X



スマホのマリオカートツアーが配信1日で2000万DL突破!課金も100万ドル突破で任天堂で歴代3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:08:20.80ID:ThaY/ji/0
アメリカのセルランもいいしポケマスとはなんだったのか
マルチ最初からつけてりゃもっと盛り上がったろうに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:08:37.21ID:mKgAZ8Y6a
何に対して3位なの??
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:09:36.24ID:cVXXCBWXr
リセマラでダウンロード数稼ぐようなアプリじゃないのに凄いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:12:39.91ID:kPQrk2Qsa
>>3
あんまり課金要素ないのに凄いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:13:17.10ID:ErlcXMPda
勘違いしてる奴いるけどこれスコア競うゲームだし
マルチ来ても盛り上がらねーよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:14:44.35ID:PSL0qyQl0
国内セルラン

初日 19位
2日目 16位
3日目 14位

ジワ上がり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:14:52.43ID:uo1Ba//z0
どうしたぶーちゃん、喜んでいいんだぞ?
もっと喜んでくれよ、何も文句は言わないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:15:16.83ID:ErlcXMPda
>>12
アスペ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:15:56.55ID:3KiBPXmp0
>>14
スコアランキングは実装済
マルチプレイは後日実装
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:16:13.91ID:0/C/AiKN0
ゴールドパス買うぐらいならいいと思うけど
ガチャに課金するならSwitchと8DX買った方がいいと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:16:58.17ID:ErlcXMPda
>>15
そういう話じゃなくてマルチが盛り上がるわけねーだろ
だからスコアがメインコンテンツになってんのにアスペは口開くなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:28.77ID:kPQrk2Qsa
??「マルチが盛り上がるわけない!」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:20:18.07ID:ssRG/N0Y0
スマホゲームでも
1000万DL連発なんだよね
任天堂の人気知名度信頼は抜群だね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:23:42.57ID:B0wmOxOJ0
ポケマスのほうが凄かったのに任天堂アホすぎ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:24:29.00ID:g9DO7TVKa
>>13
何で誰も喜ばないと思ったんだ?w
冷えてんのゴキだけだぞw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:24:32.89ID:0/C/AiKN0
マルチが盛り上がるかどうかは
従来の対戦形式になるのか別の形になるのか分からんし
今は何とも言えん
個人的にはフィーバーしたもん勝ちのバランスになる雰囲気があって不安の方が大きい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:24:46.01ID:3KiBPXmp0
ポケマスは株ポケ配信
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:26:55.01ID:ErlcXMPda
なんでクリアタイムじゃなくてスコアで競ってスタミナ制じゃないかなんて考えれば分かるだろ
操作性はどうしても悪いしラグも出るから細かい事はできないんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:35:38.35ID:3KiBPXmp0
>>25
たまに100位以内に入ることはあっても上位に来ることはないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:42:12.96ID:R36kTGxP0
最初からマルチ実装されてたらいきなりとんでもない金額稼ぎ出してインパクトあっただろうになあ

DeNAはほんと駄目な子
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:43:13.97ID:RasTtdu60
日本のガチャ汚染セルランと違って
海外は少額課金の寄せ集めが正しく機能してるなって思うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:25.06ID:ZasE+3A80
マルチプレイは全員アイテムスロット3個で統一すればまだ公平だろな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:50.58ID:2tievVKjM
このゲームでマルチして稼げるわけないじゃん
頭悪すぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:46:19.47ID:ZasE+3A80
マルチなんか微妙だな・・・Switchのマリオカートやるか!の流れになってもええんやで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:47:38.96ID:2tievVKjM
任天堂信者って頭硬すぎるんだよな
これマリオカートだけど音ゲーみたいなシステムだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:48:29.79ID:W2TK6lxk0
今のままだと3ヵ月後にたぶん誰もやってないぞ
マリオランの二の舞
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:51:15.79ID:EGBN2JNep
>>6
訳も分からずポリーン狙ってリセマラしてる奴とかはいそうな気がする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:52:48.77ID:yv8vDwaz0
>>33
マリオランは最初の3ヶ月より1年の時が凄かったからその使い方だと「伸びる」って意味になるぞ
すぐに人気落ちたのはmiitomoの方だから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:54:33.36ID:5qDEfoOf0
クソゲーが売れても喜ぶならFGOにマウント取られるがいいのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:54:54.72ID:NmURWzVt0
スマホゲーでも覇権とったか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:57:38.62ID:XM79ZQJ/a
>>37
ポケモンGo
1.5億DL、2億
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:58:46.56ID:ZasE+3A80
>>34
そうだとしてもアプリ内からデータ削除できるから再ダウンロードが要らないんよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:01.35ID:mLi3PgVx0
いいから9出せ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:10.71ID:PSL0qyQl0
マリカー7「ジワ売れも馬鹿に出来ないぞ」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:12:24.91ID:+Q+wo0sO0
>>29
全員3つじゃ
画面がゴチャゴチャして
アイテムゴチャゴチャしすぎて
つまらなくなると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:48.22ID:Dv8fPuJE0
ネームバリューが段違いだしな、とりあえず落としちゃうわな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:54.95ID:iSDhFTxld
任天堂が社員とバイトを総動員してDLしまくったんやろなーw

俺の知り合い誰も落としてないし。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:20:53.35ID:pVIeo1ti0
ぶーちゃん無償ゲーすら遊んでないと思ったら一応遊んでるっぽいね

あの中身みたらDL数とかこんなスレで絶賛できないよね

あまりにひどい出来だもの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:49.73ID:K1Ilhe2x0
全世界で無料ゲーが2000万でたったの100万ドルw
しょぼすぎるw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:56.47ID:xyCpFumo0
課金して楽しいの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:00.67ID:MwYmPT4GM
なんつーかフライトゲームやってる感覚
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:41.18ID:XM79ZQJ/a
>>54
ポケモンGOは9億で500万DLのFGOといい勝負だしな
任天堂は稼ぐ気無いよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:49.39ID:pVIeo1ti0
>>55
中身があまりにつまらないから
課金して揃えて最速になってもつまらん
β版で大不評だったのに何の改善もせずそのままサービス開始とか正気じゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:55.44ID:RurknftD0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:41.69ID:pVIeo1ti0
>>57
ポケモンGOはナイアンティックで任天堂は版権かしてるだけでノータッチの無関係なんだが?

