X



【朗報】スイッチに移植された「moon」、わずか一日でDL専用ランキング一位を獲得してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:03:40.75ID:O5A3iv5wd
すべてのソフトランキングは
ドラクエ11sに続き二位

ソースは現在のeショップ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:04:34.84ID:O5A3iv5wd
売れないとか言ってたやつwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:07:30.87ID:tmmImw150
サブスクリプション含めて全世界300億程度のDL市場の1位に何の意味が?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:08:57.40ID:XioDFitR0
>>4
ウオオオオオオオオ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:09:04.82ID:l6KUu+Ak0
任天堂のDL売上ってサードの取り分入ってないからな
SIEのは入ってるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:12:16.07ID:pPSlqCHY0
>>3
ゴキちゃん相変わらず雑な煽りだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:30.18ID:B6sZp4TV0
残飯で一位とか。。。
どんだけやるゲームないんだよ。。。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:06.72ID:V2NnBosOa
名作はいつ食べても美味しいよー
ゴキくんもPS4で食べればいいのに…あっ、なかったんだねごめんねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:19:07.10ID:C2t77jJG0
倍速ぐらいはつけてくれないと、あれは今更やれんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:20:17.07ID:TaL6t9Dy0
ニンテンドーの大本営だから、いくらでも捏造し放題。はい論破
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:22:52.49ID:fs4wwOH60
オリジナルはプレミア付いてるって噂だから買ったのに遊んでみたら正直…みたいな評価になりそうな気がしてならない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:24:51.92ID:40apHBc90
確か
PSで出てたときも前評判は良くて
買ってガッカリした記憶が・・・

まぁ、あくまで俺がそうだっただけだけど
人は選ぶと思うよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:28:40.43ID:TzZzlpPf0
そもそもずっと高順位につけてたし今更一位になろうがなるまいが売れてるでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:24.57ID:1YYZeEVZ0
マジで人を選ぶゲームやで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:25.28ID:1YYZeEVZ0
マジで人を選ぶゲームやで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:58.54ID:h2Byju150
>>12
結構面白いけどPSで発売できない理由もちょっとわかる
フェミって名前の女がヒスるシーンがあるんだけどあれ入れられなさそうだわ
そういうの厳しいんだよな確か?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:15.43ID:zUXizwcUa
確かPS5は全PSと互換ありだっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:20.53ID:eMn2+znhM
>>15
実際そうやで
アンダーテールとかのおかげで無駄に
騙される奴が多数だろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:35:21.71ID:ecpKnoUn0
結局どんな結果でもゴキブリは叩こうとしてくるんだな、どんだけ嫉妬してるんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:35:57.88ID:4+3lj7cF0
これクリア時間どれくらい?
10時間くらいならちょうど良さそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:36:03.36ID:h2Byju150
実際オリジナルってどのくらい売れたんだ
廉価版出るってことはそこそこ売れてそうだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:37:45.89ID:XioDFitR0
>>24
そのアンダーテイルの作者はmoonに影響されて作ったって言ってるけどな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:38:35.60ID:UuAbjrar0
300億程度ってなに?
任天堂の決算なら1200億じゃん
サードはライセンス分しか出てないから
実際はその数倍レベルだろうけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:45:06.74ID:LoAWhRXk0
まーたSwitchでサードが売れてしまったか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:50:13.90ID:YflBjDZr0
>>32
確かに、至れり尽くせりに慣れた今のキッズ達には厳しいかもしれんなー

もの凄い、世界の広がりを感じられるるゲームなんだけどね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:50:33.73ID:thCLeygN0
>>15
プレミアついてるからって面白いとは限らないからな
むしろ面白くて売れてたなら出回ってプレミアなんてつかんだろ
マニア向け
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:52:53.74ID:3EKxwka90
DSの悪魔城3部作とかスペースインベーダーエクストリーム2とかもいつかこんな風に日の目を見る日が来て欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:53:34.05ID:fVgYGg0y0
値段的に優しいから思ったのと違ってもそこまでダメージにはならんだろう
我慢し切れず買っちゃったYO
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:58:53.39ID:Qy1jwiHo0
革新的なゲームではあることは確か
これ見たイワッチがラブデリの人に惚れ込んで今のちびロボとかがあるんだからな
歴史を知る意味でもやっといて損はない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:03:00.05ID:wHdZa3Qd0
そんな神ゲーみたいな持ち上げ方されてもなぁ
PSで出た当時ですら殆どの人は首をかしげる微妙ゲーだったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:07:04.26ID:Ga7e5SlF0
>>8
売れても売れなくても文句言うならどうすればいいのさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:09:08.09ID:OU3iVVnd0
脱Pして報われた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:22:00.95ID:wHdZa3Qd0
じゃあ俺は国盗り頭脳バトル信長の野望が日の目を見る日を願ってるわ
てかswitchに出しやがれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:32:54.64ID:6i8n+nJZ0
ファミ通の漫画読んでなかったら買ってなかったわ

