X



【悲報】不完全版ラヴアールユーザー、Kiss版(完全版)に対しブチギレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:22:36.53ID:+6noXn6Z0
キレるのはわかるぞ、出たの今年の3月だし
表記の順番にキレてるのは謎だがw
0004名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:23:04.72ID:qx+3cIjpd
買い取り保証ってまだ言ってるやついたんだなw
0009名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:24:14.37ID:SV+cpgV30
スイッチの方が先に表記w

そこっすかw
0015名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:26:16.72ID:s7Rgl3Dfd
店舗別DLC商法やってる時点でユーザーのことなんか考えてないんだよ
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:26:32.73ID:ep59ONF90
一人表記の順番でキレてるやついてワロタ
アルファベット順では?
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:27:21.38ID:5HRswfUj0
アップデート言ってるやつはまあわかる
買取補償言ってるのはやべえだろ
どういう生き方したらこういう思考回路になるんだよ
0019名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:28:51.91ID:ep59ONF90
こいつ思い出したわ

303名無しさん必死だな2019/10/19(土) 20:34:31.30ID:F2NgQOoVp
Switch/PS4じゃねーよ
PS4/Switchだろうがクソが
アルファベットの順番もわかんねえのか
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:28:52.50ID:lASJ6ves0
表記の順番でキレるって相当だなw
お隣の国の人みたい
0021名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:28:55.97ID:UJ9ATF6Ga
ソニーが買い取り保証して開発囲ってゴミステ独占にしてたんだぞw
擦り付けんな下朝鮮人
0023名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:31:59.21ID:DromVxefa
表記の順番だってスイッチが先に当然だろ
勝ちハードはスイッチなんだからさ
ゴキブリはまだ現実わかってないの?
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:32:49.50ID:MTpNT35s0
>>4
買取保証自体は別におかしい言葉ではないのに、
もはやこの言葉を見るだけで低能と思ってしまうなあ
罪深い
0026名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:34:15.04ID:DromVxefa
>>25
当たり前だろゴキブリだよ?
突撃は当たり前。コメントは荒らすそういう奴等なんだからさ
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:34:32.88ID:UJ9ATF6Ga
ゴキブリどもは集金版掴まされた事よりswitchに出された事が許せなくて仕方ないからな
0028名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:35:05.59ID:cHLxedj0a
アイマスのアイコンでこんな馬鹿なことツイートしないでほしい
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:37:12.86ID:hJee2SDad
これはどの完全版もその通りだと思うけどな
ハードまたいでとか何年も経っての完全版ならしようがないけど
こういうのあるたびに無双が良心的に見える
0032名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:37:31.87ID:bjfQFxAV0
>>18
KoriaだとJapanより後ろになるからCoriaにしようって言ってるチョンみたいな発想だな
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:39:49.66ID:DromVxefa
全てを金で奪い尽くそうとしているスイッチを純粋なゲームへの愛を育ったVITAと一緒にしないでくれる?

またすごいの発見したぞw
マジでゴキブリってキチガイしかいないな
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:40:04.79ID:MTpNT35s0
ゴキちゃんが気にしまくってるハード表記順がswitchが最初な事と言い、
PS4版はオマケなんだよなあ、これ

本命はswitch移籍
でもPS4版を出さなきゃ出さないでゴキちゃん発狂するから。これ自体がフォローだってのに
どっちにせよ、荒れるんだから、この人たちにそんなフォローいらないよ
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:40:24.43ID:NOZC8Lpr0
完全版大国日本もさすがに変わってきたと思ったけどまだこんなのあるのか
0038名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:42:35.73ID:QlHUkisV0
買い取り保証があるからスイッチ版が先に表記(キリッ
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:43:58.64ID:UJ9ATF6Ga
毎回毎回叩く対象は任天堂や任天堂ユーザー
まずメーカーに文句言えよw
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:44:53.65ID:+6noXn6Z0
まぁPS4で売れなかったからswitchに移植するついでに完全版ってパターンは多いと思う
最初からマルチにしときゃいいのにな
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:46:10.05ID:jSARmgfm0
(ユーザーが半年での完全版発表にキレるのはわかるけどここの豚は一体何にキレてるんだろう)
0044名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:46:48.77ID:sIFE5AW40
ゲハが衰退したのってキチガイがツイッターに移ったせいだよな
0045名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:47:17.68ID:NOZC8Lpr0
海外なんてだいたい最初からマルチだろ 日本ぐらいじゃねいまだこんなんが珍しくないレベルでやってんの
なんとなく出荷したら金になるシステムが悪い気がするけどな 返品制度あったら減ると思うわ
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:48:01.75ID:+6noXn6Z0
>>44
こんなところは衰退していいけどツイッターで暴れられるのも困りものだなw
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:48:35.54ID:MTpNT35s0
>>42
いや、キレて無いがw
むしろ、面白いよ?定期イベントだけどな
0050名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:49:25.87ID:/fS0lpTba
>>44
まるでここに残って一年中朝から晩までネガキャンと個人中傷してしこってるお前らがまともな人間だとでもいいたいようだな
0051名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:49:38.70ID:BetHzI470
>>38
ゲハで言ってる分には煽り文句で笑ってられるけど、外で言い出しちゃうのは引くわ
こういうの見るとゴキちゃんって冗談じゃなくて本気で言ってるのかと思っちゃう・・・
0052名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:50:17.75ID:ozWjQ3R50
実際二回買わせるのは可哀想ではある
昔みたいに方法がないかって言うとそうじゃないし
0053名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:50:28.80ID:q/Uyvz1h0
スイッチ云々はともかく
後出し完全版でDLC対応しませんフルプライスは
そりゃ文句の一つも言いたくなるだろ
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:51:45.47ID:zJKobU7H0
>>44
プレイステーションが衰退した理由の一つでもあると思う
こんな事言ってるのがツイッターでタイトルをキーワード検索するだけで容易にかかっちゃうわけだし
0055名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:51:46.36ID:NOZC8Lpr0
もうゲハ内だけでうんぬんとか考えないほうがいいぞ
まとめサイトで拡散してるんだから…こうやって今書いてるレスもどこか別に転載されてると思っていいぐらい
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:52:12.45ID:MTpNT35s0
>>52
っていうか、強要じゃねえんだから、買わなきゃ良いだけじゃあねえか……
オタってこういう所あるんだよなあ
発売する=買えという強迫と捉える
哀れだよね
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:53:41.34ID:/fS0lpTba
>>55
そもそも転載拡散目的でアフィの顔チラチラ覗きながらネガキャン書き込みしてる豚が何言ってんだって感じだわな
0058名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:53:45.51ID:hJee2SDad
こういうことばっかりやってるからみんな警戒して買わなくなるんだよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:54:33.18ID:DromVxefa
>>58
ゴキブリはそれ以前にゲーム買ってないだろw
これだってたった10000だったんだぞ
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:55:04.17ID:PeleHr0N0
DLCじゃやっても開発費も回収できないんじゃね
文句言うだけで実際買うやつ少ないし
ユーザーには優しいだろうけど
あとは別ハード展開で普通に追加した完全版出すだけでいいんだけど
それだとやたらと文句言うやつが出てくるからなあ
メーカーも苦肉の策なんだよ
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:55:09.38ID:q/Uyvz1h0
その理屈だとTOVやTOGの完全版も
嫌なら買わなきゃ良いだけ!一切批判するな!喜んでる人に配慮しろ!
になるからなぁ
まあアレは元ハード切り捨ててるから多少事情は違うけど
0063名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:55:35.38ID:NOZC8Lpr0
公式が雑に客あつかってるんだから客だってそういう態度にしかならんわな
因果応報
0064名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:56:05.52ID:9ZVz1kZYa
半年でswitchに出す判断できるんだから最初からマルチにできたよなぁ
と思ったけどこれはPがソニーとべったりなんだっけ?
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:57:08.92ID:umj4V54rd
>>63
そうか?
完全版発表した今でも不完全版に新コス追加とかやってて雑に扱ってる運営とは思わないけどな

