X



【悲報】PS4ハード売上、前年の1/7以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:04:00.26ID:1dqMWh88d
PS4売上台数
      2018年  2019年
10月1週 13,548 / 12,388
10月2週 25,482 / *7,849
10月3週 19,867 / *7,362
10月4週 19,321 / *7,422
11月1週 17,783 / *8,338
11月2週 16,216 / 15,810
11月3週 15,890 / *8,094
11月4週 29,283 / *7,073
12月1週 18,801 / *8,626
12月2週 67,911 / 41,401
12月3週 82,846 / 11,216
12月4週 75,178 /
12月5週 75,683 /
0008名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:05:30.43ID:ON9zlSbl0
年度末のFF7Rで回復するでしょ
0011グリグリくん ◆06mwKdPdbw 垢版2019/12/18(水) 23:05:37.97ID:h4mgXy1/0
これは年始早々四桁突入やね
0013名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:05:56.97ID:M5HgelLap
こうしてみると去年はまだ売れてたんだな
0014名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:05:59.52ID:VI9IJSIX0
投げ売りで伸びたとしてもその後が怖いな
0016名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:06:08.00ID:/eM0DySJd
冗談抜きでヤバくね
0017名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:06:15.82ID:QsC8Fk6a0
ちなPS3との比較


(2013年11月18~24日) PS3 12,436台(PS4発売日は2013年11月15日)

(2012年11月19~25日)PS3 34,167台(発売から6年目)
(2019年11月18~24日)PS4 7,073台(発売から6年目)
0019名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:06:42.24ID:c2TjLsrwM
去年末意外と売れてたんだな
スイッチが凄すぎて霞んでたか
0023名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:07:11.55ID:l/iqdIaM0
まあ1億台突破してるし
ウイニングランだろ
国内の話はどうでもいいよ
0024名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:07:18.47ID:SibGWCI00
なんか末期のVitaちゃんみたいだな
0025名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:07:46.91ID:vociiCNK0
どこで売ってるのか分からん。対象店舗ってどこやねん。
0026名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:07:49.09ID:NtBjt8a/0
爆死はプレイステーション独占
0028名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:07:58.87ID:jvkF/8b10
ここから5まで一年あるぜ
0031名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:08:12.53ID:d2nFHN9O0
新ハードの発表なんて3か月前くらいでいいだろ
この売り上げ激減プリを見ると1年以上前に発表する意味あるのかと思ってしまう
0032名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:08:22.35ID:WavGtDuy0
次世代機発表されたにしても4発表された後の3より酷いのでは?
0038名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:10:46.15ID:CcVahQhe0
洒落になってねーぞ
ガチであかんやつ
0040名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:11:01.64ID:ZqdhxH8x0
明日からの安売りでどれだけ売れるか...
0041名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:11:08.16ID:cgcfZ3TF0
>>4
>>5
じゃあ今週は先週分も合わせて15万台売れるというのか?
0042名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:11:14.63ID:jbna+Dwr0
新サクラ大戦が発売されたのに
ガクッと落ちるとは
もう投げ売りハードだな
0044名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:11:56.28ID:+EqCm0M+0
覇権を確信して購入したハードが1年かそこらでアホみたいな低価格で投げ売りされるのってどんな気分なんだろう
0045名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:12:11.66ID:4ZfzHWuo0
これガチで国内のプレステ市場消えるだろ
0046名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:12:38.73ID:VI9IJSIX0
箱も1万5千円引きとかしてたし
リッチな体験を売りにしてるハードが投げ売りってイメージ悪いな
路線が変わらない次世代機もそれを引き摺ることになるだろう
0047名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:12:52.49ID:/eM0DySJd
そっか2018年はバンバンあったか
0050名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:13:35.02ID:4Yh5eC1c0
こりゃ5の初動滑ったら逝くなw
0052名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:14:20.88ID:AhMJpn0l0
ピークアウトPS4
0053名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:14:35.94ID:5QreNqOB0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0055名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:15:08.81ID:4FAyszvx0
PS3以下に終わりそう
マジでひどい
0056名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:15:23.62ID:gQry76mU0
100万台売れないとかショボすぎだろ
0058名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:18:24.85ID:CSAUdhFca
19980ならさすがに逆転できるやろ
0060名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:19:14.69ID:6Hp8ciM20
年明けから4桁だっけか?「春節で作れない、部品がない」とか言ってたの

