X



【速報】やらおんさん、ポケモン剣盾セーブデータ破損捏造記事を謝罪!デマだったと認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:59.48ID:yaNc234oa
『ポケモン剣盾』セーブデーター破損というのは嘘でした、ごめんなさい
2019.11.15
http://yaraon-blog.com/archives/162698
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:41.17ID:7o8xCNou0
これは怒られたな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:58.94ID:W+g/CXmpd
他の捏造も謝れよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:18.58ID:KOHjvN2pd
びびっただけかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:44.81ID:3r2L4gD+0
やらおんって他のねつ造には全く謝らないじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:57.60ID:gkMNHpVG0
さんとかつけてんじゃねーよアフィ詐欺サイトが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:04.11ID:7o8xCNou0
スプラ2を数千時間遊んでる配信者の酷使されたSDカードが不調になり、ポケモンプレイ中に読み込み不調になりエラー落ちする

Switchはセーブは本体保存なのでセーブデータも無事だったのが見つかる
https://streamable.com/zx9ql
そのまま起動して続きから問題なくプレイ再開
https://streamable.com/s67fq

配信者もセーブデータ消えてないとツイート
https://i.imgur.com/lGtI2Ho.jpg

ゲハとゲハあきが上記の動画をカットし捏造編集してセーブデータ消えたと捏造スレ立てる

はちま、やらおんなどが捏造動画を載せてデータ破損記事を書く

任天堂サポート公式がセーブデータはSDカードではなく本体保存だとツイート
https://i.imgur.com/V3MkQyY.jpg

やらおん、デマだったことを確認し謝罪
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:07.34ID:gfW5iPgS0
はちまはどうなんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:16.87ID:KZEZpD5l0
内容批判のはいくらでもあるんだから
不具合関連は詳細分かるまで待っとけばいいのにな
このゲームに限った話じゃないが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:22.69ID:fRehnViWa
まぁ謝っても訴えるときは訴えるんだけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:57.10ID:7o8xCNou0
注意喚起age
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:37.45ID:2JiRh5sAa
注意されたのか?
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:13.12ID:ladjHm5L0
謝罪したか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:17.74ID:ROthxBOs0
アクセス稼ぎだとしても謝罪記事出せるだけまだマシだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:22.89ID:fKCDqyWhM
『やっべぇwwwやっぱゲハネタは伸びるわーwアクション起こしてみるか』
ほれほれもっとアクセスしなさい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:10.19ID:LpC4rGFSa
一回でも嘘の情報が広まったと世間が分かれば、今後ネガティブな情報が入っても素直に信じられなくなる
本来ならエラ落ちとか普通に燃える要素だったのに、捏造に乗っかって嘘バレしたせいで異様に荒れてないの本当に草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:10.63ID:IkyAtAIi0
はちまはまだ訂正記事を出してないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:26.40ID:kJR8onFi0
なんつうかSwitchのユーザー数が多すぎて
デマブログの方が大勢に飲み込まれて無力化してんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:17.83ID:xSD1lh410
はちまキッズは「嘘は言ってない」ってTwitterで必死に擁護してるのにw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:18.76ID:ROthxBOs0
「やらおんがビビって謝罪するくらいのデマ」ってことだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:32.22ID:SicYWofYd
やらおんってまだあったんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:39.41ID:RdG4r3kma
ハチマとOCGSは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:53.18ID:XZV0FLQ70
犯罪犯した奴が謝罪で許されるなら警察はいらねーぞ犯罪者
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:08.17ID:kfOqVWyJ0
はちまのTwitterによるとエラー強制終了、SDカード破壊系データ破損が多発中で大荒れらしいんだが
Vtuberマニアの人は151人はいそうなVtuberの何割のSDカードが壊れたのか教えてほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:22.25ID:+se7XqBVa
アフィカス死ね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:59.17ID:ROthxBOs0
とりあえず「セーブデータ破壊」って言ってるヤツはこれで吊るせる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:33.96ID:3S5VJFqB0
謝罪は一行
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:53.95ID:sQwohPdD0
マジかよアフィカスの捏造だったの?
糞過ぎない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:08.92ID:O/bnjH3c0
捏造して大々的に拡散
謝罪はこそっと

これがPSユーザーだ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:16.02ID:DP1mF1N40
>>9
でもSDカード破損は事実。偶然スイッチでポケモン遊んでるときに偶然破損
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:52.85ID:jcGLBIxBM
>>43
火消しとおもってるピュアゲハ民可愛いな
こういうのもアクセス稼ぎの一環なんやで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:00.73ID:ROthxBOs0
謝罪しないよりはいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:20.56ID:xOOLCzMea
くそバグまみれなのは事実なのが微妙に援護しきれてないのがなんとも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:38.58ID:PMoN2WHZ0
謝って済むなら警察は要らねェんだよ!

ってセリフどっかで聞いたことあるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:58.91ID:xOOLCzMea
>>47
ふわふわの情報でアフィ拡散狙いでネガキャンかましまくってるゲハカスの俺達がえらそうに言えることではない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:07.44ID:/SfVmZQX0
アンチは欲張りすぎたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:24.10ID:9LVJYmLP0
ある程度事実を交えた嘘を流せればそれで役目は終えてんのよな
拡散されるのは先に流した情報、謝罪や訂正は拡散されない
そして自分は訂正した、拡散してるのはあくまでTwitterの一般ユーザーで逃れる
あとははなっから買う気もないTwitter民が面白がって拡散、と
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:42.32ID:/SfVmZQX0
捏造混ぜたせいで全て台無し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:14.60ID:KZEZpD5l0
>>48
君のその前のレスがなかったら正論なのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:09.36ID:jYdB+Pkg0
偽計業務妨害罪
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:17.59ID:dufB93Kb0
謝罪と称しておまけにゲハのクソレスも転載されててワロタ
良いように利用されてんなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:24.35ID:/SfVmZQX0
アンチの開き直り


