X



【恐怖】小島監督、このタイミングで意味深な画像をTwitterにアップする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:33:10.93ID:OWQtPakxd1212
やめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてくださいやめてください
0006名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:35:52.11ID:SpCPujQba1212
桜井がデススト絶賛してたからな…まさか…
0007名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:36:33.72ID:yd+IllL7M1212
これでもしGOTYがスマブラだったらお得意の繋がり交友で
事前に情報を横流ししてもらってるの確定かな(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:36:47.86ID:9+cYtavk01212
スマブラにノーマン参戦か?wwww
0012名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:37:35.86ID:Nht+QECdM1212
ニヤニヤしながらわざわざロゴ見えるようにして写真とったんだろうな
0015名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:37:59.94ID:mleq3vy6a1212
やっぱり最後の枠はソニーか
0016名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:38:11.89ID:IztyNsqr01212
以前ゲハで他社キャラは小島で始まり小島で終わるというレスみて鼻で笑ってたけどまさか
0019名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:39:19.04ID:x6qL0bQL01212
スネークいるんだから黙っとけ!
0024名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:40:13.62ID:dz81XFCP01212
そういえばデスストでクッパやらマリオやら言ってたっけ。。。
0026名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:40:42.41ID:OfvTmQzt01212
いやいや、さすがにそりゃねーだろ。
あからさま過ぎて無いわー…無いよね?
0027名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:41:13.97ID:eviwnh9A01212
S スクエニ
M マイクロソフト
A アトラス
S SNK
H ヒデオコジマプロダクション

やめろや
0028名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:41:23.07ID:LNEuDYECM1212
やってもサポートキャラだろ、ノーマンが支給品投げて援護かな。
0034名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:43:35.78ID:U7vkJiB401212
スマブラにサム・ブリッジズが登場したら笑うw
まあPC向けにもデススト出すし
まさかのスイッチ向けデスストって可能性もなくはないしwww
0036名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:44:12.16ID:fC1H2XWKd1212
いやコジカン本人の参戦だろ
0037名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:44:18.52ID:x6qL0bQL01212
H枠はヒューマンだろ!シザーマンなんだよ!
0038名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:44:39.47ID:5M7AmEJQ01212
これは・・・
0040名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:45:31.80ID:LNEuDYECM1212
みんなノーマンだと期待してたらコジプロのロゴキャラ、ルーデンスくん参戦に一票
0042名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:46:02.25ID:BLkyKngQM1212
さすがに実在の俳優がモデルのキャラクターの参戦はないんじゃね
0045名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:46:24.75ID:g51LXFhD01212
スイッチにデスストが夢じゃなくなってきて笑う
ゴキちゃん泡吹いてるのがわかってさらに草
0047名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:46:43.57ID:EZcVBAw901212
オタコン参戦!
0049名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:47:06.91ID:eviwnh9A01212
第5弾否定まとめ

Sabi
ハヤブサ、クラッシュ、DOOM、ジーノ、ダンテ、テイルズ、ソラ、ファルコム、日本一

Vergeben
アルル、さくら、クラッシュ、トレーサー、霊夢、キトゥン、バンナム、L5、Ubi、ファルコム、日本一
ゴードン、DOOM、ジーノ、スコーピオン、ハヤブサ、ソラ、ソル・バッドガイ、 ラグナ
ダブルドラゴンのビリー・リー、ジミー・リー、ダンテ、成歩堂龍一
アマテラス、モンハン、デスストのサム、ゲラルト、モノクマ、クレイトス


リーカー否定しろや
0050名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:47:24.91ID:nqqFYBP501212
そういや桜井がコジプロに来訪してた時あったが・・・まさかね
0051名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:47:56.94ID:5M7AmEJQ01212
普通にありそうでビビるな…
0054名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:50:52.48ID:UJ/PNIWn01212
桜井と小島は仲いいのはみんな知ってるしまあ来てもまあね
0055名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:53:04.39ID:61BKyxGr01212
ZOEを逆さにして3DS・・・出るわけねーだろバーカってやった人だからなぁ
0058名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:54:43.11ID:EVP/O9Fa01212
スマッシュ→スマブラ

