X



アップルさん、イヤホン「AirPods Pro」を28,400円 発売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:53:42.62ID:0bj8gelBM
10月末にノイズキャンセリング機能を搭載した「AirPods Pro」が発売され、
価格は約28,400円になる、と台湾メディア経済日報が報じています。

https://iphone-mania.jp/news-264327/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:56:15.54ID:5CAsAtd3M
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:20.86ID:rjkgiW/2M
高すぎ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:01:43.67ID:40a8RWW+0
たっか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:02.46ID:RJcVqoOZ0
ソニーのイヤホン買うくらいならCamp Fire Audioのイヤホン買う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:23.76ID:c81gEJkcM
日本人には買えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:08:32.77ID:sTUrmHYy0
よくポケットに入れたまま洗濯しちゃうから安もんじゃないと無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:32:03.43ID:2gvefHqp0
元々のAir Podsが2万だし値段抑えてきたなって印象なんだが…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:25.78ID:j/obb0MS0
えぇ、現行のやつにカナル型のラインナップに加えてくれりゃいいだけなのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:20.88ID:TeF8CuSQ0
配線無しのワイヤレスイヤホンの落とし物率はヤバいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:49:56.83ID:NZQnWZm30
iPhoneユーザーならこれ一択やろ
Apple製品同士の親和性はほんまにすごい
逆に言えばApple以外選択肢がなくなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:14.77ID:4BtGpwSy0
イヤホンにそんな金かけたくねえな
家用ヘッドホンなら高いの買えるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:26.77ID:4BtGpwSy0
>>23
高いだろ
ワイヤレスで音質どうこう求めてねえし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:28.49ID:G3fgheuG0
いや、これ高いだろ
林檎製品専用みたいなもんだし
信仰心が試されてるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:15.74ID:G3fgheuG0
ノイキャンワイヤレスは7月にソニーがとんでもないのを出して
ロジクールとかも追従してそこそこのやつを安価で出してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:57:30.90ID:FzexwG9n0
乱発が酷いな
ジョブズいないとすぐこれだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:13.76ID:qcAfATyGd
ヘッドホンなら安いけど、イヤホンの3万は高い。
イヤホンは消耗品。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:37.21ID:13cptDY00
防水機能があるなら買うけど
これ雨全然ダメなんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:04.86ID:AXWzlm2Yd
apple純正のQi充電のケースが8000円だから妥当じゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:01.84ID:meBDiD4W0
前のタイプ買ったが、iPhone以外に使えなかったなぁ
PS4もswitchもペアリング出来なかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:30.98ID:Iqo7B39kp
画像本物か知らんが、耳穴にぶっ刺すタイプならAirPodsの形がガンギマリな俺には無用の長物だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:28.53ID:9Q74fwMi0
>>21
俺もそう思っていたけど最近PCをMacBookからHPのWinノートに変えたけどそんなの幻想だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:11.46ID:9MqT+Gyz0
アップル製で28400円という高級品ってだけで
ドンシャリ感が強く各々の楽器が引き立って聴こえる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:39.46ID:r6HrYM4m0
なんでこんな価格になるのか
さっぱりわかんないや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:28:35.71ID:f/s4bWZL0
アホだろ、ゼロ一つ多いわ
オーディオテクニカので十分だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:54.38ID:13cptDY00
>>41
今それ使ってるけど防水機能は最高だよなー
・・・でもデザインがw耳につけるとボウリングのピンみたいで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:42:28.76ID:3rN3DhQ3M
ランニング用に買ったipodミニ1台、シャッフル2台壊れたため、
ソニーの1万ちょっとのやつ使ってる
用途が違うとはいえ、中々良い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:41.68ID:dhNa/wpkd
頼むから、本当にお願いだからカナル型にしてくれ
電車の中で音漏れしてるの十中八九apple製なんだよクソ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:58.09ID:ly+w2QLr0
欲しいやつが買うだけだから、外野が何言っても無駄だろ
さすがゲハ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:42:22.88ID:fgu1Hapu0
高いという評価なのか
俺もわざわざappleのイヤホンにこの値段は掛けないけどソニーストア見てもノイズキャンセリングのイヤホンは2万超えるの結構あるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:19.79ID:nr6rMUe00
お客さんでsurface pro使ってプレゼンしてくる人たくさんいるけど
軒並みエラー起こしてて苦笑いしか出来ない

そう考えるとやっぱりmacbookなんどよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:44.40ID:hL9jQ/Zi0
>>1
池に落ちたゴルフボール拾いと
ホームに落ちたコレを拾うのとどっちが稼げるからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:26.25ID:aDovPUrBM
switch買えるやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:41:08.58ID:q4hiBB9V0
ダサいやつが使ってるから嫌だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:42:50.53ID:bSHHWImfp
この手のものは安全のため、逆にマイク付けて環境音取り込みの方向に向かってね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:12.58ID:U3h4e4/H0
あと6000円出せば新iPadが買えちまうんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:22.23ID:wx0G3NsLa
イヤホンは別に純正じゃなくともそこそこいいのあるわ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:21:52.11ID:F4rAjcNz0
たまにうどんイヤホンを使ってる中高生がいるけどあれって純正のものなのかな?
安いモデルでも17800円もするでしょ。それなりの性能の中華スマホが買える値段だよ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:41.64ID:UbiYP3qk0
最近めっちゃ多くの人がこの手の無線イヤホンしてるの見るけど、落としたりしないもんなの?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:24.06ID:YYs7WdfE0
>>71
Air podsは意外と落ちない
さすがにヘドバンしたりバク転したりとか激しい動きしたら外れるけど
普通に生活してる分には落ちる事は無い
普段の生活にパルクールが仕込まれてるジャッキーチェンみたいなやつには向かない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:38:55.68ID:1MaXiYJX0
ゲーム以外には金使わない人間が多いのかね?
イヤホンとしては普通の価格帯に相当すると思うんだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:46:36.51ID:1MaXiYJX0
消耗品ったって使い捨てから数年単位まであるんだよ
イヤホンが消耗品としてもこの価格なら納得出来るのは
音楽好きだからなのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:47:55.56ID:De052chm0
AirPodsってiPhoneに同梱されてるから普及してるだけじゃないの?
AirPodsだけ出しても信者しか買わんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:48:09.80ID:GEab+fXy0
ヘッドホン関連は20万ぐらいのもあるだろ
スマホには要らんがw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:50:34.22ID:3VHBMcSr0
>>79
同梱してたら買わんだろ

