X



【朗報】ついにデスストのAmazon評価が解放される、気になる評価は・・・3.4!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:41:24.19ID:7wLPqqEf0
神ゲーをありがとう
小島さんありがとう
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:45:44.53ID:XrJLthGqd
残当
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:47:56.75ID:P2UUt1eK0
3が2番目に多い辺りがリアルな微妙さを感じるね
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:47:57.78ID:hAEemUz30
評価が見事に割れてるな

監督の思っていたとおり!!


さすが監督!!!!!!!!!!!!!
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:48:21.82ID:+UkZyi1h0
ネガキャン勢がいることを考えたらかなりの高評価であることがわかる
0013びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 09:48:41.22ID:wOnsV36S0
アマゾン購入マークだけをカウントしてみよう
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:49:19.07ID:A5k9ZouEF
ばーか 40点満点が正しいんだよ
この世の理なんだよ
40点満点以外の評価は全て無効
40点満点出さないやつは二度とゲームすんな!
40点満点以外のやつは小島神監督様様のゲームを一生買うな!
絶対に買うな!小島様のシンパシーを感じる者だけが
選ばれし小島キッズなんだよ!!!!!!
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:50:17.78ID:DYQs5VJ00
日本ベスト500レビューアー ★★★★★
全米ベスト50レビューアー ★★★
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:50:45.48ID:TshvPyXeF
小島信者かゴキブリかわからんけど
Twitterで微妙って言った奴に突撃してるみたいやな
キチガイすぎる
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:50:49.79ID:JaYNe6+jp
信者が突撃しまくって幾多の気持ち悪いレビューと共に点数上がって行くんだろうなというのは予想できる
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:50:49.96ID:+6Zn4Tu40
世界規模のクソゲーの割には評価高くて驚いた
ぷれすてソフトで3点代とかもしかしてデスストって神ゲー?
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:51:01.98ID:v48y2nWHM
4くらいにして、犠牲者を増やしてソニーへのヘイトを溜める役割
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:51:55.94ID:s5ie6+K10
>>12
信者のポエムとどっちが多いか、だな
まあ1と5を無くして、その中間辺りが本当のレビューなんだろうな
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:52:26.66ID:41p5c1Fya
CGが長すぎ ☆3
2019年11月8日
Amazonで購入
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています

小便 ☆5
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

これが現実
☆5はないってよw
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:52:48.76ID:ymsXMnKa0
まだ購入者少ないな
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:53:39.73ID:lz45X2H3d
6.8じゃん
ignカミナンデス
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:54:43.90ID:W3Z2qSyXF
購入者がすくないのにアマゾン売り上げ1位…
返品禁止

🤔🤔🤔????

