X



【訃報】モンハンワールドさん、バイオコラボを紹介する生放送で大事故を起こしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 13:48:56.10ID:HMFPcHn50
Pが配信中のバイオコラボをプレイしてゾンビ状態の状態異常を紹介しようとする

参加者にテオ笛担いでる人が現る(全状態異常無効が吹ける)

全状態異常無効中なのでゾンビ状態にならない

解説「中々ゾンビ状態になれませんね…w」

そのままクエ終了
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 13:53:02.69ID:KPEOBSgnr
エアプだけど狩猟笛って強いの?
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:02:09.41ID:htZ3BZDg0
またキリト降臨したのか
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:02:31.83ID:W+j2qUzva
>>1
事前に笛禁止しとけよw
自社ゲームのことをわかってないのは周りが冷めるで
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:04:11.50ID:KWQRUDKz0
俺だけの環境か知らんがYouTubeの動画が更新しても同じとこひたすらループするんだが
なんだこれ
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:06:20.42ID:0CHRO5qd0
バイオとコラボなんだから
初見でも毒対策ぐらい持ってくでしょ
なんかおかしい?
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:07:26.06ID:KPEN6RIh0
生放送らしいハプニングで良いじゃん
こういうの好きだわw
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:11:10.73ID:MstTEq/i0
ここでこういう動きをして、ここで驚いてここでは歓声を上げて…とちゃんと事前に打ち合わせするもんだろ。
準備を怠ったらそりゃこうなるよ
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:14:52.22ID:GRM76dbLd
なんで大事な宣伝で素人参加型にしたんだ
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:15:16.65ID:EjJ7GMJa0
ワロタ
次作は笛削除だな
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:16:41.00ID:uYls8Q5D0
ざまああああモンハンバイオでやってくしかないのに企画が隙だらけだったな
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:16:43.55ID:gO5UKmgk0
これはバカプコンだわwwww
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:17:57.98ID:vXeeme4j0
>>9
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:18:09.03ID:qxQ3hCHQ0
今のカプコンを象徴してるようで面白い
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:18:19.64ID:W+j2qUzva
普段の笛か空気だから笛持ちが入ることを考えていない
テオ笛の効能を知らない
運営がエアプ
0031びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/24(日) 14:24:46.84ID:6qjaYLdK0
>>1
これは企画段階でなんとかするべきw
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:28:28.59ID:2B1a2mcBd
トレマラ速攻で調整入ったしこれも悔しくて速攻調整入りそう
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:34:02.53ID:05bltB9w0
そもそもスタッフが始まる前にメンバー選んでおいてパーティチャットで打ち合わせしておくのが普通だろ
運営もバカプコンもノータリンばっかやな
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:35:44.41ID:XeBYk/A00
ゲームとそれをやるプレイヤーを理解してない会社ってコチラですか?
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:42:35.67ID:71F+UPoA0
>>9
笛を使うとゾンビ防げるんですよ!
倒せない人は是非活用してください

ぐらいの気の利いたコメントできれば運営も良かったのにな
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:42:40.86ID:CBhCPHrw0
アホすぎて草
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:42:42.38ID:XeBYk/A00
笛の事理解してないのによう調整なんかできるな、バカだろこいつら
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:43:13.30ID:MvPA7yDD0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:44:33.87ID:b5RPJa6Ap
ゾンビが瘴気耐性は貫通するのに全異常無効が効くとか単なる設定ミスだろ
あちゃーその手があったかーみたいに言っときゃいいのにアホだな
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:45:45.28ID:7eawPXjU0
何も理解してないまま過去作から効果コピペで武器用意した結果がこれ

