X



背面にボタンを追加する「DUALSHOCKR4背面ボタンアタッチメント」を2020年1月16日より数量限定発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:14.78ID:NaOD4XEk0
スカフ買うならこれでええわやすいし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:56.05ID:L6wrI4JLM
エリコン2変換するのが一番
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:31.89ID:7SD8V1Kb0
またどっかから借りてきたものをパブリッシングか?と思ったら
珍しく自社製品か
面白そうな商品じゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:16.50ID:M/VtuwSj0
こりゃPS5にはデフォで背面ボタン付くな
それが一番の朗報
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:33.10ID:7SD8V1Kb0
しかしこれよくみたらどっから電源とってくるんだろうな
ただでさえ電池がすぐきれるDS4本体からっぽいんだが・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:08.25ID:7bs7rPrH0
DS4がぶっ壊れてもこっちは独立してんのはいいかもな
使い心地次第だが用途もはっきりしててまともな周辺器具してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:17.66ID:/xLCrCwl0
ちゃんとコントローラごと新しいの作ればいいのに
電池の容量も増やして
そこまで金を出す客はいないって経営判断なのかもしれないけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:31.69ID:qpkguLor0
コア向けに最初から背面ボタン付いたの出せばいいのに
アタッチメントじゃだめよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:20:28.66ID:TpxPuospM
ps4にボタン入れ替え設定機能があるのにそれを使わずにOLEDを付けるのが最高にソニーって感じ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:20:33.20ID:ds533NX+0
背面ボタンって何を設定すれば快適になるんだろうな
薬指で押すのキツそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:24:07.71ID:c4ks/0fH0
C40TR買った俺が馬鹿みたいじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:36.09ID:/xLCrCwl0
>>13
フェイスボタンを設定すれば右スティックから親指を離さなくてよくなる
でもこれ2つしかパドル無いのか
なんとも中途半端な…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:41.20ID:iLecTHET0
>>1
PS5標準コントローラーのDS5が
DS4にHD振動とMSエリコンの全機能を実装したものになるというリークはガチだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:32.66ID:7SD8V1Kb0
>>18
それいくらするんだよ・・・
うちそにわかってますで19800円か?
標準コンなんてシンプルでいいのに。どうせすぐぶっ壊れて買い換える消耗品だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:52.88ID:qLf+w1Bl0
これ公式?しょぼw
エリートコン出せよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:14.27ID:mN6cxUp/0
ほんま無駄に光らせるの好きな会社よな
またバッテリ持続が短くなるじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:31:13.00ID:qLf+w1Bl0
純正プロコン作るお金もないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:31:34.06ID:+vKs6xPG0
>>20
これ何に使うかわからないってやばいだろ
Switchのゲームでもボタン増やしてえってなることあるだろうに
スマホゲーしかやらんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:13.74ID:ds533NX+0
>>17
フェイスボタン無くして全部裏側に持ってくるのが将来的に主流になるのかな
確かに右スティック離したくないもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:33:45.91ID:qLf+w1Bl0
イワッチメントやめれw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:34:30.26ID:oo7ciw5w0
2ボタンとか中途半端過ぎるだろ
エリコンやスカフみたいに4ボタンつけろよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:36:10.43ID:7bs7rPrH0
>>27
特化したTPSFTP限定じゃないとそうはならんからなあ
なんだかんだで前面ボタンはメインストリームであり続けると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:36:13.81ID:mN6cxUp/0
PS5はこの背面ボタン標準でランプの方をオプション接続にしてよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:37:48.69ID:/xLCrCwl0
他社はパドル4個にシフトボタン機能まで付けて入力自由度が訳の分からないレベルまで来てるのに
今更2個はキツい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:38:19.56ID:lxep+6zr0
真ん中のボタンで切り替えできるから実際は8ボタン追加
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:04.68ID:qAFHb5WO0
背面ってvitaでいい思い出がねえわ
リプライでもボロクソ言われてるけどこれ系はどこの層に需要あんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:41:37.80ID:/5oeR2wD0
PS5のコントローラーの設計では背面ボタンなかったような
いい加減始めから付けて欲しい
ジャンプ撃ちするシューティングゲームに背面ボタンはあると助かるからな
てか買わなきゃいいのに文句多すぎ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:43:21.53ID:BULBvFOq0
コントローラーのグリップ部分を握る強弱で何か操作が出来たら面白そうだと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:24.61ID:UWcqmHH10
LRの位置じゃなくてこの位置のほうがええんか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:35.64ID:njyra2JQ0
>>36
箱一本体連携時限定だけど、アプリやゲームの起動ボタン設定まで出来るとかいう
謎機能満載だからなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:06.03ID:/5oeR2wD0
>>38
シューティングゲームで×ジャンプだとその間に右スティックで照準が出来ないし一旦指が離れるから照準が乱れる
だからL1とかジャンプを振り分ける人もいる
と言うか見た目重そうだけど大丈夫か?使用感もわからんし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:09.35ID:hcdcgR/50
これでコントローラーの値段が実質8000円くらいになるのけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:15.42ID:3hq2TdZB0
今の形のパッドの進化はジャイロと背面ボタン両方つけば完成形だろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:45.46ID:Qbu4WtNu0
いちいちOLED液晶付ける意味は?
ただのコントローラのバッテリー絶対殺すマンじゃねえか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:58.99ID:4WNEHnWj0
こんなPS5の発売日が見えてる時じゃなくて、もっと早くに出してほしかったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:14.56ID:UWcqmHH10
PS5では使えないじゃ買わないかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:59:07.90ID:99NTrcFi0
まーた数量限定かよ
品薄!人気商品!って言いたいんだろうけどさあ…w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:59:17.03ID:F8Z8FHCP0
実験台かよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:59:36.34ID:fo7IW74h0
ただでさえ糞バッテリーなのにこんなの無理
有線にしたら小便してるみたいで恥ずかしいし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:25.72ID:SoGEq2St0
レースゲーではシフトチェンジに便利そうだ
ダクソみたいなゲームでは走りながらカメラ動かせる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:18.35ID:tMlNRdKv0
PCでXBXONEコンエリート2使ってるけどマジでコントローラーの最終形だと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:27.14ID:2vYY6o5J0
パンツゲーが禁止になったからって、
コントローラーにオムツはかせるこたねぇだろうに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:42.99ID:rB07oJxT0
機能は欲しいけど
デザインはださい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:09.05ID:YSPopPJz0
>>38
ゼルダだとダッシュボタンがBだから、カメラ動かしながらダッシュができない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:12.23ID:fbjXG1bC0
股の間に玉が付いてるようにしか見えないんだけど
これがポルノステーションか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:43.60ID:HAqRUcLq0
PS5でも使える新型コントローラの方が良かったんじゃねえの
それとも予算降りなかったのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:07:10.91ID:1F7LGNvr0
一方PCゲーマーはたった3000円で右手だけで瞬時に11ボタンアクセス+高精度エイムを実現していた

ロジクールから定番マウスG300シリーズのリニューアルモデル「G300Sr」が発売 | Ark Tech and Market News Vol.3002295
https://www.ark-pc.co.jp/news/article?id=3002295
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:25.36ID:BFBVss+20
またパクリかよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:28.36ID:ufYlB2JW0
ds4やこのアタッチメントはps5でも使えますって一文を添えるだけで売れ行きが違うだろうに
やらないってことはつまり…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:48.67ID:q0BlP0Ae0
オムツっぽい
指には優しそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:10:58.49ID:INfNk3Py0
SwitchにDS4繋ぐアダプタでも使えるのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:04.22ID:5GIujCZk0
はい、エリコンぱくったー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:27.49ID:CcVahQhe0
マジで貧乏臭いわw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:37.41ID:HsSXfbS1a
>>85
公式ストアPSPlus加入者限定抽選先行予約
嫌な事件だったね……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:46.08ID:e/NfiCrY0
貞操帯
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:31.09ID:2vYY6o5J0
イチキューパッパキャンペーンも数量限定だよな
そりゃ任天堂はちょくちょく品薄起こしてるけどさぁ
売れちゃうから品薄になるんであって、品薄にしたから売れる!なんてことにはならねぇっていい加減気づけよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:19:13.81ID:gT128F+Vd
たった2個って・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:19:27.75ID:FiEl2uu/0
なんかエロいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:21:29.24ID:j3YSnxTn0
丸の中の文字表示なければもっっと安くできたんじゃ……?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:22:48.29ID:zWXTRbc9d
新しいコントローラー作る能力ないから
ゴミコンに変なものつけるしかない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:23:47.76ID:uw77+t+jd
最低100gは重くなるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:05.35ID:M4MomlVp0
数量限定ってうたっておきながらワゴン行きの製品作ったメーカーあったよね…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:26:48.56ID:VWygjVPk0
背面とか絶対誤って押しちゃいそうだけど
邪魔じゃない?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:56.31ID:vDwbshUO0
初週10マンコは売れるなこりゃwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:58.81ID:V4VZq7NE0
この糞ボッタクリの重いゴミつけたら更に稼働時間減りそう
2時間ももたないな…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:22.12ID:WapeH8YK0
エリコンて2万ちょいだっけ? そんな値段のものは標準にできないし
なんか考えてるんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:47.85ID:HsSXfbS1a
いまさら背面ボタンをパクるなら
エリコンの2倍、8個にすれば良いのに
しっかりしろよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:33:35.51ID:ti/v/GeUa
今これ買ってもPS5と互換あるか分からないんだろ・・・
時期が悪いわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:33:45.99ID:dHEhcCYm0
使い勝手は知らないけど、これが売れて背面ボタンに需要があることをわかって欲しいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:32.96ID:MgBPCcnu0
スティック位置が糞なのを直せよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:26.62ID:KPcTRx5Z0
やっとEXTとかいう穴使うときが来たのか
てかPS5出るのに今更すぎるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:40:55.72ID:INfNk3Py0
ゲハではやっぱ宗教上の理由でSwitchでDS4使ってるような人は少ない感じ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:43:40.48ID:UN7ApzRCa
ぶっちゃけスカフかC40かナコン辺りを買った方が幸せになれるよ
×ジャンプを背面に割り当てが定番だが操作に慣れたら純正にはもう戻れんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:41.27ID:KZ16f2tx0
2個ワロタw
XSXでエリコンが標準になるのを警戒したのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:19.65ID:KZ16f2tx0
>>120
PROコン以下のDS4を使う宗教っていったい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:54:50.24ID:ukl4sjcK0
>>1
すぐパクるのはソニーの社風なのかね
韓国そっくりって言われてる理由にパクりグセがあるよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:55:45.47ID:INfNk3Py0
http://exar.jp/MHFgamepad/ex0016.html
昔はモンハン用にこんなコントローラーとか出てたけど
今のモンハンでは意味ないか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:56:00.48ID:5mJ7UJ7Y0
ますますPS5早めに発表した意味がわからない
E3発表で良かった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:20.27ID:INfNk3Py0
ってかこういうの最近になって急に流行り始めたのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:32.62ID:GbJdEi+i0
>>126
今はカメラの上下移動も増えたし、ロックオンもあるからな
常時Rスティックに指置いて無いと行けないような遠距離武器は、R周りで撃てるようになったし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:08:04.19ID:RoNg5yPH0
>>7
テンバイヤーが喜ぶ限定品だからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:08:39.08ID:dMYPjP590
>>130
前からだろ
高額製品買わせてマルチの優位に立てるようになる
Pay2Winハード

