X



ゲーミングノートPCを買って半年経つんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:30:12.75ID:iNFNt3hF0
めっちゃ有能やんけ
ゲーミングノートなんてこの世には必要ない派だったけど謝っとくわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:08:40.64ID:iNFNt3hF0
>>4
クッソ熱いしうるさいけどいまどき熱で壊れるような設計にはなってないよ
ただ持ち運べるっていう一点に魅力を感じなければぼったくりクソPCだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:20:16.49ID:47FoAIWq0
そうか
俺もデスクトップ使う気にはなれないから少し身軽なゲーミングノートにしたいんだが参考にする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:30:06.28ID:iNFNt3hF0
>>6
本当にノートが必要なのかと、ゲームがしたいだけなのかWindowsの作業が必要なのか、の二点かな
出張多いとかなら後悔はしないと思うけど据え置きがわりでWindowsもいらないならPS4かPS5待ちでも十分だと思うし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:58.60ID:/b2bfrz50
いくらくらいだった?
持ち運べる点を考えたらPS5より興味ある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:39:28.50ID:iNFNt3hF0
>>8
旧モデルの在庫処分で15万円
PS4Proよりは確実に性能上だし144hzモニターとキーボードがついてると考えればなくはないかなって感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:44.24ID:ZRe+Xu4h0
ゲーミングノートは俺も持ってるけどクソだぞ
PoE起動しただけで凄まじく煩いし
もっぱらフリゲ専門になってる
デスクトップならPoE程度無音で無熱で当たり前
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:48:24.52ID:iNFNt3hF0
>>10
持ち歩き用にMini ITXで出来るだけコンパクトなPC組んでみたけど本体モニターキーボード一式持ち歩くのは結構苦痛だぞ
車ならともかく電車移動の時はつらい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:53:29.61ID:/b2bfrz50
>>9
うん
PSと比べると高いとかいう奴いるけど普通にPC買い替えようと思ったらちょっと高いくらいなもんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:57:34.38ID:bjzu5DjH0
6年前に買ったゲーミングノート、今やBloodStainedを最高画質で動かすのにギリギリのスペック
パーツのグレードアップは出来ないが、しかしよく6年ももったと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:01:09.73ID:iNFNt3hF0
CSだと6年前の機種でもあんま気にならないのにPCだと6年前って古く感じるの不思議よな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:39:12.05ID:+PeFyF6ha
>>15
CSはハード性能に見合ったソフトしか出さないが、
PCは最新の技術に合わせてくるんだから、不思議でもなんでもない

CSは次世代機が出るまでは、現世代機はずっと現世代機だが、
PCは買った瞬間から、どんどん旧世代機になってく訳
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:37:54.07ID:iNFNt3hF0
ゲームやらないならこんな熱くてうるさいのよりもっと軽くて静かなノート選ぶって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:42:48.74ID:+PeFyF6ha
熱くてうるさいと言っても、ゲームやってない時は、
むしろ、普通のノートよりも厚くならんし、静かやろ?

基本性能が高くてクーラー性能高いんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:48:16.61ID:784J7Hen0
10インチくらいのゲーム用ノートまたはタブレットPCが欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:58.19ID:lHXF0RmZ0
ノートPCでニーアが59fps張り付くなら考えたいな
勿論軽量パッチ有りで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:27:53.85ID:5WrifWBWa
ゲーミングノートはでかすぎて結局据え置きでしか使わんからな
正直意味が無い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:11.69ID:iNFNt3hF0
>>26
Time Spy回したけどさすがにi5-7600k+GTX1050Tiのサブ機よりはスコア出てた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:56.11ID:MBOpcwXz0
俺もノートPCメインで使ってた時期があるんだが
やっぱりデスクトップより物理的にガタがくるの数年早いよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:25.81ID:iNFNt3hF0
あくまでメインはデスクトップとPS4って言いたいんだけど出張と出向多すぎて今年自宅にいるの30日くらいだからノートがメインになっちゃってるんだよな
PS4独占ゲーやりたいときとかPS4より性能のいいノートでリモートプレイしてるっていう倒錯的なことになってるありさま
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:27.09ID:nYxHVigJ0
ゲーミングノートは部屋移動とテレビ見ながらこたつ机でやりたくて買ったな
やっぱ置き場所選ばないのは強いわ