デススト参戦!!!!!!!!!!!!!!!!!
0061名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:56:14.07ID:UBbgikPq01212
ほんとにゲームキャラ以外出さないからの俳優参戦になったら失笑しかでないな
0063名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 16:59:11.37ID:3EBZ9kR5d1212
>>50
「任天堂に出てないキャラは無理」って言ってたし
これで出したらブーイング飛びまくるわ

小島は以前(スマブラforだっけ?スネークが一回休みしたタイミング)
桜井のTwitterに、スネークは出るのかな?(チラッチラッ)、的な絡み方をした事があるので
今回もその一環だと思う
(つーかあのときの小島【DLCの内容が決まってから】Twitterで営業かけるとか、アホすぎるよなぁ)
0065名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:01:13.37ID:yx/Yj0LUd1212
ハンバーガー=ジャンクフード つまり スマブラ=ゴミ ってことだなw
0066名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:01:47.93ID:+Qv0Kazz01212
神谷や須田51辺りをスマブラに参戦させて
小島→名越→野村→カプコン社長 と順番に戦うステージとかはどう?
0069名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:06:22.83ID:zJUd1K2301212
>>27
そこはHALOやろ
0072名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:11:14.15ID:sUj7OPDg01212
イニシャルH

浜村のHはフェイクで
正解は秀夫のHだったのか・・・
0073名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:12:17.20ID:KnQwxmdv01212
流石に無いだろ
一緒にハンバーガー食べてるのが桜井ってのは凄くありそうだけど
0074名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:12:21.34ID:KrY1+71o01212
つーか、ソニーにあんだけ大金出して宣伝してもらったゲームのキャラを速攻任天堂機に出したらソニーがブチ切れるんじゃねえの?
0075名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:13:23.08ID:1xnzxw4X01212
ゴキ「デスストをswitchに出さないでくれ」
豚「デスストをswitchに出さないでくれ」
ファルコムゲーと同じ現象が起きる
0080名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:17:41.74ID:eW1YUMfb01212
コジマ関連で出そうなキャラいねぇだろ
デスストなんてあるわけねぇし
0082名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:20:29.63ID:xPqi2lKVM1212
>>74
スマブラの参戦キャラとかサードの宣伝目的が主だから問題ないじゃね?
0084名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:20:53.43ID:krdJFSkx01212
スマブラ参戦と思わせといてのデスストの追加コンテンツじゃないか
性格捻くれてるし
0087名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:24:04.10ID:1xnzxw4X01212
コジマ(デスストがswitchに出る事匂わしたら掌返して絶賛するやろなぁww)
現実「デスストはクソゲー」
0088名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:24:12.47ID:Elg0SZlFr1212
>>1

>                   │      │
>            (( ├───┤
>               │      │
>              ├───┤
>              │      │
>               ├───┤ ))
>               │      │
>                ├───┤
>              (`・ω・´)* キリッ
>             /ら    ⌒\|
>             / /\     \\
>Amaz○n Prinme   (ノ   >    )u)
>            /⌒ ̄      ヽ
>            |  | ̄ ̄ ̄\  |
>            |_|        |  |
>            (__)      |__|
>                      (__)