https://i.imgur.com/cHo9tYg.jpg
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:57:39.41ID:Yq9H1UzTd
心臓ばくばくやん
0068名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:58:12.72ID:MTpNT35s0
>>62
まあ、これも半分切り捨ててるようなもんじゃね
ただ、元彼の方にも一応ポーズだけでもフォローしてる分、マシってだけのな
妖怪の完全版といい、最近の業界の流れなんかな
テイルズとかが余りにも敵を作り過ぎた事の反省か
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 01:59:25.37ID:DromVxefa
β版ユーザーのためにもわざわざゴミステにも出してくれるんだからありがたいだろ
感謝しろよw
0071名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:01:08.45ID:rwgziJm+0
売れなかったのはエロを完全オミットした挙げ句これまでよりキャラに魅力がなかったせいだぞ
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:02:53.43ID:dMlviRa70
>>62
あんま調子に乗りすぎてテイルズやドリクラと死んだシリーズはままあるがな
KISSがどういう立ち位置なのかわからんが無印の完全版っていうなら
Switchには完全版、PS版は完全版とKISSアプデDLC(有料)が一番コストかかるにしても
今後シリーズやってくなら後の為になる気がする
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:04:25.92ID:q/Uyvz1h0
テイルズの時も思ったけど
メーカーに貢献してる熱心なユーザー程損をする仕組みなのがな
スイッチにWiiUソフトの完全版を出しまくってるのも
嬉しい反面なんつーか釈然としないとこあるわ
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:04:49.24ID:NOZC8Lpr0
別スレでみたけど売上9000か…このご時世にDLCはやらねぇぞ完全版だってのは
ある程度なりふり構ってないという自覚あるだろうから苦しいってのは事実かもな
でもその完全版が売れるか微妙だし 今後に響くかもな
0075名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:04:58.90ID:iqUb7EZGd
>>70
P5Rの悪口はそこまでだ
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:06:56.79ID:CzaAo5580
PS4が実家版だったらこんなもんじゃなさそう
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:08:19.14ID:DRhQs+nV0
汚点W杯では
K/Jにして決勝を日本で開催、J/Kにして決勝をかの国で開催
これでK/J表記を選んだらしい
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:12:44.69ID:Uu4AKiWQ0
半年ちょいで完全版とかユーザーの信用失うことばっかりしてるから売れなくなるんだよ
開発費が云々言うけど目先のことしか考えないから結局先細りになる
ユーザーフレンドリーで継続的にやっていく企業が結局残る
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:18:26.35ID:QqhiL+z40
>>1
表記の後先に拘るって
ソニーハードファンてマジに韓国人ソックリすぎやろ
このゴミ溜めにたかる害虫共
0085名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:19:39.94ID:JwMUShl40
まあこんなすぐに完全版出されたらDLCでフォローしてくれよと言いたくなるのはしゃーない
しゃーないが独自規制に走ったソニーと買わなかったPSユーザーを恨め
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:19:51.02ID:MoGf/93i0
ハードが負けるってのはこういう事なんだよ
受け入れられないならさっさと売れば良い
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:22:08.44ID:MTpNT35s0
でも同一ハード内の完全版だと割と荒れるの見ないよね
もう恒例みたいになってるシリーズとかもあるし、いちいちキレててもしゃーない

