X



久保帯人「新サクラ大戦のキャラデザは最初は断った。体調崩してたし、プレイもしたことないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:33:27.40ID:O6bqsN4Ad
http://ryokutya2089.com/archives/26778#more-26778

「オファーが来たのはブリーチ連載終了後すぐ(2016、9月くらい)そのときは連載が終わったばかりで体調を崩していた。断ってほしいと編集部に伝えていた」
「セガのほうから「体調が戻るまで待ちます」とおっしゃっていただきそれならば回復してから引き受けることにした」
「長期連載が終わるとキャラデザインの仕事が舞い込むと以前から聞いていたがサクラ大戦だったときは「えっ!?」って(笑)」

「サクラ大戦は知ってはいたがプレイしたことがなくファンに失礼ではないかと伝えたが「シリーズを一新するためそのくらい新鮮さを出せる方がいい」とおっしゃっていただいた」
「いただいた設定をもとにビジュアルを起こす作業を担当していたのでキャラ作りの根幹からかかわっているわけではない。ただ設定以降については自由に描かせてもらった」
0002名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:33:44.86ID:O6bqsN4Ad
「じつはクラリスはもっと胸が大きかった。僕は巨乳好きなので自然に。そうしたらもう少し小さく、といわれ「そんなオーダーがあるのか!」と驚いた。」
「(大きいとダメな理由は)太ももを目立たせたいから、と。ニーソックスにしようとしたら「生足がいい」と」
「実は眼鏡もかけていた。もともとそういうオーダーだったが描いてみたらイメージが違っていた。
メインヒロイン見たくなったが「サクラ大戦はヒロイン全員主役扱いなので大丈夫」と力強い返事が」
クラリスのメガネはDLCで配信予定

「さくらが一番手間取った。とくに私服に苦戦したが・・・結局ゲームには出ないらしい(笑)」
0003名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:33:56.30ID:O6bqsN4Ad
「すみれは結構悩んだ。もとのかんじを残しつつ今回の世界観になじむよう試行錯誤した」
「初期設定では杖を持っていてもっと渋めだった。大戦を生き残った背景から足を怪我している設定を考えていた。その後開発が進むと少し巻き戻ったというか若さが入り扇子に変えた」

「天宮國定やWLOFは自分が名付け親。戦闘服の仕組みも自分が提案したもの」
「ゲームなのでパーツがアップ表示されるとおもい細かいところの構造の説明もした」
0004名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:34:07.63ID:O6bqsN4Ad
「おきに入りはアナスタシアか初穂。僕は基本的にゲームのキャラクターは巨乳かどうかだけで選ぶので(笑)」
「続編が出るなら是非(再度キャラクターデザインを)」
0010名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:36:22.86ID:J38qvMmg0
>>1
2016年9月って復活して欲しいタイトル投票より先にならんのか?
0011名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:37:10.16ID:MkJCrQKaM
キャラデザは結構いいだろ
SEGAのモデリング班が悪い
0012名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:37:30.23ID:xEaTwuuP0
途中でかりんとうみたいな男が口出してきた
とかエピソードはないのか?
0013名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:37:36.94ID:rb4PvQ3K0
何かで見たけど久保って昔は巨乳キャラ苦手だったんだよな
0015名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:38:54.74ID:49O3KwEY0
まあ確かに乗り気じゃなくいやいや描いてる感じがしてたけど
やっぱそうだったんだなー。
0016名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:39:31.73ID:D53ueZjK0
SEGA「待ちます待ちますお願いします!」
久保帯人「しゃーねぇーな」

結果↓wwww
https://i.imgur.com/cJszJhZ.jpg
https://i.imgur.com/IMilkVN.jpg
https://i.imgur.com/81TBkcn.jpg
https://i.imgur.com/MyTXuyA.jpg
https://i.imgur.com/kqE0F36.jpg
https://i.imgur.com/LUbyUdG.jpg
https://i.imgur.com/KuIsQSy.jpg
https://i.imgur.com/wdzKWy9.jpg
https://i.imgur.com/msArgb0.jpg
https://i.imgur.com/LVta7Ef.jpg

久保帯人「SEGAさーーーん??なんだいこれは?」
0017名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:40:06.59ID:J38qvMmg0
ググったら第一回セガフェスの投票結果発表2016年11月なんだが・・・
あ〜あ。
かりんとうやっちまったなぁwwwwww
0018名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:40:44.23ID:bB/R5blmd
キャラデザに口出ししておいて、全然再現できてねーじゃねぇか

モデリング班無能すぎる
0019名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:41:06.22ID:ukYQxWCT0
有名シリーズを途中で絵師が変わったらそりゃファンから怒られそうで怖いわ
藤島がやらかしてなかったらどうなってたことか
0020名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:41:10.56ID:RmxicxX+0
>クラリスのメガネはDLCで配信予定

眼鏡キャラとDLCで伊達眼鏡配信ですは
天と地の差があるだろ、無能が
0021名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:42:33.33ID:ukn3q8m+p
もう逃げる気満々じゃねぇか
0022名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:42:44.94ID:IcrQPsBXd
正直でいいけどファンはセガに怒っていいな
0023名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:42:50.49ID:3tQKAjN1a
>>14
イブキを選ぶとはお目が高い
0024名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:43:30.58ID:yOxcGJt30
これはセガサイドが悪い
0027名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:43:46.40ID:q/aEmGax0
> 「じつはクラリスはもっと胸が大きかった。僕は巨乳好きなので自然に。そうしたらもう少し小さく、といわれ「そんなオーダーがあるのか!」と驚いた。」
SEGA無能すぎ
0029名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:44:29.11ID:K43zoZ8E0
久保「あれだけ待ってくれた上にリテイクもうるさかったんだ。さぞや良いものが出来…おぉん!?」
0031名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:44:54.74ID:Y8qr+5JF0
ブリーチ2が欲しいPSWが無理やりに頼んだんだわな
当然久保はシリーズファンに恨まれるリスク感じてたのに
0032名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:44:59.16ID:1JJWdB/Ba
あれ?これKBTIT実質なにもしてなくない?
清書だけ?
0034名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:45:13.72ID:GXQiHKeWM
>>16
確かにアナスタシアや初穂やクラリスはノリノリで描いてるような気がする
というかBLEACHにいたよね
自分の作品なら徹底的にボコボコにしたかったんだろうな
0035名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:45:18.27ID:1n8xYu0+0
思ったよりデザインは悪くなかった
これはセガが無能案件か
0037名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:45:55.45ID:zyX/IOOtp
>「すみれは結構悩んだ。もとのかんじを残しつつ今回の世界観になじむよう試行錯誤した」
>「初期設定では杖を持っていてもっと渋めだった。大戦を生き残った背景から足を怪我している設定を考えていた。その後開発が進むと少し巻き戻ったというか若さが入り扇子に変えた」