熱で逝っちゃったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:31.18ID:73/f9mAC0
ゲーミングノートなんて確実に1〜2年で買ったことを後悔するだろ
何故ならグラボ交換が出来ないからだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:58.23ID:QkXNlLzI0
>>31
1〜2年使えれば十分じゃね?
コスパコスパ言う奴が買うもんじゃねーし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:43:25.48ID:73/f9mAC0
そういう刹那的な消費がしたいならそれでいいんじゃね
ただそう考えるやつは少ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:00:29.03ID:iNFNt3hF0
>>31
そういうことを言う人けっこういるけどなんでデスクトップを持ってない前提なのかが気になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:02:33.12ID:X/nPGPnd0
二年もったがいつ壊れるんだろ
4,5年も使ったらどの道パーツの世代が変わるしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:27.10ID:+ZIndjcZ0
毎日ほぼ常時起動で3年経ったがまだ壊れる気配ないな
ゲームはあまりしないからかもな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:13:38.26ID:iNFNt3hF0
早く壊れるかどうかなんて結局運だしな
コルセアのAX860iとかMSIのRX580とか普通に使って一年持たなかったからデスクトップ用パーツだから壊れにくいかって言われると
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:18:18.84ID:87E6fwGA0
更新し続けていく志向のハイエンドPCユーザーはそもそもノートという選択肢すらないやん
ノートを選択するメリットとか出張先のホテルでもできるぐらいやし

家でガッツリできない環境の人間はそもそもg-ミングPCという選択肢は
無駄なような気がしないでもないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:15.98ID:iNFNt3hF0
>>38
ゲーム機もそれなりに持ってるけどデスクトップが無駄って感じたことはないなぁ
そもそもPCなんて何台あっても困るものじゃないし好みのPCを組み立てるっていうのが趣味なんだから
https://i.imgur.com/vM3jqYW.jpg
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:42:00.18ID:73/f9mAC0
>>34
持ってるなら普段はデスクトップになるし
どこでゲーミングノートが活躍するのかわからんからだろ
ゲームやるなら省スペース型とノートが地雷ってのはゲーマーの共通認識だし
言われたくないならチラシの裏にでも書いとけとしか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:15.64ID:9DqyjDZI0
デスクトップじゃなくてノートのメリットて何なんだ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:48:34.68ID:iNFNt3hF0
>>42
持ち歩くのが楽
それだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:20.79ID:iNFNt3hF0
Surfaceは用途に合わなかったから眠ってるな
仕事でCAD使うからある程度のグラフィック性能は欲しいところ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:16.25ID:lHXF0RmZ0
>>39
SSDC箱持ちは好感が持てたが任天堂系は買わない主義か? 勿体ないな。新型Switchはいいハードだと思うがな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:13.00ID:iNFNt3hF0
>>48
switchは母親に貸したっきり返ってきてない
ベヨネッタ3出たら返してもらうつもりだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:35.14ID:ucKohJGga
初期型Switchしか持ってないがクソハードなりに3DSよりはだいぶマシになってて安心した
端だけ掴んで持ち上げるとコントローラーとの接続部位がメキメキ鳴って繊細さに辟易するけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:33.91ID:iNFNt3hF0
liteなら一体型だし軽いからアリかなと思ってるんだけどどうなんだろ
正直携帯モードでしか使わないと思うから買ってもいいかなと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:39.66ID:MBOpcwXz0
せめてノートPCの話してほしい
ゲームはデスクトップと同じソフト入れてるの?そういう情報くれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:40:14.13ID:fuxoxeQA0
ゲーミングノートは高いデスクトップと比べて
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:22.69ID:lHXF0RmZ0
>>51
二台目としてならアリじゃね。安いし何より軽い(重要)
ただ画面が5.5インチと一回り小さい。それでもVITAよりは大きいが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:50:15.49ID:ak8nlb4na
むしろSwitchはデカすぎる
携帯性に難アリすぎるからLiteで小さくなるのはメリットだろう
一体型で耐久力上がったのも良いことだ