やっぱそれは建前で本音は移籍に関してでしょうね
名前を逆にされたのにキレてるのも、薄々switchに心が傾いてるのを察してってところかな
0090名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:26:28.09ID:n8wC9xJEa
>>88
ゲハ抜きにハード変えの完全版とかアンチつくからやらんほうがいい
みんながみんな両機種持ってるわけじゃないし
同一なら元のボリュームがスッカスかとかじゃなけりゃ別にいい
P5とか元が100時間以上のボリュームあったから文句言ってるの豚だけだし
0091名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:26:49.91ID:dMlviRa70
>>88
洋ゲーはあまり荒れないけど和ゲーは荒れるイメージ
まあ洋ゲーはズンパス・事前告知してたDLCまとめたお得版って感じで
和ゲーは不完全版にプラス要素してフルプライスだからだと思うが
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:27:48.29ID:MTpNT35s0
>>89
それは追加の内容の問題なのでは
ましてやJRPGで完全版やる意味はあんまねーからなあ
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:28:28.12ID:PwU+CHip0
日本だとなんかゲハ戦争でごまかされるけど
DQとかP5とか、この手のアップデートで済む物をアップデート提供せずに完全版を再び買わせるって
普通にユーザーに対するメーカーの手酷い裏切りでしょう
もっとゲハ戦争で有耶無耶にせずに、メーカーに対して直接批判が行くべきだと思うわ
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:30:06.54ID:iqUb7EZGd
>>90
P5の文句が豚だけってマジかよ
捏造やめーやww

あれはファンがキレてたんだろーが
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:32:12.04ID:n8wC9xJEa
>>93
ドラクエ11s絶賛されてる時点で難癖つけてるの買ってないやつだろ
てかDQ11もP5Rもアプデじゃすまんだろ
P5Rとか100時間以上ボリュームあった無印の3割増しの追加されてるうえダンジョンギミックから日常イベント悪魔合成までゲームの骨格丸々変えてるし
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:34:15.47ID:CY40C/RRd
乞食が多いからPS4版出さなきゃ良かったのに
そうすりゃグラ劣化版wwwとかでプライド保たれただろうに
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:34:34.73ID:n8wC9xJEa
>>94
どこが?
どうせそれアフィコメになりすましで出張しにいってる豚のなりすましだろ
そもそも楽しみじゃなけりゃこんな予約入らんしTwitterみても楽しみの声しかねえよ
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:36:23.52ID:dMlviRa70
ゲハ抜きにと最初に言っておいてブタがで締めてる時点でお里が知れる
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:36:50.28ID:iqUb7EZGd
>>98
ガイジ文で笑うわ

>アフィコメになりすましで出張しにいってる豚のなりすましだろ
0101名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:37:23.00ID:DbgOTmGsp
>>1
表記順に文句言ってる奴気持ち悪すぎるだろw
そんなのアルファベット順にしただけじゃないのか
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:38:01.44ID:17oS7Rwra
豚のP5Rコンプ発動中
0103名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:38:14.58ID:q/Uyvz1h0
批判は全部豚のせい
地球温暖化も豚のせい
世界から戦争が無くならないのも豚のせい
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:40:07.26ID:DbgOTmGsp
>>42
誰がキレてるの?
0105名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:40:10.82ID:17oS7Rwra
実際P5スレにもコンプ丸出しのくっせーゲハ豚沸いてるししゃーない
一人で飛行機飛ばして自演してたけどばれてさらされてたわ
0106名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:40:54.93ID:HQT7MrwW0
P5の同機種完全版でなぜ豚が文句を言う必要があるのだろうか?
ドラクエのように他機種完全版でゴキブリが切れるというのは、まあ理解はできるのだがw
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:41:07.52ID:joKtMRsL0
ペルソナ見るに
switchに出るのが許せないだけだろ
拗らせててキモい
0108名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:41:43.43ID:dMlviRa70
>>103
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0110名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:42:37.20ID:g2MXO6pFa
>>106
そりゃP5Sとか煽っててスイッチで出なかったからね
あまりに嬉しかったのかゲハに30くらいスレ立てて煽りまくってたの覚えてるわ
0111名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:43:04.16ID:uCQ/sZkx0
こんなんでもまだゲハバトルがあるのか
よかったな
0112名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:44:52.55ID:IfMi0Ryq0
最近はなりすましのなりすましまで出てきたからわけわからんくなるわ
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:44:56.36ID:dMlviRa70
後発移植するならもう先に告知しとくか元のソフトと同一のものを移植すりゃいいのにな
自信をもって出したソフトなんだろうからそのまま移植しろよ、と

ソニーあたりが後発移植の場合は追加要素つけろって言いだした噂あったけど本当悪習作るよなこのメーカー
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:45:41.01ID:GGkDoLgo0
なんかガルパンの時もこんな感じだったが
角川発表会でPS4大勝利とかスレ立ててたゴキブリいたよな
0115名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:46:31.75ID:nsN0Q/Wja
>>111
ここどこだとおもってんの君
自分のことまともだとおもってる精神病患者達がレスバするところだよ
0116名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 02:47:00.21ID:HQT7MrwW0
>>110
Switchに出さないことに切れたってことか、それならわかるな
このスレの趣旨であるPS4での同機種完全版発売に切れていると思ったw
0119名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 03:12:03.17ID:edJO1gkh0
客を侮辱するメーカーは長持ちしねーわ
0122名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 03:30:09.13ID:PeleHr0N0
思うに発売して数か月も経ってもう遊んでないようなゲームに
DLC出して買うやつほとんどいないだろう
完全版で出されるのが悔しいだけ
0124名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 03:36:54.31ID:Ys4+HO+s0
ギャルゲーだし、追加dlc
0126名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 03:42:39.26ID:crHHN+e3a
もう一回遊べるんだから喜んでいいんだぞ
0127名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 03:49:18.99ID:iiyw3QSh0
これに関してはまぁ怒るよな既存ユーザーは

