X



【任天堂大勝利】デモンエクスマキナがジワ売れでサード売上TOP10にランクインしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 06:54:16.76
2019年発売スイッチサードTOP10

1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 06:57:11.43ID:I7ZKcBAj0
素晴らしいですな
11月末頃には
ドラえもん以上ドラゴボ以下辺りまで浮上してるでしょう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:26.77ID:mYCJk78C0
自分、DLなんだけど
DLと合わせると
どのくらいになるのだろうか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:01.21ID:x9yDD3hG0
失礼ミスタイプ

俺もDL組だけどマベの発表を待つしかないね


です
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:34.44ID:I2LtC/wJ0
昨日paypayで買ってきた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:28:38.07ID:fAyCIMBI0
品切れしてた間のDL売り上げも含めればまぁまぁなんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:28:57.85ID:RvWiil+t0
俺もDL組だわ
つかこれはDL版で買った方がいいゲームだと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:34:00.29ID:sNN77e5J0
サードの集団墓地ww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:39:38.44ID:ZDjewuNj0
>>15
十分持てるやろ
他の和サードのロボゲーがPS4で爆死してる中完全アウェーのswitchでこんだけ売れてるんだもの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:41:39.72ID:LRLxmuf9x
ロボゲーランキングトップやろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:42:36.25ID:kzzGXX8s0
>>16
ロボゲーに期待が持てるのかどうかってことでさ
ロボゲーであることが枷と思われたら終わりやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:42:45.57ID:aJsK/4zZ0
こんなんで無理やり持ち上げてもな・・・

DLランキングもうかなり落ちてるし対戦の実装も遅すぎた
発売をゼルダとDQにぶつけてきたりも意味不明だし、とにかくいろいろ間が悪いわ

DL入れても10万いってるかどうかもわからんし、
海外では完全に失敗だから現実的に見てメーカー目線では失敗扱いじゃねえの?
絶対採算取れてねーだろ、これ

そこそこ良く出来たゲームなのに、ほんとスイッチユーザーって子供ゲーか定番ゲーしか買わねえな
買えよ、こういうゲーム
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:49:41.73ID:ZDjewuNj0
>>18
他のアクションゲーこそ期待出来ないでしょ、ソシャゲレベルのボタンカチカチ連打ゲーだらけになっちまってる

デモンエクスマキナは難易度高くて面白いアクションゲームを求める奴に需要がある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:54:30.48ID:ubDyJnRd0
大勝利なのかこれ
Switchってサードゲーって売れてないんだなって印象しか感じられないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:11.66ID:ZDjewuNj0
>>23
そもそもサードが何故かswitchに力入れないってだけだからな
それを理解出来ない馬鹿がスレ建ててる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:49.24ID:ubDyJnRd0
>>24
言い返せないから即ゴキ扱いはやめたほうがいいよ
どうせあなたはサードゲームなんて買ってないんでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:06.11ID:x9yDD3hG0
>>26
マルチで出たゲームは大抵PS4版が負けてるじゃん

お前らが勝てるのって
※オッサンしかかわない(例:スパロボ
※キモヲタゲー
※ユーザースコアが低い

ほぼこの条件だけじゃん
現実と週販くらい見ろこどおじさん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:02.51ID:x9yDD3hG0
>>26
上でも書き込んでるがお前らと違ってゲームは買ってる

ファースト/サード問わずにね
勿論DXMもDQ11Sも

ゲーム買えよ虫けらこどおじさん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:03.60ID:z/qUPsc3M
カスタマイズがもう少し楽にできると助かる。分かりにくいんだよアタッチメント探すの。モンハンくらい簡単な装飾付けしたい。

あと、オーダーの内容が分かりにくい。まぁネタバレの入るようなものはあれだけど。エースコンバットのようなブリーフィングだと助かる。

それ以外は良ゲー。楽しいれす
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:12:32.92ID:+TOiooqD0
コードヴェインってのび太以下だったのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:14:19.53ID:1J8VpTkE0
もともとサードソフト爆殺ハードだったから少し売れたらランクインしただけに見えるんですけど(名推理)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:02.03ID:ubDyJnRd0
>>29
はい、ID付きで見せてください

口だけなら買ってなくても言える
見せないなら本当は買ってない口先だけゴミって認識するんでよろしくな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:19:35.33ID:BuWh0DhAM
釣りスピwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:20:41.64ID:x9yDD3hG0
>>35
ID付きで見せれるよ?
なんせ買ってるからなお前らと違って

勿論お前はID付きで土下座な
なんせ人にモノ言ってきたんだから当たり前だよね


有無は言わさんぞ?
ちょっと待ってろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:39:11.63ID:aig9tbUU0
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:40:34.64ID:WwZYWPOvM
>>35
ほんと口だけならなんとでも言えるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:24.83ID:NwFFTpep0
デモスキはなー
10万は売れて欲しかった、そのラインなら続編確定ラインだし
まあPS4ロボゲーが3タイトル共17000クラスと考えるとよくやってると思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:31.94ID:NmbjmIqHr
>>35
ゴキちゃん出てこーいw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:52:09.95ID:ixyUhCa40
>>19
めっちゃ早口で言ってそうで草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:02:50.32ID:svRugBJg0
>>1
3DSのミリオン多発の時代が懐かしいな。ライトユーザーがスマホへ流れたから仕方が無いが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:03:08.19ID:/9pgXwA50
サードの墓場じゃねえか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:15:43.64ID:savRSEG9a
サードが売れないというか
任天堂が異常なレベルのヒットメーカーという方が正しいのだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:19:44.23ID:x9yDD3hG0
おいおい人を口先だけのゴミとか言ってきたんだからそれ相応のもの見せて貰おうじゃんか虫けら>>35

さっさとID付きでお詫びの土下座してる画像上げろよ
お母ちゃんに撮ってもらえよ


馬鹿だよなゴキブリって
豚にID付きで画像上げろとか言ったらやるに決まってんじゃん
こどおじと違ってゲーム買ってんだからさw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:22:29.93ID:fAyCIMBI0
まぁ面白いしもっと売れるべきだわ
売れなくとも任天堂が全力サポートして次回作出せるようにしろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:26:32.41ID:kl+labQJ0
叩こうとしてスレを立てたのに
乗っ取られてそこでゲームの話をされちゃうゴキちゃんであったw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:39:16.60ID:GJr0vLe+0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0056びー太
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:11.36ID:YeUKgkDp0
スイッチではサードソフトが売れてない、ってダケだろ
ID付きで画像上げたらいいのかな?

