X



「ポケモン剣盾の開発テーマは『Strongest』なグラフィックを作る事でした。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 07:53:03.30ID:E2K7WAq1F
https://www.vg247.com/2019/10/24/pokemon-sword-shield-interview-no-regrets-national-dex/
VG247:これは、この新しいハードウェアでの最初のリメイク以外のゲームです...
今回のアプローチはどのように定義されましたか?

大森:あなたが言うように、これはSwitchでの最初の「新しい」ゲームです。
今回のゲーム開発のテーマは、「最強」のポケモンを作ることでした
-過去作に比べて最強のグラフィックを持っているという意味です。
Switchの性能を生かして、これまでで最大の世界にしようとしました。
さらに、個別の機能もあります。
たとえば、ダイナマックス機能を使用すると、巨大で非常に強力なポケモンを戦わせる事が出来ます。

VG247:Let's Goがリリースされる前からこれは開発されていたはずですが、
Let's Goとそのプレイヤーの反応が開発にどのように影響したのか興味があります。

大森:まず始めに、Let's Go Pikachu&Eeveeの制作は、
Switch向けの初めての開発という点で非常に良い学習経験であり、
このゲームの開発に役立ちました。
困難なことの1つは、物理的に作成できる野生のポケモンが、
トラブルを引き起こすことなく同時に世界にどれだけ多く出現するかわからないことでした。
Let's Goを作成することはそれを発見する方法でした。

ファンからのフィードバックを見て、実際にマップ上でエンカウントを見ることができ、
戦いたいかどうかを決められる事が本当に好評だったことを確認しました。
Sword&Shieldではエンカウントシンボルの数をもう少し増やします。


VG247:私がプレイしたデモでは、ポケモンのゲームで見た最も映画的なストーリーシーンがあります。
SunとMoonには近づいているものがあるかもしれません。
また、音声機能を使用しないという決定についても興味があります。
これらのカットシーンに、自動的に進行するテキストボックスと唇のバタツキがありますが、音声はありません。

大森:今回はこれらのカットシーンのクオリティを上げる事を最初から重視していました。
こう考えたのは、Switchという新しいハードを可能な限りプッシュしたかったからです。

あなたが言ったように、唇の動きなど今までよりもはるかに詳細な表現が出来るようになりました。
私たちは、使用しているテクノロジーに適応し続け、
それに応じて何を入れて何を入れないかを考え続ける必要があると考えています。
このゲームは大量のテキストを含む非常に大きなRPGがあり、同時に9つの言語で開発しています。
そのため、そのようなものにボイスワークを実装する事を検討する際には、
それが私たちがやりたいことなのか、それが現実的に可能なものなのかを考えて決める必要があります。
私たちは9つの言語の同時リリースを最優先することにしました。
そのようなことのバランスを取ることは私たちにとって非常に重要です。

また、音声はプレイヤーにそのキャラクターの印象を与えてしまいます。
音声が無ければ、プレイヤーはテキストを読んで、
そのキャラクターがどのように話すか想像して、
各々の考える個性を与えることができます。
それは非常に素晴らしいことです。
音声を追加する場合、それは少し失われる可能性があります。

増田:良い環境で録音された良い声の演技が追加されるのは、本当に素晴らしいことです
...しかし、声の演技が良くないなら、それはキャラクターと一致しないように感じます。
ファンはそうはなりません、それについても幸せです![笑]

私たちにとって最も重要なことは、
この世界規模のリリースを同時に行うこと、
誰もが同時にそれを体験できるようにすることです。
誰もが外出して新しいポケモンを見つけ、同時に素晴らしい経験をすることができます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 07:54:53.91ID:iEpy+tXHd
子供バカにしすぎだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 07:55:49.92ID:5/HZWrDQ0
strangestの間違いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:32.43ID:ikUSAE0A0
PCに出さないでなにがストロングなんだか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:35.73ID:e+oon7qEM
どうすんのぶーちゃん
リヴァイアサンおにぎりじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:55.84ID:6Ovefrhwd
ゼノブレ2の英語ボイス煽ってるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:16.69ID:BL1Wcau8d
こいつらに任天堂とモノリスの開発現場見学させろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:00.28ID:bnK+PydiM
インタビューでグラ自慢してないカービィやヨッシーのがよっぽどグラ綺麗だったな
ファルコムレベルのクソグラでドヤ顔するゲーフリやばすぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:57.27ID:QsnkA9yNd
>>10
小学生が新しいゲーム買ってもらったら皆に自慢したくなるだろ?それと同じだよこいつらは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:15:29.94ID:Lm109pvo0
剣盾のグラ多分好きだけどStrongestって感じはしないと言うかむしろ真逆と言うか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:20:32.80ID:XDaSsvKc0
ぶーちゃんって都合が悪くなるとすぐゲーフリ叩いて任天堂庇おうとするのが笑える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:23:21.38ID:Cx2+MHZjd
>>14
庇うも何もゲーフリはポケモンなかったら任天堂の足引っ張る存在だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:39.02ID:LomvBZgQF
ハードが変わるなら表現力も当然あがるわ
そもそもこれまで前作に劣るグラで出したことあるのかと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:53.92ID:d0EP5Eb90
> 増田:良い環境で録音された良い声の演技が追加されるのは、本当に素晴らしいことです
> ...しかし、声の演技が良くないなら、それはキャラクターと一致しないように感じます。
> ファンはそうはなりません、それについても幸せです![笑]

