X



■■速報@ゲーハー板 ver.52215■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (アウアウウー Sa95-AurA [106.132.206.71])垢版2019/11/15(金) 00:32:11.11ID:zP0GgDA5a
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52214■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573734149/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-bY80 [182.251.136.97])垢版2019/11/15(金) 00:56:51.16ID:S4L/uSISa
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと

0日

MicrosoftがXboxのファンイベント「X019」のスケジュールをアナウンスし、
11月14日から11月16日に掛けて、ロンドンのカッパー・ボックス アリーナでイベントを開催することが明らかになりました。
また、英国初の“Xbox FanFest”が併催されるほか、最新の“Inside Xbox”ライブ配信が11月14日GMT午後8時(日本時間の11月15日午前5時)
から放送される予定となっています。(放送先:公式YouTube、Mixer)
今のところ“X019”向けの発表に関する詳細は不明ですが、イベントではXbox Game Studiosチームのパネルや新作ゲームのハンズオン、
開発者による挨拶とサイン会を含む多彩な催しが予定されています。
https://doope.jp/2019/1094044.html
0123名無しさん必死だな (スッップ Sd03-LOTu [49.98.172.60])垢版2019/11/15(金) 01:02:09.96ID:RtFixTxGd
ペルソナこれDLCが出尽くした時こそ真の完全版になるんじゃん まだ不完全版や・・
3.4主人公出るのはともかくイゴールの特殊戦闘600円の奴さすがにDLCはだめじゃないか?
最初から入れとくとか無料DLCレベルじゃないの 買ったけどさ
0125名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bee-1knO [175.132.6.154])垢版2019/11/15(金) 01:02:22.68ID:h1UZVOCy0
なんで俺はディヴィニティを買ってしまったんだ
日本語がおかしくて何を言ってるのかよくわからん上に最初の街からなかなか脱出できねー敵がつえー装備が手にはいらねースキルよえーこれなんなんだよ
0130|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 01:03:25.14ID:ZBAfUuOB0
角刈りDUNLOPソイヤ太郎が現在のUser Scoreをお伝えします。

                 ,,,ムWwWwwWWww,,,,
               ミ川ミ川ミ三川ミミ川ミ三ミミ
             彡"彡三ミ彡彡彡ミミ川ミ彡川彡
     ,−、       ミミ.              彡彡
     !  ! .  /⌒i ミ川 ,.-'''゛゛''    ''""'''-、 川彡. 
     l  l . /  / ミ川     _    _    川彡  
    l  l  /  /  ミ.川  -´==(`r__r´)==`-  川彡   
    l  l /  /   r川 ̄ ̄'、_,r'  ヽ_ノ ̄ ̄川ヽ  
  /⌒ヽ  ̄  \  (,6リ     ,.(.____)、    リ6ノ   
/{  /⌒丶 _   ',  ミ    .,r'    ヽ     ミ  
|  \ ヽ       \l   l     _,,ノFミミFゝ_,,    l  
i\   \ `T 'ー 、  }   l     `√~^~ √`   l  
`ヽ丶 _厂     / ,r'~゙i ::;;;.     ̄ ̄  ::;;; /~ヽ
  \  l     //人   ヽ゛゛ー,,,,_,,,,ー""/   人

                      6.4
0143名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-LOTu [1.75.236.248])垢版2019/11/15(金) 01:06:57.12ID:M0Iaca4sd
ブヒモン発売したから豚が静かになったな
ええことや
0150|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 01:08:52.48ID:ZBAfUuOB0
  ___                             ム  i 
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈 
 ト ノ                           iニ(() 
 i  {              ____           |  ヽ 
 i  i           /__,  , ‐-\           i   } 
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ 
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,! 
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/ 
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    / 
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. " 
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'" 
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ 
     | 答 |      User Score 6.4       │| 
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW d525-cks7 [58.93.43.122])垢版2019/11/15(金) 01:28:14.47ID:Emdl5hKE0
メディアのレビューの点数って話し合って決めてるの?
それとも1人が担当してやってるの?
0186名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Hxip [49.98.148.110])垢版2019/11/15(金) 01:28:52.59ID:/PQep/wid
ジェダイフォールンオーダーはキャラゲーのくくりには入らないんじゃないか
映画のキャラも一部出てこないわけではないみたいだけど、主要なキャラは全部オリジナルでしょ?
0195名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-bY80 [182.251.136.97])垢版2019/11/15(金) 01:34:38.79ID:S4L/uSISa
ポケモン新作海外で大絶賛されてるな

Pokemon Sword and Shield Review
https://www.ign.com/articles/2019/11/13/pokemon-sword-and-shield-review

・『ポケットモンスター』シリーズは常に大小様々な変化が行われてきたが、
最新作『ソード・シールド』はポケモンのゴールドスタンダードだと宣言したい
・40時間程度プレイしたが、私がこれまでプレイした中で最高のポケモンゲームと呼べる
・『ソード・シールド』はシリーズの最高のゲームであり、魅力を失うことなく退屈な伝統を合理化している

スコア 9.3/10
0199|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 01:37:33.87ID:ZBAfUuOB0
User Score 6.4