https://i.imgur.com/qoi7MsH.jpg

画像上げるマン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:47:50.50ID:NmbjmIqHr
>>57
つまりゴキブリ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:50:14.23ID:IYk55/yd0
トップ10でこれとかひどいランキング、という皮肉のスレなのに
本気で喜んでるやつがいて笑える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:54:20.83ID:YB194N7Zd
DXM5万だけどまーた調べないでスレ立て?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:59:55.02ID:4XahgH9q0
DL入れて8万くらいかな?面白いけど間口は狭いゲームだからねー
DXM-PPみたいなパーツ追加&オーダー多数追加版が出たら当然買うぜ、DLCで追加でもいいぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:11:37.75ID:ZkPneCLV0
>>23
そりゃ売れてるサードゲーをジョガイジョガイすれば売れてないことにできるからなw ゴキの常套手段。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:46.37ID:ZkPneCLV0
>>35
敗走乙ぅ!!本当の口先だけのゴミはお前だったなwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:14:52.90ID:Som276eu0
やっぱさーps4 mhw1500万コレくらいは売らんとwww
サードの墓場って言われるよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:15:51.95ID:ZkPneCLV0
>>57
それ「ぶーちゃん」のところを「ゴキちゃん」に置き換えても筋が通るね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:16:51.06ID:mzh8ZY220
どこの数字か知らんが
アスチェは5万超えてるぞ
よほどアスチェが憎いのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:32.69ID:n3OB6vUK0
PSロボゲー群をブチ倒したデモンエクスマキナ
0069びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:17.74ID:YeUKgkDp0
>>66
アストラルチェインは、FEやらポケモンと同程度にファーストのソフトなので除外されるべき
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:22.45ID:Som276eu0
ps4 ではmhwでも雑魚クラスだよ?w
もしかして雑魚にも勝てないの?
Switchってソフト売れないんだね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:45.94ID:/eMI63yb0
今年発売に縛るゴキブリが作ったランキングになんの価値があるんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:46.11ID:/eMI63yb0
今年発売に縛るゴキブリが作ったランキングになんの価値があるんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:46.29ID:/eMI63yb0
今年発売に縛るゴキブリが作ったランキングになんの価値があるんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:07.39ID:YlslVEt60
そもそもPS4にロボゲーが無いような
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:10.19ID:do9r5Nfsp
装弾数増加バグとシールド展開武器発射バグと加速バグが発見された状況で今週対戦開始のデモンエクスマキナに乞うご期待
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:31:21.01ID:MEqLUfIX0
ランク外ジワ売れはあったんだなゴッキー お前らが騒ぎの種だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:32:15.28ID:bRRB88H3p
switchサードトップはマリソニになるんじゃねえかな
“東京オリンピック”自体が難点だけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:32:41.74ID:xHlnLusF0
>>70
mhwが雑魚とかゴキの俺でもキレるわ
お前さすがにエアプすぎ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:36:09.70ID:GGeSEcSs0
何年後かには存在忘れられてそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:37:59.56ID:bqoyV81p0
たった4万本てTOP10に入れてしまうとかサード爆殺市場すぎるw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:44:52.55ID:kzwJc4X70
あちゃあゴキブリ死亡ww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:45:50.38ID:FQqKydt2a
こんな楽しいゲームを世界で10万そこらしか買ってないなんて勿体なすぎる
めっちゃ面白いのに、面白いゲームが売れるわけじゃないって悲しいなぁ

でもパケはダメだと思う
お店でいい場所に置いてもらっても誰も手に取ってなかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:47:27.00ID:YB194N7Zd
>>85
国内定期
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:05.02ID:MEqLUfIX0
>>80
CoDゴキに言えよ マジでボロカスだぞ
あとレジスタンスが劣化バイオになりすぎだろ ゴキは頭変
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:49:38.10ID:VpX/uQWGd
>>81
多分あと2週間程度の命だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:30.24ID:jYac4CiBK
>>54はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

ID:kl+labQJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191006/a2wrbGFiUUow.html?thread=all

昨日
ID:RTpIRa4e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191005/UlRwSVJhNGUw.html?thread=all
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:52:37.38ID:ZwClEda30
DL版買ったの多そうだな
それよりも赤犬くんはとっととスロ3胴体落とすように
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:52:52.13ID:56kPkv6h0
>>61
追加オーダー&パーツはもう確定してるぞ、しかも現在発表されてる分は無料だ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:53:23.92ID:MEqLUfIX0
>>90
ゴキはマジでAAAタイトルって考えて発言してボダラン3買い支えた方がいいぞ
モンハンとか真の雑魚なんだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:01:06.44ID:/eMI63yb0
今年発売に縛るゴキブリが作ったランキングになんの価値があるんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:01:26.14ID:x9yDD3hG0
>>82
売り上げのランキング貼ってみ?
勿論PS4とswitchが両方載ってるファミ痛だろうが電撃だろうがどっちでも良いぞ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:42:32.81ID:wVXfe/xU0
ゲハだとゴキがネガスレを立てる
乗っ取られて雑談スレになる
興味を持つ人がでてくるのパータンが結構あるからなー
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:00.96ID:YeUKgkDp0
>>90
1は今年限定勝負
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:46:30.73ID:lWVE/6em0
コラボ機体発表まだ〜?
たのむからロボ系作品とのコラボにしておくれよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:51:47.06ID:9fWPrUG7H
この作品でゲハが如何にゲーマーからさえ隔絶された世界であるかがよく分かった
あれだけ騒いでおいてゲハじゃほぼ話題にならなかったボダランに一週も勝たないとかなんのギャグだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:24:45.46ID:n3OB6vUK0
ボダラン買えよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:27:16.12ID:ehw6GAda0
>>101
新規IPにシリーズ物ぶつけるってもう詰んでるよね
おまけにマルチのタイトルだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:30.12ID:4w8VYUjad
そらボダランがデモンに負けてるとか煽られてたししゃーないわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:36:25.74ID:MEqLUfIX0
ボダラン3とかデモエクとアスチェ合算の3倍は売れなきゃペイ出来ない内容10倍規模のAAAなのに
B級日本のみ人気のデモエクを煽ってる場合じゃ無いって気付きもしないゴキはエア業界過ぎる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:16.91ID:kl+labQJ0
さあ10日にアプデきますよおおおおおおおおおお
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:34.06ID:hyvApP8Bp
自虐スレかな?
4万で売れてるってぶーちゃん頭いっちまってて草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:42.85ID:ehw6GAda0
>>107
今年のソフト売り上げでダブルスコア以上の差を既につけられてるPSW住人のお前らが言えた筋合いじゃ無い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:37.41ID:6em18dye0
ゴキブリだが買わぬ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:47.84ID:EdcgPzQY0
>>11
品切れ..?ボダラン3 の方が品切れだらけで、DXMなんていたって標準の2週連続消化率60〜80%だったけど..?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:44.10ID:eyZRSZrK0
>>110
何故かファミ通のほうだけずっと60%〜80なのに追加出荷があった計算になるんだよな
消化率が間違ってるのか販売本数が間違ってるのか余りまくってるのに店が追加発注をしたのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:07.58ID:aJsK/4zZ0
>>47
何でもゴキに見える病気の奴かもしれんけどスイッチユーザーだからな、俺