かつては公平性がないとPC叩いてたゴミ箱信者も今じゃ5万の上位本体+2万のパッド買って
貧乏人ボコボコにしてホルホルする始末
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:09:16.41ID:RoNg5yPH0
>>15
たっか
switchLITE買えるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:12:24.05ID:INfNk3Py0
前世代とかこういう全然なかったのが不思議だわ
アタッチメントみたいなののあった気もするけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:12.75ID:YiSl4Pvda
エリコン2はパドルを(ボタンにも設定できるが)シフトボタンにして押してる間配置を変えたりもできる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:08.12ID:CcVahQhe0
ガチでやりたい人向けにxboxは2万円の高級コントローラーを作った
一方PSは3000円の周辺機器を作った…w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:51.99ID:WapeH8YK0
アタッチメント付けれるように謎の端子があるんだよ 今まで使ったことなかったけどw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:46.93ID:60QIbjUo0
こんなブサイクで大きいのにたった2ボタンて、もうちょっと頑張れよ
あと数量限定いいすぎ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:23:47.90ID:dGf2cUhB0
アナログ押し込みキーやLR2やキャプチャキーをパクった任天堂がまたパクリそうw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:26:40.02ID:abeuwju+0
PS5でvita互換来るか
vitaがエミュで動かせればpspとpsアーカイブの資産も有効活用できる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:26:54.11ID:tTPT2D0G0
完全に箱のパドルwwwwwwww
またパクリかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:41.72ID:aKF3ZQez0
電気増やしてもそもそもBluetoothが一世代前のだから、電池食いまくるんや。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:34:05.59ID:bpc6qvt00
エリコンパクろうとしてクソダサアタッチメント発売してしまうとか今のソニーにピッタリだと思うわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:34:44.63ID:Xd5wfzLM0
SIEってまともなデザイナーいないの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:35:23.64ID:nITaooM90
エリコンとほぼ同時期に出た
steamコントローラーにも背面ボタンがあるんだぜ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:36:07.24ID:+SIM1nmO0
3000円だから遊びで買ってみてもよいかも
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:36:58.35ID:BIFh/BNF0
エリコンのパクりとかほざいてるガイジは
そもそもエリコンがSteamコンとDSのパクりだという現実に目をむけるべきだと思うよ

箱犬になってDS3のUSB有線自動接続もパクったでしょ、箱コン
他も全て他機種のパクりだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:39:36.67ID:tTPT2D0G0
今出すあたりPS5には載せないけどパクる準備だけしてて
XSXでもし背面パドル標準化したら再来年のモデルチェンジからPS5でも標準化しようって感じかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:44:46.30ID:dUTHZmPg0
今さらこんなの出すあたりPS5発売しても
PS4が数年は縦マルチで頑張るという意思表明なのかも
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:48:59.18ID:udC6a4Hud
エリコンのパクリとか言ってる奴は背面ボタンの起源がエリコンだと思っているのか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:50:58.76ID:7YLdNUd50
パドルやりたかったんかwちゃんとしたもの用意してやれよ妥協品じゃなくてさあw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:03:04.13ID:ISGzRk40a
ゴキッチメントw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:06:20.54ID:B0V1PnZ1M
またパクったの?(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:09:35.73ID:tTPT2D0G0
>>158
体感コンの起源は任天堂じゃねぇけどチンコンはwiiコンパクリ以外の何物にも見られなかったし
今でもそう思われてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:14:15.89ID:7a08MrhH0
数量限定と言って飢餓感を煽って買わせておいて後から
「好評につき通年で買えるように体制を整えました」
っていうとよいぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:07.59ID:60QIbjUo0
パクれてさえ居ないからSCUF買え
CORSAIRがSCUF買収したみたいだし買いやすくなるかもね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:46.68ID:kZbxARuWH
PS5では背面ボタンが確定ってわけだな
そしてソフトによっては背面ボタンも別ボタンとして全てのボタンの駆使が必要で更に操作が複雑になるというわけだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:23:47.24ID:3vvGFzp60
コントローラー強化するより全ゲームでマウスキーボード対応したほうが良くないか?
公式のうちソニ価格で売ればバンバン売れるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:26:16.03ID:dGpULrgf0
なんで限定なの?普通に買わせろや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:28:42.11ID:arhBiBx90
これ普通によくね?
買うわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:30:41.59ID:V78xpjXh0
Vitaから何も教訓を得てねえワロタw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:32:51.52ID:TLfn1rqV0
>>168
一つでもボタン増やして相手を上回りたい自称ガチゲーマー様は
リビングで寝転んで気楽にプレーしたいんだってさ
何言ってんだかよくわからないけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:36:24.39ID:w+hhXJPb0
便利ボタンを2つ増やすために3千円払うのか……
まぁ世の中にはそういう需要もあるだろうし周辺機器が増えるのは悪い事じゃないが
ハード発売から6年経ってこれが出てくる理由が謎だ
エリコンへの対抗意識?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:04.63ID:3ls9AtYH0
ジャンプとかダッシュ設定できるだけでだいぶ快適じゃん
押し込み嫌いだし視点移動と移動モーションかぶり回避できる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:43:56.09ID:vhuwR5w20
>>167
確定じゃないから数量限定なんだろ
確定なら将来の縦マルチのために背面ボタンが付いたのDSをPS4に同梱する
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:52:44.21ID:4thagPbx0
早速Twitterのトレンドに入ってて圧倒的に好意的な反応だから、これは即完売高値転売確定アイテムやな。
これはどれだけ作るか分からんが、市場荒れそう。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:55:27.40ID:WapeH8YK0
こんなもの溢れるほど作るに決まってるだろw 3千円のもので転売で儲けようとか生きてる価値あるのかよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:11:08.90ID:S33Ke0Ab0
本来ならクソデカセレクトボタンくんがこの役割を担うはずだったんだけどな
設計がクソすぎてアタッチメントつける羽目になるとは
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:12:56.37ID:fmKElZ5M0
国内PS4ソフト売上2位3位4位がRPGなんだがこんなん必要な人おるんか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:13:53.49ID:fsCIlXHid
同時押しとか贅沢言えばマクロ的な割り当て出来るなら欲しい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:14:39.56ID:5GIujCZk0
まあエリコンから見たらオモチャやな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:36:17.32ID:GDPFikawM
隠し機能でいいからSteamで自由にアサインさせて欲しいな
ソニーはボタン割り当て番号開放するだけだからデメリットないだろ
ユーザーが完璧に調整してくれる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:38:32.92ID:vPiPXx6+p
>>175
数量限定って言わんと買ってくれんだろ
そしてダダ余りで在庫処分し始めるまでがSIEのテンプレ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:44:10.75ID:GDPFikawM
お爺ちゃんそれSCEのテンプレですよ

VITAの憎らしいまでの見事な撤退ソフトランディングみるに投げ売りは期待できなそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:26.51ID:w9wzJ02D0
PS5のコントローラがエリコンみたいになる予定で、そのクッションとして出すんじゃない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:50.54ID:dGpULrgf0
>>184
いや、これは激安
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 04:46:09.41ID:R7BjrVI4M
>>76
4と5で使えるタイプの先行発売でいいよな
移行もスムーズになるし
ついでにUSB-Cに変えたり
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 04:48:32.75ID:B8OTc2mLM
>>183
AC持ちちゃんと知ってんのか?AC持ちするとあの辺に指おかない
通常持ちするなら背面あっても親指部分結局足りない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:09:14.73ID:9yfO5z+k0
純正ってのはいいねえ それに押しやすそう
NACONレボリューションはアンリミテッドじゃなくてレボ2が絶対いい
アンリミテッドのボタンはちっちゃいマウスのクリックボタンみたいですごく押しにくい
レボ2のふつうのLRレバーみたいなボタンがいい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:20:32.74ID:Bcx71jRRM
今更スカフやレボ買うぐらいならパドル使えるコンバーターかませてエリコン2使う方がいいだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:50:14.83ID:wKXUiHO00
>>190
PS3のときは連コンでも1900円ぐらいで買えたから激安という感覚になれない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:01:59.98ID:Uj+ta8vO0
何に使うのこれ?
ダクソとかで十字キー押すときに
スティックから手が離れるのを防ぐとかそういうこと?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:23:20.33ID:dGpULrgf0
>>197
例えばバトロワ系は物資を拾う時大抵□ボタンなんだが
これがあると一々右スティックを話さんでも視界動かしながら楽に拾えるようになる
これだけでも大分時間が節約できる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:31:07.99ID:hk350q6i0
>>19
分かる
ダッシュがR3のやつとか快適に出来そうだね
しかし一部非対応のボタンがあるって書いてあったけどなんだろうか…さすがにR3くらいは設定させてもらいたいぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:31:24.44ID:lv7hgbqE0
オムツだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:31:56.97ID:sbCdoUZW0
どのゲームでもL1をセリフ送りに使ってくれるだけでだいぶ楽になると思うんだけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:34:03.55ID:UJbTixUT0
丁度グリップの中指引っ掛ける部分にボタンあって押しやすそう

https://i.imgur.com/UFv87US.jpg
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:35:12.80ID:vBhfHfCE0
エリコンのバタフライボタンを真似ただけじゃねーか。
ほんと、独自性がない。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:35:14.15ID:hk350q6i0
>>27
Switch見てるとジャイロ使ってる人がかなり多いから視点移動はジャイロ主流になる可能性がワンチャン
DS4ってジャイロないよね?というかDS3のSIXAXIS生かしてるゲームほとんど無かったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:38:36.79ID:UJbTixUT0
>>208
エリコンはSCUFのマネだけど?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:39:39.98ID:arhBiBx90
これ心配なのはバッテリの減りがすごいことにならないかってことぐらいで凄くいいよな
マストバイだわ