 , - / 速民\
/::::::::::|_/-O-O |
l:::::::::6|  . : )e'( l  もはやこれまで
ヽ、:::::::::フづ とノ'  
  '〜|    )
    し---J
0207名無しさん必死だな (ワッチョイWW d525-7wfQ [58.93.43.122])垢版2019/11/15(金) 01:39:43.06ID:Emdl5hKE0
>>202
ポケモンやればいいじゃん
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW d525-7wfQ [58.93.43.122])垢版2019/11/15(金) 01:41:11.30ID:Emdl5hKE0
国道作ったらエグいほどいいね貰えるようになったんだけど
これ承認欲求が満たされまくる
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-iGNt [180.44.50.5])垢版2019/11/15(金) 01:42:34.50ID:PesISI7N0
デススト買ったのが明日届くんだけど
PVのSFホラーぽいイメージのゲームじゃないの?
なんかここに上がるgifとか見てたらバイクとか走って転がってたり
影の敵みたいなの瞬殺してるのとか多いけど(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイWW d525-7wfQ [58.93.43.122])垢版2019/11/15(金) 01:43:54.41ID:Emdl5hKE0
>>215
BTに始めてあった時はホラー感すごかった
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 23af-NrVM [131.147.111.150])垢版2019/11/15(金) 01:45:08.59ID:xGut9E580
久々にオーバーウォッチしたけど
オーバーウォッチだね人類にはまだ早いよこれ
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d92-iGNt [220.218.155.51])垢版2019/11/15(金) 01:46:10.98ID:QqTi9VNX0
>>217
ほとんどの素材入れて完成させも別の持ち主扱いになってたりしたからなんか適当に決まってるっぽい
ぼくはほとんど国道復旧させたけどろくに持ち主当たらなくて全然いいねもらえなかったからすげえ格差になる
まあいいね意味ないからどうでもいいよ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b25-iGNt [223.216.130.107])垢版2019/11/15(金) 01:50:20.80ID:yAj8Nvg+0
五輪・パラ選手団もう来日…内戦で練習施設なく異例の早さ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00050270-yom-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191114-00050270-yom-000-20-view.jpg

東京五輪・パラリンピックに出場するアフリカ・南スーダン選手団が14日、来日した。
開催まで約8か月の早い時期に選手団が開催国入りするのは異例。

内戦が続いた同国では練習に適した施設が見つからないためで、選手らは
ホストタウンの前橋市に滞在し、支援を受けながら本番まで練習を続ける。


あのこれ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW e316-YgYy [59.143.17.100])垢版2019/11/15(金) 01:51:27.48ID:MyLHS8yW0
ニシ君が多いツイッターで剣盾あまり話題になってないですねぇ…(´・ω・`)
みんな様子見てるのかな…(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ fda1-iGNt [14.3.162.3])垢版2019/11/15(金) 01:56:24.46ID:DsXL+zfR0
やめちゃ駄目!(´・ω・`)

新卒1年目の離職率(入社8ヶ月以内)トップ10

1:宿泊業、飲食サービス業・・・30.0%
2:生活関連サービス業、娯楽業・・・20.3%
3:教育、学習支援業・・・15.0%
4:医療、福祉・・・14.8%
5:卸売業、小売業・・・14.0%
6:学術研究、専門・技術サービス業・・・13.4%
7:運輸業・・・12.3%
8:不動産業、物品賃貸業・・・11.5%
9:製造業・・・11.4%
10:情報通信業・・・10.2%


【大卒3年以内離職率ランキング】
  鉱業、採石業、砂利採取業…7%
  電気・ガス・熱供給・水道業…10.6%
  製造業…18.7%
  複合サービス事業…19.5%
  金融・保険業…20.9%
  運輸業、郵便業…24.3%
  情報通信業…24.8%
  卸売業…28.9%
  建設業…29.2%
  学術研究、専門・技術サービス業…33.5%
  不動産業、物品賃貸業…38.2%
  サービス業…38.2%
  医療、福祉…38.8%
  小売業…39.4%
  教育、学習支援業…48.5%
  生活関連サービス業、娯楽業…48.6%
  宿泊業、飲食サービス業…52.3%
  その他…71.1%
0252|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 01:56:26.85ID:ZBAfUuOB0
                              ,.へ 
  ___                             ム  i 
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈 
 ト ノ                           iニ(() 
 i  {              ____           |  ヽ 
 i  i           /__,  , ‐-\           i   } 
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ 
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,! 
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/ 
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    / 
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. " 
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'" 
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ 
     | 答 |        18.6万本         │| 
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb01-JglR [119.240.115.126])垢版2019/11/15(金) 02:00:59.58ID:+nR4MY9C0
フォールンオーダーやり続けたいけど寝るわ
今んところSWの知識それほどいらない冒険譚ですね(´・ω・`)
やるならジェダイマスター以上をお薦めしますよ
難易度でパリィタイミングがどんどんヌルくなるので(´・ω・`) b
0262名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.152.103.112])垢版2019/11/15(金) 02:01:18.36ID:5j1DvFtup
デスストが北米で爆死した理由は
やっぱり小島監督の馬鹿なアメリカ人には
芸術的な作品は理解出来ないという発言だろうね

ツイッターもYouTubeもRedditも
アメリカ人は全員怒り狂っているしね
糞ゲーのくせにふざけるな小島と言われているからね
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW d525-7wfQ [58.93.43.122])垢版2019/11/15(金) 02:02:00.40ID:Emdl5hKE0
>>254
ゲームはクソでもいいけどエラーはまじでゆるせん
明日せっかくシールドやろうと思ったのに
0269|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 02:04:06.27ID:ZBAfUuOB0
角刈りDUNLOPソイヤ太郎が現在のUser Scoreをお伝えします。

                 ,,,ムWwWwwWWww,,,,
               ミ川ミ川ミ三川ミミ川ミ三ミミ
             彡"彡三ミ彡彡彡ミミ川ミ彡川彡
     ,−、       ミミ.              彡彡
     !  ! .  /⌒i ミ川 ,.-'''゛゛''    ''""'''-、 川彡. 
     l  l . /  / ミ川     _    _    川彡  
    l  l  /  /  ミ.川  -´==(`r__r´)==`-  川彡   
    l  l /  /   r川 ̄ ̄'、_,r'  ヽ_ノ ̄ ̄川ヽ  
  /⌒ヽ  ̄  \  (,6リ     ,.(.____)、    リ6ノ   
/{  /⌒丶 _   ',  ミ    .,r'    ヽ     ミ  
|  \ ヽ       \l   l     _,,ノFミミFゝ_,,    l  
i\   \ `T 'ー 、  }   l     `√~^~ √`   l  
`ヽ丶 _厂     / ,r'~゙i ::;;;.     ̄ ̄  ::;;; /~ヽ
  \  l     //人   ヽ゛゛ー,,,,_,,,,ー""/   人

