X



【朗報】IGNがデスストを大絶賛「2019年No.1のスノーボードゲームだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:45:55.80ID:aR7wnZAOM
豚、どうすんの?
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:47:15.15ID:NhFAOuzjd
みれねーぞ
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:47:16.72ID:4Jvs+z89d
小島さんスノーボードゲームとかいわれてますよ(小声)
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:49:06.10ID:aR7wnZAOM
5ちゃん運営がクソすぎてそのままURL貼れなかったんで各自で直してみとけ豚カス
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:50:09.48ID:iMzgwTo1d
なんかqueenのRock youのぱちもんが流れるゲーム思い出した
あれどのハードか忘れたけど結構やったわ
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:51:00.35ID:yo1Wp6Hv0
IGN本家なら皮肉っぽいなw
JならSIEの要請で無理矢理持ち上げてる感ある
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:51:54.65ID:Lv6z0V7l0
>>7
ゴキブリが同じURLをいろんな板にマルチポストした結果だよ
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:52:01.37ID:7wLPqqEf0
くっそバカにされててワロタ
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:52:24.89ID:+TKUcTIkM
後半ファック言いすぎてp-音なりっぱなしで草


ってかチャンネル登録者数1200万ってすげーなIGN
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:52:30.01ID:rAR/gvh50
信者いわくデスストは知的でないと楽しめないそうだがゴキブリは皮肉が理解できるほどの知性はないことが証明された
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:54:55.41ID:cirNimJkd
スノーボード……?wwww
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:55:03.38ID:NhFAOuzjd
右のやつに煽られたら
殴っちゃう自信あるwww
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:55:04.17ID:y+MLdHmF0
はじめてのおつかいを監督がプロデュースしてみた的な
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:55:47.30ID:i/N2/8wM0
【悲報】ゴキちゃん皮肉を理解できない
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:55:49.09ID:m+Ae+JqWM
>>14
たまにリンクが死にながら吹っ飛んで変な体勢で滑落していくやん?
あれが高頻度で楽しめる
背負った荷物が散乱するから集め直す楽しみもある
0030びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 11:56:34.03ID:wOnsV36S0
山下りゲームだね
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:57:30.63ID:H/ud32iFa
パラシュートもつけりゃ面白くなるな
あとグラップリングフック
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:57:47.64ID:4X4CHKfbM
あアムペドか言い得て妙だわ
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:57:57.30ID:OOn4b8M70
IGN「それじゃ、最後にサーフィンもやってみよう」

サム「…(足バタバタ」スカッスカッ

ワロタ
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:08:40.16ID:ykwE8nfnM
もう突撃する外人信者はいないんやな日本にはまだ洗脳が解けて無いのがいるけど
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:09:08.50ID:3PIl2p2b0
馬鹿にされ杉ワロタw
2人も良い味出てるw
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:10:10.48ID:pzZAec0td
こういう馬鹿に仕方好き
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:11:51.06ID:nGbpskMh0
めっちゃバカにしてて草
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:13:45.31ID:H/NDGvUl0
スノーボードゲームとしても楽しめてないのがなんとも…w
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:14:00.33ID:Uy3Xa9Op0
外人の皮肉はセンスがいいなw
日本人は人を選ぶとか皮肉すら言わない
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:14:50.40ID:UBheX093a
まあ広いフィールドがあれば滑り降りるくらいの要素あるんですけどね
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:16:05.44ID:blJFnbnu0
草ああああ
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:16:59.10ID:+kvdrFJp0
デススライディング
…あっ
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:17:58.37ID:7zzH1jvy0
skate.超えた?
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:22:27.22ID:UBheX093a
まじでEAはskateだせよ今世代スケボーゲー無しで終わるじゃないか
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:24:14.26ID:7zzH1jvy0
switchとEAのskateは絶対相性いいよね
HD振動もだけどうまくジャイロと組み合わせて欲しい
いっそスケボー型の専用コントローラー出してもいいぞ?
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:24:39.69ID:C7/mEa3b0
デスストは完全にクソだと思ってるけどこれに関してはただのゲーム仕様の隙をついたバカ要素としか思わないかな
ただこんなのでも評価 802:546 なのはファンネル飛んでると考えるべきかどうか
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:25:18.59ID:q8KkzAIia
めっちゃファッ○言ってて草w
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:25:28.29ID:KVLFOaIN0
こんな出来の良いクソゲーは初めて
歴史に残るレベル
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:28:37.74ID:BGhB9icl0
デススライディング!wwwwwwww
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:30:04.45ID:cexxntpQ0
金玉スライディングとかほんとクソゲーってスライディング要素が面白い

