X



【悲報】サイトウ氏、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:03:43.95ID:ZeG9CrBmM
ポケモン北南
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:05:35.64ID:dbjstEha0
あれ?
イギリスじゃなかったん?
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:10:44.81ID:45HWI7v/a
マ?
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:10:59.30ID:rMkZRPTc0
ゴキはこれでポケモンの売上がどうかなると思ってんのか?
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:11:33.75ID:mSqsGUmaM
え、韓国を旅するゲームとか嫌なんだけどw
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:12:25.01ID:c3VGOsI/p
>>10
事実陳列罪で逮捕www
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:13:21.87ID:2uezxfqT0
しかしどうなんだろうなこれ
こじ付けにしては出来過ぎてる気もする
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:13:42.16ID:6n23GolK0
捏造ネガキャンして拡散させてアフィが取り上げればそれで満足
間違いだったとしても訂正する話題は誰も拡散させないアフィも絶対に取り上げないから一方的にネガキャン出来る
って感じなんやろなぁゴキブリは
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:14:20.77ID:bDh9LmUgM
・サイトウ(菜豆=インゲン豆) ※ポケモン人物名は植物名がモチーフ

・インゲン豆はベトナムの名産
https
://www.mame.or.jp/Portals/0/resources/research/houkoku/overseas%20vietnam28.pdf
ベトナム は、いんげん豆の生産(2014年:16万トン) において国際的に大きな位置を占めているほか、小豆、ささげ、ライマメ等が生産され
スイーツの原料として広く利用されてお り、少数民族が独自の豆料理に活用する等 の形で豆類の遺伝資源が国内に豊富に存在 する国でもあります。

・容姿は東南アジア系(ベトナム?)
・専門はカラテ(日本) ※韓国翻訳のみ忖度でテコンドー
・挨拶は抱拳礼(中国)

・握手はベトナム式
https
://taikirung.com/viet_jap_culture_difference-2/
ベトナムでは違います。
「左手は添えるだけ」
右手で握手をして、左手は右手の手首や肘に添えればいいんです。それが、すごく丁寧な動作なんですよ。

動画
https
://youtu.be/Mpxz1DKYT8E

・ガラルの舞台であるイギリスの伝統的な朝食ではインゲン豆は欠かせない
https
://welove.expedia.co.jp/destination/europe/uk/9615/
ベイクドビーンズ :インゲン豆をトマトソースで甘辛く煮た料理、フル・ブレックファーストには欠かせない一品です。


真実はコレ
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:14:29.17ID:I2JS7uaY0
やっぱチョンテンドーだったか
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:14:32.76ID:wZZo3B2w0
>>1
誰よりも詳しいな
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:14:45.55ID:EFoWodo90
すげえな
イギリスがモデルだろうに
そこまでこじつけられるのが凄い
加羅→ガラルて
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:15:09.46ID:c3VGOsI/p
>>10
日本ユーザーに対し姑息に朝鮮要素を隠そうとした悪業を暴いてるだけなんだが?
これがソニーのゲームなら豚は100%チョニー連呼して叩いてるだろうな
0026びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 18:15:09.60ID:8bmVerbS0
>>1
ガラルって韓国だったんだね
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:17:07.18ID:7TJG+wjE0
>>18
久しぶりに5ちゃん見て勉強になったわw
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:18:22.18ID:NyYUMJMi0
>>27
障害まんさんやんけ
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:19:24.80ID:9gqdczeq0
>>25
PSの産みの親がチョンなんだがそれについてはいいのか?
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:20:08.03ID:Sk6RG//K0
>>8
ガロスペ当時は人気キャラだったし俺も使ってたけど今となっては嫌悪感しかないけどな
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:22:03.86ID:c3VGOsI/p
>>33
だから前から豚はそれでチョニー連呼してんじゃん
今回特大ブーメランが返ってきたんだから今後の為にも朝鮮ポケモンを叩かないとまた仕込まれるぞ
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:22:05.07ID:mWO150mF0
ガラルテコンドーで劣等民族ゴキッパリを殲滅だ!
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:22:57.70ID:9gqdczeq0
ゴキ「ポケモンの敵キャラの一人にチョンの疑いがある!」
ゴキ以外「PSの産みの親は紛れもなくチョンだぞ?」
ゴキ「ジョガイジョガイ!」
うーんガイジ
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:23:10.56ID:i1D9bbmJ0
お前らラッスンゴレライの頃から一歩も成長してないなw
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:23:33.94ID:ZZBPCxE90
これ絶対テコ朴にネタにされる奴だ
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:24:42.43ID:9gqdczeq0
>>37
PSの産みの親がチョン
ポケモンの敵キャラの一人がチョンかもしれない

全然次元が違うんだが
プレステ=チョンは確定だが
ポケモンのキャラの一人にチョンが混じってるかもしれないだけだから全くイコールじゃない
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:25:41.90ID:c3VGOsI/p
>>39
百済にルーツがあると明言してる久夛良木
これは朝鮮との関わりを一切公表せず隠蔽してる
はい論破
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:26:22.08ID:9gqdczeq0
>>45

何が論破なの?
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:26:42.78ID:k4lif9kRa
毎回思うが 
なんでPSユーザーって韓国嫌うん? 

・ソニーゲーム部門の創始者兼PSの産みの親の久多良木は祖父が朝鮮帰化人で、本人の自伝では「プレイステーション誕生のヒントは祖国朝鮮大陸の精神から貰った」って語ってるし 
・元SIE社長で現ソニー会長の平井は親戚が韓国に住み、自身も「韓国は第二の故郷」と語ってるし 
・現社長もソニー韓国支部に居たことあるし 
・ソニーは電子端末地図に於いて竹島を「独島」、「日本海」を「東海」と表記してたし 
・ソニー教育部は韓国に本拠地があって、ソニー新入社員は国籍問わず韓国に一度研修にいって学んでくる決まりになってるし 
・SIEは韓国の大学と提携して新入社員を回してもらうことで、ここ数年の新入社員の国籍No1は韓国人になってるし 

韓国を嫌う要素なんて無い、むしろ韓国=プレイステーション 
真のPSユーザーなら韓国を敬愛しても良いくらいだと思うんだが
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:27:16.54ID:k4lif9kRa
SCEセールス&マーケティング コミュニケーション) 金勲(キムフーン) 
http://www.scei.co.j.../release/090316.html ;
SCE人事異動のお知らせ インターナショナルソフトウェア部部長 金延經(キム・ユンギュン) 
http://www.scei.co.j.../release/080616.html ;
ソニーの核心重役に韓国人の安京洙(アン・キョンス)氏が抜擢された。 
http://japanese.join...d=90618&;servcode=300§code=300 
下記のとおり人事異動を実施いたしましたので、ご通知申し上げます。 
サムスン電子:ソニーにLEDパネル供給で交渉中−ソウル経済新聞 
http://www.bloomberg...011&;sid=ahFRytCWlEV0 
ソニーサムソン首脳会談 合弁会社の運営等話し合う 
http://www.tv-tokyo..../2009/04/n2-107.html ;
ソニーPS3にサムソンチップを使う 
http://www.ifixit.co...tation-3-Slim/1121/1 ;
PS3で発売中の大航海時代、全てのユーザーに配慮して日本海を朝鮮海表記 
http://sankei.jp.msn...1001042223002-n1.htm ;
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:28:12.77ID:c3VGOsI/p
>>47
今日ずっとコピペしてるからよほど都合悪いんだな
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:29:03.50ID:k4lif9kRa
ソニー戦士の英雄 片山祐輔