流石にすみれを戦傷者にしたら誰も許さなかっただろうな
0040名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:48:12.85ID:IcrQPsBXd
投票期間も11月か
酷いなこれは
0043名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:50:23.54ID:aPuG0E490
戦ヴァルのモデリング結構良かったはずなのにどうしてこうなった?
0045名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:51:07.71ID:J38qvMmg0
>>25
出来レースならまだマシ、下手したらバーチャが圧倒的投票1位で揉み消したとかまで充分考えられる
0050名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:52:56.98ID:e4mhWXLzd
そもそもファンなんて1万人も残ってねーだろww
ましてやセガハードで主に展開してたタイトルじゃん
ドリキャス→PS2の時点でファン殆どいなくなってまんねん
0051名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:53:42.59ID:5wTN75TEd
デザインが漫画的すぎるなあ
これならもっとトゥーン寄りにしないといい仕上がりにならんだろ
0053名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:54:05.95ID:mwA8drTM0
(´・ω・`)久保なんてもう死ぬまで働かなくてもよいほどお金持ってるのにこんなのよく受けたよな
コケたら名に傷がつくだけじゃん
0055名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:54:40.29ID:e4mhWXLzd
とどめはサクラ大戦Vあれでみんな逃げ出した
あれから14年たった今もなおファンですって何人残ってるんだよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:57:20.60ID:HMT2x+dY0
出来レース判明草w
0060名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:57:25.50ID:zljfrBXg0
すみれってたしか前シリーズのメインヒロインポジだろ?
思い入れ強い人多そうだし、新しいキャラデザが受け入れられるかどうか
一つのハードルだな
0061名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:57:30.79ID:VQYZIywL0
久保帯人は色々暴露して欲しいわ
久保帯人はあまり好きじゃないが今作に関してはセガの方がクソっぽい
0063名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:58:02.55ID:J38qvMmg0
>>56
俺ググって出てきたのはサクラのPのツイッターだったが4亀記事あったかw
んでファミ痛のKBTITのインタビュー・・・
うん、出来レース確定だな。
0066名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:59:06.63ID:i2NVP69VM
とんでもないところからとんでもない不正暴露されてねーか?コレ
嘘だろ?セガフェス1位っていう免罪符を作ったのかよサクラで サクラ大戦ってそういう…
0067名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 15:59:56.74ID:J38qvMmg0
>>58
同じソニー教のファミ痛に足を引っ張られるとかどちらもマヌケ
0068名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:00:40.32ID:rb4PvQ3K0
出来レーススレ立てて
0071名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:00:50.31ID:HMT2x+dY0
セガもまさかこんなとこから出来レース判明するとは夢にも思わなかっただろうなw
0072名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:00:51.95ID:zxuJO9sr0
あ〜あ
人生が5回くらいあったらいいのになあ!

そしたらあたし
5回とも違う町に生まれて
5回とも違うものをお腹いっぱい食べて
5回とも違う仕事して・・・

それで5回とも・・・
同じ人を好きになる
https://i.imgur.com/QgWtbel.png
0073名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:01:20.81ID:xjY23haI0
>>6
口出しされても困るという

>>11
今は立体にしても破綻しにくいデザインってのがあって
そういうノウハウもあるんだけどこの人の絵はそういうのじゃないから困る
0074名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:01:25.14ID:5zADLnU7r
キャラデザ依頼が9月で投票が11月ってバラしちゃっていいのか?
0075名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:01:35.13ID:Irw55iMi0
>>16
これはモデリングの勝ちだわ
原画のサクラがモブすぎるwww
0076名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:01:49.36ID:J38qvMmg0
このスレは伸びる(確信
0079名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:02:53.17ID:W4JUdO6Id
>>74
まさか不正やってるなんて、普通思いもしないからな

正直に答えただけなんやで
0080名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:03:32.30ID:J38qvMmg0
>>65
社会現象考慮したらバーチャだろ普通。
0081名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:03:45.41ID:Irw55iMi0
どう見てもモデリングの方が上だろ
原画のさくらはモブすぎるし
あざみもモデリングの方がかわいい
0082名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:04:10.49ID:T+7ci1R5K
ん?

https://mobile.twitter.com/Terra_cap/status/800115912825180160
> 寺田貴治 (T隊長) @Terra_cap
> セガフェスで行われたセガ総選挙で「サクラ大戦」が2冠獲得!
> 応援してくれた皆さん、ありがとうございます。集った想いに胸が熱くなりました!!
> 「隊長がいい企画書けば…(個人的見解)」みたいな一幕もあったので、
> 復活できるようチャレンジしてゆきます! #セガフェス #サクラ大戦 pic.twitter.com/aYiFk8LDiJ
> 15:17 - 2016年11月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:04:14.17ID:i2NVP69VM
セガファンはどんだけコケにされればいいんだ
いやもう残っていないのかもな
0086名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:05:44.63ID:4kBSoN+70
>>10
草( ´゚д゚`)アチャー
0087名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:05:45.37ID:Vp9D8aEid
>>79
その程度しか興味ない依頼された仕事の1つだっただけだろうからKBTITは悪くない
0088名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:06:36.00ID:e4mhWXLzd
>>80
アンケートや投票はオタクの方が投票するんだぜ
0090名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:07:28.58ID:4kBSoN+70
>>16
原画のが好きだな
0092名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:07:47.16ID:e4mhWXLzd
>>82
そもそも投票数が少なすぎてなんとも
0094名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:08:03.87ID:5zADLnU7r
まあそういうプロモーションだったわけか
サクラ以外に投票した人コケにされてるぞ
0095名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:08:44.45ID:4kBSoN+70
>>56
これ結果は?
0096名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:09:07.97ID:i2NVP69VM
>>88
セガフェスに投票するようなのは全員オタクだよ
まさかセガのゲームがオタク以外に認知度あるとでも?
0097名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:09:16.70ID:4kBSoN+70
>>52
たっか
(´Д`)ハァ…
0098名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:09:34.36ID:Vp9D8aEid
>>85
かりんとうチャレンジが残ってるやろがい!!
0099名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:09:59.02ID:Iryw3/ul0
>>95
>>82
1位でも1800票の誰も興味ない結果に終わりましたwww
0100名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:10:25.98ID:7W5J9KnLM
復活してほしい作品ではブッチギリ、人気キャラクター部門には誰もいない

新サクラにスゴイ都合の良い結果だったな
0101名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:10:30.22ID:j5h4gf6xd
あざみもモデリングの方がカワイイ
これ原画持ち上げてる奴無理ありすぎw
0102名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:10:49.95ID:4lqFgtTe0
>>16
立ち絵はニュアンスでぼかしてるけど表情ラフでしっかりキャラが掘り下げてあるね
0103名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:10:50.63ID:dHTJEAFgp
大正浪漫だっつってんのになんでソウルソサエティから死神連れてきてんだと思ったら
サクラ大戦やったことなくてあんまり知らんかったのか
0104名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:10:57.40ID:dOCYHBaH0
>>56
あーこれ投票結果によってシリーズを蘇らせるってやつか

これよりも前にサクラのキャラデザのオファーがあったということは・・・まじでデキレースじゃねえか
0105名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:11:09.56ID:i2NVP69VM
1200人のサクラ部隊投入しちゃったか
0106名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:11:09.96ID:71Bclo500
新サクラありきの、宣伝のための投票だった?
0107名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:11:18.20ID:Iryw3/ul0
セガファンはいないって悲しい結果になっちまったな〜
0108名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:11:57.39ID:4kBSoN+70
>>99
ほんと出来レースかよ
そういやペルソナ入れた覚えある
0109名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:11:59.78ID:Weacu24w0
サクラ大戦を芸術品にしてやるよ(妥協)
0110名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:13:16.21ID:T+7ci1R5K
>>78
名越に言われ、PS4らしさを追求した結果なんや。

https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191207008/
> 片野氏:
> 名越※には「今のPS4ユーザーに受け入れられるものじゃなきゃいけない」と言われていました。
> ただ,「従来どおりのサクラ大戦にしたほうがいいんじゃないか」という意見もあって,
> そこはスタッフ間で十分に意見を戦わせました。