                      6.4
0280|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 02:10:06.41ID:ZBAfUuOB0
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l
  ';l l::l   速 民 ‐-   l:::::l::::::l
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l     デスストランディングがGOTYって言ってた子、だーれだ?
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l .           /妊 娠 \
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .    ,、nfjfr.  |/ -O-O- ヽ|
    / /  /._   /  \: . . : : l      `i Y`っ 6| . : )'e'( : . |9
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.  ノ`-r'´-‐‐` ‐-=-‐ ' . ̄丶
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ i  .i
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l   (  ̄    ̄    )
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b43-gtKQ [49.156.209.172])垢版2019/11/15(金) 02:14:15.35ID:TactrzBd0
しょぼさん、Gジェネ限定のほうがいい?
0296名無しさん必死だな (スフッ Sd03-jbCi [49.104.16.60])垢版2019/11/15(金) 02:17:04.70ID:empgJMETd
ニシくんポキモンのチョン事件凄い効いてんじゃん
自分等が普段チョンと同じ事やってるし
信仰する任天堂様がやった事だから文句も言えないし
八方塞がりで狼狽えてる姿が実に面白い(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMcb-SsKf [61.205.9.193])垢版2019/11/15(金) 02:20:15.49ID:u+P7q3CNM
>>300
http://img.2chan.net/b/res/638744735.htm
19/11/15(金)02:14:56 No.638755008 del +
>ネガキャンされてる部分はゲーム後半に集中してるんでやればわかると思う
今までのポケモンの経験上不満点はそりゃ出てくるだろうけど
明らかに不必要にネガ空気を騒ぎ立ててたと思う
これもある意味毎回のことかもしれんけど
0313名無しさん必死だな (ワッチョイWW d525-7wfQ [58.93.43.122])垢版2019/11/15(金) 02:22:51.50ID:Emdl5hKE0
エラーが怖くてポケモン出来ないからデスストやろ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-6HYk [59.138.231.167])垢版2019/11/15(金) 02:31:05.21ID:xWEzQ11H0
・イベントでエラー落ち
・NPC会話でエラー落ち
・トレーナー戦突入でエラー落ち
・進化でエラー落ち
・オートセーブオンにしてたらエラー落ち
・モンスターボール投げたらエラー落ち
・店のメニューで操作不能

インディーズゲームかな?(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-Axx1 [221.63.12.178])垢版2019/11/15(金) 02:35:36.41ID:AeeRHkqk0
スターウォーズ0時からここまでやってました
楽しいですね
思った以上にアクションしっかりしてるし
敵も意外と歯応えがあって最初の星でもう何回か死んだ(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-nQM9 [182.251.127.63])垢版2019/11/15(金) 02:37:47.46ID:/eLJiYvLa
>>349
デブ死ね
0355名無しさん必死だな (ワッチョイWW c335-h+TJ [101.128.174.78])垢版2019/11/15(金) 02:38:14.65ID:2QXJfC5y0
海外レビューハイスコア『ポケモン ソード・シールド』
https://www.gamespark.jp/article/2019/11/14/94640.html

●IGN: 93/100
本作はシリーズ最高傑作だ。その魅力を失うことなく、シリーズ伝統の最も退屈な部分を簡略化している。

●GameSpot: 90/100
●Game Informer: 88/100
本作はシリーズ初となる本格的なコンソールへの移行ということで、良い挑戦だ。
多少イライラする部分があるので伝説的なゲームとまでは言えないが、この新世代は、ポケモンというシリーズがデビューから20年以上経った今も素晴らしいことを証明している。

●IGN Spain: 85/100
●Everyeye.it: 85/100
本作は複雑で説得力のあるゲームだ。しっかりとしたプロット、変化に富んだゲームプレイ、そしてとてもよく考えて作られたレベルデザインが、この新世代ポケモンの特徴だ。

●Vandal: 80/100
●Nintendo Life: 80/100
本作はいくつかの新しいアイデアを取り入れることに成功しているが、それらがしっかりと作り込まれていないのが残念だ。上手くできているところは上手くできているが、上手くできていない部分はまるで10年前のもののようだ。
シリーズ最高のような瞬間もあるが、その喜びは時に対象的ながっかりさせられる瞬間や残りの要素によって台無しになっている。本作は良い部分と悪い部分が満載だ。
純粋な驚きや観客で溢れるスタジアムで新しいポケモンに出会う喜びがあるものの、スキップしたくなる単調で長々とした会話もある。

●Gameblog.fr: 70/100
●VG247: 60/100
本作はまたもや少しがっかりする出来だ。いくつかの箇所は未完成のようにも感じる。それでもプレイヤーがこのシリーズに求める温かさやふんわり感は十分にある。
決定的なことは、イライラする箇所があったものの、私は一度もプレイを止めようとは思わなかった。そこは評価できる。

●Daily Star: 60/100


ニンテンドースイッチを対象に11月15日発売予定の『ポケモン ソード・シールド』のMetacritic海外レビューをお届けしました。Metacriticでの平均スコアは、どちらも81点(総レビュー数19件)をマークしています。

『ポケモン ソード・シールド』は、ポケモンシリーズ最新作。
ワイルドエリア、ダイマックス、マックスレイドバトルといった様々な新要素が追加され、新たな舞台「ガラル地方」で冒険が繰り広げられます。
メディアレビューでは、「シリーズ最高」という声もあり、シリーズ伝統の作り込みの丁寧さも評価されている様子。
≫逆に、多くのメディアが「イライラする部分」について述べており、少し評価を下げてしまっているようです。
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-Axx1 [221.63.12.178])垢版2019/11/15(金) 02:43:53.93ID:AeeRHkqk0
スターウォーズのマップ広いなぁ
最初からは行けない場所もあったりで探索大変さはフロムゲーどころでは無さそう(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ bdb9-iGNt [116.65.254.29])垢版2019/11/15(金) 02:46:00.92ID:4PHbptJd0
引きこもりで他者に迷惑かけるような狂ってる連中は世に未練のある連中ばっか
はっきり言って、ヒキになると決意したときにすでに俗世から解脱してない、できてないなら初めからなるな
向いてねーよ