こいつゼノコンプか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:27:52.65ID:oC8Y76ha0
もう次世代機のグラフィック技術について当たり前に議論される様になってきてる中で
こういう発言しちゃう辺り恥知らずというか井の中でマイペースにやってんなって感想しか出てこん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:32:51.14ID:CelQ+bPtM
>>20
ポッ拳「おっそうだな」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:36:21.87ID:bjIQj9TA0
まぁ ポケモン達はこれから流用できる

フィールドは毎回作り直しだがな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 08:58:37.86ID:DULZm6Gu0
in the sense that we’ve got the strongest graphics compared to what we’ve had in the past.
strongestの比較対象が話にならない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 09:34:33.48ID:lwQBMs1Ld
>>22
まだ勘違いしてる馬鹿いるのか
入国制限は剣盾だけじゃなく剣盾以降全ての作品で行われるのであって
流用なんて剣盾の時点でとっくにしてる
つまりデータの蓄積があろうが無かろうが方針が変わらない限り一生本編に全ポケモンが出ることはない

あっ、ピカリザだけは一生出続けるから安心しろよな!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:37.47ID:i6g+HvQq0
よーあんなグラでドヤれんな
どんだけ技術ないねん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 09:58:10.19ID:ALlGVn0V0
世代経ていく毎にグラフィックは良くなってるし毎回最強ってことになるじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:04:59.80ID:lDF7UOgp0
物凄く閉じた世界で生きている人たちなんだろうなぁと思う
なんか悲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:14:57.79ID:RsWjQRPu0
最近ゴキさんポケモンネガキャンしてるけど無駄だと何度やったら学習するんだろうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:34:46.24ID:gjJgTFHOd
>>29
何でもかんでもすぐゴキブリ認定しないといけないレベルの酷さなんだな剣盾の出来って
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:38:22.15ID:IO2sY5TUd
>>10
これ過ぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:39:30.33ID:VFguxZ9+0
開発テーマがグラであれって聞いてるこっちが恥ずかしいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:41:28.99ID:koEJrKEpM
ぶーちゃんってポケモンの売上でホルホルする癖にポケモンのネガキャンしかしないよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:48:11.44ID:XDaSsvKc0
>>15
ポケモンは任天堂様の功績で開発したゲーフリは悪なんだな
宗教すげーわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:28.01ID:k77i05Vwd
>>33
ポケモンなんて売上以外ゴミだしこんなのやるくらいならBotwやっほうが何千倍もいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:55:28.81ID:1F5cU6xzM
>>37
うわー清々しいほどのクズだね🐷
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:04:38.18ID:X/7rfoPb0
売れてるファルコム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:30:16.93ID:xS3CM7u00
岩田が生きてたらここまで糞な形で出なかっただろう。今からでも生き返って窓から投げ捨ててくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:36:03.67ID:JI/kA+47d
あの程度で?
ANGINでも10年前にもうあのレベルを越えてたぞ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:41:08.36ID:kvlquN0x0
モノリスにマップ作ってもらわないと駄目だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:42:58.75ID:jlhyX0bs0
どっちにしてもフォトリアルなAAAタイトルのPS4洋ゲーよりこっちのほうが売れるんでしょ

発売までにネガキャンどれだけできるかの体勢に入った業者とゴキブリには
重要な話なんだろうw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:43:49.13ID:L70PmkytM
これまで携帯機向けに開発されてたタイトルがいきなり据え置き基準で評価される時代が狂ってると思えるんだけどなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:45:13.42ID:KhfYRF/o0
じゃあアニメは何なんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:53:46.78ID:eARUMcqc0
>>42
それ、10年前のANGIN以下とか笑わすな
ブランドと携帯機にひたすらあぐらをかいてきた糞共が
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 11:55:32.55ID:5cGejQ/xM
ホント任天堂ってクソだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:00:57.67ID:vHVAWx1wa
まあ歴代最強という意味では嘘ではないが
Switch内でも綺麗とはいい難いかな
雰囲気感は増しててええとは思うが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:05:35.61ID:tm3cfN5m0
開発力皆無の任天堂のゲームよりずっとグラフィックよくない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:01.67ID:vHVAWx1wa
むしろ任天堂謹製はかなり綺麗
Uとマルチだったゼルダがちょい落ちるくらいで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:53.37ID:tm3cfN5m0
ゼルダなんてグラのっぺりだし敵の数も少ないクソゴミじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:13:30.77ID:CelQ+bPtM
>>50
剣盾よりリングフィットのがグラ綺麗だわ
新規IPに負けるゲーフリポケモン()
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:00.29ID:ehqXLvjOd
ゼルダが落ちるとか糞ゴミ感性かよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:27:29.10ID:tm3cfN5m0
>>54
ポケモン嫌いすぎてぶーちゃん壊れちゃった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:32:59.57ID:ndsxHK7Ya
あくまでもグラフィックの話だからな
それでも必要十分は越えてる
ゲーム部分は文句なしBOTWは最強
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:45.90ID:9jUpNRQFM
ゴキちゃんの ポケコンプ!

しかし こうかはいまひとつのようだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 13:23:00.80ID:72CLcoYKd
面白さとグラフィックが進化し続けるマリカーってやっぱ神だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:24.07ID:cquq6lMJM
叩くならクソ性能のハード出した任天堂叩けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況