売上少ないからってこういう完全版商法をやりまくると本当に誰も買わなくなるんだよね
0128名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 04:02:25.95ID:YMnS3GJR0
もしかして旧作が独占契約を結んでいて云々みたいな話があったりすんのかな
0129名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 04:18:07.61ID:CD2Twt/s0
これswitchへの後発移植+追加要素で発売を予定してたものをPS4ユーザーへのフォローとしてPS4もマルチに加えたんだろうな
そのせいでPS4は超速完全版になったんだと
0130名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 04:20:42.53ID:VI7ejQ3W0
韓国は先のオリンピックでアルファベット順だとKoreaとJapannで日本が先になるからってCorea表記にしたくらいだからなぁ。
表記の順番に異常に拘る人も世界にはいるんだろうね
0131名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 04:22:45.99ID:Mb3u2Ipu0
たかが表記の順番がSwitchのが先ってだけで買取保証とか馬鹿じゃねーのw(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 04:50:23.29ID:fqlwwJ0z0
P5の追加キャラは魅力あるが
ババア一人追加でフルプライスは
買う気になれないよ。
もっとマシな追加要素ないと
0134名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 04:55:18.16ID:HME+DOB1x
このタイトルの系譜だけは、過去絶対に脱Pがありえなかったんだよ
だから余計に発狂してるんだと思われる
0136名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 05:02:05.43ID:mNMa1MnE0
>>127
完全版、リマスター、廉価版の乱発で新作ゲームの売上は右肩で下がる
売れるのは任天堂の一部のゲームのみというね
そりゃゲームを資産と考えてるユーザーも多い訳だからメーカーに資産をゴミにされたら買う気無くすしすぐ中古に流したくなるよね
0138名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 05:08:48.56ID:HME+DOB1x
アイボーンと同じでDLC商法が出来なかったんだよ
言わせんな
0142名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 05:51:52.78ID:xGUyOqxh0
負けハードになるってことはこういうことなんだよな
ソフトは勝ちハードにどんどん移植される
0143名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 05:56:08.74ID:iMQX/TQ20
売り逃げ保障されたハードのユーザーが買取保障言ってんじゃねえよと
0144名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 05:58:38.31ID:sb8Wzih7a
こんなくそスレわざわざたててこれだけ煽ってPSに売り上げ負けたら草生えますね
いつものことだけど
0145名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 05:59:49.29ID:HME+DOB1x
そりゃ売上げは負けるというより、どっちもひどいだろう
今後に発表されるという機種別比較が焦点となる
0146名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 06:01:50.93ID:9YBoviq00
よく同一ハードのやり直し完全版とか買う気になるよなぁ
ハード跨ぐならまだしも、同一ハードで前のセーブデータ使えないとか何やねん
P5Rお前のことな
0147名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 06:03:26.77ID:iMQX/TQ20
>>146
そりゃPSユーザーは完全版慣れしてるからな
騙し売りしても平気で金払ってくれるし
0150名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 07:03:15.20ID:lHXF0RmZ0
箱○ユーザーの気持ちが分かったかゴキブリ
これが負けハードになるってことなんだよ
0151びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/22(火) 07:17:15.36ID:82NIhOtV0
>>1
買い取り保証、って単語が見えた
0153名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 07:48:14.08ID:L8dFqbq1d
>>1
Switchが先に書いてあるのが気にくわないとか、表記の順番に文句言うところがあっちの国の人って感じ
マルチなのにね
0155名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:03:37.66ID:oDC4o67id
そんなにキレる程面白いの?
何も噂も評価もゲハで聞かない空気みたいなソフトイメージ
0156名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:07:47.36ID:6S6AgZaa0
β版で集金してから完全版でもう一度稼ぐ流れになっとるな
ソニーのグランツーリスモの売り方をサードが真似しだしたんか、ゴキブリはそれ擁護してたから文句言う資格なし
0158名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:10:34.58ID:atUhdHUo0
いやそら怒るだろ、5ch本スレも困惑の声やお通夜状態だぞ
アケアカ隔離スレみたいにSwitch叩きたいだけのキチガイが湧いてないからその点はかなりマトモだが
0159名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:11:46.75ID:NXovtp4kd
>>156
あれは体験版だから千円とか二千円で売ってるソフトだろ
これ限定版が一万から二万するからな
0160名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:13:13.47ID:4WIqqWgs0
>>155
Switchとのマルチになることが許せないだけの連中が騒いでるんだよ
買う買わないは二の次
0161名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:13:22.24ID:kx3CmI9m0
同じ層狙ったガルパンでひっくり返した実績があるから発売まで諦めない…つーか粘着するぞこれ
0164びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/22(火) 08:19:40.80ID:82NIhOtV0
半年で完全版ってのは印象悪いな
0165名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:22:38.29ID:0xrxUBjZ0
>>66
まーアイマス2もPS3版が出た後も少しの間は箱版にDLCを出してたりしてたしなー
0166名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:22:39.94ID:PMQLkrFT0
>>161
あれってSwitch版の発表当初からPS4版のDLC対応を表明してなかったっけ?
それなのに公式情報を読まずに「PS4には出さないんですか失望しましたキッズ」がちらほらいたような
0167名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:23:24.18ID:0VAZywMrM
この騒いでる奴等はファンでもなければ買ってすらいないだろうな
ふたばでよくスレ立ってるが好意的ではないにしろマジカル企画通すためには仕方ないと半ば諦めてるしw
0168名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:25:43.05ID:6S6AgZaa0
>>159
GT5プロローグ(車16台) 5,217円
その一年後のGT5プロローグスペック3(車16台) 5,217円
製品版GT5 8,360円


千円とか二千円…?
0169名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:27:50.71ID:FRUHpVDH0
完全版商法のせいでゲーム買わなくなったな
出揃うまで何年もかかるから熱も冷めるしね
結局買わないってのもあるな
0170びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/22(火) 08:29:08.37ID:82NIhOtV0
>>168
小売りでは勝手に1000円ぐらいに値下がっていたんだろう
0171名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:33:55.33ID:0xrxUBjZ0
半年程度で完全版発表とか箱〇ユーザーが通った道ですな

