X



モンハン民「MHWロード長すぎ…もしかしてPS4って性能悪い…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:44:11.62ID:WbW2R7LF0
だんだん気づかれ始めてるよね
0002名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:44:49.09ID:sX5SDnsW0
SSDだと半分くらいになるぞ
今なら外付けも簡単だろ
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:45:50.75ID:NHyC7gvDd
SSD載せて売りゃいいのに
0004名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:46:55.69ID:Oyp8C+Ev0
mhwはゲハで言われるよりは楽しいと思うけどロードの長さだけはたしかにその通りだと思う

感覚的なんだけど、そろそらかな?と思ってから倍くらい待つ
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:47:02.25ID:yiX6ixEA0
アイスボーンで伸びたが、Wならロードかなり早かった
それよりファンの音の大きさが酷い
ボダラン3やDESTINY2は小さいのにね
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:47:24.48ID:PBsF22tx0
PCでやって一番感動したのは画質よりロード
PS4のSSDよりPCのHDDの方が早い
半分以下の時間
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:48:06.58ID:uQKM14Bc0
アイスボーンのTwitter公式垢が凍結された事は話題にならないのね
0009名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:49:09.61ID:XMpGriuq0
低性能PS4じゃSSDをフルに活かせないから悪質なソニー教徒に騙されて買うことのないように
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:49:20.43ID:yiX6ixEA0
>>7
見たら特にそんな感じはしないけど?
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:49:42.18ID:oBcuUxUad
>>1
PC版しか持ってないけど、そんなに変わらんやろ。
俺のミドルPCだと、ロードは2秒くらい。
0014名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:50:48.61ID:yiX6ixEA0
PS4ProでMHWやるなら活かせる
ボダラン3にはあまり効果がないようだけど
0018名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:54:09.05ID:jOAAk/Uo0
スリム外付けSSDにしたらセリエナ戻るのに3〜4秒くらいで済むようになった
モンハンはHDDでSSDで変わりすぎ
BO4、OW、イース9とかだと早くはなってるけど微妙にしか変わらない
0019名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:56:54.20ID:UCbqLb2fa
来年中に爆速()と言われてるPS5出してロンチにPS5版MHWIBマスターエディション出すしかないな
年明け1月にsteam版アイスボーン解禁しちゃうしPS4離れが加速するしかない状況
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 09:59:10.85ID:lJmthXSDM
>>16
ブスザワのロード長すぎてすげえストレス溜まったんだけど
SSD換装もできないしここ数年で一番ロードでイライラしたゲームだわ
0021名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:01:12.06ID:VYekThSS0
オープンワールド系軒並み長い
死んだら全部読み込み直してそう
0023名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:06:31.29ID:+Y/m6LnW0
ssd付ければロード無いぞ
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:06:33.15ID:hDhSgrftd
豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことないキモヲタだからSSDも知らないんだろうなあ・・・
0025名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:07:00.41ID:fLl2heDZ0
まだSSDに換装できるからマシ
スイッチなんて換装できないからね
0026名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:07:23.96ID:OHRlZZR80
SSDだけどそれでも長いわ
あとアイスボーンになってからファンの音うるさすぎ
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:08:29.87ID:Fuj7z8d2p
SSDにして快適になったけどアイボの凍て地が重たい
そのうち行く頻度は下がるがエンドコンテンツの導きの地がさらに重たい
0029名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:09:26.08ID:myLHwSyp0
cfdの5000円ので十分?
0030名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:10:37.60ID:oBcuUxUad
>>25
ブスザワは、確かにロードが長かったなあ。
ロード画面が往年のジブリっぽいのが救いだった。
(逆に、MHWはロード画面に文字が表示されてるっぽいんだが、短過ぎて読めた試しがないw)
0032名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:12:15.72ID:1zsICmW90
ロード中に狩りの準備してりゃいいからそこまで気にならないけど
準備を完全に済ませてからクエスト開始でもSSDなら20秒くらいで狩り場に行くだろ
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:13:07.57ID:u19oLZjM0
ssd付ければロード無いぞ

モンスターハンターワールド:アイスボーン
起動時間 30.9秒
セーブデータのロード時間16.2秒
探索出発時のロード時間28.6

MHW:アイスボーンが外付けSSDで2倍以上快適に、ロード時間を大幅に短縮
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/12


      !?
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:13:58.74ID:PF+usnYd0
読み込みではストレージだけじゃなくCPUを使う
SSDに変えてもPCほどの効果が無いのはPS4のCPU側がネットブック用のゴミだからだ

同様にPS4のブラウザでネットを見るとモッサリなのもCPUが原因だ
ストアの応答の鈍さも同じ
ゲハはGPU側に極振りしてるからな
0036名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:14:18.82ID:NHyC7gvDd
SSDは人権
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:14:33.06ID:1zsICmW90
モンハンに限らんけどPCだとロード中のtipsが読めないのあるよな
0038名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:15:54.20ID:lJmthXSDM
ブスザワのロード時間がやばいのってCPUのせいなのか
やっぱ低スペは害悪だな
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:16:26.80ID:yiX6ixEA0
バイオハザードRE2コラボのスレ立てろよ…って立ってるのに2レスって…

