X



PCユーザー「レイトレとNVMeってなにがそんな楽しみなんだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 23:26:04.60ID:pqeFl4me0
レイトレとか重くなるから使わねえし
NVMeとか安くなったから買ったけど変化ないやん
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 23:32:47.64ID:2EoJmMHA0
レイトレはともかく高速なSSDはそれ前提で作れるなら全然違う
PCだとHDDユーザーを考慮しなあかんけど
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 23:52:02.16ID:TRMxguwU0
>>5
家庭用機はメモリが少ないから必要なデータをずっと持っている事が難しく
不必要な分を開放して足りなかった部分をロードしなおす必要があるのさ
PS5はその辺をRAM的にHDDより速いSSDを使ってどうにかしようとしてるんだけど
そもそもメモリに収まっちゃえばストレージアクセス無くなるから要らないよねって話をしてるんだよ
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 23:52:02.35ID:pqeFl4me0
シーケンシャルの数値だけ見せてる商法はもう3.0で十分っすから😅
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 23:53:49.94ID:pqeFl4me0
>>7
利点を探すとそこになってくるからなw
簡易水冷でピカピカ光らせてんのと似たようなもん
0011名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:00:18.18ID:9v1gvUry0
SSDは必要
PS4なんて2.5inch、5400rpmのHDDだぞ
3.5inchHDD相手ですら体感できるほどの差がある
絶対にSSDにした方がいい

ただしNVMeは無駄
お値段半額のSATAタイプでいい
NVMeで1TBも積んだらPS5が6万超えになっちゃう
税込6万6000円とかゲハしか喜ばない
0013名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:05:05.53ID:AZVSzSZc0
PCと箱は性能低いPCを考慮してゲームを作らなきゃいけない
PS5は最初からPS5専用で勝負してくるので有利
0014名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:07:35.79ID:6ZIbAIW60
>>12
そのオンボロからどんだけ遅れt
0015名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:09:06.44ID:MiQ5QCN/0
まあそう思いたいならそれでいいんじゃない?
現実は何も変わらんけど
0018名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:11:43.09ID:6ZIbAIW60
>>17
これがゲハっ!?🥶
0019名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:15:29.20ID:k7EGSpeR0
起動っていうかむしろシャットダウンとWindows Updateがクソ早いからむしろ再起動速度か
0020名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 00:18:47.88ID:SRPKA3SGa
再起動の時間が1分変わったところでそれが人生にどれだけ影響あるかっていうと
0021名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 01:10:33.25ID:+WWhlviW0
レイトレはマインクラフトがやばい
他は別に……
0024名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 02:29:17.11ID:tq+Fimwl0
なんかPS4の時もDDR5ガーってドヤってなかったっけ?
その高性能でなんか劇的に良くなりましたか?
0026名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 09:49:09.61ID:Ig7cf5o3M
>>24
ぶひっちしか知らんやつが何言ってんの?www
0027名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 09:50:50.29ID:VlzouOdY0
人間の肌の質感とかもよくなる?
0028名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 09:54:18.30ID:PLgtS4MQF
PS4の2.5インチ5400回転のゴミだから
PCの3.5インチ7200回転のHDDと比べても圧倒的に遅いからな
0031名無しさん必死だな垢版2019/12/01(日) 21:54:59.81ID:8O5RbWWg0
>>19
寝る前にシャットダウンするとなると、シャットダウンの速度なんて速くても遅くても関係無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況