こんな現状で無理やり持ち上げてたってゲハ脳の奴の自己満足なだけで
サードは採算取れなきゃ離れてくだけだろうに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:15.20ID:4w8VYUjad
任天堂の札付きのブランドタイトルと子供っぽいゲームばかりが売れてるのが面白いところだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:20:15.29ID:eyZRSZrK0
PS4は任天堂機でも売れるようなIPだけ売れてて後はswitchの太鼓にすら届かないソフトしか存在しないんだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:43:20.30ID:hyvApP8Bp
キッズゲーばかりで
中年キモオタのぶーちゃんには悲惨だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:50:42.95ID:grHwMt8da
ニッチなロボゲーがここまで売れるとはね
続編あるだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:56.78ID:FQqKydt2a
対戦アプデもいいんだが、11日のDLC欲しいの色々あって迷う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:32.52ID:4w8VYUjad
開発の熱の入れ込みよう考えたらロボゲーとして売れた程度の採算ライン引いてんのか甚だ疑問だわな
ピンポイントなユーザー層、海外任天堂販売、体験版フィードバックと
オクトラが売れただけに任天堂からの期待もそれなりにあったように思うが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:55.68ID:nfFdJe190
>>9
アスチェもどんどん買ってもらうよう無料アプデやら有料DLC出して最低でも1年は盛り上がるように施策しろやと思った
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:00:14.46ID:qNFF0zc7a
DLCでホイホイ課金してるが、貴重なロボットゲーだと思うと募金気分だな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 23:36:59.50ID:XI2SVo/r0
>>91
このサクラ大好き業者、ほんとどこにでもいるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 23:39:42.02ID:CiTPtV6j0
シリーズ化して続いてくれると良いけど、ペイ出来てるのかなぁ
いやマジで面白いから勿体ないんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:30.56ID:fgflso8b0
ジャイロ有りだとACの右スティックでひたすら敵追いかけるストレスがかなり緩和されて楽しい
可能ならロックオン機能は手動ロックした敵は絶対にカメラから外れないようにして欲しい
武器はロックオンマーカーを自動で狙うのとクロスヘアだけを狙う2タイプ準備して欲しい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 23:50:57.00ID:hrMYXiIZ0
>>1
ほとんどがスイッチ独占タイトルってのが凄いな
他の市場捨ててまで注力した結果がコレ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:06:51.83ID:0p28QCyw0
さあ対戦の準備はいいか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:14:39.96ID:VTmanYEgd
>>131
しょうがないじゃん
PS4はキモヲタゲーとか限られたカテゴリーと有名なのしか売れないんだから
ゴキブリはゲーム買わないからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:18:25.95ID:xJIJmEFU0
売れるやつは限られたカテゴリーとレッテル貼りすればお気楽ジョガイジョガイできて楽しいね
まるでスイッチはファーストやインディーを除けばソフトが売れないって言ってる人みたいだぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:11:48.05ID:bVYnpPOF0
>>100
アイドルマスターとのコラボで痛アーセナルが作れます
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:23:19.62ID:uHw6OYrb0
ダウンロードコンテンツえげつねー
未完成品だなマジでw
普通ある程度は無料アプデででしょw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:56:20.35ID:B5TMA2ad0
任天堂はサードが売れないって言い張っててもPS4単独でせめてPS3時代くらい売れないとマルチになっちゃうと思うが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:02:51.89ID:gLyfyfa80
ジワ売れしているようだね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:45.12ID:F3lzVrOU0
>>136
えっ? 有料なのはペイント機体だろ? 対戦も追加ミッションも無料アプデじゃん。えげつないどころか有情だろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 09:22:59.77ID:uHw6OYrb0
>>139
見た目の細かいパーツを有料にする姿勢は嫌いかなw
収集要素が有料だと萎えるw
俺はここの開発とは相性よくないみたいw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:43.07ID:0p28QCyw0
これは伸びるぞ
任天堂が買い取って育ててくれよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:40.98ID:NlNdeKK8a
ジワジワだが新規IPは任天堂機種で伸びてそうだね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:07:42.04ID:QsCOlnJU0
スイッチってロボットものが強いんだな
大人層にアニメ、特撮好きが集まってるんだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:46:32.02ID:i0UZJzjpa
新規ipは任天堂ハードで伸びるw
ロボットゲーはスイッチで強いw

なお..
2019年新規ip売上ランキング
1 SEKIRO 26万
2 Days Gone 18万
4 Anthem 11万 ← ロボゲー
5 CODE VEIN 6万
6 ASTRAL CHAIN 4.7万 ← wwwwwww
7 DAEMON X MACHINA 4万 ← wwwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 14:10:07.37ID:fY6LLwB5p
売れてる売れてる言い合って
豚同士でお互いに洗脳し合ってる感じ
カルト宗教だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:08.27ID:eFclaUTr0
アンセムがロボゲー?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:12:00.33ID:i0UZJzjpa
俺たち豚はマウントのとれるレストアライブはロボゲーと言い張り、都合の悪いアンセムはロボゲーじゃないって言い張りつづけるぞ!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:12:42.22ID:OvieVUb60
アンセムってアイアンマンだろ

真のロボゲーはこいつらだぞ
17,622 レフトアライブ
17,313 アヌビスマーズ

28,149 デモンエクスマキナ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:09.09ID:U8JlUFsrr
別にアイアンマンがロボでも良いと思うがワンコインのワゴンゲーを心の支えにしてるゴキちゃんは惨め過ぎる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:48.58ID:ep2c/lN30
とはいえ思ったほどは売れなかったなぁ
SEKIROくらいは売れるかと思ったが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:47.47ID:NlNdeKK8a
switchはジワ売れで伸びるソフト多いね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:42:07.10ID:i0UZJzjpa
売れてないソフトも売れてることにできる魔法の呪文ジワウレ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:33.57ID:9VJ4fMAb0
納期に間に合わなかった分を追加してるだけと言われたらそんな感じもしなくもないけど、それはそれとしてちゃんと追加してくれるのは有り難い。
動かしてるだけでも楽しいゲームだから、食わず嫌いな人にも遊んでみてほしいな。

