X



ポケモン剣盾の対戦バランス悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:15.51ID:J4vHX5Bla
使えるポケモンが
ドラパ、ミミッキュ、カットミトヒトム、ダルマ、エースバーン、ゴリランダー、ヨクバリス、ヌオー、ドリュ、バンギラス、キッス、ローブシン、ロンゲ、クサイハナ、サニーゴ
エルフーン、ギャラドス、ナットレイ、ドヒロイデ、コータス、カバルドン、サザンドラ、セキタンザン、マホイップ、ニンフィア、アーマーガア、カビゴン、パルシェン、オニゴーリ、マンムー、アイアント
しか居ない模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:30.56ID:J4vHX5Bla
>>2
ダブル知らんわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:20.18ID:+vKs6xPG0
>>4
いったいどこが多いんだ
もしかしてプレイしてない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:00.29ID:2DryBeNFa
インテレオン強いぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:40.21ID:QxiXooNe0
セキタンザンさんとか誰が使ってるんだよ・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:05.09ID:ZB9qNLqfp
ゴキちゃんがそうやって一生懸命騒げば修正パッチが来るかもよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:05:12.66ID:7bs7rPrH0
最初から結論パとか言われてたけどまた混沌としてきたな
強いだけでなくド安定なミミカスやドラパなんかはいるが、
砂パやメガやカプやZに比べここ数作でかなりマシな部類な気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:09:50.70ID:bizSoXVJ0
ポケモンの対戦はクソゲだからな
スマブラでポケモン縛りでもしてた方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:11:25.31ID:ZB9qNLqfp
コットンガードとギガドレインと
食べ残しの組み合わせは強そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:12:30.71ID:yWcVpisOa
むしろ対戦バランスの良かったポケモンなんて今まで一度もないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:13:53.85ID:TQqQDREGa
てか基本的に進化前はサニーゴみたいな種族値してないと選出されないし、伝説を除いた最終進化の総数から見てこの数って結構いる方じゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:14:14.39ID:EF+EYrxid
ジャラランガとタチフサグマとオーロットとドータクン使ってるわ
勝てない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:20:18.08ID:VGBjLY700
過去2作と比べるとだいぶマシ
PT単位での流行りがあった5世代よりは少ないかもしれんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:24:24.83ID:6FwnhRoJ0
キリキザンがいないやり直し
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:24:51.87ID:To6UPiOA0
御三家で言ったらエースバーン>インテレオン>>>>ゴリランダーって感じ
正直ゴリラが輝いてたの最初の二、三週間くらいまでだったろ
今はもう息してない

現時点でもこんなんなのにこれで夢特性解禁されたらもっと差が開くんやろなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:57.31ID:rnW8ZLnE0
最近実はフライゴンが刺さってるんじゃないかと思うんだよなあ
今まで蓋してたガブ含めた素早さ101〜110属が軒並みいないし
目覚氷もなくなった
糞耐久相手には地割れがある

ドラパは諦める
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:40.92ID:3mZN9B/ka
テンポが悪過ぎる
スリップダメージや食べ残しの演出無くせよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:36.06ID:rnW8ZLnE0
>>30
ゴリラの夢ってグラスフィールドらしいから
寧ろ差が縮まるんじゃないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:37:34.95ID:6FwnhRoJ0
ウオノラゴンパッチラゴンもいねーじゃん
エアプか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:14.34ID:O5LqylNi0
ザシアンが強すぎ
ほとんどこいつに無双される
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:55:33.34ID:utphHQGjr
準伝がいないだけでも評価できると思ってた
もうボルト、ランド、スイクン、ドラン、クレセを見るのは嫌なんじゃ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:02.37ID:utphHQGjr
>>30
インテレオン君脱落するだけだぞ
ゴリラは強化される(強いかはわからん)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:58.49ID:utphHQGjr
今回は環境が変化しまくってるからまだ評価はできないなぁ…
ドラパルトとアーマーガアとか特に型が増えすぎてついていけん
ミミッキュ最強!!!→対策されすぎてそうでもなくね…?
は割とビビった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:20.20ID:ZZBFemmMd
マスターランクの俺の使ってるポケモンが2匹しか書かれてないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:41:25.36ID:O09TflYC0
>>44
遊戯王やポケモンカードゲームみたいに強いキャラはシーズンごとに禁止域設けて使えないよって制限かければいいだけなんだよなぁ