ウィルスにチカニシーズと名を付けていた
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn...3010707120001-n2.htm ;
ゲハの片山の必死 
http://hissi.org/rea...10/WWpEL0I5aXkw.html ;
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策 
http://www.inside-ga...012/10/10/60425.html ;
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:29:20.64ID:9gqdczeq0
>>47
これ
PS=チョンだし
PS信者=チョン信者
なんで在日ソニー朝鮮人であるチョンゴキブリが任天堂に対してチョンチョン言ってるのか全く理解できないわ
任天堂はチョン社員も多少いるし、キャラにチョンらしき人物もいるかも知れんが任天堂もハードもチョン全く関係ない
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:29:37.06ID:b0NSSLgWr
せっかく韓国ネタで炎上させようとしたのにやりすぎて起源主張大喜利になるのほんとバカだなぁ
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:30:11.08ID:k4lif9kRa
>>49
都合の悪いコピペしてごめんなさいm(_ _)m
画像処理装置及び画像処理方法 
この技術は特許登録された実績があります 
https://astamuse.com...hed/JP/No/2005346165 ;
出願人 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント 
発明者 金延經 

http://www7.playstat...ydtOuvuOyngF9TQw.jpg ;
https://i.ebayimg.co...OVlcJTww/s-l1600.jpg ;
http://nationalmaclo.../cfsdw50_after13.jpg ;
https://media.karous...8761873_59822bd4.jpg ;

韓国初の統合型リゾート施設「パラダイスシティ」オープン 
http://japanese.visi..._6_1.jsp?cid=2492553 ;
>ソニープレイステーションゾーンなどがあります。 

https://stat.ameba.j...8153614092618260.jpg ;
https://stat.ameba.j...8153614092618259.jpg ;
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:30:24.18ID:9gqdczeq0
>>49
半島朝鮮人と同じことやってる在日ソニー朝鮮人に対するカウンターだろ?別におかしくないぞ?
チョンゴキブリさん
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:31:48.25ID:k4lif9kRa
平井元ソニーゲーム部門社長兼現ソニー会長も 
親戚は韓国在住で韓国は第二の故郷って自身のことを語ってるしな 

あとソニーの研修施設は平井が社長の代に韓国に移って 
現在は日本で採用されようが、米国で採用されようが、ソニー正社員は入社が決まった時点で韓国で教育を受ける必要がある

ソニーは2018韓国平昌五輪では公式サポーターだけど 
2020日本東京五輪では公式スポンサーじゃないんだよね(任天堂は東京五輪公式サポーター) 

あと五輪でゲーム業界的な話をするなら 
任天堂とセガは2018年平昌のサポーターにならなかったし、ゲーム化権も辞退したから 
12年ぶりにPSで五輪のゲームが出たのも記憶に新しい 
(※因みに東京五輪は任天堂とセガがゲーム化権を獲得)
0059びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 18:31:51.89ID:8bmVerbS0
>>27
これは信用できる人物
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:31:57.61ID:9gqdczeq0
>>57
在日ソニー朝鮮人だからだぞ
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:32:04.98ID:c3VGOsI/p
在日チョニー朝鮮人とレスの度に入れる奴もそういやいたな
火消し工作員が序盤から2人w
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:32:55.59ID:9gqdczeq0
>>61
火消しってか完全に在日ソニー朝鮮人の捏造やん
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:33:22.91ID:XDMkkjbJ0
まああんな握手に専用モーションつくるヒマあったら
もっとやることあるだろ、とは思う
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:34:41.44ID:k4lif9kRa
>>61
都合の悪いコピペしてごめんなさいm(_ _)m

元ソニー社員のソニー戦士 一覧 
ダンボールピアノの起源主張して恥をかき朝鮮を崇拝している南雲玲生 

スプラトゥーンのネガティブ記事を書いた他にも匿名で色々とやらかした世永玲生 

二人とも元ソニー社員で名前が玲生(れお) 
PSWの双獅子である 

森山慎一 フェレットの他にも数十匹の動物を虐待して殺す鬼畜
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:37:13.05ID:UsfjGwDF0
>>8
俺が認める韓国人は李博士だけだな
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:38:24.52ID:x/2UbkGK0
黒人の韓国人か
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:38:46.01ID:0uBUyyxl0
>>8 >>70
セジュンは?
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:41:36.12ID:KOFTsKS3K
>>55
忖度でテコンドーが真実ならゴミじゃんwww

糞悪役にしてるならわかる
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:45:57.86ID:9Ie1+L5w0
>>77
騒ぐとうるせーから韓国だけおま国仕様にしてるだけだろ?
まぁある意味「特別待遇」だがな
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:47:07.70ID:c3VGOsI/p
そもそも自分自身が格闘技で戦う訳でもないのにテコンドーだかムエタイ式だか知らんが格闘技式で挨拶する事自体がおかしくね?
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:48:35.90ID:bDh9LmUgM
昔からカラテおうが韓国版だとテコンドーおうになってるらしいからな
ローカライズの関係でそうなっただけ
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:51:33.83ID:HF2oHoKY0
>>18
あげ
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:51:42.71ID:TASyHYX9M
>>18
なんで韓国式握手を無理矢理違うようにしむけてるの?
もしかしてネトエラに効いてる案件る
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:52:16.00ID:YHjA7M18a
イギリスのこと全く知らないのに韓国については異様に詳しいなゴキブリは
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:53:19.01ID:c3VGOsI/p
>>85
ソニーのコピペ張りまくってる豚はソニー大好きだもんな
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:53:59.54ID:45HWI7v/a
>>80
そんな事言ったら自分が戦う訳でもないのに鍛えてる
シバとかシジマはガイジやん
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:56:35.34ID:Cum7gSCa0
任天堂のゲームはとっくにハングル簡体繁体に対応してるのに
なんで今更この程度で大騒ぎするのか?

カプコンのストファイとかどうなるんだよw
韓国人中国人キャラいるじゃんw
それで炎上するの?wチュンリーでいつ炎上した?
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:58:09.50ID:XGxlmOg+a
こう言う所しか叩けないんだ察してやれ
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:58:14.04ID:KOFTsKS3K
>>78
騒ぐとうるせーから韓国に屈しますとかアウト

