X



 なぜゲームにはイキッテる主人公が一人もいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:29.54ID:vP+hC9UTM
なぜか、アニメでは多いのにゲームにはいない謎。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:14.95ID:B92wJPfg0
興味ないね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:10.08ID:sADeF9cm0
Steins;Gateの主人公違うん?
イキッてるて意味がようわからんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:29.01ID:v2JrbhV+0
昔のゲームなんか特にそうだが主人公=プレイヤーの分身ってのが原則だった
だからドラクエとか昔のFFとか主人公のセリフ殆どないやろ?
最近はボイス付きが原作付きが当たり前になって自己主張する主人公が出て来たが基本お使いの流され型
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:05.20ID:o0/FysEL0
傭兵ポジションの主人公はイキっているゲーム多そうだけどな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:10.91ID:6+fSRIFQ0
ワルイージが主役のゲームが欲しいところ
案外つまんなくなるのかもしれないけどどうなるか気になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:49:15.23ID:FYZKNGN00
イキってる奴なんて真っ先に死ぬから主人公にはなれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:49:59.54ID:4XIiMquG0
クラウドさん…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:50:13.03ID:GENh23FRd
イキらないと始まらないだろ
ずっと消極的な奴みてたいの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:53:53.77ID:LcwNHVKF0
そういう主人公は昔はニヒルだとか斜めに構えてるとか表現してた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:33.84ID:3mKEVMGEd
ルートレターの主人公
イキってるのか、クズなのか分からんが。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:23.97ID:DU3uecTed
FF15
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:32.26ID:014RGJcsd
テイルズオブジアビス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:32.84ID:j0GIHmi30
ソニック・ザ・ヘッジホッグさん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:43.54ID:GLz2n0du0
ラジアータストーリーズ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:21.46ID:2nYg4GwL0
オタクが感情移入できないからだろ
陽キャの撮った動画見せられてる気分になる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:41.78ID:tBGzsQdK0
>>1
 「テレビつけるのが面倒だから小さくて汚い画面でいい」←これって本当のゲーム好きではないのでは?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571389863/
 【未解明の謎】 なぜ任天堂ソフト「だけ」が、「動画でいいや」にならないのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571375744/
 ・・・ちょっと不安になってきた・・・みんなPS5がでても買わないんですか・・?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569836140/
 FFは毎回趣向をこらして新しい事にチャレンジしてるから復活の可能性はあると思う。問題はドラクエ、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571493239/
 コナミ矩形波倶楽部あたりの頃のゲームミュージックってそんなにすごかったの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571479016/
 なぜゲーミングPCユーザーは「わざわざパソコン立ち上げるの?」と言われないのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571406812/
 なぜゲームにはイキッテる主人公が一人もいないのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571556929/
 ロード時間が少しくらい長くても気にしないおじさん「ロード時間が少しくらい長くても気にしない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571524186/
 断言する。ゲーミングPCを買ったらSwitchもPS4も5も不要になりCS機には戻れなくなる。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571546499/
 日本人に「スマホや任天堂ソフトなんかよりもっと面白いゲームがあるよ」と教える、気づかせるには、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571351740/
 本当にみんなは良いと思ってるの? PSが没落して任天堂が覇権になって、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568042113/
 例えるならPS4はレクサス、Switchは自転車。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571523800/
 歴史上の偉人(男)を女キャラにしよう←なんで日本人だけがこんな発想するんだ?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571535758/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:42.11ID:AvI0/KhA0
FEのアイクとか今出たらイキリゴリラとか言われまくるだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:19.07ID:q8pIuG5kM
レックスなんか典型的な超パワー手に入れてイキッてる主人公だったろ
シンに鼻っ柱折られてからは一人前になったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:26.96ID:EuScgZKK0
魂斗羅とかの人はイキってる風な言動だけど
実際結果出しまくりのイキツイちゃってる系だから違うな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:04.34ID:3hJFcdDPa
7以降のFFキャラなんて大体イキってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:23:43.52ID:ra1gBZuP0
平成ライダー一期の主人公はイキったタイプが多かったなあ
でも平成ライダー第二期では路線が変わったのかそう言うタイプは圧倒的に減った
つまりそういうのはウケが悪い時代になったのかもな
0037最も説得された者は奴隷、次に死
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:26.78ID:lJkqMasV0
インファマスとかイキってた印象
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:55.89ID:OY9AX8Nw0
TOAのルークとか?
序盤の性格のままなら、間違いなく糞役扱いだろあれ
まぁ生まれたてほやほやの赤ん坊みたいなもんだからしょうがないって設定だけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:26.62ID:3adrVrdM0
なろうックス
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:53.44ID:GL+zR+kZp
ルークのキャラは最初の方が良かったな
色んな意味でイキイキしてるし
後半虐待された子供みたいに顔色伺ってばかりで可哀想だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:02.37ID:i5zH4HS00
ロボノとか√ダブルとか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:45.20ID:Xb43561Z0
ゲーム開始して10分で核ミサイル撃ち込んで敵の親玉殺したら反撃で地球を粉微塵にされるFPSあるけど
主人公が敵の親玉相手に凄い勢いで煽れたり煽り返されたりするぞ。ゲームやって無いのか?ニワカ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:37.68ID:mSx0YJQXd
ファイアーエムブレムifのカムイ
他人の命令でしか動けないラジコン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:45.88ID:q8pIuG5kM
>>47
イキリの真逆じゃねえか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:52.18ID:MLUfn2t20
>>29
序盤は逃走からの敗退ばかりで給水塔倒して辛勝して、ヴァンダムさんにボロ負けして、その直後ヴァンダムさんも失うとイキってる暇なんて全く無かったんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:59:55.73ID:zRyQ/a4z0
>>40
ルークは5歳児でイオンは3歳児の設定だったと思うけど知能というか差が凄まじい
まあ両方ともアクゼリュスでやらかす辺りがまだまだだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:36.90ID:DElefSbF0
でも敵がイキってるじゃん
 