【悲報】任天堂信者さん、アイスボーン×バイオRe:2が意味不明すぎるのに話題にしない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570233422/
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:17:09.44ID:yiX6ixEA0
>>33
アイスボーンで伸びたんだよな
カプコン無能すぎる
0041名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:18:12.98ID:u19oLZjM0
ボーダーランズ3はSSDでもFT後のテクスチャ読み込みでガクガクしてたけど
CPU交換したらすげぇ早くなったな
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:20:54.86ID:U/1Wdec10
PSだろうとPCだろうとロードを気にするならSSD必須
PCだってHDDにいれてしまうと30秒以上待たされるゲームも出てくるからな
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:21:39.11ID:KuNiH+Jpr
>>20
そりゃホライゾンは長いよ
0044名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:21:51.45ID:4F4U+y/VM
>>33
半分でも長すぎるって話やぞ
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:23:24.37ID:hDhSgrftd
>>44
内蔵SSDなら半分どころか1/3だけど
0047名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:23:25.45ID:u19oLZjM0
>>45
重度の熱中症かな?
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:23:36.52ID:K+ZLyH4a0
ブタのチケットばりにSSD唱えてて草
0049名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:24:05.03ID:KuNiH+Jpr
>>33
1分www
0052名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:25:17.97ID:DO1spHb60
モンハンwはPS4よりPCが速い
ドラクエはPS4よりSwitchが速い
ここまでは分かる
比較対象のないBOTWの話を始める糖質はどんだけ親の遺伝子腐ってんだ?
ありえないが仮にPS4でゼルダが出たらSwitchより遅いだろ
0053名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:25:36.88ID:4S7DJrrx0
というかPROと名付けておいてHDDなのがおかしいわ
0055名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:26:49.63ID:4F4U+y/VM
>>46
それでも長い
データ読み込みはcpuの仕事だから
限られた予算の中でグラに全振りのcsには辛いって話
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:27:22.44ID:+ODCpEeGM
>>52
ブスザワが遅いのは事実だから仕方ない
エミュで動かしたらすぐ終わるし
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:30:24.21ID:hnR+Kcpta
PS4の低性能さに一番気づいてないのがPS信者ってのがなんか皮肉だよね
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:31:04.15ID:KuNiH+Jpr
>>56
ゴキちゃんもうPS4のゲーム遊べないじゃん
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:32:21.74ID:NKs9vGe/0
無理してスペック以上のゲーム発売しすぎだよな
韓国人は見栄をはって高級車を買うのがスタンダードと聞くが
企業が商品でそれやっちゃうのはだめでしょ
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:32:31.38ID:6Qa5LeSp0
>>52
それはないCPUはPS4の方がswitchより強力だから全く同じ仕様のゲームをロードするならPS4の方がswitchより遥かに速い

switchはフラッシュメモリと媒体自体はSSDと同じだがCPUが非力過ぎるため圧縮されたデータを展開するのに時間がかかる
マルチでswitchがps4や箱1よりロードが長いゲームが多いのはこの為

switchはCPUが非力過ぎるという明確な弱点があるのだよ
0063名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:32:47.10ID:PF+usnYd0
>>50
これは3.5inchHDD
PS4は2.5inchの5400rpmだから、もっと遅い
0064名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:37:36.09ID:J4YM6a/u0
PC民がPS4の動画を見ると、ロード時間より先にクエスト読み込み時間なるものが存在することに驚く
PCだとクエスト受注してカメラが切り替わる途中でもうチリンって鳴るから
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:38:09.94ID:zIxDMveo0
>>53
ソフトのデータ量がでかい=面白いと感じる信者層に
数字上減るという選択肢はあかんでしょ
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:38:19.86ID:fX0w+FmA0
圧縮?
展開なんて今はハードがやるからほとんど変わらんよ

ロード時間のほとんどは媒体からの転送速度とレンダリング
特に遅いのがHDDでボトルネックになる
0068名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:39:00.11ID:6Qa5LeSp0
ロードはCPU性能に関係してくるから

全く同じゲームを同仕様でマルチしたら
PC>>>>>箱1≧PS4>>>>>>>>switch

こうなる
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:39:10.49ID:9WmNn3wQd
ゴキくんがいくらSSDを唱えてもモンハンユーザーの9割はHDDでやってるしPS4はクソだと思ってるよ
0070名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:39:56.83ID:kUJ2f54h0
SSDつけてもPCとは雲泥の差
0071名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:41:23.50ID:u19oLZjM0
MHW:アイスボーンがついに登場! PS4全機種/内蔵&外付けSSDの効果を徹底チェック!!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1208281.html

起動時間
内蔵HDD 49.5秒
内蔵SSD 38.7秒
外付けSSD 40.7秒

セーブデータのロード
内蔵HDD 58.4秒
内蔵SSD 13.8秒
外付けSSD 16.4秒

新マイハウスに入るまでの時間
内蔵HDD 22.9秒
内蔵SSD 7.2秒
外付けSSD 8.7秒

新マップ「渡りの凍て地」へ探索に出るまでの時間
内蔵HDD 75.0秒
内蔵SSD 29.7秒
外付けSSD 34.5秒
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:41:34.82ID:NKs9vGe/0
PS4をSSDに換装するとか一般人にはハードル高すぎでしょ。
HDDぶっこ抜くとかまず怖くて無理だぞ。馬鹿かな?
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:42:08.97ID:/il3dVag0
>>64
PS4はクエスト受注直後に出発しようとしても出来ないだよな
モンハンシリーズとして見てもあの待ち時間はおかしい
0075名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:43:40.57ID:NKs9vGe/0
てか換装する手間暇惜しまないならなおさらPCでやらないのはハード縛りプレイでもしてるんですかね?
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:43:49.74ID:fA2C92vM0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

びちびちのうんちゲーwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:43:53.15ID:KuNiH+Jpr
>>71
ゴキちゃんゼルダエアプロードでイライラしてこれってwww
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:45:04.36ID:fX0w+FmA0
>>68
>全く同じゲームを同仕様で

