X



【eショップ】半額になったディアブロ3がけっこう売れてるっぽい、意外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:15:14.59ID:blJFnbnu0
じわじわ6位まで上がってきてるな。


こういう系統のゲームはスイッチじゃまったく売れないと思ってたわ。
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:16:09.92ID:Lv6z0V7l0
もはや一般的ゲーム機
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:16:53.84ID:Pgv6qdCha
スイッチのDL市場なんて知れてるだろ
一位でも100DLあるか分からんレベル
そんなのの六位で売れてるとか恥ずかしいと思わんか
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:18:16.96ID:FPf3lqR40
携帯モードと相性が良いから
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:19:05.85ID:BGhB9icl0
ディアブロやったことないけど面白い?

どんなゲームなのかがよくわからん
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:20:55.63ID:YqaT7o+p0
今やってるけどひたすらいい武器防具を拾って敵を殴り続けるだけのゲームだ
でもやめられないという
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:22:28.21ID:RL4tRU6t0
個人的には思ったよりハマれなかった
…と言っても150時間ぐらいやったけど
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:22:46.58ID:BGhB9icl0
>>9
めっちゃはまってて草
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:23:20.82ID:KRBCtW0m0
ディアブロ1からやらないと
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:23:25.28ID:tuIWwLuq0
一時期はまったが同じことの繰り返しでアホらしくてやめたわ
それでも300時間はやってて恐ろしいわ
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:24:40.34ID:czPG+hmgM
>>8
それもう老眼だろ
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:25:43.80ID:UBheX093a
>>8
よくわからんうちから携帯モードはあまりお勧めしないけど
慣れれば見るべきパラメーターとか要領得るからまったく問題ないぞ
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:26:51.32ID:QB/MIQkZd
>>3
何言ってんだこいつ
頭おかしいのか
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:29:33.63ID:NSVoDSaV0
PC版も持ってたけど、2つ合わせて500時間やってたな。
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:30:48.18ID:+uogIqCX0
極端で分かりやすすぎるローテーションセットゲーで終わったゲーム
発売からRoS初期までのゲーム
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:32:12.40ID:7zzH1jvy0
>>12
まさにそれ
で冷めた後も新しいシーズン始まるのかー
ちょっとだけやるかなー→100時間とかそういうゲーム
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:33:59.00ID:7zzH1jvy0
>>5
ハクスラトレハンゲーの代表作
例えが難しいけど敵をガンガン倒しながら突進していくのは
2Dシューティングのようで
敵を倒してレアがドロップするのはパチスロのようだなw
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:36:14.10ID:7zzH1jvy0
>>22
いまさらだけど
セットなしなら強くなるジェムが追加された
好きにビルドできるようになったぞ
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:37:14.94ID:n8pTNFlPa
無心でポコポコ敵を殴り続けるのがディアブロ
無心で地面を掘り続けるのがマイクラまたはテラリア
意外とこういうゲームは無心になれて良いんだよな、
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:40:33.22ID:+uogIqCX0
>>29
今回はこのセット使ってください。このスキル使ってください10000%ダメージどーん!は直ったのか?
Legacy of Nightmaresなどを見るにそれ単品でどうにかなるとは思えない
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:42:05.53ID:MoY1iyl7M
フォトリアルじゃなくて動き含めてトゥーン表に近い現だし視認性も悪くはないからな
別に暗いゲームが嫌いってわけでもないだろ
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:42:42.65ID:+uogIqCX0
>>31
1,2やってたのに3の初期の流れを体験できなかったのは実に勿体ない
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:47:39.53ID:hT61XsC/a
>>8
確かに小さいがそんな困る事なくね?
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:48:00.90ID:4lowyoRea
>>35
なんかあまり評判良くなたったもんで。英語だし。
1も英語だったけど、大したセリフ無いから攻略本でどうにかなった。
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:49:19.79ID:+uogIqCX0
>>38
主に高すぎる難易度とオークション周りとdiablo3の開発周りだね
青物のマジックアイテムがダメージさえ高ければ数億で取引されてたとかそういう方面の面白さもあった
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:49:29.66ID:hT61XsC/a
>>5
悪魔城シリーズに近い
永延と敵を倒してドロップするアイテムを装備して強くなるゲーム
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:50:58.46ID:+uogIqCX0
>>41
正直評判はボロクソだったから仕方ないね
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:52:39.79ID:jb1aKSxi0
前回だかのpsのセールで買っちまったわ
こんなに早くswitchの方でも安くなるとは思わなんだ
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:53:18.00ID:So8SXvcSM
スイッチだと洋ゲー買う気にならないな
PS4はほぼ洋ゲーしか持ってないけどさ
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:56:14.68ID:UWEW7U6N0
俺もPS4は100%洋ゲーでSwitchはほぼ和ゲーだが、ディアブロ3はSwitchで買ったわ
こういうゲームは携帯できる方が良いのかなって思ってさ
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:57:22.50ID:kEl/+07W0
面白いんだけど疲れてるときにやると寝落ちする
そして何をしてたかわからなくなるゲーム
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:58:49.96ID:Yvd2E+Cg0
>>48
操作はしやすいけど、位置指定スキルの操作が今一かなー
慣れれば問題はないけど