海外でバンバン売ってたのはNPDの結果に出てるし、春節は5月まで続くものじゃないし
0062名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:24:15.49ID:NtBjt8a/0
>>61
ゴミ捨て子がゴミステヨンより売れないのはほぼ確定してるしな…
0063名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:25:25.25ID:L8z8zZvGK
>>53はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:5QreNqOB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191218/NVFyZU5xT0Iw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:LMxDx7rq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191217/TE14RHg3cnEw.html?thread=all
0064名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:25:49.29ID:OVGwPXIh0
PS5の買取保証のための資金が必要だからな
今更PS4を売れてるように偽装する必要はない
0065名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:26:05.98ID:L8z8zZvGK
>>53のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0066名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:28:28.78ID:gQry76mU0
>>58
売れるゲームがないだろ
デススト、サクラ大戦で年末の需要は終わったんだぞ
0067名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:29:54.42ID:tsNOf0Yi0
>>17
PS3の後期はバンナムががんばってたもんな。
PS3で一番ソフト売れたのはバンナム、PS4ではスクエニだけど
スクエニと比べてもソフトの豊富度が全然違う。
PS4ではユーザー層読み間違えてさっぱりだったが。
0071名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:33:10.38ID:GkJ0HBCKd
いくら子供に人気ないオワステとはいえ一応年末なんだから普段の倍は売れてもおかしくないんだがこれはあまりにも…
0072名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:35:34.50ID:AhMJpn0l0
PS5は今年出すべきだったな
0074名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:38:56.21ID:e1/H1agE0
値下げしまくっても 年末でも売れないゴミハード

もう必要ないんだよ
さっさと投棄しろ
0075名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:40:03.71ID:vT01pAVv0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0077びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/12/18(水) 23:41:24.67ID:VEFE2HFJ0
去年のPS4ってなにがあったっけ?
アイマス?
0078名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:42:38.82ID:4FAyszvx0
PS5でもっと死ぬだろう
右肩下がりのPSだし
0079名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:44:03.00ID:CcVahQhe0
今のPS4ラインナップつまんねぇなってユーザーが感じてる証拠だな
次世代にも響くぜ
0080名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:45:26.65ID:nn93EcYR0
値引きの谷間の週だとしてもさ
残り2週で去年の大バンバンに追い付ける数字じゃないじゃん
2週で23万売れとか無理ゲーすぎるだろ
0081名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:46:24.37ID:j1R9SO5P0
中古ソフトめっちゃ買ってるわ フォールアウト4終わったからブサイゾン買った
0082名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:48:51.34ID:NtBjt8a/0
>>77
地球防衛軍
0084名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 23:52:28.72ID:XOOPBIdg0
投げ売り値引きしてもやっと4万かよw

つか4ケタンの合間にたまに5桁に乗るタイミングが完全に心電図のアレw
0086名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 00:20:18.31ID:YlWBxvwJ0
終わったな
0087名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 00:27:30.72ID:C1nKIcfNa
何で先週4万も売れたの?
0088名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 00:31:37.54ID:N/wtshDbd
投げ売りなんて所詮は需要の前借りだから、セール期間が終わったあとの売上は目も当てられないことになりそう
0089名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 00:34:44.59ID:o+wTtU1v0
「モンハン」と「バンバン」でいろいろヤリスギたw
無理なプロモーションしすぎは、くりえいてぃびてぃの危機
0091名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 01:32:19.50ID:u4b2trt90
去年はバンバンとペイペイがあったからな
ペイペイの還元分で実質3万ちょっとでProにソフト2本付きだったし
0092名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 01:39:15.21ID:Wlxnt2xrr
>>19
見栄のために出血をものともせず大バンバン
あれ最早赤字だろっていう偽りの数字
0093名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 01:40:09.18ID:DWfmSh8c0
>>1
ふぁあああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 01:41:58.70ID:Wlxnt2xrr
>>31
jaと euと usと各SIEの社内政治とか報復とかの成れの果てなんでそれ
0095名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 01:45:22.77ID:Wlxnt2xrr
>>58
値下げで定価10000円のバンバンで実質5000円みたいなのしてもそれでも日本ではもうどうにもならんと思うぞ