>宅配ビジネスは今、クリエイティビティーの面で危機に瀕しています。
>割れ物と通常の荷物を一緒くたのラインに流し、受け取り票にハンコをもらう前に
>配達を終わらせてしまおうとする置き逃げのような行為が平然と行われています。
0089名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:28:47.00ID:NK35wE6Fa1212
最近マック行ってねーな
0093名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:33:14.35ID:QAYQ6uRtd1212
仮にデスストのキャラが出るとしてもなんでこんなリーク的なことしちゃうんだろ?
突然発表されるからインパクトが有るわけで…
ゲーム開発者なら一番インパクトが大事って分かってると思ってたのにな…
0097名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:36:26.53ID:Elg0SZlFr1212
任天堂ハードに出てないからデスストは100%無いし、メタルギアは小島の手を離れてるからな
0101名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 17:42:12.93ID:nqqFYBP501212
>>95
逆にそれだったら選考委員がリークしてるって事でいくら小島でもやらないだろう?w
そう考えると単に見てる奴らをからかってるだけじゃないかな・・・
相変わらず性格悪い
0106名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:00:42.32ID:SP1i8hkRp1212
>>27
ええ…
0108名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:03:02.85ID:fO6ZG6YOd1212
まさかのジャンゴ参戦
0109名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:03:36.57ID:Ru5h8e0Wp1212
これそのまま受け止めるとして
アシストで小島キャラ出るのかね
スネーク以外、参戦出来るような有名キャラおるか?
シモンのガワ変えで小島ドラキュラとか?
0110名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:05:20.25ID:SP1i8hkRp1212
>>65
つまりプレステは高級レストランで
スイッチはジャンクってことかー
0112名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:08:13.40ID:zMn3tIMoa1212
どんな意味が隠されてたとしてもレス乞食してるようにしかみえない小物感がw
0113名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:13:12.22ID:TxJH8aWL01212
サム参戦キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0115名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:25:05.02ID:Eii1r98R01212
スマブラかぁ
小島ゲーから何が出るんだろ?
0116名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:27:16.20ID:S/8jMC4MM1212
ヒデオ参戦させてボコボコにしてやりたい
0117名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:28:03.70ID:C4/pAGVp01212
冗談にしては悪質すぎる
0118名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:30:40.72ID:yZmHcMFS01212
>>116
自分大好き小島監督だから
マジで参戦させろって言って桜井を困らせてるかも
0119名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:31:59.63ID:i5qHsLWc01212
恐怖 で草
0120名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:32:17.56ID:duvaz3sl01212
>>109
そのへんは版権コナミがもってるから
出せるとしたらサムしかおらんぞ
0122名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:37:32.87ID:QUtVgx5M01212
マジで参戦したらゲハひっくり返るわ
0123名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:38:07.75ID:9ISiwgHp01212
>>116
miiファイターで作って思う存分ボコボコにしてくれ
0125名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 18:40:10.83ID:8KzNyyW101212
>>4
そもそもスマブラは桜井帝国で桜井の意向が反映されまくるだろ
スネーク参戦したのも小島と仲良かったから
0129名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:06:16.36ID:eGRFAEJz01212
これだけ小島・デスストでスレ建てるのにIGNのデススト炎上は全然話題にしねーんだな
0132名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:33:12.15ID:3EBZ9kR5d1212
>>129 >>130
たぶんこれかな
https://ps neolog.com/archives/112469
投票に関して【IGNが】工作しまくりでブーイングが飛んでるという話

ただなぁ…小島自身が「投票よろしく」って【工作指示】した後だからなぁ…
他の人ならともかく「クリエイティビティの危機」を訴えた当人がこれではなぁ



下の方のこのコメントに同意
>正直デスストが小島監督製でなかったらむしろもっと評価されてたと思う
0133名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:34:41.57ID:bXcB+6nUd1212
>>20
50代で夜中にラーメンとか、ジャンクなものモリモリ食ってるけど
胃腸が丈夫なのな
0134名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:42:27.24ID:od9Zha8ed1212
たまに意味深な画像出すけど結局意味ないことが多いよな
0136名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:45:44.89ID:7bUWzstY01212
デスストがスマブラを差し置いて
TGAのGOTYに輝くことの暗喩だろう
スマブラを食べてやったぜ!っていう感じでね
0137名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:47:53.75ID:ddhnMQcr01212
デスストがコケたから
案の定すり寄ってきたな