早く予約させて
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:39:47.37ID:Ldv4m39H0
パドル標準装備になって代わりにスティック押し込みを無くしてほしい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:39:49.58ID:KqAdVN3g0
>>208
独自性は純正にアタッチメントできる部分でしょ
お試しにはギリ許せる価格
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:44:24.31ID:pT+9pFOD0
少なくともエリコン見て訴えられないようにキンタマにしたんだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:46:54.57ID:pT+9pFOD0
エリコンのパクリってエリコンに失礼。エリコンのエの字もないクソだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:47:25.75ID:hk350q6i0
>>73
俺、親指でBとか×押しながら人差し指で視点変えてるから背面付くのは助かるわ
ビルダーズ2もジャンプしたり視点回したりするのが多いから背面付くと助かる

>>78
俺はトラックボール使ってるから最近のマウスはよく分からないが手首への負担とかどうなんだろう?
ゲームはやらないけどポインター操作多いから疲れづらいなら検討したい
今はロジのMX ERGO使ってる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:49:21.47ID:sgVv/uTHM
任豚だらけのゲハですら賛否両論ってことはゲハ外だと大絶賛だろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:50:57.02ID:4thagPbx0
これ下手したらDS4使えるハードなら全部で使えそう。
PS3とVitaTV、PCにスマホ。
結構汎用的に使える感じがする。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:51:35.89ID:INfNk3Py0
この価格なら5年前に出てたら即買いだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:55:03.01ID:4thagPbx0
あとは何気にボタン壊れたコントローラーで壊れたボタン割り当てたらコントローラー買い直さなくてもまた使える。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:58:29.19ID:arhBiBx90
>>223
いやだよそんなトリッキーなプレイ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:17:59.75ID:hk350q6i0
>>73
俺、親指でBとか×押しながら人差し指で視点変えてるから背面付くのは助かるわ
ビルダーズ2もジャンプしたり視点回したりするのが多いから背面付くと助かる

>>196
それ有線のライセンスなしコントローラーじゃない?Aclassとかのやつ
あの辺りは機能オミットしてたりもするから純正より安く作れる
これは純正かつボタンの追加だから破格に安い
いらない人には何も響かないけど欲しい人からすれば安いお陰で手軽に買える商品
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:27:36.95ID:9yfO5z+k0
欲しいな〜〜〜 買おうかな〜〜〜〜
でももうすぐPS5が出るんだよねえ もう1年以内でしょ?
なんか新型のすごいコントローラーがついてるらしいし 
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:28:11.73ID:57PYknZsM
Vitaにもリモプ用で作れよゴミクソニー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:49:53.39ID:4BoPDsWtM
ソニーなら背面ボタン8個くらいつけろよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:50.57ID:9yfO5z+k0
それより左スティックと十字キーの位置は入れ替えないのか? PS5コン
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 08:46:25.92ID:pv4RPbUN0
ここまで奇形操作信者無し!
あいつらどこ行ったの?w

公式で出すならそれこそ本体のOS側でソフトごとのパドル設定保存できるようにすればよくね?
無駄なOLED付けて3つしかアセット設定できないとかアホかよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 08:46:29.31ID:zFmlLUuHd
十字キー押すときどうしてんの?箱コンの人
apex箱でやったら十字キー押すの左スティック離さないと押せないの辛かったんだけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:05.65ID:8EuvClR90
xboxのエリコンにも背面トリガーあったよな
またパクリか……
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:29.71ID:9yfO5z+k0
ちっちゃいLEDスクリーンがついてて、その場で割り当て操作できるのはいいな
いちいちPS4やパソコンを立ち上げずにすむ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:20.26ID:/pvV73DfM
何で前面こんなに張り出してて前面にスクリーン付けないの?馬鹿なのかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:23.19ID:mU2X7NN80
背面にL3を割り当てれば無駄な押し込みダッシュから解放される
それだけで価値がある
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:42:29.51ID:ztnWU9mBd
一億台も売れてるんだから限定にしなくてもそれなりに出せるだろうに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:35.58ID:9yfO5z+k0
やっぱ欲しいな! カチっとしっかりハマるのかな グラグラすると困るぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:28.32ID:t8Zmfjo8d
玉袋?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:01:05.85ID:WapeH8YK0
ボタンが増えるわけじゃないからな代わりにできるだけで
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:03:59.79ID:yi2Jaq7ia
ディスプレイ付きってバッテリー消費的に大丈夫なんか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:01.15ID:t8Zmfjo8d
>>127
本社がクラウドでMSと提携するって発表に寝耳に水のSIEが焦ったからだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:49.69ID:2c12mR3a0
>>241
右親指で押せばいいやん
左指離せる余裕あるときは左も使うし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:31.79ID:Enln/BwIM
動画見たらディスプレイ付けてんのか、贅沢な作りしてんな。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:30.91ID:1UE5XzLu0
キノコ押し込みをこれに設定したい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:47.01ID:ELrofr+Mr
予約させない意味がわからん、しかも限定だから転売屋への忖度だろこんなの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:20:01.13ID:yi2Jaq7ia
キノコ押し込みダッシュってやっぱりみんなやりにくいと思ってたのね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:23.04ID:Pr4w+Xmc0
PS5は最初から背面ボタンつけてよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:24:49.74ID:dqbqQ8120
丸いのださすぎて草
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:26:46.33ID:ELrofr+Mr
>>267
マジありがとう!して来たわ!

ソニーやるやんけぇ!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:28:47.73ID:E+qjaIrs0
どこぞの怪しい周辺機器会社化と思ったオフィシャルか
いまいち使い勝手が想像できんな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:32:20.05ID:WapeH8YK0
これ付けても押し込みダッシュは無効にならないんじゃ? 単に背面のボタンにも割り当てられるってだけで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:33:57.64ID:1UE5XzLu0
俺も予約してきたわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:42:06.63ID:n8UtwOrDd
俺のDS4に合うようにクリアブルー出してや!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:44:12.17ID:LmegIrA4M
エリコンを堂々と公式でパクリにきたなw
パクったのにエリコン以下というw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:54:26.18ID:ArFR7w3hM
>>209
DS4は3軸加速度+3軸角速度の高感度6軸検出システムでDS3より強化されている
(SIXAXIS/DS3では3軸加速度+1軸角速度なのに6軸検出システムを謳っていた)

ジャイロ操作はもっと主流になっていい利便性なのに何故PS4で流行らんかね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:48.91ID:1UE5XzLu0
ジャイロ操作使ったことねぇな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:15.14ID:A4ORWkSm0
ジャイロはソフト側の調整が難しいんじゃないの?
任天堂ソフトのジャイロは感触が良いけど
他社のはマジで酷いのばかり
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:03:05.73ID:Enln/BwIM
楽天ブックスに続き、ヨドバシとビックカメラも始めた。Amazonも直に開始するだろう。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:06:31.68ID:mkH0o331r
>>279
paladinsがジャイロ対応してマウサーの疑いかけらた人が手元配信してたよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:08:05.46ID:ELrofr+Mr
壊れた時用にAmazonでも買っとこかな、背面パドルの依存性高いし絶対転売屋の餌になるし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:20:10.91ID:r0dY3faw0
またいつもアレだろ
クソニー「背面ボタンはエリコンよりも先に企画、発案していた」とか言うんだろ

業界の恥だから消えろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:16.16ID:dGpULrgf0
エリコンはパドル4つでスティックから一切指を離さず4ボタン使えるんだよなぁ
これが人気出るならソニーは4ボタン分のバージョンも出して欲しい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:36:27.80ID:+Yt0sHXzp
ps5は標準で背面ボタンつけるからこれで慣れとけって事か
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:41:25.54ID:Xd5wfzLM0
結構安いんだね
レギュラー販売すればいいのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:42:49.50ID:t8Zmfjo8d
>>279
Wiiに対抗して付けました、ってやつの名残だから
全然チューニングしてないから使い物にならない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:00:11.97ID:fWlYa5+l0
自分はL12R12を人差し指使ってるんだけど
L2R2を中指使ってる人はこれ付けたら薬指使うの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:02:30.32ID:I28L5Hshd
未だにトレンドになってるし、安いしそこそこ売れそうだな。スイッチもプロコン向けに販売したらいいのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:21.87ID:bELb8D7y0
Amazonまだ来ないな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:09:06.15ID:L+ZmljRF0
PC、AC、スマホの話題がほぼないゲハなのだから(最近のPCはそうでもないが)
「エリコンのぱくり!」って意見もわからんでもない

何度も言われてるけどスティック押し込みはまじでクソだからそれから解放されるのはいいな
あんなのスティックずれを起こす原因にしかならん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:42.01ID:9yfO5z+k0
もともとはどっかの周辺機器メーカーのアイデアでしょ〜?
これがパクリっていうならエックスボックスは存在そのものが・・・
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:54.77ID:bELb8D7y0
楽天ブック売り切れやがった
これ以外に品薄になるのか?
尼は転売やーの餌食になりそうだしビックで確保したわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:59.55ID:ufYlB2JW0
コントローラーに元からあるボタンの配置を含めて3パターン+デフォルトを切り替えられて
ps4本体かPCアプリのボタン配置機能で追加ボタンごと設定できて
設定をクラウドに100パターンぐらい保存できるならエリコンのパクりと言ってもいい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:10.88ID:gdqRL+XZd
エリコンの最大のメリットだからなパクって当然だが
遅過ぎでしょ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:23:20.73ID:Pr4w+Xmc0
出すの遅すぎる
Fortnite流行ってたときに出たら買ったのに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:07.79ID:HzNHM8Kqp
HALO5だと左手側にジャンプ&ブースト右手側に武器チェンジとリロード付けてるが
コレ二個じゃ足らないんじゃんしか?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:19.86ID:I28L5Hshd
背面ボタン、エリコンの前からあっただろ。箱信者は起源主張主義者なのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:28.35ID:WLvXgdN70
箱信者は常にソニーガープレステガー言ってないけない病に冒されてるだけ
お隣のアレと同じ病気
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:51.08ID:Xd5wfzLM0
>>314
ソニーが起源主張しはじめるのをみんな待ってる状況です
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:38.56ID:0iFYALNgH
もうすぐ5が出るのに今更すぎる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:20.08ID:Enln/BwIM
いまやっとるデスストで、道路かっ飛ばしつつオドラデク打とうとするときは…なんかR1が押しにくいんだよなあ。
アタッチメント来る頃にはクリアしてるかも知れんが、あれば楽になる。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:20.63ID:Xd5wfzLM0
>>318
これを使うにはどのゲームがいいのかって手段と目的が入れ替わってるんじゃ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:29.80ID:ELrofr+Mr
楽天売り切れ早かったなー、予備をビックで買ったったわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:39.14ID:kwKxfkXiM
>>145
間違いなくまたパクってくるだろうな