> 寺田氏:
> 今回は「サクラ大戦6」ではなく,リブートである「新サクラ大戦」ですから,
> イメージはいい形でガラリと変えないといけないという思いが,
> 僕も含めて多くのスタッフにありました。そこはブレていません。
> ただ,それを従来のアニメルックで表現するか,それとも3Dで表現するか。
> その1点は長期戦になりましたね。

> 片野氏:
> プロトタイプの段階では,アニメルックで開発していたデータもあるんですよ。
> アニメとまったく同じグラフィックスではあったんですが,
> 「これはPS4らしいゲームなのか」という疑問がありまして。

> 馬立氏:
> アニメルックで開発していたものについては
> 「現行機であるPS4の性能を100%発揮しているのか」と言われると,そこは僕も疑問が残りました。
> それから「サクラ大戦」には太正という独自の時代感覚があり,メカも登場する。
> それぞれの要素の質感がまちまちなので,「キャラクターはセルで,背景はリアルで」となったときに
> うまくマッチしないんですよ。そのあたりの試行錯誤がけっこう長くかかりました。
> 旧シリーズの時代はアニメとCGの合成がキャッチーでしたが,
> 2019年にそれをやっても浮いちゃう感じがあったんです。
> せっかくPS4で開発するのなら,すべての要素を同じ土俵に乗せてあげたほうがいい。
> それが没入感にもつながるだろう,という結論に至りました。
0111名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:13:44.92ID:i2NVP69VM
メガテン5の出来が不安になってきたんだけど
ps4のためにこんな不正までして企画通すかりんとうのもとでちゃんと作れているのか?
0113名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:16:15.15ID:Iryw3/ul0
ゲハでは大型タイトルみたいに言われてるけどサクラ大戦はセガハードと共に死んだんや
0115名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:17:21.95ID:jkk7bNPNa
不正大好きなソニーにべったりだとこういうところも似てくるんすね〜
0118名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:18:46.98ID:zC1Cb69WM
キャラデザは渋々引き受けてモデリングはブサグラなのは分かった
0119名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:18:47.17ID:1vWFAkfe0
2016年11月以前からの企画スタートだからPS4独占&キャラデザKBTITだったのでは?
それならば合点がいく

DQ、FF、モンハンが勢揃いPS4は勝ち確定だし、龍が如くのユーザー層も狙っていたんじゃないの?
0120名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:18:53.14ID:AcyXAqrNd
やっぱkbtitの絵はええな
0121名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:19:05.80ID:9LQ9/hw2a
去年はスマブラvs木村
今年はポケモンvsサクラ

セガとしてはソニーを勝利に導く対任天堂のビッグタイトルなんだぜ
0122名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:19:07.99ID:J38qvMmg0
>>100
心に残った作品にはランキングすらしてないバーチャロンが復活期待で3位とかも怪しいもんだわ
かりんとうの印象操作透けて見える結果発表w
0124名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:19:29.87ID:ekCNXAQea
>>70
久保の必要ないモデリング
0127名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:21:27.72ID:ViFM2RCi0
>>1
モデリングが酷い事に怒ってるかと思ったけどそもそも全然思い入れ無さそうで安心した
この調子じゃもう二度とゲームデザインの発注なんて受けないだろうなw
0128名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:21:53.37ID:mVQXWQvD0
ヤラセ大戦
0130名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:22:34.97ID:j5h4gf6xd
怒るよりむしろ感謝してるだろ
かわいくなってるしゲームも売れそうだしな
0132名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:24:04.94ID:i2NVP69VM
>>130
漫画家が自分の絵より可愛いと言われて喜ぶと思うか?
0133名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:24:08.92ID:dli07x9d0
ソニーもそうだしここらへんの界隈って基本ブランド志向だよな
0135名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:24:58.88ID:Iryw3/ul0
>>121
サクラ大戦がビックタイトルなら今もナンバリング続いてたろ
14年前に死んだタイトルや…
0138名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:27:17.43ID:2u6qM+Qqd
>>126
別のスレで話題になってたが作ったのフライトユニットだそうな
外注できんかったんだろう
0140名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:28:34.60ID:ExcKH9Wk0
さくらの原画は「表情豊かなモブ」って感じ
むしろCG化でモブ感薄れてる。

大きい2人は原画の方がいいね
ちっさいのはどっちも良い。というか元から表情控えめだから違和感が無いか

クラリスは寝ぼけ眼化してるけど、その方がキャラも立ってる感じ
原画はKBTIT感強いし
0141名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:28:44.74ID:XK5d7OvE0
正直デザインが久保じゃなくてもっとキャラが可愛いいとしても売れ行きはそんなに変わらない気がする
0144名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:29:50.46ID:Jz5KUgIYd
いや普通にこいつが大戦犯だわ
0145名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:30:15.12ID:FG+CuNZVd
師匠は閃乱カグラのがよかったんじゃねーのかw
アニメ調の萌えキャラは絵柄合わなそうだけど
0146名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:31:16.33ID:gTeno0zH0
思い入れ一切無しかそりゃ藤島キャラを真似ろって言われたら仕方ないよね
いっそベルダンディをトレースすればよかったんだよな
0149名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:34:43.15ID:i2NVP69VM
>>147
敵?にメガネの男キャラいるから…
味方面してるけど絶対敵だぞ
0150名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:36:29.13ID:9kjvw8Lk0
メカ美少女もメガネも島田フミカネキャラでももはやアリスギア未満
0151名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:39:32.14ID:GX9rlhm/0
一回断られてんのに何やらせてんだよ無能
0155名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:44:01.92ID:06Q1BnbkF
渋谷駅前のモニターでも宣伝映像流しまくってたよ
どんんんだけ広告かけてるんだろうね…

マジで騙してでも売らないとセガ潰れちゃう
0156名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:46:29.84ID:kdQjhwjV0
>>16
何がそんなに酷いのかわからない…
0157名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:46:32.47ID:Vp9D8aEid
>>155
にしてもデキレースはやりすぎだろう
0158名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:46:44.93ID:i2NVP69VM
ゲームだけならまだしもメディアミックスだからな
ゲームがこけたら全部こけるだろう
0159名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:49:04.15ID:o9LfwGZ/0
まあ何の魅力もないキャラばかりだしテンション低かったんだろな
0160名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:49:19.51ID:W4JUdO6Id
>>140
原画が久保感か強いって当たり前だろw