空手日本人キャラにすら騒ぐならもう断交でok

ゲハ民は
・日本優先>>>>>>ゲーム企業
・ゲーム企業優先>>>>>>>日本  ←こうはなるなよ企業主義カルトはいらないからな
企業より日本が上
自浄しないとな
ゲーフリもPSも脱コリアンを進めないとな
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:58:42.71ID:WT+YtCwu0
>>18
握手どーでもいい熱い握手する奴は両手使ったりしてくるしな
だが空手の名称をテコンドーにする忖度はダメだろw
そんな事しなきゃならない面倒くさい国は出さなくて良い。
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:01:04.84ID:t3I+4Jg9p
>>36
今思えば韓国人を良く知ってたんだなあと
己の正義を守る為ならなんでもあり
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:01:11.93ID:9Ie1+L5w0
>>93
国ごとにタブーは違うから調整しますてだけだぞ
洋ゲーが日本にローカライズされるときも原爆ネタはオミットされてるの知らんのか?
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:01:36.69ID:3TqBfZn00
>>88
え、なにこれ
キャラまで分けるとか汚すぎるだろ
2本もいらねーぞ正直
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:01:56.53ID:8m8rvtEYd
差別主義者乙
殺すから現住所書け
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:02:08.35ID:8m8rvtEYd
差別主義者乙
殺します
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:02:19.93ID:dcqyTtGrd
差別主義者乙
殺すから現住所書け
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:02:30.68ID:4oboHEcbd
差別主義者殺す
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:02:38.74ID:e+JV7i3Yd
差別主義者殺す
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:04:44.00ID:gTDzDU3W0
ただの糖質で草
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:05:06.78ID:zJKA1MX4d
差別主義者殺す
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:05:24.15ID:KOFTsKS3K
>>88
チョンがいない世界線版があるなら面白いなwww
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:05:45.82ID:nEAJ3Oijd
>>18
ものすごい韓国人に対する憎悪があるな
韓国人だったら何が問題あるんだ?
そんなに必死に韓国人じゃないとアピールして
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:07:32.42ID:nEAJ3Oijd
韓国人じゃないと必死な奴らも韓国ヘイトだからな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:07:42.03ID:5QlgUKV0r
ダゲキは韓国以外だと空手ポケモンだが韓国だとテコンドーポケモン
0117びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 19:08:15.44ID:8bmVerbS0
サイトウって慰安婦かw
0118びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 19:08:43.19ID:8bmVerbS0
ライダイハン(ベトナム語: Lai ??i Han、??大韓)とは、大韓民国(以下、韓国)がベトナム戦争に派兵した韓国人兵士が強姦し現地ベトナム人女性の間に生まれた子供
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:09:13.98ID:ZWa7LYZO0
青葉予備軍の統失の立てたスレ
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:10:12.97ID:U3rJOOmo0
今作盛り上がり過ぎだろ
笑ったわ
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:10:58.81ID:KOFTsKS3K
>>106
韓国民族が日本を差別してんだよなあwww

ド反日テロリスト民族が韓民族www
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:11:27.42ID:nEAJ3Oijd
ゴキ「ポケモンに韓国人wwwゲーフリは韓国www」
豚「これはベトナム人で韓国要素なんてない捏造だ」

お前ら両方韓国兄さんをヘイトしてるって気づいてる?
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:12:22.23ID:Bt26vUJ2M
さすがに暴れすぎだわネトウヨ
何よりネトウヨが気持ち悪がられてることに気づかんのかな
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:13:07.26ID:zJKA1MX4d
右翼は殺す
>>122
殺すから現住所書け
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:13:43.43ID:nEAJ3Oijd
必死に韓国じゃないと否定するのは失礼じゃないか?
煽ってる奴らと同じで差別主義者だ
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:14:14.76ID:8vKmlIZAd
間を取ってベトナム人と韓国人のハーフってことで
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:14:34.33ID:MntkjOfEd
>>120
狂ってるのはお前ら右翼
仲間もろとも殺すから居場所書け
どこだ

>>127
右翼の金玉もぎ取ってネックレスにしてお前にあげるよ
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:16:02.70ID:nEAJ3Oijd
韓国人だけど何か問題ある?となぜお前らは言えないんだよ
ゲハは差別主義者の巣窟だな
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:16:12.07ID:FZTDkYly0
これがユニクロみたいに、韓国人を馬鹿にしている!
って誤解を植え付けるにはどうしたらいい?w
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:16:32.22ID:TQNIK6wM0
>>91
格ゲーは最初から韓国人と分かってんじゃん
朝鮮モチーフを一度も匂わせずに蓋を開けたら朝鮮まみれのこれと一緒にするなよ
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:16:42.69ID:MntkjOfEd
>>128
右翼を物理的に二分の一にするのが一番
胴を真っ二つな
サムライっぽくて右翼も嬉し泣くよ
いや、その死に方はべつにサムライではねえか
>>130
右翼乙殺すから居場所書け
>>132
ちょっと何言ってるかよくわからない
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:17:15.33ID:FZTDkYly0
このキャラがでたらNo JAPANの旗がでてくる仕様にしろwww
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:17:35.22ID:dtH2Kf0Ua
韓国のサムルノリからのサルノリ  

韓国人は猿ってことか?
ソニーチョンボーイだけど悔しい(T-T)
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:17:50.28ID:KOFTsKS3K
>>112
> 韓国人だったら何が問題あるんだ?

  歴史をあまり理解せずに韓国を擁護する人って真性のキチガイだよね?

【好感度調査】韓国の小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的 「独島を自分の領土だと言い張るから」「日帝時代の蛮行」★2[10/10]
tp://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381408693/

【竹島侵略者コリアン韓国】韓国政府、李大統領が竹島に上陸した翌日に世論調査  竹島上陸「支持」 85%
tp://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344902312
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:17:54.61ID:TQNIK6wM0
>>131
ほんとこれ
ネトウヨガーとか言ってる暇があるなら開き直った方が100倍マシだろうに
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:18:43.11ID:uAASsqczd
>>133
差別主義者乙
殺すから現住所書け

>>134
右翼乙
差別主義者は皆殺し
さっさと現住所書けよクソ右翼
殺せねえだろ

>>136

さっきから何言ってんだ?
よくわからんが差別主義者のクソ右翼?
だったら殺すから現住所書け
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:19:03.37ID:NLa567tl0
なんやかんやでサイトウちゃん人気出るよ エロいから エロは正義
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:19:12.84ID:FZTDkYly0
裏ワザと突然、売春婦キャラが出てきて賠償しろ!
とか叫んだら面白い!!
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:20:10.06ID:tDhtNNR50
どの陣営からも韓国人嫌われてて草
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:20:30.42ID:toHKJCApa
まー
ゴキブリ=朝鮮人なんだけどね
ネトウヨ用語だと
日本人を豚呼ばわりするのも朝鮮人
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:20:33.14ID:hTsDT5Drp
>>8
ジュリも入れてええよ
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:21:04.01ID:TASyHYX9M
>>142
まてよネトエラ
住所わかってる右翼街宣カー置いてある所にまず凸れよ
な?ネトエラ
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:21:24.04ID:NbI9twved
>>137
差別主義者乙
殺して猿の餌にしてやるから現住所書け

>>138
歴史を捏造するのは右翼のオハコ
殺すから現住所書け

>>139
差別主義者は殺すのが妥当
それだけだが?

>>143
キメエんだよテメエ

>>144
さっきからマジで訳わかんないから黙れよ
まともに文章も打ち込めねえのか右翼は

>>146
嫌われてるのはお前ら差別主義者のクソ右翼だけ
早く殺させろ
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:22:17.40ID:2Mc7RW5G0
チョン天堂なんだからしょうがないだろ
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:22:30.36ID:TQNIK6wM0
>>147
なんで散々論破されてる煽り文句を使うのかねー

豚=日本で「ごく普通に」「誰もが」使う煽り言葉
何でもかんでも朝鮮起源にしたいお前ってチョンだよねw
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:23:14.88ID:FZTDkYly0
ポケモンが強制労働させられた!いきなり騒ぎ出して
サトシを訴訟しだすwwwwww
0157名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:23:17.63ID:wsjS4T/Da
これでポケモン売れなくなったら韓国のせいにされるのに嬉しくて我慢できなかったのか
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:23:49.08ID:cFiuXdNyd
>>147
差別主義者乙
殺すから現住所書け

>>149
差別主義者乙
殺すから現住所書けっつってんだから早く書けよ
殺させろテメエを

>>151
差別主義者のクソ右翼乙
殺すから現住所書け

>>152
差別主義者乙
殺すから現住所書け

>>153
差別主義者乙
殺すから現住所書け

>>154
差別主義者乙
殺すから現住所書け
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:24:06.12ID:xWjKCxCu0
ニュースアプリ見てたら剣盾発売前記念とかでニコニコのサイトウさんイラスト特集みたいなのが流れてきたんだけど・・・
任天堂×ニコニコ×韓国とか激臭ってレベルじゃねーコラボしやがってw
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:24:12.62ID:KOFTsKS3K
>>112
> 韓国人だったら何が問題あるんだ?