カプウンコなんてそんな程度のメーカーだよ
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:46:46.85ID:jqcw/3Cc0
「ゾンビ状態を紹介したいと思います」
「なかなか状態異常になりませんね…」
「全状態異常無効の笛吹いてますから(ドヤァ)」
「状態異常紹介するのにそれじゃ意味ないでしょ!それやめて」
これで終わる話だし事前にその連絡すらできなかったのかい?アホなの死ぬの?
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:52:19.87ID:CZr2UuzL0
ワロタw
でも別に禁止されてるわけじゃないしな
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:54:01.02ID:nArl+K6C0
ゲームやる層にモラル求めても仕方ないでしょ
視聴者参加型ってどのゲームでも事故りがちだし
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:58:15.47ID:QQ2bkAPvM
事故って言っても
プレイヤー側は不具合を利用したわけでもない真当なプレイだから
カプコンの問題だよ
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:59:29.71ID:St2I1BgG0
>>50
モラルってなんだよw
クリアしたら報酬貰えるイベで状態異常については開始するまで秘密でクエの途中で
実は〜とか言い出したんだからクエ中配信見ておかないと察しろなんて無理だろ?w
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:03:20.32ID:e1Q2gGRgd
せっかく追加した状態異常無効化されたら悔しいからそのうち無効貫通とか付けそう
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:04:37.95ID:CVLGpSGO0
笛で状態異常にならないのに気付いてなかったのがやばかった…
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:07:15.52ID:ARQh5jK/d
笛TUEEE
使用人口爆発まちがいなし
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:13:22.19ID:HpZAb6Jr0
つまり笛必須になるってことか
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:17:22.12ID:nArl+K6C0
>>52
そいつは自分で配信しながら参加してたみたいだけどね
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:17:46.74ID:f0J3pEOs0
※ テオ=オルフェスの旋律全状態異常無効でゾンビ化を防げていた不具合を調整しました。
その他の状態異常に変更はございません。

カプンコ簡悔精神見せつけていこ?
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:18:51.99ID:JVBrhSf8d
>>9
クソニシ死ねよ
邪魔すんなカス
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:18:53.73ID:gO5UKmgk0
運営がエアプって言うか開発と広報が全然別だからね
大きいメーカーは大概がそうだと思うけど
特にバカプコンの広報はアイドル呼んで
イチャイチャすることしか頭にないバカが
務まる程度には無能だらけだからな
全員がそうなのかは知らんけど
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:19:15.07ID:wtTBCM4E0
こんなのは社員3人用意してやるもんだろ

社員3人分の日当すら予算ないのか
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:20:14.51ID:gO5UKmgk0
でもソニーの広報よりはマシかな
アンチャで若い女だけ集めてPT組んでたハゲとか居たし
めっちゃ気持ち悪がられてた
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:22:58.55ID:EGRuyTP/0
>>64
こいつバカ?
モンハンフェスタなんにも知らないの?
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:25:48.01ID:VykqxOs00
でもこんな事故放送するくらいなら身内で固めるか事前にデモムービーでも撮っておけばよかったね
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:27:00.44ID:0yC6Flln0
これこそPVで告知しないとまたイベントで笛テロされるよな
今後バイオコラボのクエストを公開プレイしないならともかく
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:27:40.41ID:9x3J6z4u0
こりゃエアプ運営が悪いわ
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:33:11.86ID:4l+iaLwl0
ピューと吹くジャガー乱入でカプコン2大看板のコラボ台本逝ったあああ

ありがたい実ユーザーが真っ当に上手を取っただけの喜劇、赤面でのたうち回る企業側
カプコンは模範サードを超えてサードの未来を映す縮図だとキリッてた虫さんの顔も恥辱で歪む
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:33:30.69ID:HBDfsb17a
ざまぁ
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:41:17.22ID:t+PimV820
スカッとジャパンみたい
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:50:35.41ID:RQ0x7eDvM
実装した装備の性能ぐらい理解しとけよ。だから、トンチンカンなバランス調整するだよ!
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:51:43.89ID:x5vY37mwa
本スレで犯人特定されてたがこんな大きな会場で開催者に恥かかせようって考えられるとは流石ゴキだわ 凄いよ
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:51:51.33ID:KPEN6RIh0
(運営が)笛吹けども踊らず
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 15:58:05.48ID:2c8FlqY0F
笛の魅力アップじゃないか、
良い事だ、担いだことないけど
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:00:26.77ID:t+PimV820
MH4ではキック機能がなく、ガイジが部屋に入ってきたら解散してから再集合しなければいけなかった

クレームに対し運営は「そういうのもオンゲーの醍醐味」と無視

MH4公式生放送でキチガイが乱入
卑猥な台詞を吐きまくる(プレイスキル自体は普通)