振動
グリップ
右スティック
L2R2
L3R3
ホームボタン
シェアボタン

これらを丸パクリしてきて平気な顔してるからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:31.06ID:1krtlDvid
>>325
振動だけでもお前が嘘つきだとよく分かっちゃうなw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:39.23ID:ZPPtayPHM
欲しいがウチで買うとしたら不利の無いようにコントローラー4個分買わなきゃいけないのがな・・・
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:31.83ID:REs+PUXz0
正直、特許侵害とかじゃ無い限り、便利になるならパクリとかどうでも良い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:28.09ID:H0546Qj0M
こんな面倒くせえことすんならキーボードマウス対応でよくね
何故頑なに進化を拒むのか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:48.91ID:CQV8Wc5cd
背面ボタンをお試しで使うには文句無しの製品だな
今使ってる純正コントローラーをそのまま利用できるから値段も安いしスティックの操作感がどうかとか気にする必要が無いのは大きなメリットだわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:16.50ID:1krtlDvid
>>328
デュアルショック発売日 1997年11月13日
振動パック発売日 1997年4月27日

別にお前は卒倒しなくてもいいからなw
見苦しいだけだしさww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:31:19.65ID:fzfWmHS70
背面ボタンは押すとパッドがズレて他の操作に支障きたすから
R1、L1の部位にひとつずつボタンを追加してほしい
付け根側と指の腹で押せるやつ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:37:47.47ID:B8OTc2mLM
>>336
それお前が使ってるものの背面ボタンが硬いからそうなるだけだよ てかパドルつかえよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:46:50.81ID:WtkorY2I0
>>38
ボロクソに言われてないじゃん嘘つき豚ゴリラ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:47:15.19ID:WtkorY2I0
>>337
許してやれ
そいつはエアプ豚ゴリなんや
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:50:49.92ID:lQ3oncAp0
箱コン派だけどこれ付いた状態ならPCゲームにも使ってみたいな
重くて安定してるの好きだし
1個確保しとくか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:57.79ID:fzfWmHS70
>>338
SteamコンとMadcatzのやつ使ったことはあるんだが
たしかに硬いし押しにくかった
エリートコンはそんなに背面パドル押しやすいのか
クッソ高すぎてさすがに手が出ない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:53.87ID:u8476xeda
>>218
ご愁傷さまです
僕は抽選に落ちたのでビックで全額前払いで予約しました
ポイント分、お得に買えたんだぜ……
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:21.31ID:u8476xeda
発表から発売までが短い上に年末年始に挟むから
一度完売すると二次出荷は遅くなりそうだな
まさか本当に数量限定になんてしないだろうし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:15:58.61ID:Pr4w+Xmc0
売り切れると欲しくなる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:44:20.54ID:nWe53XLu0
はあああ、瞬殺かよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:46:05.31ID:bELb8D7y0
ビック余裕であるじゃん
そもそも店舗なら余裕じゃね?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:46:55.31ID:Eaudraqga
うん、店頭だと全額内金だろうから余裕だと思う
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:03:28.17ID:WjBcjW07p
癇癪持ちコントローラギリギリマンはアタッチメントボタン誤爆して発狂しそう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:04:30.93ID:nWe53XLu0
おっしゃビックで注文できたー
危なかった
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:05:25.45ID:nWe53XLu0
まだAmazonの取り扱い開始してないから
買えてない社畜はアマゾンに賭けろ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:14:50.29ID:gxBgWu3w0
重さ、押し具合、真ん中の〇が指に干渉するか、消費電力
色々知ってから買いたいけどそれだと売り切れそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:21:46.13ID:4thagPbx0
3000円だし試しやすいやん。
5000円ならレビュー待ちかな。
ただ、この商品から端子の解析されてボタン増やした中華製品とか出てきそうではある。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:28:55.95ID:JKO8TFl00
現行機のコントローラーもボタン足りなくて同時押しやサークル選択増えて来てやり辛いし
普通にもっとボタン増やしてほしいわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:30:09.13ID:ELrofr+Mr
そんな高くなくてマクロみたいな事できる上位互換はあるよ
なかなか使いやすいけど純正なら純正の方がいい、純正ヘッドセットとかあの値段ですげーと思ったし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:41:35.32ID:hk350q6i0
>>279
DS4で使った記憶が無いから知らなかったけど付いてるのね
プロコンみたいなこと出来そうなのに何故流行らないんだろう…調整が大変な作業だとは思えないんだけどなぁ(FPSね)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:44:11.40ID:Enln/BwIM
しかしビック今見たら終了しとるな。
Amazonは来てるようだがページが消えたんか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:45:13.99ID:JKO8TFl00
Cuisine Royaleとかアイテム拾うの四角ボタンでやり辛かったからコントローラーのボタン細かく設定出来るし
R2ボタンに設置したら凄いやりやすくなったな
ADSはL1 射撃はR1
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:48:25.84ID:bELb8D7y0
出荷少なそうだな
売れたらまた限定やめて出しそうだけどな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:15.57ID:1G9O30egd
>>1
玉とチンみたいだな
これにパンツキーボード履かせたらちょうどよさそう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:52:21.09ID:EDQWpzI4d
エックスボックスの2万のコントローラー凄いなって知れたスレ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:52:23.11ID:B8OTc2mLM
>>342
ボタンとパドルの時点で違う
ボタンはカチカチって押すタイプだがパドルはパタパタさせるんで力要らん(代わりに指浮かせる事になるが)
たまにレースゲームとかのハンドルにギアチェンジするパタパタ付いてるだろ?あれがパドル
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:49.27ID:hk350q6i0
>>294
マジかー安いね!
俺が買ったホリ製のスイッチのスタンド1200円だったから何だか悲しくなってきたぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:44.03ID:30/mUlmgd
買おうとおもったら売り切れた
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:43.77ID:bELb8D7y0
尼やけに遅いね
いつも最後が多いか尼は
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:25.52ID:gvS9KvEV0
またパクリ!?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:47.50ID:1UE5XzLu0
こんだけこねぇんだから尼こないんじゃね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:08.92ID:VzGR68Uqr
何で毎回デュアルショックはパンツ型キーボードとかクソダサオプション付けるんですかね…
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:50.90ID:hqeMSiXE0
VITAが死んで背面操作の実が復活したのか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:40:46.29ID:Enln/BwIM
尼、DS4限定特典付きに使える300円クーポン付きもあるな。値段は変わらず。
https://www.あまぞん.co.jp/dp/B082VGBN5X
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:53.17ID:zYCuNQXQd
>>399
サンキュー
だけど検索に出てこないのってどうやって見つけてるんだ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:23.78ID:bELb8D7y0
>>399
お前見つける天才か
何度検索しても引っかからなかった
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:44.70ID:G1MhKy3J0
>>399
とりあえず買ったありがとう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:43.80ID:WqKLAzrqa
マジでどうやって見つけたのか…すごい
amazonで予約した
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:04:57.33ID:/+QPce/A0
検索に引っかからないのは毎度のことだけど、カテゴリー探っていっても見つからん
絞り込みすらダメってことなんか…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:19.63ID:1UE5XzLu0
>>407
使えない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:55.73ID:UOOKdC6Fd
>>407
PS5では使えない可能性が高いけど、
最悪PCで使えれば良いかなぁと思って買った
まぁPCは基本箱コンではあるけど
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:37.55ID:qIkqOVb8d
なんで数量限定なんだ
ついでに4ボタンにしてほしかった
でもなかなか良さそうだがバッテリーはds4本体からなのだろうか?
このタイミングでこれ出すってことはds5じゃデフォルトで背面ついてくるんかな?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:24.54ID:bELb8D7y0
>>412
どう言う事だってばよ?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:31.98ID:zFmlLUuHd
>>346
いや、おれはそういう事を言ってるんじゃなくて箱コンこそ至高とか言ってる人多いけど
問題が無いわけじゃないじゃんって言いたいのよ
特に今のゲームってボタン足りない位UI複雑化してるのに左スティックがあの位置が絶対正義だと思ってるわけでしょ?
思い込みってのは良くないなと思うのよ
十字キーと同時に操作しないゲームなら箱コンのあの位置の方が収まりが良いのは同意するけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:42:31.76ID:nfTdXwuI0
4個じゃ丸パクリだしいつもの倍にすると8個になるから逆転の発想で半分の2個にしただけだというのに
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:07.97ID:aURm6658d
なんだよおまえらのせいで買えちゃったじゃんか
ありがと
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:10.45ID:arhBiBx90
今のAmazonの在庫履けたらもう絶望的だな
君たちがんばりたまえ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:55:33.57ID:MsxHKuwzd
>>417
apex限定で言うならシールドチャージと射撃は同時に行えないし
射撃モードもガチャガチャいじらない
グレも1投毎に種類入れ替えるスーパープレイ目指さないし
一部固有スキルくらいか?移動調整で補えるが