教えてやるから直視しなよ?

  糞コリアン = ド反日テロリスト象徴の民族(ド反日テロ民族)

  韓国民族 = ド反日テロリスト民族(ド反日テロリスト大韓民国臨時政府光復軍象徴)
 北朝鮮民族 = ド反日テロリスト民族(ド反日テロリスト抗日パルチザン東北抗日聯軍金天海象徴)

これガチなwww

日本だと天皇象徴だが

韓国・北朝鮮はド反日テロリストが象徴www

【中国・韓国のルーツ=反日テロリスト抗日パルチザンなので反中韓は差別ではなく区別】 中韓が対日本で共同戦線、安重根記念館に続き重慶市に大韓民国臨時政府・光復軍の本拠地復元[01/26]
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390745047/

【北朝鮮民族・反日テロリスト抗日パルチザン金日成がルーツ】 改正憲法を「金日成−金正日憲法」と命名か[12/30]
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356797831/
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:24:13.48ID:TQNIK6wM0
いくらなんでも他のポケモンでここまで朝鮮絡みで騒がれた過去はないので
確実に意図的に混ぜ込んでる奴は居るだろうね
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:26:35.35ID:cFiuXdNyd
>>158
差別主義者特有の妄想か
殺してやるから現住所書け

>>161
差別主義者乙
殺すから現住所書け

>>162
妄想はいいから現住所書けよ
殺せないんだが?

>>163
右翼が不機嫌になるならけっこう
ま、殺すけど
現住所書けよ
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:26:54.76ID:dtH2Kf0Ua
韓国のサムルノリからのサルノリ

韓国人は猿ってことか?
ソニーチョンボーイだけど誇らしい<(`^´)>
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:27:04.13ID:Qa6IjZrHd
>>1
ぶーちゃん達の母国が舞台じゃん!やったなw
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:27:31.53ID:LTo2ZceQd
ソードてなんか響きがソウルみたいだな
だからサイトウなのか
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:30:05.52ID:TASyHYX9M
>>165
おいスルーするなよネトエラ
お前は身近な右翼街宣カーをなんとかしろ
そうだろ?
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:30:48.80ID:fnLFys5O0
これには豚もエラ呼吸
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:32:19.09ID:KOFTsKS3K
>>173
> ポケットモンスター北 & 南


これか・・・

やはり脱チョンを進めないとな
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:32:27.45ID:xWjKCxCu0
いけ!ムンゴン!
GSOMIAはかいこうせんだ!

www
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:33:06.29ID:Bt26vUJ2M
>>139
ほんとゴキブリって四方八方からネガキャンして泥沼化させてひでえ反日工作員だな
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:34:21.05ID:AiiDdnS5d
ゲハってチョン煽り、チョン認定好きだよな
日本人は朝鮮人扱いされるのが一番の屈辱だから効果ある煽りなのは間違いないけど
日本人におまえは在日とか朝鮮人とか言ったら激怒だよな
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:34:46.10ID:IMqrPK4K0
ポケットモンスター サムスン
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:35:25.77ID:Qa6IjZrHd
>>182
ポケットモンスター 任&ぶー
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:35:49.69ID:dtH2Kf0Ua
>>47
久多良木さん朝鮮から帰化してプレイステーションを産み出してくれてありがとうございます

あとソニーチョンボーイには日本海を東海表記は当たり前ニダ
ソニーチョンボーイだけど誇らしい<(`^´)>
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:36:02.98ID:ZWa7LYZO0
発売直前の渾身のネガキャンネタがこれだと思うと情けないな
しかも一般人がこれ見ても「なにこいつら気持ち悪い」で終わるし
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:36:23.69ID:AiiDdnS5d
韓国の押し付け合いしてるの笑えるな
嫌感はハード戦争の垣根を超える
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:36:35.32ID:YyiIQCiW0
ぶーちゃんもうあきらめるニダ。

朝鮮人にも任天堂ファンは沢山いるのだから否定せず

むしろ韓国押しなのを誇るニダ。

ネトウヨに負けちゃいけないニダ
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:37:32.77ID:dy2kTueA0
>>18
やっぱりベトナムモチーフで間違い無いね
すぐにカンコクガーチョンガーする人たち本当に気持ち悪い
頭にキムチでも詰まってそう
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:37:35.93ID:4/7hkagd0
まあスイッチは韓国で今一番売れてるハードだし韓国に媚びるのも当然かもなw
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:38:24.33ID:AiiDdnS5d
>>191
韓国が剣wwww
爪楊枝の間違いだろ
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:38:56.40ID:Bt26vUJ2M
いろいろタチ悪い奴がいるけど一番はネトウヨだな

他板のノリ持ち込んで多数のスレ荒らすし
捏造まみれのリストコピペ作ったりしてマルチするのが最悪
そしてそれに文句言うと在日呼ばわり
一般日本人に最も嫌われる連中
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:39:01.00ID:KOFTsKS3K
>>131
> ゲハは差別主義者の巣窟だな

>>138>>162でわざわざ教えてやったのに直視しないの???

日本差別主義者のチョンサポはごまかしすぎw
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:39:29.31ID:YyiIQCiW0
朝鮮式握手でガラルテコンドーの使い手とかもう完全に黒で草。
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:39:53.39ID:9vDqUi4V0
韓国はいま「大学は出たけれど」状態 「ヘル朝鮮」脱出へ若者は日本を目指す!?
産経ニュース 2018.2.5
https://www.sankei.com/premium/news/180205/prm1802050001-n1.html

ヘル朝鮮なら「ASEANで働けば」暴言の韓国高官辞職
https://www.asahi.com/articles/ASM1Z5JMLM1ZUHBI01Z.html
朝日新聞デジタル 2019.1.30


韓国の若者6人が語る「ヘル朝鮮」と「対日感情」
東洋経済 2019/08/09
https://toyokeizai.net/articles/-/295269


めんどくせぇw
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:40:42.66ID:Bt26vUJ2M
結局外国人差別する奴って、攻撃性も備えてるから
日本人にも敵意向けて攻撃しまくるんだよ
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:41:05.29ID:TASyHYX9M
>>183
半島人に言っても怒る定期
>>192
単発w

チョンは文化の盗用はしたいけど自分をチョン認定したくないんや
それが今回の件によーく現れとる
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:41:27.44ID:mWO150mF0
今どきチョン認定で盛り上がれるところなんて5chとニコニコぐらいでしょ
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:41:37.34ID:AiiDdnS5d
>>201
お前もネトウヨだとかなんとか言って差別してるだろ
0208名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:43:06.56ID:TQNIK6wM0
通名じゃなくてキムさんとかパクさんとかで出せば良かったんだよね
別に韓国風のキャラが1人くらい居たっていいだろう
問題はそれを誤魔化そうとしてたゲーフリの姿勢な訳で
0209名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:43:41.52ID:AiiDdnS5d
>>204
それだけ嫌韓、反韓が日本に広がってるってことだ
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:44:00.54ID:Bt26vUJ2M
>>205
先天的な特性を言ってるのではなくてお前のようなネトウヨ行動のことを言っているのだよ
日本人に迷惑をかけるのもいい加減にしろ
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:44:22.43ID:3TqBfZn00
ゲハってホント化石みたいなネトウヨおっさんいるよね
板の年齢層高いんだろうな
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:44:37.02ID:wsjS4T/Da
>>206
神羅カンパニーは実際モデルはそうなんじゃね
ストーリーでは邪悪な企業にしかなってないがw
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:44:47.31ID:YyiIQCiW0
豚も任天堂も正直に発表して韓国ネタを入れたことを発表すべき
任天堂が発表することで日韓問題が解決するかもしれない。
キムットモンスターが日韓友好の懸け橋なるかもしれないね。
0214名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:45:34.25ID:IMqrPK4K0
まあベトナム人が斎藤とか言う通名使う理由ないな

在日朝鮮人がモデルか
0215名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:45:58.99ID:KOFTsKS3K
>>195
> いろいろタチ悪い奴がいるけど一番はネトウヨだな

   日本を荒らしてんのがチョンや売国サヨクなんだが????

