来年登場Intel内蔵GPU「Xe」が凄すぎる 格安ノートPCでも3Dゲームが快適な時代に 家ゴミ激震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:08.19ID:2TwXL+qD0
Tiger Lake内蔵GPU「Xe」の性能はIrisの2倍に? eスポーツ普及促すインテル
https://news.mynavi.jp/article/20191007-905818/

簡単に説明すると、

■第8世代(Kaby Lake-R)以前のIntel HD Graphics
→お前らの想像するIntel HD Graphics

■第10世代(Ice Lake)のIntel Iris Graphics
→10nmに微細化で余裕ができた分、力技でGPUを強化した結果、第8世代よりフレームレートが2倍に(この時点でGT1030レベルに到達)

■第11?世代(Tiger Lake)のIntel Xe Graphics
→アーキテクチャ一新により第10世代よりフレームレートが2倍に(GTX1050レベル?)

もうすぐそこらへんのジジババが持ってるノートPCでもSwitchどころかPS4より快適なゲーム体験ができる時代が来てしまうんだぞ

もう家ゴミ要らないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:12:17.86ID:dTAgr6mp0
ジジババはパソコン買わないし学生は必要でもMac買うから
0005テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/10/13(日) 13:13:57.96ID:rmQLzw4Z0
もうswitch要らんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:30.03ID:V14cIceP0
薄くて軽いのは良いけど、そんなに安くはならないんでしょ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:17:49.71ID:R05rFXj80
Iris Graphicsがちょっと高いノートPCじゃないと積んでないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:11.08ID:YygKMbVG0
>>7
直っていません
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:24:18.50ID:PVajJ3Bla
dellなら六万から最上位買える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:24:27.15ID:rrJ8VsmUx
Tiger Lakeになれば激安ノートでも3Dげーが普通に遊べる
これは凄すぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:29:15.33ID:We/MM0hT0
東芝やNECのcore i5グラボ無し、なのに20万円くらいするノートや一体型には載らないでしょ
ああいうボッタクリPCのせいで日本のPC市場は育たなかったと思ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:30:26.86ID:vGMHyNDr0
ふむ・・・良いな
でもCSでしかできないゲームがある以上CSも買うだろうな

・・・やっぱり性能とか関係ねえわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:31:16.56ID:3429f6Ur0
irisでも全く同じ事言ってたやろ
ベンチ特化の実用性0のゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:35:16.93ID:nM3KBwTi0
eスポもスマホに取られがちでPC関係者ビビってるんかね
PCゲーもいまや安泰ではないからね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:38.48ID:f7lrNjap0
PS5は発売日に戦力外通告待った無しだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:20.83ID:1beciCHy0
何気に内蔵ディスプレイ(1080P)に相応しい性能に内蔵GPUが追いついた時には
ノートPC界隈は盛り上がると思ってる
これまではどうしてもメモリが遅くて妥協してきたけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:22.64ID:kl19x3GHM
RVZENのAPUと比べてどうなのよ。
そこが語られない限り優劣をつけられん。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:50.21ID:waqSNU0OM
ノートはプロセッサがいくら良くても
メモリが足を引っ張るからなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:37.39ID:hYQvytv5a
昔のグラボのi740の頃からずーっとゲームまともに遊べるようになるって言ってるけど
IntelのGPUがまともに使えるスペックだった試しがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:56.41ID:q/7zdLF70
これ元ラデ開発責任者の手がかかったやつ?
それともまだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:00.07ID:Xu1a8pn90
>>4
東大京大とか国立生協はみんなMac推しでそのおかげで学生のMacBook所有率ガンガンあげてるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:15.01ID:KJhZZICa0
永遠の最新ゲーム」スカイリム「が
格安ノートでできるのか。素敵やな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:30.19ID:xVpisbdxM
イリスちゃんは捨てちゃうの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:07.85ID:CkA7uNkZd
読みはキセノンでいいの?
いや、ジーナンとかゼーナンかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:46.39ID:0BApV5yH0
Skylakeの内蔵GPUでFF14ベンチ動かしてみたら、
設定を全部最低ランクに落としても3000程度という悲惨な結果に
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:51.27ID:+Lsbdy/E0
親のPCを見に家電屋を回ったけど、今のPC市場はジジババにはツラい時代だな

親としてはメーカーのサポートが無いと不安だから、俺が下手に組んで渡すのも面倒だし、壊れたらパーツ単位で保障受けたりと、俺もそこまで他人のPCのために時間使えない

でも売ってるのはクソ安いCeleronか、クソ高いのにクソスペックのスタイリッシュPCだけ、中間機はどこもつくらなくなったそうだ

win7の期限と増税前に見て回ったけど酷いな
もう官公庁向けの新古品や中古をあさった方がマシ
そういう時代、つかIntelは欠陥の方がゲハみたいにPC板でAMD派に煽られてるけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:43.03ID:W7ZPK+zN0
bsnesが快適にプレイ出来るノートって
お幾ら万円?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:07.45ID:LmxCc/9g0
15年位前にPOSTAL2を遊ぼうと思って買ってきたが
容量クソ激重で次のステージにロード入ったら強制的に打ち切られた

あれから15年、POSTAL2自体も軽量版とかが出たみたいだが
PCのそういったスキルというか技術もちょっとは進歩してるのかねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:08.57ID:I1Ks7+qL0
いまのintelは元AMDのグラフィック部門トップのラジャが居るから今までよりは良くなるだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 02:18:26.61ID:+3lQe9kD0
家電量販店のぼったくりノートにはそんな上等なもん載らないだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:33.47ID:8TRB56yn0
一応これがビディアが警戒して、モバイル頑張った理由のやつだな。
どう転ぶやら
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:38.95ID:8TRB56yn0
>>32
いまのマックの利点は、
Iosビルドできるのと、
リナベースだから昔よりユーザーが自由にできるぐらいかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:56.05ID:nF6I2/110
GTX1080相当のグラフィック性能で
14インチ以上、重量1.5kg以下で
バッテリーが7時間以上のモバイルノートなら買うんだけどな
それが実現できる性能なのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 11:23:33.42ID:xO+hO9kE0
>>53
いつかはそういう機種も出てくるだろうけどな
その時は他に目移りせずちゃんと買えよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 11:35:32.61ID:xO+hO9kE0
スペック厨はいつもセイノウガーで乗り遅れるんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 11:39:45.87ID:NmQI0/lsd
お漏らしは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 11:40:33.28ID:mLPf+8Ts0
>>1
Irisの2倍でAMDのAPUの半分だよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:13.47ID:W8PwD5R20
PS5買ってる場合じゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況