>>141
有料DLCアーセナルは、見た目だけのオサレ衣装みたいなものだぞ。
ロードマップにある新武器や新アーマーは、無料DLCの方だよ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:29.75ID:0p28QCyw0
PS4で日本のロボゲーって売れてないんだなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 02:20:09.15ID:2rV6LSI7a
確かなんかのPSロボゲーも17000台やったから、まんま人口が17000なんやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 06:39:32.93ID:sb+xeHM+0
>>160
それを考えたらデモンはロボゲー新規を取り込めてるし売れてるんだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:47:19.27ID:rs7UFr+aa
DXMは先月までは10%OFFで調子良かったけど今は割引無しの消費税UPで勢い削がれたなあ自民党許すまじ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:50:47.75ID:2rV6LSI7a
むしろ消費税分カットだけでブースト出来たことを褒めるべきよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:16:53.42ID:rYUnuRWt0
まあ値段はね
本当に欲しいものだったらいくらでも買うよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:30:52.31ID:rU2cJUis0
対戦実装前に値引きやめて一気にDLランキングも落ちてしまったな〜

ドラクエとゼルダにぶつけたり最初から対戦がなかったり
いろいろ商売下手だねえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:36:18.19ID:OvOI6TYf0
雑魚ブリが顔面ブルーレイで必死にブツブツ呪いの言葉を吐いてるけど

>>1以下のゲームがデフォのPS4とか言う市場を何とかしてから文句を言え
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:58:28.24ID:lMBcL/bId
>>22
DXM難易度高くないぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:14.76ID:SOeBQaV4M
この値段粗チュートリアル用意せーや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:16.47ID:5J8j9l12d
>>158
対戦が始まればDLCアーマーは擬装として流行るかもな
あれ着けてるとMG腕か手持ちのMGか見分けがつかん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:53.14ID:rYUnuRWt0
お前ら異次元の動きするの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:23.95ID:9u+JkNiF0
ゲームとしては全然難しくないけど
そもそも操作が難しい、ボタンいっぱいつかう!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:58:07.17ID:FzUDIF+F0
オプションで使いやすいようにボタン配置変えろ
それいろいろ試すのも楽しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:03.25ID:7VgjPH5u0
まあ基本は移動と視点のスティック二本、両手に肩の攻撃三種、ブーストくらいしか使わんし
アーセナル乗降なんて普段は完全に忘れてるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 01:15:36.43ID:AqTcreqh0
DLランキング今25位だよ・・・

とにかくいろいろ遅すぎたわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:06.81ID:gsKE90Ufa
>>1
やったぜ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:28:47.29ID:gsKE90Ufa
>>175
DLやんけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:17.05ID:oN2VWjlS0
ランキングあるの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:14:09.11ID:oN2VWjlS0
ワクワクだね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:56.47ID:ded+737j0
>>181
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,555,569
Switch 1,885,881

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 427,231
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:38:07.33ID:vk53x6Te0
3DS 3年目サード売上
1位 ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち 1,227,377
2位 パズドラZ 1,005,697
3位 ディズニー マジックキャッスル 427,070
4位 逆転裁判5 353,211
5位 ドラゴンボールヒーローズアルティメットミッション 282,561

これ買ってた奴らはどこ行ったんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:41.08ID:zzLrMeRZ0
さあいつ来るのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:25:01.49ID:RNxX10hI01010
>>184-185
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 429,408
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:52.45ID:zzLrMeRZ01010
ネガキャン目的で立てたのに普通にゲームの話されてるのほんと笑うわw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:56.46ID:06cAfjCqH1010
こんな売上で売れてる売れてると言わなきゃいけないのは流石に
引っ込みがつかなくなってんだなぁって感じしか受けないわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:06.93ID:UVIpBkyN01010
大爆死の代名詞
その名は
デモンマキナ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:48.67ID:QIH56vwQ01010
電撃だと53000超えてるんだよな
ファミ通の方は来週辺りもう追えなくなりそうだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:54.67ID:cS6gXPzD0
>>189
注目すべきはここだと思います
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

一応国内の普及台数はスイッチのが圧倒的に上な訳で
なんていうか
悪い意味でPS3に対するWiiって感じですね
スイッチの現状
ファーストと本体だけは売れるけど…って感じがそっくりw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:57.29ID:gXpRk3760
ファーストが売れるのは悪だもんなwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 05:08:28.23ID:Ine8BZPR0
既存作限定勝負wwwww
売れるまともな新作ソフトが少ないから新作ソフトの話は避けてジワ売れしてる一部よ既存ソフトに逃げるしかないよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:05:35.09ID:nSgq+OKC0
ゴキちゃんの捏造はもうみんな飽き飽きしてるって
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:35:38.30ID:nSgq+OKC0
ゴキちゃんは動画で十分でしょ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 02:16:31.59ID:4w60Tmbs0
switchの売れてるソフトはジョガイジョガイ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 03:18:31.33ID:KYPITnEt0
switchで売れてないデモンエクスマキナはジョガイジョガイ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:48:20.97ID:F20WducB0
売れたねぇ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 10:09:00.94ID:n0fhCQJL0
プロローグやったけど単調すぎて全然おもしろくなかったわ
完全に掴みを失敗してるよこれ
アストラルチェインは面白かっただけに差が付いたな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 11:30:31.47ID:4w60Tmbs0
やはりswitchなら新規IP伸びるようだね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:46.25ID:ANAr+jnza
装備揃えれば揃えるほど快適になるゲームだから、体験版は裏目に出てないか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 14:28:08.92ID:C/ivHJ/d0
むしろ売上貢献してると思うぞ
よくわからないゲームに金は出せないよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:46.92ID:qvFhdHIoa
>>204
スイッチだと新規ipが売れるねwwwwwww