   今回の韓国擁護もだがおまえらがド反日工作を仕掛けなきゃいいだけ

売国NHKなんか年7000億円wメチャクチャ迷惑なんだわー^^;

竹島侵略李承晩ライン60年すらスルーですか?チョンサポwww

ゲハ民は
日本優先>>>>>>ゲーム企業

ゲーム企業優先>>>>>>>日本  ←こうはなるなよ企業主義カルトはいらない
自浄しないとな
0219名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:48:30.89ID:h88cHApq0
>>10
怒ってるのはポケモンファンだと思うけどゲハ脳はそう思えてしまうのかな
0220名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:49:47.53ID:AiiDdnS5d
>>219
それなwww
ゲハではネガキャンなんてされてないのに
0221名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:51:33.30ID:xkjhG09T0
増田「うーんアニメで握手の釈明しといてよ」
アニポケ「この握手はガラルの伝統的な握手なんだ!」
イギリス「は?イギリスにそんな伝統ないけど」
日本「なんだやっぱり韓国が舞台だったのか」

ここまで見えた
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:51:39.92ID:YYRk2Gmja
>>216
左翼がコリアンヨイショしてるからなwww
恨むなら朝日新聞毎日新聞NHKの捏造偏向報道を恨め
0223名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:52:56.25ID:uVA+CfnPp
>>8
もうキムカッファンじゃなくてただのキムだけどな
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:53:44.67ID:t8tYatFu0
任天堂社員、反日書き込みが流出 「靖国爆破解体せよ」「天皇制廃止」
任天堂ハル研究所山口県社員のカキコ 名前 Sさん

347 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:19:41.08 ID:Vna4YLbk [1/6回]
俺はDNAレベルで純潔なニホンジンだが、諸外国民の心を深く傷つける旭日旗は、一般人の所持を禁止するべき段階にきたと思う。
旭日旗は自衛隊の一部だけの所持を限定し、一般人がみだりに旭日旗を持たないように旭日旗取締法をつくるべき。

444 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:31:30.60 ID:Vna4YLbk [2/6回]
害があるのでタバコが嫌いだと言っている人の前でタバコ吸いますか?
旭日旗を振るというのはそれと同じですよ。

507 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:36:35.50 ID:Vna4YLbk [3/6回]
旭日旗の竿でお前らを串刺しにするぞ
536 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:38:55.76 ID:Vna4YLbk [4/6回]
世界の良識が望んでいること

・靖国神社の爆破解体
・天皇制の廃止
・旭日旗の破棄
0226名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:54:06.50ID:AiiDdnS5d
>>224
それこそこじつけだろwww
0227名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:54:34.00ID:dtH2Kf0Ua
韓国のサムルノリからのサルノリ

韓国人は猿ってことか?
ソニーチョンボーイだけど誇らしい<(`^´)>
0229名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:55:28.96ID:LTo2ZceQd
キチガイは和サードPS大好き独占
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:55:48.13ID:YyiIQCiW0
朝鮮は日本と古くからズッ友でしょ。

ネトウヨの妨害に負けないで
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:02:32.76ID:AiiDdnS5d
>>232
じゃあ日本人はすべてネトウヨか
0236名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:07:20.03ID:/1gqj2q20
>>1
ただのアジアごちゃ混ぜキャラだぞ

・サイトウ(菜豆=インゲン豆) ※ジムリーダー名は植物名がモチーフ
・容姿は東南アジア系
・専門はカラテ(日本) ※韓国翻訳のみテコンドー(初代からの伝統)
・戦闘のモーションはムエタイ(タイ)
・挨拶は抱拳礼(中国) 琉球空手は中国拳法がルーツ
・握手はベトナム、カンボジア、朝鮮など儒教スタイル
・海外の空手道場は日本のものとはスタイルが違う
・インゲン豆はベトナムの名産でもある
・ガラル地方の地図はイギリスを上下反転させたもの
・イギリスの伝統的な朝食ベイクドビーンズは白インゲン豆
0237名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:07:26.13ID:Lhg0tUgI0
>>27
妄想癖は何の病気よ
0238名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:08:00.24ID:KOFTsKS3K
>>195>>201>>210

   日本に迷惑かけてんのがド反日韓国サポなんだが

  ウヨ連呼パヨクってキチガイだらけだよね

【好感度調査】右翼と左翼どちらが気持ち悪い?6割が選んだ答えは…「サヨクの方がキモイ」★6
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465112352/
0239名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:08:23.66ID:Bp1ZaTjep
dbdのフェンミンは韓国人?
0240名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:09:14.88ID:IMqrPK4K0
>>236
>>214
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:10:33.61ID:vnfbWO7D0
韓国人だろうとなかろうとそれを臭わすような要素を入れたのが間違いよねネットには穿った見方する奴多いのに自分含め
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:11:22.76ID:YuaiUOnM0
韓国舞台なのはあながち間違いじゃないかもしれないのがやべー
0246名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:12:35.95ID:Bt26vUJ2M
斎藤という藤原氏の側近の末裔の名字も平気でネガキャンするのが
反日ネトウヨ
0247名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:13:30.33ID:KOFTsKS3K
>>210
> 日本人に迷惑をかけるのもいい加減にしろ

なんでそうなるの?

   おまえら反日チョンサポ勢力が

   日本をメチャクチャにしたんだぞ

そもそも在日270万人追放すりゃそれだけ在日犯罪減るじゃんw^^

チョンはメチャクチャ少子化でどんどん減ってるからごり押し完了の前にチョン滅亡するかもね(´・ω・`)

韓国バカ政府は移民も入れまくって移民侵略受けてるから民族レベルで別種になって滅亡するのは韓国が先だと思う(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:13:59.60ID:BLPWbiXz0
>>243
間違ってたぞ 韓国の建物がイギリスパクッてただけやった ロンドン塔やアレは
0249名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:14:45.65ID:UEBjVTAY0
ポケモンソードにのみ現れる褐色の女性ジムリーダー「サイトウ」
100年の歴史を誇るガラルカラテの使い手

・挨拶の仕方が片手を肘に添える「朝鮮式挨拶」の固有モーション 
・肌が褐色の意味はベトナム戦争時の韓国の戦争犯罪「ライダイハン」から
・サイトウは日本で金本に次ぐ2番目に多い通名
・ガラル地方は当初イギリスがモチーフとされていたが 南方が平原地帯、北方が山岳地帯→朝鮮半島と一致
・京城と平壌は朝鮮における古くからの中心都市 ガラル地方もソウルと平壌に当たる位置に古都がある
・韓国版のみガラルカラテではなくガラルテコンドーと表記されている
・新御三家ポケモン「メッソン」が人がメソメソと泣く姿、朝鮮の伝統の「泣き女」がモチーフか
・新御三家ポケモン「ヒバニー」は朝鮮の風土病である「火病」がモチーフか
・新御三家ポケモン「サルノリ」は朝鮮の伝統芸能「サムルノリ」がモチーフか

サムルノリ
https://i.
imgur.com/kxu9sVu.jpg
サルノリ
https://i.
imgur.com/bHA7lO0.png


・このことからガラル地方は日本に支配された朝鮮半島設定という推測が成り立つ
・サイトウはライダイハンで生まれた子供がガラルに移住しサイトウという通名を使っていると推測される
・ソードシールドの世界設定とその意味は宗主国に支配されながらも文化や住人の心までは支配されず
抗い戦い続けるガラルの人々の姿を「剣」と「盾」で表現したものと推測される
0251名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:16:38.65ID:dtH2Kf0Ua
韓国のサムルノリからのサルノリ

韓国人は猿ってことか?
ソニーチョンボーイだけど誇らしい<(`^´)>
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:16:40.42ID:YyiIQCiW0
豚はなんでそんな否定するの?