山本さほに感謝
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:34:16.52ID:UQGIcxI60
>>32
HDリメイクしてボツイベ全部入れて新イベ新キャラ追加して全キャラでプレイ可能でAI強化してやっと通じる感じだろうなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 03:34:43.40ID:jqAsnsPba
>>10
アホゴキがランキングが過去2週間分の累計だって知らなかっただけだなw

予めDL分があるとはいえ、発売1日でその順位に行くだけでむしろ凄い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:00:24.11ID:6XkOz3l8d
>>47
PS4に出したらその程度の数字で終わるかもな

めっちゃ悔しかったんだね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:25:05.56ID:6XkOz3l8d
>>49
は?
PSNと違って数々のインディーゲー出してるトコがswitchで売れたって報告上げてるが?

eshopはそういう場所だぞ?
因みにマリメ2のDL率は60%越えてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:26:14.09ID:6XkOz3l8d
そういやふにゃべえがPSNランキング上位に居座り続けてるけど売れたって報告が一切無いね


どういう事?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:30:13.10ID:AJXjaa1s0
>>50
インディゲーが割合売れるハードだってのは別に良いと思うけど、他のソフトでSwitch版だけDLでめっちゃ売れてます!なんて聞いたことないよね
マリメなんて例外中の例外じゃん 笑
MHWのDLが80万本越えてるから他もそれくらい売れてる!!
ってのと変わらん主張 笑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:31:22.83ID:fVgYGg0y0
PSストアのDLランキングは2週間も更新ないらしいじゃない?
どうなってんだろうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:48:55.19ID:6XkOz3l8d
>>52
いや、インディーだけが売れてるわけじゃないって含んだ文章だったんだが


都合悪かったか
ごめんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:04:55.77ID:qJ9tE+Yc0
ゴキブリも買いなよw


あっPS4何も無かった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:23:38.31ID:vvhenz4c0
未プレーヤーにはどういう評価になるんだろうな
俺は2回クリア+実況動画で最後まで見たのが一回あるから
今やり始めたけど何とも再評価しにくい
ゲームとしては謎解きなわけだけど、なんとなく覚えてるのもあって、それは謎解きとしての楽しみ方はできないわけだからな
今の基準でやっても神ゲーってレトロゲー自体が少ないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:24:44.38ID:g8C7V+uVd
>>56
は?
俺は事実しか書き込んでませんよ?

脳内で妄想ばっかしてんのお前らじゃん
現実見ろこどおじ
006261
垢版 |
2019/10/11(金) 06:26:22.65ID:g8C7V+uVd
あら
idが変わってた
俺ID:6XkOz3l8d→ID:g8C7V+uVdね

コロコロゴキブリと一緒にされたくないしちゃんと変わった事書き込んでおくわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:39:54.40ID:seU5GPCa0
発売当時、発売日に買ったけどくそつまんなかったな
大人になってネットで評価されてること知ってビックリしたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:44:48.49ID:oBOwSuP9a
また古いゲームを引っ張り出してきたな
当時としては意欲作ではあったけどこれ今やって面白いのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:47:44.69ID:GvKOkWIJM
まぁ隠れた名作だのプレミア価格だので名前は聞くのにやれない系ソフトだからな
未プレイが今やって実際に面白いかとは別に、売れるこたぁ売れるだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:52:26.85ID:XqZsPAGC0
ラブデリ系は万人ウケするようなもんじゃないのになあ
懐かしさだけで買ってるの相当いそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:53:30.59ID:htAMTWIR0
(´・ω・`)らんらん結構前にプレミア価格で買ったわよ
(´・ω・`)スイッチでも買っちゃうけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:58:29.61ID:gZPTcB6Ka
>>29
知ってる程度で日本語わからんからやってないんじゃなかったっけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:02:29.03ID:09RfWRb90
ドラクエはすぐ値下がるかと予想してたのに裏切られたから俺もDL版買ってしまったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:24.11ID:6X8NSxEYM
もともとプレステに出てたのに任天堂ハード独占はおかしくね
どんな汚い手を使ったんだおのれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:38.56ID:y6dg0/Ae0
UNDERTALEと同ジャンルの雰囲気ゲーだよ
合う合わないがある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:07:01.43ID:fIbOcKWaM
おっさんが購入してるのは間違いない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:10:38.16ID:mJvxZ0ELM
かなり尖ったゲームだから人を選ぶよね。
ムーンディスクのシステムは、世の中にはいろんな音楽があることを教えてくれた。
思い出深いゲーム。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:20:40.96ID:XqZsPAGC0
ラブデリ臭が猛烈にするmoon UFO LOL チュウリップ…全部木村系だった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:21:52.90ID:XP0jHQ8t0
アンテ臭を敏感に感じ取った俺は華麗にスルーした
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:23.89ID:qkUFrUfod
>>32
まあこれやなー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:27:21.00ID:Id2a3BQM0
この作品は売れなくてもいいのよ
合う奴だけがやればいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:29:30.39ID:HVy55D/Ra
Switchのショップは任天堂以外が売れないからDL専用ランキングはあてにならない
パッケージも含むランキングでは上位をマリオやスマブラやゼルダといって任天堂ソフトが独占
サードは目に入る範囲に存在しない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:34:10.26ID:Id2a3BQM0
>>67
人を選ぶと知ってる奴はみんな忠告してる
それを分かった上で2000円捨てるならいいよ
難しいしとにかく時間がかかる
サクサク都合よく進むゲームに対してのアンチテーゼも含まれる
BGMを自分で選んで聴きながらゆっくりやれ、という作品