後、Switch版は日本語字幕/英語音声が可能なのも嬉しい所か(他機種では出来ない)
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:00:36.43ID:DB4JGIDt0
安かったんで買ったけど何をやって良いのかよく分からん・・
ダクソ3も面白そうだなあと思いながらやってたけど結局よく分からんとなって積んでしまってるわ
0053びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/10(日) 13:01:21.66ID:wOnsV36S0
>>1
ジワ売れしてるんだなー
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:02:28.89ID:ODPnGLjVp
2で燃え尽きてしまった
というか仮にハマっても遊ぶ時間が取れない
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:06:54.98ID:n8niJMdea
>>52
2D見下ろし方のモンハンとでもいおうか
スローリークリア後は飽きるまでひたすら周回するゲーム
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:10:34.61ID:UBheX093a
まあ300時間やってどんな思い出のシーンがあるかと問われれば、ひたすらに敵の群れを薙ぎ倒す日々なのがね

いや好きなんだよ無性にやりたくなったりするし
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:15:07.42ID:ixKzzWoF0
ある程度のダメージが出るようになったらそのシーズンはもう満足してしまう
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:15:32.23ID:rLXYXrJk0
>>3
適当なこと言って良いなら、お前のちんこは勃起しても3cm。
これ真実な。
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:20:02.86ID:+uogIqCX0
>>51
スキルを歩きでキャンセルする事もできないね
故にそれ前提で作られてる馬場などの一部のビルドが大幅に弱体してしまってる(FC馬場)
ただそれ以外は良く出来てると思う
スキルのボタン長押しで移動距離を調節できたりするのは良いね
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:20:30.63ID:StWOVxHq0
中身はリッチな脳死で気楽に楽しめるインディーゲーみたいな感じだしスイッチユーザーと相性良いよな
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:24:40.04ID:jHcN+XYx0
ニンテンドーへ移植されたからクソゲーになったんですね。わかります
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:29:00.12ID:J/Ae8LbCd
>>65
そりゃそうだろ
低スペおもちゃに移植できるってことはその程度のゲームだわな
4はswitchに出ないらしいから神
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:30:41.70ID:nRUN+FWa0
>>43
>永延と
お前の変換辞書どうなってんだよ
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:42:13.10ID:tjrXz7xo0
セールで買ってめっちゃハマってるんだけど今日でシーズン終わるのかよ
まだストーリーも終わってないからあんまり影響ないけど
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:42:22.73ID:BGhB9icl0
スイッチで洋ゲーでも売れるようになってきたんだな
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:44:51.21ID:96060+Cp0
パラディンで盾投げるだけのゲーム
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:45:23.77ID:3G8d1baq0
PCで死ぬほどやったがスイッチでまた死ぬほどやってる
持ち寄りが意外とハマる
ちょっとした空き時間にサッと起動して遊べるのもdiabloと相性が良いね
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 13:48:47.25ID:6zG4I8oO0
1、2と違って、シューティングゲームみたいになってて、なんだこりゃって感じだった。