これがそもそもありえんのだな
ハードの仕様によって実装も変わるんでよーいドンで勝負はしない
特にOpenGLなんて旧世代APIはswitchにとってはただのハンデになる
手抜きマルチにしない限りnvAPIかvulkan使う方向になるんでね
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:47:37.09ID:rU9S02IPd
>>79
だいたいそれで壊れたら保証無しだろ
やるかっつーの
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:47:47.91ID:6Qa5LeSp0
PS5や箱スカはCPUがZEN2だから
i7クラスの性能はある、HDDからSSDに変わるし
ロードに間しては間違いなく速くなるだろう
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:50:03.27ID:fX0w+FmA0
DQ11Sみたいにswitchの方がロード時間速くなるのは結局実装が違うから
CPU単体のパーツで勝負しろ、て言いたいんだろうがそれがそもそもありえない
PS3のCPUが部分的にPS4に勝ってるからPS3の方がPS4より性能上と言われても
ただの詭弁なのと一緒
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:50:51.76ID:NKs9vGe/0
CPUは世代だけ記載しても意味ないのよ。後ろについてる数字が重要なので。
0085名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:51:48.81ID:X2cvBYdU0
ブレワイみたいにロゴのお洒落なゲージを付ければ
ロードまでの時間がわかるだろ
こういうディテールの作りからして負けてるんだよな
0086名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:55:35.49ID:oBcuUxUad
ワットパフォーマンスには限界があるので、(不可能だが)PS5の電源を750W以上にしないと、機器のスペックだけ上げてもミドルPCに太刀打ち出来ない。
つか、ゲハ民以外の一般人は、コンシューマにそんなん望んでないと思われるwww
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:55:45.65ID:j2grcRfHa
SwitchはGPU世代こそ新しいがCPUは寧ろ旧型で分岐予測に問題を抱えていて
他機種よりフレームレートが出ないのはその為とか聞いたがどうなんだろう
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:58:48.08ID:Aj3tqe8Mp
アイスボーンで久々にProでモンハンやったけど
グラ改めて酷いな…
無駄金使っちまったわ
PC版まで待てばよかった
0090名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:59:11.95ID:40KHNZ/TM
アイスボーンで久々にProでモンハンやったけど
グラ改めて酷いな…
無駄金使っちまったわ
PC版まで待てばよかった
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:04:00.15ID:sX5SDnsW0
>>17
それはないよ
あとXへの最適化が微妙だからproのが綺麗で安定してるという稀なケース
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:05:40.49ID:NKs9vGe/0
調教というかキチガイの為に商売してる企業だから波長が合うんだろうよ
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:06:56.73ID:yiX6ixEA0
>>91
プレイ時間を伸ばすためにロード時間長くしました
簡単にクリアされたら嫌じゃないですか?w
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:07:15.23ID:sX5SDnsW0
>>72
外付けで十分すぎるほど効果はある
ノーマルやスリムなら外付けのほうが効果がある
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:08:35.12ID:Fuj7z8d2p
カプコンがCS最適化を放棄してるんだよ多分
だからまたハイスペ機を求めてる
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:08:39.25ID:3bvP83J80
PS4は古いハードウェアだから一部品だけ取り替えてもたいして改善は見込めないよ
とにかくいろんなところにボトルネックになる要因が潜んでる
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:08:53.93ID:VBZfseYZ0
外付けssdでロード1/3やぞ