アンダーテイルどころの話じゃないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:10.30ID:PH1Nj2Qaa
キャッチも別に大した戦略性やアクション性があるわけでもないからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:38:55.51ID:Id2a3BQM0
>>77
互換もなく、配信もせず
みんなが愛した昔の作品を大切にしないじゃん
プレステ2とソフトあれば今でもできるぞ

汚いってなんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:52:33.14ID:Id2a3BQM0
>>23
PS3のクソ互換の悪夢再びかな
あっという間に互換切ったよな
あれでPSは終わったと思ったよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:52:53.96ID:up0FSC680
>>4
PSマジゴミという意味はある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:53:35.48ID:up0FSC680
>>8
残飯より売れねえPSとか。。。
どんだけやるゲームないんだよ。。。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:56:05.81ID:up0FSC680
93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/11(金) 09:52:33.14 ID:Id2a3BQM0 [4/4]
>>23
PS3のクソ互換の悪夢再びかな
あっという間に互換切ったよな
あれでPSは終わったと思ったよ

たしか互換用のチップがコスト高だったな
PS4だけでも無理そうなのに
PS1〜4とか・・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:31.83ID:hhofxjsC0
セブンイレブンで9000円のクッパカード買えば1000円貰えるキャンペーン
これを使えば実質1000円で買えるよ()
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:02:49.47ID:HaoMRcgC0
>>77
以前オニオンゲームズがブラックバードを出した時に
開発者の木村さんが言ってた発言