完全版系で記憶にある中で一番ひどいのはスノーって言うエロゲ移植物
DC版発売一カ月後にアフターストーリーみたいなのが入ったPS2版を発表した
0172名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:38:12.43ID:GQq5Gl3N0
「スイッチが先に表記されてる!買取保障だ!」
これガチで言ってる、それもゲハや速報じゃなく外で
やっぱキチガイはPS独占なんだな
スイッチの表記はNSだぞ、出資関係が無ければどの業界も必ずアルファベット順なんだ
じゃあ何で殆どのタイトルでPSが先に表記されてるか?
ソニーが出資優遇してるからだね、またはそのメディア、雑誌、サイトに
広告出してるお得意様がソニーのパターンだね
0173名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:43:15.93ID:m4CuI5vG0
メタルマックスゼノ
0174名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:46:35.97ID:kj/lQf3L0
何かエロゲーとコラボしようとしてアンケートまで集めたのに
規制に阻まれたのこのゲームだっけ?
0175名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:46:52.93ID:HDFu9yM10
普通にゴキブリがいてワロタ

ツイでやるとか恥を知らねえなあw
0176名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:47:05.32ID:LEPBbqFMM
売れなかったからなあ
売れてれば完全版ではなく続編発表だった
Switchに出す事も無かっただろう
0177名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:53:04.95ID:mNMa1MnE0
>>169
完全版、廉価版、リマスター、フリプ
中古対策とか言いながら発売日に買うユーザーを馬鹿にしすぎた結果
新作が売れなくなるっていうね
0178名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:53:46.29ID:z6xKBxh00
有料β版を買ったユーザーが完全版に対して不満を持つのは納得
でもハードの表記順に対してブチ切れてるのは見事にソニーをキメてるね
まるでお隣の民族そっくりだ
それにしても何でキチガイはぷれすてに集まるんだろう…
0179名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:55:53.07ID:I4M5U10T0
集金版ハードという劣等感を刺激してはいけない
0181名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 08:59:13.45ID:QqhiL+z40
>>144
煽られてると思ってる事を白状しちゃう馬鹿なゴキブリ
0182名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:00:23.55ID:eJBkcKoz0
何が切れるかって言うと、パンツのクオリティ劣化
絶対に許さない
0183名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:01:29.04ID:3lZHSZZd0
>>52
国内はPS360時代に移植完全版を大絶賛したからなぁ

バンナムは「ユーザーをPS3にハード移行させたかった」とコメントしてるけど
本当ならメディアは「ユーザー視点で箱○にもアプデを提供すべき」ってやるべきだった、SONY忖度で道を間違えたとしか


だから今はサードがハードをSwitchに一本化したがってるのかも
若い世代はTVも持たないからCS据置はオッサン層の引退で減る一方だろし
0184名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:01:48.12ID:stVh5L6t0
今年3月発売、7ヶ月後に完全版発表
これは悪どい
0185名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:04:05.10ID:eJBkcKoz0
レコラヴの時も、初日ブルー、ゴールド買ったのに、
いきなり激値下げされて頭にきてた
でもパンツクオリティは高かったので我慢できたが、LoveRはソニーの規制で本当にムカつく
0186名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:05:23.06ID:JJ6bKz8K0
プラットフォーム表記の順番はともかく
無印を有料アップデート対応しろというのは正当な苦情やろ
0187名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:05:26.36ID:GQq5Gl3N0
このシリーズって地味にスゲー長く続いてるけどPS一神教を絶対崩さなかったんだよね
決算で今後マルチ路線だけど、ラブアールはスタッフがSIEと親密な関係だからPS独占って明言したくらい
「絶対にPSでしか出ない」から応援してたPSユーザー層結構居るんじゃねーかな
そういうのがマルチ発表だけで裏切られただの公式凸だのしてる
正に「キチガイはPS独占」を体言してるね
買わずに爆死させた癖にPSへの忠誠だけを求めるキチガイPSユーザー達
0189名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:09:26.96ID:NDjWlqJC0
今どきPS4のゲームを発売日に買うやつなんておるんか
半年で半額以下
一年でフリプか完全版出るのが確定路線なのに
0190名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:10:46.91ID:Iju/WFhd0
負けハードユーザーは黙ってろw
って360時代に散々煽られたな

負けハードユーザーは黙ってろw
負け犬ゴキブリw
0191名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:12:07.17ID:QYSYAtvDp
PSハードで完全版のときに優越感に浸ってた奴らに言われることではない
0192名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:12:21.62ID:z6xKBxh00
有料β版から半年程でSwitchとぷれすてに完全版
元があるぷれすて版は分かるけど半年程度でSwitch版の企画制作なんて出来るのかな?
ぷれすて版発売の時点でSwitch版を企画していて、もしぷれすて版が売れなかったら完全版はマルチすると判断
そして見事にぷれすて版が爆死!
ソニーべったりのPが買ってくれー!と呟いてたのは伏線だったのかも
0193名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:13:00.10ID:EAoGV8Ol0
ゆみなパワーアップして新しいお兄ちゃんの所に行くね
あ、ついでにゴキちゃんにも売ってあげるから欲しかったら買い直せば?
まぁこういうゲームは携帯ゲーム機の方が楽しめるんだけどねw
0194名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:13:33.03ID:QqhiL+z40
>>1
発売機種(Nintendo switch/PlayStation 4)←こういう表記ムカつく

1名無しさん必死だな2019/08/04(日) 13:22:15.52ID:Y/eZWHh40
なんでswitchが先なの?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564892535/


日本より席順前にしたい!「KOREAのKをCに」

 韓国の国名の英語表記である「KOREA」のことだ。
韓国では以前からこの表記に疑問を呈する声がある。
これだと日本の「JAPAN」に比べアルファベットの順番ではJがKより前になるため、国際舞台の席順は日本の後になるからだ。

 いつも日本が気になり、何かと日本と比べることが好きな韓国人にはこれがシャク(癪)のタネだ。

 そこで出てきたのがフランス語やスペイン語、イタリア語などラテン系で使われている「COREA」に変えようではないかというアイデアだ。

 事実、ラテン系が強かった時代の古地図はCOREAになっている。
英語系が強くなった19世紀以降、英語のKOREAを使うようになり今にいたるが、COREAの「C」にすればJAPANの「J」より前だから、順番は日本の前になって気分がいいというわけだ。