あ、なるほど😅
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:54:52.87ID:G1ZtzXcz0
ムービーだけどか歩くだけってのは最初2時間くらいだけやって評価してる
メタルギアソリッドみたいにステルスや銃撃戦も普通にあるからね
それとこれ初回版のベージだからレビューしてもそのうち消えて通常版でしか購入できなくなるから意味ないからね
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:57:00.50ID:G1ZtzXcz0
ちなみに通常版の評価は星4.4
今後はこっちがメインの購入ページになるから、こっちを下げないと意味ないぞw
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:00:20.83ID:kP8Tlk1Za
クソニーの工作ありでこれってのがねぇ
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:01:31.66ID:NhFAOuzjd
チョニー一味が活動しはじめたなw
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:01:36.27ID:gziW1jjZ0
>>24
グラはいいしな
それにPSだからゼルダと比較するユーザーがいない
よって神ゲー
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:03:57.46ID:fbcY5iN/0
>>43
買った人はどう評価していいか分からないんじゃないかな?
5じゃないし1にするのも……みたいな
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:08:35.68ID:xbNyjkJu0
ぶっちゃけデトロイトの方が10倍楽しい
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:10:39.34ID:IfDN46IY0
だからさ17人コメントで2人購入だろ 3と5しか評価が無い ☆1☆5爆弾は無かった 他はアマゾンエア買いなり酢飯
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:11:54.62ID:0FgdXflWa
☆5爆撃はあるの?
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:12:39.64ID:XicW1mBC0
ゴミにしては評価高いじゃんw
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:13:28.17ID:fu4TEk/20
ベタ褒めでも全否定でも無い、
まだゲハ脳に侵されていない一般人の率直な感想が多くて和むなw
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:15:05.19ID:Su5axMe00
メタルギアである必要があったか疑問だったがサバイブのシステムは悪いところもあったが面白い部分もあったしあのシステムでもっと面白いものはつくれそうなんだよな
それに比べデスストはどうだ?
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:15:27.17ID:zXoeTGuM0
メタスコアが数千のレビューあるのにamazonレビュー数14?
妙だな…
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:17:29.81ID:eNOx3Cqw0
ムービーが長い!←マジでこれ
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:19:33.26ID:x1Zs0Xdi0
今の状況で3.4だともっと下がるだろこれw
時間がたてば評価が下がるタイプのゲームだし
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:19:39.84ID:ol4Ds/mi0
Amazon業者レビューワーばっかりじゃん。
星5なわけないwwww お前らもちゃんとレビューしろよ!www
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:20:28.60ID:ol4Ds/mi0
>>61
100人の社員と1万人の信者が星5で埋めてくるんじゃね?
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:21:23.88ID:ol4Ds/mi0
お前らがちゃんとレビュー投稿しないと業者の星5まみれになってしまうぞ。
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:25:03.04ID:2cknHHge0
>>61
ユーザースコアが最低5.9の状態から10点投稿が目立って増えて
6後半になっていることを考えるとどうなるか分からん
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:25:24.65ID:41p5c1Fya
このクソゲーだけ購入者だけしかレビューできないようにすればいいのに
どうせゴキブリと小島信者が工作するのは目に見えてる
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:27:20.98ID:ol4Ds/mi0
お前らも満点爆撃との闘いに備えてレビュー頼むわ。
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:28:18.72ID:t4lVg8tM0
どうせこっちも5点爆撃と0点爆撃だらけになって参考にならなくなるわな
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:28:28.48ID:ecehC33M0
ブラックフライデーねじ込んだから、海外はどうなる事か
賛否両論なら早めに『処理』したいだろうね
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:31:04.17ID:EjHbk0tbd
2時間しかやってないけど、内1時間くらいは既視感あるムービー見させられたあげく、肝心のゲーム部分は配達でギブアップしたわ
武蔵小杉タワマンに失礼なくらい糞
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:32:18.70ID:ol4Ds/mi0
>>78
Amazonレビューに投稿を宜しく
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:32:55.59ID:/gsmfIYQ0
これだからファミ通ってやつはよー
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:34:05.12ID:z8Hs3Od3p
やっぱ33%もステマ入ったか
ファミ通買収といい力の入れ方が違うな
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:34:25.27ID:it/ENdd80
不満たらたら
でも愛を込めて星5つ
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:35:07.14ID:iPj+qB53d
ボロボロで草
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:35:30.07ID:tE9+xS4Cp
アメリカ☆3.5