まあ6千円するがな
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:09:05.16ID:vgo8v2Lr0
モンハンとかそんなゴミよく買う気になるな
アトリエとかイースのが万倍面白いわ
0101名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:10:03.14ID:sX5SDnsW0
カプコンというかモンハンチームは旧世代のMTFの改良型使ってるのも大きいと思う
他のゲームならここまで長くないだろってレベルに長いのは確か
FF15も遅かったな
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:12:21.82ID:NCXTe+6Z0
>>95
実際どうなんだろうな、拠点移して以降
クエスト出発の時間がやっぱ無印より長い、新マップの構造のせいなんか?
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:15:50.97ID:NCXTe+6Z0
と言うかね、電気屋でSSDコーナーに行くと
PS4に外付けでこんなにロード時間が短くなる!って言うPOPが用意されてるあたり
擁護不能なレベルでロード長いって業界全体から認識されてるのは事実なんだよな
0105名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:15:59.82ID:X2cvBYdU0
システムとソフトのインストール先を
ハード的に分離すると速くなるんだろ
だから外付けSSDにソフト入れると速くなる
実はスイッチもmicrosd入れてたらシステムと分離してることになるから
速いんだよね
0106名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:17:58.05ID:iaUQTCVvd
>>77
アイスボーンのイライラをゼルダにぶつけているようにしか見えないがな。
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:18:14.00ID:UCbqLb2fa
PCでできるゲームはPCでっていうのが正解だね
もはやGTX750+HDDのPS4じゃ限界がある
P5Rやデススト、ラスアス2みたいな完全独占タイトルのみ遊ぶハードと割り切るしかないね
0108名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:18:24.93ID:EinpbJhhM
PCでもそうだけどSSDに換装すると激速になるのは確か
ぷれすてHDDみたいな激遅の産廃は直ぐに捨ててSSDにするべし
0110名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:19:23.94ID:qxSbVSf9d
>>20
ワープしたいけどロード長いから
めんどいなってかんじだったな
0111名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:21:18.59ID:NCXTe+6Z0
>>71見てると
寿命を無駄なロード時間で消費させられてるって感じがしてやばいな
特に周回ゲームでこれは本当にヤヴァイ
0112名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:22:16.95ID:3bvP83J80
>>108
残念だけどPS4はSSDに換えたところでPCほどにはまったく速くならないんだよ
それがPS4の厄介なところ
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:24:32.38ID:X2cvBYdU0
簡単に説明するとデータにアクセスする機構は
ストレージごとに一つなわけだ
だから一つのストレージにシステムとソフトの双方を入れると
双方へのアクセスを強いられて遅くなる
ストレージ自体を分離すれば2つの機構で同時にアクセスできるわけだ
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:32:50.42ID:X2cvBYdU0
つまり内蔵HDDをSSDに換装しただけでは実は効果が薄い
できるなら内蔵をSSDに変えた上で
外付けSSDも追加するのが最も効果が高いと言えよう
0115名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:33:20.37ID:yv+zPoaO0
モンハンやるような層は、SSD買う金があるなら布教用にもう1本もしくは別ゲー買うだろうな
0116名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:33:22.41ID:sX5SDnsW0
>>105
いやproの場合内蔵SSDのが速いよ
0118名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:34:18.72ID:sX5SDnsW0
>>114
それ無意味
proなら内蔵SSDが最強だし、それ以外なら外付けSSDが速い
ただの通信ポートの差
0119名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:35:14.16ID:sX5SDnsW0
>>117
HDDの換装もできない知的障害者は適当なSSD買ってきて外付けケースに入れてUSBぶっさすだけなんだけど
改造の要素ないだろ
0120名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:35:29.08ID:/w9JspVM0
5年現役ハードなのだから色々大目に見てあげてね
0123名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:43:01.79ID:sX5SDnsW0
いまSSDなんて5000円くらいだろ?
一時的にゲーム2〜3本入れるだけなら250GB程度で問題ないし
そこケチる意味がわかんねーんだよな
外付けにも対応してるから知的障害者でもできるし
0124名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:46:45.53ID:aEH+IvJUM
違うんだよなぁ…ゴミみたいなスレ立ててる>>1に対して
「現行機ではXB1X>>PS4Pro>PS4>XB1>>Switchなので別に性能低くはない」
って言えば良いのに
「改造すれば速い」とか「外付けSSD着けりゃ速い」みたいな答え方してんのが馬鹿みたいだってハッキリ言ってんの
0125名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:50:14.06ID:PrsIUqtZ0
SSDが安いとか誰でも付けられるとかそういう問題じゃない
もともとSSDついてるモデルが売られてなくてユーザー側に「付けるなら勝手に付けてね」って投げてるのが問題
ロード遅いの認知してんだろ?改善しようと思わないの?
0126名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:51:39.41ID:cmcqc58V0
ファミ通で高得点とるには必要
0128名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:54:28.70ID:/0irfaoha
MHWギリ動くようなクソスペPCのHDDでもPS4より圧倒的に速かったわ
SSDのそこそこのスペックなら爆速
0129名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:55:00.60ID:aEH+IvJUM
XB1とPS4はUSB3.0接続なら元の内蔵HDDと同等かそれより速い
こんなのは使ってりゃ知ってる事
これをこのスレタイの馬鹿に言い放つのが同レベルの馬鹿
0130名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:57:49.29ID:sX5SDnsW0
今時ゲーマーならPS4も箱もSSDくらいつけるだろって話
ゲーム一本分じゃん
そこケチる意味がわからん
0132名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:58:33.32ID:sX5SDnsW0
>>127
外付けSSDはコンセントいらんぞ
あと箱Xなんて内蔵交換不可能だから外付けSSDしか出来ない
0133名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:59:18.17ID:sX5SDnsW0
>>125
おおSwitchもSDカードは別売りだから終わってるな!
0134名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 11:59:31.29ID:u19oLZjM0
>>131
やらなきゃロード無しなんだよなぁ…
0138名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:09:47.23ID:hb5qry3nd
情弱…PS4でHDDでアイスボーン
自称情強…PS4でSSDでアイスボーン
情強…PCでアイスボーン
真の情強…アイスボーンをやらない
0140名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:19:46.32ID:aq4xmGVp0
proの描画優先でもPCより描画範囲狭かったり、そのくせアベ30切るゴミスぺだからな
0141名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:21:16.34ID:KuNiH+Jpr
>>82
転送速度が早くなってもそれ以上に転送容量が増えるのでロード時間は長くなります
0144名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:23:39.75ID:PrsIUqtZ0
クソ長ロード、クソグラ、クソ操作性に耐えてプレイするのが未だに修正が来ないうん地という事実
0145名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:24:31.90ID:gB8rlfOE0
SSDとSDカードの容量あたりの値段変わらなくなってるから
SSDではSwitchに容量煽りできなくなるジレンマ
0147名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:31:37.65ID:FSggrU7xr
でもゲーミングpcはレベル高すぎるせいか周りに持ってるやつおらんもん結局リアフレと遊ぶためにps4版買うっていう
0148名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:32:23.50ID:4S7DJrrxd
そりゃPCには勝てないよ、PS4の値段、発売からの年数考えればPCで言う低スペックになるから
むしろ頑張って出してくれてるから有難い話
ロードの長さくらい受け入れなきゃ
0150名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:35:20.82ID:lr4sqALWp
>>68
そんな有り得ない仮定話しても仕方ないでしょ
最近プレイしたゲームだとテイルズオブヴェスペリアのロードはps4よりSwitchの方が早いし、ドラクエ11もSwitchの方が早い
0151名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:37:58.60ID:Sno2JHKs0
グラフィック水準揃えたらSSD積んでもOneXにロード時間負ける敗北者
0153名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:40:18.15ID:gB8rlfOE0
まずPS4はCPUが貧弱だから大量にデータ読み込む場合PCに大差で負ける
でHDDはランダムアクセス苦手だから小さいデータ細かく読み込む場合Switchに負ける
0154名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:41:14.51ID:B6KcV4BK0
SSDにすれば速いって、HDDのままだと遅いって自ら証明してるようなもんだな
>>71の通りに、販売してる素のPS4が遅いのは間違いないね
0155名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:46:35.17ID:u19oLZjM0
SSD入れて売ればいいんだろうけど次世代機が売れなくなるからな
さすがにもうPS4売る気はあまりないようだし
今のうちに不満を煽っておけば次で良いスタートを切れる
0157名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 12:52:58.22ID:Zk2Pn1Iq0
ボンがPで何があっても絶対に更迭されない
という現実がモンハンユーザーの中でじわじわと広がってる
以前は開発というくくりで叩いていたが今は辻本本人を叩き始めてる もう立て直せないだろうな
0160名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:06:39.32ID:iw6fcwJxM
>>127
流石にこいつはガイジだろ
PCすら持ってないの丸出し
0161名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:08:45.54ID:6Qa5LeSp0
>>159
1660tiは5.4Tflopsしかない
PS5どころか現行機の箱1X以下
0163名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:10:41.90ID:15VdOHsYa
PC買えない貧困層をターゲットにしてるのにSSDなんぞつけたら高くなって益々売れなくなる
0168名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:14:42.71ID:4eoPv/v8M
>>165
外付けHDDなんてつけないだろ
0170名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:17:32.00ID:6Qa5LeSp0
>>164
箱1Xは6Tflops
1660Tiは5.4Tflops

GPUパワーだけなら箱1Xの方が上

ただ箱1XはCPUがジャガーだからPCがi7 +1660Tiなら総合的には後者が勝つ

つか今時PCユーザーで1660Ti使ってるとか時代遅れにも程があるだろ
0171名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:21:09.72ID:N6NTOsN00
>>170
1660Tiを100%とすると箱XのGPUは76%しかない
これはGPUの性能だけの話で実際はCPUもメモリも大幅に劣ってるから
箱Xは更にクソスペなんだがな
0173名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:22:43.35ID:gU1Yag4Ld
ゴキ「スイッチはSD買わないと容量増やせないクソハードwww」