キックできないので運営は本体をスリープにして強制切断

MH4Gでキック機能が追加
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:08:02.39ID:R+kl/mwBd
辻本は共用便所か何かか?
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:11:02.73ID:7VLjSXnZ0
>>15
準備を怠らなかったこのプレイヤーは素晴らしいハンターなんだけど
お披露目イベント的にはダメなプレイヤーという両極端な評価にw
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:13:12.20ID:RjHY+P9Qa
なおこの笛が居なかったら二週間前からあるコラボの状態異常を見せられた模様
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:13:50.34ID:t2Q31ST6d
モンハン開発者の方こそエアプという証明になってるな、だからあんなクソな調整に
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:14:43.63ID:7VLjSXnZ0
>>35
説明しないことでわからん殺しみたいになって
歴戦の猛者がピンチになるのをみんなに見せたかったのかもしれない
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:14:50.92ID:yssci6Pt0
段取りもない参加者先着順だっからな
広く徹底して趣旨とルールを説明しきれなかった運営の問題
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:15:34.86ID:CZr2UuzL0
>>87
プレイヤーが一致団結してて草生える
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:17:46.64ID:E1c+hVl00
だって開発がモンハンプレイしてないから
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:18:28.62ID:HDFG5OSDa
>>10
PSのゲームを発売後も遊んでるなんて任天堂信者ぐらいだよなー!
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:23:18.28ID:W+j2qUzva
>>97
仲間のピンチを救ってスムーズなクエスト進行をするプレイヤーのモラル?
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:24:08.17ID:htZ3BZDg0
>>87
すぐに察した同席者も素晴らしい
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:25:26.98ID:7VLjSXnZ0
下手でいいから開発者のプレイを定期的に配信した方がいいと思う
自分たちの作った理不尽さを食らうのを見て溜飲が下がるプレイヤーもいるだろう
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:27:36.08ID:R+kl/mwBd
棒立ち被弾というただの迷惑プレイしてた辻本を討伐したんだろ、なにか問題でも?
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:35:02.92ID:HpZAb6Jr0
笛の存在忘れてた方が悪いわな、状態異常無効なんてあったっけーって
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:35:39.96ID:rgwrXfBY0
このクエのテオ笛って素直に地雷だけどな
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:41:11.74ID:qYuSHES50
>>63
Pは広報だったのか(困惑)
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:42:03.62ID:tn8g3kqma
カプコンの開発の方々みてますか? コレがps民の一派的な意見ですよ 
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:42:21.46ID:qYuSHES50
全力で空気読めないプレイヤーってたたいててくさ
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:43:49.67ID:z/q0HASS0
切断の地でわかってたことだけどこいつらテストプレイも仕様の把握も一切してねーんだな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:45:12.20ID:0yC6Flln0
運営擁護もモラルとかトンチンカンなことを言いだす始末だ
プレイヤーとしては理想に近いのにひどい話だな
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:50:33.62ID:0yC6Flln0
イベント業者が知らなくてもおかしくないことだけど企画してるカプコンが全く
考えていなかったのが笑いどころなんだよな
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:52:12.32ID:vXeeme4j0
>>87
大人気じゃんw
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:55:08.35ID:3dhdkE440
モンハン本スレっていつからFF14スレみたいな空気になったんだ…
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:56:03.47ID:Cwxp4Sne0
辻本「バイオコラボ!」
ユーザー「またコスプレかな。」
辻本「状態異常でゾンビになります」
ユーザー「死ね」

なるよな
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:56:36.48ID:SSxweBOY0
事前にアナウンスしとけよ
参加したプレイヤーにだけは運営から内容教えとけw
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 16:58:50.56ID:/wOa+Gg20
笛が笛の役割をしただけで何も落ち度はない素晴らしいハンターだわ
そしてこれで笛を下方修正するのがクソカプ
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 17:00:46.43ID:vXeeme4j0
つかモンハン板にもスレ建ってるけど全然叩かれてないの大草原