2019年新規ip売上ランキング
1 SEKIRO 26万
2 Days Gone 18万
4 Anthem 11万
5 CODE VEIN 7.4万

6 ASTRAL CHAIN 4.7万 ← wwwwwww
7 DAEMON X MACHINA 4.2万 ← wwwwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:35.18ID:F20WducB0
さあ売れないPSなんかにリソース振るのはもうやめよ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:23.36ID:4w60Tmbs0
クリア勢がアプデでまた盛り上がるよね
大型ボス追加も頼むわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:09.92ID:sTxKmhPS0
売れてる言ってる人がまるでbotのような奴ばっかで笑える
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:08.66ID:ciaR5FYF0
まあDL率は結構高いんじゃないかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 07:36:29.92ID:6O5Z7M3VM
>>208
幻影陣「ソニーは日本だから不買運動するニダ!!韓国人は任天堂だけを買うニダ!!」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:53.87ID:gmxxVAgi0
ニッチだが着実に伸びているようだね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:03.13ID:uYGPi2zNa
根拠となる数字がないのに唐突に伸びてる認定する、ロボットみたいなやつがまた来たか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:32:48.57ID:ciaR5FYF0
売れてる様だし第二第三と続けていってほしいね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 18:20:40.80ID:sTxKmhPS0
売れてる(そんな公式発表はどこにもない、どこにも景気の良い数字はでてきてない、頼みのDL版ももうすでに圏外レベル)
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:28.12ID:gmxxVAgi0
ロボゲーもswitchなら相性良いみたいだね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 18:53:37.03ID:UF868a070
なんとも低レベルなランキングだ
サード市場としてはビタ以下なんじゃね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 02:48:13.54ID:QwW2jrb70
ニッチなロボゲーでもswitchなら伸びるようだね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 04:04:40.99ID:H7IbkpBh0
いいねいいねえ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:19:57.85ID:H7IbkpBh0
>>225
売れないロボゲーと言ってもPS4より売れてるからね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:49.87ID:m8flWA8ja
こいつは海外にだけ特典をタダであげたから
嫌いだ
日本人に謝罪するまで許さない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 18:09:34.91ID:TsJwNMfG0
なお当時のPS4はもっと低かった模様
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 01:01:51.94ID:o5JcPr6Q0
和サードならswitchの流れが出来てきたね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:37:03.78ID:VIAJwsif0
小中の和サードにとってはスイッチ市場って魅力的だからね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:30.36ID:lDUj0mmv0
サードは売れないいつもの任天堂ハードの流れが見えてきたね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:04.11ID:75SA2aaF0
大作は出ずサードは売れないサードバイバイ任天堂のいつもの流れになっていってるなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 12:52:33.70ID:hJ3tXKh9F
国内サードの定番ハードになってきたようだね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:38.32ID:lDUj0mmv0
低い数字を無視してひたすら同じこと言い続けるの池沼みたい..
あ、池沼なのかw ちゃんと自覚持って外に出てる?
電車でブツブツ言ったりして周りに迷惑かけないようにね?w
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:52:38.08ID:VIAJwsif0
サードはすいっちがよく売れるんだとこれで証明できたからね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 14:39:28.94ID:DbIDaKi6a
うんうん、スイッチちゃんはサードがよく売れるねえ..w

2019年発売PS4サードTOP10
1位 KH3 838,927
2位 バイオ2Re 393,688
3位 MHWIB 361,936
4位 SEKIRO 260,223
5位 プロスピ 245,050
6位 エスコン7 215,421
7位 DMC5 183,627
8位 JUMP FORCE 125,057
9位 アンセム 114,570
10位 ディビジョン2 112,238

2019年発売スイッチサードTOP10
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:01.53ID:J3erFf/uH
あれれー、おっかしいなー
PS4のソフトって大きな数字出てるのに
なんで各地の量販店で売場縮小してるんだろー?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:39.32ID:VIAJwsif0
>>239
いやもう売れてないからね…w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:12.83ID:DbIDaKi6a
>>238
たしかにスイッチは10位でも4万とファーストだけでなくサードにとっても最高の市場なのに対して、
PS4は1位でも84万、10位でも10万越えと全くサードソフトが売れない市場だな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:30.07ID:o5JcPr6Q0
1ミッションの長さも丁度良いよね
大型ボスは高火力タイムアタックみたいな感じだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 03:19:41.89ID:8BUW8qS80
ロボゲーとswitchは相性良いみたいだね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:28:36.43ID:PxUngKIY0
いいねいいねえ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:12.13ID:4up4YiPQa
スイッチだと新規ipが売れるからね
いい傾向だねぇ

2019年新規ip売上ランキング
1 SEKIRO 26万
2 Days Gone 18万
4 Anthem 11万
5 CODE VEIN 7.4万
6 ASTRAL CHAIN 4.7万 ← wwwwwww
7 DAEMON X MACHINA 4.2万 ← wwwwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:21.64ID:XUKHJoehH
DL版の入ってない数字を必死でコピペし続けるゴキブリ哀れ
PS4売り場が縮小されていって焦ってるんだろうねえ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:34:13.46ID:4up4YiPQa
そうだね、スイッチソフトは全部DL率70%で、PS4ソフトはDL率0%だもんねw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:37.50ID:PxUngKIY0
スイッチだとサードがこんなにも生き生きとしてるなんてね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:21.94ID:4up4YiPQa
箱以下で生き生きとしてるね

2019 プラットフォーム出荷本数(千本)
PlayStation3,PlayStation4 タイトル数21 計6,500
PSP,PS Vita タイトル数3 計50
Wii,WiiU,Nintendo Switch タイトル数17 計1,950
Nintendo DS,Nintendo 3DS タイトル数− 計−
Xbox 360 ,Xbox One タイトル数9 1,200
PCその他 タイトル数3 300
パッケージ計 タイトル数53 計10,000

本編DLC計 タイトル数8 計15,300
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/annual/2019/annual_2019_01.pdf
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:09.97ID:Y2cYOrnor
>>249
国内では強ち間違ってないなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:01.86ID:8BUW8qS80
switchで完全版の流れが出来てきたね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:45.91ID:4up4YiPQa
アストラルチェインやDXMやDQ11sの爆死を見て、サードは「ほらな?」と言わんばかりの撤退ムードが出来てきたね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:40.33ID:AdOagL9Z0
撤退してクレクレ
なお
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:58.81ID:/OhevElm0
>>250
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,610,150
Switch 1,975,441

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:40:32.49ID:D8yhhSAk0
PS4は売れてないからね
サードゲームはもうスイッチしかないんだ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:10:32.30ID:1NURdDub0
クソゲーほどジワる任天堂w
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:37.51ID:xhesmn4p0
やはりスイッチではサードが売れない流れが見えてきたね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:22:23.21ID:+3tU1I9a0
>>259
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,641,011
Switch 1,992,686

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:18:53.46ID:e0DY4RXsa
和ゲーもswitchで伸びる時代に入ったようだね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:06.51ID:D8yhhSAk0
ジワるジワる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:12.70ID:g0MgNoJH0
観戦機能もアプデで頼むわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:44.86ID:6xwJOZ9n0
>>267
斬首君w
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:18.68ID:d4DuFi910
電撃だと55000超えたか
悪くないんじゃない?
何気にドラ牧も10万超えてるんだよな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:12.69ID:7ePqHn97a
>>271
わざとバレバレでやってる皮肉ってのがわからないアスペ?
そりゃそうか1人で延々と定型句をブツブツ言ってる池沼だもんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:22.23ID:D8yhhSAk0
>>267
下手くそ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:03.97ID:g0MgNoJH0
価格が強気なのがネックだが
ジワジワきているようだねぇ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:44.41ID:MZaPO6yh0
>>270
どうだろなあ?
海外じゃ絶望的だからDL入れても10万いくかどうかくらいじゃないの?