バカか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:51:52.74ID:N1qtjC/j0
売れなければ安くして多くの人に売れるようにするじゃなく
どんな値段でも買ってくれる人向けに絞って更に高くするを選択するのがアップル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:10:22.11ID:C7MBSY17M
ソニーの1000XM3と同じ価格帯でこっち選ぶ理由あるかね
アップル純正ならではの利便性(1ステップペアリング、接続設定共有)はあるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:31:29.14ID:9tyAssV0d
>>82
単価を上げて売り上げキープする手法はある程度は有効だがあるラインを越えた時にガクンと落ちる
今回はそのラインを越えてる気がする
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:15:55.58ID:Ry5/TaKI0
あんまり高い言うと馬鹿耳オーディオ住民が来るぞ
一桁万円は彼らが言うにはゴミ扱いだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:31:22.48ID:oJCvfBph0
せめて全固体電池積んでバッテリーの心配なくしてからにしろや
お前んとこで買ったairpodsもう通話1時間しか持たねえんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 05:20:14.92ID:sZPO7a9z0
オープン型イヤホンでノイキャンって意味あるのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 05:25:51.47ID:R7tbpqSia
独立型は通信形式も含めて著しくクソ
スナドラ855以降でないとハードウェア対応できないとかさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 05:25:53.34ID:0dzS9Fyw0
1,000円未満の有線でいいですわ
消耗品だろイヤホンなんて
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 05:59:20.38ID:zrP1Qr0N0
これ出たあとに必ず出るであろうBeatsのノイキャンワイヤレスを提示待つわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:42:21.99ID:SgD+mw/d0
>>1
これは買う🐷
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:46:53.01ID:+rMgwj840
ダサいのは我慢できても音質同じならゴミ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:47:22.41ID:fk7Wf4Qka
>>84
1000XM3は本当に良くできてるからな
一昔前にでたイヤホン部分にノイキャン積んでた奴はクソみたいなノイキャン性能で
クソみたいな音質だったのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 07:33:38.52ID:a6Ker7L3M
買えない乞食が文句を言うそれがゲハ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 07:42:27.91ID:cXQ3zGBV0
イヤホンって高価なものほど喜ばれそうなんだけど、意外と高いって声もあるんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 07:43:58.66ID:fk7Wf4Qka
二極化してる市場だからな
数千円の市場と数万円の市場
まあ正直多くを望まなければ数千レベルでも十分っちゃ十分ではある
でもやはり万クラスのイヤホンはええべ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 07:49:10.07ID:QyCnjFIUa
>>91
1000円のは流石に音が籠もってるのでちょっと
どうせ電車とか騒音酷いし3〜4000円ぐらいのでいいけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 07:50:36.27ID:QyCnjFIUa
>>101
Appleの場合は音悪いのに高いからそこがちょっと
リンゴマークで値段つり上がってるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:59.14ID:uamuOfRU0
値段はこんなもんだろ、と思ったわ。
第一世代のバッテリーが劣化してきたっぽいから丁度良い。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:19.02ID:x9GZ6Wm10
イヤホンと言うか外で使う奴は周りの音が聞こえた方が色々といいのでノイキャンは要らないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 12:32:09.03ID:turlkPLsM
普通に5千円くらいで充分な性能のもの買える
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:00.96ID:Rv7hS8rrM
Soundpeatsのフルワイヤレスなら高くても5千円くらいでそこそこのが買える
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:00.70ID:CGUa/AwA0
中華のパチモンが結構使える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:22.37ID:AT9lVoiga
どのあたりで妥協するかだよな
こだわるとキリがない世界
とりあえずスカスカじゃない低音欲しいだけなら数千出せば満たしてくれる
そこにリズムがちゃんと感じられる締まった音や
クリアな音何かを求め出すと
数万クラスに手を出したくなってくる
より良い音を知ったら戻れなくなる怖い世界や
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:49.26ID:/rOM43u0M
外出中に高音質なんて要らんしな
音源もSpotifyやplay musicとかだしね
中華のやつを二年で使い回しのほうがコスパがいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:46.92ID:yXHQUkkY0
>>101
数万円買ったら十万円の機種きになる沼
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:03.58ID:nYmYvKe90
カナル型じゃないノイズキャンセリングイヤホンに何の意味があるんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:20:42.29ID:gPdPS5bHa
iOS機器3台持ち歩いてるけど場面場面で音を聴きたい機器が変わるから
ワイヤレス買えんわ。

やっすいイヤホンポケットに突っ込んでおいて駄目になったら買い換えるでよい。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:22:27.11ID:ISQTTmHWd
中華イヤホンはイヤピ部分もげたって話聞いて無理だと思った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:23:04.66ID:WlquZ35G0
ゲームはともかくこのジャンルならソニーのほうが圧倒的にコスパの良いものを出せる。
いまのアップルなんて無駄に高いだけの企業。お前んとこのSSDにはダイヤモンドでも
入ってるのかって話だ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:33:08.84ID:AT9lVoiga
ペアリングの融通が聞けば
起動した本体に合わせて勝手に接続が切り替わるみたいなのも出来そうだけどね
青歯詳しくないからわからんが
そういう事は出来ないのけ?
1ワイヤレスイヤホンで複数端末と接続
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:53:27.94ID:W/kJaliyM
一回の充電で24時間持つなら買ってもいい
あと混雑中の音切れも
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:21:02.35ID:nYmYvKe90
このサイズでノイキャン付いて24時間持ったら
バッテリー界の革命だよ
3.5時間くらいじゃないか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:39:01.92ID:4+IZEa090
ANCとIP7だったらその値段でも買います
ジムやシャワーで使えて
外ではイヤーマフと組み合わせて
無音プラス落下防止で
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:51.46ID:8s4NDlfd0
カナルじゃないとこに価値があったのになぁ…Beatsあるし音重視の人はそっちでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況