ダメだこりゃ
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:36:35.80ID:3tzqWk5W0
小島って宗教団体立ち上げたらマジで信者ものすごい集まるんじゃね?
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:40:58.81ID:fRIgs0rYM
デススト出てからずーっと豚がイライラしてるな
皮肉なことにこの事実がデスストが神ゲーだってことの裏付けになっちゃってる
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:42:36.00ID:kTKt8EFT0
ふつう山型か谷型の分布になるはずなのに
このいびつな分布は何なんだよw
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:43:26.17ID:LGyHySGB0
まぁそんなもんだわな
それなのに満点だの何だので無理に持ち上げるから
叩かれるんじゃん
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:44:46.36ID:z8Hs3Od3p
レビュー数少ないうちはステマ部隊の影響高いから更にこれから…www
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:47:43.95ID:Y9JDa8Th0
>>73
でも小島には映画を撮る才能が無いからゲームで映画もどきを作る事しか出来ない
ストーリーを一定の尺に編集しておさめるという映画製作において重要な能力が全無い
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:49:33.21ID:9Lj1tDEQ0
3捨4入したら星4の良ゲーやん
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:53:01.65ID:5yLQrmAy0
主人公が人造人間でクローンでーって小島はそんなんばっかりだな
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:01:44.86ID:Vt50t/KB0
0の無いamazonで4超えないって相当だろw
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:03:28.92ID:3tzqWk5W0
信者と正直マンの熱い戦いで胸熱
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:05:47.55ID:FXNZaivZ0
>>55
オペラクといい素材は良いのに料理人がダメで損したな
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:09:04.38ID:YJqKY5ord
>>42
お前ゲハに毒されすぎだろ
PS4買うようなマニア層はSwitchも買う
特にこの手のゲームを買うような層はブレワイもプレイ済み
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:09:14.15ID:Ke3RSZfb0
1少なめだしネガキャンじゃなく実感じゃね
5は不自然に多すぎな気がする
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:09:26.29ID:fTNUGc090
3.4、まあ妥当な数値やね
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:09:52.49ID:ut+6MR/k0
星5が34割?
妙だな…
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:10:11.09ID:84sRL5MU0
こんなもんじゃねえの
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:10:37.30ID:Raphbz9x0
>>1
これ買うなら



