X



いまだに『スマブラSP』がなぜ発売までいけたのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:25.92ID:Id95LzBXa
これかなりすごいことだよな
ゲーム業界というより、ビジネス的に
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:18.16ID:aLIzzwyd0
他社キャラは本当に驚きだな特にクラウド続投はビビったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:48.14ID:qpxMtl0P0
権利とかいろいろ大変そうなのにゲーム業界が総協力してる感じだもんな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:10:33.95ID:2gorWWSL0
次回のスマブラはどうするつもりなんだろうな
キャラ減らしたらポケモンみたいに叩かれそうだけど全員参戦はもう実現しない気がするし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:17.41ID:pmfjtHvu0
forとSPの開発会社が同じだから発売までいけた

スマブラfor

スマブラforのDLC

スマブラSP

スマブラSPのDLC
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:00.60ID:sXY3YyWba
>>4
今のSPを作る前にも仕切り直しも考えてたって言ってたらしいし、少なくとも今の形での続編は出ないんじゃないかと思ってる
出るとしたらいわゆる精神的続編って形かもしれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:04.28ID:JOmRSluaa
落ち目の和ゲーが手を組んでるだけだからなあ
いいともグランドフィナーレと同じ最後っ屁
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:49.33ID:3Lnm36fZa
スマブラSPはSwitchの時代が終わっても長く親しまれ続けるゲームになりそうだな
何が凄いって数が多いだけじゃなくてゲームバランスも過去最高だということ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:00.46ID:D6hiQbdva
その最高のゲームバランスも優先ルールのせいで台無しに

それに相変わらず一部のアイテムが強力すぎるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:47:41.10ID:ZmfBsezZ0
そんな程度の問題で台無しにはならないよ
お前のスマブラはランダムマッチ以外動かないのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:30.56ID:D6hiQbdva
>>12
対戦ゲーで熱帯が使いづらいってのはかなり致命的じゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:04:17.50ID:ZmfBsezZ0
>>15
ランダムマッチをタイマンの場、専用部屋を乱闘チームの場とすれば問題無し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:24.40ID:YOvb9meJ0
SPの次はがっつり減らす代わりにモーションや技が全然違うとかそんなんでいいよ
これ以上の規模は世界中どこのメーカーでも作れんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:31.70ID:D6hiQbdva
>>16
複数人必要な乱闘こそランダムマッチを使いやすくしてほしかったよ

ていうかガチ部屋は消してほしくなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:16.68ID:uRRdpS+I0
>>20
してないのか?
普通にチーム専用部屋通ってるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:25.49ID:feH1BvR/0
ぶっちゃけ任天堂代表35人+他所の代表7人ぐらいでいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:39.52ID:1p77NX/G0
>>23
こういうこと言ってる奴って大概スマブラユーザーじゃないよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:38.38ID:qpXjQWrQ0
>>17
そっちのが良かったわ
なんかforを延々とアプデしてるような感じで新作感がない

それと雑なキャラと手の込んだキャラの温度差が激しいし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 15:28:10.98ID:uRRdpS+I0
今for見たら別もんやぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:40.87ID:qTItLh0q0
64の頃から難産だったんだぜ。
任天堂キャラを殴らせ合うことに、宮本氏も最初は承諾しなかった。

HAL研と特に繋がりがなかったのにピカチュウを出せたのも、岩田氏の人脈と尽力のおかげ。

ところがメディアでは出来をボロクソに叩かれてたんだよ。
それでも初週15万からクチコミだけでミリオン到達したんだぜ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 15:38:51.62ID:rULP/QME0
>>2
でもクラウドって他社キャラの中では一番渋られてるよ確実に
発売当初はスネークのが槍玉にあがってたけどクラウドの方がやばい

版権元がどれだけ好意的かは、
カラバリと楽曲見ればわかる
カラバリ最悪レベル、音楽2曲だけのクラウドさん…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:33.17ID:qpXjQWrQ0
クラウドのカラバリはACコスがあるから良いほうじゃね?
リヒターも月下版あっても良かったのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:34:48.77ID:NqldirYRM
>>25
食わず嫌いしてないで一度やってみたらわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況