ただし第三者から見て面白いだけの話で、実際に金払って遊んだ奴はイライラマックス
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:31:52.91ID:cexxntpQ0
>>65
普通の動画ってよっぽどのことしない限りBAD押さないでしょ
そもそも評価ボタン操作してくれる人がそんなに居ない中での結果がこれ
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:32:12.11ID:rxRItICz0
もう最初の登場の格好からバカにしてんじゃん
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:34:05.21ID:HQ4yX2wBd
本家IGNぐらい大手だとファンネル飛んできても大丈夫なのがいいね
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:36:29.58ID:jb1aKSxi0
ff7のスノボやり込んだ勢なんだが楽しめる?
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:38:37.31ID:Rf3SJpd00
鉄パイプスライディングに続きデススライディング爆誕!
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:38:57.22ID:+kvdrFJp0
小島監督のセンスもだだ滑りだぞ
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:39:03.48ID:2qiVRIIu0
>>65
どこに仕様の隙をついた要素ある?
「Ride Carrier」コマンドに加えてキャリアーから片足下ろして
スケーティングするモーションまで作ってあるんだから
仕様の隙じゃなく開発の用意した挙動だろ

元々のクソ地形と相まってドッタンバッタンするのも想定通りじゃないの?
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:40:02.05ID:IKTDcZQ+0
遊び方次第だね
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:40:02.95ID:VY0BrkKC0
ひでーよ
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:40:11.48ID:IwSTsFb60
>>76
スノボにたどり着く前に心が折れるかもしれない
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:42:41.56ID:y7kbiNiFd
FF15の田畑といい
デスストの小島といい
なぜゴミとゴミを作ったゴミを擁護するゴミが出てくるのか
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:42:41.88ID:bt5uNYpDd
>>83
本当だ本家だ
これどういう受け止め方したらいいんだ...
というか今更レビューの動画見てみたけど高評価と低評価の数全く同じで流石に笑う
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:43:33.48ID:pQjZgFKfd
>>88
>これどういう受け止め方したらいいんだ...

死ぬほどバカにしてるのをそのまま受け止められないなら
お前頭ストランドしてるよ
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:48:17.16ID:Lv6z0V7l0
飛行機のジェットエンジンに鳥が入る現象
「バードストランディング」
デスストランディングはそういう意味合いが込められたタイトルやねん
めっちゃ深い
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:49:40.38ID:BGhB9icl0
こんなクソゲーにも擁護する信者がいるのが恐ろしいねw
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:53:23.23ID:Jc30/X4B0
ゴキブリはネトウヨと同じアスペだから皮肉は理解できない
そのまま絶賛されてると思ってて草
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:53:24.06ID:tYhg/ZX90
信者ストランディングってことか
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:55:13.69ID:mn2WovrAK
ジェットエンジンが鳥を喰うのはバードストライクじゃなかったっけ?ストランディングとも言うのか
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:57:45.22ID:snADAtRX0
デスランディング
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:58:13.94ID:expIdB3V0
なんで豚って喜んでこういうスレに飛びつくん?
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:00:48.08ID:nSrRXEEva
>>104
カイガイのレビューなのに飛びつかないの?
お前らの好きなカイガイカイガイなのに
0107びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 13:01:02.92ID:wOnsV36S0
>>104
皮肉が効いて面白いスレだから
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:01:50.59ID:uSJhZjRqM
>>94
つまり、その事実に気づけば結論は一つだよね
理屈とか面白いとか、そういうこと以前の話
デスストはどう言われようと、神ゲー
すでに決まった結論を曲げるなよ、豚め
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:02:03.16ID:cexxntpQ0
>>104
むしろ褒められたって話のスレで
豚が喜んで飛び込んでくるのってどういう意味w