会社の規模が小さいのでマルチが大変
ダウンロード専用タイトルはSwitchの市場が一番熱い
申請登録などの処理が史上最高にやり易い

要するにPS4に出して欲しいならDLゲーをもっと買うなり
SIEに小規模開発をしっかりサポートしろと要望出せ
PS4にゲームを出す事が当たり前という感覚はおかしい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:09.48ID:AVRayV/30
>>88
今のランキングはトップ10には4位のゼルダしかないし
15位まででも任天堂3本しかないぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:09:08.29ID:34WwBl2P0
>>88
ランキングまともに見たことないだろ?
Switchのショップは任天堂以外が売れないって
20位まで夢島スマブラマリカFEゼルダの5つしかないのに任天堂以外が売れてない(笑)って?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:15:17.38ID:Wfo4LA2y0
PSアーカイブスは赤字になると判断されたのに
Switchにはでるんだな、任天堂から補助あったんかしら
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:03.74ID:HaoMRcgC0
>>101
PSアーカイブスってあんまりビジネスとして盛り上がってる感じ無かったからな
事実PS4では切り捨てられたサービスだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:23:32.52ID:W4A2oi7z0
>>98
WiiUや3DS、もっと言えばWii末期の頃から中小規模のゲームが出しやすい環境を整えてたもんな
ずっと腐らずにやり続けてたことが今実を結んでるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:07.16ID:L3Jt1eHo0
>>29
言ってないぞ
マザーと間違えてない?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:16.84ID:PH1Nj2Qaa
とりあえず戦犯はスポンサー様とやらなので開発責めるのはお門違い
しかし爆発的には売れないコンテンツだからこそ置いといてもいいのにな
パネキットなんかも当時採算合わなかったけど
アーカイブじわ売れでやっと収益化したって話もあるのに
こういう細く長く売れそうなコンテンツ置かない判断は単純にアホだわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:42.83ID:L3Jt1eHo0
>>102
600円じゃあな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:07.27ID:qJ9tE+Yc0
ゴキブリw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:10.83ID:Id2a3BQM0
>>96
そうなんだよ
だから互換ありの初期PS3めちゃくちゃな価格だったもんね
しかも不具合多発でゲームそのものができなかったりしたんだ 
信用できねーよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:29:54.64ID:Wfo4LA2y0
Switchだと3DSのDLソフトとかに見向きもしなかった
知り合いがけっこうインディのやつ買ってるんだよな
やっぱ立ち上げたら広告でるのがいいんだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:30:19.16ID:W4A2oi7z0
>>105
経営として考えれば収益効率の高いものに投資していくのは当然だからなぁ
多くの売上が望めないってなるとより低コスト発売出来るのが重要だけど、PSはそれがあんまり強くないってことなんでしょう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:30:51.30ID:L3Jt1eHo0
>>108
フォックスって日本語読めんのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:32:34.32ID:qJ9tE+Yc0
おいゴキブリ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:42:51.82ID:hJJERODud
ちゃんとしたゴキブリなら実機で持ってるだろ?それやれよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:23.01ID:qJ9tE+Yc0
ゴキブリがくやちいのか重複スレたたてるな

キチガイゴキブリざまあwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:07.31ID:3Eb8ysImd
>>65
アンチRPGなんて今でも珍しいから、RPGが好きなやつほどハマる可能性がある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:18:11.77ID:GCXHh/MwM
作品全否定になっちゃうけど早送り機能欲しかったな
朝晩待つのが携帯モードだとバッテリー気にしてしまう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:02.85ID:KT9+lSzkd
で、何本?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:46.78ID:KT9+lSzkd
>>88
なるほどな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:27.17ID:smSpH3yaa
ミニゲームクリアすると
これであなたは神に一歩近づいたのです
みたいな事言い出すキャラがいたの思い出した
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:24:39.71ID:0d1YjJ2f0
当時でさえ攻略情報に頼りっきりだったがちゃんとクリアまで遊ぶ奴がどれほどいるのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:49:20.99ID:yqKgQmsX0
これラストが割と衝撃
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:21.12ID:Ga7e5SlF0
>>75
僕は小さいが入ってないじゃないか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:37.62ID:qJ0jzEJE0
アンダーテイルの人は実際にはやっていないけど
そういうゲームがあると聞いて影響は受けたという話でしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:18.60ID:NHnx67VV0
>>79
ストーリーの根源は似てるけど
久しぶりにmoonやってみてやっぱぜんぜん違うなと思った

アンテは基本一本道で進んでくけど
moonは投げっぱなしジャーマンでブレワイとかに近い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:02:56.35ID:f5RYRWk40
>>8
>>3
ゴキブリって本当にキチガイだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:22.84ID:qITrJgP4d
話題になったから買った
勇者ひどすぎると思ったけど俺もドラクエやってるときはこれやってるんだよな…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:34.66ID:qsR10WFh0
アンダーテールはマザー3を先鋭化させたような造りだったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:38.62ID:kt2P5yg70
>>117
この幼児語じじいもゴキブリいっしょにしねばいいのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:41.51ID:UQGIcxI60
>>133
moonの比較に上がるのはドラクエだけど、リンクやネスもこのレベルで酷い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 21:04:32.47ID:Bd42KkkKa
中の人も被害者なのがわかってきて
単なるアンチ勇者にしてないのがポイント
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:05.12ID:UQGIcxI60
ネスは逃げ回る格下の敵にぶつかって戦闘なしで撲殺するのはMOON的にアウトじゃね
ゴミ箱の中のハンバーガー食べるのはセーフ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 23:19:36.19ID:bQlIgsJ60
大好きなゲームだけど人は選ぶだろうなシステム的にも
でも世界観にどっぷり入れると神ゲー
音楽もいいし背景とかクレイアニメみたいで可愛い
あとキャラのセリフがいちいちセンスいいのよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 05:55:25.58ID:s050tyNTa
>>49
マリメ2がパケの1.5倍もDL版が売れたのは事実だぞw