まぁこの辺全部エリコンにしたら欠片も悩まなくなったんで割とどうでもいいw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:58:52.55ID:OLK1I/R00
尼はもう普通に検索で出てくるから争奪戦始まりそうだな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:01:03.73ID:bELb8D7y0
これが争奪戦になるのは意外だなぁ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:04:28.51ID:w+ZpdEOj0
他で売り切れ出てるんだからもう争奪戦始まってるぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:09:29.74ID:arhBiBx90
しかしこのスレ見なかったら買い逃してたわ
ゲハが久しぶりに役に立った瞬間だった
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:07.04ID:vr+NxxGXp
とりあえずAmazon限定と限定じゃない方で確保。しかしAmazon限定は売り切れたな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:27.97ID:zFmlLUuHd
fpstpsやってると今のボタンの数だとどうしても無理なキーコンフィグになりがちだし
押し込み系はスティックの寿命に影響あってもおかしくないし
欲しい人が多いのは理解できるのと値段がお手頃だからな今回のやつ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:32.80ID:eKW4tZZ/p
>>399
自分が予約した時はamazon限定エディションの選択タブ無かった気がするが大丈夫かな
まあ300円だけども
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:34.73ID:vr+NxxGXp
今回は転売屋の勝利だな。Amazonでキャンセル期限設けなかったから売れなきゃ放流可能
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:17:00.92ID:G1MhKy3J0
アマ限定と通常って別商品扱いなんだな
限定は2個買おうとするとダメだし出たが
アマ限定買った後で通常は買えたわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:40.84ID:B8OTc2mLM
ぶっちゃけもうほとんど起動してないから必要ねえ
ハマってるゲームあったら確実に買ってただろうけど
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:05.97ID:arhBiBx90
Amazon、沈黙!!!
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:54.10ID:bELb8D7y0
>>430
人が見つけたやつをって事かぁ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:07.18ID:pbPmzXJM0
PS4コンはPS5と互換性ないだろうな、マウスコンバーターを排除するためにはそうするしかない
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:30:47.98ID:REs+PUXz0
今までのパターンからすれば互換性は無いと思うけどコンバーターは出るだろうな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:21.41ID:Eaudraqga
アマゾンも落ちたか
マケプレ転売相場は12000円、バカみたいだな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:51.22ID:arhBiBx90
しかし半日で完売とか出荷数絞りすぎだろ
ソニーはなにがしたかったんだ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:01.93ID:Mr1wSMg00
vitaの裏表タッチゲーム最悪だったな
止めろ馬鹿だわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:38.86ID:vr+NxxGXp
正月は入荷しないだろうから今回買えない人は初回出荷終わったかもな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:37:22.71ID:arhBiBx90
初回というか数量限定で言ってるんだしこれっきりでは
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:39:42.36ID:PjO+YMNl0
今回はこの程度だけどさ
PS5はまた争奪戦になるんでしょ?(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:34.52ID:mKPLTfS/0
年末のこの時期に品切れ続出だと流石に年始直後の発売日までに下がる可能性は無さそうではあるけどね
出荷数自体が少なそうだし
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:16.10ID:KoJh0/P80
CS専用こんならどうせDS5出たらそっちのステマばっかりになるだろうにわざわざDS4のアタッチメントとか買う意味あるの?
1000円オフやってる箱一コンは予備に買ったけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:00.10ID:KoJh0/P80
別に売れてはないやろ
こんな売り方だし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:59.35ID:mKPLTfS/0
箱のエリコンもそうだけど背面ボタンの付いてるコントローラーはかなりお高いモデルだったり
その上入手困難だったりするからこの値段なら試してみたいって人は少なくないんじゃない?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:40.67ID:REs+PUXz0
少なくとも予約はあっという間に埋まったな
本当に意味無いのだったらここまであっという間に予約は埋まらない
少なくとも意味があると思ってる人間が一定数居る現実を理解して、自分の考えと現実がズレてることを知るしかない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:50.12ID:G1MhKy3J0
ってか安いのよ
3000円のデバイスだからとりあえず買えちゃう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:41.57ID:arhBiBx90
いままで背面ボタン欲しかったら
2万円のプロコン考えなきゃいけなかったからこれは画期的よな
何故数量限定してるのかがわからない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:47:53.77ID:pBreZNxt0
Joshinでキャンセル待ちの更新連打すんの疲れたし3回も競り負けたもういいわ何で数量限定なんだよバーーーカ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:54:37.25ID:Fgb9I+XO0
Joshinで買ったけどよく考えたら送料かかったし実店舗で予約すりゃよかった
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:14.53ID:Z2eG+HQv0
ジョーシンなんて送料かかるしよそで復活するの待ったほういいだろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:33.66ID:9NQUUcvNd
>>469
発売直前に諦めた転売ヤーがキャンセルするから
それ待った方が早いぞ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:04.99ID:9yfO5z+k0
そんなに焦らなくてもそこらのゲーム屋に売ってるんじゃねーか?
売り切れんだろそんなに にんてんスイッチみたいに変なことにならなければ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:05:22.12ID:bELb8D7y0
ゲオ行けGEO
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:37.18ID:ufYlB2JW0
SCUF使ってるPS派の人はこの機会にSCUFのアピールをすればいいんじゃないかと思うんだけどあんまりいないのかな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:07:44.37ID:Enln/BwIM
まあ、実店舗には入るだろうなあ。
しかし、今朝から情報掴めて、Amazonが終わるまでかなりの時間を要したのは事実やし、これの予約は別に難しくなかったのう。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:00.29ID:lifsUBSJ0
クッソ仕事終わってのぞいたら予約終わってるし
仕事行く前はまだ予約受け付けてなかったから油断してた
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:52.39ID:REs+PUXz0
スカフは高いからな
背面パドル無くても十字キーと左スティックの同時操作出来るからエリコンに比べて買う人少ないだろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:09:07.32ID:Enln/BwIM
間があったのは楽天終わってからヨドバシが始めるまでか。その時しか挑めなかったなら仕方ないな。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:09:38.18ID:NTeRWH6Ua
ヨドバシもう予約終了してんジャンか
Amazonは終わったのか、まだなのか判らんし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:20.41ID:ufYlB2JW0
>>479
もしかして左右両手でClaw持ちしてるとか?
もしそうなら手元込みでプレイ動画見てみたい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:16:44.64ID:NTeRWH6Ua
バックボタンは本体ホールドしながら押すから結構軽く無いと使い辛い
ナコンのエボ2をサイバーセールの時に買ったけど固くて使い辛かった
初代のEliteコン持ってるけどあの位柔らかくないと使えない
ソニーのは押しやすそうだけど固さはどうなのかね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:52.91ID:ufYlB2JW0
>>485
右手と左手に連続して「操作が必要な時」が来た瞬間の動画見たいなー
楽しそう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:25.45ID:QJWa/0n60
発売前から品薄商法で消費者を煽る!

それがSONYクオリティ!
PSクラシックやPS VRからなにも成長してない
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:47.21ID:REs+PUXz0
>>487
必要な瞬間だけ人差し指でボタンや十字キーを操作してるだけだから別に楽しくも何とも無いと思うぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:22.05ID:mKPLTfS/0
>>488
PSクラシックもPSVRも結局投げ売りになったことを考えると品薄どころか適正数かむしろ多かったくらいじゃん
にもかかわらず初動に命をかけるような連中ばっかな消費者側がむしろ成長してないんじゃね?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:46.28ID:9dE55bzLr
こんなもん市場に溢れさせてもしゃーないで
少しづつ小出しで良い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:56.41ID:REs+PUXz0
数量限定って事だけど多分増産するだろうね
ただ、万が一増産しない場合を考えると今回押さえておきたい訳よ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:34.10ID:ddtCQZHR0
尼限定は300円オフ付いてるけど
尼限定なしの方が300円以上値引きされたらどーすんだ?w
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:51.86ID:L97AVFFv0
今のプレステ上層部がゲームを知らないバカなのはよく分かった
特定ハード向けの特殊操作なんて
マルチ前提の今の時代じゃ殆ど無視されるだけやで
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:55.21ID:pBreZNxt0
>>494
今のプレステ上層部がゲームを知らないバカなのはよく分かった
だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:39.84ID:REs+PUXz0
むしろ何故もっと早く出さなかったかを叩かれるべきだよな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:47.61ID:FH5Fj7Uta
>>497
一応海外のだけどライセンス品があるから
競合品は出さないと思ってたら、まさかのアタッチメント
Twitter上の反応を見る限り好評みたいだね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:25:56.84ID:8Xoedrzt0
だからといってあほみたいな値段で転売屋から買うやつはおらんやろ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:14.95ID:9yfO5z+k0
転売屋から高く買うぐらいなら、NACONレボ2がいいよ 有線だけど
いまNACONレボ2,1万切ってるでしょ あっちのほうがいいよ
左スティックと十字キーの位置が入れ替わってるし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:35:45.21ID:zMmq6mk+0
自動リココンないんやろ?ゴミやん
俺の今使ってる背面パドルならどんなFPSでも無反動チートで余裕やぞ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:11:45.99ID:hfbNfulCd
一瞬コントローラーが3000円で発売するのかと思ったぜぇ…
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:14:00.46ID:t2isbZdq0
上下左右△○□×L1R1L2R2L3R3背面(左)背面(右)

16種類はこういう意味みたいだね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:51.29ID:9dE55bzLr
>>494
恥ずかしくて出てこれないパティーン
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:48.30ID:MGbEbtnXa
同時押しもサポートして欲しいわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:09.05ID:ufYlB2JW0
>>507
上下左右△○□×L1R1L2R2L3R3ShareOptionじゃないの?
もともと存在しないボタンを割り当ててどうするの
タッチパッドは無かったってことで
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:08.11ID:VeFAUrLcd
転売価格しかなくて草、それも4倍以上の超ボッタクリ価格しかない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:27.19ID:REs+PUXz0
あれ?このアタッチメントつけたら背面のシールの保護になるんじゃね?
もう俺のは剥がれてしまったが
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:12.55ID:ZwbGQzqxd
背面ボタン設定、俺なら方向キーの右と左かな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:32:04.78ID:ke6UXs1G0
北米尼では予約出来んのかな
予約出来なかった人は転売買うよりそっちのほうが
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:24.08ID:GtS0YsFSM
数量限定でも延々と在庫余ってそう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:06.34ID:/DoceOU70
>>513
それじゃわからん。確かにオプションとシェアボタンは左右の並びには無いが、それでは14種になってしまう。
PSボタンを除いた16種のボタンに、アタッチメントのボタンが化けると考えて当然。
ちゅうか、アタッチメントのボタン自体を16種に含んでどうすんだよ。そこに他のボタンを割り当てるんだぞ。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:06.71ID:bELb8D7y0
>>517
店舗ならありそう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:37.52ID:YT+UFX470
アマゾンって明らかに自分のとこの商品を予約段階で価格釣り上げて転売してるのわかってて放置してんの?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:39:23.05ID:REs+PUXz0
残り2種はタッチパネルの左右かオプション、シェアのどっちだろうか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:43:17.61ID:ke6UXs1G0
>>521
売って利益出て転売屋の売上からまた利益吸ってアマゾンにとっては2度美味しいですからね…
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:28.40ID:S54jZ4AO0
>>168
前のCoDMWマウスネイティブ対応の件で、ソニーも公式にマウスキーボード対応してるって出てたはず