むしろ今は多文化共生なんだから韓国人を入れたことを肯定すべき

それとも任天堂はレイシスト企業ってことなるよ?
0253名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:18:35.51ID:Bt26vUJ2M
>>252
お前が書き込めば書き込むほどプレステとソニーのイメージが悪化してるけどダイジョブ?
0254名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:21:01.49ID:dtH2Kf0Ua
韓国のサムルノリからのサルノリ

韓国人は猿ってことか?
ソニーチョンボーイだけど誇らしい<(`^´)>
0256名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:21:51.45ID:dtH2Kf0Ua
メッソンはイギリスのスパイをモチーフにしている
ヒバニーはサッカー選手をモチーフにしている
サルノリは韓国のサムルノリと韓国のサッカー選手をモチーフにしている 

韓国人は猿ってことか? 
ソニーチョンボーイだけど誇らしい<(`^´)>
0258名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:24:50.03ID:aQ5dky/Ra
この手の事実無根の韓国認定って実際の韓国人はどう思ってるんだろうな
0259名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:27:17.53ID:b5xT9B6Ga
ポケモンの無理やり韓国こじつけをするほどゴキちゃん達が韓国大好きで詳しいことが伝わってくる
0260名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:27:21.60ID:YYRk2Gmja
韓国人は 一般の日本人は韓国大好きですよーアピールで文化汚染狙って来てる
0261名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:28:39.00ID:YyiIQCiW0
そんなに韓国否定するなんて豚も任天堂もレイシストなんだね・・・失望したよ・・・
0263名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:29:24.68ID:BLPWbiXz0
>>258
世間で盛り上がってないから誰も知らないんじゃないかな
ネトウヨが火をつけただけで何処からも反応が無いし
別に普通に礼儀正しい握手だねってだけでしょ 問題無し
0264名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:30:43.32ID:bDh9LmUgM
>>262
バカにされまくってて草
0265名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:30:50.05ID:T4cXkiY50
エロけりゃいいんだよ
しかし朝鮮モチーフとかアホだねー
0266名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:31:12.16ID:KOFTsKS3K
>>250
> 在日移民増やしてるのは少子化推進反日自民党

そう日本2000年超の歴史でトップクラスの売国がチョンカルト自民

もちろんド反日テロリスト民主党共産党や公明党等も日本にはいらない
0267名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:34:12.12ID:YYRk2Gmja
政治家の大半は反日じゃないのかって疑うわ
野党は100%反日で
自民もパチンコ議員は反日だし
0268名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:35:18.36ID:Sb3kyer4d
>>239
中国系
0269名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:35:30.27ID:BLPWbiXz0
クソアメ公が片手ポケットモンスイジリで握手とか下品だからだろ 4ちゃんとか閉鎖しろよダメリカ棄民
0271名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:36:31.78ID:KOFTsKS3K
>>263>>255
> 世間で盛り上がってないから誰も知らないんじゃないかな ネトウヨが火をつけただけで

チョン脳丸出しでキモイねおまえ(´・ω・`)w

TVマスゴミは売国サヨク独占レベルだから情報戦力で売国サヨクが有利になるのは不思議じゃないよ?(´・ω・`)

【好感度調査】右翼と左翼どちらが気持ち悪い?6割が選んだ答えは…「サヨクの方がキモイ」★6
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465112352/
0273名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:51:06.54ID:Sb3kyer4d
スレタイだけではなんの事かわからないぞ
0274名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:54:20.13ID:Sb3kyer4d
中国人はオッケー
韓国はアウト
この佐はなんや
0276名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:59:54.28ID:ssRiSIQ+0
愛されているキャラはキムカッファンだけ
0280名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 21:17:04.50ID:TIyJbvkmd
ポケモン剣盾もうすぐですね
今回も全国図鑑コンプしようと思います
0281名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 21:47:28.24ID:bqPR82QN0
生活保護受けた在日コリアンが>>1
0282名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 21:55:47.16ID:1UayOj+t0
アジアモチーフごちゃまぜキャラならそりゃ韓国要素だけを抜き出して列挙すれば韓国キャラになるわな
うまいやり方ですこと
0284名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:07:46.32ID:PPap3M3KF
チョン天堂の作品だから韓国人がでても何も問題ないじゃん
0285名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:09:49.16ID:qNkEO0M2a
>>274
中国もアウトだぞ
0286名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:10:00.19ID:ZSlbNudEd
ぶーちゃんの火消しがリストラでも糞デザでもない朝鮮人キャラに躍起になってるのが笑えるwww
0287びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 22:22:40.69ID:8bmVerbS0
>>286
・ゲーム内に韓国人が登場する
ダケだからなー、別にいいんじゃねっていう擁護するよ
0288名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:23:43.07ID:qGuEUGU10
ただの韓国人じゃないぞ
サイトウっていう在日コリアンだ
0289名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:24:09.99ID:HF2oHoKY0
>>286
ねつ造を修正する情報を広めるのは当然でしょ
リストラや糞デザと同じく事実だし、更に間違った情報を直す必要性も持ってるんだよ?
0290名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:24:15.06ID:e/DNJB0J0
君たち韓国人嫌いすぎだろ
俺も嫌いだが
0291名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:26:17.88ID:OgL2coaR0
これ呟いてキチガイ認定されると気付かないほどキチガイなんだな
0293名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:31:06.92ID:KOFTsKS3K
>>283>>287
> 韓国モチーフでも別によくね?としか思わないけどな

   日本ヘイト民族だから良くないに決まってる

ならポケモンで日本軍バンザイとやって正義側に立たせないとな

サヨク風に言えば日本企業が韓国善玉でごり押しする行為はユダヤ企業がナチスを善玉にしてごり押しするようなもの
0294名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:34:46.98ID:ZSlbNudEd
韓国人ではないと断定できないし、朝鮮式握手しているのは''事実''だからなぁw
0295名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:40:08.43ID:mqG91Fzm0
>>97
インド人だぞ
0296びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 22:43:01.83ID:8bmVerbS0
>>293
空想世界なら、良い韓国人がいてもいいじゃん
0297名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:44:55.72ID:RqjXVqhCa
>>296
おれらの世界も神の空想世界だけど?
0298名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:56:43.24ID:wUdlOeKt0
SNSやアフィで拡散しててワロタwww
今回は(外野でも)楽しいポケモンやな!
0299びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 22:59:34.36ID:8bmVerbS0
サイトウは韓国式握手をする韓国キャラ(ホルホル)

別に韓国式じゃなくて儒教の国の握手の仕方だった・・・
ベトナムやカンボジアもこういう握手らしいよ


ふふふw
0301名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:03:20.11ID:0yvBt15a0
なんで韓国語版は空手がテコンドーに改変されてるの?
全く違う競技だからローカライズの域は完全に超えてるけど

剣道が海外版でフェンシングに改変されてるくらいおかしい


やっぱり韓国は特別にして貰ってんのか?
0302名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:03:39.02ID:cNt/jEPI0
種明かし早すぎぃ!
もうすこしゴキちゃんをぬか喜びさせてあげろよw
0303びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/14(木) 23:04:31.96ID:8bmVerbS0
>>301
韓国は特別

>>302
俺、昨日の時点だと本当に韓国握手なんだなーって思ってたよ
儒教なんてしらないもーん
0305名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:11:24.13ID:F/J0ZmW80
豚が韓国人じゃねえ!ベトナム人だ!って主張してたらライダイハン問題とかいうのが綺麗にぶっ刺さったのは笑える
0306名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:13:11.74ID:xezUNJ3L0
齊藤はチョン
0307名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:17:34.05ID:zdAgyoMM0
韓国版だけ設定変わるのって今更感あるような
ちょくちょく聞く話
サイトウも菜豆だっけ?