実用品じゃないから求められてなかったらどれだけ値下げしても出ないんだ
0096名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 02:39:15.47ID:RUDYdIgs0
でも今年の投げ売りでは週販8万台は行かないだろ
0097名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 02:47:31.32ID:wLJFlnUD0
ゴキステ4は寿命迎えて現役最後の年末みたいなもんだしな
そりゃハードも売れないわ
来年の今頃はもうゴキステ5にバトンタッチしてるんだし
まあ、また日本は最優先で発売日後回しにされるかもしれないけどさw
0098名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 02:49:56.92ID:ZatLBARB0
PS3は末期でも需要はあったんだがな
PS4の終末感凄いな
0099名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 04:05:40.12ID:FQnxWXGy0
>>1
え、去年ってそんなに売れてたのww
0100名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 07:18:26.41ID:d/oC4KbI0
急激に落ちたなw
0101名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 07:44:55.31ID:X1Zny6LVa
>>71
バンバン毒がジワジワ効いてる、どうせ安くなるって
0104名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 09:06:03.34ID:sIGh0Rpv0
PSハードはソフトでハードが売れるか売れないか決まるいい例。

今のPS4はソフトがなさすぎる。
和ゲーに関しては(SWマルチ以外)全然売り上げ落ちてないけど
10万+期待できるソフトが月1本程度。春とか夏何て3カ月に1、2本位しかでない。
ソフトは売れてもソフト作るメーカーがないんじゃあハードが売れるわけない。
0105名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 09:07:24.46ID:WAqnxZYVd
落ちてないって
PS3時代より和ゲー落ちてるが
0106名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 09:18:32.77ID:juk/ajKxM
サクラ大戦、14万売って本体牽引無いじゃん
0107名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 09:21:18.33ID:k329wHw+p
PS4はセールしないと売れない状態に突入したね
ここからセールしても売れないになるまでどれくらい保つか
0108名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:00:10.15ID:qUwSPvt70
年末なのにマニア向けのタイトル数本じゃあハードが伸びるわけない
0109名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 18:59:31.11ID:d/oC4KbI0
どうして…こうなった…
0110名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:10:06.60ID:sjTzFJ5X0
>>23
君は同じく1億台以上売れたWiiのときは「最後は失速してPS3に負けた」とか言ってたんじゃないの?

>>58
多分5000円でも無理。
0112名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 00:47:18.88ID:qznctFQo0
0113名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 06:39:41.95ID:baSWqNkj0
PSは日本では今後一切上がってくることは無理だろうね
0114名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 07:00:55.68ID:02nQt01X0
来年はps5が控えてるから小売りは全力で負債を処分しなければならない
小売りもうんざりだろう
0115名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 10:24:25.46ID:lUB8yhTW0
そのps5も大して売れんが任天堂が次世代機でヘマする可能性を考えて、
ある程度入荷しなければならない地獄がくるな
0116名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 13:22:58.16ID:tpcUkNN90
任天堂が成功しようがヘマしようがPS5は売れないから冷静に考えれば入れる必要無いのだが、発注担当者がそこまで割り切れるだろうか
0117名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 13:24:20.23ID:yV6QcLZe0
本当はサクラ大戦で8万まで引っ張ってもらう予定だったんだろうな…
0119名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 14:06:09.76ID:QLEpjsrN0
ゴキよってこねぇwwwww

またサクラを乱立上げして、気に食わないスレを落とすんだろうな
0120名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 18:19:53.00ID:baSWqNkj0
ひどいなぁこれ
0121名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 02:53:48.15ID:iC3HSOPu0
うん
0122名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 06:10:41.21ID:kvUDYVXG0
クソワロタwww
0123名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 14:42:38.94ID:/3Tt4Pyq0
ゴミステヨン爆死上げ
0124名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 17:37:34.02ID:kvUDYVXG0
ソニーハードファンは死んじゃったのかな?w
0125名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 17:43:44.04ID:s+5/rA/X0
グラフィックだけで詰まらない洋ゲーにみんな飽きてるからな
0126名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 05:15:28.49ID:1o+hyxve0
どれも一緒だしね…
0127名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 13:55:01.37ID:yBWG56ZU0
年末なのに弾少なすぎ。
日本市場はもう諦めたのかな?
0128名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 14:03:07.63ID:LkkChWNJ0
PS4は売上の大半がサード
→わかる
Switchはファーストの方がサードより売れる
→わかる
PS4の方がサードは売れる、Switchはサードが全く売れない
→?