そもそもパッドにボタン増やした所で、
アナログスティックとボタン各種が排他的になってる時点で、操作性の悪さは変わらんのだよな

パッドしか知らない友達に、PCのオープンワールドRPGやFPSやらせたら
あまりの操作性の良さに感動してたわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:45.05ID:ufYlB2JW0
もしボタンで代替出来るならタッチパネルって何だったの
と思ったけどps5コンにもタッチパネルあるっぽいんだよなぁ…
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:18.17ID:mU2X7NN80
>>517
数量限定(500万台)

実際数量限定にした(ように見せた)のはPS5を前に今更PS4のアタッチメントを普通に販売しても
誰も買わないから、少しでも購買意欲を煽ってるんでしょう
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:22.84ID:e2j/kCGbd
また転売に買い取られ終わってるのか
数量限定とかクソ過ぎる
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:12.23ID:arhBiBx90
転売を助長するかのようなAmazonのレイアウトはどうかとおもうわさすがに
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:56:06.61ID:gIKMiNJn0
>>511
ShareOptionじゃなくて、
タッチパッドOptionの16種類かも?
タッチパッドは左に割り当てたら左半分で、右に割り当てたら右半分とか
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:17.29ID:hk350q6i0
>>521
俺はアマゾン絡みの業務もしてるけどマケプレは販売店や販売主に送料含む価格付け一任してるから関与してないよ
売れればシステム利用料入ってくるしどこもモールはそんな感じだと思う
尼がウルサいのは出荷予定日超えた場合と問い合わせに対して期限内に回答しなかった場合だね
これはマジで厳しくて出店禁止とか停止になる
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:14.27ID:UOOhdK9/a
ps5ではデフォで背面付けてくれよ
無いなら限定じゃなくで1980くらいで撒いてくれ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:10:27.44ID:rKfyANuw0
DS5はXBエリコンの全機能つくらしいからPS5では標準であるだろうね
スティックとトリガーにフォースフィードバックもつく
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:24.55ID:dON4Pr8/p
ゴミ配置でエリコンってマジ笑う。まずバッテリーなんとかしてから家
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:22:42.91ID:T0JV048S0
知らないだろうけどエリコンの機能は多分引くぐらい多い
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:30:10.27ID:5dxBM2LMa
>>535
エリコンどころかPS4海外ライセンス品のコントローラーすら持ってなさそう
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 01:56:05.53ID:UqrBmIjk0
ボタン4つなら買った
まぁ買うけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 05:45:50.09ID:Iv92h/yn0
背面つきは安くても1万とかするし
品質的に上にエリコンあるからな
これの魅力は今あるコントローラーに3000円でつけれる事だし
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 06:12:50.09ID:E2M2W6lAd
>>61
ソニーお得意の元祖ステマで品薄感煽ってそうw
早速アホな転売ヤーが尼で超ぼったくり価格で出してるし
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 06:57:35.31ID:fnMMcgoZ0
便利ボタンとして有用なんだからPS5には標準でつけろよ
わけわからんタッチパッドはオミットで
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:01:03.76ID:R+FjqzdLM
背面ボタン標準でタッチパッドをアタッチメントで良いよなw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:02:04.50ID:4fgCWAdt0
出遅れた\(^o^)/
どこかで再販されないかな
と思ったけど数量限定だから厳しいか
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:20:55.48ID:B5XTOkxS0
たかだかアタッチメントがYouTubeの急上昇載るってすげーな、やっぱ背面パドルは注目されるんだな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:34.44ID:4Rt2E8ULd
>>502
レボ2は十字キーがぶっちゃけ最悪なくらいの酷さだし、
背面ボタンも位置と形状がイマイチで押しにくく快適にには程遠くて、
正直買ったはいいがまったく使ってないわ
それでもDS4のフニャフニャボタンよりはまだ感触が好みに近いから
メインのコントローラーにしてるけど
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 08:26:45.45ID:XPSoVfznM
充電の度に取り外しするんだろこれ
そのうち絶対使わなくなる
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 08:27:53.34ID:DSz5UAldM
一瞬欲しくなったけど置くタイプの充電器使えなくなるな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 08:58:53.62ID:Ce5wpF+l0
さっそく転売屋のエジキになってるな。早く対策打たないとろくでもないぞ
たぶんデュアルショック5では標準になるんだろうけど
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:06:47.54ID:bsDkLWRL0
>>558
標準ってかオプションで売ってくんじゃね?
流石にデフォルトで背面ボタンはライトユーザーが付いていけないと思う
MSですら次世代箱についてるコントローラーは普通な感じだし
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:13:18.79ID:uaVAdiGBa
64のZボタンと何が違うんだよ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:13:45.39ID:AKEcFbeF0
>>559
優位性を確保するための先手を打ったのかもしれない

箱にはすでに別売りで高価なエリコンがあるから
安価に背面つけれますよもしくは標準で付いてますよと
思わせる為に
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:23:29.12ID:zzHddDO9M
まあ、昨日の夕方頃か、Amazonが売り切れるまでは誰にでもチャンスはあったしなあ。大抵の人は何とか出来たよな。
取れんかったならアンテナが低かったという事で…
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:29:33.11ID:7wUJLYEHM
タッチバッドのスワイプ入力も対応してるん?
BFVで使いたい
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:36:33.39ID:He2RQtiu0
午前中には告知も商品出てて、昼休みにはヨド含め主要ショッピングサイトで買えて、流石にもうねーだろって18時すぎて見てもジョーシンあたりはまだ買えたからな
限定とか言いつつ意外と数あった
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:45:32.54ID:QtS6aED00
そんなほしいかこれ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:55:48.64ID:xrcxJIold
欲しいよ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:20.69ID:wfSrVBF7a
数量限定なんて公言するから早速Amazonで転売カスが3倍界王権してる
数量限定(大量)で転売カス轟沈させろよ!SONY
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:17:42.89ID:bOAdZK9ja
>>561
そうか、64のZボタンをパクって2倍にしたんだ()
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:04.50ID:rWjzTcAZr
とにかくやっすいんだよなー、値段のわりに機能と見た目がいいし純正だしで欲しい人にはたまらんと思うよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:50.46ID:SZy7eiVua
OLEDがイケテると思ってるんじゃね?
あれ無くせば安く量産出来そうだけど
技術のソニー()だからね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:43:06.28ID:aX/Ky9vR0
>>574
任天堂の玩具のセンスしかない馬鹿が
語るとか大草原

馬鹿特有の頭が悪い癖に自分に対する絶対の自信はどこから湧いてくるんだろうな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:55.00ID:SZy7eiVua
>>576
めっちゃ早口で言ってそう……
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 11:09:39.27ID:aX/Ky9vR0
>>578
理屈で反論できなくなった豚のパターンなんて5種類もなさそうだな
簡単に詐欺に合いそう
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:38.77ID:wfSrVBF7a
ナコンのエボ2持ってるけどアレ本体ホールドしながら背面ボタン押すにはボタン固過ぎるんだよなぁ
Eliteコン位弱ければ使い安かったのに
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:39.69ID:+zQMvGhEp
いっそ店頭予約するか
ゲオには無いよなあ、田舎だと店の選択肢が少ねえ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:36.55ID:eaiHQAx00
こんなのにも転売屋が群がっててワロタw
別に要らなくね?w
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:17:03.77ID:7EQfKU6Ed
どうだ?転売屋は儲かりそうか?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:25:11.11ID:FrZr6Oh80
ネット販売分が終了しただけで、店頭販売分は十分確保してると思うから心配ないよ。
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:26:48.79ID:BhTTpq32F
数量限定っていう曖昧な表現だからどうとでもなるでしょ
初回限定とか期間限定だと増産もできないみたいだけど

PSクラシック
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:51:44.03ID:xrcxJIold
問題は発売日忘れて買い逃す事だな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:56:19.81ID:CCxeiFyM0
今さっきJoshin webで予約できた。
完売だったけどキャンセルでたのかな?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:03:15.50ID:RC6OOI5Ba
面白そうだけど何に使えばいいか分からない
バッテリも積んでれば追加バッテリとして使えたのだが
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:06:16.52ID:rWjzTcAZr
背面操作に慣れると右スティックから親指離すのがストレスになるぐらい便利になるよ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:16:38.78ID:Fw98/g5z0
数量限定ってだけでいつまでとは言ってないから需要があれば増産するでしょただのボタンだよ(笑) 作らない理由がない
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:02.60ID:y9gyJ58g0
価格で飛びつかせ背面パドルに慣れさせておいてDS5に背面パドル付かなかったら糞だな
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:38:34.04ID:9RUwZnIi0
初回生産限定じゃなくて数量限定だからな
上限の数量はソニーのサジ加減でいくらでも作れる
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:55:17.10ID:n3Pens9Pa
今、実店舗で予約できたわ ネットで予約出来なかったヤツは確認してみ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:14.65ID:dNKRaLXr0
発売してからでも買えるなら評判見るために様子見したいとこだけど
しばらく品薄で買えなくなるの不安だなあ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:05:33.64ID:rWjzTcAZr
>>600
アンリミ買ったけど背面ボタン固すぎん?咄嗟に押すぐらいの力じゃ押せなくて疲れるわ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:56.62ID:ZeJ/FjCN0
>>602
2よりは4ボタンとも押しやすいかなって思う
2は2で背面外側は押しやすくていいけど内側は使いにくいから実質2ボタンだからなあ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:33.31ID:rWjzTcAZr
>>603
なるほどなー、改善はされてるんだな
ストライクパックに慣れすぎてすごい軽く押す癖付いちゃってるのよね、慣れるかな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:23:40.35ID:CCxeiFyM0
これでジャンプ撃ちが出来る
クロー持ちとか俺には無理だから
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:55:08.06ID:B5XTOkxS0
さらに発展させて今度は4つボタン付いたパーツ売ってくれ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:20:57.23ID:B5XTOkxS0
転売の値段やべーからストライクパックの宣伝にもなっちゃってるっていうね
あっちにけっこう細かく設定できる連射ついてるよ、ただR12しか連射できんが
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:56:25.41ID:qDDxUvb5M
>>498
DS4にもジャイロ載ってるの知らないとかゲハ住民として恥ずかしくない?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:24:44.54ID:d8Q5/uIIM
>>1
以前パンツコンってあったけど
これはオムツみたいだな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:44:27.63ID:8S6bOZhg0
>>610
情報くれたおかげで買えた、ありがとう