とりあえず蹴り返せ
0138名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 19:50:14.71ID:EFZ+QMJCp1212
>>32
HIDEO KOJIMAご本人様参戦
0140名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:05:53.40ID:nqqFYBP501212
>>132
小島製というか、ビッグマウス吐かなかったら・PR攻勢してなかったら。だな
小島でも粛々と作ってこんなゲームですって事前説明して出しとけばこうなってないかと
0141名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:11:58.89ID:8K/Dt01701212
雷電ならありだけど小島がそれを宣伝するかな
0143名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:16:30.55ID:RttxWUFN01212
>>1
このハンバーガーチェーンは、日本に未上陸の店舗。
小島がわざわざ検索か、アメリカに行った時に写真を撮ったかなにか
0146名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:29:34.30ID:9C1fyytsM1212
100万売ったんだろ?
まあスマッシュヒットだよ
0149名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:38:43.17ID:5cQBsCdh01212
勘弁してくれよ
0151名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:41:05.63ID:59lNUUVUa1212
エナジードリンクの次でアプデ後からバーガー食べれます

こうだな
0152名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:42:14.40ID:g2M7D2kqM1212
桜井と小島ってそんなに仲良いの?
0153名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:42:58.03ID:OoXOOk1m01212
こんな事言ってたのにスマブラ参戦してたら草生える

https://jp.ign.com/death-stranding/20252/feature/death-stranding
小島監督はキャリアを通して、日本の作家・安部公房の影響を明らかにしているが、
「DEATH STRANDING」も例外ではない。
「この短編で安部公房は、人類が初めてつくった道具は棒だと書いています」と監督はE3 2016でIGNに語った。
「棒は人間が自分と悪いものの間に距離を置くために生み出した最初の道具だと安部公房は書いています。
自分を守るためにです。
そして二番目に生まれた道具は縄だと彼は書いています。縄は自分にとって大事なものを守るための道具です」

「アクションゲームに登場するツールのほとんどは“棒”です」と小島監督は続けた。
「殴るか、撃つか、蹴るか。
コミュニケーションは常に“棒”を通して行われます。
(DEATH STRANDINGでは)人々に“棒”で交流するのではなく、
“縄”に相当するものを通じて交流してほしいと思っています…もちろん棒を使うこともできますが」

我々は小島監督に「棒と縄」の喩えが本作のマルチプレイに関連しているかどうか聞いてみた。
「今までのオンラインゲームとはちょっと違います」と小島監督は答える。
「今はまだ言えませんが、オンラインは重要な要素です。
今までのオンラインゲームとは違ったことをやりたいのです」。
0158名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 21:40:51.77ID:9P4oPVhq01212
ぶっちゃけデスストのサムならけんでもないし面白いキャラだからジョーカーよりは拒否感ないわ

アピールでBBあやしてれば最大級の煽りになるな
0159名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 21:47:38.86ID:EVBLeejO01212
サムならアイテム全部背負って自分の物に出来るし投げが強力
しかもタックルはガードをぶち破る
重火器も持ってる
強すぎると思うよ
0162名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 22:53:20.81ID:WF7fxnUi0
小島しんでほしいわ
0163名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 22:56:31.40ID:HM73KN+u0
tgaでアメリカに行ってるって画像だよね
0164名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 23:20:35.59ID:kiFdB9PIa
>>150
MSシアターでソニーマネーの授賞式やるのか(困惑
0166名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 23:22:28.30ID:synRxqQe0
デスストスマブラ参戦とかしたら
ぶーちゃんどーすんの?www

面白すぎるから是非やってほしいwwww
0168名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 23:32:20.09ID:RttxWUFN0
>>164
2015年まで『ノキアシアターLAライブ』の名称で、MSはネーミングライツ買って、『MSシアター』ってなってるだけやぞ。
0169名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 00:17:29.48ID:XDq0btUY0
ヒデオ金なくてバーガーしか食えへんの?
0172名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 05:17:43.32ID:5wedBEx00
普通にTGAのタイミングだし「スマブラな感じのハンバーガーなうw」って言いたいだけだろ
0175名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 06:47:01.80ID:jCFCbHV80
ステマ秀夫
0177名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 06:54:06.02ID:0brmSMF40
おまちしておりません
0182名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 18:25:53.42ID:TIUae3KE0
裏で何か決まってても何にも関係なくても
スマブラ匂わせて話題にしてるならちょっと頭いいなと思っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況