久保感を出したくないなら、最初から久保に頼むなや…
0161名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:52:08.41ID:hkDpydTK0
昔FF7と8のデザインを滅茶苦茶批判してたがセガ派でもなかったのね
0162名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:52:55.95ID:ybn0wgPg0
たしかP5もどっかの街頭大型モニターで何とかジャックとかって宣伝映像垂れ流してたけど
P5は売れたからまだいいけど新サクラは…
0163名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:56:23.65ID:EMlMWYeh0
久保の絵別に好きじゃ無いけどそれにしたって糞モデリングだな
0165名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 16:57:28.63ID:AMJ9FyWbd
>>129
1枚目はペルソナ副島のデザインだっけ?
キャラデザいらねえよなw
久保でも副島でもどっちも特徴残ってない
0169名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:00:25.69ID:GwqaVb8s0
なんかのっぺり
0170名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:01:24.28ID:zm8Ov+C6a
やったことないしファンに失礼ではという考えが出る辺り久保はまともだな
ファン無視でやりたい放題ゴリ押ししてるアホがやはり1番の害悪か
0171名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:02:08.19ID:oT8mUmbm0
>>26
ムスビ…
0172名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:02:54.62ID:bSV/WEPsM
新作のサクラ大戦持ち上げてる奴は真のサクラ大戦好きじゃねえから
0173名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:03:01.86ID:3rZMTQwU0
もっともっと久保感出せばいいのになーと思ってました
0174名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:04:01.02ID:ExcKH9Wk0
ディシディアFFのキャラデザみたくなってないか?
原画の人の感じ出したいのか出したくないのか
0175名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:04:55.48ID:ytOLhBiVd
https://i.imgur.com/shnI2KD.jpg

確かにのっぺりしてるな
横に長くアゴが尖りホームベースになってる
0176名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:06:08.44ID:gjVg0+5K0
正直原画の段階から酷い
色使いとか終わってると思う
0177名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:06:14.00ID:pUcZtdh4d
ゼノ2はあれだけキャラデザ千差万別なのを
全文3D化したのがえらいわ
PS4のほうが性能いいのになにやってるの
0178名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:06:44.99ID:Irw55iMi0
>>175
なんかハナクソついてない?
0179名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:08:06.06ID:Jz5KUgIYd
>>178
針で刺した穴だぞ
0182名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:10:33.53ID:Irw55iMi0
>>179
女の子の鼻に穴はないっしょ
これハナクソでしょ
0183名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:10:36.71ID:q1ioj0mE0
昔のサクラ大戦は作らせねえぞという
名越の固い意志だけは伝わってくる
0184名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:11:11.83ID:irOYRLkA0
仕事を受けた久保に何の非も無いし
仕事っぷりも丁寧だと思う
やれることはきちんとしたんだろうし責めるつもりは毛頭無い

でもできたものはコレジャナイ
0187名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:16:22.72ID:VwI80OEzd
>>175
これはのっぺりホームベースすぎる
セガ技術力無さすぎ
0188名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:17:24.44ID:wGZtlAUwd
>>180
二枚目やばすぎて草
0189名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:17:52.57ID:YMyBX8mtd
>>142
やばすぎでしょwwww
0190名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:17:58.74ID:t97wY86O0
毎度ゼノ持ち上げてんのな
こいつらが真のゼノコンプだろ
0191名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:19:10.93ID:yPNsjT9z0
>>180
PS2のゲームのリマスターかな?
0192名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:23:25.89ID:qHyT4kOXd
>>180
ソフビ大戦定期
0194名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:26:13.03ID:Irw55iMi0
>>193
鼻にマジで釘穴ワロタwww
0195名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:28:23.44ID:Irw55iMi0
家の壁に釘刺して抜いたらこんな感じの穴に
なるよな。なんか穴周り薄く斑点見えるし
0196名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:29:04.98ID:a6QNIWu40
セガはコエテク以下だな
文句が多かったスターオーシャン5もサクラに比べたら全然マシ
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/4458/4988615114458_13.jpg
ttps://psgamenews.net/wp-content/uploads/2018/09/dq0019.jpg
ttps://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/722/677/so16.jpg
0197名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:31:44.25ID:RmxicxX+0
ホムラは横顔や斜めから見た時鼻の形キレイだから
正面から見て自然にそういう表現ができてるのは素晴らしい

サクラも横から見た時の造形は
悪くないんだけどな
0199名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:34:37.56ID:ViFM2RCi0
>>190
コンプレックスって言葉の意味分からないなら無理すんなよ
0200名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:35:35.83ID:SDm1kYNk0
スマホの綺麗な絵に慣れきってる今のユーザーに
こんな低レア・モブキャラデザインは全く受ける余地ないやろ
3D化どうこう以前にセンスが古すぎる
0201名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:38:38.53ID:e4mhWXLzd
Dreams Universeでモエモエゲーム誰か作れよ
0203名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:43:18.41ID:RmxicxX+0
横から見てその黒点はないし
正面から見た時のそれはよくある漫画的表現だぞ…
0204名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:44:24.85ID:qHyT4kOXd
>>196
ふぁーーーwwww
0206名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:48:34.12ID:kdaxKwPpa
>>110
マジかこれ
ハード性能を発揮するためにゲーム作るとか本末転倒もいいとこだろ
0207名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:50:44.79ID:Irw55iMi0
>>203
こんな穴が二重丸になってる漫画表現あるかよ
0211名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:53:58.68ID:4bzNw4RL0
>>206
アニメ調はPS4らしいゲームじゃないからこの表現に辿り着いたみたいだけど
師匠のデザインが元だから何どうしようがアニメなんだよね
0212名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:56:31.24ID:RmxicxX+0
二重丸ってなんだよ
拡大したjpg画像の乱れみていってんの…?

で、むしろ最近は鼻点で描く方がトレンドだよね…
0214名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 17:56:41.97ID:jrgThyS20
>>161
師匠はFF9派
オサレが一周回ってゲームに関しては王道が好きアピ
本人の作風的には7と8なのに
0217名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:02:02.25ID:usoGgEQBd
>>14
よくもまあ、突飛なデザインを違和感なくモデリングしたものだよ
これに限らず、かなりのトンデモデザインが多かったし
0218名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:02:09.31ID:AJm9xZtC0
>>72
ひっでえ
0219名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:02:38.38ID:RmxicxX+0
アゴ、髪のライン、まぶたのライン
みんな乱れてるやんけ

jpgってのはそういうもんや…
0221名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:03:56.83ID:IuuunsLU0
別にゲーム自体はプレイしてなくてもデザインには関係ないし
どのみちこいつが描けるのは定形キャラだけだし・・・
0223名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:06:46.11ID:IuuunsLU0
>>14
ショボ過ぎるだろ
いつの時代のグラだ
0224名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:07:12.57ID:IuuunsLU0
オサレ師匠のオサレって本当の意味のオサレじゃなくて
ちょっとバカにされてる奴だからな・・・・
0225名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:07:29.48ID:RmxicxX+0
針穴くんも自分の恥ずかしい間違いに気づいてくれたみたいで良かった
0227名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:09:10.11ID:psPx2L8ca
サクラの頃の逮捕女神ポジの漫画って今だと何になるんだろう
0230名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:15:07.92ID:RmxicxX+0
君の部屋の壁みたいに薄く見える斑点は
jpgによる画像の劣化なんだよ…

鼻周り以外も線の境目が斑点になってるのわかるかな?