885 名無しさん必死だな[sage] 2019/11/15(金) 19:44:34.17 ID:1hYpj+X0d
実際に破損するかしないかなんてどうでもいいんだよ
消費者に不安を与えた時点で任天堂の落ち度だしアウト
安心してセーブできないゲームになってしまった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:51.16ID:xOOLCzMea
>>53
いや俺は実際にプレイしてるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:46:47.26ID:8LSz54yR0
>>57
これもう犯罪者の理屈じゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:53.69ID:zdCUPyi2a
そもそもの話ゲーフリがデバッグせず投げ売りしてるのが悪い
図鑑貰うところでいきなりエラー続出とか客のこと舐め臭ってるだけだろ
BOTWとかバグなんかなんもなかったし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:09.85ID:8LSz54yR0
捏造を一つ一つ潰してこうぜ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:46.97ID:Zwu3WX/d0
安物のSDカード買った貧乏人がニンテンドーガーって騒いでるってマジ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:57.29ID:8LSz54yR0
注意喚起
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:11.19ID:jkd77pR60
潰されろや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:53:09.20ID:yaNc234oa
踏みたくない人向け
>>1の本文


ごめんなさい、ツイッターとかで騒がれてたのでマジだと思って記事作ってしまいました
 
動画も重要な部分カットされてるとは思いませんでした 本当にごめんなさい
 
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:27.00ID:8LSz54yR0
ツイッターのせい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:22.35ID:awtelAKa0
そろそろやらおんjin清水は訴えられてこいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:39.91ID:ct0gLsV40
ツイッターが嘘まみれなのも動画が簡単に編集できるのも常識なのに
ちゃんとした裏付けなしで記事にするとかまとめる資格がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:42.93ID:6gA/yAUa0
SIEJの下請けもバラバラなんだろうな
経緯はやら管の元請けに任天堂法務局からの裁判するよってきて
やら管が切られそうになった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:49.65ID:mjR8wSLz0
オレ的は今回書いてなかったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:00:25.24ID:zuNXpUaZ0
やらおんって艦これとアズレン叩いてアクセス稼ぎしてるゴミサイトだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:00.05ID:E+Gi0dnW0
>>58
それ自体は事実だろうな
それこそSDカードの不良や接触不良とかでも起こること
・・・だけではなく、そもそもバグのないプログラムなんぞ無茶な話だ

そのために(前作までは)ポケモンのセーブデータは2重になっていて
片方が壊れてももう片方がデータを修復するようになっている
しかも今回はオートセーブも用意されている

「セーブデータ破損の有無」は非常に大きい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:45.19ID:zuNXpUaZ0
てかこのクズ死ぬか閉鎖しろや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:23.89ID:3hBNYGSA0
>>74
いったん様子見したな
はちまが勇足で自爆した形になった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:36.70ID:enWSHgXEM
デマを拡散すると、拡散したやつも逮捕されることわかってんのか?
拡散したやつも謝罪しないとヤバイぞ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:41.08ID:jbJi1uU/0
SDカードは関係なくインストールしたところがクラッシュするみたいだから、結構深刻かもな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:04:41.23ID:Py55mdme0
10の嘘と1つの真実を混ぜてこの部分はあってるんだからいいだろ
で押し通す手法を続けて8だか9年
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:10.86ID:Vg9KK7xm0
任天堂がその気になれば捏造情報拡散した奴の人生が漏れなく終了
謝ってもダメ
やってしまったことは取り消せない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:59.96ID:3hBNYGSA0
>>70
最悪刑事告訴されて人生破滅
任天堂の法務部が早くから動いた
というかこの程度の動きは読んでいて速攻仕掛けた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:45.17ID:XFe6e/bWd
結局SDカードとゲームデータ破壊は事実なのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:03.20ID:kJR8onFi0
「Switchに入れたSDカードが溶けた」投稿、ユーザーがツイートを削除し謝罪 Switchたたきに利用され
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/17/news098.html

同氏のブログによると、溶けたSDカードはかなり古いもので、先にPCに入れたところ認識しなかったため、
Switchでなら使えるのではとフォーマットしようとしたそうです。しかし、SDカードを挿入したところ、
ハングアップを起こし画面は灰色に。何事かと思いカードを取り出そうとすると、かなり熱くなりカードの一部が溶けていました。

 驚いた同氏は、SDカードと跡の付いたSwitchの写真をTwitterに投稿(現在は削除済み)。
さらにその直後、文字数制限で書ききれなかった「SDカード側に原因がある」という内容を投稿しました。

しかし、気が付いた時には、前者のツイートだけをピックアップしたSwitchたたきが横行。
後者の「SDカードに原因がある」というツイートは無視され、「Nintendo Switch本体の熱でSDカードが溶けた」
といった文脈で紹介するニュースサイトも多数登場しました。この状況をよく思わなかった同氏は、ツイートの削除に踏み切ったとしています。

なお、海外だけでなく、日本国内でも「オレ的ゲーム速報@刃」や「はちま起稿」が同様のスタンスで記事にしています。



成長しないなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:15.94ID:CFX4phRu0
>>86
ポケモンのバグでではなくSDカードの自体の調子が悪くなった可能性は高いねその配信者の動画見るにリングフィットも壊れてたみたいだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:09:46.13ID:awtelAKa0
>>87
任天堂を憎むのが生きる原動力なんだろうなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:04.21ID:8LSz54yR0
>>86
PS4でHDDの寿命報告なんていっぱいあるし
この手のはタイミングでしかない
騒いでるからそうなのかな?って思っちゃう場合もあるだけで
切り分けて考えて方がいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:38.92ID:/MMHRlWq0
ソニーの癒着凄いな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:11:20.28ID:XFe6e/bWd
>>88>>90
つまりポケモンのせいかもしれないのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:01.50ID:fafv49ji0
>>86
ポケモンは本体にセーブされるから
仮にSDカードをぶっ壊してもセーブは残るよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:07.00ID:ct0gLsV40
ごく低確率でもやってる人数が多いからそのゲームのときに限って報告が増えるってのは当たり前だからな
それをゲーム自体が悪いとネガキャンの材料にするクズが群がってくるのが問題なだけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:20.32ID:awtelAKa0
>>93
結論決め付けてるガイジかよお前
何言っても無駄だな訴えられてこい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:55.51ID:CFX4phRu0
>>93
ポケモンのせいだったらもっと話題になってるとは思うからね
実際エラー落ちの報告は多少あるけど普通に遊べてる人のが圧倒的に多いから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:56.12ID:8LSz54yR0
>>93
つまりも何も
原因なんか素人にはわからん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:10.06ID:XFe6e/bWd
>>96
いやポケモンのせいじゃないってソースあればもちろん信じるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:53.77ID:KBWsk+BU0
ユーザースコア比較(最新)