 いつまでも「日本離れできない韓国」

オ・インドン博士は「19世紀後半までコリアの国号はCoreaが圧倒的に多かった。
Coreaは700年の歴史を誇るが、Koreaは20世紀を前後して日本と米国の影響で勢力を広げた表記法」と明らかにした。


PS4が後表記なのは任天堂のせい
韓国が後表記なのは日本のせい


ゴキブリマジ朝鮮人
0195名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:18:53.34ID:mNMa1MnE0
こんなニッチなソフトまでたった半年で完全版商法
そりゃゲームが売れなくなる訳だわ
0196名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:19:32.51ID:tMWJKr3Q0
プロデューサーが余計な事言うとPSユーザーと任天堂ユーザー双方から
嫌われるってことを他にもDQ11やデジモンやGEのプロデューサーがやらかしてるがプロデューサーはコメント一切しないべきだわ
0197名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:19:46.22ID:6nMcDgVAa
ゴキがペルソナ5 完全版大絶賛してたからこういう商法は無くならんだろう 養分乙
0198名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:20:47.82ID:XZDu7B43x
売れなかったのはラヴアールのプロデューサーが1番気にしていて、週販が出た5時間後に「売れてるんです!」ってツイートしてたぞ
0199名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:23:11.68ID:PhMT+aZ2M
>>198
結局マルチ&たった半年で完全版になったと言うことはもう察すべきだなwwww
今頃悔し涙流しながら作ってんだろうなー
0201名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:26:02.40ID:Iju/WFhd0
そもそもこういうユーザーをナメたような売り方を
称賛、擁護してきたのはゴキブリですw
0202名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:27:04.35ID:0pCiUHDG0
どのソフトも完全版出ると旧版もアップデートしろって毎回うるさいから
いい加減メーカーもフルプライスで有料アップデートしてあげればいいのに
0203名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:28:11.56ID:eJBkcKoz0
別にswitchでたらswitch版買えばいいだけだし、ムカつくけど我慢はできる
問題なのはパンツクオリティ
このクオリティを落とすことだけは許さない

LoveRよりも先に、レコラヴswitch版も出せ
0204名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:28:45.08ID:stVh5L6t0
猛将伝でも追加要素多かったろw
0205名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:33:44.15ID:XlFBoHiBd
>>40
switchは新規ユーザー獲得用でPS4版は文句言いながらも2回買うガチファンから集金するためだから
0206名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:36:24.78ID:XlFBoHiBd
なんだかんだで買うから変わらないんだよ
このやり方だと2回集金できるんだもの
switchにも固定ユーザーついたらswitchでも2回集金が始まる
0208名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:44:00.88ID:JJ6bKz8K0
パンツが実質なくなったのを発売まで隠して炎上
未完成クオリティで発売し炎上
コラボコスチュームで人気投票1位じゃないのを実装して炎上
店舗特典のDLCを海外版では全部入れて発売し炎上
半年で完全版を発表し炎上
0209名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 09:44:44.38ID:0aJ3CT0X0
>>202
モンハンアイボーンに同じこと言え
0214名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:25:34.49ID:rV73By1pH
次回作はSwitch独占でパンツ解禁にした方がユーザーも喜ぶんじゃない?
0215名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:27:39.22ID:CDMjovzi0
>>198
実売1万見て「実際は倍売れてる!」って書いたやつだっけか
メーカーからしたら出荷+DLなんでそりゃそうだろうとと思った
0216名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:29:47.59ID:Ly1STbi80
貧者優越感ゴキブリ「買わない俺らぐう賢いw」
0217名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:36:37.62ID:xF1z7OzQ0
半年以上も早く遊べてるんだからいいだろ何が不満なの?
0218名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:44:02.12ID:YDdN3vn2M
でもこれ追加要素見る限りは買い直しさせられる程のもんでもないよなぁ
DLCで出来ないもんかね
ペルソナ5の件といい不完全版つかまされて二度摂取させられる真っ当なファンはかわいそう
ゴキブリざまぁだけどな
0219名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:45:35.42ID:oFvA8hmdr
速報で
角川 と love で検索かけても誰も触れてなかったの草
0220名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:50:44.93ID:sf25I1Fv0
こんなのばかりとは言いたくないが
これでサードが売れないXX言われてもなあ
0221名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:57:55.27ID:NXovtp4kd
>>176

アマガミ ↓二年後
アマガミ エビコレ(完全版) ↓五年後
アマガミ エビコレ+(完全版の完全版)

フォトカノ ↓一年後
フォトカノ Kiss(完全版) ↓ 一年後
フォトカノ kiss エビコレ(完全版の完全版)

レコラブ ゴールド、レコラブブルー(分割商法)

開発が倒産、未完成版のまま終了
0222名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:03:13.74ID:bJmsZ7EH0
>>1
>>5
言ってることは間違ってないけどな
0225名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:13:54.13ID:A6soC2xla
パッケージ版ラブRは小売りが処分のぶん投げセールやってたからな
(予約したりして初週で買うようなファンは完全版が出ようと分かってて買うから怒らない)
(フリプセール難民は口だけ煩い)
(つまり)
キミキス以降の作品はレコラヴ以外はエビコレ+等で追加要素ありの完全版を出してるからなこのシリーズ
まあ角川は他のシリーズ(ジャンル問わず)でも同じことをするメーカーだけど
今冬はメタルマックスゼノとラブR
0226名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:19:25.84ID:+UWfNEqE0
フルプライスの誤用をしてるのはゲハのヤツってバレバレだろ
0227名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:33:26.03ID:3DtqY2THa
角川ゲームスなんて根っからのファンしか買ってない地雷メーカーなんだからほっといてやれよ
投げ売りされてても買わねえだろ
0228名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:37:19.30ID:ZO7XHRdpp
このゲーム内容がスカスカだったから、マジカルユミナとフォトコンで延命してただけ。話題もパンツしかない時点でお察し。フォトコン自体も第1回から設定のなかった特別賞なんて設けて受賞させ全ての賞を受賞した奴がいるくらい出来レース。
0229名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:39:02.83ID:9mebWCp00
フォトカノ Kissぐらい追加要素があったらフルプライスでも良いがね
レコラヴの売り方からこんな売り方予想できたw
0230名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:39:12.49ID:+McNn6DN0
二毛作が前提になってるようなメーカーばっか