かつてしょぼさんはこう言い切った(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad09-h78R [182.170.16.150])垢版2019/11/15(金) 02:47:02.11ID:I8pEBifD0
なぜ突然ミンス含め野党議員も参加してる会食でごね始めたのかと思ったらもう少しでGSOMIA終わるのか
マスゴミはGSOMIA維持で勧めたかったのにほんとどうでもいい祭りに気を取られてるみたいね(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9sht [49.104.14.235])垢版2019/11/15(金) 02:48:54.32ID:pKapb1snd
406 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f589-ZWuj [106.72.210.192]) sage 2019/11/15(金) 02:46:35.39 ID:VGsZpshN0
エンジンシティでおっさんに話しかけると特に何事もなくボリュームいじれるやつ貰えた
設定に最初から入れなかった意味がまるでないし意図も分からない

https://i.imgur.com/J4fRSmT.jpg






説明してたげて速報民は賢者でしょ(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-biIJ [111.239.252.157])垢版2019/11/15(金) 02:50:07.30ID:08ghgVjza
>>364
あかんでしょコレ
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-Axx1 [221.63.12.178])垢版2019/11/15(金) 02:50:23.23ID:AeeRHkqk0
>>383
システムを制限して始める事で覚えやすいようにしてくれてるというのに
デスストと同じですよ、最初は要素を絞るんだ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b1e-gzsk [153.208.179.2])垢版2019/11/15(金) 02:53:16.08ID:57Z1hRFk0
ゲームはグラじゃないって言うけど阿呆がいるけど
グラも必要だってわからないのはただの目くら言い訳似非ゲーマーというかゲーム語る段階にすらいないよね
グラも内容もないしょぼいソシャゲや任天堂ゲーとかゴミばかりじゃん(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ bdb9-iGNt [116.65.254.29])垢版2019/11/15(金) 03:00:05.04ID:4PHbptJd0
オープンワールド系のゲームだと長い時間遊んでたらエラー吐いて落ちるいうのはPS4なんかでもたまにありますけど
開始50分でいきなりエラー起こすいうのは聞いたことないレベルですねえ…(´・ω・`)
0410|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 03:03:06.04ID:ZBAfUuOB0
角刈りDUNLOPソイヤ太郎が現在のUser Scoreをお伝えします。

                 ,,,ムWwWwwWWww,,,,
               ミ川ミ川ミ三川ミミ川ミ三ミミ
             彡"彡三ミ彡彡彡ミミ川ミ彡川彡
     ,−、       ミミ.              彡彡
     !  ! .  /⌒i ミ川 ,.-'''゛゛''    ''""'''-、 川彡. 
     l  l . /  / ミ川     _    _    川彡  
    l  l  /  /  ミ.川  -´==(`r__r´)==`-  川彡   
    l  l /  /   r川 ̄ ̄'、_,r'  ヽ_ノ ̄ ̄川ヽ  
  /⌒ヽ  ̄  \  (,6リ     ,.(.____)、    リ6ノ   
/{  /⌒丶 _   ',  ミ    .,r'    ヽ     ミ  
|  \ ヽ       \l   l     _,,ノFミミFゝ_,,    l  
i\   \ `T 'ー 、  }   l     `√~^~ √`   l  
`ヽ丶 _厂     / ,r'~゙i ::;;;.     ̄ ̄  ::;;; /~ヽ
  \  l     //人   ヽ゛゛ー,,,,_,,,,ー""/   人

                      6.4
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b1e-gzsk [153.208.179.2])垢版2019/11/15(金) 03:05:08.97ID:57Z1hRFk0
「ポケモン剣盾では新しいポケモンを追加したがダイマックスと同様ハリボテにすぎない

ダイマックスはメガシンカ・Z技を3ターンに詰め込んだスマートな方法に見えるが大味になっただけ

物語はいつもと同じように始まり、新しい土地の冒険にワクワクするが2時間もプレイすると飽きる

ワイルドエリアはバッチによる捕獲制限がありその為にフリーなマップのようで進行はただの1本道と同じ

ダイマックスはワイルドエリアに絶え間なく現れがっかりするほど単純ですぐに作業になる

対戦プレイヤーであるなら何度も周回することになるだろうが雑用と変わらない苦痛になるだろう

今作には難しい洞窟、建物、森等のダンジョンが無く山にも登れなくそれらに代わる出会いも無い

ストーリーはほとんどガラルチャンピオンのレオンからの「私が◯◯をするから。あなたは◯◯をしなさい」という単純なものが続きプレイヤーではなく彼らにプレーさせられる


入れない建物が多すぎる
1つの町では唯一ポケモンセンターしか無い
別の町では広大なホテルが殆どの土地を締めているがその中には何のイベントもアイテムも無く大きなロビーが広がっているだけ

ジムもトレーナーは少なく世界中にいるNPCのセリフも少ない
物語の終盤まで伝説の話も殆どなく、
実際の説明や世界の構築によるものは何もない。読める本も殆どない。

ここまでのレビューでこの地方の虚無感と閉鎖感は理解できるだろう

ワイルドエリアは確かにオープンエリアだがただ平坦な土地だ


ポケモン剣盾は大きな野心持ってその影を落としてはいるがそこには影しかない」

技術の梯子から転落し続けた弊害が出まくってるね
いつの時代のゲームだよ時代遅れすぎる(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b43-gtKQ [49.156.209.172])垢版2019/11/15(金) 03:10:42.92ID:TactrzBd0
6.4ってとんでもないクソゲーやん
0432|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 03:18:39.68ID:ZBAfUuOB0
  ___                             ム  i 
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈 
 ト ノ                           iニ(() 
 i  {              ____           |  ヽ 
 i  i           /__,  , ‐-\           i   } 
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ 
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,! 
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/ 
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    / 
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. " 
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'" 
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ 
     | 答 |      User Score 6.4       │| 
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ d592-Iq/z [58.156.52.172])垢版2019/11/15(金) 03:19:26.35ID:ZCKwyOiH0
デスストの最初のE3のPVの
I’ll keep coming って歌い続けてたのって
そういう意味だったのかよコジマ
単に「新作そのうちくるで」ってメタネタかと思ってたわ