デス・ストランディング  6.3点
ポケットモンスター ソード・シールド 3.7点
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:02.92ID:k5E6PumAM
ガイジを相手にすんなや
通報して終わり
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:17.24ID:LpGLjXIed
>>1
訴えられろクズ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:31.80ID:53ZvB7jKa
本体でセーブデータ管理してるゲームがどのようにSDカードを破壊するのか>>99は答える義務があるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:15.86ID:Q5AVFFn30
任天堂法務部が警告したなこれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:32.87ID:XFe6e/bWd
>>103
だからセーブデータは壊れてないんだろ?
でもゲームデータはSDカード保存だぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:39.29ID:8LSz54yR0
>>100
ネガキャン工作の多さがわかるね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:42.07ID:Py55mdme0
再現性がないもので不安と疑念を煽る犯罪者だからね
あるものなら心配になるから広めてほしいけど
初期のビルダーズ2の話しかけるNPCによって進行不能になるやつとか
それ以外には詰むネタが3〜4つくらいあったが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:33.54ID:h0QeCMcw0
はちま、懲りずに続報

『ポケモン剣盾』海外ユーザーからもSDカード破損報告!「ゲームデータが全部壊れて100GBも再ダウンロードした」
http://blog.esuteru. com/archives/9413157.html
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:37.11ID:XFe6e/bWd
>>106
悪魔の証明でも何でもないぞ
壊れた人間の本体のログを追えばどこが悪いかわかるからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:42.91ID:CFX4phRu0
内部データ壊れた件のツイートも見たけどポケモンプレイ中に壊れたのではなくポケモンスリープしてカバンに入れて持ち運んでその後起動したら壊れたって書いてあったしそれはどんなゲームでもスリープしてたら起こりうる状況じゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:06.94ID:LpGLjXIed
小島 はちま やらおん ってセットで話題になりやすいな
バリューセットみたいな奴等だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:39.11ID:awtelAKa0
>>109
清水は任天堂に吊し上げ食らうべきだね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:33.06ID:8LSz54yR0
何百万人遊んでるうちの数人のSDカードの消耗を無理やりポケモンに結びつけてるね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:40.45ID:CNs6OOcpd
任天堂法務部から電話来たんだろ
謝罪しないと訴訟起こすと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:40.47ID:LpGLjXIed
>>114
BRAHのネームバリューくらいかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:39.95ID:tv5XOXUT0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < そんなにオレの人気が妬ましいか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:24.28ID:LpGLjXIed
やらおんとか出てくると角ソ連健在なんだなって思うな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:02.82ID:kJR8onFi0
>>110
SDカードが壊れる原因なんて数多あるから
ポケモンのせいで壊れるってのは証明できてもその逆は無理

ポケモン以外で原因を特定できてもそれでポケモンでは壊れないとは証明できない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:19.41ID:CFX4phRu0
確かにポケモンが原因ならSDカードが破壊される状況の特定をして欲しいわな
それとシェルノサージュですら本体クラッシュであんなに話題になったんだからもっと報告上がっててもおかしくはない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:47.70ID:XFe6e/bWd
>>121
だから逆に聞きたいんだがポケモンが原因じゃないって言ってる奴は何を根拠に言ってるんだろう
「ポケモンの可能性もあるが違うかもしれない」が正しい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:26:45.43ID:ct0gLsV40
海外のスリープ中にSDカード壊れたってただの寿命でしかないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:27:32.87ID:eND05KNId
害悪アフィブログはさっさとしばけよ

てかさーズブズブすごじゃね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:27:42.23ID:LpGLjXIed
はちまだけ通告無しでいきなり訴えられたらおもろいのにw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:22.41ID:ct0gLsV40
>>123
少なくともスリープ中にゲームのせいで壊れるってのは設計上ありえない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:49.68ID:awtelAKa0
ってか今の清水所有してるのどこの企業なの?
前はDMMだとかがステマのために所有してたけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:53.69ID:kHJQEvMvM
潰れるまで追い詰めろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:45.29ID:u7jNrhSP0
匿名なら他人に迷惑かけるようなことしても言い逃れられるみたいな
風潮はいい加減正さないといけないだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:47.60ID:XFe6e/bWd
>>128
それは故障した人間の一人だろう?
全員そうなのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:00.27ID:LpGLjXIed
前もやらおんスタートだったな
ステマギが発覚してからKNDとかぼこぼこ出てきたのがなつい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:38.15ID:WMyOOryX0
なんでゴキさんはアフィの養護してるん?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:52.93ID:LpGLjXIed
>>134
仲間なんだよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:33:51.56ID:CFX4phRu0
>>132
Switchの仕様状スリープにするとホーム画面に戻って待機画面になる
その待機画面中に壊れたって事はSDカード自体が寿命になったか認識に不具合を起こしたのかその確率が高い
そもそもSDカードにはデータを読み取る機能しかない訳でスリープ中にデータを読み取るとしたら別のソフトを買ってダウンロードしようとしたかとかそういう状況くらいだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:18.65ID:kJR8onFi0
>>123
ポケモンの可能性もあるが違うかもしれないときに根拠を求められるのは
ポケモンの可能性があると主張してる方な
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:51.95ID:XFe6e/bWd
>>138
だから全員そうなのか?
あと設計上って話だったが本当にそうなのか?
例えばPC ではスリープ状態でも活動するウイルスもある
どこまで根拠のある話なんだ?
0141GOD疾し王健二
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:23.60ID:b5+Lqh0ia
よっしゃあああああああああああああああああああああああああ
わしらの勝利じゃああああああああぁぁぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:53.48ID:pBEAbBoO0
不正改造を防ぐためにセーブとかスリープ復帰のタイミングでシステムの完全性チェックとかやってるんじゃね
んでSDカード不良がそのタイミングで検知されてエラーになると
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:09.02ID:XFe6e/bWd
>>139
ポケモンやっていた時に壊れたって言うのが根拠だろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:12.10ID:CFX4phRu0
>>140
本当にそうだよスリープして起動したらホーム画面になってそこからゲームのアイコン押すと復帰だから1回スリープするとホーム画面のUIに切り替わるんだよ
だからスリープ中にポケモンのデータを裏で読み取るとかは無いよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:39:31.44ID:LpGLjXIed
やらおんとか潰れたら良いのにな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:42.11ID:awtelAKa0
やらおんはアニプレックス(ソニー)とズブズブだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:52.19ID:Fsf+R//P0
初動ミリオンクラスのソフトでこんな曖昧なソースしかないんじゃ逃げるわな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:37.57ID:kJR8onFi0
>>143
ポケモンをやってたときに壊れたでは
ポケモンの可能性もあるが違うかもしれないとしか言えないだろ