真のディアブロ3は、PCのPOEが作ってしまった。
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:00:02.82ID:39InBhSC0
ハクスラやるならgrimdawnやった方がいいぞ
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:00:09.14ID:aVbqhXD00
ある程度装備揃ったら後はPLレベル上げの作業だからね
普通はこの辺で飽きてしまう
だからもう少しプライマルのドロップ率上げてほしい
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:02:01.05ID:A75JELuE0
ぐりむどーんはエンドコンテンツが弱いのがな、せめてパラゴンみたいなのは欲しかった
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:02:24.49ID:TQ+0kD4I0
永延
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:03:03.90ID:lmq9eOez0
デモマキが8000しかパッケ売れてない時にダウンロード二位だったからなあ言うほど信用できない
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:05:33.46ID:R4Da1zel0
めちゃ売れてる可能性があるのは天井のない一位くらいで
二位以下は低レベルの争いだよ
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:06:56.35ID:9RcMO4Z4M
>>84
PSストアの一位がswitchのショップだと2桁番台なのはこないだなんかのソフトでバレたやん
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:10:41.04ID:UHgFxTrSM
>>85
例えば?
どうやって比べるのそれ
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:14:06.67ID:bsBYuUho0
3発売当時も気になってたけどずっと未プレイだな
slay the spireとどっちか買いたいけどどっちもサイトの説明じゃよくわからん
誰か両方をシレンで例えてください
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:30:22.73ID:RTSY7d5ua
4はPS4や箱ONEすら怪しいけどな
開発期間的に
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:36:53.88ID:/IAQwQyK0
>>88
まだ開発始まったばっかなんでしょ
CSは次世代機だろうね
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:37:56.85ID:GhAJ3WC+0
>>87
slay the spireはやってないからわからんけど
Diablo3はハードコアモードでプレイすればシレンみたいに一つのミスで何時間も何十時間も
無にすることが出来るからマゾくて楽しいよ
まあ保管庫に入れておいたアイテムは残るし、パラゴンレベルって蓄積されていく要素もあるけど
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:38:30.52ID:7zzH1jvy0
>>70
いやむしろタイミング悪いわw
シーズン終わって次のシーズンまでなぜか間があるゲームだから
シーズンの無い期間にやるのが一番悲しいんだわ
そう考えると半額のタイミング悪すぎるな
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:49:04.06ID:RTSY7d5ua
グルグル回転しながら敵の群れに突っ込んで挽肉にしたらグルグルしながら次の群れに突っ込むゲーム
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:57:13.83ID:VlZxv+ce0
>>58
初代でめっちゃレベル上げてファイアーボールで敵一掃して、なんか強すぎるけどこれいいのかな……?って思ったのが思い出だな
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:01:56.16ID:TNdMO1GG0
>>32
セットなしなら強くなるジェムで10000%ダメージどーん!ができる
好きにビルドできるようになったぞ
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:03:15.70ID:O49/guLF0
3はセット装備ゲー
セット装備以外を組み合わせて戦うのはイマイチ強くなれない
セット装備が揃ってヒャッハー出来るようになってから本番
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:04:18.71ID:i66cIPKG0
オフラインガチャ

3ヶ月くらい頭痛がするまで延々やってパタと止めた
3はもうやらんけど新作出たらやっぱ買うなぁw
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:04:28.19ID:mtdeRFi1a
携帯モードだと数値が見えない
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:08:15.84ID:u2vdknq80
こんなん半額が妥当
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:26:12.40ID:pY1TSwvea
>>103
この前のPSストアのセールで結構上位にランクインしてたよ
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:33:53.27ID:BGhB9icl0
>>84
オバケイドロですら4万本売れてる時点でeショップはソフト売れてるんだよなあ〜
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:37:32.49ID:0CBYv6Eva
>>3
PS4:サムスピ
PSストアランキング
1位、1位→1万達成告知