最初のPVのタグコピーが最大のネタバレとは天才かコジマ(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 03:23:00.92ID:73dvxcFq0
ツイッターで剣盾エラーで検索すると面白いものが見れるね(´・ω・`)
0436|ω・`) (ワッチョイ bb08-wiCk [39.110.176.27])垢版2019/11/15(金) 03:24:53.35ID:ZBAfUuOB0
どんな美辞麗句を並べ立てて賞賛しても
厳然たる数字という評価を目の当たりにしていると
「このウンコ、すっげーうめぇw」としか聞こえんのよ.....
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 03:30:45.34ID:73dvxcFq0
ポケモンこれ評価以前の問題だな、よくこんなんで発売できたな(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b43-gtKQ [49.156.209.172])垢版2019/11/15(金) 03:34:14.05ID:TactrzBd0
ガチャゲーでとんでもない爆死した
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 03:35:05.89ID:73dvxcFq0
普段から任天堂ゲー好んでやってそうな人らがキレてるから相当でしょ(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 03:49:07.00ID:73dvxcFq0
IGNによると今回のポケモン最高傑作らしいね(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc9-RtO/ [126.35.170.227])垢版2019/11/15(金) 03:51:44.94ID:S0SJcdc3p
テストプレイしてれば普通に気付くレベルのエラーだから、明らかに強行発売だな(´・ω・`)
サード壊滅で自社タイトルで食ってくしかないのに何やってんだか
まぁポケモンはゲフリ製なのは知ってんだけどさ
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 03:55:32.87ID:73dvxcFq0
任天堂は納期を外してでもクオリティーを優先する余裕があるってニシくん力説してたのに
0472名無しさん必死だな (スップ Sdc3-sGiA [1.75.4.238])垢版2019/11/15(金) 03:56:51.19ID:BL237XOtd
後一時間でSEX069だぜ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スフッ Sd03-jbCi [49.104.16.60])垢版2019/11/15(金) 04:02:18.54ID:empgJMETd
DQ11SとP5R
同じ完全版なのにDQは本当にただ付け足しただけの完全版
方やP5Rは完全版通り越してリメイクレベルのクオリティ
同じ完全版なのにどうしてここまで差がついたのか(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-iGNt [163.58.152.137])垢版2019/11/15(金) 04:02:24.45ID:2s/0XBIq0
うおおおおおおおダイハードマンに「せっかく依頼あんだから受けてけ(´・ω・`)」とか言われたんで言われるがまま
ビールの宅配を受けたらプライベートルームにある飲みものがモンエナからビールになってる!?
返して!俺のモンエナを返してよ!!!(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-5nfj [150.66.86.86])垢版2019/11/15(金) 04:30:41.04ID:GPNvWXL0M
>>500
任天堂が指定してるであろう納期が無茶だわ
ゲーフリも半分被害者やでこんなん時間与えられねえんだもん
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 04:48:29.30ID:73dvxcFq0
ニシくんもまさかポケモンでこんなにブーメラン帰ってくるとは思わなかっただろ(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:05:06.72ID:73dvxcFq0
箱のイベ始まったぞ(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-5nfj [150.66.86.86])垢版2019/11/15(金) 05:05:14.31ID:GPNvWXL0M
ジムライアン ps5について滅茶苦茶自信ありげなコメント
しとるやん

生産体制そこまで自信あるんかね ps4の時は半年
以上品薄続いてたが
0532名無しさん必死だな (ラクッペ MM29-WUWu [110.165.215.156])垢版2019/11/15(金) 05:06:33.52ID:GY8dFIeKM
夜勤終了まであと4時間
帰ったらピザ食いながらデスストや
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:08:23.09ID:73dvxcFq0
早くPS5お披露目イベントやって欲しいな、今年はあといつものTGAが残ってるけどたいした発表ないだろ(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:13:14.71ID:73dvxcFq0
客の歓声が露骨すぎて完全にサクラのそれだな(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-ahPp [106.72.132.128])垢版2019/11/15(金) 05:16:31.80ID:CyMamGc00
えくぼの頃からサクラ使う癖が治ってないんだな
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:16:51.79ID:73dvxcFq0
グラはショボいけどこのミクロキッズみたいなのフレとワイワイしながらやったら面白そう(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:22:00.27ID:73dvxcFq0
だから本番は次世代機お披露目イベントだって(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:28:39.02ID:73dvxcFq0
このサクラたちどのソフトも同じ歓声なのが面白い(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:33:17.39ID:73dvxcFq0
コメ欄が段々不穏になってきてて笑う(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-ahPp [106.72.132.128])垢版2019/11/15(金) 05:37:57.59ID:CyMamGc00
こんな調子じゃサソリ発表されてもヽ(・ω・)/ズコーだろ
ソフトが無い
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d6c-6EdU [118.104.120.91])垢版2019/11/15(金) 05:38:50.28ID:7b/mPNWu0
psnowはなぜスマホに対応しないのか(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:44:44.62ID:73dvxcFq0
ソフトはほぼマルチだしサービスも大事になってくるよな(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-ahPp [106.72.132.128])垢版2019/11/15(金) 05:48:01.79ID:CyMamGc00
龍が如くついに来たか
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-Ks/Y [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 05:49:00.60ID:73dvxcFq0
龍喜ばれてるやん(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d6c-6EdU [118.104.120.91])垢版2019/11/15(金) 05:49:21.07ID:7b/mPNWu0
箱1のピークって後方互換で4k60fps対応してたとか?
プロゲーマー仕様のコントローラーがなぜか全部箱コン基準になっちゃったくらいか(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d6c-6EdU [118.104.120.91])垢版2019/11/15(金) 05:54:05.41ID:7b/mPNWu0
ヘイローリーチといえば本体同梱版が5千円で買えましたな(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d6c-6EdU [118.104.120.91])垢版2019/11/15(金) 05:58:06.40ID:7b/mPNWu0
チカジケの誕生日だああああああ(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-iGNt [163.58.152.137])垢版2019/11/15(金) 05:58:38.16ID:2s/0XBIq0
デスストは悉く俺の注意力を試している気がする(´・ω・`)
とある依頼で壊れ物を運ぶことになった。マジ壊れやすいから手に持って運ぶように厳重に注意を受けた
その通り運んだのだが途中で雨降ってBT地帯に突入。振りほどいたりしながら死にそうになる
だがなんとか振り払って安全なところまで来た。息切れ間近だったので一息つこうと荷物を置いた
しかし置いた場所がなだらかな斜面だった。荷物は転がって行き岩にぶつかって止まった
もちろん壊れて依頼は失敗した。そりゃーないぜセニョール!あとちょっとだったのに(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-6EdU [182.251.254.2])垢版2019/11/15(金) 06:00:34.47ID:HTlr7W19a
ソニーはMSの鯖を使いMSはDS4を使う完璧な布陣(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5db9-fmqF [222.3.44.110])垢版2019/11/15(金) 06:01:39.90ID:vYq5Ve1L0
https://twitter.com/T_decoy/status/1194828495563698176
GIGAZINEが出したデスストの下げ記事の引用元をみたらkotakuでkotakuの引用元がはちま寄稿と刃だった。