ゴキ「今時ゲーマーならPS4も箱もSSDくらいつけるだろって話
ゲーム一本分じゃん
そこケチる意味がわからん」
0174名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:23:14.28ID:AI2n7Wxjd
スプラのp2p叩いて回ったせいでその後のFPSスレで内戦起こりまくってたのほんま草やった
0175名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:24:06.67ID:hgQ/Nl0U0
無印の時に本スレでロード長くねって言ったらSSDに換装もしない貧乏人にはゲームやる資格が無いって言われたな
それ以来PS4のゲーム一切買ってねーやw
0176名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:38:41.08ID:/XqZm+nNM
>>161

CPUメモリ全部負けてんのに箱xのが性能高いはやーばいww
家ゴミってやっぱキチガイだわ
0177名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:41:06.87ID:HjXBLtz7a
モンハンって何もかもWarframeに負けてるよなw
0178名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:45:21.55ID:sX5SDnsW0
>>175
貧乏人やんw
0180名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:48:11.27ID:is2BhiTxM
>>175
PCでも同じこと言われると思うけど
0182名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:49:40.69ID:afJ/KaDnd
PS4はめったに動かさないからSSD換装とか論外だわ
今年はバイオre2しか動かしてない
0183名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:51:31.10ID:eRdwniJUd
今更SSD買わなくていいよ
PS5を買うのが無駄なくロードも1秒になる
0184名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:54:16.85ID:eJMvsyXB0
うわっ!?ワタシのロード時間…
0185名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 13:55:06.37ID:gatM/tFA0
STEAMでも売れてたのに同時発売にしないカプが無能
まぁ個人的には地雷回避できたから有能だけど
0187名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:00:41.74ID:tnKjKaReM
>>186
でもお前は貧乏人だからHDDなんでしょ
0189名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:05:35.53ID:NCXTe+6Z0
>>119
なんでこんな馬鹿が平然と12回も書き込んでるのw
日本語読めないなら黙ってればいいのにw

SSDを取り付けろって時点でポンコツPSを死体蹴りしてると何故気が付かない
0190名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:07:55.46ID:IWhbEZy6M
>>180
PC版はHDDでも早いから不要なんだよなぁw
より速度求めるならSSDにしてるしPS4は眼中にない
PS4版が糞ロードと言われて悔しくて「思うけど」と戯言吐くかレッテル貼りしか出来ないとかダサいw
0191名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:11:18.04ID:vSaUNrL50
SSDなら早いってそれSSDが早いだけでPS4の性能が良いわけじゃなくねw
0192名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:14:27.51ID:10omSw7IM
>>190
いやHDDならPCでも遅いけど
>>50見てみ
0193名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:15:19.01ID:T39y8cqF0
>>65
それでもなげーよ
ゼルダはたしかに面白かったがクソロードはクソロードだわ
0194名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:16:42.30ID:mvYeeVlr0
モンハンはクエの度に行き帰りのロード長いのが致命的。
オープンワールドは最初だけ長いが後は快適だからモンハンとは違う。
0196名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:19:34.42ID:Y0KkAM18M
>>195
ガイジはお前やんけ
0197名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:21:51.96ID:sX5SDnsW0
>>189
逆に5000円程度のものを取り付けずに文句言ってる奴の方が知的障害者じゃん
0198名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:24:14.16ID:ACfZrhJU0
コロコロガイジがPS4pro(SSD換装)のロードがPC(HDD)より糞遅い指摘にPCのストレージ比較動画持ってきてて草
 
0199名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:30:32.84ID:eAxQHyALd
大抵のユーザなんてゲーム機本体を改造するって発想自体ないのに何言ってんだ
標準で搭載してから言えよ
0200名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:31:04.84ID:7k7Xsydkr
全てではないけどPCがHDDでも速いのは一度ストレージから読み込んだデータをメモリにキャッシュ出来るから
PS4はこれが出来ないからいちいちデータをストレージから読み直さないといけない
0201名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:34:14.97ID:PBsF22tx0
>>192
ゲームごとにばらつきがある
MHWのPC+HDDはPC+SSDの1.5倍くらい
それでもPS4+SSDの半分くらい
0202名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:35:43.62ID:EtL9Iz4D0
だからPCでやれじゃなくてどっちかといえば
グラフィック犠牲にしてでもゲームプレイの快適性を求めるべきなんじゃないのか
0203名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:39:24.36ID:aq4xmGVp0
>>168
え、なになに、糞しょべぇ容量でゲームデータのやりくりしてんの?
それともゲーム買わないから気にしたことないの?www
0204名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:49:26.56ID:ZdM21XXh0
インストールなのがちょっと足引っ張ってるよな
まぁでも容量の方は日々進化してるから大丈夫か
0205名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:49:47.60ID:6M6L0MqFa
最近は疲れて帰ってきてモニターの前に行くのもだるい
寝転がりながらSwitchばかり触ってる
0206名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:50:31.62ID:+7znhAk1M
PS4がSSD搭載してない欠陥製品ってのはよくわかった
SSD用意しないとまともにゲーム出来ない
0208名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:54:34.74ID:tJnFfoo70
>>20
スイッチでロード短いと思えたのはスプラトゥーンくらいだわ
0209名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 14:56:35.49ID:iaUQTCVvd
まぁ、どう言い繕っても、モンハンアイスボーンがクソなわけだが。
0210名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:01:07.93ID:eAxQHyALd
>>208
FEとかチョコボとかも結構長いけどね
基本的にスマホのゲームと同じ作りなんだろな
つか、チョコボはバグ直せよ
0212名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:20:31.92ID:GaV6WxOt0
海外向けにSSD搭載のPS3が晩年売られてたみたいだけどね
0213名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:22:19.21ID:iPbFgyMP0
PS4版ウィッチャー3←ファストトラベル1分
Switch版ゼルダ←ファストトラベル20秒
0214名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:30:49.40ID:o1wTkF5a0
MHWってエリア移動無くなって快適とか言ってるやつエアプだよな
クエスト開始の遅さ考えたら余裕でこっちのほうが待ち時間長い
0215名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:35:16.85ID:LEI8AJeQa
一般人がSSDなんかわざわざ買わねーだろキモヲタ
大体のやつがハード買って終わり
つまりみんな地獄のようなロード時間を味わってる
つまりPS4は現行機で一番遅いハードなんだよ
0216名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:38:50.92ID:VrGhPtbz0
>>166
ロード長い奴の方が迷惑だバカ