わざわざんなテクスチャ貼る訳ないでしょ…
0231名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:18:41.40ID:Anb4A0aDM
> 「じつはクラリスはもっと胸が大きかった。僕は巨乳好きなので自然に。そうしたらもう少し小さく、といわれ「そんなオーダーがあるのか!」と驚いた。」



は?
セガは無能の極みかよ
0233名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:19:15.80ID:Gw2zE8IyM
久保が自由に描いたら、さくらが普通の和服を着ることなんか無い
そのへんはセガのオーダーで久保は清書だろう
そうして出来上がったさくらは3D化して
久保らしさがほとんど無くなった
0236名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:21:49.60ID:qHyT4kOXd
>>208
やめたれw
0238名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:22:11.91ID:uBdMMwCba
ギルティギアと変態すぎる神絵をみるともうここらへんのゴミモデリングとは比較にならない領域にいると思っちゃうよね
0239名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:24:12.18ID:bCvuNKZI0
関係者みんな俺はわるくない俺のせいじゃないし過ぎだろwwww
逃げられると思うなよ
0240名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:24:21.82ID:lgQ04rep0
>>70
>>156
酷いってか久保必要だった?っていう
0241名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:25:05.97ID:rSyAlc2j0
(一応)大手メーカーのソフトが中小メーカーと比べられてる時点で恥ずかしいよ
0244名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:27:31.61ID:ViFM2RCi0
>>239
発注通りにデザイン上げたのにモデリングが再現する気無いんだから久保はマジで何も悪くないだろw
0247名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:30:02.01ID:Nte8jLW/d
スタッフ「従来のサクラ大戦を希望したのに名越がぁ…」

久保帯人「一度は断ったんだよですけどね、執拗に頼まれたので引き受けました」

名越「PS4ユーザーに受けるように作っただけです。」

全員責任逃れしてて草
0249名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:31:00.00ID:lgQ04rep0
>>246
久保のキャラデザを忠実に再現してたら、ブリーチのアクション+ギャルゲーとして楽しめたのに
というかブリーチのアクション+ギャルゲー出せばいいのに
0250名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:31:49.98ID:lLucoBEc0
声優からも台本読んでコレジャナイってダメ出しがあった模様

久保はきちんと仕事をしたと思う
0251名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:31:54.32ID:fjNZK1B2r
>>247
レッテル貼りじゃん
名越の発言は別に責任逃れしてないやろ
0252名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:32:46.73ID:ouwNosM00
久保のキャラデザインを売りにしてたのに
3Dモデルがそれとかけ離れてたら意味ないわな
0253名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:34:27.37ID:y4PPiugc0
>>238
ギルティの3D表現はは格ゲーという画面が固定されてるゲームだからできるだけで他のゲームでは無理だろ
それは置いといてもセガの3Dはゴミだが
0255名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:35:18.56ID:wOOzkNgGd
ギルティは角度を変えるとクリーチャーみたいになってるんだったか
0257名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:39:05.06ID:x8lzIOtBa
>>253
あれ3dでつくられてるからストーリーとかギャラリーでグリグリ動かせれるから応用きく技術でしょ
0258名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:40:16.19ID:T6ZVFDrjd
声優にも逃げられそうになったんかwwww
草生えるわこんなん




すみれ役とさくら役の声優、新サクラ大戦出演を2回断っていた…「今回のすみれはすみれではない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576056286/
0259名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:41:41.49ID:spha0tVya
メガネとか胸の大きさに拘る前にモデリングやアクションにもっと拘れよ
まぁおれはそれでも買うけどはっきり言ってモデリングやアクションは絶対もっとどうにか出来ただろうし「しなきゃいけない」とこだろ
名越はえらい厳しく口出したとか言ってたけどなんでこんな大事なとこに口出さないんだ?
出した上で名越がこれで納得したならもう二度とゲーム作りに口出すな
0260名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:42:54.52ID:AJm9xZtC0
>>258
ギャハハ
0261名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:45:38.55ID:6MIQBte9a
正面だとか鼻の凹凸や陰影がわかりにくいとき鼻先に点がでることは3Dモデルだと割とよくあるリアル系じゃないのは
ただ鼻に縦線書いちゃうのは記憶にない
0262名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:47:51.64ID:Irw55iMi0
鼻二重丸は見たことないぞ
壁から抜いた釘穴扱いされるのも当然
0264名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:53:42.83ID:8C/KC+6z0
ファンがのぞんでない出来レースがスタートのゲームなら名越の言う新規向けに〜ってのは正しいな
・・・株式会社が法に触れないからってそれでいいのか?ってのはあるけどw
0265名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 18:58:01.41ID:OEAWAkxra
体調崩したり
朝から晩までゲームばっかりやってるとか

KBTIT大丈夫か
次回作はかけるのか
0266名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:02:17.76ID:lLucoBEc0
週刊の漫画家は体調崩しやすいからね
それもあるんでないかな
ブリーチも色々行って最後はどこでやってたか知らんけど
0268名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:04:36.31ID:qpN+hZH50
>>16
これでダメならスイッチゲーのモデリング全滅だよな
0269名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:13:27.28ID:FzGM5qdFa
>>1
ほらね>>56

ヤラセだったでしょ
アンケ詐欺はゴキチョニーがよく使う手口だから
PSの「弾」を作る為にかりんとうが必殺恩義をかましたんだよ
0271名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:13:56.16ID:WsutaVKid
誰も乗り気じゃ無い
0272名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:24:29.61ID:7D6cqaJWx
やはりかりんとうの口出しでいい女が貧乳ゴミ女になったんだな
0273名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:28:35.84ID:AMJ9FyWbd
>>211
漫画アニメ調はPS4に相応しくないってなら、漫画家やアニメ調のイラストレーターに発注すんなよって話だよなあw
0274名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:29:10.20ID:t97wY86O0
>>199
お前が勉強してこい
全く関係ない場所でもゼノに固執してるなら立派なゼノコンプと言える
0280名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:39:29.37ID:AMJ9FyWbd
新規に売りたいのなら昔の売れなくなって途絶えてたタイトルじゃない方がいいし
PS4にはアニメ調のキャラデザは相応しくないからデザインのテイストも残さない、残したのはキャラデザに指示した部分のパーツだけとかなら
最初から漫画家にキャラデザ依頼なんかしないで社内レーターに3Dモデリング前提のデザインさせるか
実在アイドルの取り込みした方がいい、キムタクが如くみたいにさ結局サクラの名前で昔のファン呼べないし、キャラデザのテイストも残せないようなヘボモデリングしかできないのを
最初からそのつもりだっただけでできてねーんじゃねーしってセガが言い訳してるだけだろ
0281名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:39:39.71ID:6csAUiVxM
小島のオナニーに続いて
名越のオナニーとはね
0282名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:42:08.20ID:AMJ9FyWbd
>>276
最初からアニメ化も決まってるのにアニメ調は相応しくないとかも確かに意味不明だなw
そこまで言うなら実写映画化して出演者をそのままPS4にふさわしいモデリングで取り込めばよかった
なんもかんも言い訳に無理がありすぎw
0283名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:42:59.29ID:nXFy5/bY0
ゴキちゃんってなんで>>268みたいに頭の悪い子ばかりなんだろう
元絵を再現できていないっていう話なのに
0284名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:46:29.64ID:irOYRLkA0
>>281
自分の作品でオナニーするなら一向に構わないけどな
なぜサクラ大戦でそれをやるのか
0286名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:51:11.61ID:A8VC8aSO0
PS4らしさとかいう謎のらしさ
ハードありきで作るとこうなるのか…
0288名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:55:40.39ID:XhU01cDL0
デザインの方はしっかりしてるのでモデリング作る方が問題なんだと思う
0289名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:56:35.36ID:I7+VpEGm0
PS4らしさってすぐフリプになるとか即値崩れするとかそういうのだろ?
0290名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:56:47.45ID:FR+LEWik0
>>247
2世代前のPSO2みてーなグラでどいつもこいつも責任逃れでリリース前から不安要素しかないこのゲームが33点って下駄履かせたにしても高すぎるんじゃねぇの(笑)
0291名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 19:59:14.97ID:5a3SJofLd
いや原画よりモデリングの方がかわいい
原画派は原画地味さくらを100回くらい見直せ
0292名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:04:34.22ID:AMJ9FyWbd
かわいいとかかわいくないじゃなくて
原画のテイストを一切残さないモデリングが問題にされていて
そしてその原画のテイストを一切残してない理由がアニメ調はPS4らしくないからってのを言われてる訳で
それなら最初から久保帯人に発注する必要ないし発注しちゃダメだろと馬鹿にされてんだよ
久保帯人に発注したらどう頑張っても今どきのアニメ調のキャラデザになるんだから
ゲスト絵師のペルソナ副島も完全にアニメ調が良さなんだし
0293名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:07:14.32ID:AE1MOJkA0
なんでソフトビニールみたいな肌なんだろう
人形劇風にしてるのかな
0294名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:12:57.90ID:aRTqhhQRa
結構マジにやってるじゃん
買ってやらないとな
0297名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:17:43.11ID:UGqikVGI0
アニメ風ダッチワイフみたいな質感や
0298名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:19:11.32ID:0vHFux7P0
ゴキブリ「この光源処理はps3じゃないと無理」
セガ「このキャラモデルはPS4じゃないと無理」