もしかして本当に褒められたとか思ってこのスレ開いた?
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:02:10.21ID:iJBLFb0y0
やった友人はワンダと巨像の巨像ナシと言っていたが、マジなのか
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:05:33.21ID:DOjVjtMP0
ゲームの間抜けな挙動で笑うとかブレワイ動画でも散々見たしw
コジシンはそんなにイライラすんなよ小島はバカゲー要素盛り込むの好きなんだろ?
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:05:45.41ID:ecehC33M0
世界で1億台出荷のして、『40点満点のソフト』だぞ
す・ご・い・だ・ろ・!
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:07:00.04ID:h01nQ8oBd
デスストは勇気を持って王様は裸だと指摘するゲームなのか
うーんさすが世界のコジマ高度すぎる
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:07:11.38ID:YkgWOVM70
荷物散らばって必死に集めるって
まんまフレンドパークのソバ運びで草
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:13:16.53ID:Jc30/X4B0
動画見たが
盾サーフィンの二番煎じで馬鹿動画
めっちゃ笑われてんな
歩き移動に転倒があるから革新的だとか褒めてたIGNJは本家にコケにされすぎだろ
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:17:44.43ID:yk9mEcnA0
デスストをバカにすることでレビュアーがまともだと証明できる免罪符みたいになってるからな
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:17:44.60ID:ZICOxVfR0
ライブ見てた感じだとシェルパゲーかなと思ったけど、
進めていくといろいろあるんだなw
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:18:48.52ID:Jc30/X4B0
これ小島秀夫とソニーが作った大作なんだよな
風化させてはいけない
令和初のAAA級糞ゲー
そしてそれにスコア90以上つけたゲームメディアを忘れるべきじゃない
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:22:11.85ID:UhElJzbE0
>>119
そのメディアがマトモかどうかを判断する
良い指針になってるよなデスストは

IGN本家は好判断だったな
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:24:00.18ID:H/NDGvUl0
>>121
洋ゲーが糞ゲー量産してる中、任天堂だけじゃなくここ最近PSの方の和ゲーも評価取り戻してきて和ゲーも捨てたもんじゃない、ってなったとこに洋ゲーの糞ゲーなんて太刀打ち出来ないレベルのこの特大うんこ
そら衝撃だわ
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:24:37.87ID:1MCjZbQZd
あっ…もう…リングフィットに抜かれてる?(非ロングセラーの悪寒)
0127名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:25:21.54ID:Ak9TXvjb0
見てきた

荷物ばら撒くやら赤ちゃん泣くわで
ちょっと楽しそうとか思ってしまった
0128びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 13:28:24.97ID:wOnsV36S0
リングフィットは来週には売り上げ20万か
デスストが勝てる気はしない
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:28:25.60ID:eqXvhiAL0
直接クソゲーと言わないのは情けか
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:30:23.29ID:GdZAoo1f0
小島「俺はあえてクソゲーを作った。業界の癌を炙り出す為だ」

こんなこと言ったら格好いいな
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:30:49.86ID:Jc30/X4B0
梯子登ってたら滑落して荷物全部バラまいて
荷物が崖下に落ちていくなかで
泣いてる赤ん坊としっかりしろ、頑張れとか言ってるオッサンの絵面
最高に笑ったわ
間違いなく笑える糞ゲーだ
こんなもんに何年もかけて億かけたソニーにも笑わせてもらった
それを擁護してる馬鹿とレビュアーにもな
デスストでつながれwwwwwwwwwwくっそ笑うwwwwwwwww
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:31:49.54ID:H/NDGvUl0
>>131
それを言うような人間ならMGS4、Vの時に言ってるはずだけどな
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:33:36.57ID:v+gB2KSla
>>131
自分で焼かれながら言うならコメディでしかないだろ
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:38:27.72ID:GtgiWG040
>>117
ヨッシーで同じゲームつくったら、コジマ信者はどういった評価するんだろなw
もちろん任天堂だから、もっと手触りを改良して
マリオワールドをつなげろとか、マリオワールドをとりもどしてとか
ヨッシーいいね!とか
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:39:31.05ID:KpkEQmQy0
FF15以来の一体感だね
ビッグタイトルなのは間違いなかった
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:39:58.24ID:oHH6VLDh0
ヨッシーアイランドみたいに赤ん坊泣くのね。
物語は素晴らしいのかもしれないけど、根幹のゲームプレイ部分は酷いのかな?
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:41:08.48ID:rAR/gvh50
なんでゴキブリはデススト擁護するわりにはデススト買わないんだよ
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:42:13.62ID:v+gB2KSla
>>136
むしろヨッシーアイランドは赤ちゃん抱えて運んでるゲームで敵に当たると赤ちゃんが泣き出すぞ
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:43:00.56ID:Jc30/X4B0
>>138
ストーリーも全く褒められてないぞ
ゲームプレイはゴミ
笑えるから見てみろよ、ほんと
FF15もかなり笑ったが、これも負けてない
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:44:24.01ID:cexxntpQ0
video.twimg.com/ext_tw_video/1193084146920280064/pu/vid/1280x720/z9Er99JuEf3lmTnj.mp4