2019年
Switch全体:14,202,230本
サード売上:*6,768,352本

PS4全体:*7,147,179本
サード売上:*6,357,851本
0129名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 16:45:57.64ID:1o+hyxve0
>>128
あらら
0130名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 16:51:01.20ID:RNYW2lZm0
まだPS4が勝っているようだが年末のスイッチによる巻き返しに期待したい。
 
スイッチ(2019年12月) 611,889‬台
PS4(2019年) 1,007,491台
0132名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 16:56:39.43ID:vWql8myQ0
任天堂も年末の弾が脳トレのみ出しゲーム業界ちょっとおかしいよな
がら空きなのに国内サードも何も用意してないという
サクラ大戦()のみ
秋のほうが重要になったのはわかるがもうちょっとこうなんとかできるだろっていう
0133名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 19:06:14.72ID:pQ6SGHEr0
いや別に
0135名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 19:16:16.38ID:vWql8myQ0
昔はよく大作が12月に出てたんじゃよ
キングダムハーツ2とかな
ああいう和サード大作が
今は夏から秋に寄り過ぎで遊んでいくのが窮屈
0136名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 03:37:28.57ID:g4N2ctOyp
>>128
あら、2019年度じゃなくて、キンハーやバイオの入る2019年でもSwitchに抜かれたのかw
0137名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 04:30:22.71ID:mNCdhWVr0
>>130
ワロタw
0138名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 08:46:11.66ID:PmFs1xRh0
>>130
おいおい
スイッチはゴミステヨン一年分の台数を12月だけで上回るのかよ…
0139名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 08:51:11.08ID:gzE01hKO0
てかPS4何年目だと思ってるんだよ!
3年目そこらのSwitchの方が売れるのは当たり前だろ!
言いたいなら国内普及台数抜いてから言え!
0140名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 10:05:39.72ID:YA07ySPv0
そうだそうだ!
3年後に出たハードなんかに販売台数抜かれるかっつーのw
抜かれてたらマジモンのゴミだわw
0141名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 10:24:04.37ID:1TRZzjVhd
北米でもそのうち抜かれそう
0142名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 13:21:29.68ID:AcP++D5b0
せやな
0143名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 16:05:37.24ID:mNCdhWVr0
ゴキちゃんは明確にアホ
0144名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 16:08:49.14ID:xJyU8rBX0
>>101
この毒はPS5にも回るよな
どうせすぐ値下げするw
発売日に買うやつはバカw
0145名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 19:46:52.09ID:wkiLT6RZ0
最大の刈り入れどきに弾を用意できないソニーって…
0146名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 01:29:34.96ID:AktTMUlW0EVE
>>145
ソニーだけじゃあない。
スクエニやバンナムやコエテクもDQ、FF、KH、モンハン出る前の2016年の方がソフト充実してた
0148名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 01:51:01.01ID:/1a0B6pW0EVE
>>130
ワンチャンあるなこれ
0149名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 01:52:38.06ID:/1a0B6pW0EVE
つかPSの売上って体感では年間50〜100万くらい
誰が買ってるのか謎過ぎた
0150名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 03:45:09.46ID:g/IVFjOb0EVE
収穫期はもう過ぎ去った
0151名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 15:24:36.93ID:g/IVFjOb0EVE
ピークアウトwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 18:42:11.95ID:CdycFor90EVE
ファーwwwwww
0153名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 02:58:51.25ID:zX9TISeR0XMAS
見るからにしょぼい
0154名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 14:43:43.95ID:zX9TISeR0XMAS
>>149
どうせ流してるんだろう
0156名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 02:13:38.37ID:YR3KIfLD0
バンバンやってももう無駄にwwwwwwwwwww
0157名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 13:51:44.13ID:ZzqaelZf0
ゴミ
0158名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 13:55:28.82ID:YR3KIfLD0
まさしくゴミ
0160名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 01:23:32.93ID:jTPFg3Jn0
PS5なんてまるまる一年後だし―
