X



 WiiUが不振のどん底だった時に「任天堂は必ず復活する。次のハードで巻き返す」と信じていた人って、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 11:50:55.61ID:AZSvPdCl0
ゲハに一人もいなかったよね
そう考えるとPS5がどうなるかも誰にも分からないってことにもナルニア王国か
0349名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:03:46.49ID:yagaoCBPM1111
PSPが生まれなかった世界 →PSは据え置き、任天堂は携帯

PSPが生まれた結果 →PSはオタク+独身おっさん、任天堂は老若男女
0350名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:04:32.37ID:fLzogML+01111
もうPSPやvitaとかこっちもキョーミねえからさあ

今はPS4ちゃん養護したれや
今週もヨンケタンで外人もデスストはクソだってさ
0351名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:04:57.06ID:yagaoCBPM1111
>>348
だからそのソフト数は任天堂から奪ったんではなくて
PS2とPS3から奪ってたって話w
0352名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:08:38.57ID:fLzogML+01111
>>348
分かり辛え表だなあ

これで何が分かるんか知らんが、クソサードを泥船に巻き込んだ
ただそれだけだ
まあ、負け組同士一緒に死ぬも良いし、小遣い稼ぎにこっちに出すのもそれも良かろう
だがPS4はヨンケタンで、PS5も空気。これが現実
0353名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:08:41.08ID:Q5MBYThy01111
>>351
それも豚の願望やね
据え置きでも糞箱とほぼ拮抗状態であり
いつも通り勝手に豚ハードが息切れした2010年からタイトル数は逆転している

  PS3   糞箱360 Wii
06 *4/*13 *2/*10 *5/*21 ファーストタイトル/サード含む全体
07 10/*53 *6/*60 12/101
08 12/*83 *5/*60 16/121←Wiiピーク
09 *6/*74 *6/*77 17/104
10 16/115 *7/*77 12/*60
11 16/147 *5/108 12/*37 WiiU   PS4  糞箱1 ←PS3ピーク
12 *7/143 *2/117 *7/*10 *3/*15 --/--- --/--- ←糞箱ピーク
13 *8/136 *3/*71 --/**4 11/*32 --/--- --/--- ←WiiUピーク
14 *3/102 *4/*41 --/**1 11/*23 *7/*59 11/*39
15 *2/*69 *2/*13 --/--- 11/*22 11/*81 *9/*40 
16 --/*36 --/--- --/--- *6/*11 *8/119 *5/*33
17 --/**5 --/--- --/--- *1/**2 *8/171 *9/*26
0355名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:13:11.52ID:7VZQ7slT01111
今のPS4市場見たらわかるがブランドゲー以外本当に爆死してて
PS3後期時代でも同じ流れではあったがブランドタイトル以外もそれなりには売れてた

ユーザー不在ハードなのがもうわかってるのに高額次世代機はちょっと笑えない
0356名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:19:09.71ID:Q5MBYThy01111
>>355
たとえばPS3版ウイッチャー3は糞箱独占のウイッチャー2から 30倍以上 売れてる
糞箱で1万本も売れなかった洋ゲーが今はPS4で20万本の市場を形成している
和サードが売れなくなったかと言えばファルコムは過去最高益を連発している

任天堂と糞箱に右往左往してるうちにコウモリサードの開発力がなくなっただけだ
0358名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:34:45.70ID:RIshgZes01111
>>347
しかもモンハンしか人気が出ない上に
完全に割られてゲームの売上が全く上がらない
エミュレータマシンとなる

ソニーにとってPSPは死神だな
PSPGOって知ってる?
0359名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:39:51.37ID:f8+gpJfb01111
脳トレ見て初めて知ったんだけど
switchってタッチペンでも使えるんだな
0361名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:44:07.28ID:RIshgZes01111
DSはタッチパネルと2画面で一斉を風靡した
それと対象的にコンセプトを活かしきれなかったWiiUを融合させた
最強モンスターを「NintendoSwitch」って言うんだよ
0362名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:45:45.58ID:Q5MBYThy01111
和サードの話だが?
初動でコウモリサードが走ったのはPSPではなく開発環境の整った糞箱とWii
結局ユーザーがいないのが分かってずこずこ出戻ってPS3で完全版を出してたのが2009年以降やね
0365名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:49:34.87ID:yagaoCBPM1111
WiiよりもPS3よりも和サードが先に巣食ったのが2年前に出たPSPな
PSPで和サードが連続爆死してライトゲームはあっちやこっち 散り散りになった
0366名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:54:25.59ID:BEt6+WOV01111
モンハンが出ないと成功とは言えない
0368名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:59:34.02ID:Q5MBYThy01111
>>365
だからそれが豚の妄想だよね
PSPがDSに逆転したのはPS3の巻き返しとほぼ同時期なわけだから
0369名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:04:00.12ID:oZBjsb18p1111
内容の真偽はともかくDSに、じゃなくてDSを、な
なんだよDSに逆転ってw
日本語難しいか?
0371名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:12:00.21ID:aaIb6o9V01111
>>1
wiiUnkoソフト全部スイッチに移植したのは酷いよな
0372名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:13:17.32ID:dsE+VA4vM1111
任天堂は頑張ってるよ
0373名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:16:23.30ID:i9PHJx3i01111
ソフトの関係でPS5は逆転できない
0374名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 19:14:06.82ID:gLNmswcP01111
WiiU発表された時にやたら勝ちハードになる的なこと言ってたのいたけど
確かにあれは見る目ないんじゃないかって思えてしまう