携帯ゲーム機はサイズや操作性、形状含めてVITAが理想形だったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:06.38ID:q/Uyvz1h0
サイズ的にVITAが理想ってのはまあ分からんではない
じゃあなんで売れなかったんだとなるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:53:45.52ID:ak8nlb4na
良いものが売れるのかといえば別にそんな事は無いからな
悪貨は良貨を駆逐するという言葉もあるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:42.56ID:iNFNt3hF0
>>52
環境はほぼ同じ。ゲームもデスクトップよりは設定落とす必要あるけどまあ快適。
MAX-QデザインのGPUとM.2 SSDの恩恵で昔みたいにデカい重いって時代じゃなくなったのは本当にありがたい。
i7-8750HとGTX1060積んでてちょっとしたビジネスノートより薄くて軽いんだもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:46.15ID:GmroDXbsM
で?外でやるの?
外ならswitch程度で充分
外であんなでかいノートとか恥ずかしいだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:23.58ID:iNFNt3hF0
>>59
ホテルだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:17.95ID:q/Uyvz1h0
もうちょい安ければな
どうしても自作のデスクトップと比べちゃう
増設も難しいから尚更割高感ある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:08.35ID:iNFNt3hF0
>>63
まあノート型であるっていうところにメリットを感じなければ買う必要のないもんだしな
正直いまの仕事に就くまではゲーミングノートなんて誰が買うんだって思ってたくらいだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:07.74ID:JcZHUfUHa
下に引く冷却ボードがあれば何時間でも快適プレイできるから絶対買ったほうがいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:19.62ID:w6p/Qpak0
パーツ換えながらの延命もいずれ限界が来るし、
一式丸ごと買い換えるんだったらゲーミングノートの方が楽って考え方もあるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 07:53:37.99ID:crk+YrPuM
ノートじゃマイクラすら満足に遊べないのに
ガイジか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:46:03.02ID:rb8Pvn1z0
ゲーミングじゃない1050ti積んだノート持ってるけどゲームしたら五月蝿すぎて集中できん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:10.62ID:sXg/J7daa
>>70
「持ち歩ける」をパフォーマンスに入れて考えたら出張属にはコスパ最高なんだよなぁ
引きこもりにはいらんだろうけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:32:08.59ID:GgL8Dn9H0
2年で買い替え余裕みたいな金持ちならいいんだろうけど
PCゲーマーに憧れる貧民が買ってしまうとずっと後悔する
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:36.02ID:sXg/J7daa
デスクトップとゲーミングノート両方買えば後悔しないぞ
大事なのは使い分けよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:13.59ID:qaP6aRaT0
ノート側での遅延気にしないならゲーミングのデスクトップPCを
安いノートやタブでリモートすれば一石二鳥
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:03:39.40ID:efYPPY5y0
>>67
うちの子俺のお下がりi7 6700HQ/GTX965Mノートでマイクラもフォトナも120fpsでやってるぞ
マイクラは統合版の稼働比率が圧倒的に高くjava版はもう有名どころのPvP鯖だけ
当初ハマってたMODモリモリMAPはすっかり放置
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:39.03ID:sXg/J7daa
>>74
最初は普通のノートからMoonlightでやってたけどFPSはやっぱキツいんだよな
次に小型PCとモバイルディスプレイを持ち運んでたけどデカイのには代わりないし結局ゲーミングノート買うかってなっちゃった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 16:22:42.35ID:QxUP4dEC0
PS4なんかでゲーム遊んでる貧乏人は日本人だけだからな
フィリピン人でも韓国人でも台湾人でもPCでゲームしてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:59.49ID:6Ig6OBur0
否定派必死だなぁ
デスクトップに比べて低性能なんてのは買う奴はもうわかってんだよ
何で買うか?あのサイズにぎゅっと詰め込まれてるのがワクワクするんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:43.11ID:iDKSqM130
ゲーミングノートは高い!高い!って必死の人見てると貧乏臭いなぁっていう印象しかないんだよな
コスパ悪いのなんて承知の上でみんな買ってるんだぞ。せいぜい20万円もあればそこそこの買えるし。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:48.91ID:qmfVKQqx0
>>80
なんでかよく分からんけどCSで4万です!って言われると高く感じるのに
PCだと性能にはよるけど本体○○万です!グラボ○万です!で安いと感じる謎