0161名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 01:27:16.89ID:TlJENNnY0
次世代機が発表された←うん
だから売上が落ちて当然←まあ多少はね
昨年の1/7以下まで落ちた←!?!?
0163名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 12:43:00.29ID:HSyMDw5C0
0164名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 12:46:52.74ID:WyqG4SD+0
年末なのにソフト少なすぎ
0165名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 13:06:03.78ID:jTPFg3Jn0
ゴキ箱wwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 18:27:52.40ID:tG+8uu6c0
ゴキ箱もダイブ飽きてきたな潮時か〜モンクソワールドでまぁ元はとったよなw
0168名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 00:45:03.41ID:aSNkdXnA0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0169名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 12:11:27.15ID:aSNkdXnA0
捨てましょゴキ箱
0170名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 18:33:36.35ID:A+Z9XF1/0
はい
0171名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 23:33:34.11ID:aSNkdXnA0
もうこれ決定だろ
0172名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 10:36:18.57ID:/dN+u+Ns0
悲惨だなw
0173名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 17:21:08.50ID:l+gY+AMJ0NIKU
0174名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 22:06:07.66ID:/dN+u+Ns0NIKU
もうすごいなw
0175名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 22:42:22.48ID:AUIBcf3m0NIKU
普通飽きそうなもんなのにな・・・サルみたいにずっとデュアルショック握りっぱなしとか
めっちゃ草はえるなwww
0176名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 07:04:18.73ID:R8cbRtUK0
0177名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 09:37:05.61ID:3q84QiBd0
ガクッと落ちたなw
0179名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 20:55:06.91ID:3q84QiBd0
ゴキ箱はnonono
0181名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 05:56:25.40ID:8fpOpwym0
負けの役割か
0182名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 08:42:17.07ID:8Ob/rb8v0
敵役はつらいね…
0183名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 09:51:50.25ID:VplfoDFi0
一億突破すればこんなものだろう
0184名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 10:36:25.33ID:F0rqsi2Lp
>>183
国内では900万にすら届いてないけどなw
スイッチはPS4より200万以上売れても勢いが落ちてないぞ?w
0185名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 10:37:28.18ID:VplfoDFi0
でもスイッチじゃあ一億超えはないだろうねw
0186名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 10:38:16.32ID:S6yp3+Lb0
>>184
うむ
あと6000万台がんばってくれ
待ってるぞ
0187名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 10:40:44.90ID:YRaOzHRU0
北米は抜くだろうし欧州は追いつくだろう
販売対象国数がそもそも違うのでその辺り達成できれば十分だろうな
0188名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 10:46:01.91ID:F0rqsi2Lp
>>186
今年度はスイッチが上だし来年以降もガンガン差が縮まるだろうなw
0189名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 11:21:41.88ID:VplfoDFi0
スイッチもせめてps3には勝ってくださいよw
あんだけコケ扱いしたps3に負けたら恥なんてものじゃないw
0190名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 11:46:58.53ID:F0rqsi2Lp
>>189
国内では抜いたし世界でもあと2年度以内に抜くだろw
ゴキはスイッチがまだ3年経ってないハードって事を忘れすぎだろw
0191名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 12:02:36.84ID:VplfoDFi0
だといいですねw
ps3に勝てたのてウィーしかないけどなw
ps最低のps3に勝ったのは任天堂最高のウィーしかないけど
スイッチはどこまでいけるかなw
0192名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 12:15:04.62ID:F0rqsi2Lp
>>191
だと良いですねwじゃなくて行くよw
12月末(2年10ヶ月)でスイッチの出荷台数は5000万台を確実に超えてくるんだぞ?w
0193名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 13:42:29.58ID:XJ7OfRnu0
>>191
数字が見えてないとこういうレスできちゃんだな
PS3が10年かけて達成した国内台数は、たった3年足らずで逆転され