マジでソフト早い内に売り飛ばしてリングフィットアドベンチャー買った方がマシだぞ

冗談じゃなく
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:10:50.42ID:A0PIiFDK0
結局どんなストーリーなんだよこれ
PV見た時から世界観とか気になってたからネタバレだけ見たい
BTってなによ
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:12:37.18ID:dXOi78kbp
BTは要するにこの世に未練がある自縛霊みたいなもんで合ってるよな?
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:13:24.28ID:YJqKY5ord
>>119
リングフィットも買ったし、コレも買う
Amazonレビューなんて俺は参考にしない
他人の評価に左右されるなんて嫌だし実際アテにならんから(経験済み)
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:14:46.07ID:kAdLjZ4p0
評価も何ももう売ったわ、舐めとんのかふざけんな小島言いながら
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:18:39.79ID:ol4Ds/mi0
なんでアマゾンランキング1位で星5が多くてさらにファミ通も40点満点なんだ?
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:19:56.59ID:9pF5L7ls0
思ったより高い
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:20:38.35ID:ol4Ds/mi0
お金パワーすげぇ!!!
俺も100万円もらえれば糞ゲーを神ゲーって言える!!!
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:22:46.45ID:Z27TDzldd
>>42
ゴキの苛烈極まりないネガキャンにもびくともせずいまだにAmazonレビュー4.5超え、メタスコア97、メジャーGOTY独占のゼルダと比べるのもおこがましいわ
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:28:13.40ID:CuO416o30
このポーターシミュレーターに高点数付けれる奴ほんと凄いと思うわ
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:29:22.64ID:Ak9TXvjb0
なんというか予想通りすぎて妙だな
アマゾンで購入した人だけ絞り込めるなら本当の評価が見えそう
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:30:38.51ID:Ez2CNpRBd
Amazonに星5つけるだけでいいなら、100万と言わず500円で引き受けるよ。
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:33:21.08ID:Vt50t/KB0
>>1
購入者二人しか居なくて草
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:33:21.22ID:woNtfUMVa
思ったよりステマされてないな
PCにも出す時点でソニー系には見捨てられたか
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:33:23.97ID:4r/yVf2sd
まあ信者が5つける気持ちはわかるし小島もそこを狙って作ってるからな
ただ賛否両論あるゲームなのは間違いないし、ムービーばっかのゲームは不満多くなるからなぁ
ぶっちゃけムービー観るなら配信覗けばいいんだしさ
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:34:17.82ID:H/NDGvUl0
なんかメタスコアも金でスコア変わるの分かって信用ガタ落ちだしAmazonも最近は中華業者が星あげる工作請け負ってるって話だしもうどうしようもねーなレビューって
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:34:46.78ID:q8KkzAIia
>>85
まるで○ニー
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:34:52.77ID:rYIePpead
大してレビュー数伸びないな
ユーザーレビュー見た感じだと海外のが熱心な信者アンチが多いのか
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:35:58.89ID:Vt50t/KB0
>>132
☆0が無いから100点満点なら60点
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:37:12.70ID:MV5V3LAe0
ストーリーゲーム性UIマジで全部糞なんだけどどこで☆5もあげられるんだマジで
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:37:32.77ID:xF6CL7la0
高すぎる
さすがの宗教
信者のイカレっぷりは世界一やな
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:41:40.61ID:/sv2GAgvd
数時間で取れるストーリーのトロフィーの取得率がやたら低いらしいな
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:42:46.11ID:voOzc0rNM
>>139
ゲーマーはゲームをしたいんであってムービー見たくて買ってる訳じゃねえからな
小島は勘違いしてるんじゃねえの
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:44:25.12ID:RsLKSSyr0
まだ数少ないからなんともいえないが
このままリアル評価の3と信者票の5が増えていくんだろうな
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:46:47.52ID:siFPkEAF0
>>1
ファミ通の40点がおかしいんだよな
マジでゴミ通は業界の足引っ張るクソ
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:52:41.14ID:3tzqWk5W0
小島信者って小島のどこにカリスマ性とか感じてるんだろうか?
俺みたいなやつはただの狐目したイキッた椅子の座り方しかしてないおっさんにしか見えない
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:53:26.62ID:NhFAOuzjd
ゴキブリが好きなカイガイだと売れてんの?w
0164びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 11:59:19.09ID:wOnsV36S0
>>163
数本は売れてるだろ
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:03:10.57ID:CbyiUN8+M
凡ゲーやんけ
クソバカウンコゴキブリ連中はこんなの無理やり持ち上げてたのか
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:03:10.81ID:snADAtRX0
>>147
STEEPやれw
0169名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:06:58.57ID:HFpnj6qe0
作りが雑ではない
グラフィックは綺麗
しかし不親切ではある
そして面白さがわからない
となると問答無用で1にはならんな 5にもならんが
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:07:28.22ID:IK2Iwq5E0
評価はどうでもええ
売上や
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:10:34.51ID:ayqYoncHa
事前の宣伝とか周りの盛り上げ方が異常だったからガッカリ感漂ってるけどゲーム単体で見たら好きな人だって居るだろ
令和のセンチメンタルグラフティや!
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:12:20.73ID:EK0SvE7C0
人を選ぶってのは分かる
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:26:42.09ID:i9bkombb0
ペルソナ5 完全版より高評価じゃねーか
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:27:23.79ID:dnoBwZCy0
ポートノットシティまでは遊ばないとな
ミュール(盗賊)のアジトをステルスで壊滅させて資材を奪い返す、BTとの戦闘、バイク
くらいまで体験しないと面白さが分からないかもよ
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:32:51.46ID:C7/mEa3b0
>>181
P5RもデスストもPSストアでは星5だぜ



あそこはレフトアライブもロータスラビリンスも発売一週間は星5だった魔境だが
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:33:58.35ID:W1CiF6hIM
海外で絶賛のMGS5すら日本では評判が悪かったんだからデスストの評判がいいはずない
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:37:38.49ID:cexxntpQ0
>>16

MGS4 40点
MGSV 40点
デススト 40点



ファミ通Presents KOJIMA PRODUCTIONS 4th Anniversary FAN STRAND NIGHT
開催日:2019年12月17日(火)
時間:20:00〜22:00予定
場所:新宿バルト9