採算考えるとキツそうに思うけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:07.80ID:pdhFiGTpa
サードが売れない地獄のスイッチ市場でサードがもがき苦しんでいるようだね
いいねいいねえ
やはりサードは任天堂の市場に期待してはいけないことが再確認できたねぇ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:28:30.45ID:Vmva0597K
>>277
MH3の世界累計190万でそれを察したな
しかもこの売上爆死に思うだろ?
MH3以降の任天堂据え置きサードでこのハードル越えたサード
マリラビとマイクラだけ


WiiUも凄いよ
後発マルチばかりだったロンチサードの中で
唯一WiiU向けサード新作だったゾンビUが
世界累計95万の大爆死
なのに歴代WiiUサード売上2位という
それだけサードが売れてなかった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:20.65ID:V0rbNZe5M
毎回毎回任天堂大勝利と書く時点で任天堂信者の自信の無さが丸分かりだしな。無理して明るい話題を見付けようと必死になっている時点で哀れだし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:57:30.96ID:se9yrQJ+0
これは続けていってくれよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:41.50ID:S5/7gfloa
ロボゲーとswitchは相性良いようだね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:26.53ID:VC0oTK6V0
たった4万本がそんな誇れることかよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:45.10ID:pdhFiGTpa
>>282
そうそう、電車の中でブツブツ独り言言わずにこうやってちゃんとこのスレで定型句を投下していけ
他人に迷惑をかけるなよ?池沼さん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:50.89ID:vvsXBCLo0
>>264
2019年総販売本数 19年10月12日付
1位 Switch 8,127,073 58.5%
2位 PS4 5,503,510 39.6%

5,116,950(63%) 3,010,123(37%)
325,170(06%) 5,178,340(94%)

元デタラメ君w 今週はPSW少なかったねw
Switch→ファーストサード比率/当年前年比率→6:4
PS4→ファーストサード比率/当年前年比率→1:9
サード売上累計≒トータルで大型・新規ip・新作タイトル大量の
サード率94%なのにサード2倍差つけられずトータル260万本差
豊富なラインナップを誇りながら前年タイトルは1割しか売れず
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:50:25.05ID:RmJyaIXq0
任豚やるゲームなさすぎてこんなもんでもジワ売れしてしまうの草
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 15:02:32.58ID:k37jRuhW0
>>35
これが逃亡したゴキちゃんです

はい!

0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 15:08:04.04ID:RmJyaIXq0
>>39
アピール必死だなw
どうせゲームろくにやってないんだろうなぁ
今まで任豚がゲームを実際にやった実績みたいなの見せた試しがない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:56.07ID:S5/7gfloa
ジワ売れの典型例になりそうだね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:05.14ID:H1Mo1Q5ra
アタッチメント周りが不親切すぎない?
スプラのギアくらいお手軽にしてくれ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:05.67ID:H1Mo1Q5ra
アタッチメント周りが不親切すぎない?
スプラのギアくらいお手軽にしてくれ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 22:08:41.13ID:se9yrQJ+0
PS4じゃ売れなかっただろうしこのままでいいよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:50.19ID:R4goFHvf0
ファミ通だと4万だけどもう向こうは追えてないから今後は電撃の55000で良いな
しかしえらい差があるよな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 00:14:12.61ID:G5tnrgPw0
出来栄えから考えると
買ってないヤツのケツ蹴り上げてやりたくなるくらい売れてない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 09:30:50.58ID:ZbU/gYFV0
出来と評判はバツグンだから任天堂がどう出るかだよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:33.22ID:HXzT/KOX0
出来栄えねぇ
ニシ君大好きなメタスコア何点だっけ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:18:32.24ID:NX5myffSa
妖怪前作大幅割れ、脱任までさせてしまう事態
パワプロPS4版に比べて7万も低い
GE3大爆死
ルンファク4もたったの5万
アストラルチェインというサードが出しそうなソフトが大爆死、ジワ売れもせず
DXM大爆死
DQ11sがドラクエ本編歴代最低レベルの爆死、海外でもNPDにすらランクインできず
ライザのアトリエ、FIFA20のスイッチ版大敗
ツムツムがたったの3万

スイッチではサードが売れない流れが見えてきたね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:19:02.05ID:7wJJzFkF0
どうしてスイッチではサードが売れないんだろう..
しかも一部の任天堂ソフト以外はラボ、ヨッシー、FE、アストラルチェイン、夢島と微妙な売上ばかりだし..
ルイマン3も爆死しそうだし..
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:37:52.38ID:VyrEdykWF
switchでロボゲー売れだしたね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:38:59.39ID:7wJJzFkF0
スイッチだとサードゲームが売れない流れが見えてきたね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:17.76ID:ZbU/gYFV0
>>301
ロボゲーなので…w
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:43.77ID:NX5myffSa
スイッチソフトなら何でもかんでもジワ売れするわけじゃないという現実が見えてきたね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:11.92ID:K/dzOQVi0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:07:43.95ID:DL6DG2CD0
ニッチジャンルだがジワ売れしだしたね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:10:44.76ID:8mO3pgwX0
ジワ売れし出して今週は1万本は売れるだろうねさすがサードの楽園
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:12:02.15ID:Gre6m9Yna
現状ジワ売れ具合もボダラン3に負けてるけど、ジワ売れし出すから今週分は逆転して最終的には累計も逆転するね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:01.08ID:oSjV1syw0
ジワジワ売れて言ってる様だ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:01.67ID:DL6DG2CD0
新規IP育つハードになってきたようだね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:15.80ID:Gre6m9Yna
お前がどんだけidコロコロして池沼発言をブツブツし続けようが一生現実を貼ってやるからな

