X



【速報】Switch釣りスピリッツ、18万本突破wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 11:09:20.29ID:5Kuo+1rfM
釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
8,907本 累計: 180,748本
バンダイナムコエンターテインメント 価格:5,700円(税抜)
0002名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 11:12:57.49ID:UgAbqpYF0
20万は通過点だな
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 11:35:42.56ID:5Kuo+1rfM
釣りスピの推移
7/28 47,700本
8/04 23,924本
8/11 22803本
8/18 31,482本
8/25 8,512本
9/01 9,725本
9/08 9,018本
9/15 8,884本
9/22 9,803本
9/29 8,903本
0004名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 12:11:49.90ID:OVS/rHqp0
何であんなスマホゲーどころかガラケーゲームみたいなのに金払う奴がいるんだ?
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 12:17:57.11ID:OVS/rHqp0
俺がPSVRでやってる釣りゲー、CATCH&RELEASE
Move2本使ってボート漕いだりサンドイッチ食ったりしながらのんびり釣りできる

https://youtu.be/GPotFHunLZY
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 12:54:27.26ID:qsChSYCbM
>>7
売上と面白さが連動するのか、へぇーwwww
FF15もモンハンワールドも問題ないね
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 12:58:26.15ID:7WcXE3mUM
プロ野球スピリッツは今どれぐらいなの
0015名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:03:35.19ID:KSvqvYda0
>>10
母乳ゴキマヂギレwww
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:04:23.27ID:5Kuo+1rfM
>>6
釣りスピリッツはあんま釣りゲーじゃないんだよなあ
宇宙生物も釣るし
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:28:59.21ID:0rlZf1fJr
子供か子供と遊ぶ親なら楽しい。
携帯モードでも振動強くて釣ってる感はあるし。
0018名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:37:39.06ID:6YoeWP6CK
>>10
「面白い」と言うクチコミが拡がるから、長い期間売れ続けるんだろ?
PSWには存在しない概念だから解らないかも知れないけど
0019名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:38:11.16ID:D0Efnu4C0
下手すると今年のシリーズ物でない新規タイトルの中で一番売れる可能性がある
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:44:37.26ID:2NyA0gBmM
広告塔が人間のクズだけど子供には関係ないからねそんなの
0021名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:55:49.89ID:lZGEm4Cb0
まさかこんな子供だましゲームに負けるPS忖度サードの主力ソフトなんてあるわけ無いよね?

釣りスピライン以下のゲームはPSでは売れてないゲームだよね?
お金も持ってて、少子化の影響も無い大人のゲームがいっぱいあるはずだもんな!

え?今年だけで6本しか無いってマジ??
しかもすべて有名ゲームのナンバリング最新作や期待のAAAだけ!?
うそだといってよソニーーーーー
0022名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 13:58:08.29ID:8v0VVUni0
発売元的にファミリーフィッシングと比べてしまうのが困る
でもこれ年末商戦で更に伸びるんだろうな
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 17:48:17.62ID:/OnjY/ccM
バンナムは任天堂ハードで毎回非ゲーマー向きのでかいの当てるよな
0025名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 17:51:31.94ID:Q0AwJvCB0
>>24
スマブラだってバンナムだし、任天堂相手には基本いい仕事するんだよね。

まああそこは社内政治がゴタゴタしてるみたいだから、ゲームも一枚岩では無いんだろう。
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 21:30:05.11ID:lZGEm4Cb0
当てても還元しないでPSハードで盛大に爆死するまでが和サードの様式美
0028名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 21:40:42.12ID:OVS/rHqp0
>>16
そういう人にはFF15の釣りゲーもあるよ
0029名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 21:42:03.26ID:3xLaBbP5M
>>10
こいつ何考えて生きてんだ?
0030名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 21:51:21.70ID:UE8PMetj0
ゴキブリ自慢の割にたいしてじわ売れしなかったセキロもそのうち抜かれそうだな
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 22:28:27.39ID:+IQfdJan0
>>3
くそみたいな初動からここまで伸びるの凄え
年末に向けてまたマリパ曲線みれるか?
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 23:37:39.20ID:dR2pbBXW0
バンナムのスイッチ部門は昨年に続いてボーナス確定やな
太鼓、ファミスタと続いて本当に外れない
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 06:25:06.79ID:YMw7s65g0
おめ
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 06:28:34.25ID:VHxJxZ0sd
ジワ売れは悪だってゴキブリが言ってた
0036名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 06:33:30.72ID:6E8WKjA30
テーブルモードしか対応してないっていうから買わなかったけど
そろそろ携帯モード対応した?
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 08:16:37.22ID:HA2yT2HHM
>>36
「釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン」がボタン操作に対応し,Switch Liteでも遊べるように。無料アップデートデータが本日配信
https://www.4gamer.net/games/460/G046029/20191001026/
10/1に対応したみたいね
0038名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 10:07:57.91ID:/RaVddRFM
25万本くらい行きそうだわ
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 12:40:26.85ID:pdAAbrmRM
プロ野球スピリッツは超えるよ
0041名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 13:06:39.58ID:OIGKy7Ba0
スクエニに行った中さんが世間をあっと言わせる釣りゲーを作るだろ
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 13:13:10.99ID:ZIwo7+wZM
FF14に釣りが実装されるの
もうあったらごめん
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 13:14:36.36ID:saa+H/4ja
こんなもんが売れるとかよくわかんねーな
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 14:39:53.29ID:9FN6Fphm0
サードが売れない
0047名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 15:19:52.64ID:MB5d5u6v0
 釣りゲーに対する需要はあるがゲームと釣りの楽しさの両方を満たせる作品が無い。
ゼルダに釣り竿と虫網があって大きさと図鑑と施設追加のDLCがあればとは思う。
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 00:12:06.21ID:q7Lele7mr
>>43
これ神ゲーだろ
やればわかる自分に合うかは別の問題
これが売れなきゃ何が売れるという出来
釣りはミリオン余裕
0050名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 02:34:22.44ID:bRZx8Q+a0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0051名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 03:32:49.00ID:qvYW9Hmc0
ゲームらしいゲームとは一体何だったのか
0053名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 04:20:16.84ID:mt/6HJqL0
本格的な釣りマネができるニンラボより
適当なジョイコン操作の釣りスピがウケた

これは一体何を意味するのか?
ユーザーはなりきりコントローラに拘ってないという証拠である
FPSだって昔あったガンコンじゃなくてよいのだ
標準コントローラかマウスでいいわけ
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 04:24:04.52ID:3+m5qqnt0
これ、体験版やったけどクソつまらんよな
ただアイテム使ってボタン連打するだけ
無駄に持ち上げるなよ
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 04:50:44.88ID:6vqXDpEw0
>>53
ほとんどのユーザーはそんな拘ったコントローラーとか求めてないだろうな
何より対応するのが面倒だし
任天堂はそこら辺をかなり見込み違いしている
ラボに限らず後付けのギミックコントローラーみたいなのはほとんど当たらないだろう
ゲームの方がちゃんと標準コントローラーで遊べるように対応する訳だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況