とくにPSはちょっとプレイしたらベータテスト版だと
まるわかりのゲームが多いんじゃないの
0231名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 11:43:52.55ID:uS7EXESd0
アルファベット順でもSwitchの正式名称Nintendo SwitchだからNのがPより前だろ
0233名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 12:21:28.24ID:mBOBe+ed0
客層を広げないなら客単価を上げるしかない
という単純な理屈なんだけど今まさに客層広げる事にも大反対してるというね
0236名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 12:58:21.44ID:5ThVN+hDa
プレステの名を冠している限りマルチだとNintendoの名前がつくハードの後ろにきてしまう
いい加減PlayStationの名前変えろとは思うけど
0237名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 14:01:24.89ID:3lZHSZZd0
>>222
PSが完全版だった時代でも言わないとダメだった
メーカは移植完全版は許されたと思ってる
0238名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 14:03:39.14ID:nDiENz2T0
>>237
じゃあ次にswitchソフトで完全版商法やられたらswitchユーザーが文句言わなかったのが悪いことになるんか
負の連鎖やね
0239名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 14:14:25.93ID:0aJ3CT0X0
無双オロチ2が1番ひどい完全版連発だったな
0240名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 14:32:00.70ID:QRXc8TQG0
ゴキブリが悪い
0241名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 14:46:56.80ID:3lZHSZZd0
>>238
負の連鎖というより、国内でCSというジャンルが見捨てられつつある原因

本来はメディアの仕事なんやけどな
同発・同Verの完全マルチやらない限り「CSゲーはハード依存でランダムにハズレ引く糞ジャンル」って事になるし
ソフトメーカはトータル売上が変わらないのに何度も広告キャンペーンやるから無駄に金もかかる 

PC含めてマルチやってる海外だとCSはまだ強いのに、国内だと失速してるのこの辺が理由
国内覇権のスマホ見てもわかるように、どのハードでも同じゲームが動くのが大事なんだよ
0242名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 14:51:06.43ID:UnXPmN640
>>166
Switch版発表からDLC対応発表まで数日あちた
0244名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 15:01:49.56ID:obhkXnW9a
>>208
隠してたって、そもそも
言及するわけないって見方だったぞ
レコラヴですら表立ってパンツ売りに
したのは発売後のとち狂ったチラシだけ


どうなるか分からんなあ不安だ不安だ

やっぱ駄目でした、クソが!

が正解
0245名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 15:36:28.76ID:stVh5L6t0
もうSteamに出るまで買わなくていいんじゃね?
ゲーム業界も外圧ないからやりたい放題でしょ
0246名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 16:03:48.95ID:0aJ3CT0X0
小学生が攻略対象なのにsteamで出るわけない
0247名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 16:12:18.98ID:O5f174C/d
>>221
レコラブkissもSwitchで出ねえかなあ
分割と初期バグでぶっ叩かれて死んだけどセール価格の1,980×2色+キャラ追加DLCの合計約8,000円で計算すれば全然良ゲーだったよ
0249名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 16:36:27.79ID:LDn7zhQx0
PS4のプロベータテスターたちの死屍累々の犠牲により
完全版がSwitchで遊べるんだからな
0250名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 17:02:43.16ID:O5f174C/d
>>224
その海外版が9月発売予定のまま音沙汰ないんよ
海外は最初からkiss仕様でDLCもkissには同梱されるんじゃないか
0253名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 17:51:29.64ID:Y4Mz/neN0
レコラヴのせいでvitaが切れないんだよな
switch版早く出せ

あとLoveRに部屋水着を出せ
0254名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 18:05:05.70ID:xGUyOqxh0
>>154
この場合の豚は一人称なのでは?
つまり俺は買わないって言ってるんじゃ
0255名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 18:07:02.03ID:iMQX/TQ20
>>241
だからな安心の任天堂しか売れないんだよな
サードのフルプライス未完成クソゲーガチャなんてギャンブルだし
0256名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 18:36:10.07ID:kY5C3EPU0
>>253
フォトカノはほんと名作だから早く移植してくれ
0258名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 19:53:44.74ID:09OZMLPS0
ムシ君達、昔は完全版を喜んでたじゃないか
まあ他ハードで出たゲームの完全版がPSで独占で出でたから、
優越感タイトルとして喜んでただけなんだろうがな
そういったクソみたいな態度が今の現況を引き起こしてることを理解しようや
0259名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 19:55:44.31ID:62SIDZ8Y0
>>258
それはPSに出るからであって
完全版がほしかった訳じゃないだろ
しかも10年前だしな
0260名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 19:59:02.56ID:xQf7HMXD0
ToVの時なんかは箱ユーザーにβテストお疲れとか言ってたけどな
それが今度はゴキブリが言われる番になっただけ
0261名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:06:10.36ID:62SIDZ8Y0
このシリーズ
完全版が不完全だから
前作の店舗特典DLCは付かないと思うぞ
DLC引き継ぎで完全版はPS4だけになると思う
0262名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:07:51.70ID:PMQLkrFT0
>>242
なるほど、ツイートの日付で調べると
11月18日にSwitch版発表
11月20日にPS4版のDLC対応を発表したみたい
バンナムにしては良対応
0263名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:11:48.87ID:tMWJKr3Q0
これもソニー規制で騒がれてる真っ只中で発売したから色々苦労したんだろうなってのは分かる
0264名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:13:17.92ID:xQf7HMXD0
このクソゲー、本当は2/14発売予定だったのにポリコレ規制の煽りを受けて3/14に発売したんだよな
0265名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:16:18.43ID:p9VzMgXY0
たった半年で完全版発表
妖怪ウォッチは3ヶ月で完全版発表
そりゃゲームが売れなくなる訳だわ
ユーザーを馬鹿にしすぎ
0266名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:17:31.63ID:WmK2OxF30
ゴキステ版ってキャラ追加くらいじゃないの?
有料アップデートで十分だろ
0267名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 20:28:57.37ID:P65L60InM
DLC追加ディスクで完全版になるのはカプコンの特許だからカプコン恨めよ
0268名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 21:24:22.90ID:Y4Mz/neN0
このままどの会社も完全版商法するようになったら、
売切りはアタリショック来るね。