2019年新規ip売上ランキング
1 SEKIRO 26万
2 Days Gone 18万
4 Anthem 11万
5 CODE VEIN 8.0万

6 ASTRAL CHAIN 4.7万 ← wwwwwww
7 DAEMON X MACHINA 4.2万 ← wwwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:59.01ID:oSjV1syw0
PS4よりも新作ロボゲーが売れるハードやん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:35.69ID:DL6DG2CD0
ロボゲーとswitchの相性良いようだね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:46:14.23ID:UZwzMW690
ゴキちゃん乗っ取り防止作戦失敗w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:48.22ID:aFwl2FGr0
1ミッションの長さが丁度良いよね
協力タワーディフェンスみたいなのも欲しいよね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:02:24.30ID:PG0gYWvia
電撃だと55000なのに、そんな信用の無いところを基準にするなんて
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:37:17.03ID:Ip40bx1ta
自分で電撃の方を集計するサイトでも立ち上げたらどうでちゅかぁ〜?w
電撃だと軒並みPSソフトの数値上がるけどなw
マリメみたいに他のスイッチソフトの数字が下がるケースもあるしw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:42.39ID:Ip40bx1ta
ハードが売れてもサードは売れない、いつもの任天堂ゲーム機の流れが見えてきたね

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:33:57.74ID:2yVKa2oQ0
アーマードコアは対人厨によって続編出なくなったのにデモエクにも
実装するなんて馬鹿な事をしたね
対戦やるには腐ったバランスと調整能力とメインじゃない対戦派優遇した調整で
ソロも面白くなくなっていって少数の人生かけてる廃人しか残らないのに
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:46:38.83ID:+GkrJrvGr
マジか
いい事じゃん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:49:12.36ID:P8GLb2SX0
この程度の売上で持ち上げて貰えるなんてDXMは出して良かったなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:58:23.16ID:BMqWCCsO0
スイッチ独占ならメタスコア68でも神ゲー認定されるからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 17:26:34.16ID:f+kNoRmq0
メタスコアとか金でどうにでもなる数字をいまだに崇拝してるのがゴキブリだろw

RDR2以降あんなの当てにしてる奴こそ情報弱者の鑑だよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:06:14.40ID:Ip40bx1ta
マリメ2やFEやアスチェンのメタスコで嬉ションしてたのは都合よく忘れるお花畑な脳みそ
まあそれでも90台にのれてないんだけどね..w
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:23:28.39ID:UZwzMW690
いいねいいねえ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:02.95ID:2yVKa2oQ0
対人厨によりデモエクも終わったな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:06.27ID:fJM609zsa
着実に伸ばしてるようだね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:52.43ID:cLE/1zxB0
>>51
任天堂二軍筆頭カービィですら日本90万出してるもんね
任天堂二軍中堅ゼノブレイド、FEが日本43万と25万
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:01.24ID:/9sJJ8tK0
>>329
2019年総販売本数 19年10月19日付
1位 Switch 8,279,984 58.7%
2位 PS4 5,543,449 39.3%

5,165,132(62%) 3,114,852(38%)
325,170(06%) 5,218,279(94%)

元デタラメ君のお仲間かな? PSWは今週全然増えないね
Switch→ファーストサード比率/当年前年比率→6:4
PS4→ファーストサード比率→1:9/当年前年比率→9:1
サード売上累計≒トータルで大型・新規ip・新作タイトル大量の
サード率94%なのにサード2倍差つけられずトータル270万本差
豊富なラインナップを誇りながら前年タイトルは1割しか売れず
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:31.55ID:qCFU2P3c0
>>337
対人厨ってより
開発が終わらせただけだろw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:59.91ID:mHFgAkD30
対人嫌いの人はコラボや新大型待ちかと
決闘は最初からオマケ要素だから期待しないでねとも言ってたし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:44:29.84ID:lkQOinIt0
今週もツタヤランキングやGEOランキングにランクインしていて週販で着実に伸ばしてるであろうことが予期できるね
いいねいいねえいいねいいねえいいねいいねえ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:46:16.09ID:Ip40bx1ta
サードが売れないという現実を曲解で乗り切る豚が哀れで涙がでてくる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:47:39.21ID:lkQOinIt0
新規ip伸びるハードなのがスイッチだからね
いいねいいねえ
楽しいねえ


2019年新規ip売上ランキング
1 SEKIRO 26万
2 Days Gone 18万
4 Anthem 11万
5 CODE VEIN 8.0万
6 ASTRAL CHAIN 4.7万
7 DAEMON X MACHINA 4.2万
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:29:28.54ID:VyzgyEkA0
ニッチながらロボゲーとswitchは相性良いようだね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:56:13.92ID:9J0+CXtA0
過疎らんなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:20.69ID:bMbhng6t0
任豚は妄想と現実の区別がつかない犯罪者予備軍だからなぁw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:52.27ID:s1/Ea7ty0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:15:07.59ID:mGkyOf0Ta
バーチャロンコラボとか合いそうだよね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:29:21.22ID:QkJjhvNhr
>>31
だって買わないし
ゲームに興味ないもん、こいつら
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:17:41.23ID:2rZ+3Ij8a
いっつも他力本願で頼ってるキッズの購買力が当てにならなくなるソフトになった途端、アストラルチェインやデモンエクスマキナとあんだけ煽りの道具として持ち上げてたソフトを爆死させる俺たちをバカにするな!
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:07.22ID:9J0+CXtA0
効いてる効いてるw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:15.47ID:VyzgyEkA0
年末年始に向けてswitchに良質なソフト揃ってきたね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:47.92ID:2rZ+3Ij8a
IDコロコロしてひたすら同じことブツブツ言ってる君はよっぽどこのスレが効いたようだね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:43.79ID:2rZ+3Ij8a
あーあなんでスイッチじゃサード、特に新規ipが売れねえんだろうなあ.. 900万ものユーザーが居て陰気臭い負けハードプレステと違って勝ちハードなのに..


2019年新規ip売上ランキング
1 SEKIRO 26万
2 Days Gone 18万
4 Anthem 11万
5 CODE VEIN 8.0万

6 ASTRAL CHAIN 4.7万 ← wwwwww
7 DAEMON X MACHINA 4.2万 ← wwwwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:45.90ID:2q2EmhD90
任天堂はクソだがDXM自体は思ってたより悪くない
対人も回復さえ消せばバランスはこんなもんじゃねって感想
ただ急展開なストーリーや活かせてないシステム等の荒さが目立つし難易度が簡単過ぎるからロボゲー好きにしか売れなさそうな印象はある
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:46.71ID:PF4nOGRtH
>>358
いつまでも古いガセソース貼り続けてる時点で頭おかしいの証明してるね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 22:33:28.90ID:e7Qg8HXEK
>>355
未だにスイッチでサードが売れてるというバカに真実が伝えられる図

72 名無しさん必死だな 2019/10/22(火) 22:15:31.28 ID:PBNcfz310
ここで事実として売上ベースで和ゲーを見てみよう(売上ならFGOとか言うなよ)
2010年以降のもので500万本以上売れたもの(wiki参照)