「オレ的ゲーム速報@刃」を「My Game News Flash」って書かれると普通のサイトっぽく見えるから英語って偉大だ https://t.co/vKaroS5cHe https://t.co/1cJcgYHkJd

これマジ(´・ω・`)?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ e59b-wasI [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:01:48.04ID:zKmR5tGi0
急な話だけど俺は何でも欲しがってしまう性格だけど
よくよく考えたらPC買い直すよりもTV買うべきじゃね?と思ってしまったわ

それで見てみたんだけどソニーストアでは期限がわからない壁設置50%サービスやっている
壁設置することを考えたら壁設置してくれるサービス使ったほうが良いんかな

24型は一人でできたからともかく43型って一人じゃできないよね 迷うんだよな・・・(´・ω・`)
まあ、12月で結論出すことにするよ(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d6c-6EdU [118.104.120.91])垢版2019/11/15(金) 06:04:35.77ID:7b/mPNWu0
YAKUZAいきなりゲームパス行きかよPSNOWにもくれよ(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな (スププ Sd03-9sht [49.96.24.137])垢版2019/11/15(金) 06:11:30.35ID:W/2AOEwgd
>>619
>779 名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxc9-eYTJ [126.149.7.132]) 2019/11/15(金) 05:56:57.11 ID:l7yI3NcTx
>>761
https://www.openrec.tv/live/o7z420ppw8l
これかスプラプロの人だよね
プレイ時間4時間12分あたりでフリーズ、データがぶっ壊れて再ダウンロード強制やばすぎ


sdカード破壊バグ引き起こしてますけど(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4301-aB9f [133.202.174.188])垢版2019/11/15(金) 06:14:35.70ID:v+aDdc3v0
佐川の糞が在宅してたのに呼び鈴押さないで、あげく玄関の鉢植え落っことして帰りやがったが、ツイッターとかやってないし泣き寝入りで胸糞(´・ω・`)
どうせフォームからクレーム入れてもそのままだろうし、ほんまムカツク
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ddb-y7DG [180.51.63.182])垢版2019/11/15(金) 06:14:44.29ID:eA17KjUC0
そんな喜ぶことじゃないだろうに
0644名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:17:44.96ID:J8hqd1yva
うわぁあぁぁぁぁぁぁ仕事やだやだやだやだやだやだやだ矢田亜希子(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-0mtq [106.128.9.43])垢版2019/11/15(金) 06:18:47.99ID:EcZ99DYta
スクエニ橋本、Xbox大型イベントX019に登壇か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573708939/

2 名無しさん必死だな 2019/11/14(木) 14:23:11.89 ID:jTwUOdAMd
FF7Rの箱版発表ってリークされてた

8 名無しさん必死だな 2019/11/14(木) 14:28:43.47 ID:g6FuDyZh0
FF7Rがxbox oneでも出ますって話

9 名無しさん必死だな sage 2019/11/14(木) 14:29:10.20 ID:ChapybpFd
発売前に脱P発表はPSWが弱くなった証拠だなー

16 名無しさん必死だな 2019/11/14(木) 14:39:53.26 ID:NhzOetpLp
そもそも7R初出しの時からPS「先行」って発表だから後出しで出るのは分かってること

35 名無しさん必死だな 2019/11/14(木) 15:29:56.35 ID:OgL2coaR0
やっぱFF7出すんか予定どうりやな
0653名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:19:25.57ID:J8hqd1yva
え、なんか今イベントでもやってんの?(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:26:20.99ID:J8hqd1yva
あーなんか箱のイベントやってんのか
どっかにまとめないか(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:29:27.42ID:J8hqd1yva
今日の出勤9時だからそれまでペルソナやろうかな(´・ω・`)
三学期入ったけど、どんくらいでクリア出きるだろうか
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-1EgN [219.110.250.26])垢版2019/11/15(金) 06:30:45.10ID:73dvxcFq0
チカくん予定通りだったらしいね
0685名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:33:59.08ID:J8hqd1yva
>>678
ハゲはないからセーフだね(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイWW e528-mvIU [210.139.72.23])垢版2019/11/15(金) 06:35:27.15ID:Qot66UZo0
 _____サッ
 |おは箱一|
  ̄ ̄|| ̄ ̄ 
   (⌒) _________
    \/     /########/|
    /     /########/  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /  
    | ̄ ̄ ̄ ̄|  ´・ω・` _|/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0693名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:36:17.02ID:J8hqd1yva
ホバーって何?なんか世間では僕の知らないホバーなる暴言が流行ってるの?(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:39:08.03ID:J8hqd1yva
>>696
そんなゴミだったの?どっかにまとめないかな(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-NlRl [125.170.141.132])垢版2019/11/15(金) 06:43:09.66ID:kklOWJxF0
>>699
それは元から箱でも出るタイトルやん
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-iGNt [163.58.152.137])垢版2019/11/15(金) 06:43:53.81ID:2s/0XBIq0
そういえばたまに、ほんとうにたまに、数年に1度くらいなんだけどベッドから落ちてからだを
床にうちつけた衝撃で目を覚ましたはずなのに自分はちゃんとベッドに寝ている
こんなことが起こるんだけどアレは本当になんなんだろうか。落ちたのに落ちてない(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:44:02.45ID:J8hqd1yva
なんかポケモンエラー落ちするらしいね(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d6c-6EdU [118.104.120.91])垢版2019/11/15(金) 06:44:11.47ID:7b/mPNWu0
まあゲームパスとxcloudでスタディアは生まれる前に死んだね(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:44:50.25ID:J8hqd1yva
>>711
それはよくある金縛りとかと同じリアルな夢だよ(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-0R2Q [14.10.143.96])垢版2019/11/15(金) 06:45:33.77ID:kHf8YkZD0
>>705
おもろいの?ネタで買ってみるかな(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-0R2Q [14.10.143.96])垢版2019/11/15(金) 06:47:51.23ID:kHf8YkZD0
900円やし買っちゃった(´・ω・`)