ポケモンがSDカードにダメージを与えたことを証明しないと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:58.73ID:swwz1fbn0
>>143
そうだよなポケモンがやってるときに地震が起きたらポケモンのせいだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:44:10.35ID:XFe6e/bWd
>>148
誰もポケモンと断定してなくね?
可能性があるとしか言ってないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:44:48.27ID:LpGLjXIed
>>146
ステママギカでバレたんだっけか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:06.56ID:4u9aeDhza
はちまはまた追加記事だしとるで 奴は消されるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:51.19ID:LpGLjXIed
>>151
くっるくるやな

143 名無しさん必死だな 2019/11/15(金) 20:38:09.02 ID:XFe6e/bWd
>>139
ポケモンやっていた時に壊れたって言うのが根拠だろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:51.66ID:XFe6e/bWd
>>144
よくわからないんだがホームに戻ったところで裏では動いてるんだろう?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:47:17.60ID:XFe6e/bWd
>>154
勘違いしてるがポケモンのせいかもしれない発言の根拠な
俺は一回でもポケモンのせいだなんて言ってないだろう
可能性の話をしている
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:02.68ID:CFX4phRu0
>>155
動いてはいるけどそれはホームのUIで今やってるゲームは読み取れない仕様になってると言ったら解る?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:47.54ID:P3URhxyA0
任天堂はけっこう厳しく法的処置を取るからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:59.22ID:kJR8onFi0
>>151
原因断定のためにポケモンのせいじゃないってソースを要求してるのに対して
それは不可能だから要求するならポケモンのせいってソースの方だと言ってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:28.69ID:XFe6e/bWd
>>157
だからそれはUIや見た目の話じゃないのか?
システム的に何をやってるか解析されてるのか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:33.02ID:LpGLjXIed
143 名無しさん必死だな 2019/11/15(金) 20:38:09.02 ID:XFe6e/bWd
>>139
ポケモンやっていた時に壊れたって言うのが根拠だろう

151 名無しさん必死だな 2019/11/15(金) 20:44:10.35 ID:XFe6e/bWd
>>148
誰もポケモンと断定してなくね?
可能性があるとしか言ってないだろ

草も生えんわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:51:56.93ID:XFe6e/bWd
>>160
だから不可能じゃないぞ
報告されてる件数なんて数件なんだろう?
何万言うならその通りだが数件程度なら解析可能じゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:49.84ID:LpGLjXIed
>>153
マブダチのコジカンにFFでヘッドショット決めてしまったから今大変なんだろうなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:23.23ID:7dPly7za0
はちまはマジもんでソニーのFUDの手先になっちまってるからな

JINは全方位という一点において、はちまよりはマシ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:39.59ID:CFX4phRu0
>>161
例えば中途半端な所でスリープしてみそこからホーム画面に戻ってゲームするとそのままの状況で復帰するから
もしスリープ中に裏で読み取った結果SDが壊れたのなら
俺は今日の深夜にDL版のポケモンを始めて半日どスリープさせて復帰させたんだけど全然問題なく動いてるし似たような状況なやつ多いだろうし今くらいにSDが壊れたって報告がもっと無いとおかしくね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:40.21ID:0eJjRHw80
まぁエラー落ちはする
セーブデータにまでは影響はない

これが事実
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:49.96ID:XFe6e/bWd
>>162
これな
ポケモンのせいかもしれない根拠で言ったんだが理解出来なかったか?

123 名無しさん必死だな[] 2019/11/15(金) 20:25:47.70 ID:XFe6e/bWd
>>121
だから逆に聞きたいんだがポケモンが原因じゃないって言ってる奴は何を根拠に言ってるんだろう
「ポケモンの可能性もあるが違うかもしれない」が正しい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:28.38ID:LpGLjXIed
>>168
そこまで必死で調べたいならリバースコンパイルでもかけてみろよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:15.50ID:kJR8onFi0
>>163
SDカードが壊れる原因なんて数多あるから
ポケモンのせいで壊れるってのは証明できてもその逆は無理