世界累計も、PS3が10年で8000万台のところ
スイッチは今年9月末までで4150万台程、12月現在は推定5000万台を軽く超えてる状態
スイッチのペースは1億5,000万台突破したPS2とほぼ同じなんだが

贔屓目とかじゃくて、客観的に歴代ゲームハードの販売推移をみる限り
スイッチが販売禁止になるような異常事態が起きない限り、PS3を下回る結果にはならない
0194名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 13:45:24.49ID:Ijoe4acY0
ゴキ君の妄想全部ハズレだったもんな

【悲報】NPD28万台 週販2.4万台早くもSwitchが衝撃のピークアウトwww  2017-05-28
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2017-07-08
スプラと神ゲーゼルダが出たのにSwitchがピークアウトして消えそうなのは何故? 2017-09-29
Switchがピークアウト 実質6週連続売上減少 2017-10-13
Switchの行列ができなくなる ピークアウトか? 2017-10-16
【悲報】任天堂株価、今日は0.25%しか上げてない模様 Switchピークアウトか? 2017-10-16
今週の週販はツタヤ、コング共にPSが上位独占、Switchピークアウト確定へ 2017-10-23
【悲報】Switch発売以降、国内PS4はピークアウト。サードは破綻寸前 2017-11-01
【政権交代】ファミ通が10月の売上でSwitchが2位転落したことを明らかに!!【ピークアウト】 2017-11-07
【悲報】Switchピークアウト マリオ2週目大爆死、本体週販も10万割れへ 2017-11-08
【速報】NPD11月はPS4が圧勝の見通し、SwitchはピークアウトでWiiU(以下)コースへ 2017-12-02
Switch 先週14.5万 今週12.5万 ピークアウトからのWiiUコース確実だな 2017-12-07
Switchピークアウトという現実を突きつけると豚が「ゴキブリ!」「KPD!」と発狂するのはなぜか? 2017-12-14
【11/4 世界週販】PS4が47万台でSwitchの24万台にダブルスコアで圧勝。はやくもピークアウトか? 2017-12-15
【悲報】Switchクリスマス前なのに尼で在庫ありwピークアウト 2017-12-18
【速報】Switch クャ潟Xマスで26万bオか売れず来週�ネ降のピークアャEト確定 2018-01-02
もうどこでも普通に買えるのに3万7千台のswitch ピークアウトどころかフェードアウトでWiiUコースへ 2018-01-21
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2018-01-25
【速報】Switch ピークアウト 2018-02-05
割とマジでswitchってWiiUの再来感凄くね?海外では既にピークアウトして壊滅的な売上だし 2018-03-05
Switch 223,159台wwwwwww 在庫山積みでこのザマで完全ピークアウト 一方PS4は25.6万台 2018-04-01
割とマジでSwitchって早々にピークアウトしてWiiUみたいになりそうなんだが 2018-04-21
【ソースあり】Switchの売上が激減してヤバイことに、ピークアウトどころかフェードアウトの可能性 2018-04-23
世界週販でまたもやPS4>Switch、Switchはやはり需要早食いピークアウトか 2018-04-25
しがない名無し「switchは明らかにピークアウトしてる」 2018-04-26
【悲報】Switchがこの先弾なしでピークアウト確実 2018-04-26
switchピークアウトwwwwwwwwwwwww 2018-05-17
電撃「PS4は4割近い増加で好調だが、Switchは大幅減で”ピークアウト”だと見られる」 2018-05-27
任天堂ハードのピークアウトが止まらない Switchが14.9%減 3DSが75.5%減 2018-06-02
著名人「switchってマジでピークアウトしてWiiUみたいになってないか?」 2018-06-02
switch完全にピークアウトと判断される 2018-06-13
Switchがこんなにも早くピークアウトすると予想できた人いるの? 2018-06-22
任天堂信者だかswitchのピークアウトを認める 2018-07-04
【悲報】Nintendo Switch、さんピークアウトする…… 2018-07-15
switchさんピークアウト危機 今週5万8000台売らないと前年割れ! 2018-07-29
Switch ピークアウト このままではwiiuよりはマシレベル 任天堂のCS事業は詰み 2018-08-02
switch完全ピークアウト ついに国内ですら週販4万未満 一方PS4はV字回復 2018-08-21
switchが完全ピークアウトし、最後の砦国内もPS4に敗退か 2018-08-25
Switchってピークアウトしてないか? 2018-10-11
0195名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 13:53:23.12ID:Ijoe4acY0
浜村「Switchは国内1000万台を超えるポテンシャルを秘めている」
1 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/04/18(火) 17:11:30.23 ID:CH9LSa700.net [1/1回]
https://www.famitsu.com/news/201704/18131325.html
浜村代表は、「Nintendo Switchは据え置き型ゲーム機でありながら、携帯ゲーム機の良いとこ取りをしたハード。
一家に1台ではなく、一人1台になるかもしれない」とし、このまま好調が続けば、「前世代で据え置きハード市場の上限となった
1000万台を超えるポテンシャルを秘めている」という考えを明らかにした。

5 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 17:18:57.22 ID:W7d9W5v+0.net [1/1回]
さすがに3万もするものが一人1台とか夢見すぎ

6 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 17:20:11.03 ID:Fj7rnT8ad.net [1/1回]
まあ数年後にスイッチIite的なもの出すならあり得なくてもないんじゃね
それでも1000万は言い過ぎな気はするが