開発会社米ナイアンティックは、徳島で23日に発生した交通死亡事故に同ゲームが関係している可能性があることから、「ご家族には心からお悔やみを申し上げます」と述べた。


一方某会社
広報担当は死亡事故についてコメントする立場にないとしている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:28.38ID:HJWYuln/a
しょぼ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:58.95ID:yv8vDwaz0
>>60
関係ないならコメントする必要ないのでは?

脱任したサードソフトがPS4でバグった!任天堂責任取れ!って騒ぐの(ゲハ実話)と変わらんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:52.16ID:gBkL9xrhM
>>1
ドラガリア何とかへの死体蹴りが笑えるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:25.71ID:MxYUXsfz0
おめでとう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:36.59ID:pVIeo1ti0
任天堂のソシャゲ最新セールランキング
終わりすぎててワロタ

61.どうぶつの森 ポケットキャンプ
76.ファイアーエムブレム ヒーローズ
335.ドラガリアロスト
388.ドクターマリオ ワールド
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:54.42ID:3sHaf4Bk0
iosのみか、スゲーな
まあ重要なのは長く続いて稼げるかだけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:05.56ID:PxTta/vO0
ドリフトがなんか上手いことでないな
後はよく出来てる思うんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:03.76ID:4wbdSN0fM
>>7
少しリセマラした
しかし、、数日あるきまわって悟った

(こ、これを何年もやるのは不可能だ、、、やめよ。
しかも、、、他の人の装備とか、、すげーー、、ダサい、、
アホらしい、、まだ星ドラのがマシでは?、、)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:27:19.72ID:1x5wCXPZ0
10レースやって10レース一位。対戦相手が全部CPUだったのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:50.87ID:4wbdSN0fM
>>40
自宅が狭いから、テレビ置けない
スマホやタブレットは日本の狭い自宅に合ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:30:55.41ID:1UnZDCGq0
マリカは面白く作ればポケモンGOみたいに億単位のDLで
微課金でも稼げるIPになれると思うんだが
任天堂にその気はないようだな
まぁスイッチ版が売れなくなるしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:35.47ID:HZKYMWuHa
何でこういう操作にしたの?
横向きで右下と左下に左右のボタンか
スマホをハンドルみたいに傾けて曲がるで良いじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:07.16ID:DCzO0syE0
マルチなしでよくこんな稼げたな
スマホゲーは日本だと一緒にやろうぜみたいなのがないと辛い印象だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 22:15:10.78ID:MxYUXsfz0
>>76
設定にジャイロ操作あるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:41.28ID:d3k64XSu0
思ったよりもマリカだったけど8なり7なり持ってりゃあんまプレイする理由はないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:05.55ID:c9ylQL3a0
2000万DLは頭おかしい、すげえな
課金要素あんまないから儲かるかは知らんけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:28:44.06ID:e6fVtOey0
えぇ…何が面白いのか全く分からんわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:38:29.28ID:MxYUXsfz0
おめ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:00.80ID:zgT7J0/A0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:40.36ID:I9Nu9UZI0
ゴキブリはフォワードワークスのゲームに課金してやれよ
瀕死になってるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:52:46.79ID:UoUpLDHf0
>>76
エアプ死ね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:10:51.45ID:S+IugYb70
1日で100万ドルって凄そうに見えるけど
定価7000円のソフト売上(任天堂に3割入るとする)で換算すると
5万本いかないからな
任天堂の看板IPを使ったにしては物足りない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:16:10.85ID:SjbyUVwu0
>>85
手動なんでしょ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:31:58.37ID:ksnTvaOt0
こんなもん成功すんなや
任天堂にこの路線進ませたらあかん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:00:25.51ID:CquNEHQL0
課金の殆どが550円のゴールドパスだけど
運営が
ゴールドパスは2週間以内に解約したら
全額返金すると言ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:24:04.97ID:qNwjpqkZa
ゴールドパスが良かったな
ガチャに抵抗ある海外勢や日本の一般人からも広く浅く課金してもらえる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:06:27.31ID:KH98b+pd0
課金ありのアプリでマルチなんか搭載しても
ガチ勢の狩場にされるだけで荒れるの必至やん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:17:57.82ID:/dQgJ64tM
>>82
月額課金しないと不利になるからバランスは取れている。任天堂好きやマリカ好きなら月額課金をするし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:58:40.86ID:wtHbEKTo0
マリオカートおもろいやん

Switch Lite買おうと思ったけど
iPhoneがあればいらんやろ?www
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:00:40.14ID:wGG96mWn0
>>73
みたいだね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:02:47.45ID:wtHbEKTo0
まあ、回線状況で処理落ちするなら
ゴーストのほうが全然いいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:51:15.00ID:a994YQ2B0
ゴキ負けキタ━(゚∀゚)━!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況