PS4:ふにゃべぇ
PSストアランキング
1位、3位、2位、1位→1万達成告知

Switch:グーニャファイター
eShopランキング
2位、1位、1位→6.5万達成告知


Switch:おばケイドロ
eShopランキング
2位、3位、5位→4万達成告知
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:38:08.20ID:/e4FjKYC0
今更シューティングゲームやりたくないから買わない
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:43:28.85ID:eWgsncCj0
セールで買ってシーズン終了まで一週間なかったけどセット装備は全部貰えたので満足
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 15:51:44.60ID:NR9wiZQc0
これ系は序盤の装備揃えるとこが一番楽しい
拾う度に装備入れ替わるし
ある程度装備が固まって入れ代わりがなくなり、レベルも上がりづらくなり、おまけに敵が強い、だとすぐ飽きる
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:16:37.52ID:nMa8GYnha
セット依存ゲーでイマイチなんだよね
なんでレアも活躍できるようにしなかったんだよ
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 16:58:01.99ID:19KHEyeMa
>>108
スイッチだけ世界合算でわろた
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:07:37.17ID:ejgwoV0ta
>>117
世界じゃないぞ
国内配信だぞ
グーにゃファイターは40万超えてるし
おばケイドロは4万時点では日本だけの配信だから
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:20:14.34ID:XPEvnGknr
パッケ版あるけどDL版買ったわ

PS4でも同じ事やったから
同じゲーム買うの4回目
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:23:34.96ID:v4bcOL6x0
ps4でパラゴン1400までやったのに買ってもうた。携帯モードやばい時間が溶ける
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:24:57.62ID:rvaL2hep0
>>117
むしろPS4が世界合算じゃない?

Switchのは国内売上って明言されてるか、そもそも日本限定ソフトだけど

PS4の方は明言されてないから
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:57:41.14ID:TNdMO1GG0
>>128
セット装備なんて、
セットなしなら強くなるジェムのビルド装備を掘るための道具でしかないよw
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:00:06.02ID:39InBhSC0
セット装備でもジェムでもその10000%ドーンの調整をやめろよ
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 18:06:12.41ID:RTSY7d5ua
ドーンでいけるのはGR60くらいまでだしその先は結局レア堀とレベリングとビルド考察になる
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 19:13:02.61ID:2ouDHmhr0
オーバーウォッチ出すってことはディアブロ3がそれなりに結果出してるんだろうな
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 19:20:21.36ID:Yvd2E+Cg0
>>136
1画面内に最大4キャラ収まって暴れ回ることになるから、移動する時の意思統一などが出来ないとちょっと窮屈かも
多大な負荷がかかるとエフェクト描画が割愛されるので、処理落ちなどは気にしなくて良いかな
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 20:12:22.17ID:F/a6lngr0
発売まもなくに買って90時間くらいやっただけだなぁ。
ウィザードリィはメチャハマったが、いまいちハマれなかったな。
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:25:49.73ID:3G8d1baq0
夢の遺産のおかげでレアの組み合わせ考えるのも楽しくなった
ランキング(チート除く)のトップにもセット使ってないビルドが入ったりしてるくらい
次のアップデートでまたセット装備増えるらしいけど、クリムゾン船長や賢者セットも強くなってるからそのへんの組み合わせ考えるのもまた楽しみ
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:44:20.86ID:tUCZWqhWa
>>141
セール無し
1位経験無しのおばケイドロさんに
1位複数回経験のタイトルが数倍負けてるの草