マリオカート7
マリオカート8デラックス 
ポケモンxy
ポケモンサンムーン 
ポケモンオメガルビーアルファサファイア 
ゼルダ ブレスオブザワイルド 
スーパーマリオオデッセイ 
スマブラスペシャル
newスーマリ2
マリオ3dランド
とびだせ動物の森
スマブラ3ds
スプラトゥーン2
ポケモンウルトラサンウルトラムーン
スーパーマリオパーティー
トモダチコレクション 新生活
スーパーマリオ3Dワールド
newスーマリU
ルイージマンション2
スマブラwiiU
ニンテンドーランド

グランツーリスモ5
グランツーリスモスポーツ
グランツーリスモ6
モンハンワールド
バイオハザード6
バイオハザード7
FF15
メタルギアソリッドV
ドラゴンボールゼノバース
ドラゴンボールゼノバース2

75 名無しさん必死だな sage 2019/10/22(火) 22:20:54.01 ID:kZAsdyBG0
>>72
わざわざ任天堂ハードのサードだけ除外するとか
悪質極まりないな

78 名無しさん必死だな 2019/10/22(火) 22:29:44.98 ID:PBNcfz310
>>75
ご指摘通り任天堂ハードで2010年以降 500万以上売れた国産サードタイトルはゼロという事実。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:38.82ID:s1/Ea7ty0
現実の数字を平然とガセって言えるってどんだけ頭のネジ飛んでんだよ、
さすが電車でブツブツ独り言言ってるような池沼と同じ感じに定型句を延々と言ってるやつの言うことは違えやw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:11.49ID:oVhi+G6/a
>>363
ファミ通の数字を根拠にしていることがおかしいと解らないからゴキブリ扱いされるのに
まあゴキブリの頭じゃ理解できないか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:41:20.60ID:nt56CRJD0
お前みたいな池沼1人にゴキブリ扱いされたってどうでもいいわw
都合のいい集計期間の数字しか信じずに他のに対して陰謀論を唱えるから糖質って認定されるんだよ周りから
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 01:00:54.35ID:nt56CRJD0
お前がDXMが5万で嬉ションしてた電撃集計でも、
結局、スイッチだと数少ない渾身の新規ipでもこの程度で収まっちゃうんだ..っていう悲しさを再確認するだけだったわw


2019年新規ip売上ランキング(電撃集計)
1位 SEKIRO 281,598
2位 Days Gone 189,308
3位 Anthem 119,221
4位 CODE VEIN 83,539

5位 ASTRAL CHAIN 55,118 ← wwwwww
6位 DXM 55,030 ← wwwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 01:03:40.18ID:n+WIePCAa
うるせえ!組織が任天堂を貶めるためにガセの数字を出しているだけなんだ!どんな数字を出してこようが信じるもんか!
生産出荷!捏造!陰謀だ!うわあああああああああああ!
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 03:21:33.23ID:Gj3muvCeH
そもそもDLの数字出て無いのによくイキれるな
PS4の売り場がどんどん無くなっていってるのに
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 04:08:42.41ID:MIYMzO2B0
ロボゲーもswitchなら伸びるって事だね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:07:07.78ID:SXeLNrGr0
サードが売れる任天堂ハードだね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:57:02.58ID:n+WIePCAa
DLが売れているらしいアストラルチェイン やデモンエクスマキナさんすでにeshop圏外
PS4のDL版は無視
売り場とかいう主観的謎の概念で実際に出てるサードや新規ipの売れてない数字をごまかす

今日も池沼3点セットがお目見えですね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:02.58ID:nt56CRJD0
TOVのマルチ負け
スパロボのマルチ大敗
FF10や12の移植はPS4のに比べて10万以上も売れない
DBHは3DS版から大幅減
妖怪ウォッチは前作ミリオンから失墜し脱任までさせる事態
パワプロもPS4で出たものに比べ7万も低い
GE3が20万越えから4万に
ルンファク4、DXMが5万程度
FIFA20、ライザのマルチ大敗
ドラクエ本編が歴代最低売上
ツムツムがたったの3万


2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217


やはりスイッチはサードが売れるね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:07:45.79ID:xBnynBJnr
>>374
途中から後発マルチで行を埋めだして草
やはりゴキちゃんが低レベルな工作に頼るほどswitchマルチは売れてるな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:07:33.55ID:OZTV6Hvg0
>>374
2019年総販売本数 19年10月19日付
1位 Switch 8,279,984 58.7%
2位 PS4 5,543,449 39.3%

5,165,132(62%) 3,114,852(38%)
325,170(06%) 5,218,279(94%)

Switch→ファーストサード比率/当年前年比率→6:4
PS4→ファーストサード比率→1:9/当年前年比率→9:1
サード売上累計≒トータルで大型・新規ip・新作タイトル大量の
サード率94%なのにサード2倍差つけられずトータル270万本差
豊富なラインナップを誇りながら前年タイトルは1割しか売れず
ランキング上位もほとんどが3月発売までのタイトル

やはりPSWはソフトが売れるね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:11.29ID:MJaIGwsw0
中古ゲーム店は中古品回転以外儲からんから
PSWの新品をどれだけ抑えて中古品を回転させるか腕が問われるな
仕入れすぎると氏ぬし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:31:27.98ID:SXeLNrGr0
ゴキちゃんはまずくなるとすぐコピペで逃げるからわかりやすいよね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:43.36ID:MIYMzO2B0
switchならニッチジャンルでも伸びていくようだね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:51.50ID:MJaIGwsw0
>>379
チェーン店ならまだしも個人店がやると氏ぬんよ、価格差保証もないし(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:48.72ID:Gj3muvCeH
プレステソフトの売上は小売りに押しつけただけだからね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:17.49ID:3DoeOm5k0
>>378
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,648,479
Switch 2,093,665

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 401,907
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 66,193
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 東京2020オリンピック 48,635
10位 スーパーロボット大戦T 45,503
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:56:26.33ID:/vyDiQey0
続編もう動いてるかな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:53.51ID:UhjoA0pH0
>>384
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,672,630
Switch 2,113,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 401,907
2位 妖怪ウォッチ4 279,438
3位 釣りスピリッツ 198,751
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 66,193
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 東京2020オリンピック 48,635
10位 スーパーロボット大戦T 45,503
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:53:17.72ID:/vyDiQey0
機体色まで赤にするとはね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:44.54ID:dWHCT02Q0
今週+1000で56000か
運が良ければもう一週くらい追えるかな?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 00:47:45.47ID:FSyC8fgd0
新規IP育つ土壌になってきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況