うむ
0301名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:27:36.38ID:VwI80OEz0
>>293
戦ヴァルのCANVASを手抜きのクソグラとか言い放つような阿呆どもがPS4に多かったからじゃないか
PS3の一作目の頃はむしろ評価されてたのに、戦ヴァル4でボロクソに言う奴らがいてなんだかなぁと
要するに、Switchと明確な差が感じられないグラフィック表現を無価値と断ずる連中が癌
0305名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:46:54.80ID:rSwQXR9/M
どこのどの場面でもクソ不細工の奇形モデルだからなブサグラ大戦
昔のガストでも正面絵はまだ綺麗だったのに
0307名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:52:25.96ID:LbICrQk00
いちいちホムラ出してるのはなんだ?ゼノブレイド2を叩こうがサクラがゴミと言うことに変わりはないぞ
0308名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 20:54:37.02ID:gG/Hwn7Q0
総選挙が出来レースだったの分かったのが一番面白いわ
0310名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:04:39.51ID:fPDV2IpS0
>>16
久保の書いたキャラはどれも魅力的なのに
3Dモデルはさくら以外ブサイクになっているの悲しいね
0312名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:09:44.62ID:LbICrQk00
>>311
それだけ仕事にプライド持ってるんだろうな
セガは泥塗った責任とれよ?
0313名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:23:17.23ID:1pJ9z6YN0
>>10
ホントはハナっから新サクラ出すこと決まっていた上で
ユーザー投票なんてやってたんだな。しらける
0314名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:29:20.01ID:1pJ9z6YN0
>>312
一度(二度)、断った仕事だから気が乗らないだったろうな。
にも関わらず結局引き受けたんだから、
セガが責任とる問題じゃない。

引き受けたからには久保と横山智佐は責任をとってもらわないとな
0315名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:29:50.73ID:rOD1eJeO0
タクヤ大戦
0316名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:30:24.54ID:tVpzTD0g0
>>311
声優さんの場合はサクラ大戦というゲーム以外にも大きなムーブメントになったタイトルに対する
今のセガの姿勢に疑問を持ったというのが大きいみたいだな
0317名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:31:40.24ID:sHtDkxD/0
>>313
これに限らず投票だのアンケートだのは予め絵が書かれていると思った方がいい
真面目にアンケートすると金も時間も工数もかかるし
0318名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:32:13.25ID:B6khu0sw0
ゲームいらんから師匠に普通に漫画として描いてほしい
週に1度薄めたカルピス摂取してた頃が懐かしいよ
0327名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:47:48.06ID:RDZHzMpQ0
そういえばKBTITも屈強な上半身で乳首が開発され尽くしていたな……巨乳好き……あっ
0328名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:47:56.52ID:T+7ci1R5K
>>325

頭おかしい人を演じなきゃならないくらいにクオリティーが高いと思ってるのだな。
0330名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:55:37.27ID:/vFASS8l0
どっちにしても不細工だな。
0331名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 21:56:12.73ID:ahJyKQzra
>>110,276,282
かりんとう「全てはPSの為に」
部下「全てはPSの為に」
かりんとう「恩義」
部下「恩義」
セガ一同「S・I・E・S・I・E」
0332名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 22:14:51.65ID:IuuunsLU0
キャラデザとしてはゴミ
0333名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 22:25:29.63ID:sjJBrSNx0
>>16
元の方がかなり良いじゃん。
2Dなら良かったろうなあ・・・
0334名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 22:34:56.76ID:EGOc7XLQ0
あざみダメにしてるのはセガの方だろ
元の絵よりも目つき悪過ぎ
0336名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 22:41:41.44ID:Irw55iMi0
あちゃーアンチがサクラ憎しでテキトー
言ってるのがまたも証明されたな
0340名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 23:42:46.72ID:1/mGZ5D10
「(大きいとダメな理由は)太ももを目立たせたいから、と。ニーソックスにしようとしたら「生足がいい」と」

ニーアをきっかけに萌えの流行がムチムチに移行したな
0341名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 23:53:33.34ID:oRtD6+F2a
FGOACはモデリング良いとかいう話じゃなかったっけ?
そっちの人連れてきたら?
0342名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 23:56:28.85ID:CuV0F8qq0
セガが悪いよね
0343名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 23:58:35.20ID:qBF15oPm0
キャラデザが久保だって言われた後でさえ
ゲームでのキャラクター見ると絶対嘘だって言われるレベルだなw

FF9の天野が描いた設定画と実際ゲームのキャラぐらい違う
0344名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 00:00:21.12ID:giVmO3vb0
>>335
マジPS2レベル
0345名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 00:01:44.72ID:Ub8dCeoP0
無理やり名越が動かして、周りが気乗りしていない感が凄い
0351名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 00:23:41.17ID:rOK+qAHfK
>>348
> 久保帯人氏(以下,久保氏):
> セガさんからオファーが来たのは「BLEACH」の連載が終わってすぐ,2016年9月ごろのことです。
> そのとき僕は連載疲れで体調を崩していて,すぐに仕事には取りかかれないような状態でした。
> なので,お断りしようとしたんですが,
> セガさんから「身体が治るまで待ちます!」というお返事をいただいたんです。
> そこまでのお気持ちがあるのなら……ということでやらせていただくことを決め,
> 11月からメインキャラクターデザインとしての仕事をスタートしました。

