X



とある事情でわざと就活面接を落ちたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 16:46:01.81ID:9SUg7QoT0
なんか面白いのない?
この前は前職で上司ぶん殴って辞めたことにした
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 16:47:57.52ID:veokw+kLp
面接に行かない
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 16:48:58.76ID:cSbu5mno0
部屋入った瞬間
こっちから願い下げだ!と言って帰れよ
面接に顔をだした瞬間クリアだ
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 16:53:59.67ID:hoHQJy8U0
ナマポ狙いの実績作り
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 16:55:26.36ID:ZM7yj/Lud
マジレスすると変な行動はとるな
受けたくない(受かりたくない)なら「内定決まったので辞退します」にしておけ
変な行動とると関連業者まで噂が広がって後々後悔する可能性もある
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 16:59:26.08ID:UyKXyAF1p
ん?面接合格した後に辞退するって言ってもナマポもえらないの?
面接をなんとしてでも落ちないといけないの?
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:00:19.55ID:kPjJLRUUa
死角?特にありません。最強です。

まあ普通に考えたら行かんどきゃいいな
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:08:11.93ID:ttuDrkVRp
説教して超高待遇を要求しろや
週2日勤務、年収1000万以上希望て
それで落ちるし、受かったら超高待遇やし
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:08:29.37ID:Bzm054/Fp
前職は勇者です
私を落としたらイオナズンを撃ちますよ?
でok
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:17:47.41ID:SG8bTfPA0
失業保険を貰い続けるために面接受けて落ちないといけないんだよな
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:26:58.58ID:Fwg/dkTo0
今って失業保険受けるの面接まで行かなあかんのか。
厳しくなったな。
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:36:15.41ID:9SUg7QoT0
>>6
そう
工場行きたくない
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 18:14:08.86ID:+S2XO67q0
ずーっとハロワで履歴書の相談してる。面接すら受けていない。
月2回マジでめんどくさい
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 18:18:36.01ID:+S2XO67q0
>>19
多分ハロワで相談&面接取り付けで2回分カウントなんだと思う。
これだと1日ですむけどトータルでコスパ悪い。
相談内容記録しているから相談2日で住ますには話術が必要だけど面接よりは良いと思ってる。
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:00:01.58ID:GFPR1SvBd
でもせっかくなら面接官を楽しませたくね
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:04:52.41ID:j8/bGqSmd
>>26
わかるわ〜
いつ気づくかとか考えながら面接すると途中で笑いそうになるよなw
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:12:41.40ID:bE6qquLO0
失業保険目当てに真面目に就職活動しないのって詐欺行為にならないの?
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:13:42.30ID:mIIjbKic0
趣味の欄に「ネット掲示板でゲームハード戦争をすること」って書いとけ
嘘じゃないし
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:18:39.18ID:SG8bTfPA0
>>28
不真面目でも就職活動は一応やってるんだから詐欺じゃないよ
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:22:38.27ID:Okap7I+N0
面接官と口論になってタバコ吸ったことあるけど通ったなw
新卒の就活だったからまだ大目に見られたんだと思うけど
社内でその話で持ちきりだったって言ってたなw
3次4次面接でもその時の話振られたりして
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:23:40.77ID:FG2bjwlTr
趣味コロコロコミックとかにして
うんこよりちんちん派ですとか言っときゃ落ちるやろ
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:24:06.80ID:wIFRKDwq0
>>31
こんなんでも新卒取りたいとかすごい時代だな
教育の手間考えたら絶対嫌だわ
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:27:25.08ID:rwI7B5zq0
あんまりやらかすとブラックリストが出回るという噂を聞いたことがある
なんせお前の個人情報を相手はバッチリ持ってるわけだしね
どこの企業もバカに無駄な時間はさきたくないわけだ
書類選考で落とされるようになっても知らん
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 01:08:19.71ID:IF3Caxy9d
ゲハらしいスレだなwこういうのもっと増えて欲しいw
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 01:10:15.36ID:eY15Afxm0
ガイジのフリすると、障害者枠で取ろうかなんて話になるかもしれないから注意しろ
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 01:23:41.16ID:lUC4+sPQ0
髪の毛をピンクに染めていくとかでも来るときに黒にしとけよって言われて採用されそうだし……
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 06:13:10.10ID:TMAhT8Ddd
面接官を笑わせたりイラつかせれば勝ちなんだよな?
LGBTのふりして女装して面接とかどうだ?
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 09:24:32.10ID:NWDlda2+a
やっぱ性善説はアカンなぁ。


で、失業保険って幾らもらえるの?
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 11:58:42.08ID:Vi4B376P0
>>44
また性善説の意味を勘違いしている奴が
性善説は悪人も元は善人だったと考える説であって、
この世に悪人がいないという説じゃない

よって悪人対策をしないことを性善説と呼ぶのはよくある間違い
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 12:19:51.51ID:5ivTPl+Md
ゲーム専門学校とかでも失業手当出んの?
それやろうかな
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 12:55:49.77ID:ZMJLsaKkp
はやくしね
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 14:42:17.76ID:HjtmhbZep
あんまり長く休みすぎると、いろんな意味で
社会復帰が困難になるので、ほどほどがよろしいかと
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 16:51:50.36ID:9F5vbSNf0
履歴書の写真をスナップ写真
特技はケンカ
資格は殺しのライセンス
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 11:20:38.60ID:9yF33Qtk0HAPPY
>>30
故意に就職試験に落ちるようなことしたら詐欺でしょ
予約を故意にすっぽかすのと同じだし先方の採用担当に無駄手間の損失与えてるし
職安から警察の捜査二課に通報するような仕組みとか実はあったりして

学校入試の受験料みたく就職の面接も面接料徴収すればいいのにね
もしくは浪人保険作るとか
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 11:24:41.30ID:2WC+5vx30HAPPY
>>1
関係ない板にスレ立てするような空気もよめないおまえなら何もしなくても落ちるよ
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 11:53:32.92ID:aTZrfRK10HAPPY
ズボン脱いで肛門から糞だせよ
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 11:54:42.78ID:aTZrfRK10HAPPY
威勢よくブリーーーーブリブリ
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 11:56:32.32ID:aTZrfRK10HAPPY
面接官にぶっかけろ!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況