 当日は、小島秀夫監督をはじめとしたコジマプロダクションのスタッフが登壇。この4年間の歩みを振
り返るほか、『デス・ストランディング』の制作秘話なども公開。また、バルト9の巨大スクリーンを使
っての『デス・ストランディング』実機プレイも予定!
入場は有料チケット制。2019年11月16日(土)の12:00より、ファミ通.com特設サイトにてチケット販
売の抽選申し込み開始予定


まぁそりゃ40点付けないといけない関係だよなこれw
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:40:38.06ID:gKPEdOAyd
配信見てたら銃解放されて喜んでた奴いるけどバトルがおまけでウケる
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:41:33.71ID:vEL3futCa
配信見てるだけでつまらないんだが
ゼルダブスザワよりスカスカのゲームってかなり珍しい
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:41:45.62ID:S+lzoqzLM
小島はいつも背伸びしてもうちょっとやれば面白くなりそうなところで投げ出すからな
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:45:15.11ID:FXNZaivZ0
>>177
ステマカミナンデスの信者の方が信仰心が高いって事か
0191名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:45:22.87ID:ovjLCPoua
>>122
そりゃあお前が宗教家だからだよ
switch持ってるユーザー見たら襲いかかりそうなタイプの
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:48:00.04ID:3tzqWk5W0
ファミ通とズブズブ過ぎる関係で草も生えない
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:53:02.22ID:cexxntpQ0
>>195
そもそも雑誌本体が売れてないから、小島やSONYみたいな金払いの良い所から
せっせとケツ差し出してズブズブしてもらわないと
電撃PSみたいに隔週雑誌になっちゃうよ
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:58:03.16ID:zf6TwA5P0
小島ゲーの満点はまじめに無視していいレベル
0199びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 13:01:50.15ID:wOnsV36S0
>>197
それは流石にひくすぎ
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:04:52.17ID:voOzc0rNM
21に増えたけど反映遅すぎ
これでもレビュー厳選してるんじゃねw
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:05:31.08ID:Vyk7z/Tp0
みんなMGSみたいの期待してたから低評価にしちゃうのだろうな

最初から配達ゲームってわかっていれば違ってくるのだろうが
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:06:03.61ID:cexxntpQ0
自分でコジマカミナンデスとか仕込んじゃう生粋の宗教教祖気質なのが小島だからな

そのゲーム支えてるのが信者だって言われても誰も文句は言わないだろうよ
作った本人が言って実際に仕込んでるんだから
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:10:32.30ID:Ke3RSZfb0
>>169
それで1にならない理由が分からん
だって肝心の面白さがわからないって相当ひどいぞ

グラが酷かろうが、遊んで面白ければ5だろ

グラが綺麗なことがそのゲームでの面白さに繋がっているならそこは評価すべきだろうが
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:15:54.73ID:H/NDGvUl0
>>202
ユーザーの責任みたいにそれ言う奴いるけどギリギリまで内容隠したまま、そのくせアホみたいに持ち上げまくったのは小島とソニーだよね?
ファミ通にも40点満点つけさせて
それでどんなゲームか知らないで買うから悪い、人を選ぶゲームなのに勘違いするから悪いって通用せんだろ…
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:27:53.84ID:o1U5Hppmp
3でも甘い気がするな
リアルなら2だよ
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:42:37.59ID:eqXvhiAL0
ファミ通満点や異常なメタスコア
業界がグルになった詐欺みたいなもんだろこんなん
買わされたユーザーや掴まされた小売はどう見ても被害者
自分が騙されたと思いたく無いユーザーがいまだに信じてるのは涙を誘う
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:48:22.95ID:wKRSWSox0
>>87
海外のアマゾンレビューはまともってアフィが言ってた
日本の尼レビューは極端だって
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:54:17.84ID:ZM06XV/9M
ツイッターのフォロワー達が既にデスストについて呟かなくなって
ゲオのレシートアップしたり「遊んでも意味わからんゲーム」とか言い出してるw
0217びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 13:56:59.93ID:wOnsV36S0
>>216
悪い方向に変わったよ
0218名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:57:29.07ID:50p/I0tv0
ステマの5とアンチの1を削った結果
微妙ゲーって結果だったな
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:17:47.42ID:XMYLMH+90
少なくとも40点満点はないって感じだな、ファミ通はどうにかならんのかねホンマに
0223名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:18:21.19ID:ma7M8c1GC
ムービーが長い!
0224名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:20:16.63ID:KQ3LPJGm0
>>162
悪の大企業に虐げられたクリエイターが自身の才能で一発逆転ってストーリーに夢見てる悲しいオッサンが結構いる
数年前からアニメ界隈でもそういう連中が暴れてる
0226名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:24:13.25ID:50p/I0tv0
今更ムービーゲー出されて後から評価ってあんのかねぇ
0229名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:33:42.34ID:snADAtRX0
>>227
数年後?1ヶ月持つの?
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:37:47.30ID:Wo4AhK7LK
ABCDのレビュー者がいるとして
Aのレビュー報告書をABCDの四人がやったように分割させる
レビュー的に重要な部分は重複させる

