X



任天堂「SwitchLite購入者は女性が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:05:27.21ID:DGiUEqG9
Nintendo Switch LiteにNintendo Accountを登録されたお 客様の情報に基づく初期動向では、Nintendo Switch Lite を新しく購入されたお客様はNintendo Switch Lite発売前 までの状況と比べて、主要地域でいずれも女性の割合が高 くなっており、女性のお客様層がさらに拡大する兆しが見 えはじめています。
また、Nintendo Switch Liteを発売初期に購入されたお客 様は、最初の1台目として購入された方だけでなく、2台目 のNintendo Switchファミリー本体として購入された方も 少なくないことが分かっています。
Nintendo Switch Liteを2台目の本体としてご購入いただい たケースとしては、今までNintendo Switchをご家族の中 で共有して遊ばれていた方が追加で購入されるケースや、 お客様が外出用に小さくて軽いNintendo Switch Liteを買 い足されるケースなどが考えられます。


https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/191101_2.pdf
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:07:50.78ID:P1Sp/kL00
まあこれでサードソフトの売り上げが伸びればいいんだが
だめならサード離れの歯止めがなくなる
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:08:38.29ID:aXQkU4C40
パソコンとかでも性能より見た目を重要視する人の方が多いらしいし予想通りだな
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:09:47.30ID:Nc7t4e7W0
転売屋だろうね
主婦とかがやってんだよ
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:10:15.27ID:C9wqurSv0
転売は草
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:10:22.37ID:Z0RdcEbMr
ポケモンとどう森はゲームにしちゃ女ユーザーが多いからそういうことだろ
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:12:25.98ID:ECgyeY/qM
ゴキブ理論だとLiteの需要はないそうだけど、もしそうなら転売しようとしても
売れないわけだから意味ないのでは?
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:13:13.21ID:jAb+VS07r
>>9
任天堂こそ意味がないよ
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:17:01.04ID:u+hsXt/Ed
乙女ゲーとかか。
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:18:11.18ID:a6z941PI0
面白いのはソフトというよりハードそのものの魅力で買ってる点
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:19:18.73ID:dNqAqlEcp
>>6
転売ってw
どうやって男女比を把握したか疑問に思わないの?w
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:25:44.51ID:aiJyLi/cM
>>14
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:28:08.79ID:g5EUaYcqa
女性が多いって今までの割合と比べるとだぞ
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:31:09.06ID:juz5GL0q0
>>2
>>6
こいつら速攻でエアプ無知バレしてて草
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:33:10.97ID:xVtKPaf40
サードは開発費がさらに上がるハードからはなれたくてたまらないだろうよ
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:35:02.10ID:L0CHiQ4P0
はちまとかで頭の悪い記事流れるから転売がーとかいう頭の悪いゴキも量産される
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:35:19.35ID:eG+lS+XgM
キモヲタメンズが主要客層のゴミステワールドとはエライ違いだな
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:35:50.91ID:QAn33rto0
switchLiteは転売商材として優れてないからなそもそも
ノーマルswitchが優れてるだけで
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:45:38.35ID:Dlim/n2b0
だろうね
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:46:03.14ID:u1nbJ+lnd
転売なのに垢登録?w
さすがゴキちゃん、面白いネタを勝手に生み出すww
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 11:48:36.61ID:YNpWZmwq0
優秀な転売屋はちゃんとアカウント登録してゲームが遊べるか確認して売るんだよ!
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:00:47.05ID:64L+7+8lr
PS4は男性9割だっけ?今は多少マシになってるのかな?
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:02:42.30ID:Nc7t4e7W0
ぶーちゃんって女すきだよね
女はぶーちゃんのこときらいなのに
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:08:50.93ID:fZXmIkYUd
>>35
お前らが憎しみで記憶から消えない程度には売れたよな勿論海外含めて
しかもそのお陰でswitchにも一般層がこぞって集まってるわけだし

PSはそこが出来なかったね
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:10:51.74ID:cZKAj1Yx0
恥かいたゴキちゃん強がってて草
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:12:02.77ID:5rV+AGNwa
>>6
Nintendo Switch LiteにNintendoAccountを登録されたお客様の情報に基づく初期動向では

よく読めバカw
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:15:26.92ID:O0tiSpprF
これで乙女ゲーが伸びればいいね
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:20:42.41ID:64L+7+8lr
>>48
出来なくはないけど一万円近い追加出費が必要でなおかつテレビに映せないから画面が見辛いと思う
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:24:39.24ID:VxWKcE6C0
ポケモン限定みたいなボタンに左右違う色付けたらSwitch(ジョイコン)ぽくていいのに
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:27:16.11ID:GRYJn/3j0
ドックモードと同じスペックのSwitch lite Proを出して
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:34:28.44ID:0/8/rG4eM
VITAからの買い替えが進んでいるな
腰の重い腐もようやく動き出した
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:44:35.57ID:lXAEl0zJa
というか男がノーマル持ってて女がLite買うパターンだと思うわ
情弱なのは否定できないが
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:56:21.72ID:rYSP96W60
>>38
いつ見てもハゲ散らかしてるおっさんの人生捨ててる感は突出してるな
左手でポケット越しにチンコしごいてるっぽいし
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:59:04.31ID:r38fzYsla
>>61
単なる中二病
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 15:42:41.87ID:qiKuJRjY0
『安い』って反応するのは女性だし、年末年始以降にカラーバリエーション、女性向きソフトは準備してそう
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 16:09:19.28ID:tvVOkIIA0
そもそもそんなにがっつりゲームしない人が多いからな
安くて小さいから邪魔にならないって理由で買う
やるゲームもポケモンぶつ森だし
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 16:35:06.88ID:auS0h2mnr
>>37
好き嫌いの問題じゃないんだが…
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 18:16:25.12ID:4hptIXze0
>>13
女人気高いポケモンもぶつ森もカービィも、皆安定してるよね
ポケモン、ぶつ森は高水準で、カービィは中水準で
ただ、カービィの強みはカフェとグッズの客で賑わってること
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 18:23:45.20ID:iuuLYJPQ0
女性(腐)が多い
こうだろうなぁ…
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 18:32:38.49ID:lXAEl0zJa
カービィとメタナイトのカップリングとかとたけけとたぬきちのカップリングとか言い出すやつはあまりいないと思うが
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 18:54:06.30ID:myWFkLE70
とたけけたぬきちは知らんがカビメタはpixivとかでぼちぼち製造されてる、概ね性別不明のままで
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 19:07:40.52ID:TrYmozyR0
重いんだよな実際
スポーツとか映画好きじゃないとTV持ってない人も多いし
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 19:16:50.55ID:iaGHCWii0
Lightが出る直前の9月に新型SWITCHをチョイスしたんだけど
2ヶ月も経たずにBボタンが時々鈍感で答えてくれなくなる時があって
修理に出したらしばらく遊べなくなるから仕方なくJOY-CONを
買いに行ったら1セットで7千円以上!?
2〜3ヶ月毎に消耗品代だけで7千円以上はありえないから
3千円ぐらいからの安いコントローラを買ってテーブルモードで
遊ぶしかなさそう・・・
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 19:19:55.64ID:lXAEl0zJa
俺は買って1年半で左のスティックがドリフト起こして修理キットで直したらそこから特に異常は起きてないな

ドリフトは正直ゲームにならんけど直すのは難しくはなかった
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 23:46:03.95ID:+/0uHSN40
別にゲームくらいおじさんでもおばさんでも勝手に買えばいいべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況