
弾切れになる展開多い?
ブレードも積んでなくて逃げ回ってる人居てわろた
せっかくパージ出来るわけだし色んな武器が落ちててもええ気がするな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 17:05:05.30ID:F20WducB0
結構早く弾切れ起こすからね、Sは特に
まず逃げるっていう戦法はあり
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 01:11:30.56ID:deeP3mPvM
逃げ合いか
そりゃつまらんな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:22.89ID:ciaR5FYF0
中盤からどうするかってことだ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 07:42:20.40ID:lGolE1uw0
5分が長いんだよな3分ぐらいで丁度いいんじゃないのかね
弾切れ覚悟でDPS上げるかずっと弾幕張れるように計算して弾倉組むか
重量とメモリを浮かせてチクチク攻める片手撃ちにするか
とにかく弾切れ=試合時間が長いせいでグダりやすい
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:18.10ID:DPVUcUQia
たしかに5分は長いな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:50.70ID:y8j98Xbg0
対戦実装前からわかってた
このゲーム対戦に向いてない
レギュで調整しても根本が向いてないからダメだろうな
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:53.52ID:ucMK2uW70
というかPvEでも結構メチャクチャなゲームバランスだったのに、PvPのバランスが取れるわけがない
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:41.92ID:DPVUcUQia
多少バランス悪い方が面白い説あるけど流石にデヴォはな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:10.23ID:34I7gTWg0
総ダメ判定だと回復の意味無くなるし
回復はVPだけでパーツは回復できないようにして
パーツダメージ判定でええやろ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:09.85ID:x1bvJj19a
>>650
総合評価にすればええねん
例えばメダロットの時間切れみたいに単純に自身の残りHP+与えた総ダメージでもいい
ガンダムの時間切れみたいに攻撃回数と回避回数とダメージ数の2ポイント先取制でもいい
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:32.58ID:IfrsKt0r0
ランキングに撃墜率表示させたり撃墜数のランキングとかも用意すればいいんだよ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:10:09.46ID:UQ8q4MHM0
日本で対戦とか在日以外誰も望んでいないと歴史が証明しているのに何やってんだか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:24:55.29ID:ciaR5FYF0
まあ近いうちに修正されるでしょう
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 04:01:53.97ID:H7IbkpBh0
ゴキちゃんやれなくてイライラしてるのはもうわかったから
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:16:10.35ID:H7IbkpBh0
やけに障害物多いステージにしてくる人多いと思ってたら時間切れ狙ってんのね
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:32:29.95ID:VIAJwsif0
>>655
終わってほしいの?w
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 06:41:59.64ID:YNR3mOcV0
正直回復さえ無ければ楽しい
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:41.93ID:75SA2aaF0
声だけ大きい対戦厨がアーマードコアを終わられたんだけど
デモエクにも迷惑をかけたか
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:48:17.70ID:VIAJwsif0
まあ対戦は一部の人にしか支持されないってのもわかるね
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:05.61ID:VIAJwsif0
操作がむずいもん
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:30:00.56ID:iSvpbV7J0
アーマードコアには4系と5系で頭のおかしなのが増えて今も張り付いてる
チャロンはオラタンで基地が集まり張り付いてそこから衰退が始まった
ロボゲー復活にはコイツらが邪魔なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況