>>79
わかりみが深い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:27.91ID:749qXq5C0
デスクトップすら買えねえCS板で貧乏くせえは禁止カード🤭
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:04.80ID:QC9jcHHa0
いくら安いからってGTX1050なんか持ち上げてる時点でゲームやらねえなこいつって思った
メイン機のi7-8700K+GTX1080でさえ今じゃミドルレンジくらいの扱いされるのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:20.51ID:/Ia1FAGe0
GTX1080はRTX2060や2060Superと互角だからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:06.41ID:QC9jcHHa0
GTX9→GTX10でかなり性能が上がったからしばらく安泰だと思って買ったら1080Tiは出るわRTXは出るわその上Superだわで一気に性能上がりすぎなんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 19:09:59.58ID:Hdq5HYOHa
これだけPCユーザーがいるのにうpなし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:10:41.40ID:JX4Vg+7+0
2080ti>2080s>2070s>1080ti>2080>2070>2060s>2060>1080
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:16.08ID:RWgLFVqE0
PCでゲームはあまりしない
でもニコ生とかようつべを3〜4窓してるだけでも重くなってくる
動画も高画質化が進んでるせいだろうか
ゲーム以外の普段使いにゲーミングノートにしたら改善されるのかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:42.89ID:jR81cksw0
重いノート持ち歩いてまでゲームしないので
ですくとっぷのi7 4790にGTX1060 6Gのhasおじさん特に不満ないです
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:27:59.20ID:JhlqzAgm0
ゲーミングノート買うんだったら性能より持ち運び重視するな
そんな俺は先月GTX1050で14インチ1.2kgのノートを買った
出先で軽くゲームするのに丁度いい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:32.06ID:dJlHMKwc0
ノートPCのふたをしめてゲーミングモニタで見てるやるおりゅ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:22:15.64ID:W7emyw4u0
1年保障、後は知らんだからな
デスクトップ15万円の性能だと倍の価格のゲーミングノートだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:35.12ID:gvdOvlSO0
ビデオカードを交換出来ないのが痛い
たたノートでここまで動く時代か〜とニヤニヤする感覚も分かる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:28:08.98ID:dJlHMKwc0
応答速度0,3の世界にいってみたいよな
ノートPCの液晶ってそこまで速度ないだろうし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:59.78ID:1h/LHayj0
価格高いのは承知で利便性で選んでるからなあ
ディスプレイは外部出力すればいいから1枚モニタ買えばデュアルで捗る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:26:17.84ID:b54NW8xBd
26万くらいで9750HとRTX2060のノート買ったけど
デスクトップの3700XとGTX1070に匹敵するくらい
マイクラが快適に動いてる

格ゲー用だからと60Hzの液晶にしてしまったのはちょっと後悔
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:39.03ID:R2Bsjnh40
>>99
パネルなんて接続コネクタの型番から
海外兄貴が自力アップグレードした情報探って中華で仕入れたら144hzで5、6000円くれーだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:13.04ID:rxBVUMKZd
>>97
たぶんお前が思い込んでるのは外部遅延の事だろうが
ディスプレイの応答速度って液晶単体の内部遅延ことやぞ
そもそも明確な表記基準すらない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 01:05:24.49ID:dhXHnJco0
液晶反応速度をPC本体出力以降のレスポンスそのものと思ってる奴結構いるよな
つい最近のPCアクション板ですら勘違いしてて笑い者にされてた奴いたし
ゲハならなおさら仕方ないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況