つうか疑惑通りだとして意味するところは
「在日韓国人を揶揄してる」で
親韓にはならない気がするんだが
0310名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:45:50.32ID:ZsdeWRL+0
てか韓国人は金よこせって擦り寄ってくるぞ
0311名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:47:08.65ID:TIyJbvkmd
もうすぐ発売や
0313名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:52:29.20ID:QT1HJfG/d
糞ゲー剣盾った人の悲鳴がもうすぐ聞けるのさ
0314名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 23:55:32.34ID:QT1HJfG/d
遊んでて韓国推しが目白押し
ポケモンファンの嫌韓の人々の怒りが間もなく聞けます
0315名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:00:09.26ID:Y1ojKyBY0
そういや今回の舞台のモチーフってまだ判明してなかったんだっけ
0316名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:00:36.11ID:uuxKrlMMd
>>315
朝鮮半島だよ
0318名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:02:43.15ID:uuxKrlMMd
>>317
イギリスと言ってるけどイギリスより朝鮮半島にそっくり
0323名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:05:05.71ID:uuxKrlMMd
>>319
>>320
ヘイト?ネトウヨ?
差別主義は良くないよ?
0324名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:05:37.70ID:uuxKrlMMd
>>322
だから朝鮮半島だって
ゲーフリは韓流好きなんだね
0327名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:06:25.83ID:uuxKrlMMd
>>325
政治的な事と民間の友好を一緒にしてはだめだよ
0330名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:10:16.33ID:uuxKrlMMd
>>329
それ日本側の印象操作
0335名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:14:18.37ID:uuxKrlMMd
韓国国内では文大統領への抗議の方が多いよ
険悪になったの安倍と文のせいだし
0336名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:15:36.50ID:2QXJfC5y0
>>330
PS4の販売数が
不買運動始まってから
ほぼゼロになったらしい
前は毎週一万台売れてたのに
0341名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:19:55.18ID:kGDtGvgK0
下手に関わってもサイトウ氏みたいなのがあっちの人不快にさせるから直接的に関わらない方がいい
0342名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:21:28.02ID:uuxKrlMMd
>>336
韓国はPC文化だからだPS欲しい人にはもう行き渡ったから失速したんだよ
日本も失速してるよね
日本製品のswitchはまだ行き渡ってないから韓国でも売れてるってゲハでも話題になってたでしょ
0344名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:27:37.38ID:uuxKrlMMd
>>343
ほら
日本製品の不買なんて嘘だったね
0346名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:29:13.09ID:KRadFVNh0
日本製品のswitch?
0348名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:34:01.94ID:O/+oyz0P0
>>344
nonojapanでもコメントでPS4に代替品は無いとかアッチの人騒いでるしな
0349名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:39:58.90ID:twjAP2SX0
 ジャップは差別しないと死ぬの?
0351名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 00:59:50.63ID:s/E8Q9KR0
なんでファンタジーの世界で現実世界の作法入れるのか不思議
テコンドーが存在する世界になってしまった
0352名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 01:00:22.53ID:uuxKrlMMd
>>349
それも差別用語だよ
普通に話すことできないの?
0357名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 04:33:00.96ID:pb1SOlCtd
テコンダーすき
0358名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:54:29.11ID:Rnfv7vXsd
今の若い世代って韓国大好きでしょ
ターゲット層に合わせてるだけだと思うけど
0359名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:13:42.94ID:vIr1Juqo0
どう見てもイギリスやろ
0361名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:37:58.07ID:UJ2YfTQV0
韓国だったとしたらマタドガスのリージョンフォルムはどう説明するの?
0362名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:47:58.28ID:PtYx/jeF0
任豚がこれからゲームでソウルやピョンヤンを旅してニコニコすると思うと笑えてくるな
0363名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:51:05.15ID:M01HnV9T0
統失の現実逃避が凄いな
思い込みで粘着って完全に青葉やん
0364名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:17:42.31ID:4OBWJy3R0
サイトウのエロ絵抜ける
0365名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:45:37.16ID:FEfB5L39a
>>31
5000年前な
韓国半万年の歴史をナメるな
0366名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 08:08:27.23ID:CBUkFIxTd
韓国握手ではなく
ベトナム握手らしいな

あまり知らないけど
0367名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 08:10:09.72ID:OZJsR9Zu0
せっかく純粋にゲームのクソさで批判出来てたのに
ネトウヨなんか取り込んだら逆効果にしかならない
0368名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 08:24:44.62ID:kbHjS78IM
韓国って日本人の次に黒人嫌いじゃん
0369名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 08:25:38.00ID:KRadFVNh0
>>366
>>113
0372名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:18:11.57ID:PAcX2W1na
サイトウシールドに出ないってマ?
やったぜ。
0373名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:22:39.24ID:KRadFVNh0
朝鮮式悪手をするサイトウ氏がいるソードが韓国なのか?
それともシールドが在日朝鮮人サイトウ氏がいない韓国なのか?
0374名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:23:12.84ID:jKPcJGW6d
>>368
今の日本はそこまで黒人嫌いではない
韓国の黒人嫌いはヤバい
ロス暴動を引き起こした時と全く変わらない
0376名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:25:40.81ID:829nu7JSa
>>4
イギリスだよ

でも他スレでわかる通り
英語版の「ガラルカラテ」表記をガラルテコンドーって読んで韓国起源ニダー!って騒いだり
https://swordshield.pokemon.com/en-us/people-galar-region/fighting-gym-leader-bea/

英語版の「マグノリア博士」をプロフェッサー・トッポギって読んで韓国起源ニダー!って騒いだりしてるから
https://swordshield.pokemon.com/en-us/people-galar-region/professor-magnolia/

彼らの目には全て韓国に見えてるんだろうね
0377名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:30:39.51ID:fKQbLoFx0
>>368
韓国はどの白人よりも黒人嫌いで
黒人に対する人種嫌悪は2017年の調査では世界1位で問題になったことがあるぞ
一部で日本と勘違いされて黒人旅行者が減る程度には話題になった