ただのクソゲーなんだよな
ゆるくつながった結果が絶望しかない
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:45:32.52ID:H/NDGvUl0
>>139
PSゲーマーをゴキブリと呼ぶのならおれもゴキブリだけど小島信者と一緒にするなよ
まぁ馬鹿が多い市場なのは確かだしその馬鹿を騙して売ろうとしてるソニーのやり方は理解してるが
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:46:44.41ID:Jc30/X4B0
>>142
これ声出して笑ったわ
荷物が崖下に段々と落ちていくのにじわじわくる
はぁ、笑える
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:46:49.95ID:C7/mEa3b0
>>142
こればっか取り上げられるけど、移動施設を敵ポップ地に誘導するように立てられてるのもあるんだよな
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:47:02.60ID:oHH6VLDh0
本家IGNはデスストを糞ゲー認定してるのに、日本支社の今井あいつ大丈夫か?10点中⒐6点とかほぼ満点つけて。
自分で自分の評価落としてるだけだから良いのか…
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:49:17.45ID:yk9mEcnA0
Jで点をつけたのは今井じゃないぞ
RDR2に高得点つけたときと同じ人で「そういう役回り」の人がつけてる
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:52:12.30ID:ZM06XV/9M
ツイッターのフォロワー達が既にデスストについて呟かなくなって
ゲオのレシートアップしたり「遊んでも意味わからんゲーム」とか言い出してるw
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:52:20.54ID:oHH6VLDh0
へえ、なるほど。そういう闇の力と言うか、賄賂で馬鹿を裏口入学させる専門家がいるんだ。
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:57:12.98ID:559KO/1Rd
>>142
バランス崩れて荷物落ちてガキ泣くとか悲惨だな
0156名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:59:46.52ID:oHH6VLDh0
本家アメリカのIGNは袖の下の賄賂が効かないんだな。
でも日本支社は駄作でもほぼ満点つけるって、それって嘘の情報で視聴者を世論誘導して、財産を支出させるわけで。
犯罪じゃないのか?
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:06:36.98ID:Ww/lDu1qp
ってか全然スノボできてなくて草
もう少し滑りやすい山とかないのか
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:07:48.01ID:duKuR7iyr
すっげー滑るな、そして決定的にクラッシュするまでは
積んだ荷物が落ちることは一切無いんだな
その割りに落ちた荷物は物理法則っぽく転がっていくし
ゲームとして腑に落ちる「いい嘘」と「ダメな嘘」の区別がついてないんかなという印象
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:14:54.12ID:Jc30/X4B0
>>161
基準がPS2かよ
擁護も大変だねえ
この糞は笑えるのに、信者が迫真なのもウケるわ
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:18:12.61ID:roYwvbOs0
海外大手のレビュー見る限りこのゲームは糞って認識で正解だろう
IGNに限ってないしな
ファミ通のほう信用するってんならもうなにも言わんけどねw
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:20:01.33ID:KktFk2fJ0
グラフィックリアル
荷物はこぶ挙動やめんどくささがリアル
ここまではいいけど、荷物の重さを考慮してない挙動があって嘘くささ凄い
こけそうになって戻るモーション荷物に関係ないし
乗り物の挙動がやばいのに加えサムがスピード出すときに前傾姿勢取って荷物傾くどころかグラグラ揺れまくってどんだけ軽いんだよって思ってしまう
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:24:38.65ID:oHH6VLDh0
>>159
あんまり白人を猿とか馬鹿にしない方が良いよ。
日本の事かなり詳細に研究して、日本人以上に日本人を良く分かってるから。
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:27:18.71ID:GKvQ/JjD0
1500円くらいのインディーズゲーにして、分量を1/10くらいにしたら、デスストは良作だと思うよ
0169名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:33:58.28ID:c279yRre0
フルプライス2000円の神インディーが沢山ある時代にこの糞ゲーを同じ値段で売ってもなあ
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:37:09.72ID:Jc30/X4B0
どんだけ前傾姿勢になろうが転倒せず
スノボーごっこしても特定の当たり判定食らわなきゃ転倒しない
梯子も何の引っ掛かりもない絵面
そのくせ少しの距離の足の踏み外しで滑落
信者はゲームだから、と言ってたが
ゲーム的な嘘をつけていないし面白さにも繋がってないな
ただマヌケで笑えるだけ
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:48:00.03ID:duKuR7iyr
あと赤ん坊あやす時にシェイクしすぎではないか
あんなのじゃ泣き止むどころか脳に損傷が起きるだろ(泣くのはやめるかも知れんな)
つーか赤ん坊の泣き声が単なるアラームみたいで気持ち悪い
まあ胎児みたいだから直接泣いてるというわけでもないのか?よーわからん
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:31:51.88ID:ol4Ds/mi0
デスストはなんだかんだ宣伝うまいけどシェンムーは下手だな。
おっさんがしゃべってるだけだぞ!
0179名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:33:24.28ID:YnrZkyUe0
>>21
知的でないと、と言う人間の殆どが知的ではないんだよなぁ
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:36:48.08ID:CJgZ6Rrqp
素人がやって楽しむならともかく、他人のふんどし履いてゲームやってるだけを仕事にしてる奴らがこの類の動画を上げちゃうのは馬鹿なんじゃねーのとしか思えないわ
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:43:10.10ID:OHcnHBVia
よかったなカントク。ナンバーワンだってよ
早くコピペして呟かないと(笑)
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:43:22.70ID:LBbfR8Sa0
外人はファンネルくらったり圧力受けたりすると煽り返してくるとこ多いな
抗議を受けたらとりあえず謝っとけの日本とは文化が違うし、その精神性が斜陽国と発展し続ける国の差か
0187びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 16:00:42.93ID:wOnsV36S0
>>185
ソースが無いから多分嘘
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:51:50.02ID:s4reHmYx0
>178
ステマ監督にファミ通でそこらへん抜かりはない。