SSDは1万円に対して有線はたったの1000円で買えるし
スイッチの無線は新規格で安定してるしPS4のゴミ無線と比べるなよ
0217名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 15:44:18.06ID:E0GBsNGka
PS4のロード地獄って話題にならないけどやばいよな
ウィッチャー3とか死んでから復帰まで5分くらいかかった印象あるわ
0220名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:06:25.46ID:m6gv2MpY0
はよPS5時代になってほしいよなぁ
ロード問題がここまでつきまとうとは思ってなかったわ
0221名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:12:51.40ID:N6NTOsN00
>>220
結局これの繰り返しだぞ
CSなんて2年で陳腐化するんだから
また途中でPRO出して直ぐ陳腐化の繰り返し
これが最初からPCで良いだろって言われる理由
0222名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:16:39.36ID:PBsF22tx0
PS5はグラ向上よりロードの高速化に期待している
だが多くのPS4ユーザーはSSDに関心が無いようだ
PS5のロードの高速化は価格の割に大した売りにはならないだろう
0223名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:17:49.49ID:JmTjYaxgM
もしかしてじゃ無く低性能だろ
今時TV完全独占と言う昭和スタイルだし。
0224名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:19:04.17ID:m6gv2MpY0
>>221
でも過去にソニーがロード短くなったって売り文句出したことなかったし
今回こそマジっぽいぞこれ
0226名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:24:49.59ID:m6gv2MpY0
PS5はスタンバイ中の消費電力も削られるらしいから
廃熱面でも期待できるかもしれんな
0227名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:24:51.53ID:JmTjYaxgM
>>224
マジなら早く出せよ
もうスイッチと勝負にすらなってないに
余裕こいてる場合じゃないだろ
まあ、5は4より絶対に売れないけどな
売れないとサードも集まらないしね
モンハンが出る保証もない。
vitaのように。
0229名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:27:37.14ID:m6gv2MpY0
>>227
俺が言うのもなんだけど
まぁそう焦るなよw
0230名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:33:47.06ID:HGscMt6J0
プレステなんて子供部屋おじさん騙しのゴミってみんな分かってる
0231名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:44:30.63ID:lJmthXSDM
>>223
今時テレビ占有笑とかいうワードが出てくるの昭和の脳みそしてるジジィだけだろ
1万台とかでゲーミングモニタ買えるのに
0232名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:44:36.05ID:8y1PYR5w0
DQ11sが草減らしてロード速くなったならPS4のMHwも草減らしたら良くない?ノーマルでロード1分とかゲームにならんやろカプコン手抜き過ぎ
0233名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 16:49:12.87ID:KnSgnDuq0
1分のロードがSSDで半分になっても30秒かかるんだよなぁ
0238名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 18:52:13.34ID:OtObk2QuF
ProSSDでも他ゲーと比べてすげぇ長いからなー
0239名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 19:32:50.83ID:KuNiH+Jpr
ゴキ「ゼルダガーゼルダガー」

でもそのゼルダのロード時間アイスボーンの1/3なんです^^
0241名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 19:40:41.79ID:VBZfseYZ0
SSDでクエスト15秒ってとこだな
この辺が我慢できる限界でHDDでやる奴の気がしれん
0242名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 20:02:11.37ID:05dD1FvQM
>>241
>>71
どぼしてそんな嘘をつくのおお
またクソゲーうん地信者が馬鹿にされるじゃない
私は普通のモンハンがやりたいのにこんな捏造擁護信者しか残らなくなったら今後もクソしか出てこないじゃないか…
0245名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 20:17:55.39ID:u19oLZjM0
MHW:アイスボーンがついに登場! PS4全機種/内蔵&外付けSSDの効果を徹底チェック!!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1208281.html

起動時間
内蔵HDD 49.5秒
内蔵SSD 38.7秒
外付けSSD 40.7秒

セーブデータのロード
内蔵HDD 58.4秒
内蔵SSD 13.8秒
外付けSSD 16.4秒

新マイハウスに入るまでの時間
内蔵HDD 22.9秒
内蔵SSD 7.2秒
外付けSSD 8.7秒

新マップ「渡りの凍て地」へ探索に出るまでの時間
内蔵HDD 75.0秒
内蔵SSD 29.7秒
外付けSSD 34.5秒

ゼルダの伝説BotW
https://www.youtube.com/watch?v=Q6SjeUa993Y
FT 14.58秒
祠 6.3秒
0246名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 21:02:29.14ID:P5rLHHcha
これはPS4の性能のせいじゃなくて、カプコンが無駄に高い設定にしてるのが悪い
低性能なら低性能なりにそれに合わせて設定を落として然るべきなのに、見栄を張ってリッチなグラフィックに見せようとするからこうなる
MHWに限らずDQ11だって、Switch版並にグラフィック落とせばロードはサクサクだっただろう
快適にゲームをプレイできるレベルの適正設定に調整することを放棄してるんだよ
0247名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 21:19:20.68ID:+qdZ8lGr0
買ったゲーム機をSSDにしなきゃまともに動かない時点で終わってるだろw
0249名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 21:32:18.00ID:u19oLZjM0
最近のゲームは糞CPUだと色々影響が出る
0250名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 21:43:06.49ID:PF+usnYd0
ストレージの性能、CPUの性能に加えてプログラマーの技量も関係してくる
ゼルダのファストトラベルが短いのは
トゥーンレンダリング自体がフォトリアルより軽いからだろう