これが今のクロスレビュー
0232名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:52:26.10ID:Vs62Sfhza
>>62
寧ろ買って損したと思った人は周りも巻き添えにしようとするんじゃw
お前らも買えと。
0234名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:59:01.43ID:Nl8dwgPp0
SIEのご提案でアホほど小売りに押し込んで速攻で値崩れしてほしい
正月セールで新品1980ぐらいだったら買うこと考えてもいいぞ
0235名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:05:33.76ID:/O9ZToV10
11/10 15:00   全体  購入者 エアプ
★★★★★ 9(33%) 2(33%) 78%
★★★★☆ 4(18%) 1(17%) 75%
★★★☆☆ 4(18%) 1(17%) 75%
★★☆☆☆ 3(13%) 0(*0%) 100%
★☆☆☆☆ 4(18%) 2(33%) 50%
        23    6    74%
平均評価   3.6    3.2

評価少ないな
0239名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:30:19.35ID:MV5V3LAe0
本スレが信者濃度高すぎてまともに質問できないんだけどどこで話せばいいんだよ
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:34:01.86ID:xbdAHiFp0
配達ゲームなのに無駄に戦闘させる
のはゲームデザインがブレブレじゃ
ないかと思うのだが

その中途半端さがMGSと比べられて
より糞と感じるのだろう
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:46:29.66ID:8v75KJf20
妥当かな
まだ中盤行かないぐらいだと思うけど
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:50:48.17ID:duKuR7iyr
これって「序盤で簡単に投げ出さない」ってのが前提で作られてるだろ
この思想を肯定できるかどうかで評価に相当な差がつくんだろうな
俺は、最初が面白くないのは、どんだけ「後から面白くなる」と言われても、イヤです
0246名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:05:09.39ID:0HbErkIJ0
買って今3時間くらいだけど
確かにムービー長すぎる
そして肝心のゲーム部分はやっぱつまんねえわ
LRでバランスとるの要らねえ

シナリオ自体はどうなるか気になるから
⭐2くらいだな
0247名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:23:47.44ID:iymEgxh90
デスストのストレスをポケモンのネガキャンにぶつけてきそうだ。
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:50:04.50ID:npKnpqfn0
Uber eatsでGO
0249名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:51:22.49ID:Bbmc3Ylba
絶対につまらないと言っちゃいけない信者がいそうだよねこのゲーム
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:10:06.37ID:UBheX093a
なんかレビュー数も少ないし買っても他のゲームやってるんじゃないか
0253名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:17:27.41ID:MoY1iyl7M
ここでも目立つ未購入★5
0254名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:27:59.56ID:awUzsRwGM
ゲオってきた、4600円で売れたから良し。
一つ言わせてもらうと、バグとかは無かったし決してクソゲーじゃないぞ。
シンプルに面白くないだけ。
0255名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:30:49.47ID:yIssJlWNM
>>12
このデスストの流れがポケモンにも来るだろうからリストラ云々は別の荒らし的ネガキャンでポケモンも大荒れだろうなぁ。
0256名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:32:12.54ID:haPky6ZT0
これをクソゲー評価にしないやつはゲーム買って
クソ映画がみたいのか?