ゲーム業界自体はまだスマホに逃げられるけど、売切り自体は誰も買わなくなるだろうね
0269名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 21:27:41.45ID:0u/KkO170
情弱ゴミステユーザなんて集金したらポイ捨てでいいだろwwwww
0270名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 21:31:05.34ID:CDMjovzi0
同一ハードならDLCでなんとかしてやれよとは思う
買取保証とかいうのはアホ
0271名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 21:33:53.03ID:my7ifGPB0
ラブアールプラスってタイトルだとやっぱりコンマイ方面から怒られちゃうんでしょうか
0272名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 21:35:00.08ID:oR68fZjwM
大手はともかく中小かつ数売れないの分かってるタイトルは
もうハードえり好みできる状況ではないことは確か
それを独占にしてPS4クオリティ()にしろとか言う基地外は一人1万本くらい買ってから言え
0273名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 03:28:00.13ID:7PN5BzKx0
>>133
任天堂何の関係あるの?
0274名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 04:24:41.31ID:4m+O6N/H0
これPS4でも1万本いってるかどうかってゲームでしょ?
その完全版は売り上げが下がるだろうから4〜5千本ぐらい?
そこをSwitchマルチで補強して前作並にしたいのかね。
今までの傾向だと3分の1ぐらいだろうから2〜3千本ぐらいSwitchで見込む、とか。

コンパが乱発してるのとかを見て低予算で最低限は稼げると思ったとしても不思議ではない。
0275名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 05:53:37.74ID:oH338ZHD0
負けハードのゲームが勝ちハードで完全版として再販されるってCSが始まって以来の伝統だからな
もうしょうがないだろこれは
0276名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 06:45:01.59ID:GsRly41L0
後発の完全版がー言うけどさ
じゃあSwitchのDQ11Sはどれ程売れたのさ
0278名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 07:59:05.96ID:7PN5BzKx0
>>276
2年前に320万人がプレイ済みの後発移植なのにすでに40万くらい売れてるぞ
所詮、後発移植なのにこれより売れてるPS4タイトル何本あるんだよ
0279名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 08:09:29.31ID:5GwjD9p3d
すっげー単純計算だけど
8人に1人がやり直してるって考えたら
それは果たして多いのか少ないのか
0280名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 08:13:13.72ID:xBqAYrOe0
>>279
あのくそ長ストーリーをもう一度やり直してる奴が40万もいると思うと信じられないくらい多い
個人的にはそこまで面白くないと思っているし
0281名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 09:00:09.10ID:8IjMbLW+a
β版+差額でアプデしてくれてるだからなんの問題が??

アプデに多少のお金かかってもいいんだろ??
0283名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 12:52:12.36ID:7PN5BzKx0
>>279
後発移植を2年前に遊んだ既存ユーザーが買うって前提がおかしいだろw
購入者の大半が新規ユーザーに決まってるわw
どこに既存プレイヤーが主要な客層の後発移植なんてあるんだよw
0284名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 19:03:28.85ID:cYfZpzD9d
うんち
0286名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 21:13:14.29ID:qyYAvHsn0
ぷれすて独占で売れてれば…
ソニーハードファンが、だが買わぬしなければ…
Switchとマルチにもならなかったのにね
ぷれすて版が売れなかっただけに角川の完全版&Switch版発売の英断は正解やな
0287名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 21:31:23.48ID:GsRly41L0
後発移植の方が売れた例ってあるの?
同時に出て勝ったってのはいっぱいあるけどさ
0288名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 21:48:23.36ID:KeeecvBI0
1キャラ1ルートとかいう糞
2ルート用意するのはTLSからの伝統だったろうに
0289名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 22:58:46.77ID:TdANiuOE0
箱やGCの時代に後からPSに移植されたやつとか多分なんかあるだろ
0290名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 01:51:54.16ID:p7TncX4Na
KPD
0291名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 02:00:26.50ID:FB5GeBp+0
最近のSIEは広告料の出が悪くなってそうだし
角川的にもう気を使う必要が無くなったということかもな。

つーか、サードもメディアも金くれない相手に対しては何してもいいんだ
っていうやり方を業界に定着させたのはプレステだし、ぶっちゃけ自業自得だろう。
0292名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 05:14:49.47ID:z/amMcJgp
>>287
ゼノバースしか記憶にないな
常識的に考えてあり得ないこと
0293名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 05:17:23.00ID:z/amMcJgp
>>289
そりゃ、惨敗してたハードから圧倒的トップシェアハードへの移植だからだろう
発売時点ではトップシェアだったハードからの後発移植が逆転なんて常識的にはあり得ない
そのあり得ないことがゼノバースでは起こってしまった
0294名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 05:26:18.98ID:eOeuCf+m0
つっても「開発チームがソニーと親密な関係」と明言するほどPSべったりで
ずっとPSだけで展開してきたシリーズなのに
1万本も売れなかったわけで、正に「だが買わぬ」で死んだタイトルやんけ
公式に凸しまくってキチガイ晒す前に買えよ
独占で作って1万以下なのにマルチも許さないとかゴキブリはサイコパスなの?
0295名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 05:34:07.13ID:NvjdrI720
売れなかったから他機種展開←わかる
売れなかったから完全版商法←は?
0297名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 11:18:02.23ID:d9vbw00v0
公式Twitterにフランス人が突撃してて驚いた
ゲハは外にもいるんだな
0298名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 14:14:33.43ID:IlFptwgrM
>>294
買わなかったゴキブリが悪い、で終わる話ですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況