MHWはヤバい
マップを段階的に読み込むんじゃなく
最初に一括してメモリに読んでる疑惑まである
明らかにPC前提で作っててPS4のスペックを考えてない
1分かかるロードなんてフリーズ同然だろ
0251名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 21:51:54.90ID:MKhWBbdd0
ゼルダが短いはないわ
ゼルダが長い
MHWがクソ長い ってだけ

快適というにはまだまだ
0252名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 22:11:39.17ID:AJxn7ZMr0
>>219
標準ではHDD内臓なんだからSSDは別だよね
追加投資必要なSSDまでPS4の性能に含めるとSwitchのSDカードだって同じ理屈になる
0254名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 22:37:30.24ID:Xu1h2IGC0
とんでもないようなことが幸せだったと思う
とんでもない夜のこと 2度とは戻れない夜
0255名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 22:39:26.31ID:VL6ncvLnM
SSDとSDカードの比較になったらもうPS4とSwitchに容量差無いようなもんだろ
むしろソフト圧縮率の高いSwitchの方がゲーム入るぞ
HDD捨てたら容量で優位に立たれる
辛くてもHDDを使うしかない
0256名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 00:03:28.63ID:cLFz/lVY0
>>71
ボトルネック起こしまくってそうなスコアだなw
普通に3.5インチ外付けしても大差無い結果出そう
0257名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 00:12:48.20ID:UcZX31fia
>>253
次世代機来ても結局性能的にPC優位なのは変わらないので、今以上にPCユーザーの比率が増えるだけ
劣化PC路線を貫いてきた末路がコレ
0259名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 01:09:18.07ID:utdSn6Ov0
ゴキってスイッチは低容量ってバカにするくせにSSDつけないのが悪いとか言ってて草
0260名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 03:06:26.33ID:K/NqsMsU0
SSDに夢見過ぎな人多いけど
SSDにしてもマシな程度で糞遅いのは変わらん
0261名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 03:12:23.61ID:Ru0O5gBV0
>>245
そら、ゼルダはあのグラフィックだからなぁ
そりゃ短くで済むだろうよ
0262名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 03:28:58.04ID:UpBpQtX1p
>>6
CPUの差かねえ…
モンハンは知らんがFO4とかCSだと30秒近いのにPCは5秒くらいだったな
0263名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 03:33:09.30ID:3OpqY07r0
SSDにしたとこで1分が30秒になるだけだからな
アホみたいに遅いのは変わらん
0264名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 05:10:41.82ID:Y/BHN9/wM
>>261
もしかしてモンハンのグラがロードクッソかかるほど良いと思ってるんですかね…
0266名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 06:32:05.69ID:lMCQTRTm0
でもPS4の性能ばかりを攻めるもんじゃない
満足される懸念を抱いたカプコンが意図的にロードを長くした可能性も大だからな
PCならロードだけじゃなくMODで攻撃力調整してりできて無駄な時間が減る
悔しいかカプうんち
0267一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/10/06(日) 06:55:54.63ID:BKRhO+D80
ロードの概念は今回買ったSwitchのゼルダで実感しました。

夢をみる島のリメイクでも、フィールドからダンジョンに入る際、
卵のマークがくるくる回ってロードしますからね。

平均で18秒はかかる。
その時のプレイ状況によって、長い時で35秒もかかる時もあります。
0268名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:06:50.47ID:5eEKsJg80
>>261
それはゼルダノロードガーしてるマヌケなゴキブリに言ってあげたら?
0269名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:14:46.06ID:AzMOVWrz0
PS360以前は一部の洋ゲーが1分近いロードだったりはしたけど10秒超えたら遅いという認識だったよな
今世代は30秒以下なら普通程度まで感覚狂ってしまってる
0270名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:25:13.73ID:wfHbvC1q0
DCとかPS2、GCで前の世代より明らかにロードが速くなって、
今後はディスクでもROMカセット並のスピードになる未来を思い描いていた
0271名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:32:30.23ID:hNzRKyhq0
スマホゲーでモンハン出したらいいよ
3ぐらいならいまのスマホのスペックでオンラインできるだろ
月額にして課金は無しの条件で新作作れ
0272名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:36:35.52ID:7GrFD8bW0
462 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 23:14:00.88 ID:ExQuposyr
PSファンは「絵が綺麗なゲームはロードが長い(のも仕方ない)」と
強力に刷り込まれてるから
多分「ロードが長い方が絵が綺麗な証拠」ぐらいに思ってるだろう
つまり「PS4の方がロードが長い=PS4の方が絵が綺麗」と思ってる
誰も損してない
0274名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:40:19.25ID:56kPkv6h0
あまりに頻繁だったり長かったりしなければロードは必要悪
ロードがあまり取り沙汰されないポルノ堂のソフトは
それなりの品質でしかないってことでもある
0275名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 07:42:06.05ID:MBLT4uQd0
もとがクソすぎてSSDで少しマシになって感動してるだけ
PC版は別次元だから
0277名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:30:13.15ID:WzElplVH0
steam版知らないゴキブリかわいそう