日本は単一民族として海外の人々そのものに苦手意識からくる差別はあるが
好意的という意味では黒人国の次に黒人への意識が高い(白人へも高い)
0378名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:42:18.40ID:KRadFVNh0
日本人が黒人への悪感情がないのは単に知らないから無関心ってだけなんだよな
移民がまだ少ないから
粗暴な黒人が問題起こしたり対等以上に活躍するようになったらあっという間に韓国と同レベルで嫌いだすだろうね
0379名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 10:46:37.48ID:fKQbLoFx0
>>378
10万人辺りの日本国内での犯罪発生率は
韓国人〉中国人〉白人国〉黒人国やぞ
そもそも最近の大学は中国人留学生がヘタレ化してきたので
真面目な黒人留学生を多く取り始めてるし
0380名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:00:34.41ID:KRadFVNh0
>>379
発生率が低いのは任天堂のあるコリアンタウン東九条や新大久保みたいに集団でコロニーを作るほど黒人が来ないからでしょ
https://honkawa2.sak ura.ne.jp/images/1180.gif
集団がコロニーを作ると当然犯罪も多くなり闇のネットワークが発達しろくでもない連中がやってくる
早い遅いの違いでしかない、まあ肌の色で中国人韓国人ほどには背乗りが難しいのは唯一の利点だが
0383名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:14:16.98ID:Wpy6kU4Za
>>380
10万人辺りだから

人数が少なかろうが関係ないんだよなあ

黄色人は10人グループが100個、黒人は10人グループが5個の種類ごと平均って見方だから
0384名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:21:00.94ID:KRadFVNh0
>>383
だから人口全体に対する犯罪率は関係ないと言っている
母体の少ない人種は犯罪を起こそうにも出来ないからね
黒人が増えれば加速度的に犯罪率は上がる
0385名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:23:15.40ID:N3+VyAdUa
>>384
勘違いしてるよ
外国人旅行者の犯罪発生率であり
日本帰化人の犯罪発生率じゃないぞ
0386名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:24:13.38ID:KRadFVNh0
>>382
任天堂がコリアンタウンどまんなかにあるってゲハじゃ一般教養レベルだぞ?
任天堂カルト内部では情報統制されてるようだが
0387名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:25:28.53ID:KRadFVNh0
>>385
そいつがね
当たり前だけど闇のネットワークが発達していないところで大それた犯罪はできないから
0389名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:27:56.80ID:KRadFVNh0
韓国内?この掲示板はフィリピンだけど
0391名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:30:01.05ID:k77f/CVJ0
掲示板作ったのは韓国人だけどな
規約とか韓国人の間違い日本語だらけだし
任天堂も昔から韓国ネタは多い
ネトウヨは何を今更騒いでるんだか
0392名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:35:42.36ID:KRadFVNh0
>>390
ベトナム人がサイトウとか言う通名使う理由ないしやっぱり在日韓国人なんだろうね
0394名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:40:01.80ID:N3+VyAdUa
>>392
サイトウは菜豆なんだが
そもそも韓国だとチェダーって名前だし
0395名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:40:19.14ID:aCSTbuZs0
韓国人でもいいけどそれならカラテじゃなくてテコンドー表記にしとけや
0397名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:53:34.81ID:/4hgcOBB0
ライダイハン設定のキャラだとして何か問題有るのだろうか
別にライダイハンのゲームキャラが活躍してもよくね
0398名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:54:11.88ID:bIY4af/+p
韓国に配慮し要望を取り入れ続けて潰れた旧SNKみたいにならないといいな
0399名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:57:12.00ID:5x+cu91U0
>>396
初代からってマジで?
0400名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:00:12.39ID:KRadFVNh0
>>394
それこそ韓国だと日本名風通名は印象悪いんだろうから自主規制じゃない?
日本人の感覚からするとサイトウって名前で韓国式握手をするキャラって異様だよね
0401名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:03:53.34ID:9D/aNgmta
>>399
初代から居合切りやマクノシタ等の日本要素系は韓国版のみ一貫して表現変えられてきてるぞ
0402名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:07:22.38ID:KRadFVNh0
>>398
旧SNKが倒産したのは知人のアルゼ代表岡田に出資持ちかけて、負債隠しがバレて増資を切られたからでしょ
SNK創業者の川崎は倒産寸前にプレイモアを設立してパチスロホールにアルゼの中傷本をばらまいて仕返しという元からヤクザみてえな人物
0404名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:25:19.12ID:PAcX2W1na
>>396
ソース
0405名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:32:30.13ID:9D/aNgmta
>>404
カラテおう(初代の格闘タイプポケモントレーナー)の各国言語でググれ
�iTaegwon-wang・テコンウォン・�揄、)って出る
0406名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:33:47.64ID:aCSTbuZs0
>>401
ほー、面倒なことしてたんだなぁ
別に空手関係でいいだろうにって思うわ、空手家とは別にテコンドー出せばいいのに
0408名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:37:38.74ID:KRadFVNh0
任天堂の韓国媚びは日常茶飯事ってことか
0409名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:37:39.14ID:aCSTbuZs0
>>407
気を使い過ぎな気がするわ、最初からしてるなら今更やめるわけにもいかないんだろうけど
0410名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:50:51.81ID:/4hgcOBB0
技名の変更は国毎に当たり前に行われてるぞ
カルチャライズって奴だけど最近はそういう事出来るタイトルも予算の関係で減ったけど
韓国しか見てない熱烈な韓国ファンがゲハ、特にPSユーザーには多いみたいだね
その他ランドで活躍してるPSを応援するならもっと世界を見た方が良いぞ
0412名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 13:13:54.08ID:9D/aNgmta
>>408
ソニーも韓国に配慮して日本向けコンテンツで日本海を朝鮮東海にしたり、竹島を独島にしてるしな
0413名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 13:39:48.39ID:KRadFVNh0
>>412
それ豚の喚いてるデマだよ
韓国ユーザーがそうしろと主張しただけ
0417名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:13:45.98ID:fKQbLoFx0
>>416
そしてPS4で東海にしたってオチだったろ
0418名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:17:21.44ID:KRadFVNh0
>>417
だからそんな事実はない
おおかた「ソニー社員は全員韓国に研修にいく」だとかいう知的障害者の任天堂信者しか信じないような妄想コピペでしょ?
0419名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:20:56.43ID:Wpy6kU4Za
>>418
それに関してはソニーマネジメント研修や
ソニー研修体験談で調べなされ
0420名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:29:13.81ID:KRadFVNh0
>>419
だからそれもデマでしょ
糖質だかしらんがそんなこと書いてあるページなんてないよ
まず自分が調べろよキチガイ
0423名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 16:31:24.72ID:3KxVo51H0
韓国を匂わせるだけでこれだけのトラブルが発生するといういい例だったな
ポケモンといえども殺す勢いだった
0424名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 16:32:35.07ID:laux8GLtr
韓国に敏感になってる韓国人が騒いでるだけだよ
たとえばID:KRadFVNh0とか
0425名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 18:32:33.52ID:CbTlZ2kYp
>>423
そもそも今回は事前に公式が炎上させすぎた
0426名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 19:40:19.36ID:aCSTbuZs0
韓国式でもベトナム式でもいいけどあの握手は気持ち悪いと思った、どれも同じ握手でいいじゃん
0427名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 20:05:54.98ID:eO4Rh5jxM
モーションひとつとっても複数人で何度も協議して最後は上がチェックしてゴーサインで
一人の人間が勝手に作ってまぎれこませるとかできないからな
わかってて実装してるよね
0428名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 20:22:04.08ID:Hbn4n4iCd
>>143
ネトウヨ様、怒りのガチ勃起 (ビンビンビン!!!
0429名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 20:25:22.06ID:UEb70oKMd
>>145
これ新手の交尾君かな?
帰国子女ネタがさw
0430名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 20:27:20.22ID:frF8pE9Y0
テコンダー朴の作者かと思った
0431名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 21:22:00.56ID:KRadFVNh0
>>426
それな
サムゲタンと同じ類だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況