ゲーフリか株ポケかどっちが判断してるのか知らんが
バランス調整をしてほしいわ
スプラを見習ってくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:09.50ID:2v6glD0c0
動画とかSNSの影響力高まったから
環境の変化の速さすげえ感じるけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:54:09.93ID:To6UPiOA0
前作でブルルさん息してましたっけって話だけど

そもそもグラス自体の弱さもあるけど、それ以前にフィールド特性使うよりダイマックスで起こした方が手っ取り早くねってのもある
今作はダイジェット想定で飛行タイプ使う事多いのにグラスはその恩恵得られないのも単純にマイナス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:28.37ID:7bs7rPrH0
>>48
まあゴリラは技範囲もあるしわざわざダイソウゲン打つ奴ほとんどおらんし
下手すると現状最大のダイソウゲン使いってギャラドス?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:06:06.62ID:YCQNa1yTr
>>50
過去作もこんな感じで発売されて最初の1年くらいは環境グルグル回ってたぞ
環境がいいか悪いか判断できるのは来年の今の時期だな
アローラの方がマシだった言われてなきゃいいが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:22.80ID:hAidnbMV0
飛行多いか?
アーマーガアとキッスしか見ねーぞ
ダイジェット使うために飛行技覚えてるやつが多いだけで

>>49
なお自分は回復しない模様
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:33.11ID:hAidnbMV0
パルシェンはまだ見るけど、マンムーはまじで見ないな...
ガブやらマンダやら、4倍弱点がいないと氷タイプに人権なさそう
コオリッポも最初は見かけたけど最近見ないなー...
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:37.93ID:qa3HQ02D0
ドリュウズ多すぎてミミッキュそこまで強くなくね?って思うんだけど
というかドリュウズが強過ぎね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:39.71ID:jtErzcOq0
>>55
ドリュウズ自体はそんなにだろ
ミミッキュキラーとして優秀過ぎるだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:23.28ID:L1vOkuK+0
ポケモンをリストラし
リストラされなかったポケモンからも技を奪った
その現実を見ながら信者は「選択肢が広がった」と連呼する
宗教
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:38.07ID:hAidnbMV0
>>57
氷技ってサブウェポンとしての採用が多かったし(もともと氷タイプは弱い...)
サブウェポンだと火力もそこまで出ないから、明確な対象が少ない今、価値があんまりない
サブウェポンで冷ビ、冷パン打っても刺さる場面がない
それだったらナットレイやアイアントを焼ける炎技か、アーマーガアやギャラに刺さる電気技の方が使いやすい
って感じかな

当然、相手も対策してくるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:45:57.24ID:Gv6JRYFJa
環境が固定される訳ないから1か月もすりゃまた色々と変わっとるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:09:15.23ID:7SRi+tmla
>>59
マンムーはドラパルド潰せるしあついしぼうでダルマも受けられるから普通に強いぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:29:53.44ID:J5jpmD8K0
わ、私のエルレイドは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:33:46.35ID:Hth589X80
珍しくゲハでまともにポケモン対戦の話ができているスレで驚いた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:33:52.57ID:TrrPwRo50
>>1
それって、単にユーチューバーが取り上げたポケモンなだけじゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:37:26.62ID:8CsZbN5p0
>>63
エルレイドは防御面で難ありなんだよね・・・
剣舞積め無いのが痛い。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:45:06.88ID:YncI5Z1da
>>51
アローラはうんこでカロスのメガガルーラ伝説はうんこの極みと
それを下回る方が難しいわw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:01:31.18ID:TrrPwRo50
>>51
少なくとも準伝を取り除いた効果は絶大だろう
ランドボルトもいないし、UBもいない、カプもいない