シェンムーはセガも関わり薄くてやる気が無いね。
サクラ大戦にファミ通もセガも全力。

そもそもシェンムーは鈴木裕ですでにセガ退社じゃ乗り気にもならんわ。
ソニーがE3盛り上げように利用しただけであとはそっちでよろしく言われても。
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:51:29.03ID:Sc+ABZTR0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:29:58.55ID:nz6tV4pLd
基本、今回は良作。
MGS5のほうが不安定だし、続編のプレッシャーあったんだろうな。
とにかくコジマさんは天才だよ。
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:50:13.98ID:KQ3LPJGm0
>>179
繋がりを強調する人間がコナミとの繋がりをズタボロにしてクソゲーひり出したのと似たものを感じる
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:06:26.27ID:aiqHI/rD0
ゲームシステムとしてはバカゲーに徹したら結構面白くなっただろうに
自己顕示欲というか、映画オナニーとつなげるからいびつなことになっちゃう
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:26:35.21ID:5z5OdA8n0
MGSVは半端に終わってるけどゲーム部分はすごく面白かった。
今回はゲーム部分含めてやばそうな臭いがするんだけどどうなのかなぁ
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:41:57.95ID:DSMk1Eqip
>>190
とにかくってやめろ
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 01:55:37.16ID:gdH9Vtuz0
>>7
ゴキブリ毎回まともに貼れないじゃん
共通してそうなのは共通して使ってるシステムの問題としか
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:35:05.88ID:M45nUkiF0
MGSVは終わり方ってより、終盤高難易度でミッション重複がアカン。
クリア後のおまけでやらせるならわかるけど、
0199名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 20:50:34.12ID:yagaoCBPM1111
もう誰も擁護しなくなったな
クソゲーの押し付け合い
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 23:14:17.70ID:nv4G0nObM
つべの配信がもれなく盛り上がらないのも
やっぱゲーム自体つまらんからなのか
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 07:08:55.68ID:ECDy5+5l0
このゲーム人間じゃなくてロボットが主人公だったらおもろかったと思う
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:49:27.43ID:pnfAV+yzr
>>201
それはあるね。ロボやドローン操作していかに正確に早く届けるか。
マップもユーザーが作れてアップできて。オンライン対戦も可能で。
荷物も冷蔵庫やピザ、豆腐何でもアリ。
タイトルはFuture delivery。
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:07:57.07ID:rlY29OJX0
ロボの方が荒廃した世界にもあってたって話は何度か見るな
俳優使えないからコジマの脳内じゃ思いつきもせんだろうけど
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:20:24.28ID:WhQJUEyj0
ロボならマルチプレイ自然に出来たろうしな
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 11:06:17.39ID:hF8nMI7fM
悲しいね
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 23:43:57.54ID:Nn0GxtN+M
>>1
大丈夫か?
ソニーからレビュー用ソフト贈られてこなくなるぞ
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 13:59:51.71ID:7gn5aguYM
>>208
oh,cool!!
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 01:09:17.91ID:j39ElMLnM
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 02:19:21.83ID:O45J0Cu30
誰か小島のtwitterにアドレス貼ってやれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況