【悲報】公式生放送をぶち壊したプロハンカリピストさん、イキり散らしてしまう【陰湿】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574573192/
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 17:03:42.58ID:oqcTTZED0
くそ下方修正して笛ユーザーに喧嘩売ったカプコンが、笛ユーザーの反撃にあったという漫画のような笛ユーザーからしたらスカッとする事件なんだよな
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 17:10:27.28ID:3dhdkE440
カプコンよ、コレは今年カプコンが発売したゲーム全部テストプレイしてないんじゃない?と思われるほどの失態よ、テストプレイしたのバイオRE2くらいじゃない?
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 17:15:01.68ID:tv7HV9AL0
モンハンシリーズは昔から愚痴多めでこういう空気だよ
文句言ってるのは豚だけって言ってるゴキこそエアプ
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 17:18:26.49ID:jqcw/3Cc0
こいつの落ち度は空気読んだ上でイベント失敗させようと全力を尽くした点な
そしてそれを称賛する奴らの多いこと
こういう底意地の汚さが見えるから俺はオンラインプレイなんかやらねぇんだわ
0135なりぞうとhiroのラブラブ天驚拳垢版2019/11/24(日) 17:39:33.65ID:G/3ugu8Sd
>>37
「ハプニング」と「放送事故」の差ってこういうところに表れるのにな
自分が不機嫌になると周りが気を遣い出すって空気が根付いてんじゃないのか開発現場

叩かれがちな運営もなんだかんだ言って大半のDやPはこういう空気は読んでる
FF14吉田とか酷えのも一部いるけど
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:01:07.14ID:5EJuEz1ua
>>132
コレがゴキブリの正体だからしょうがない
辻本にはいい薬になったろ
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:02:47.62ID:nArl+K6C0
鍵かけて非公開か
答えでたな
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:07:31.31ID:XyqCGQbFp
上手いプレイヤー達と組んでクエ生配信
結果、ゾンビになれず仕舞いで終了

ヤラセなしで褒めてあげろよw
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:10:02.75ID:Y1IzEznDa
かぷサイドも自分達が意地悪されたら身にしみてわかっただろうよ
こういうことをおまえらがしてるからだよ
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:13:37.28ID:0yC6Flln0
>>139
コラボクエはすでに配信済みらしいから
笛プレイヤーとして職務を全うしただけだな
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:16:08.03ID:2IlDpnPS0
>>63
開発はこれ放送見ながら大笑いだろうな
そりゃおもっくそ毒使ってきそうなバイオコラボで異常無効笛あったら使うわ
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:43:07.67ID:QuZjQ8Ad0
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:47:19.12ID:8JAYyjWJ0
YouTubeのその問題のシーンだけカットされとるやん
こういうのだけは本当に仕事が早い
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:49:37.55ID:CfBn0sfu0
任天堂なら社員か買収だけど・・・

カプコンは律儀ですなぁ・・・
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:51:39.38ID:tEkIQWS30
バカプコンらしい一幕
恥を知らない会社だからしょうがない
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:51:41.94ID:XyqCGQbFp
>>146
なにかトラブルでもあったのかな?w
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:53:02.65ID:o5YT+yDlM
よくこの程度ですんだなと思うわ
スタッフはテレビのお笑い番組の観客の笑い声も全部自然に湧いた笑いだと思ってたのか?
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:56:08.61ID:p9BaT9ME0
ユーモアがない作品はすぐ廃れる
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:58:12.96ID:v2QNElQY0
そこは笛に蹴りを入れて止めるんだよ
生放送なんだから臨機応変に笑いを取りにいけ
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:59:07.06ID:u0amjFtF0
>>9
旋律切らさない有能笛やんw
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 18:59:44.13ID:8JAYyjWJ0
つべのシークバー動かすとその問題のシーンは存在してるんだけどなぁ…w
0157名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:03:57.69ID:f8s3vDwsd
でもキリトくんの時みたいに途中で終了しなかっただけ俺は評価する
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:17:55.66ID:3R1sucjz0
別にその人わざとやったわけじゃないんだろ?
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:24:30.01ID:5EJuEz1ua
>>161
ワザとやで確信犯真っ黒 本スレでは英雄扱い 
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:24:36.30ID:MvPA7yDD0
>>87
ツイートを取得できません
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:27:16.22ID:R+kl/mwBd
名前イキり笛太郎に変えてて思いっきり草生えたわwwwwwwww
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:38:12.96ID:Q63jGkTPd
テオニシ爆誕wwwwwww
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:49:47.56ID:iity0JR30
今のモンハンの迷走っぷりをよく表してるな
0169名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:50:54.96ID:iity0JR30
>>166