これほど、バタフリーが頼もしいと思える環境もおるまい
ライバルのビビヨンさんも落ちたしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:37:36.63ID:J5jpmD8K0
>>66
HAいじっぱりタスキが一番使いやすかった
はたきおとすとかげうち通りやすいのはまあまあ悪くない感触
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:49:18.87ID:8CsZbN5p0
>>71
HA極フリだとS足りなくない?
一回耐えても先制取れないと意味が・・・
いやエルレイドは好きで捕獲要員と2組は毎作作るんだけど
どうしても努力値の振り分けが悩ましいw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:07:08.19ID:tN6xhiRR0
>>70
ガルド弱体化したからな。
それでもミミキュ、バンギ等に強いから使える点多いけど、過去世代ほど猛威は振るわないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:16:45.31ID:wCpd1bo3a
>>69
宗教こどおじちゃん、英一郎みたいに父親に殺されないよう気を付けろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:55:50.99ID:TtjHlma70
>>63
対面ならバンギドリュぶっ殺せるよ、ブシンで全く同じことできるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:20.07ID:HiTAMl850
俺の長年の相棒のラプラスさんとドサイドンさんが居ないんだが?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:59.23ID:PKGFa2ip0
>>80
今回どっちも一線級だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:51:12.81ID:s1Rt3RtMa
穴を掘る、跳び上るがターン消費できるという理由で評価されるとはなぁ
ダイマ中補助技打てないのも案外良い感じ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:11.96ID:E2VfTt9ha
今回の対戦やってないんだなぁって書き込みがあるとすげー目立つな
SM期以前の感覚で語ってる感凄まじい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:59.55ID:zbhuDuWR0
一時期ファイアローファイアローファイアロー!の時期が一番楽しくなかったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:15.96ID:PKGFa2ip0
ファイアロー好きだったんだけどXYがリメイクされるくらいまで出禁くらいそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:05:17.71ID:0v1Tydgz0
私もかつてはガチポケモントレーナーだったのだが膝に矢を受けてしまってな・・・
だいたいメガマンダのせいでもあったが
エンジョイ勢として復帰してればバトルする意欲わいてくるかのう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:42:15.24ID:EMcwfrfQd
最近エースバーンはよく見かけるようになったけどインテレオンはまず見ないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:56:43.78ID:cMeHxUxmd
6世代やってて7世代脱落したやつなら今作は楽しめるはず
6世代以前で脱落だとつらいだろうが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:01:09.09ID:6DlVkQ7dd
>>92
メガマンダいないし今回デフレしてるからこいつ使えんの!?ってポケがちょいちょい出てる
ヌオーとか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:05.70ID:TCvfoF1Wd
この手の話題ならアイアントが真っ先に出てくるべきなような
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:35:46.51ID:L4XlPlBDK
ヌオーはUSMで使用率60〜80位程度はあるし上級者が好んで使う強ポケだったけどアイアントは300位以下だから最も出世したポケモンでは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:38:43.13ID:PKGFa2ip0
バタフリーとかは?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:19.42ID:E2VfTt9ha
ロトムは世界観的にも技術レベルが退化しない限りずーっと出てきそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:22.74ID:6W91yO690
>>93
インテシオンはギャラドスと比べるとほんと微妙
エースバーンは素早さ含めて全体的にステータスが高いし
かえんボールも強いからかなり使える
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:57.56ID:PKGFa2ip0
ロトムってミミッキュ以上に蔓延してると思うんだけどあまり言われないのは種類が分かれてるからなのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:31.61ID:/yJOGLwTd
>>95
ヌオーは昔から天然で分からん殺し出来るマイナーの鏡だぞ
個人的にはちょうのまいとちからをすいとるを覚えられるキレイハナもっと流行ってもいいと思うんだけれども
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:40:19.80ID:mEzLIA9pr
>>104
相性補完に優れているだけで単体で暴れる性能してるわけじゃないからな
ヘイトも少ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:17.54ID:m9z1fM+YF
>>93
スーパーボール級でハイドロカノンを打つインテレオンに当たり、急所に当たって死んだわ。なんか、愛だなって。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:18.94ID:sZAou7V40
ロトムはエースでも害悪でも泥沼でも基本ないからな。ロトムにロトム投げてもぐだらんし
ダブルガオガエン? ありゃあ確か大会かなんかで使用率9割超えてたからな・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:35.34ID:E2VfTt9ha
インテレオン使うにしてもとどめばりくらいしか思いつかない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:20.52ID:tN6xhiRR0
ロトムは型破りスカーフドリュでミミと一緒に対策されているからな。
ロトムミミの方がどちらかダイマックス使わないとドリュに勝てないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:26.94ID:h6UCZe3ea
>>115
カイオーガ、グラードン、ミュウツー、アルセウス、レックウザ、ダークライ使うわ……
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:07.47ID:qi69+8XF0
歴代全ポケモンから伝説、準伝、幻、メガシンカを除くに言い直します
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:33.94ID:h6UCZe3ea
茶化すようなこと言ってごめんね

600属が普通に強そうやね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:37.60ID:+DTjrUvV0
ボルトチェンジと放電のマヒ率は地味に強いよな
さっき2連続マヒ食らった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況