13 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/04/18(火) 17:26:25.88 ID:ttIuDGj+0.net [1/7回]
1000万はどうかは知らんがPS4を確実に超えるだろうな
PSゴキブリが本当に理解してないのはスイッチが任天堂携帯機の側面を持ってるって事
これだけで国内PS4を超えるのは目に見えて分かってる

15 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 17:29:57.89 ID:9+ohkXj+0.net [1/22回]
>>13
でもソフトでないじゃんww
また任天堂専用ハードになって三年ぐらいでフェードインだよ。

72 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 18:10:41.37 ID:SL585bNm0.net [1/1回]
5年で到達すると思う

126 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/04/18(火) 19:04:57.34 ID:bnG9IsXj0.net [1/1回]
3DSの後継機枠で国内1000万程度じゃシェア大幅縮小じゃね?w
豚的にそれはいいんかw
0196名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 13:59:10.11ID:Ijoe4acY0
151 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/04/18(火) 19:18:43.98 ID:mHb3qm/x0.net [1/2回]
豚が本当に理解してないのはスイッチが携帯の側面を持ってたとしても
3DSの正当後継機にはなれないってこと
つまり、3DS買ってる多くのキッズ達は携帯機目当てにスイッチは買わないし
任天堂も言ってる通りスイッチはあくまで据え置きベースの携帯機であって
3DSの後継機はちゃんと携帯専用機として出す
そして、PS4は据え置き専用機として売れているし、3DSも携帯専用機として売れている
携帯機にも据え置き機にもなれないどっちつかずの中途半端なスイッチだけが
顧客のニーズを掴めず売れない

233 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 01:08:34.58 ID:sjpf1yLC0.net [1/1回]
(ソフトが揃えば)1000万を越えるポテンシャルを秘めている