つまんなかったらメルカリで売り飛ばそう
0721名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:49:23.24ID:J8hqd1yva
>>720
nowの料金変えたり動きはあるから、一応改善というか他サービスと競合してやってく意志はありそう(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b9-yfd5 [59.171.154.22])垢版2019/11/15(金) 06:53:45.89ID:jzDOWW9h0
とりあえずxboxの発表会スレだとこう言う印象みたい

>897名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d1b-3zGj [180.43.224.208])2019/11/15(金) 06:38:21.37ID:y4Ib7Jgo0
>ヤクザ、スクエニの動きみると
>PS5はヤバいんかと思えてくる。
0731名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 06:58:50.16ID:J8hqd1yva
ポケモンメタスコ81なのか
デスストであんだけ煽ってたのにデススト以下じゃん
ニシクンどんな気持ちなんだろ(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:05:56.60ID:J8hqd1yva
こんな個人のファッション程度でネチネチいう窮屈な社会やーね
髭も毎朝剃るのめんどいし、そういう所寛容になれないものなのか(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-Dd8j [1.75.243.87])垢版2019/11/15(金) 07:06:12.52ID:w4GMomT9d
まあポケモンはわりとガチ目にアレなんだとは思うけどメタスコアもあんまりあてには出来なくなってきてるけどさ
デスストみたいな新しいゲームを正しく評価出来るサイトなんて一握りだと分かってしまったし
0776名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:18:20.42ID:J8hqd1yva
メタスコのユーザースコアで
デスストとポケモンでゲハ戦争になりそうだな(´・ω・`)
箱陣営はどこいったの?
0784名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-vGcC [106.181.213.204])垢版2019/11/15(金) 07:20:46.31ID:GcQXWq2Ca
おはよう御座います MSはキルソニー出来ましたか(´・ω・`)?
0787名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-mbLt [182.251.244.34 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:21:02.63ID:Nh0j5dWNa
>>778
もうゲーフリなにしてるか分かんねえな(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d74-5bo9 [220.105.47.32])垢版2019/11/15(金) 07:23:18.33ID:ZN77SzKd0
ポケモンSDカード破壊するのね、他のデータも全部消えてかわいそう(´・ω・`)

297 名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxc9-eYTJ [126.149.7.132])[] 2019/11/15(金) 07:18:35.65 ID:l7yI3NcTx

https://streamable.com/4hj9a
ちょっと時間食ったが某配信で起こった
エラー落ちからのSDカード破壊の状況を編集した
普通にただ道を歩いててエラー落ちするあたりどこでエラーの引き金が起こるかわかったもんじゃない
0799名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:23:46.96ID:J8hqd1yva
>>795
14出るのか
MSポリシー変えたのか(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (スッップ Sd03-9sht [49.98.157.196])垢版2019/11/15(金) 07:25:04.74ID:x1txbculd
箱は14ちゃん謎のハブられ方してたけどあれはマイクロソフトの陰謀だったの?(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:25:06.92ID:J8hqd1yva
>>798
ワロタ
これがソニーのゲームだったらSD破壊ってワードを一生言われるレベルだな(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW bbbb-SNVk [119.244.237.151])垢版2019/11/15(金) 07:33:00.27ID:V2YPa3Tv0
>>793
ハマインで分かった(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:34:10.30ID:J8hqd1yva
佑介のペルソナ三段階目にしたら全員にヒートライザ掛けるの覚えた…(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-OS/7 [106.128.2.159])垢版2019/11/15(金) 07:40:24.58ID:p/6jt8Bna
若く亡くなるのは悲しいことだね(´・ω・`)


【訃報】滝口幸広が突発性虚血心不全のため34歳で死去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573751786/

滝口幸広が、11月13日未明に突発性虚血心不全のため死去した。34歳だった。


これは本日11月15日付けの滝口の公式ブログにて、所属事務所名義で発表されたもの。通夜および葬儀は、家族の意向を尊重し近親者のみで執り行なわれるという。

滝口は11月4日まで「ミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』コンサート Rails Live 2019」に出演。
12月には「明治座の変 麒麟にの・る」、2020年1月からは「MANKAI STAGE『A3!』〜AUTUMN 2020〜」への出演を控えていた。
0862名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc9-k6up [126.233.220.132])垢版2019/11/15(金) 07:41:02.26ID:cRRYEi3jp
エラー報告結構あるね(´・ω・`)今時大手がそんなもん出しちゃうんだね
0864名無しさん必死だな (スッップ Sd03-9sht [49.98.157.196])垢版2019/11/15(金) 07:41:42.33ID:x1txbculd
>>847
取りあえずセーブデータをPS+かUSBメモリかなんかに保存して
ロードから巻き戻せるとこ色々選択出来るから試してみ(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (スププ Sd03-J5Uw [49.96.20.153])垢版2019/11/15(金) 07:42:09.23ID:vbOrndImd
ぼくが考えたアメコミヒーロー

スーパースメル・ディック
チンポが異常に臭いヒーロー。フラッシュが超高速とその応用で戦うように
ディックはチンポの臭さだけを武器にあらゆる難関、強敵に立ち向かう。


おはようございます(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:42:24.93ID:J8hqd1yva
まぁでも任天堂のこういうのはそんな広まらないし、後世にも残らんよね
ソニーだと一生言われるけど(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d74-5bo9 [220.105.47.32])垢版2019/11/15(金) 07:42:30.29ID:ZN77SzKd0
(´・ω・`)