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:49:17.13ID:3G8d1baq0
>>144
こないだのアップデートで追加されたレジェンダリージェム
悪夢の遺産セットと同じような効果で、セット装備を使ってないときに限りパワーアップってやつ
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:49:53.47ID:dIUUQEq3a
まぁDL市場はスイッチと比べたらうんこだよPS4
セールと百円とフリプしかダウンロードされないやろ
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:54:46.55ID:EEUqxlWd0
いいゲームだとは思うけど
そこまで軍を抜いて面白いわけでも中毒性が高いわけでもない
俺も500時間いかないくらいでやめた
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:07:45.33ID:rvaL2hep0
>>141
PS4の上位10位中7本が100円セール品だけど
Switchの100円セールとか卑怯だよな!
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:10:03.84ID:W2eaUDEa0
Switchの100円セールやっても一位が取れるとは限らないくらいそれなりに熾烈
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:12:26.01ID:fNOn3fOeM
>>146
お!結局セット装備やんけみたいなのにメス入ったんだな
やっと好きな装備でいけるぞこれ!またやるわ
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:27:39.60ID:YUnriopQ0
>>118
世界合算だろ
ケイドロは日本8/1 海外8/29発売グーニャは6/27同発
神巫女が10万DLすげーとかいって世界で10万でしたwってしょぼい結果だったの忘れたのか
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 23:43:52.68ID:yk9mEcnA0
>>152
違うよ
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 00:30:50.54ID:BagSr0/YM
日本のPSストアは一万で一位取れるのは前から言われてたやん…
PSはダウンロード売れるって海外の話だし
0156名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 01:05:10.60ID:gPENlpvB0
任天堂「18年12月時点でのスマブラ日本国内DL80万やで」「マリオメーカー2国内販売の60%がDLやで」
0157名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 01:09:20.90ID:diaZVg5ba
任天堂は3DSWiiU時代から比べて
「DL率は16年の1.4倍」「17年の1.7倍」「18年の1.6倍」と繰り返して
ほぼ4倍にまで増えてるしな
0159細谷伸之垢版2019/11/11(月) 01:15:45.34ID:YZQpCBvo0
悪魔城よりは無双の方が近い
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 01:22:59.50ID:Jdx0y/Rw0
>>1
どうしても他機種より割高だから安けりゃ買い直すよ
Switch快適だから
海外ストアはこの手のセール多いからなぁ
日本でもやれば売れる
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 02:18:10.97ID:Nvr2e1Wlp
>>117
嘘も100回言えば本当になると思ってるのかしらんが、現実にはお前が嘘つきだと思われるだけだぞ
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 02:27:41.04ID:MxgF48XW0
ゴキ君って売上コピペでもナチュラルに数字変えて貼り付けてくるからね…
それで勝って嬉しいんだろうか
まあ仕事だから勝てば良かろうなのだろうけど
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 02:47:09.75ID:Nvr2e1Wlp
>>8
携帯モードでしかやったこと無いな
てか、内容的にこれテレビでずっとやるの辛くね?
洋ゲー大作には珍しい携帯機向けゲームに思うのだが
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 02:52:46.35ID:MrrYMQH80
>>162
どこにも国内でなんて明言してるソースないのにお前みたいな豚がデタラメ嘘だらけなんじゃんw
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 03:04:36.39ID:MxgF48XW0
>>165
それだと国内とは一言も言ってないPSDLソフト勢が憤死しちゃうぞ
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 03:20:26.72ID:WwkV5F170
5位に上がってる