でも、ソフトが無いから無理ぽ。
任天堂ファーストのソフトは出て当然だから
重要なのはサードのソフトね。
0197猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2019/12/31(火) 17:40:27.95ID:7iJ7jukIr
>>191
DSが、ゲーム機史上で、最速となる1億台、を達成していた頃よね。
PS4でも抜けなかった記録。
0198名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 19:59:02.85ID:8Ob/rb8v0
うっわあああああああああwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 22:05:46.10ID:VplfoDFi0
ウィーもペースだけは早かったよ、ペースだけはw
0201名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 03:01:53.19ID:Hxzyk38K0
>>183
いや、スレタイは国内の話なんだから
まだPS4はたったの850万ですよ?
0202名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 03:02:39.67ID:Hxzyk38K0
>>185
丸三年掛からずに5000万超えて1億行かなかったハードが過去にあるのだろうか
0203名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 03:04:58.10ID:Hxzyk38K0
>>189
3年目途中ですでに5000万のハードにPS3が勝てると思ってるならアホとしか言い様がない
もうあと一年半くらいしたら追い越されるのでは
0204名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 03:07:36.51ID:Hxzyk38K0
>>191
ゴキブリってなんで数字読めない馬鹿しかいないの
10年でようやく8000万のPS3が2年10ヶ月で5000万のSwitchから逃げられるわけ無いだろ
こんなの超えるのにもう二年もかからんわ
0205名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 07:47:04.16ID:iGYcuPh80
これはゴキちゃんピンチw
0206名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 08:25:32.44ID:sFrKQjgWa
まあ、3DS+WiiUの推移は超えてるから
WiiU並に寿命が短くても9000万台は売れるんだよな
0207名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 13:18:57.78ID:41c/KcCU0
0208名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 13:51:10.61ID:HO20Bedaa
PSの数字は信用できない
売れてないのは体感でわかる
出荷数とかいう言葉を使ってるのも倉庫から倉庫に移した数だろ
0209名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 19:19:39.93ID:iGYcuPh80
>>208
だろうねえ
0210名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 06:47:54.21ID:Cdphoh/v0
>>193
ゴキちゃんはそんなことわかってるんだよ・・・w
0211名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 08:02:55.04ID:CE+GPVdYa
ソニーに洗脳されてる人でもない限り
PSが売れてないのは肌で感じるやん
出荷数とかいう都合のいい言い方を使ってるけど騙されんよ
0212名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 08:07:43.13ID:CE+GPVdYa
モンハンにしたってアイスボーンが大爆死してるのは空気でわかる
明らかにワールドの時と違うもん
仮に売れてるような数字を出されても信用できない
0213名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 18:12:37.74ID:Cdphoh/v0
>>211-212
それが普通なんだよね
0214名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 00:55:49.56ID:o1uslfCe0
せやな
0215名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 05:40:19.36ID:bZ3gGk3m0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0216名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 17:23:20.67ID:bZ3gGk3m0
ほんっと亡くなったねw
0217名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 01:52:18.89ID:ZcC7FRIH0
うん
0218名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 04:57:47.41ID:t69nbAV20
これはひどいw
0219名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 16:29:58.32ID:t69nbAV20
びっくりだよ
0220名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 01:33:47.32ID:Ijm+ILBi0
はい
0221名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 04:11:47.90ID:qUzLHyvT0
これはブランドまで殺す所業
0222名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 15:52:27.80ID:qUzLHyvT0
転落wwwwwwwwwww
0223名無しさん必死だな垢版2020/01/06(月) 03:15:08.11ID:lgrSRnSW0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0224名無しさん必死だな垢版2020/01/06(月) 12:44:02.61ID:jHzkz9aT0
wwwww
0225名無しさん必死だな垢版2020/01/06(月) 14:54:57.96ID:lgrSRnSW0
焦ってバンバンwwwwwwwwwww
0226名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:16:03.98ID:hFa6pwEB0
しても無駄であった
0227名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 14:03:01.10ID:hFa6pwEB0
イライラが爆発w
0228名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 01:33:04.68ID:XnW6GWFm0
PS4、無残…w
0229名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 13:09:14.91ID:XnW6GWFm0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwww
0230名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 00:53:01.48ID:eE0NGxbD0
ゴキちゃん頭悪いからね
0231名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 12:35:07.91ID:eE0NGxbD0
PS4を飼ってる人はもう日本にいない
0232名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 23:26:22.39ID:eE0NGxbD0
衝撃ですな
0233名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:15:55.28ID:T/dxC4990
墜落wwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 22:49:04.04ID:T/dxC4990
うああああああああああああwwwwwwwwww
0235名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 10:26:20.45ID:eLF5JfiQ0
終わったねこれは
0236名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:08:15.03ID:eLF5JfiQ0
そりゃ勢いもなくなるわけだ
0237名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 09:46:04.51ID:DtFjN+LY0
ゴキちゃんは反省しろよ
0238名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 21:27:51.92ID:DtFjN+LY0
ゴキちゃんは大人しく出ていこう
0239名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 09:03:25.58ID:ozbD3U800
ワロタ
0240名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:51:44.48ID:ozbD3U800
こんなに少ないのか
0241名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 08:29:04.69ID:9kTT52h60
PS5もう売れませんやん
どうするのかね
0242名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 08:30:56.73ID:uDZHCWKJ0
FF7Rがミリオンとか夢見てる人まだ多いな。
0243名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 20:05:04.21ID:9kTT52h60
凄まじいなw
0244名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 07:44:05.41ID:9BLkYoqb0
延期しちゃったよw
0245名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 19:13:51.46ID:9BLkYoqb0
延期しちゃったよFF7w
0246名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 19:18:39.40ID:fNw0mSWaa
日本より韓国を優先したから
天罰やね
0247名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 06:52:28.54ID:PCm2rVDb0
PS4にとってはあっちが本国だから
0248名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:39:06.81ID:PCm2rVDb0
日本はもう発売しなくてもいいよねPS
0249名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:43:28.97ID:vBOmFe/Ta
安心しろ年末に近づくほど
少しづつ前年差は縮まるよ




去年の数字が右肩下がりだから
0250名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 06:12:40.86ID:LrGNNLhN0
7分の1wwwwwwwww
0251名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 17:48:13.53ID:LrGNNLhN0
あいつ・・・堕ちながら戦ってる!?
0252名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 05:29:01.88ID:rS9ARmY70
すごいなw
0253名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 17:08:11.03ID:rS9ARmY70
終わったなPS
0254名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 04:44:31.36ID:obtsyvu/0
もう誰もやってないもんな
0255名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 16:14:19.62ID:obtsyvu/0
PS4は死んだ
これは明らかである
0256名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 03:43:18.31ID:SSDeqISi0
そうだよね?
0257名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 15:16:16.92ID:SSDeqISi0
衝撃ですね
0258名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 02:55:36.52ID:1FGc3QZM0
クッソワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況