これはもう確定ですな。
0353名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 00:27:39.90ID:G+d9Cjdt0
久保氏:
>でも一番好きなゲームは「どうぶつの森」シリーズなんですよ
>キャラの見た目をカスタマイズできるゲームが好きなのかもしれません。

(あかん)
0357名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 01:27:09.22ID:AD1RrTsT0
かりんとうなら今から時系列を歪めることぐらい余裕
メガドラミニだってソニーの後追いって言い張るぐらいだし
0358名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 01:30:03.58ID:5Re1Bj//0
久保が100点満点の対応取ってて笑う
名越門通過の為に駄作になってく馬鹿さよ
0361名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 01:45:23.75ID:rxHjcZ230
全員嫌々かよ
0365名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 02:19:29.16ID:X+GRcl/30
>>360
褒めてるわけじゃないけど相手を貶すでもないところは上手いな
本心では似てないな…と思ったんだろうが
0366名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 02:31:39.36ID:ccOQ64QS0
ブリーチのゲームで自分の書いたキャラクターがどんな感じにゲームで3D化するかわかってるだろうから
今さら似ても似つかないあんなの出されたらそりゃコメント難しいわなw

つかタムソフトあたりがやったほうがよっぽどマシなモデリングになったんじゃねえの?
これ作ったのゼガ内製? 外注で変なところに押し付けてこんな酷いことになったとかじゃねえの?
0367名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 04:19:58.88ID:EOB4h8sH0
>>73
ゲーム系のイラストレーターはモデリング意識して指示やら書くのも居るけど
漫画家にそれ求めるのは無理があるか
0368名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 06:15:59.53ID:65csD9jvd
サクラ大戦好きの
大物漫画家いないの?
0369名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 06:16:40.01ID:8a/aWp7Ad
藤島をまだ使ってるゲーム会社ってあるの?
あの件で地に落ちたよね
0370名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 06:36:41.38ID:ElvLcVCQa
なんだろなぁ
眼球が )じゃなくて( こうみえる
0373名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 06:52:40.27ID:63NKibQB0
ぐうまとも
0376名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 07:39:53.71ID:LY5YYIsZ0
久保はFFの中も9が好きらしいしオサレほど他人のオサレを許容できないことがわかる
0377名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 07:48:13.23ID:ONs2wnSG0
最初から出来レースで現代向けにアレンジしないといけないならジェットセットラジオにでもしとくべきだったんじゃないか?アレならオープンワールドでも違和感ないでしょ
0381名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:13:52.66ID:9ISiwgHp0
>>374
南の島の謎の呪術師になって住人に呪いをかけたり 独裁者になって住人を虐めるのが好きらしいからありきたりなスローライフではないだろう
0384名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:15:41.28ID:qQLecFTg0
>>360
普通はCGにしやすいデザインにするんだけどね。
FF7のクラウドとか、シンプルでCGありき。
今回の元絵はどうだろうね
0385名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:16:14.12ID:K/GCI9Si0
ブリーチだけでいい
他は手だし無用
0386名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:17:03.72ID:LY5YYIsZ0
>>384
あの原画よりシンプルってなかなか無いだろ
丸でも書いて出したら満足するんか
0388名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:18:46.31ID:4bD2Fw5ea
まあ、藤島康介が新キャラ描いても、モデリング技術がこれじゃ一緒だっただろ
アドベンチャーシーンはアニメでやって欲しかった
0390名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:45:56.58ID:/F+gRnaW0
なんかもう関わりたくないからそっとしといて感すごいな
0391名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 08:55:01.05ID:UGm5bJDV0
>>388
> まあ、藤島康介が新キャラ描いても、モデリング技術がこれじゃ一緒だっただろ

明らかに力入れてないのが丸分かりなのは辛いよな
キャラデザを名義目当てで複数に頼んどいて、この有様は本当酷い
方々に頼んだだけで予算尽きたのかな?って感じ
0393名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 09:13:42.97ID:YqHdROAYa
bleachのゲームの3Dモデルと比べるべきでは?
0395名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 09:41:58.73ID:UqRkDI1B0
>>376
FF9をageる時に8とか7を合わなかった的なこといっててオサレが一周した王道好きかと思ってたけど他人のオサレを許容出来ないでなんか納得
0396名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 09:51:23.37ID:QmFB7E2Np
セガってアニメ調のモデリングはそんなに上手くないんだな
あとニコ生で先行プレイ見てたけどアドベンチャーパートの会話の仕草と声が合ってない
口パクが酷過ぎるわ
0397名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 09:54:22.93ID:z3LRqEGFM
実際にあるもののモデリングで、ねんどろいどはほぼ完璧だった
0399名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 10:00:28.81ID:aA2PwRi00
師匠ってクセはあるけど普通に人格者では?
0403名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 12:17:53.11ID:Izj70OMd01212
新サクラのアニメの方は
普通に久保の雰囲気残したままで
可愛いんだよね

まあ、それこそ普通にbleachなんだけど
0404名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 12:41:35.28ID:4rrWPHSJ01212
>>16
デザインはちゃんと全員女性に見えるのに
モデリングはさくら以外女装してるように見える
0405名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 13:46:46.74ID:nUDthWc901212
>>396
サクラ大戦は母音ごとの口パク用意して
音声無いシーンでもきっちり合わせるというこだわりようだったのに
0406名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 14:30:18.98ID:fC1H2XWKd1212
>>38
これマジ?幻滅しましたワン
0407名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 14:32:48.04ID:UHKqccFAa1212
モデリングマジで下手すぎだろ
その辺の素人のがよっぽど上手いぞ
0408名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 15:27:42.86ID:JtyHprh101212
幼児番組並みのオーバーアクションだから余計にモデリングの稚拙さが目立つ
ぎゃるがんはじめてみたときの悪寒と似ている