ポケモン以外で原因を特定できてもそれでポケモンでは壊れないとは証明できない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:42.49ID:XFe6e/bWd
>>166
だからスリープは知ってる
PC でもスリープしたところから始まるよな?
でもスリープ中に活動するウイルスもある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:58:25.93ID:XqKdHMtC0
ゲーフリの技術が追い付いてない部分はあるからそこだけつっついてりゃいいのに
こんなやばそうなネタにとびつくとかアホでしょ
今まで任天堂が大人しかったからって調子に乗りすぎたな
規模のでかいタイトルだから下手したら出るとこ出なきゃいかんようになったりしてw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:58:44.74ID:CFX4phRu0
>>173
だからウイルスってなんだよw
そんなんあったらポケモンじゃなくてウイルス仕込んだ奴のせいだしもしそうなら俺のSDカードもぶっ壊れててもおかしくないしもっと話題になってるのでは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:58:48.34ID:XFe6e/bWd
>>172
ログを追えばポケモン側からSDカードへのアクセスがわかるしデータ読み込み時のログもわかる
十分根拠と言ってもいいだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:59:19.59ID:7dPly7za0
まあ過去の恨みも含めて、そこでつっついて莫大な損害賠償請求はありえるか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:35.69ID:awtelAKa0
>>175
そりゃあの害悪ゲハブログ群の情報鵜呑みにして、買い控えでも起ころうもんなら営業妨害以外の何物でもないからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:44.52ID:RZ9tJhV20
読み取りしかしないSDをゲームプログラムが破壊する方法って
一体何があるんだろうな
読み取り要求しまくって過電流にするとか?
天才クラッカーでもキツそうだけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:10.34ID:XFe6e/bWd
>>176
あのさぁ
いちいち説明させんのかよ
ウイルスに出来るってことはアプリケーションがスリープ中にSDカードに干渉出来るってことだろ
見た目で動いてないから大丈夫なんてなんの保証にもならない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:55.00ID:kklOWJxF0
任天堂に訴訟をちらつかされたなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:21.16ID:kJR8onFi0
>>177
ポケモンのせいで壊れるってのは証明できるからね
その逆を要求する人がいたんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:27.96ID:8xMN7J1r0
ガイジ来たんか大変だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:53.92ID:XFe6e/bWd
>>180
ダウンロード版をSDカードに書き込んでるのはスイッチでは…?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:58.49ID:WALtiqaXa
ポケモンがエラー原因と証明するために
Switchを複数台買って各メーカーのSDをカードを買いあさってポケモン起動し何度も検証して実証すればよし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:01.86ID:kklOWJxF0
>>181
ガイジの説得力のない妄想スコw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:24.14ID:2YSBmolZ0
はちまは執拗にネガキャンを続けている様子
任天堂はしっかりと殺しきっておけよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:41.32ID:QTfOnGHw0
逮捕しちゃうぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:53.61ID:kklOWJxF0
まあ裁判持っていって完全に潰すのが賢明だな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:05:07.23ID:swwz1fbn0
>>186
それって「ポケモンのソフトウェアに内蔵されたプログラムの機能」なんですか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:05:30.63ID:LpGLjXIed
>>187
任天堂が既にやってるだろうけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:02.18ID:UAmdaV7B0
任天堂に通報しておいた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:24.25ID:kklOWJxF0
>>193
ガイジの相手すんなってw
ガイジは人並みの知能がないからガイジなんだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:06.55ID:XFe6e/bWd
>>192
それがわからないから可能性って言ってるんだが
逆にポケモンにその機能がないって根拠あるのか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:39.71ID:b8xcNKWm0
やらおんでググったら、捏造だらけじゃないか
10回や20回じゃない
どんな屑だよ
よく今まで生きてるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:40.12ID:kklOWJxF0
皆さんよく覚えておきましょう。
ガイジは詭弁しか言えません
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:08:14.86ID:LpGLjXIed
>>198
バック角ソ連だから強気なんよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:12.45ID:XFe6e/bWd
うーん
結局ポケモンのせいの可能性もあるってことか
よくわかった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:49.17ID:kklOWJxF0
相手にするからガイジの病状が悪化すんだよw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:11:14.84ID:kklOWJxF0
>>205
な、分かったら
ガイジが人並みのIQを持ってるなんていう
幻想を捨てろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:11:47.16ID:baKkyZM+0
この話題のせいでエラー落ちの問題すげー軽視されてる気がするんだけど
エラー落ちってゲームプレイする上でかなり萎えるんだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:12:35.45ID:awtelAKa0
>>198
2chソースで書いてた頃は自分たちで自演してそれ記事にしてたんだもん、鉄平もそう
むしろ鉄平はAのスレとBのスレを継ぎ接ぎして捏造してた
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:13:18.06ID:4u9aeDhza
>>165
jinは浜村と違って皆んな気付いてるが言えないデスストはクソって書いたからな 
真の男だわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:14:11.32ID:meNuGGaT0
なんで謝ったのだろうか、ガチで怒られたのかそれとも本気出さされて行動されるのは困るから先手うったのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:14:56.57ID:dsWcN05md
書き込みならともかく、読み込みで記録ディスクがぶっ壊れるデータって存在するの?