ただジョーシンは送料590円いるみたい
色々試行錯誤してみたけど払わなきゃ買えないみたいだった
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:33.57ID:29dlxx7Z0
SONYさん、数量限定はいいけど欲しい人が買えないようにはしないでくれよ。
このままだと即予約した人だけが買えて、出遅れた人は買えなさそう。
自分も数時間遅れただけなのに・・・
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:30:26.50ID:3fAzkKbVd
発売前後で転売ヤーのキャンセル分が出るから待てば良い
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:32:47.36ID:4XMRM7lK0
ネットどこもダメだわ
ここ1時間半張り付いてるが在庫なしだわ
発売日当日のリアル店舗にかけるしかねー
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:35:21.28ID:3oeF2aEj0
>>618
バンダイの超合金商法だな。転売ヤーの解禁即乗りの敏速さと的確さは、こいつ実はシャインじゃねーの?と思うくらい。
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:39:16.97ID:zRgr/yqt0
マクロ機能あれば最高なんだが
まあ買うけど
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:40:13.03ID:29dlxx7Z0
>>621

もうシャインなだけにShineって思ってしまうわ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:12.12ID:wEqVAh2H0
ゲームに限らず、最近の数量限定問わず新製品は人気のものは直ぐ売り切れちゃうからな。
少しでも興味あると思ったらいつでもキャンセル出来るんだし、迷わず予約するのが鉄則な所はある。
500ミリオンの時は悩んで商品ページ見てたら売り切れになったってのあるしw
後から別のショップで買えたから良かったけど。

ソニストの表示から多分また入荷するからチャンスはあるかと。(そのまま販売終了の可能性ありは初めて見たけど)
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:07:30.05ID:gZV0EUtR0
>>620
いや、実店舗予約行けよw
朝早くからいかんでも買えるやろw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:12.56ID:0Hy2e9tn0
>>625
引き籠もりゴキニートに酷いこと言うなよ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:26.26ID:5GpLKMbe0
ツイート見てても、ヨド、ビッグ、GEO、ヤマダ店頭での成功例が多数ある。その一方でGEOに電話したら当日買いに来いとか、ビック店頭で聞いたらロクに調べもせんと無理と言われたり、様々。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:29.96ID:B5XTOkxS0
>>620
実店舗も予約とかやってないんかね、もし入荷予定あるなら取り置きとかできるかもよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:16.83ID:XMxSxz0N0
>>627
ビックリカメラ2店舗行ったが、入荷数が少なく読めないから今は予約中断して無理だった。
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:03:11.47ID:5GpLKMbe0
店によって違うのかね。もしくは全店一括管理してる入荷見込みを、あちこちで予約がされる内にあらかた消化してしもうたかな。
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:17.41ID:5GpLKMbe0
全額前金取ってて、後になってから無理でした返金ですわとか、最悪だからな…。
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:50.62ID:tkhpLb0Nr
>>630
マジで?
転売ヤーの餌食やんか
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:36.02ID:6wIiJ7ksa
>>634

>>610にもお礼を言ってあげてよ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:55:36.47ID:N8dt/xb90
あれば便利だとは思うが転売屋から買うほどではないな
というか、ソニーが急遽大量出荷して転売屋爆死してくれればいいのに
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:14:10.63ID:yNT8AhfnM
ビックカメラでついでに今さらメガドラミニ買ってやったのに、背面ボタンの予約だけは断られたや。なんでや(*^^*)ピキピキ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:20:54.23ID:8S6bOZhg0
発売日にさえこだわらなければ
しれっと増産して普通に買えそうだけどな
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:15:29.83ID:LEFQD0mb0
需要はあるってことがわかっただろうし増産してくれると信じてるわ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:01:39.03ID:2TPkzFGaM
しかしDS4のタッチパネルで魔法陣描くJRPGとかひとつも出なかったのはまさにSHOCKだったな
まさに企画倒れの半端コントローラ
なんだかんだ美品3個あるからイワッチメントでやっと使い倒せる
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:10:44.82ID:82iGuR8H0
限定と言われると期間も個数も明言されてないのに
まんまと釣られる愚民共の書き込みを楽しむスレはここですか
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:26:12.26ID:SXEw8kN0r
>>644
横スライドとか縦スライス使ってたやつあったけどほとんど使わないからただのボタンだったね一応左と右で別ボタン扱いになってるけども
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:27:53.33ID:SXEw8kN0r
>>643
限定じゃなかったとしても俺は2個欲しいよ
コントローラー2個あるし視点変えながらジャンプしたりR3押し込みから解放されるのが大きい
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:40:59.20ID:xdD1ztYwM
R3L3ボタンとして使えるのか
ぶっちゃけ必要ねーな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 03:09:32.25ID:SXEw8kN0r
>>647
発表されてないから確定じゃないけど恐らくSHEREボタンとPSボタン以外は上下左右含め好きなように設定出来ると思う
エリコンみたいにシフトキーとして設定出来ると神なんだが多分ないだろうな…
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:47:01.91ID:PKJl8s90M
>>641
文字入力では便利だけどな
ゲームでは使わない
orデッカいボタンとして使われる(だいたいMAPボタン)
orDbDでは何故か触れてしまうとカメラリバースするクソデメリットボタン
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:56:47.57ID:OIgGbN810
来月イワッチメント届くまでゲームやる気しないレベルで楽しみ
イワッチー!はやくきてくれーー!!
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:51.73ID:g84vPxZc0
イワッチメント
3DSのモンハン専用に開発されたアタッチメント
でかいし電池が必要で評判は悪い
モンハンが脱任してゲハでは禁句となった
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:42:08.47ID:HUqvNneQd
一瞬欲しいと思ったが、今更これ買ってまでPS4で何か遊ぶゲームがあるかと考えたら
特段なかったのでもういいかな、と思い直した
PS5では標準仕様にして下さい
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:57:21.63ID:1A0Pjjo+r
転売で買うほどではないよ、定価で買えるなら背面操作の依存症になるがいいさ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:36.34ID:5Fo6fwodF
もちろん定価が安いから2個予約したわけで…。現役コントローラーはproに付いてたフツーの1個しかないけど。
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:07.17ID:SjTPlhM00
今更タウンかよ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:49.30ID:dwbrYqzD0
発売日まで様子見したほうがいい
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:19.91ID:cNwP4dtQ0
>>660
良かったな
まるで憑き物が落ちたみたいな変わりようだw
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:51:34.90ID:6Uh6nF6j0
でも送料かかって高いし店舗で予約出来たらキャンセルだな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:52:24.33ID:W6gfsCmbM
俺はこれfpsとかフォトナに使うものだと思ってるんだけどストーリーゲーに使いたいってやついるのこれ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:59:20.88ID:Fp6RUswx0
RPGとか左に丸ボタン割り振ったら左手だけでレベル上げとかできるんじゃね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:18.54ID:J99spDH0d
>>666
既存のボタンを割り当てるだけだからストーリーゲームには意味があるとは思えない
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:21:47.39ID:F12LeoBid
>>667
メニュー関係のカーソルループする前提だけど
下キーをパドルに振れば大体片手で片付く
数量選択が左右になってるのを考えると片側に2個(両側4個)欲しくなるが
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:37:04.03ID:VQDFzR/J0
まじ買いたい奴はJoshinWEBをちょこちょこ確認するといい。
たまにカートに入れる出てくる。
すぐ買えるように登録はしておいたほうがいい。
2アカウントで1個つづ買った。
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:48:39.76ID:CCpuMsBC0
乗り遅れたやつ用に予約キャンセルが商売になる気がしてきたわ
大量に予約して1000円で指定された時間にキャンセルするとかさ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:50:57.55ID:CCpuMsBC0
>>672
なるほど、むしろ安心したぜ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:18:31.09ID:ZxZtwLPJa
今は知らないけどヤフオクとかで購入権利とかよく売ってたよ
権利だけ売るから引き取り時の商品代は自分で払ってねってやつ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:58:54.61ID:sH20leF20
地元の電気屋なんとなく寄ったら普通に予約出来た
なんか普通に買えそう、地元狙い目よ

ここで教えて貰ったJoshinWEBキャンセルするから
欲しい人はチェックな
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:11:47.98ID:ZRy3RpsNp
店頭行っても「分からない」の一点張りでダメだったわ…
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 02:28:51.09ID:EGUYgOQ1M
今世代DS4かなり手持ちダブっちゃったからな
Steam公式対応してるのは助かった
イワッチメント2、互換予備バッテラ3くらい用意して使い潰す
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:36:27.23ID:v+05Xtds0
家電量販店のこういうガジェットの仕入れってどうなってるんやろな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:15:45.70ID:iXkncjGQ0
>>680
機能がアタッチメント内で完結しているから、繋ぐハードに影響されないよな。
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:52:44.02ID:wdoDt12w0
今のSwitchにはイワッチメントが足りない
もっとゴチャゴチャさせたい
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:38:11.15ID:wdoDt12w0
>>685
マキナコンのガワのまま純正ジョイコン仕様にしてくれるだけでもいいんだけど
自分で分解して移植するにはリスクとお値段が
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:29.55ID:buxPCMDA0
ゲオの店で予約できたよ
ダメ元で地元のゲオ巡回してみるのもいいと思う

転売屋に金落としてやる必要はない
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:23.25ID:K7GZt1GT0
ゲオの予約レシートの注意事項見てみ?
メーカー在庫の状況で予約をキャンセル云々書いてあるだろ?
安心できんでー
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:17:09.00ID:x6meLD2T0
>>688
それいつも書いてなかったか?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:54.53ID:GbTDNzyF0
単に背面ボタンの増えた純正コントローラーなら要らなかったけど、アタッチメントとか買わずにいられないわ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:23:50.59ID:AStETrCa0
転売屋に?
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:21:08.31ID:xafEKjBmM
>>686
滑り止め加工が全然機能してないからガワも改良して
ていうかグリップなんであんな小さいねん
何に遠慮してんのや
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 06:57:22.53ID:/UcEZqn+M
みんな買ってるけど、一体何のボタンを割り振るつもりなの?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 07:58:04.98ID:P1enMU5r0
ド定番は押し込み操作の退避かな
あとアクションRPGで攻撃やスキルのボタンから手を離さずにガードや回避とか絶対快適になる
今から楽しみ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 08:19:41.31ID:HmCFJvVA0
会話と移動だけのパートを左手だけでできるようになったり
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:01.58ID:LfWy71fK0
ジャンプや回避しゃがみだったりよく使う攻撃だったり右スティックから親指離さず出せるのはすげーメリット
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:46.74ID:gnEEl6uKM
ソニーロゴが付くまで何故かなかなかメリットを理解出来ない人がいるから
こんなのでも出て良かった
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:13:06.04ID:Y32ENoDF0
端子の角度からして背面にちゃんと付くのかこれ?
シリコンカバー加工しなきゃだな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:51.94ID:rE7qHrFk0
絶対いるってほどじゃないが、ちょっと試したい
ボタン増えても気になるほど重くなったり、持ちにくくなったら本末転倒だしな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:53.62ID:YUwn/vUp0
よくよく考えろ。こんなの欲しいか?俺は欲しい
ソニーは早く量産しなさい!転売屋撃滅すべし
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:55.75ID:F9yUXrKv0
当日店頭販売もあるだろうし
数量限定()だけど二次三次出荷もあるさ、気長に待てばいい
ただジョーシンwebは復活報告が割とあるよね
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:12.33ID:82wMs41KF
面白い
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:44:58.53ID:jHUh8RXh0
まあ当日リアル店舗で買えるっしょ
箱○テイルズ同梱版で人気を知ってて増産せずに売る機会をみすみす逃したMSみたいなことはしないと信じたい
あれも予約解禁初日で売り切れになったパターンなんよな
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 21:45:48.92ID:UpewmygW0
ジョーシンは送料回避出来ずその分高いからね
店舗で予約出来た人はキャンセルする