受注から鐘なるまで1秒だぞ
ゴキ捨てだと20秒近くかかるだろ
0278名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:32:03.45ID:savRSEG9a
>>6
その感じだと結構圧縮かかってるのか?
SSDの方が遅いって色々おかしいし
0279名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:42:54.10ID:mickn15d0
>>271
スマホはプレイヤースキルでマウントとるようなゲームは流行らんよ
0282名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:50:39.66ID:NmbjmIqHr
>>274
えーっとつまりゴキちゃんがゼルダのロード叩いてるってことはゼルダは神ゲーってことか
0283名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:52:43.77ID:hcvDWmsW0
モンハンワールドが動かない もしかしてスイッチって性能悪い?
こうだろw
0284名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:58:38.79ID:NmbjmIqHr
釣りスピが動かないPS4ってことか
0285名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 09:08:52.84ID:LxVOZZlFM
>>279
つ荒野行動
0286名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 09:22:07.52ID:O413fOCj0
>>274
必要悪の意味間違えてるし長いから言われてるのに馬鹿じゃねえの
迷言の「ロードが入るってことはクオリティが高いってこと」と同レベルのアホさだし本人か?
0287名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 09:36:23.90ID:6B5jo1xJ0
行列の出来るラーメンは旨い理論じゃね
ラーメンの場合は待てば腹が空くけどロードは何が変わるかわからんけどさ・・・
0288名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 09:53:41.23ID:hcvDWmsW0
>>287
2年間ロードし続けたドラクエ11はロード中に追加要素あったなw
さすがのロードの長さだわw
0289名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 10:38:04.17ID:xHlnLusF0
PCが最強だからな
0290名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 11:34:12.38ID:ydVsWiyM0
>>237
m2にしてもゲームだと大して変わらんよ
普通のSSDで最初に1分ロードがあるPCゲームで3-4秒短くなる程度だったし
0291名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 11:38:07.25ID:gjlIV7VT0
ぶっちゃけPS5になったらなったで4Kアセット読み込みますとかで結局30秒とかかかるんでしょ?
そりゃPS4互換あるなら読み込み早くなるんだろうけど
0292名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 11:43:11.16ID:RBh28t0hM
ps4の性能は悪くないけど作ってる奴がダメってことはないの?
0293名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 11:43:19.01ID:sZnq2QYi0
このスレゴキのバカさとフルボッコに叩かれて後半息潜めてるところがすごい面白い
0294名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 11:58:16.43ID:QqyxUff4a
>>292
いやそっちだよ
低性能ハードで作るなら低性能ハードに合わせた作り方しないといけないのに、PC前提の仕様で作ってるようなもんだから
何故かGC版よりロードが長くなってるSwitch版バイオ1もあるし、カプコンは「ハードに合わせて最適な調整をする」ってことができないんだよ
0295名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 12:13:29.95ID:PXXWYgY60
>>294
PVや静止画でクソグラみたいに思われたら発売前に終わるからな
プロモーション詐欺のせいで快適性はなおざりになる
0296名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 12:54:33.17ID:Ctn7zPjc0
>>294
それ
任天堂のロードがマシなのはハード性能に合わせたゲーム作ってるから
PC用のゲームを低性能ハードに無理やり対応させるからロード30秒とかありえんことになる
0297名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 13:06:22.99ID:jOwwuAck0
身の丈に合ったPS4のゲームを作った結果がイース
0298名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 13:59:41.61ID:CSrVpUu60
草減らさない事でロード長くても神ゲーって思えるんだからPS版はクソ長ロードでいいんだよ
価値観の違いを指摘しても意味がない
ゲームの快適さより見た目が大事なハード
0299名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:14:26.08ID:7GrFD8bW0
こうやってロード嫌な人がPS離れて行くんだよなー
0300名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:17:24.89ID:6B5jo1xJ0
>>298
実際これだろ
草はともかくユーザーが綺麗なSSを求めてんだから作り手も快適性を犠牲にしてそれに答えざるを得ない
0301名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:21:43.73ID:G0i+F00Or
ゼルダは草多いだろ?
しかも当たり判定がちゃんと有って刈ることもできる
0302名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:24:48.27ID:dkthfEh10
ゴキはよくデータデカイとかロード長いを有難がるよな
物理的に多いとお得みたいなw
0303名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:33:48.68ID:yqoXdFvo0
PS5でロード激速になった時に
ニシくんがどうイチャモンつけるのか楽しみw
0304名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:34:36.26ID:6em18dye0
なるといいなw
0305名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:35:22.65ID:G0i+F00Or
正直、ゲーム作るノウハウも技術も任天堂のが数段上だからね
カプコンってまともなowを作れてないし、AAAとか言いだしたのもごく最近
人も減っているだろうし、こんなんが本物に勝てるかよ…
0306名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:37:50.06ID:6B5jo1xJ0
PS5でもしばらくしたらSS偏重で低fps&クソロードになるの目に見えてるわ
ユーザーの質は急に変わらないんだから
0307名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:39:19.92ID:yqoXdFvo0
お好み焼きモンハン持ち上げてた連中が
大幅パワーアップしたカプを叩いてると思うとうけるw
0308名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:43:47.14ID:6em18dye0
なおロード時間も数倍に増えたもよう
0309名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:45:57.24ID:yqoXdFvo0
ほんと一箇所でも勝てそうなポイントみつけたら
そこだけにしがみつくよねぇ
信仰心の賜物だわw
0310名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 14:56:04.05ID:56kPkv6h0
ディスクなんだから多少の読み込みはあって当然だろう
どれだけ生き急いでるんだよ豚はよ
たかが数分の列車の遅延で怒鳴ってるのおまえらだろ
0311名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 15:15:22.26ID:t+yodGn60
SSDにしないとロード時間を改善出来ない低性能PS4
凄いのはSSDの方だな
0312名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 15:23:50.79ID:5eEKsJg80
>>310
またゴキちゃんのPS4エアプかよ
0313名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 15:28:35.99ID:Ru0O5gBV0
そりゃロード早いに越した事はないが、ps3レベルの性能しかありませんじゃ本末転倒だわな
0314名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 15:34:15.20ID:6em18dye0
>>313
ゴキちゃんってPS4とPS2の区別もつかないし同じじゃね?
0315名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 15:48:53.65ID:8kCx9DG30
区別どころかPS3,PS2のリマスターだらけってのも知らない哀れなエアプ勢だよ
0316名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 16:19:10.96ID:5GOBVYa5a
高性能機のゲームを低性能機に移植したらロードが長くなるのはわかる
低性能機のゲームを高性能機に移植したらロードが長くなるのはバカなんじゃねえのと思う
0317名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 16:28:39.75ID:lMCQTRTm0
カプコンには平面で草も控えめのモンハンが相応しかったんだ
リッチなフォトリアルなモンハンはテンセントに任せてりゃよかったんだよ
0318名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 17:14:10.98ID:HggaZuv90
SSD版のPS4売れば大ヒット間違いなし
ソニー大勝利
0319名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 18:10:13.96ID:ZeD78LpOM
>>310
ディスク???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況