>>207
再現性と頻度の問題もあるし
使ってるSDカードの品質とかもあるから
一概にポケモンのせいにできないというか
これ再現性あるの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:37.06ID:CFX4phRu0
>>211
再現性あるならみんな似たような状況の時にSD破損してるはずTwitterとか見てもエラー落ちの報告はちょくちょく見るけど破損報告は全然ない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:16.44ID:PyS2T9xJ0
>>211
カードの仕組みはわからんからどうなんだろうな
HDDとかだと無茶苦茶読み込ませたらいきそう
と思ったけど俺のPC書き込み含めて常にランプ点きまくりだな
即座に破壊ってどうすれば起こるのかわからんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:35.32ID:vJPm1t4s0
>>211>>214
読込で破壊が発生すると言う状況は
ハードウェア側の制御に問題があるとき以外ありえんよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:58.61ID:4gTE1dPR0
>>208
やらおんはちまはやってたか確認してないけどあの辺のお仲間だったアルファルファが
継ぎ接ぎしどころかスレだとゴキなのをわざわざGKに書き換えて載せるとかもしとったな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:30.72ID:Sy0IDsZsa
刃はSONY寄りだけどはちまよりはおかしくない
まぁ屑なのは変わらんが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:36.42ID:7Q1nMgZnd
強制終了バグは事実なんやろ?
再インストール必須とか萎えるわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:35.25ID:kfOqVWyJ0
もうみんなデータ破壊バグがあるにしては被害者少なすぎだろと思ってるだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:37.35ID:CFX4phRu0
>>219
いやそれ自体がSDカードが原因なのかポケモンが原因なのか特定できてない状況
再現性もないし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:33.37ID:IFkhx+1w0
エラー落ちするならまずswitch再起動すれば大体解決する
スリープだけで済まして再起動全然してないやつ結構多いからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:32.62ID:b34+vckN0
>>217
デスストの件知らんのか?あいつはゲームやらんでほしいわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:35.49ID:Qk7SWFKpp
単純にSDが寿命迎えたのかバグが起因した破損なのか一切判明してないしな
ただ同じ条件で壊れるってんならもっと爆発的に被害者いないとおかしいから普通に寿命と考えた方が良いわ
これでポケモンの問題かもしれねえだろと延々言ってる奴はマジで頭逝ってるとしか言いようがない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:00:32.07ID:TpJ+BThi0
そもそも全く売れないソフトじゃあるまいし
ソフトに問題が有るならそれこそ大量に被害者出るだろ
でも出てくるのは具体的な証拠も上げずに
少数のエラーしたっての時点でおさっしだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:01:34.93ID:kHJQEvMvM
>>224
ゴキブリが頭逝ってないわけ無いだろ!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:55.97ID:9hxT7x2Ua
>>197
遊ぶ過程でインストールデータに加筆修正してくソフトウェアなんて理屈的にあり得ない
何のためにセーブデータが外付け記録されてるのかと
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:11:44.19ID:r31JHa190
リストラとか言って騒いでる自称ファンさんがアンチに転じて
デマでも何でも良いからばら撒いてポケモン叩こうとしてんの笑っちゃう
Twitterでリストラとか言ってお気持ち表明してるやつの殆どこんなんばっか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:22.86ID:P/cBD0G30
SDやSSDやら無限に使えると思ってるヤツがいんのか?
なんでわざわざそれなりの価格のものや口コミで選択すると思ってんだ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:35.13ID:v7ENvWiW0
バーチャルユーチューバーのやつは普通に消えてたやんw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:21:57.78ID:epSqN0Os0
・はちまがポケモン剣盾でエラー強制終了多発でSDカードが破損する報告が出てる事を記事にする

・任豚さんが「セーブデータが破損する」と勝手にミスリードして、はちまがデマ流したと大暴れする

・結果的に任豚さんがポケモン剣盾ではセーブデータが破損するとデマを流したことになり任天堂に不快感を与える

・実はOS破壊バグも報告されておりセーブ破壊所かスイッチごとゴミになると発覚 <今ここ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:32.58ID:rxoq5oq60
謝れば許される?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:52.54ID:Ue1fhrY6d
>>233

まーたゴキの捏造始まったか
任天堂
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:14.46ID:kfOqVWyJ0
>>232
ソフトが落ちて最初のほうにセーブしたデータを読み込んだ人しか知らんわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:30:01.13ID:vE+BplSXp
はちまが発端とかTwitterでみたけどやらおんとかいうとこが嘘ついたんか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:18.06ID:AIeHjp/aM
ログ速でセーブデータ破損ってデマスレ建てたやつ片っ端から任天堂に通報しようぜ

ここで通報できる
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:27.07ID:HHhnPlF20
集団で通報してみ

通報の内容としては
まとめ サイトや個人ブログでデータが破損するという情報が出回っており、買った物が正常に動作するか不安だと

数が多ければ動くよ
最近色々なところでSNS系のデマに敏感だから
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:39:36.94ID:kfOqVWyJ0
>>233
https://twitter.com/htmk73/status/1195129986455224320

>【マジ注意】本日発売の『ポケモン剣盾』、エラー強制終了・データ破損が多発中でユーザー大荒れ!SDカード破壊系のバグすら確認! 今から始める人は気をつけろおおおお

セーブデータがどうとか言って逃げてるけどはちまはSDカード破壊系のバグを確認したらしいぞ

俺はリンク先読んでないから知らないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:11.61ID:QM5I6cMB0
謝罪してるのにさらに謝罪を要求する人は韓国のことをとやかく言えないぞ
やらおんはもう反省してるんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:43.52ID:c9BmwVMRa
捏造炎上記事を書いてアクセスを稼ぐ
謝罪記事を書いて更にアクセスを稼ぐ
自分は損せずに金だけ儲かる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:32.13ID:YdFVsnFXK
>>245
賠償済ませてないからね
日本はとうの昔に徴用工への賠償金韓国政府に支払ってるし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:54:38.35ID:377UCKqH0
朝鮮、反日マスゴミみたいだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:01:21.81ID:05RfqXDH0
こいつらはお前らと違って生活かかってるから下手に大量の通報行って広告剥がされたら露頭に迷うからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:02:17.12ID:awtelAKa0
>>251
朗報じゃん、あと路頭ね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:04.97ID:P40vZlzq0
>>250
その動画の5分くらいでセーブデータあったって言ってるじゃん

セーブデータあったのが見つかる動画
https://streamable.com/zx9ql
そのまま起動して続きから再開する動画
https://streamable.com/s67fq
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:15.02ID:3F94C6Pu0
実際はセーブデータ破壊どころじゃない本体破壊の被害が出てきてる模様
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:08:10.20ID:KD67uAJG0
770 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-wiwb [27.83.21.23])[sage] 投稿日:2019/11/15(金) 22:07:02.05 ID:xexILBJN0 [9/12]
リンク先の配信がまさにフリーズ中で状況実況してる最中だよ
ガチ確定
https://yo
utu.be/dNMaoXd2RNA
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:11:47.36ID:Nwk2/6sep
ゲームデータなんか最初DLしたタイミングでカードに書き込まれた後は読み込むだけだろうに
なんで遊んでるとカード壊れるとか抜けたこと言ってるのがいるんだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:56.53ID:uy8ErMxr0
>>254
証拠出してね。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:21:18.51ID:awtelAKa0
再現性あるなら問題だけど、安物のSD使ってたり、そもそもSD使ってないゴミどもが被害に遭ってるだけだし俺は嫌な思いしてないから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:14.20ID:QTqPzI5X0
警告文、みたいのは行くかもね、さすがに