今のメラゾーマではない・・メラだ(イキり
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:10:07.78ID:vjnH8Kvt0
ゲームでなろう系を再現すると最初からLVマックスのクソゲーになるからなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:43.01ID:+QV/5RDN0
金に物を言わせる「カエルの為に鐘は鳴る」のサブレ王子がいるじゃないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:12.16ID:W3+wvJui0
なんJで使いまくる奴
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:24:09.50ID:Fuf36nk30
主人公キャラがいきってたら冷めちゃうだろ
いきるのはイキリトさん達プレイヤーだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:15.80ID:YHfy6ScP0
そもそもどういう意味なのかよくわかってない俺みたいなのがいる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:30:27.97ID:RdK35Thua
ルークが一番典型的なイキり主人公だろうな
意図的なキャラ付けだから許せるけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:53.69ID:QtkXJADWr
伊藤誠は?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:39:09.06ID:erKo5ke0d
>>43
いやぁ、あんな不祥事を起こしといて前半みたいな態度続けてたらドン引きだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:56.64ID:6AvL17QYp
キノピオ隊長がいるじゃん
イキってるっていうより
「キャハハハーヒヒヒー」ってずっと言ってる
ただのちょっとおかしい人だけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 19:21:32.37ID:uCLi2kWv0
>>53
生まれたあとの環境も結構違うからなぁ
ルークの方は両親に軟禁されて外との接触を断たれてた上に、側にいた頼れる大人がやべーテロリストで
イオンの方は導師の後釜としてみっちり教育されるだろうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:09.52ID:bZUe2Gv7d
ランスくんくらい痛快にイキって痛快に世界を救う作品の少なさを見るに
そういう作品は難しいんだろうな
さじ加減をミスったら異世界太郎になるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:45:03.94ID:rfrPFjdy0
最初だけで直ぐにヴァンさんに憧れる弟キャラになったじゃねぇか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:59.02ID:veDdfFtZ0
ヴァンはレヴァナントウイングではちゃんとしてるから許して…
ちゃんとしすぎてお父さんキャラになってしまったが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:54.45ID:p1pxgQuad
デイズゴーンのディーコン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:46.23ID:blAfHnCV0
イキってるって昔からある言葉だけど
最近なんか流行ってるな、何が原因だろ?ダウンタウンのまっちゃん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:29.53ID:ESUQB9dep
>>88
そいつらより実はジタンの方がイキってる
自分より歳上のシドにタメ口だしスタイナー相手にも偉そうにご説教かますからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:54.59ID:wpAt7tEfM
>>3
イキリジョー太郎か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:27.61ID:lK9tZl0k0
マリオとかくっそルイージに対してイキってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:39.86ID:p1pxgQuad
天外魔境カブキ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:46.63ID:lK9tZl0k0
抜本一ソフトウェアのラハールとかイキってるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:48.86ID:9ucD/n5v0
プレイヤーの行動次第ってのはある
ネットで見たダンテはイキっても妥当だけど俺のダンテはセコくて間抜け
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:44.81ID:7oLeXIdq0
>>87
流行るきっかけかどうかは言い切れないけど
俺が最初にその言葉を聞いたのはノンスタイルの漫才

>>68
そのノンスタイルの定義に依ると
「カッコをつけてる」「調子に乗ってる」「イライラする」なおかつ「キショい」
を合わせた言葉だそうです
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:00:10.15ID:AKG9qK4DM
>>78
よくわかってる
仲間も嘘つきと大量殺人鬼と裏切り者とアッシュに似てるから好きなだけの屑だらけで胸糞だったわ
主人公の味方がマスコットだけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:18.03ID:Eazao/X60
>>93
カブキは傾いてるだけだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 08:47:26.17ID:o9pNZufbM
テイルズのどの主人公だったかな
序盤おっさんに連れられてる時はどもりきょどりクソガキなのに、戦闘になると調子こいたセリフばかり発する奴
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 11:08:43.05ID:xZoUk3e8a
イキってるって長めに見ると精神曇らせるフラグなんだよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:25:59.59ID:rJiNZjJR0
つれえわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:31:55.37ID:SVtD3i14p
イキッてる主人公って、弱いし仲間もいないからスライムにも勝てない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 17:17:16.09ID:K2CZ4jCk0
プレイヤーがイキリ散らしてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況