ムービー多過ぎでしかもつまらない
更にお散歩はゴミレベルにつまらない
0257名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:32:13.78ID:ol4Ds/mi0
面白くないものを面白くないといったらネガキャンw
0258名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:37:06.28ID:awUzsRwGM
店頭にも在庫余ってたし、値崩れは相当早いと思う。四千オーバーで売れてよかったよ
0259名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:38:14.65ID:AmH5C07R0
デススト ☆3.4
P5R ☆3.3
PS4注目タイトル2連続クソゲーやな
0260名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:38:54.64ID:3oXCPkUO0
思ったより良ゲーっぽいな。コジマ節を許せるかどうかで評価が分かれる感じか
0261名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:38:55.05ID://VU0u360
みんながデスストデススト行ってる横で、1人プラネットZOOで遊ぶ
0262名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:40:44.81ID:haPky6ZT0
ムービーがよく出来てたら
まだ映画として楽しむ余地があったが
それすら大して面白くないw

マジでコジプロは即刻解散すべき。
ゲーム作る才能全くないよこいつら
0265名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 19:55:32.13ID:1rkrhQ+Ud
好きなやつが買う興味があったやつがレビューする
口コミ後の評価なしなら妥当やね小島おつかれ
0267名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:13:07.25ID:9ZYXhFNQ0
エンディング長いゲームってもう寝ようとしてるときにクリアしたら地獄だよな
0268名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:13:53.14ID:G1uKsrGHa
小島本人と信者に持ち上げが異常なだけでゲーム自体はまあまあ凡作な評価だよな
変に持ち上げるから反発して叩く奴も出てくるだけで
0269名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:32:46.51ID:fkKABnmP0
今配信でクジラと戦ってるの見てるけど戦略性が一切なくなったモルドラジークだな
0270名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:56:46.80ID:3bia9LqQ0
こんなに評価が分かれているのに
なぜか配信者はものの見事にほぼ全員が神ゲーと連呼
この温度差なんなの?
0271名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 21:10:45.12ID:xC5dj+tU0
まさにゴキ対ブタを象徴するようなレビュー
まぁゴキの中には小島アレルギーが混じってそうだが
0276名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:30:58.78ID:BtuSzoSmd
俺はマリオでお前はピーチ姫か!(ニンテンには出てない)
やるなぉこじま
0277名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:10:26.91ID:jmvwKjst0
PCでやるか、年明けで安くなってやるか、迷うな。
一般には、Days gone並の評価だが、あれはすごく楽しかった。
0278名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:16:22.72ID:TZ1diJ980
>>122

今の時代国内ゲーマーが束になったところで
しょせん50万もない市場だけどね
0281名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 03:35:31.49ID:Cz39hjmjM
評価付けられなくなってるよ
0282名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 04:11:40.75ID:bRvCeAq4a
>>267
寝ようとしてなくても地獄でしょ
人の集中力の限界が90分だから映画もそれに合わせて作られてるのに
ゲームクリアしたら長時間ムービー見せられるのはただの苦行でしょ
0283名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 06:02:33.34ID:N0zb7o2b0
>>279
そら金稼ぎのためにやるかガチ信者で布教活動の一環としてやってるだけだろうしな