スイッチユーザーの層もじょじょに変わってきてるのかね
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 03:24:48.29ID:Nvr2e1Wlp
>>165
PS4タイトルはどこに国内って書いてるの?
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:23:35.91ID:cMW9CCMO0
基本は同じだがPS3にはネクロマンサーいないしバージョンも古いまま更新止まってるから結構違う
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:36:46.19ID:z4QUwWM40
鶏で走り回るのが楽しい
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:38:43.44ID:042aJ/OS0
洋ゲーは時期過ぎると容赦ない値下げするよなぁw
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:42:03.61ID:px5xj6rV0
ん〜
セールは今週中で終了か
今からスイッチ買ってメモリカード選んで設定してなんて時間的余裕はなさそうだから
年末ごろもう一度セールよろしく
もう少し早く金曜頃スレ立ててくれたら良かったのに
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:43:01.42ID:+Qmsllxd0
値下げ幅の大きい無名のソフトもたまにランキングに出てくることがあるな
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:48:49.51ID:d7Nv5YrJ0
>>5
ボタン連打するだけだよ
つまらないからやめたほうがいい
0176名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:54:28.77ID:4f36MnVdM
PS4版持ってるけど、携帯できるなら買い?
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:59:50.22ID:ZxxvB5tD0
風邪ひいて寝込んだ時にベッドで寝ながら遊べたのがヤバかった
パッとやってパッと終われるとこも相性いい
0179名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:45:23.01ID:dBhvLlVZM
これが普及するということ
コアゲーはswitchじゃ売れないとイキッても1000万台もいきゃ裾野は広がる
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:05:37.46ID:KKR15jbj0
>>176
アカウントは引き継ぎできないから、育てなおしになるけど、そらでもいいなら買いかな。
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:41:56.05ID:HH85ZiR20
>>173
ニンテンドーアカウントあるならSwitchもカードも無くてもeShopのサイトで買えるんじゃね
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:46:22.07ID:HH85ZiR20
>>176
持ってるなら自分で判断できるのではw
携帯してもやりたいなら買いなんじゃね
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:43:59.44ID:1jlNYpnF01111
>>176
メリットとしては
携帯できることと、ジョイコンでコントローラよりも楽な姿勢で遊べるところかな?
普段はモニタで遊んで装備を眺めるときだけ携帯で寝ながらいじくったりも出来る
友達いるならモンハンみたいに持ち寄って遊べるから可能性は無限大
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:04:39.01ID:tk6Pv/Oz01111
コントローラ追加せずに一人マルチで報酬上乗せできるのはswitch版の利点とも言える
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:28:02.70ID:UOh0w8Y2a1111
>>188
2はmodで面白いのが結構あるぞ
ひらがなルーンで対応する単語入れると効果発動とか
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 19:31:19.95ID:mPFjYVaq01111
ハクスラ初心者向けとしてこれ以上のものはないんじゃないかな
携帯モードの動作も大変良い
本音を言えばGrimDownのほうがほしいけど
スイッチで出たら数千時間とかサルのようにやる気がする
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 21:18:38.69ID:/HdFQpSk01111
ディアブロって初代をPCで20年くらい前にやったきりだな
今やっても楽しめるもんなのかな
ロードス島とかのIPを使って日本も育ててりゃー良かったのにと当時は思ったな
DCのはちょっと違った感じだけど
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 21:45:11.35ID:Ncmk6uVB01111
うれてるな〜
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 06:21:48.69ID:/y7vggPG0
>>190
ライジングサンだったかが好き
スキル重点的に鍛えると鬼のような火力になるやつ
0197名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:41:58.16ID:HnppJPz70
シーズンの無い期間ほんと無駄だよなぁ
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:59:05.54ID:kOWkzNcuM
初心者が今のうちに買ってストーリーを終わらせておく期間と思えば…
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 20:41:18.45ID:klp5H0H3a
>>168
世界だったらこんなに少ないわけねーだろマヌケ
一億売れてるハード舐めんな
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 20:52:40.81ID:3Fp7yLah0
そのマヌケなんだよなぁ
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 21:09:01.36ID:49oxpMQY0
キャラに愛着湧かなかったから辛かったわ
装備も序盤は更新が早過ぎて作業感半端ないし
高難易度帯まで行ってしまえば楽しめたのかもなぁ、途中で投げちゃった
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:16:44.47ID:hVdc+oyY0
ストーリーとかキャラとか言い出しちゃう人がなぜ洋ゲーに手を出すのか理解できない
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 06:34:33.98ID:P3St19CN0
単品か3DS経由で買えるようにしてほしい
今からだと時間的にセール終了までにスイッチ本体買ったり準備したりする余裕がない
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 07:46:16.96ID:hxNS8oim0
>>209
一時的にレベルもアイテムも真っさらな状態から始めて、チャレンジ達成して報酬もらったりできる仕組み
diabloみたいなハクスラは長いことやってるとアイテムボックスがパンパンになったりビルドが弄りにくくなったりしちゃうんだけど、そういうしがらみを忘れてみんなで一から楽しめる
シーズン中に稼いだアイテムはシーズン終わったらゲーム内のメールボックスに届くし経験値もお金も足されるので特にデメリットもない
3ヶ月くらいはやってるからそんなに焦ることないけど、スタートダッシュでランキング上位狙う人は大変らしいね
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:05:14.96ID:i0zGEOFz0
ストーリーモードをクリアしたらその後はどんどん難易度上げて強い武器を集める作業が楽しくて終わりが見えなくなる系なのか
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:25:23.14ID:MdrwgEvA0
ps4で子供と3人でやってるけど拾った装備チェック待ちがうざいったらありゃしない
lanパーティ導入してくれればモニターも本体も用意するのに
アカウント移行できるならスイッチ版欲しいかも
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:36:48.39ID:PhP9gQuSa
ディアブロじゃないけど
同じハクスラアクション系のタイタンクエストってのを
かなり前にsteamセールで落として日本語化してやったが
10時間ももたずに飽きたわ
俺には合わなかった
Wiz系のDRPGは楽しめるんだが
0214名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:40:29.40ID:VN/tcmho0
>>211
ストーリーなんか途中で止めてとっととアドベで自己強化に行って戻ってこない系だよ
0216名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 11:54:33.30ID:oXhYz4Ix0
>>209
シーズンごとの期間はクソ長いからあまり気にならない
もらえる報酬も実用性のあるものだけなら2~3日(5~6時間)
ペットの見た目が変わるものでも1週間
全部やりこむとなるとまあまあの知識と時間かかるけどかなり余裕はある
(報酬はキャラの顔の周りのフレームが豪華になるだけだからあんまいらんしな)

