X



3大ゲーム史のこの追加要素いらなかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:54:12.74ID:VHkmPKzr0
・モンハンのスタイル狩技
・ポケモンのメガ進化、z技(おそらくダイマックスも)

あと一つは?あとだいたい新参はこーゆ時「勝手にいらねーとか決めつけるなよローガイ!!」ってキモいこと言い始めるから人権なし!
全作品やってから語ってどーぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:07.07ID:E8qAJcIZ0
テトリスのREN
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:47.32ID:mAd7B7ie0
GTのeスポーツ路線
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:56:05.09ID:Rz1Hmbdy0
モンハンXのは別にあってもなくても良かったかな、選択肢は増えた訳で
テトリスのTスピンは本気で要らなかったと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:58:11.68ID:xUiT2bRk0
MGS3のキュアー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:34.80ID:3FvKSUBma
GTAVのクエストに得点付けるやつと、チートが簡単に出来なくなったやつ。あれのおかげでGTAIVの方が面白い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:18.03ID:TsoQC/Ex0
逆にえ?1作目にはなかったの?って要素

ぷよぷよの相殺
カービィのコピー能力
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:14.13ID:92+eKmFE0
各種ミニゲーム
スマホ連携
唐突に始まるシューティング面
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:23.28ID:sd/WJb9z0
>>11
ぷよの相殺は、メガドラかスーファミに移植する際に試しで付けてみたら面白すぎたので、
ぷよぷよの続編のために使おう、ってなった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:38.57ID:08mBasEY0
ロックマンx5のしゃがみ
メタルスラッグ5のスライディング
kofのストライカー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:08:01.47ID:v+ZW1RQD0
モンハンのスタイルはめちゃ良かったわ
むしろFの型ぐらいまで徹底してもらいたかった感もあるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:10:06.62ID:Ie48Yl210
リッジレーサーのニトロ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:17:33.84ID:JTds6W5q0
具体的に何って思い出せないけど、ドラクエの「実質同じ効果」系の呪文の乱立。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:28:46.37ID:7wSnklgqd
>>3
これだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:58.35ID:S3vkcLbc0
MHX(X)は獰猛化の方がいらないわ
後は4Gから続投された凸凹マップとかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:53.16ID:8zUpfYMQa
新サクラ大戦の旧キャラコスチュームDLC
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:08.13ID:cJvJCxbF0
新世界樹のグリモア
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:26.51ID:S3vkcLbc0
モンハンは武器ガチャが一番いらない
生産武器が産廃になるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:54:10.71ID:EXwJnQ7K0
ドラクエの範囲攻撃武器
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:53.02ID:TjCpbjBs0
>>1
勝手にいらねーとか決めつけるなよ老害!!www
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:18:50.42ID:MobRyn3YK
>>15
重課金ガチャはマジ問題
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:48.17ID:vNpc//040
コログのお面
あれを装備効果にしたの許せん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:52.96ID:SzxJt8gF0
コントローラー振動機能
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:30:28.76ID:Siq2w8Op0
>>35
あれ着けたら楽しみ減るわな
このゲームを隅々までしゃぶり尽くしたいからあのチャレンジだけ放置してるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:03:10.74ID:lvRqUsT20
WiiからWiiUの時のタブレット
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:04:21.59ID:b8pEJZzQ0
シレンの夜
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:06:35.54ID:kPAvccZUd
相手からの攻撃の方向にタイミングを合わせてレバー入力
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:57:29.96ID:j3OJi8udd
ゼノブレイド2のブレイドガチャ
なんで完全オフゲーで強制セーブまでされて運ゲーやる必要があった?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:25.62ID:v71qj24G0
R-TYPEデルタでフォースの接触で敵を倒すとボーナス点入るシステム
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:05:10.00ID:f95xexvM0
スライムカーリングいらんからモンスター仲間を外すな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:10:24.40ID:3IqyJIDI0
>>1
オマエゴキちゃんだろ?w
やってもいないのにいらんなんて言うな糞虫w

モンハンあげるなら、ワールドの痕跡集めが一番イランだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:48.59ID:Vpw0+u8GM
>>15
ほんこれ、負の遺産でしかない
マネタイズとして見ても悪手&悪手
更にCSにぶっ込むバカまで現れる始末
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:10:01.29ID:sHRgZ60z0
アクションゲームとかのステージクリア後のリザルト
クリアというハードルを越えた人に対して減点式で駄目出しするだけの陰険なシステム
スコア数えてるだけのほうがマシ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:30:02.09ID:VSJjRo3q0
課金でキャラやアイテム追加
本来ゲームをやり込んでアンロックする要素を金で解除させだしたせいで
あのキャラ出すために腕を磨くぞっていうモチベーションが無くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況