演出は仕事してたのか?
0410名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:34:11.49ID:zPlaAMuJ01212
>>408
ぎゃるがんはアルケミストが初めて作った3Dゲーなんだからあれはむしろ褒めるべき
0414名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 02:57:27.81ID:9ABggrFzM
ふともも目立たせるために胸小さくするとか無能
0416名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 03:27:54.16ID:Y00QlqcY0
デキレしてKBTITデザインにしたあげく今の状況を生み出したとなると
かりんとうおよびセガの開発って相当…
0417名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 03:37:45.83ID:MDjab70x0
過去作キャラは藤島先生にお願いした方がいいと何度も聞いてる久保先生の感覚がまともすぎて逆にきついわ
0419名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 03:54:16.55ID:8mwKp9oM0
つーかこれでモデリング悪いなら、ペルソナとかはどう思うんだよw
0420名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 04:09:57.73ID:I4MN4ZYY0
女ばかり言われるけど
主人公の時点でもう元のデザインと3D別人レベルだろ
0421名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 04:51:32.52ID:WQmUJHXN0
>>16
でも原画もCG向きじゃない
崩れた顔で演技するから
0422名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 04:53:51.33ID:jWq9waEsM
苦戦しただけあって出来も悪いな
0423名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 06:01:43.02ID:fWMDtVix0
これ久保じゃなくてもう1人の人の絵を3D化してるよな
マジで久保である必要性が全くない
0424名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 06:38:24.04ID:/sdMBfQe0
>>419
ペルソナはカットインとか出してなるべく3Dモデルよりイラストやアニメを前に出して誤魔化してるもん
0425名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 10:54:04.82ID:xrnFpde2M
>>424
確かにペルソナは微妙なモデリングだけどうまく誤魔化してるな、良い意味で
0426名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 13:08:54.70ID:OWTn39JOF
最近のクリエイターって斬新さとか新鮮さとかそんなんばっかだな
0427名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 14:11:48.94ID:Bmvua4820
桂正和とかにキャラデザお願いした方が良かったのに、デザイン経験多いし戦隊モノ好きだし
0429名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 15:01:54.06ID:L9ffJyMJp
プレイした事がない、とか、最初は断ったとか。保険かけ過ぎでダサい
0430名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 15:02:42.99ID:Md6nCsku0
あのモデリングだと誰がキャラデザしても同じだろ
PS2レベルだわ
0431名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 15:48:57.25ID:BW/0b1+30
>>429
正直に話すのが保険掛けることになるのか
それって「本当のことさえネガキャン扱いになるとんだもないシロモノ」ってことじゃない?
0432名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 16:17:17.22ID:ZtuL0S1YF
モデリング見たらわかる通り技術力がないから話題性で勝負するしかないのかな
0435名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 00:32:27.56ID:85AqctIn0
>>320
女の子以外の何にも見えなかったが言われてみると
男の子に思い込むことも可能かも?
0436名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 02:08:48.41ID:iCQnwrqzK
今度は2016年2月だってよ。ファン投票(2016年11月)で1位だったから製作を決めたとは何だったのか。

https://mobile.twitter.com/jiro_ishii/status/1205285393051967488
> イシイジロウ @jiro_ishii
> 発売おめでとうございます!
> 2016年2月9日火曜日ルノアールでの不意打ちが僕にとって「新サクラ」の始まりでした。
> 寺田さんたちはその前から毎年毎年戦い続けて迎えた万感の発売日だと思います。
> 本当におめでとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 02:12:37.93ID:EqIC/KoYd
アナスタシアとかキャラデザめっちゃ好みなのにモデリングはコスプレイヤーになってるの腹立つ
0438名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 03:04:33.44ID:JJVJwob60
>>366
サミーのパチ関係のグラフィッカーのが断然上手いから草も生えん
パチスロのサクラなんてほぼ違和感ゼロのアニメ調3Dモデルを実現してる
0439名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 04:01:53.44ID:tD+hjvzA0
北斗の拳も3Dもパチのがうまいしな

…アトラスのモデリングの話でてたけど中堅にしたらうまいほうだし
なにより今回のサクラのよりはうまくできると思うわ
0441名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 09:25:39.32ID:jdoOeAvB0
ゲーム疎いから3Dモデル物凄く酷いとは思わないし許容範囲けど
確かにPS2みたいだし久保帯人って言われても気付かない
0442名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 12:25:20.68ID:bMoEbtN90
>>436
別にいいけど本制作の立ち上げ前からイシイが関わってたってだけの話じゃないの
ギャラ払って作業させてたのか、声かけただけか知らないけど
0443名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 12:46:51.72ID:3wk0+UiH0
何で師匠のイラストださないんだよ
キャラデザで話題とってるくせに
と思ってたがこの糞モデリングじゃ当たり前だよな...
0444名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 23:46:44.90ID:NqldirYRM
名越のせいで経歴の汚点か
0445名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 23:49:31.94ID:aaH28vv1H
久保のデザインは悪くはないだろ?
黒人枠?の入れ方も素晴らしい
0446名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 10:46:45.96ID:SjyeQrYvM
名越の命令だしな
0448名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 18:58:09.86ID:TIysH+Na0
もう少し早い時期に、投票時には公表できないタイミングだったし
ノミネートしないと作ってるのバレちゃうからノミネートしたけど
実は作るの決まってました、ゴメンネって言っとくべきだったな

そういうのがないまま、久保やイシイから
プロジェクトの始動時期が漏れ伝わるような感じになるのって無駄に印象悪くなるだろ。

声優のインタビューもだけど、広報チェックしてんのかよ。
0449名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 20:56:19.63ID:PS4gsAiz0
>>445
いや、アレは酷いだろ
過去作やってた人達にアレを受け入れろって言うのは無理
グラブルでサクラを書いた奴に頼めばよかったのに・・・
0450名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 08:54:40.53ID:+AguxBgVM
名越が悪い
0451名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 09:26:29.20ID:o4Q5D/Ez0
>>449
古参より一新する事の方が大事って言ってたからkbtitに「頼んだ」奴の意図通り
従来のサクラ大戦らしさって色眼鏡外せばキャラデザは悪くないと思うわ
0452名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 10:29:47.04ID:rJ3XBZmv0
久保のキービジュアル凄い良かったけどなあ

終始ああいう感じ、というかまあブリーチw、でトーンを統一出来てれば
今叩かれてるシナリオの内容とかでも評価は全然ちがったのでは
0453名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 11:37:33.08ID:VjakeaAsH
サクラ大戦である必要もなきし窪である必要もない自分で考えることができなくネームバリューでしか売れなくなったクリエイターの末路って感じだね
0454名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 12:45:44.44ID:BlzNxNuSH
久保も過去キャラは藤島に頼むべきではって言ってるけど、多分セガも藤島をもう使いたくないんだろうな
印象が悪すぎる
0455名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 13:52:50.25ID:/OCHQahw0
>>452
ストーリーもブリーチぽくて良かったかも
男多い別働部隊で旧キャラゲストとかで

企画の段階からカリントウより久保にデレクション頼めよ
作劇とかわかってるプロだろ
0456名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 14:04:34.57ID:5/DmJ+tO0
>ストーリーもブリーチぽくて良かったかも
メカ乗らんで超能力帯びた剣で戦う形でいいよ、この際

全くスチームパンクではなくなるけど、
足音もしない、重量感の欠片もない動きのメカなんぞ無い方がまし
0459名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 21:46:12.76ID:lA0AgaKa0
久保にそんな暇ねえよw押し付けるなと
考証で契約した鈴木に押し付けたのもおかしいしな
0460名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 21:56:55.04ID:wd78DdQ70
キャラもストーリーも糞で爆笑wwww
0461名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 02:20:11.04ID:XWEHogaUF
>>454
中身クソゲーでもネームバリューで売れるっしょwwwって制作方針なら藤島で良かったような気がする
0464名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 10:37:13.47ID:wjxpHwyQ0
松原はベース無いとダメだよ
事前のアニメの絵に引っ張られる
0465名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 11:01:18.03ID:nXC7Z8khp
松原はテイルズソシャゲのキャラデザ一からしてたぞ中々良かった
0466名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 11:07:14.44ID:wjxpHwyQ0
松原は退避できて良かったにしとこうぜ
0467名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 13:32:02.64ID:0HBXJit0a
流石に藤島に頼めないから松原にでっち上げてって依頼しても断られるだろうよ
このセカやっててそんな暇なかったろうし
0468名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 13:43:38.54ID:wjxpHwyQ0
そりゃそうだな、松原に頼む場合でも藤島ラインは避けないと問題になるw
0469名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 23:03:13.94ID:HeyEGZLQM
そして黒歴史へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況