次あったら、まとめてやるよって
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:43.41ID:9nUfN63dd
そもそもFAT32でフォーマットしろって説明あるのに
なぜ別形式でフォーマットを?
パソコンもっててもこんなバカはいるのか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:05.48ID:LzCDUkjkr
>>134
仕事の同僚だから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:31:22.76ID:LzCDUkjkr
>>245
要求してるのはそれ以上の謝罪ではなく刑事罰としての罰金懲役なのでは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:02:22.42ID:kZkNb2jS0
任天堂も甘いなぁ
わざわざ説明なんてせずにさっさと訴えればいいのに
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:26.10ID:WTvWu7Ic0
>>266
外部がなんで訴えるの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:46:58.55ID:vDsVuz630
はちまってホントゴミだよな
いつもネガキャン文句撒き続けてたから今回もセーフだと思ったのかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:30:09.35ID:r6kA7UvKa
デスストと比べてネガキャンの規模が断然違うなw
露骨で笑うわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:45:38.24ID:dOTdXYUH0
そもそも書き換えメディアはこれくらいで破損したりしない
一部の大人たちって無駄な行動晒してるよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 04:15:50.22ID:CICuJJdB0
強制終了はswitchが原因で起こるらしい


260 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 00:38:34.06 ID:+m0OVvfm0 [2/2]
>>252
もうすでにアンチの捏造じゃないのは明らか

海外の方が遥かに情報進んでる
SDカードのデータ破損についての情報
https://github.com/switchbrew/libnx/issues/161#issuecomment-419854684

ざっくり言うとSwitchに搭載されているexFATのドライバーに問題があって
データの読み込み中に強制終了等が発生した場合に適切な保護が行われていない
exFAT形式でフォーマットされたSDカードを剣盾で使用するのはエラーやフリーズ率も相まって無用なリスクを高める危険性があるので
なるべくFAT32形式でフォーマットしたSDを使おうと海外では広く呼びかけられている
向こうで報告があったSD破損事例もexFATの物が使用されていたとの報告

原因はSwitchのファイルシステムのドライバーがクソやった
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 04:37:07.83ID:QPTGEIgf0
遠回しとはいえ任天堂が迷惑ブログに対してこんなに早く動くことなんてないから
そりゃびびってごめんなさいするわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 05:10:47.78ID:9SDMkbdFK
>>248
> 日本はとうの昔に徴用工への

ゴミクズ売国政府と韓国は謝罪どころか死刑になるべきだね

尼港大虐殺より昔からの恨みで売国を有罪にすべき

現代の売国GHQ社会はいらんわ
0278びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 06:26:16.64ID:JNiZvBgK0
謝罪したのかー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 06:29:20.15ID:lms1TK380
>>146
ということはSIEJAに加勢していたアニプレ側はトンズラしたということか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 06:40:43.30ID:6I8WB8S30
ソニーはパチンコアニメにガチャアニメに捏造に… どうしようもないな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:15:53.76ID:g5NqEQOb0
ディズニーに喧嘩を売るみたいなもんだろ
頭硬い奴等を集めた法務部を動かさなければいい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:15:58.37ID:etCcPbqB0
Switchは重要なセーブデータは例外無く本体NAND保存だから、激安SDカード使ってカード壊れても失うのはスクショだけ。他は再DLするだけで復活出来る財布に優しい仕様だというのに。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:51.58ID:jlM563Ck0
そろそろ業界全体でこういうのに法的措置とった方良いよなぁ
いい加減なことや憶測を事実のように書いてるところばかり
営業妨害だよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:29:41.13ID:ZIiu0gMz0
>>250
捏造だと認めた件の動画貼ってまだ続けるのは無能&無脳www
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:30:40.34ID:Mo4XSjAPM
まだ事実関係はわからないのにデマと決めつけるのは消費者を騙しているようなものでは?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:40:22.61ID:NTRlDM2J0
>>284
そこにメス入れたら自殺行為になる連中がいたりすんじゃねーのー
知らんけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:31:04.62ID:SaMsJYus0
>>34
ワロタ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:49:39.30ID:dhrCmwfZd
>>289
いっぺん大手のこの手のがイカれたら真似して小銭稼いでる小物も消えるのにな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:55.53ID:z8dCd9nU0
ゴキちゃんアホなこと言って恥かいたからって言い訳必死すぎだろ
でも懲りないでまた同じことやっちゃうんだろうなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:40:56.68ID:HCyPfFot0
ポケモンユーザー=ゴキって発想面白いね
笑いのセンスあるわwww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:46.50ID:Jh5jOA4cr
>>292
また捏造ですねポケモンユーザーはデータ残ってたと言ってますよ
ゴキちゃんの複眼ではそれを編集して拡散したエアプがポケモンユーザーになるなんて笑いのセンスありますね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:43.61ID:Sl0E+yoC0
今回任天堂の動き早かったなー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:55.59ID:UQiZfBJC0
>>293
セーブデータは残ってるんだよ。セーブデータはね。というかもともと最初の情報からセーブデータは
本体に残ってると発言してる。セーブデータが消えたというは伝言ゲームなのか意図的に都合の悪い
側がうその情報を混ぜて拡散したのかはわからん。

壊れたのはSDカードでリングフィットなどのデータを巻き込む形でクラッシュしてる。
ほかにも本体クラッシュ情報多数。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:06:08.66ID:5XMKGEJV0
そもそも、やらおんは個人ブログではない
(正確にはどこかの情報操作会社と契約している)
その大元に苦情がきて謝罪したってところ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:28.84ID:hHGOQBlR0
工業製品なんて確率的に壊れるもんやで
何百万ユニットも稼働してりゃ毎日どっかで壊れとるわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:32:34.55ID:Jh5jOA4cr
>>295
それを捏造したから謝罪してるんですよ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:01.78ID:ENOERGWwa
>>295
SDカードがクラッシュ(破損)したからエラー発生して落ちたとは考え無いんだな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:22.69ID:amVgM0+wM
じゃあプレイしてもセーブデータは絶対に壊れないんですね?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:14.13ID:rP4EavGCd
自分で言ってて苦しいと思う理論は頭の外に出すべきではないね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:58:58.63ID:Fsu9FAhaM
>>286
その動画で実際にセーブデータあるんだからデマだよ
お前が確認もせずにクソみたいなレスしてるせいでデマばらまいてるって事実に気付いてねえの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:56:29.13ID:W0v6POZBM
任天堂法務部が動いたのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:24.01ID:oHBSY3wX0
そらSDカード壊れたらエラーは出るわな
ファミコンのカセット引っこ抜いたらフリーズするのと同じ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:37:49.94ID:J3xJxLV80
>>306
その意見よく見るけど、SDカードってそんなに壊れやすいもんなの?
俺一度も壊したことないわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:40:21.13ID:6RBZ8ObT0
マイクロSDカードなら壊れた事あるわ
何で壊れたのか解らんけどMP3使ったらデータ消えてた
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:52.76ID:hHGOQBlR0
サンディスクとサムスンのやつは5枚くらい買ったけど今のところどれも壊れてない
スマホにおまけでついてたのは1年ほどで壊れた
安いUSBメモリは大体半年から1年で壊れるから安物SDもお察しだろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:48:57.45ID:J3xJxLV80
だから定期的にバックアップするHDDが一番安全だって言ったろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:31.18ID:oHBSY3wX0
>>307
そら言うまでもなくSDカードは消耗品レベルやろ