仕事じゃなきゃキチガイしかやらんし
0284名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 06:05:31.71ID:N0zb7o2b0
>>282
子供とかは1時間も集中力持たないから学校は50分でチャイムなって10分休憩入るんだよなぁ
0285名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 06:29:54.27ID:qZ/34XZW0
ペルソナ5Rより高評価じゃん
おめでとう!
0287名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:02:50.02ID:VDZVKpO+0
序盤は間違いなくクソゲー
それ以降の評価は人による
0288名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:32:47.10ID:zmr+ahHp0
今日の0時の時点では3つあった星2レビューが、今見たら消されて0になってる…
星5と星1はこれに限らず見る価値無いからチェックしない主義だから把握してないが、
ここまであからさまに工作やってるのは初めて見たぞ
0289名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:34:22.88ID:+KrDdvXd0
3.8まであがったな
4突入も確実だね
0290名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:05:08.35ID:/HdFQpSk01111
信者しか買わないのにこの低評価よ
0291名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:26:12.14ID:ojDi5F4CM1111
>>287
序盤でもうプレイ止めようかと何度も思ったわ
ムービー多いし荷物重くて移動遅いしイライラしてくるから
我慢して続けるとシステムがわかってくると面白さを理解できるようになるな
0292名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:43:36.21ID:qs2d14BrM1111
面白さを理解してくるんじゃなくて単純に序盤がつまんないんだぞ
8割ムービーで操作10分未満×2でもムービーは3時間ぐらい見せられるからな
理解も何も序盤に設定の説明するだけで数時間ムービー使ってるあたりストーリー。ゲームに落とし込む才能は無い
0293名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 13:09:40.10ID:B9g5uZZm01111
ムービーゲー嫌いならそもそも小島のゲームをやるべきではないだろ
動かせる映像作品くらいに思っておいたほうがいい
小便とか配達後の毎度流れるシーンはスキップできてもいいと思うけどな
0295名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 14:14:46.04ID:qs2d14BrM1111
>>293
今回は序盤に多過ぎだろ
序盤3時間くらいほぼ会話ムービーだったぞ
エンディングに2時間あるとか合計8時間ってのが本当なら固まりまくってる
0296名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 15:51:19.37ID:ojDi5F4CM1111
>>295
前置きムービーとか要らないよな
適当にさまよわせて操作方法やシステム、世界観を徐々に理解できる仕組みが下手
この部分はゼルダとか学べと思った
0297名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:05:59.90ID:s1en3YJr01111
カスタマーレビューはいい加減アマゾンで購入した奴しか書けないようにしろ
0298名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 05:56:28.87ID:XmwjpnyaM
アメリカの方がひどいな
日本は絶賛する奴がいる
0299名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 11:32:20.26ID:zWCNk3lF0
アメリカは歴史が浅く識字率も低く脳筋で文芸音痴多いから
深読みして雰囲気ゲーのエッセンスを補完してくれるファンの比率も低い
1から10まで説明してあげなきゃ
0300名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:25:47.18ID:CX80CUJo0
ゲーム部分無くしてムービーだけにして配信サービスで提供すればミリオン再生数ぐらい行くのではないだろうか
しかも評価も高くなるだろうし、やっぱりゲーム部分が足枷だろうな
0301名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:40:55.93ID:0Lh/LkR70
あんなムービーたれ流しにしても評価されんよ
てか国内外共ムービー部分が不評じゃねえか
0302名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:46:39.28ID:5/1JoGJ8M
>>300
ムービーだけ見たらあんなグダグダなもん無いぞ
設定の説明に終始するださくになる
0303名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:48:22.79ID:kOFbfiXK0
小島信者の基地害っぷりも相当やばいけど
メタルギアライジングの時にPSロゴがない(MSカンファの360用トレーラー見て)ってだけで
その日のうちに生首コラ作って本人に送るレベルだからな
0304名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:42:16.67ID:hF8nMI7fM
炎上してんな
0305名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 21:28:12.82ID:hF8nMI7fM
高評価レビュー増えてんじゃん
0306名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 21:34:21.02ID:UHK2s53R0
意外と悪くないな
0307名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 21:36:13.33ID:LL9SyHC80
今はトロフィーでみんながだいたいどこで止めてるかわかるからいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況