X



PS5に悲報、4Kテレビは画面が暗いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:57:36.68ID:gjp/QfoF0
SonyのX9500Gシリーズ気になってるんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:36.69ID:buAyFcIq0
暗いゲームばっかりだから何の問題もないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:35.42ID:bXvvuFuN0
買っててよかったZ810X
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:11.68
画面は暗い方が目に優しいからセーフ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:03.12ID:bXvvuFuN0
>>22
ニートこどおじで夜行性のゴキブリの目には優しいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:09:32.79ID:F9dfindk0
暗いゲームこそ明るくしないと
黒つぶれして何も見えない気がするが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:25:25.31ID:MRoV68YQa
PS5が発売する頃には性能が良い方の4KTVの値段も安くなってるんじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:28.31ID:0zLMf+hs0
最近のテレビ眩しすぎるからテレビ買ったらまっさきに輝度下げるわ
今使ってるテレビも輝度最低にして丁度いいぐらいだから最低にしてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:24.73ID:wc730nNe0
液晶、プラズマが出てきたときは
売り場にハーフHD、フルHDが混ざってたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:52.64ID:Y5NOd/eTa
東芝以外の4社は最大輝度を「非公表」

( ^Д^ )ゲラゲラ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:07.42ID:JEZHXc09M
ぶっちゃけ2kで十分
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:56:02.55
>>23
この前やってた林先生の番組でもそう言ってたんだが
何でも感でもそっちに結び付ける
正直、あなたは病気です
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:12.10ID:dMAkHoIDa
気になるなら液晶のやつ買えばいい話だし
実物見ると有機ELのが綺麗なんだけどね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:04.77ID:wHaJN3PN0
俺のLGの32インチHDR600モニターならギリセーフだろ
PS5はよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:08.31ID:bXvvuFuN0
>>31
ゴキブリをこどおじ認定したのはD3Pだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:51.75ID:s/i0yXmf0
今、4Kテレビしか売ってないのに2Kテレビ使ってる連中って何者なんだ・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:32.21ID:CxhcPh3JM
明度と輝度とで混乱するからちゃんと書こうよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:19.77ID:nJuwIwCx0
東芝だけど明るすぎるから節電モードにしてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:31.30ID:V4QaqOgJ0
ハーフHDしか表示できないポンコツハードの家畜さんが、妬みの失笑ってやつか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:36.02ID:rDUKP6Ab0
ていうかみんなゲーミングモニター使わないんだな
テレビでゲームしてる人けっこういるんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:30.89ID:CFzyyej4a
どう頑張っても60fpsしか出ないんだからゲーミングモニターはいらない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:52:21.23ID:cgROu94Rd
去年ソニーの4kテレビ買っててプロスピ2019がHDR対応してて試したら色がうすくなったのでHDR解除した。
HDRって何なの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:12.02ID:nJuwIwCx0
>>45
俺は東芝だからHDRオンにして節電モード解除するといい感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:50:10.41ID:n5Lem/2a0
誰の眼にもREGZAがダントツなのにそれ以外を買った馬鹿は人物のセンスのなさを呪えとw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:06:47.47ID:nYO/4ja50
>>1
暗いって主にアプコンされた4K放送の話だろ
ゲームとか外部入力は関係ないのじゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:10:16.12ID:nYO/4ja50
>>9
TV自体を買わないなら別だけど40型以上は最廉価機を除いたら4KTVだからな
もはやリビングに置くTVの新規購入で4Kを選ばないのは少数派だろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:43.23ID:HjALb4PW0
実際4kテレビは同じ輝度なら2Kより暗い
ドットが小さくなると開口率が下がって絞り現象が起きる
要はドットのマス目が細かすぎて光が通りにくくなっている
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:40.60ID:L4vJlD120
最後の純国産4kREGZA購入済み

ただしスイッチと箱360しかやってないからあまり意味は無いw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:24.66ID:6cUiWkpC0
>>54
その分バックライトを明るくしてるから問題ない
結局4Kが暗いってのは放送波の輝度設定に問題有るだけでゲームとは関係ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:10.91ID:bXvvuFuN0
>>53
あー、赤の発色が悪い920ね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:21.34ID:qbPAOlAca
ボンクラ目のワイ、Z730X 宝の持ち腐れ
外光入れてTV見る事無いし
実際暗いなんて気にした事ないわ
暗いと思うなら調整したら?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:19.05ID:7McUR3gI0
ドットの穴が小さいからその分バックライトの光が遮られるって事だろ
0060.
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:45.09ID:V8Bfk/0E0
松下幸之助は松下電器産業 (パナソニックの前身) の創業者である。
彼は無意味な機能をゴテゴテつけたインチキ新製品に高い値段をつけ、
テレビCMを流しまくって、無知な消費者に売りつけた。
しかも、再販価格制度で零細小売店をおどして、阿漕な商売を続け、
莫大な利益を得た。
現在、電機メーカー各社が 「4Kテレビ」 で消費者を手玉に
取っているのは松下幸之助の遺訓を忠実に守っているのである。
泉下の彼は後進の活躍をほめそやしているだろう。
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410626977/621
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 03:18:17.53ID:eSK4VFpk0
>>56
そこまでしてない安物が多いって話だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 03:22:40.90ID:5YITVDFm0
部屋の電気消してテレビ点けてるから、暗いと感じたことない。感じるとしたら性格というか、ライフスタイルの方かな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 03:27:05.07ID:Ge4q1cKE0
4k8kが現状地上波の予定がない時点で
オリンピック前に売り逃げしておきたいってことだろうし
地デジ化のような強制でもない限りハイビジョンと似たような展開になるんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 05:09:12.13ID:Dk/nbQ4T0
>>61
アホだろお前
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 05:37:30.08ID:jITWpMDA0
ディスプレイはフルHD液晶で十分なんです
それ以上はもう映像ヲタクしか喜ばない世界
需要なんてない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 06:16:26.46ID:Dk/nbQ4T0
>>65
需要が無くても商品がなきゃ仕方ない
大画面TVは4K以上しか無くなって来てるし価格差も小さいし画質も変わらない
買い換える必要はないが今から買うなら4Kしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 06:21:15.89ID:uX853BgSF
地デジ化でかったTVが壊れてないから4KTVはまだ要りません
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 07:27:26.93ID:4KeaHXUoa
ブラビア買ったけど暗くないぞ
ノーマルps4もキレイに見えるから意外だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況