X



なんで日本の山ってめっちゃ緑なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:00.14ID:VPypYDNd0
スカイリムにでてくるような山なくね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:40.00ID:rmNqTw9R0
肛門山
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:14.85ID:kdpGhQYyd
Skyrimはなんで雪山ばっかなの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:41.13ID:LX8c4G3g0
昭和新山とか火山活動で出来た新しい山には木が生えてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:57.50ID:xO3bkKW70
ゼルダとかドラクエは岩山やな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:43.97ID:CnVCfwNIp
LAは禿山多くて近代的に感じる
日本も緑地を減らしていこう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:00.68ID:sXiBavgu0
ゲーム世界を杉山で埋め尽くそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:29.90ID:qAZA2j0/0
>>4
それなりに雨が降っても水を保持できないとね

徐々に育成環境が荒廃するタイムスパンだと進化や適応で耐性つけた植生が生き残ることあるけど
その種子や苗が偶然飛んで来て自生に成功する確率は皆無
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:29.67ID:VPypYDNd0
将来は田舎に住みたいなーと思うんだけど
洋ゲーに出てくるようなおしゃれな山なくね?日本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:48.40ID:qAZA2j0/0
>>15
そのオサレな山って、リアルな地球上に実際に存在しうる植生環境なんか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:25.46ID:Zg6K9z0s0
>>18
ウルル
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:23:59.64ID:iYNueplYa
日本だって森林限界超えればskyrimみたいな山になるぞ
skyrimの森林限界高度が現実より低過ぎるだけや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:52.30ID:VBcgIVih0
FOずっとやっててスカイリム試しにやってみたら世界が明るすぎてびっくりしたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:49.55ID:sXiBavgu0
やれやれ、本当のアメリカを見たことがないようだな
アパラチアに来てください。明るくて植生豊かなウェイストランドを見せてあげますよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:17.59ID:gtTV/uJM0
海で囲まれてるから湿度が高い
ってことで育ちやすい環境なんでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:27.56ID:4uDWa3m60
>>27
おかげで建材にもできない無駄な杉と花粉症に皆苦しんでるんだよなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:17.50ID:KPJX0prId
>>28
こんなに木材価格が低迷するとはだれも思っていなかったからな。
つーか、発展途上国が環境とかの後先考え無さすぎで伐採しているせいだが。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:33.70ID:Jx8ndq0G0
エコとかバカなこと言ってないで
じゃんじゃん使えばいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:27:13.57ID:KPJX0prId
>>32
そうすると地球温暖化で東京が水に沈む
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:35:50.16ID:c4i4H5Usa
>>1
すべての山がキミと同じハゲ山ではないんだよ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:37:08.31ID:TleWJkHB0
あるやん長野に行けば
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:27:54.24ID:SWS5vUMu0
>>32
使うのに人件費がかかりすぎるからやで
高級木材としてしか成立しない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:12.61ID:c+Vjsr400
日本はハゲ山にしても50年くらいで雑木林が復活するくらい環境が良いと本で読んだ
昔は燃料で木を切り倒してたから土地が痩せてて松が多いから今と違うんだとさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:16:10.20ID:WJfm2MUHa
林業に使える種類の樹木を植えたからだよ
日本において未踏の原生林などというものは、殆ど存在しない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:23:01.41ID:KZdFfMQB0
植林したり雨は多い方だし台風来るし
暑いのも寒いのも有るから色々な植物が育ちやすい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:28:01.03ID:et1oKSj70
https://www.kamikochi.or.jp/assets/ogp.jpg
上高地は凄い
天気さえ良ければ本当に写真の通りの景色が見られる
今の観光地の写真ってPCで露骨に色調が調整されてるからな

まあ散策でもしなかったら2時間もすれば飽きてるんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:18.00ID:brQKmtYv0
>>44
大正池から明神池まで歩きたいのに、嫁がめんどくさがって河童橋周辺しか行ってくれない。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 06:27:02.02ID:UA0pXJOO0
江戸時代の絵画や明治の写真とか見ると
ハゲ山だらけだったことが分かる
植林と木材需要の変化でフサフサになってしまった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:39.85ID:sBBk1yZha
ハゲ山だらけだと土砂災害起きまくるからね、植林緑化は人間のためでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況