モンハンとゴキブリを同時に煽る高度プレイwww
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:52:06.48ID:EjJ7GMJa0
>>146
俺も終了後即録画見たが見事にカットされててワロタ
よっぽど七光りの逆鱗に触れたらしい
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:53:59.66ID:iity0JR30
辻ボンプルプルなんか?w
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:56:16.27ID:pzPu1MBi0
ゲハ的にはなんとか豚の凶行に絡めたいけど無理だよな
MH板ではイキリ笛太郎さんは英雄、擁護してるヤツは社員扱いで落ち着いた
ミラー配信には触れないように
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 19:56:51.93ID:0yC6Flln0
そもそもなんで表に出てくるんだろ
周りが迷惑するから大人しく社長室にいて欲しい
0176名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:04:11.26ID:gEtT/wRY0
カプコンの広報は昔からエアプ多いよ。ロスプラ2発売前の生放送に至っては模擬戦の最中に匝瑳もルールも理解してなかったのがバレたレベル
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:05:24.57ID:3dhdkE440
広報社員どころかプロデューサーがまともにプレイしていないモンハンって、ヤバない?
聞いてますか、辻本一族の息子殿
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:06:48.57ID:9QKarJyf0
>>37
それ見たいんだけど、
どうすればいいの!?
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:10:29.04ID:EjJ7GMJa0
信者も一掃されて誰も開発を擁護しないし
3〜4年後にあるかわからん次作の売り上げは絶望的だな
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:16:29.09ID:W1Yd5oK0d
>>178
カプコンチャンネルに今日のアーカイブが残ってる
その1:00:00辺り
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:24:49.43ID:wAyMfRGQ0
>>9
いや普通に笛の仕事しただけやんw
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:26:00.94ID:VrYUPWMK0
>>54
他所のゲームだと結構あるよな無敵貫通
それも即死レベルのダメージとか
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:36:02.14ID:iity0JR30
>>182
それな
状態異常にかかりにくくするとか、大事な仕事やもんな
そもそも笛にそういう効果もたせたカプコンが元凶やしな
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:36:35.54ID:iity0JR30
>>182
それな
状態異常にかかりにくくするとか、大事な仕事やもんな
そもそも笛にそういう効果もたせたカプコンが元凶やしな
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:36:54.81ID:iity0JR30
>>182
それな
状態異常にかかりにくくするとか、大事な仕事やもんな
そもそも笛にそういう効果もたせたカプコンが元凶やしな
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:37:31.77ID:QjUvUL/fp
エアプ公式らしいなぁ
むしろ安心したわ
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:38:42.01ID:9QKarJyf0
>>181
見てきた!

舞台から去るときの、客への最後の挨拶時に
辻本だけ
何も言わないで黙ってやがったのは

【おとなげない】奴だと思ったわ
司会の女が「静か…」とフォロー入れてたし
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:41:07.34ID:gEtT/wRY0
カメラ止まった後でスタッフ怒鳴りつけてそう
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:41:44.39ID:Y7UMZLZpp
辻カスって親のコネであそこ座ってるからなぁ
0191名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:44:24.44ID:Y7UMZLZpp
マジで親の七光でモンハンというジャンルを潰されたと思うと許せねーわ
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:51:04.58ID:SZSRWkoTM
ゾンビ化無効を修正してくるんだろ
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:52:58.41ID:fqPMPIG3a
そもそも笛なんてバフかけたところで邪魔にしかならんのだから運営もそろそろ削除を考えろよ
キックすんの面倒なんだよ
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 20:55:37.68ID:tQbGmvT10
毎度のカプコンらしくていいと思います
学習能力全く無くて笑える
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 21:08:21.30ID:R+kl/mwBd
『モンスターハンター:ワールド』が楽しげなトラブルでトレンド入り。いつまで経っても「ゾンビ状態」にさせてもらえない辻本Phttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20191124-107020/
0197名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 21:15:19.10ID:KPEN6RIh0
今見てきた
「ミッション:辻本を護れ!」にワロタwww
0199名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 21:43:38.53ID:dmp+kicLM
ネタにして笑いとるくらいできないのかよ
不貞腐れるとか配信でやっちゃいかんだろTJMT氏ね
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:02:54.95ID:iDPVyS3f0
なんだろう普通に状態異常見せたいからよろしくって言っとくなり
スタッフで固めとくなりの生放送でやるうえでやっておくべアタリマエなりはやっておけよとしか言えんな素人かよ
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:36:45.18ID:5EJuEz1ua
ネットにはヤバイ奴がいると学習したから次回作は持ち寄りできるスイッチ確定だな
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:47:03.72ID:EGRuyTP/0
くっそどうでもいいけどキチガイ豚めちゃくちゃ笑顔やな カプコンが本当に嫌いなんやなぁ