だからこそswitchは、頻繁に書き込むセーブデータをSDカードではなく本体ストレージに保存する設計になってるんだろうし
SDカードが故障しても被害が少ないように
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:45.17ID:hHGOQBlR0
>>312
ゴミとまともなのだと信頼性2桁くらい違うと思うで
Switchの場合はド素人も使うからゴミSDが使われる想定で設計したんやろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:56.16ID:sXiBavgu0
SDカードはどうしてあんな偽物商売が蔓延ってるのかわからん
警察手入れしろよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:08.50ID:HCyPfFot0
今回問題起きてるの安物じゃないSD使ってる人ってことみたいやけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:45:07.04ID:L6F/OOyQ0
らしいとかそうだとか伝聞ばかりで確定的な情報が何もないからなー

まとめブログの胡散臭さが再確認されたゴキの一人負け状態
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:19.69ID:yC7MbUmk0
任天堂憎しで本体壊れるって言っちゃったけど冷静に考えると訴えられそうな事案なので
今頃怖くなって話をひっこめたんだろw

そんなへタレは最初からこんな話を出すんじゃないよバカだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:52:18.67ID:POhoQBJW0
やらおんて
悲報ばっかでアオリコメントだけぬき出して全部そのタイプの意見が全体的、という印象ねらってるし
おまえらのキライなマスコミと同じなんだけどなんでこっちは支持してんの?

あと、女さんとかいって、どこのだれかもわからん一般人の女の
ツイートをすごいことのように取り上げて、男女対立や
腐ェミ業者の協力みたいな事して表現規制にがんばってるし。
敵の周囲に広告だしてる会社って頭おかしいのか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:22:27.12ID:QtEcCX2i0
やらおんの「やら」って
やらせ記事の意味だからな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:31:01.93ID:P/r+Ny150
訴訟を起こすべき
まとめサイトなんて害しかないんだから
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:46:32.73ID:bZDiFe3J0
事が大きくなり始めてビビったのか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:14:39.78ID:mVEspIaK0
ただめっちゃ稼げたから何度でもやるだろうな
売名もできたし
こうしてデカくなったんだよやらおんはちまjinは
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:17.27ID:8v/ls8Xm0
>>273
そもそも他所の危機から流用したSDカード使う時フォーマットしない馬鹿っていんの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:16.44ID:JLey7mr8d
>>327
そもそも使うときにフォーマットされるぞ
ゴキブリは舐めてフォーマットするらしい

>>320
男のアクセス数を稼げるからな
馬鹿女とオタクの釣り堀の出来上がり
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:05.36ID:Hzx9xhGId
映画の天気の子も「君縄250億→140億(-110億減爆死)」とか叩いてるのも、アフィのやおらんかな?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:58.04ID:dqvyPUn40
>>329
自分で拡散して自分で多数だと思い込む高度な芸だぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:29.94ID:p3TytLVI0
報告数少ないってことはただのおま環じゃん
何もしてないのにPC壊れたとかいう層
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 00:56:47.83ID:mCLR62eG0
107名前は開発中のものです2019/09/16(月) 22:34:02.92ID:qjE37rN3
はちまと刃は特定されてるはず
やらおんは特定されてない

108名前は開発中のものです2019/10/24(木) 20:07:23.04ID:PMwpTenR
太郎呼びを嫌がるなら他の作品で太郎言ってるときにも反応しとけよが常套句だけど
話題のアニメ一通りチェックしてるアニオタ前提で喋ってるのがぞっとする

109名前は開発中のものです2019/10/31(木) 11:05:20.49ID:PsxXOKYH
はちま起稿 清水鉄平 住所 東京都千代田区神田須田町2-2-1 パークキューブ神田1303号室

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
http://i.imgur.com/4tS1n.jpg

http://www7.atwiki.jp/htmk3/pages/49.html
清水鉄平 東京都千代田区神田須田町2-2-1 パークキューブ神田1303号室
はちま 清水鉄平 東京都千代田区神田須田町2-2-1 パークキューブ神田1303号室
はちま起稿 清水鉄平 東京都千代田区神田須田町2-2-1 パークキューブ神田1303号室
清水鉄平 自演 トロイの木馬 無断転載 個人情報抜きとり 脱税 ウイルス スパイウェア ワンクリック詐欺
はちま起稿 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 有料 アドセンス規約 違反 個人情報抜き取り
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377460738/
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 03:20:10.44ID:eXzLsDr6p
>>286
セーブデータはSDに保存しないんだから明白なデマだぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 03:29:24.69ID:Dmb8QQvH0
実際、やっていてクラッシュなど起きんしね
普通の本体、普通のSD、普通のプレイさえしていれば
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 03:58:45.93ID:pD9zKtNCM
そもそもまだアプデ1回もしてないからパケ版はSD自体使わないはず
0338びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:40.64ID:p/psp3cY0
セーブデータは謝罪したね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:14.70ID:0jne3dZx0
あーあ、電通とテレ東と小学館からブチ切れクレーム入っちゃったんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況