PS3の時にPS4なんてでねぇよって言ってたの多かったけど
流石にそりゃねぇだろって思ったな PSPの次にVitaだしたのはたまげたけど…そして予想通りダメだったし
0375名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 20:08:02.49ID:ksormfeU01111
>>327
ゴキブリは据え置き撤退か携帯撤退か統一しとけよ
0376名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 21:52:18.19ID:JbDf3KLM01111
Wiiの次世代機出てねえぞ豚w

据え置き撤退じゃんw
0379名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:01:32.40ID:Z6RkOQbC0
甘いな

メタルスレイダーグローリー(ファミコン)
メタルスレイダーグローリーディレクターズカット(ニンテンドーパワー)

これが独占できている時点で価値は無限大
バーチャルコンソール実現不可能と言われた奇跡の逸品
これをやり放題というだけで買う価値がある

これとスプラトゥーン(無印)とマリオカート、スマブラで
充分以上に元が取れる神ハードだよ
0380名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:21:33.46ID:pY7IhQIu0
>>377
世間(豚カルト内部)
任天堂が「ブヒッチ単独で年2000万台」目標変えてない以上、世間(市場)は携帯機と見なすでしょ
0381名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:27:47.22ID:3Lqotziw0
>>377
無くても良いんでね?
ソニーと違ってPSの名前を永遠にオンブにダッコするわけにはいかないからね
任天堂は次のステージに行けた。これは喜ばしいこと
0382名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:41:39.04ID:fjyNYFd30
巷の大多数がそんな区別をしているのかどうかもあやしいけどねえw
スマホまで出てきて面白く遊べるんなら媒体のカテゴライズなどどうでもいいんじゃないかな?
0383名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:43:11.76ID:EilvlSIy0
豚がまず都合よく据え置きと携帯を使い分けてるからなあ


ほんと悪知恵だけは働く家畜だこと
0384名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:47:15.13ID:/1dUuFeb0
>>379
WiiU修理サポート終わっちゃったらあとは業者修理含め運次第運用になるからな
自分はWiiU潰れたら諦めてSFC+タクティクスオウガ+RGBケーブル+フレマイにすると思う
0385名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:14:20.70ID:BIeToBBe0
3万の携帯ゲーム機がここまで売れた事例は過去なかったろ
3万の携帯ゲーム機は売れないんだよ
じゃあなぜスイッチがこんなに売れてるのかは分かるだろ
0386名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:22:58.51ID:pY7IhQIu0
こんなにって、「DSよりはるかに低い3DS」より普及ペース遅いけど(「巻き返し」というなら本来はWiiU+3DSを遙かに上回らないとならない)
それは値段が高い分仕方がないっていうだけの話でしょ
0387名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:29:20.02ID:fSCkdf1f0
単純にWiiUのソフトや続編、完全版が多数移植されてるから
WiiUの次世代機と思うのが自然だわな
反面3DSの移植ソフトはまるで注目されてない
任天堂のIPが全部集まることで
据置と携帯機を分けて考える必要もなくなった
0388名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:32:21.94ID:pY7IhQIu0
それも単純な話でユーザー層が3DSユーザーベースだから
未プレイのWiiUタイトル焼き直しが注目()されてるんでしょ
WiiUの普及台数はたった330万台なのだから母体数で考えても当たり前の話だ
0389名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:32:28.44ID:BIeToBBe0
スイッチが純然たる携帯機で3万だったらこんなに
売れないだろって話だよ
0390名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:34:38.20ID:pY7IhQIu0
事実携帯機として売れてるんだからその妄想にはなんの意味もない
0392名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:38:25.19ID:68hAjBgq0
3DS
2011年3月期 361万台
2012年3月期 1353万台
2013年3月期 1395万台
計 3109万台

switch
2017年3月期 274万台
2018年3月期 1505万台
2019年3月期 1695万台
計 3474万台

3DSより遅い、てまだそんな事言ってんの?
0393名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:39:56.10ID:pY7IhQIu0
国内の話な>DSから「激減」した3DSにすら劣る普及台数
0394名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:42:16.37ID:fSCkdf1f0
>>390
Liteが伸びない時点で純粋な携帯機の需要は
Switchほど無いのがすでに分かってる
据置として使えることも重要だと判断されたわけだ
最初からLiteの形で出たとして
今以上に売れてるなんて考えは無理だろ
0395名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:44:12.49ID:iErQnGvkd
信者じゃねーんだから次ハードの情報出るまで判断出さねーよwww
switchの予約は即したけどな

あとゲハに任天堂信者は居なかったって結論でおkだぞ
0396名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:44:22.97ID:68hAjBgq0
あとハードはソフト売る為の入れ物、として考えるともっと差がつく

3DS
2011年3月期 943万本
2012年3月期 3600万本
2013年3月期 4961万本
計 9504万本

switch
2017年3月期 546万本
2018年3月期 6351万本
2019年3月期 11855万本
計 18752万本

およそ倍のペースです
これはwiiUのソフトが初年度から1342、1886、2440(各万本)と続くので
3DS+wiiUを合算してもswitchの方がペースが上です
0397名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:45:39.88ID:pY7IhQIu0
Liteも売れなくなってるのはすでに普及しきってるからってだけでしょ
ブヒッチほどじゃなくてブヒッチの下位互換機なんだからそりゃ売れないわ
3DSだってノーマルは1500万台で頭打ちで残りの500万がプラス1万で手が届かなくなる貧困層ってことやね
0398名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:51:25.53ID:BIeToBBe0
普及しきってるか
じゃあスイッチの国内累計普及台数予想教えてくれるかな
0399名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:51:30.56ID:fSCkdf1f0
まあ確かにPS4を追い抜くほどだから
十分普及しちゃったな
年末もきっと伸びないんだろうな()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況