自分もその口で今日の22時丁度にキャンセルするから欲しい人はチェックしてみると良い
キャンセルしてすぐに予約受け付けとなるかは分からないけど
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:34.56ID:iVT/INCZ0
ヨドバシの店舗で予約可能だね。
前金だけど買うなら前金で問題ないだろうし。
欲しい人はヨドバシがオススメ。
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 23:22:20.95ID:Y5bdsvzgd
デスストのオプション多用が嫌だったんだよな
これで割り振れる
もうやってないけど
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 00:05:33.32ID:1XLFlK5q0
>>712
十時キーの下があいてるんだから
そこに荷物組み換えのへのショートカットくらい配置してほしかった
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:49.30ID:s+rw8W6SM
スカフで良い
エリコンより細かくカスタマイズできるし
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 16:55:32.51ID:ycUwIRJj0
近所のヨドバシなかった
関係ないけど久しぶりに行ったら色んなプロコンが置いてあって驚いたわ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 17:30:46.23ID:IC5x0dasp
>>718
嫁に頼んだんだけど、駅から離れたゲオ行ったら予約行けたって
店舗毎に割り振られてるらしいから人気ないとこならワンチャンあるかも
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:25:59.24ID:aUUKBtzkM
>>716
エリコンキチガイジw
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:38:11.36ID:7QqWT/xYa
次に盛り上がるとしたら発売後かな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:11.37ID:22iXrvFI0
スカフとかに配慮して限定にしたの?
案の定転売屋の餌食だけど
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:20.65ID:Xkci+ZyI0
箱コンはパドル必須だけどDSは奇形持ちでどうとでもなるからあったら便利程度なんだよな
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:41.28ID:twgyAKzaa
確かに触ってみてから買いたいけど
数量限定品のモックなんて作るかなぁ
ホリとかが真似して出しちゃば良いんだよね
液晶無くして連射機能付きとか出しそうじゃん
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:55.73ID:dTrCGabHM
親しいゲーム屋の親父の情報だと増産は決定だってよ
発売日は無理かもしれんが数週間後には普通に買えるらしい
ここ見てるやつは間違っても転売品には手を出すなよ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:16:47.96ID:SVqPSF5F0
ストライクパックっていう上位互換があるから行っても7000円ぐらいかね、あっちまで買い占めてりゃわからんが
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:45:14.74ID:g0uWKBJM0
>>730
数量限定と言ってもその生産数までは明示していない。
その気になれば100万個以上だって生産可能だろうと言うこと。
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:43:40.54ID:1XLFlK5q0
DS4にみたいに必須でもない周辺機器なんて
最初から限定された生産みたいなもんだけど
限定生産とかいったら転売屋が勘違いしたケースなんかな、今回
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 01:30:38.53ID:pqntxf6iMEVE
DS5にライン切り替わったら生産やめますよ程度の意だろうな
絞る意味がわからんもん
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:07.78ID:ZvBcWkqgMEVE
定職に就かず転売で食ってる輩も結構多いからな
知り合いに1人いるが
色んなジャンルに手を出す転売屋は知識が広くて浅い
から今回の事もしゃあないのかもな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:44.46ID:0g+XG3QldEVE
>>734
コントローラにOLED使うテストみたいなもんかもね
DS5にも付くと嬉しいけど…
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 08:47:30.79ID:uAQLkDoypEVE
北米アマゾン覗いたら普通にあるんだよな、日本に配送してくれないけど
限定なのは日本だけなのかな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 08:57:59.43ID:ek8JDRzf0EVE
アメリカには転売屋っておらんのか。それとも限定って歌ってるの日本だけとか
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:02:36.08ID:P6PAkYIeaEVE
日本市場はそこまで重要視されてないってだけだと思うけどな
転売屋から買う馬鹿は同罪なんで死んでくださいね
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:13:06.76ID:w63PJTF7dEVE
アメリカでこんなん転売しても
国広いから下手したら送料で赤字になるがな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:29:09.58ID:GVweWZgoHEVE
DS4の話だけど
タッチパットがデカすぎて
シェアボタンとオプションボタンが押しにくい

新たにボタン追加より使い易いデザインにしろ
シェアボタンとタッチパットいらねえ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:53:29.40ID:+wf9mGGB0EVE
シェアボタンとかゲーム操作に使わないし滅多に押さないので小さくて良いよ
タッチパネルのボタンはゲームによっては使いまくる
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:26.38ID:GVweWZgoHEVE
シェアボタン自体が要らないからな
PSボタン短押しで配信モード、長押しでPSホームで良かったんじゃない?

使いもしないタッチパッドは邪魔だし
セレクトボタン相当がタッチボタン機能になっただけという
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:32.38ID:JKSjfVJxxEVE
某格闘ゲームの大会で選手が誤ってシェアボタン押して失格になっていたな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:32.79ID:aUbmjcO40EVE
スクショ取りたい人いるしシェアボタン自体は必要じゃね
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:22.45ID:9PW4jmXn0EVE
これを機に、PS5ではコントローラーの形そのものをガラッと変えてほしいわ
その点では任天堂は結構コロコロ形変えてるよな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:23:36.16ID:9PW4jmXn0EVE
右スティックを操作しながら×ボタン等が押せないって、今のコントローラーは結構致命的な弱点があるよな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:33.80ID:9PW4jmXn0EVE
>>246
俺もL3ダッシュは大嫌いだから、いつもダッシュはL1に割り当ててるわ
ダッシュみたいな多用するものをL3、R3みたいな押し込みに割り当てられてるのは本当に嫌
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:28.99ID:t5m0cqPr0EVE
押し込み嫌がってる人は箱触ったこと無いんだな。

初代箱の時点で押し込みは
GCのデカイAボタン並みに推してたからな
ボタンだけに
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:31:16.42ID:+wf9mGGB0EVE
押し込みだけなら良いが、押し込みながらスティックも操作させるのは糞
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 22:06:55.61ID:VkQl3mJF0EVE
ガンヴァルキリーは攻略に必須なブーストが押し込みで最悪だったな
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 23:48:43.13ID:wStIaczhpEVE
ガンヴァルキリーは操作に慣れるのに3日かかる
慣れると面白いんだが
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 08:29:15.02ID:AQgz50bv0XMAS
押し込みはDS4になって暴発しなくなったな
DS3の時はキノコの形のせいで押し込まれやすかった
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 09:31:42.92ID:nh0VFQWC0XMAS
まじでどこにも売ってない、実店舗も全滅
これで本当に限定で再生産無かったら伝説のレアアイテムになるぞ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 11:23:16.00ID:lmZFdFdj0XMAS
3Dって基本的に右手親指は右アナログスティックにあるから、マジで人差し指と中指で押せるボタンを増やしてほしいよな?
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:18.71ID:l3YipSyQ0XMAS
転売屋から買うぐらいなら社外だがあっち買え、同じように2ボタン増えるし転売屋から絶対買うな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 11:55:21.93ID:CAiOVqBO0XMAS
>>758
当日早めで絶対あるって
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:12.48ID:45LEmp0b0XMAS
>>749
格ゲーメインで買ってたからか初代箱で押し込んだ記憶あんまりないな
むしろ白黒ボタンが意味分からな過ぎてホントに止めてもらいたかったから360で無くなった時は本当に嬉しかった
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 15:47:01.97ID:UaoFXMTa0XMAS
>>758
北米で余ってるし日本に回してくるんじゃね?
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:05:03.09ID:l3YipSyQ0XMAS
>>765
転売屋から買うぐらいならマジでこれでいいよ、定価で買えるなら純正の方がいいに決まってるが
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 20:47:03.49ID:QsceOvRw0XMAS
ゲオは予約キャンセルの文言免罪符があるから本当に買えるかわからんぞ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 20:53:58.88ID:RcqhCmn5aXMAS
初回限定じゃないんだから一次で無理なら二次に回されるでしょ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 22:41:34.86ID:11wLExge0XMAS
こんなに需要があるんだからソニーもちゃんと高価格のコントローラーを出してあげればいいのに
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 23:24:15.94ID:Zg10tNqs0XMAS
>>766
性能は絶対こっちの方が上だがDS4乗っ取りの形だから使用を理由にBANされても文句言えないのが辛いな
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 00:14:26.75ID:0s/AUp4C0
まだ転売屋から7kで買ったほうがマシだな、11kなんてボリ過ぎ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:02:53.25ID:hhJ20Kfw0
利用評判を聞いてからのほうがええよ。転売屋もブレブレで図りかねてばかみたいに値段変動させてるし
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 05:06:02.50ID:X/WypNPY0
3Dゲームが増えて視点移動に右親指が固定されてることが増えたから背面にボタンはほぼ必須

個人的にはコントローラーのボタンを再定義する必要があると思う
ハードの歴史はコントローラーの進化の歴史でもある

ファミコン(十時キーABスタートセレクト)
メガドライブ(Cボタン(3ボタン))
スーファミ(XYLR)
PS(L2R2)
64(3Dスティック)
PS(右アナログスティック)
ドリキャス(LRアナログ化)
PS2(4ボタンアナログ化)
PS3、360(ホームボタン(PS3のみ3軸検知))
Wii(スピーカー、左右分離(Switchに受け継がれてる))
※この世代からコントローラー無線化
WiiU(ジャイロ、タッチパネル)
PS4箱1(シェアボタン、オプションボタン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況