X



ポケモン発売初週に全世界で600万本の販売本数を記録。うち日本は200万本。Switchソフトとしては最速。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:20:41.55ID:JIr22NaY0
ワイルドエリアが楽しすぎて抜けられん
0954名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:21:29.55ID:Z/pcJweYa
なんか女児着せ替え以外悪い方でしか話題になってないよねこのゲーム
0955名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:22:41.14ID:sWO2mCo5d
>>954
ポケモンなんて毎回悪い方でしか話題にされてないよ
主にアンチゴキブリのネガキャンだが
0958名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:22:50.02ID:3MmSy5WjM
>>930
じゃあそれも含めてでしょう
でも叩きは値下げした上で本数や率を発表したときに起こる
0959名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:22:54.56ID:MnYUnoUr0
>>47
20%予想だったけどそんなにあったのか
やっぱ入れ替え面倒だからDL版買う層もそこそこ増えてきてたのかな
0960名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:23:01.15ID:AFtfx0cWa
>>952
敵シンボルにレベル表示ないくせにエンカウントしてから捕まえられないレベルのポケモンでてきても邪魔なだけやが
0961名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:23:22.28ID:xMDHFCYT0
Vtuber連中でポケモン大会やるのか
30人以上参加のトーナメント制
女と中年男V多すぎw
0962名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:23:23.29ID:QojPA+qG0
ポケモン未だにすげーな
0963名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:23:29.65ID:7ZqlWlpp0
>>936
ソード・シールドは同じ条件なら136万な
他はDL版含まず、全部ファミ通や電撃の速報値
0964名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:23:50.95ID:sWO2mCo5d
>>956
なおRDR2はほぼ利益なしだった模様w
0966名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:25:24.67ID:Db4Oh+GS0
>>964
制作期間やら考えると年1でソフト出してちゃんとブランド価値維持してるポケモンもすげぇわw
0967名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:25:38.18ID:T5K0qCZ0a
>>955
なんでも人のせいにしてるけも本スレ荒らしてるやつBOTW持ちあげて比較でポケモンこき下ろしてるレスしょっちゅうあるからないねそれは
ポケモン発売したとたん気味悪いくらいいきなり平和になったデスストスレみてそれ言うならわかるが
0970名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:27:21.34ID:LdVvoywea
女児着せ替え以外誰もゲーム内容誉めてないのがこのゲームのポイント
0971名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:27:28.59ID:4/KJvrwm0
今はまとめブログや5よりユーチューバーとかVチューバーツイッターのが宣伝効果高いんだろうなあ
0972名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:27:49.59ID:Bz5W3uzXM
こんなん計算すれば分かるじゃん
本当に業界板の住人かよ
0974名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:28:24.30ID:JIr22NaY0
>>967
任天堂ソフト叩くために任天堂ソフトを利用するのはSwitch発売以降ゴキブリの常套手段
0976名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:30:13.95ID:JwDL/4+eM
>>901
やれやれ
0977名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:30:52.14ID:h9Fdx07u0
リングフィットとかいう作り込まれた神ゲーの直後に
よくこんなクソみたいな手抜きゲームを出せたよなあ
0980名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:31:24.08ID:1E4+4LI2a
>>963
まあ少なくともBWまでDL版は存在しないし、XY以降も決算数字でDL率20%もないけどね
0982名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:32:19.11ID:szgne4HG0
>>901
とってもcute!じゃねえよばかものwwwww
0984名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:32:53.13ID:sWO2mCo5d
飛行機飛ばしてネガキャンですかww
GKはこのバイトでいくら持ってんの?

954 名無しさん必死だな[] 2019/11/21(木) 21:21:29.55 ID:Z/pcJweYa
なんか女児着せ替え以外悪い方でしか話題になってないよねこのゲーム

967 名無しさん必死だな[] 2019/11/21(木) 21:25:38.18 ID:T5K0qCZ0a
>>955
なんでも人のせいにしてるけも本スレ荒らしてるやつBOTW持ちあげて比較でポケモンこき下ろしてるレスしょっちゅうあるからないねそれは
ポケモン発売したとたん気味悪いくらいいきなり平和になったデスストスレみてそれ言うならわかるが

970 名無しさん必死だな[] 2019/11/21(木) 21:27:21.34 ID:LdVvoywea
女児着せ替え以外誰もゲーム内容誉めてないのがこのゲームのポイント
0985名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:33:21.32ID:s+cDtBt50
ゴキブリ足ピク発狂不可避
0986名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:33:43.26ID:6wheTMev0
>>983
モチーフは論争ネタそんままだし
コープ マーシュ 化石戦争 で検索するといいよ
0987名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:34:18.80ID:s+cDtBt50
ゴキブリネガキャン弾幕足りないよ!何やってんの!

あ、これが全力でしたか…
0988名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:34:33.16ID:y4KWjnyX0
>>957
このせいで今後ラプトルやステゴがモチーフのポケモン登場しないって流れが生まれたら恐竜ファンから恨まれるぞい
0990名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:35:08.61ID:BGyAUbL10
いやー売れてるねぇ

でこの後クリスマス商戦とお年玉商戦なんだよねwww
0991名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:35:28.93ID:4/KJvrwm0
>>978
2ch全盛期におけるニフティみたいなもんか
今の5
0993名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:35:37.15ID:xIZpGOQ10
強すぎるな
一過性のものではなく20年以上人気を確保してる事が凄い、驚異的だよ
これ任天堂じゃなく他のメーカーなら途中でブランドを潰して消滅してる
マリオもそうだけど、マジで任天堂ヤバいくらいの力を持ってる
ゲーム産業に関わらず人気を維持させる事が1番難しいことなのに驚異的だ
0995名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:37:07.04ID:6wheTMev0
>>992
コープの発表した論文そんままの生き物がガチで居たならってのが
SFでワンダーな所だとおもうがなー
0996名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 21:37:12.03ID:vT1xl6coa
ぶつ森延期は英断だったね
ここに来られても食い合うだけだわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況