ふにゃべえしか売れないPS4のDL版とは桁が違うわwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:27.11ID:pubx0hxz0
ファミ通の攻略本は
逆側から開くとFF風のイラストで勇者様を紹介してたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 07:41:33.41ID:5tnCKv/70
当時犬マユ読んで買ってプレイしたけど島移動に耐えられるだけの体力なくてラブ集めも詰まってやめちゃったんだよな
今あっさりそこ越えたから最後までやるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:51.70ID:F+i2g2kp0
>>113
今は結構勉強してデルタルーンのキャラ一人称を自分で決めるくらいには分かる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:06.97ID:uFceAgbh0
>>145
犬マユゲって地味に人気作だよね
>>146
翻訳家無しで?
アンダーテールの時は翻訳にニュアンス教えてもらいながら決めてたよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:46.00ID:QiPelUzU0
まあ今だとswitchが一番向いてるハードだろうから
選択肢としてはあってたんじゃね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 08:06:05.68ID:6O5Z7M3VM
>>151
任天堂信者は赤いMの帽子を被るほどのドMだから逆に説教されるのが嬉しいのだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:20.70ID:w4mGmrI80
moon脱P大成功wwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:24.74ID:w4mGmrI80
moon脱P大成功wwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:14.82ID:myGv3bOY0
リメイク作でも懐古ゲーでも専ら思い出補正と購買欲が大半で楽しいなんての満足するのは少数だろ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:07.72ID:tMEZe+ts0
>>161
スーファミミニは収録ソフトの出来がいいからあれだけ売れたんだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:03.85ID:/+QELj0f0
>>160
絶対フリプ,街
例のPS4での復活要望で復活したら死ぬ理論
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 01:01:50.43ID:DxO9mFz20
かなり疲れたけどプレイ動画全部見てきた(これでエアプではない)、これアンダーテイルのパクリみたいで面白そうだな。
ただブヒッチでゲームとか死んでもやりたくないし、ブヒッチ独占とかいう宗教発症してる時点でやるわけがない
まあやるものがないブヒッチはインディーズの楽園らしいからお似合いか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 01:04:13.89ID:yU+sKbSBM
宗教発症してるのお前やん
PS1で爆死させて逃げたかったのにSCEに妨害されてたんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 03:07:08.67ID:DefjqgcE0
アンダーテイルはシューティングが苦手すぎて苦痛だった
もう二度とやりたくない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:40:34.48ID:WfK3PByT0
>>164
釣り?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:12.57ID:4rDeBowf0
PS1のゲームって今のPSよりも任天堂ハードで出した方が
売れそうなゲームが多いよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:52:14.89ID:aNwRisby0
PSストアは基本的にソフト売る気あんのかってくらい酷いし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:52.42ID:DTGvCW10a
石塚ってVジャンプがまだ子供向けというより
若いキモオタ予備軍の訓練所臭かった頃から続けてるよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:18.75ID:5jAaOIom0
よくもまあ今更になってPSを裏切ってくれたものだな
思い出のゲームだったのにふざけるなよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:34.43ID:beP+XUkAM
爆死して裏切られられたのはmoonのほうだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 07:42:21.76ID:9RFkEUeo0
低性能スイッチに埋もれたPS1のゲームどんどん出せば良いのにな
パネキットとかアストロノーカみたいなの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 07:54:39.65ID:rPkkli2E0
>>178
出すにしてもある程度リメイクしてくれないとなあ・・・
低予算でもいいから

PS1ゲーは当時そのまんまはキツい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 09:56:43.94ID:Gbtlm5bN0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:15.89ID:fOazOjVhM
これ結構グラフィックにも拘ってる良ゲーだな
なんで売れなかったんだろう
PS1は余りにも王道RPGファンが多かったのか時代が早すぎたのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:20:33.16ID:4pchwTC60
moon脱P大成功wwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 05:54:13.53ID:ZNNi41MzM
よかったな泥船市場から離脱できて
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:36:56.61ID:oqj/QZ+cM
元PS1ゲームには脱Pすべきゲームがほかにもわんさかあるだろうね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:47.90ID:wHdICio2d
あんな糞ゲーが1位とかどんだけ日照りなんだよww
ちなみにクソゲーじゃなくて糞ゲーな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:42:22.57ID:p9CtQ07Y0
声優の大坪由佳がゲームやるファミ通の動画見てたけど、木村さん(作ったスタッフの一人)も出てて楽しかったなー、編集二人がうるさかったけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 02:26:32.46ID:0JO0+/i0M
完全に殺される前に脱出成功
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:52.73ID:IsvTYpWuM
良ゲーはSwitchに集まり
初週売り逃げ型クソゲーは初週が強いPS4へ注力しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況