445 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-GMgH [58.191.90.226])[sage] 2019/11/15(金) 07:34:49.72 ID:ojpyG0Pu0

コピペ用にスクショをまとめてみた

https://www.openrec.tv/live/o7z420ppw8l
この配信の4時間12分あたりから

移動中突然フリーズからのエラー
https://i.imgur.com/AD8X1Dv.jpg
https://i.imgur.com/qorye4f.jpg
https://i.imgur.com/F6XEu6Z.jpg

ソフトデータが破損したため1時間再ダウンロードで待たされる
https://i.imgur.com/VroItwp.jpg

内部データをチェック

「SDカードが刺さってないことになってるんだけど」
https://i.imgur.com/AMFGlS6.jpg

セーブデータは本体にあるので無事だったがSDカード内にあるソフトや最近の録画データはおそらくやられてるだろうとの事

ちなみにあとばる氏はこのことに関して
「任天堂にエラーを送信するっていう項目で送信したから、
けっこうな件数エラー報告が行ってると思うんだよなポケモン本社に」
「せっかく新作発売したのにエラー祭りじゃ可哀そうだもんな」
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ fd6c-wiCk [14.133.131.90])垢版2019/11/15(金) 07:42:37.96ID:0K//E5MM0
>>854
今ある情報だとそもそも他社製の外付けSSDって理屈的に無理じゃね?(´・ω・`)
市場にあるどのSSDよりも速いってことはSATAやUSB接続じゃないから
M.2とかそういう規格になるだろうしそうなると外付けはなくなる
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b25-iGNt [223.216.130.107])垢版2019/11/15(金) 07:44:58.79ID:yAj8Nvg+0
郵便局に舞い降りた天使!
「郵便局のフチ子さん(東京限定)東京駅・東京タワー」が登場!
制服姿のフチ子さんとフレーム切手がセットに
https://hobby.dengeki.com/news/884274/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/bb51302018f0e3dc5d0bc3fe5e2c3b02.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/dab0a425dced1e1d6b8e3f46b6f36917.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/2b6588c2316a5ff37e8fb40a11c56186.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/7af3e697e4e31281a5c3edc6534ab3a1.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/15baa332c0c87157d5e966bcff19b4f5.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/832d8d5b8625461850f75ceabbaf4c0d.jpg

ワキプリントピアは、2019年11月15日(金)より東京都内の一部郵便局限定で
2種類の「郵便局のフチ子(東京限定)」を発売します。

(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (スププ Sd03-0R2Q [49.96.7.15])垢版2019/11/15(金) 07:45:29.81ID:k9P6bzdjd
>>873
M2って取り回し悪いしコスト高くなる分の性能差そんなないよ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-iGNt [163.58.152.137])垢版2019/11/15(金) 07:49:43.48ID:2s/0XBIq0
小島はほんとうにすごいな。まだEp3だが配達にこれほどのドラマがあるとは
たしかにこれを理解してもらえなかったら愚痴りたくなるのもわかるぜ
でもジャンク屋とカイラルアーティストはキツイ(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b25-iGNt [223.216.130.107])垢版2019/11/15(金) 07:53:45.10ID:yAj8Nvg+0
Koch MediaがDead Island 2の開発に関する最新情報を提供
https://www.dualshockers.com/koch-media-provides-an-update-on-dead-island-2s-development/
https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/06/dead_island_2_packcrop-1152x6751-ds1-1340x1340.jpg

Dead Island 2はまだ生きており、蹴っています。

Gamesindustry.bizとのインタビューで、Koch MediaのCEOであるKlemens Kundratitzは
Dead Island 2の開発に関する最新情報を提供しています。

「見て、デッドアイランドは私たちにとって非常に重要なブランドであり、私たちはそれを
正しくしなければなりません」とクンドラティッツは言います。
「それは、それを正しくするための私たちの献身の証です。」


「デッドアイランド2」って定期的に生存情報だけ出るよね(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b25-iGNt [223.216.130.107])垢版2019/11/15(金) 07:56:45.66ID:yAj8Nvg+0
金ロー今夜『アナと雪の女王』オラフ役は武内駿輔!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000003-flix-movi
https://amd.c.yimg.jp/im_sigglijzsdoBP6KZ7AG796JdWA---x900-y645-q90-exp3h-pril/amd/20191115-00000003-flix-000-1-view.jpg

劇場公開時にピエール瀧が声を吹き込んでいた雪だるまのオラフ役は、
『KING OF PRISM』シリーズなどの声優・武内駿輔が担当。先日『アナと雪の女王2』
(11月22日公開)の日本版予告編が公開された際にもオラフ役の武内に視線が集まり、
インターネット上では「違和感ない」という声が多数あがっていた。

(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:56:57.27ID:J8hqd1yva
このまま全ポケモンユーザーのSD破壊して、任天堂と言えばSD破壊まで行ってイメージ変えて欲しい(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (スプッッ Sd29-2PQJ [110.163.11.153 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 07:58:21.07ID:9ov6WJdbd
■■速報@ゲーハー板 ver.52216■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573772224/
          ,.. -── - 、
        , '"      ヽ  ゛ 、.
       /    ,!   i   ', ヽ \
     イ/   /| ,i   ト、 |  ',  _,.ゝ
    / / ノ./ | /|  / Vヽ |  \
  _/__ムィ// ⌒ |/ ⌒  V| 、_  \  Switchはオワコン
    ̄ 7 ⊂⊃   、_ , ⊂⊃}入_ア ̄
     レ! / {   r'゛ ミ、   レ'| |
     `''/ |ゝ、 { (_) } ,/| レ'.
      レヘノ r' ̄う_r'‐<`ヽ| |
        ノ/ / !ノ \. \ソV
0967名無しさん必死だな (スッップ Sd03-9sht [49.98.157.196])垢版2019/11/15(金) 07:59:35.63ID:x1txbculd
>>949
トラック最高だよね、いくらでも積める感じ
ジップラインも快適だけどトラック野郎の全部俺が届けてやんよプレイも楽しい(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.2.120 [上級国民]])垢版2019/11/15(金) 08:02:03.36ID:J8hqd1yva
おい、ちゅらさん始まったぞ(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況