でもモンスターはクレクレしちゃうキチガイ差
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:53:28.88ID:rNGfysTqa
>>203
どうでもいいはずなのにめっちゃイライラで草
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:59:11.04ID:pGnx+W+40
そらモンハンが伸び悩むわけだ。
原因がわかっただけでも、開発はめっけもんだろ。
問題の一つが経営関係者なのがどうしようもないがw
0208名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 00:45:08.46ID:xT5qJVMTa
>>202
あ、そっかローカルでその場の人と遊べないのかこれw
全うに役割果たしただけなのにプリプリされて可哀想だな
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:08:03.90ID:yEXStL27d
前科あるし、想定してないとかで無効化出来なくされるだけでは
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:30:41.97ID:aq4npsR3p
不貞腐れ辻本が最高に面白いなw
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:31:41.84ID:uGBWmLOk0
状態異常になった方が強い系のイベントなんでしょこれ
なので防ぐ方が嫌がらせなので防げなくするってのは普通
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:39:07.16ID:aq4npsR3p
>>94
上級者みんな辻本が嫌いなのはよくわかった
0214名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:47:59.67ID:rSbqGfZP0
エア本さあ
0215名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:48:44.09ID:bfFG3j1FM
>>212
武器種による
0216名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:55:22.49ID:7OwKVlhv0
>>196
>ほか2人のプレイヤーも相当な実力者のようで「ゾンビ状態」になりたい辻本氏をよそに、的確な立ち回りで「死を纏うヴァルハザク」を圧倒。
>辻本プロデューサーが「そうじゃないよー」「頭とかあんまり殴らないほうがいいよ…」とたしなめるが、声は届かず参加者は止まらない。
>彼らは戦闘が開始してすぐさまモンスターのダウンを取り、その勢いのまま「死を纏うヴァルハザク」を完封してしまう。
こんなん草生えるわ
0217名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 02:57:06.51ID:eUDRx1X70
いつまで経っても「ゾンビ状態」にさせてもらえない辻本P
何かラノベのタイトルっぽいな
0219名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:10:35.24ID:30SPvl520
>>165
引用でクソリプ飛ばす奴も居たんじゃね
今は鍵つけちゃってるな
0220名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:18:59.67ID:AIpxLWEp0
4Gもゴミだったがアプデが無かったので開発の醜悪さがまだ隠された
アボーンはアプデの度にユーザーに有利な仕様を潰し不利な仕様が増えるので、彼らの怒りの炎は日に日に増すばかり
その反応を見て開発もさらに改悪を続けるのでまさに泥沼


自業自得
0221名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:34:19.10ID:f65h+nwQK
笛の弱体はしないがゾンビ化が状態異常無効貫通ノーモーション広範囲多段高速移動攻撃になる未来
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:41:52.45ID:gpbZ3qVk0
正直これがあったから少し話題になった感がある
0224名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:45:55.66ID:W9Fe6i150
だよな、逆に美味しかったろ
とっくに死んでるゲームで有料でバイオ追加しますとか言ってもそれで集客なんて出来ないんだから
こういう炎上染みたやり方でも注目を集まっただけありがたいってもんさ