それでいてシーズンは2〜3ヶ月くらい期間あるから余裕
0217名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:13:25.29ID:CkS07Ks5r
ティラエルさんのエロ画像下さい
0218名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:17:56.37ID:o0TfznXCa
淫乱天使ティラエルで検索してろ
0220名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:29:30.29ID:7lo+RfBx0
ローカライズのレベルも高いしボリュームもあるから未プレイの人には是非買って欲しいな
0221名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:46:25.98ID:cAC+q64N0
ダークな洋ゲーのシナリオにカタルシスを求めても仕方ないが
気づいたら手遅れでした展開が延々続いてもやもやするよね
周回するうちにどうでもよくなるんだろうけど
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 18:13:01.67ID:skq0+6ODd
セールで買ってひとまずGR70までやったけどストーリーは無駄にマップが広くて探索がウザかったな
どうせやること同じなのに
リフトは気にせず無双するだけだから良いけどシーズン終わったから一回休止
0223名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 18:27:58.67ID:+rmSLL5Ga
世界は無情で悲惨だけど俺TUEEEで全て解決する辺りダクソとは違って明るい気はしないでもない
0224名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 18:45:08.16ID:skq0+6ODd
そもそも明るい屋外マップ多いし仲間もちょこちょこ着いきて寂しくないし
ストーリーもなんやんか英雄扱いでチヤホヤされるし
ダクソや初代と比べたらめっちゃカジュアルだな
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 19:40:31.65ID:8FXJIdFq0
俺も寂しいから
ディアブロではいつもペットビルド選んじゃうわ
0226名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 19:55:49.23ID:RS8OA2VJ0
>>108
2週連続一位や、一位→三位→二位→一位の4週でようやく1万DLって
PSストアどんだけ売れないんだよ
0227名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 21:47:51.95ID:JPzGuhGJ0
次のシーズンはいつ頃?
0228名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 01:03:40.17ID:bIi//FBd0
>>227
まだ発売されてないけどパッチは今日来たから割とすぐじゃないかと言われてる
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 12:56:11.82ID:7gn5aguYM
Switchユーザーはハクスラ合うと思うけど
ハクスラだけじゃ飽きそう
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 17:40:25.21ID:eDbFV/bZF
>>228
もうソフトは買ってあるからシーズン始まったらやりこむでぇ
0232名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:35:15.44ID:j39ElMLnM
もっと安くならんかな
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:40:05.29ID:oajyTF5e0
今日までか
0234名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:11:09.23ID:Ff0Q8BqEM
評判いいから買ったけど別に普通のゲームだったわ
10時間くらいでストーリークリアしたあと何もすることがない
アイテム集めても楽しくないしな。小さすぎて性能読み辛いし
0235名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:39:56.73ID:+ZmMlctpr
あっはっは
騙されよった間抜けがおる
0236名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:45:08.16ID:1ZE7UCMZp
>>5
敵倒す
強い武器が落ちる
それ使って強い敵倒す
さらに強い武器が落ちる
を延々繰り返す系
最初は2桁ダメージで戦ってたのにリフト潜ったら100万どころか億までダメージが跳ね上ったわ
0237名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 08:23:57.35ID:sWfBYIAC0
2やった方が面白いという
豚が妙に持ち上げてるけど案の定売れない
0239名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:57:03.43ID:5fUF3T/ua
ストーリーなんかどうでもいい
根本的に面白くない
未だに2のオンラインが賑わってるからな
0240名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:34:06.26ID:YzcIXGYY0
シーズン19まで暇だからポケモン買うか

という逆の思考になってしまった
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 17:24:00.26ID:YzcIXGYY0
シーズン19は日本時間11/23かー

ゆっくりポケモンできるな
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 02:20:56.86ID:0sp6jfe1M
インディーのよりも面白い?
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 05:26:22.41ID:T4lfIceF0
セールで買って昨日から始めた
アイテム所持数上限が60なの少ないね
まぁ街戻って箱使えばいいんだけど
後で所持数増やせるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況