どうせ、一見だと半プロ()ヒキニートでもクリア出来ないとかそんなバランスのモンスター組めば簡悔って批判しか出てこないんだから
用意されたモンスターがボコれば即終了するってのもむしろプラスだ
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:49:13.32ID:qaVv8Q8j0
大体なんで生放送に拘るのさ……
ハプニングなんてあるに決まってるんだから
料理番組よろしく、完成品のPVをあらかじめ用意しときゃあ良くない?
しかも一般ユーザーと混じってやるとか、何考えてんの?ってレベルだろう
0227名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:53:44.36ID:5vqVMdmI0
つーか最初から状態解除するなって言えよ
0228名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 03:55:28.24ID:30SPvl520
良い方のハプニングがあると思ってたんじゃね
0229名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 04:01:16.48ID:aq4npsR3p
参加者側の「想いは一つ」な連携は見てて感動したわw
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 04:01:22.39ID:gpbZ3qVk0
こうなっていいように、普通は動画用意しておかないか
回線トラブルやマシーントラブルだってありえただろうに
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 04:40:40.67ID:J2XKfEtha
せっかくこんなに話題になったのに件のシーンを削除してしまう無能P
0232名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 06:15:37.30ID:AKevksml0
えっ削除したんか
めちゃくちゃおいしいネタだろうに
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 06:19:27.63ID:DMRezWPD0
ユーザー参加型って時点で想定外の結果もありうるだろうに
不機嫌になるとかカプコンはアスペの集団かよ
0238名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 06:37:35.26ID:nuC5Smiwp
まあプレイ動画はともかく
その後の辻本の態度が最悪だから消したんだろw
0239名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 06:40:44.25ID:MnS7jo4b0
なんで自分たちが散々馬鹿にしたユーザーが思い通りに動くと思ってるんだ?
上の人間に逆らったら抹殺される職場なのかな
パワハラが日常的に行われてそう
あっパワハラズドグマとかありましたね
0240名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 06:42:51.10ID:7vJCE/ZO0
辻元より藤岡だよ
明らかにプレイヤーに敵意むき出しだし
狩王の選手に「下手くそ」って言う趣旨の発言しかしてない
0242名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 09:32:56.41ID:DzX2dMT/p
配信済みなら対策されて当然じゃねーの。
カプコンが雑なんだよ。
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 09:49:14.17ID:8vYJxlkua
一般ユーザー入れたら意図しない動きをする可能性はそりゃあるよ
社内でプレイヤー募るとか、または実況者雇うとかすれば良かったじゃん
0246名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 09:53:00.01ID:J5B4A3Zd0
>>87
見れない…
どんな流れだったの?
0247名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 10:31:51.11ID:8pGvxR5NM
わざわざ生放送するってことはこういうハプニングを期待してんじゃないのか
事前に収録して編集して1本の動画に収める方が良いものになるに決まってるだろ
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 14:22:16.42ID:1IyM+w9Ca
放送やるたびにキック機能やどういう目的でクエストを貼っているか伝える機能の重要性を学んでいるな
0249名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 14:49:29.16ID:JIqF+I/fa
一つわかったのはmhwは辻本の意向はあまり反れてないこと 徳田市原を切って一瀬に戻せばモンハンは復活する可能性がある
0250名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 14:50:37.89ID:uwKH8M5Tp
Xに獰猛化とかいうクソの塊を入れた一瀬を神格化しすぎ。徳田と大差ねえわあいつも
0251名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 14:52:58.35ID:nuC5Smiwp
辻本が好かれていたらこうはならなかっただろうw
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 14:55:07.70ID:41niaFpNK
意地悪なユーザーもいたもんだなとは思うが、責任はきちんと段取り出来なかったカプコンにあるわな。
0256名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 18:38:36.42ID:vJxP5iDx0
ゾンビになったらスリラー踊りでも披露したろwwwあわよくばみんなで・・・
なんてネタ考えていたのかもな
周到にBGMまで用意していたりしてw
0258名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 21:23:33.71ID:W9Fe6i150
>>250
一瀬のなにが酷いって、ゴミを作って評価落した後で
ダブルディレクター制とか言い出して市原を前に突き出して自分は逃げた事ね、これだけで他の連中よりも更に一段落ちるわ
辻本とかもアレだけど逃げはなかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況