X



プレイして面白いのはゼルダBotWだけど、将来の糧になるのはFF15だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 19:12:21.35ID:VrGSSXnEp
ゼルダBotWのような、リンクのサクセスストーリーよりも
FF15のような、リアルな厳しい大人の世界を知った方が、プレイした子供のためになるよね
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 19:31:15.31ID:WAQUjfqC0
ポケモン辺りやらせて確率と論理の勉強でもさせた方がいいんじゃないの
世の中の大体の事には計算した入力・出力通りでない成果が出る相性や運が存在する事も教えてくれる

金に困らんならTCGの方がなおいいと思うけど
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 19:36:59.44ID:9tk8IbaG0
【極上ってなぁに?】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡ アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 19:55:27.05ID:cGbZnTaxa
クソゲー耐性がつくという意味では糧になるかもな
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 19:57:25.81ID:8urR/ar/d
サクセスしてなくて草
0009名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 19:59:17.04ID:cGbZnTaxa
ゴミ信者はいつまでクソスレ立てんだよ
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 20:02:09.94ID:9SSN0/Fv0
最近安かったから買ってみたけどマジで糞ゲーだった
よくこんなもんにFFの名前つけて発売したな
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 20:06:21.58ID:lufbsjKSM
>将来の糧
倉庫、ワゴン、福袋(ゴミ
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 20:09:22.16ID:I/J3+Lds0
>>1
【田畑氏呼び信者のお手軽コピペ擁護集】
・FF15は840万以上の大ヒットだからなぁ
・90万くらいは定価で捌けたのたが
・海外メディアからもチャレンジするFFが帰ってきたと評価されていたよ
・エピソードアーデン箱1版のユーザースコアは高いのだが
・田畑氏は非常に成功していると言っていたよ
・坂口氏は田畑氏にFF15は胸を張ってFFと名乗って良いと言っていたよ
・ファンタジーなんだから設定とか別に良いでしょ
・steam版のメタスコアは非常に高いのだが
・キャラのちょっとした仕草からキャラの生い立ちや世界観を推測していくゲームなんだから
・まだFF15の成功を認められない人がいるこのか
・(ヒスゴリがキレた件に対して)他に怒るタイミングがなかったのだから仕方がないでしょ
・(フラゲで日本が悪い発言について)すでに生放送で謝罪済み
・ノクト視点の限られた情報でゲームに没頭させるコンセプトだからなあ
・FF15はストーリーが難解な玄人向けのゲームだからなあ
・完成していないと思っている人はディレクターのインタビューを読んでいないでしょ
・FFナンバリングタイトル発売という国内ゲーム業界の一大イベントに参加できただけで満足なんだよなあ
・中止にしたことでノクティス視点というFF15のコンセプトを守ることができたとも解釈できるでしょ
・ゲームの枠にとらわれたままの野村や小島、宮崎や宮本辺りの凡人とは天と地の差だよ

末尾pか0であることが多い
語尾が「〜だが」「〜でしょ」「〜よ」といった語り口調になりがち
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 20:53:51.80ID:9tk8IbaG0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 21:27:27.84ID:81bS0o6NK
BotWって初プレイ序盤時は一見すると難度高く感じるけれども
よく調べていくと序盤でも幾らかの救済措置がしっかりなされていて易しさもある優しいゲームなんだよな

かといって複数の敵相手に無策で挑んだり横着とか無謀な事すると厳しくなるゲームでもある
そっちの方がよっぽどプレイした子供の為になると思うよ
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 21:50:02.31ID:Vdt+nXvld
FF15に関わったクリエイターやゲーム内の登場人物みたいな
どうしようもないほどに頭の足りないおかしい奴らは現実として居るから
気を付けろよ

っていう意味か
同意
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 01:19:19.58ID:y3HF5jHH0
ストーリーについて言えばブレワイゼルダのウツシエエピソードの方が厳しい現実を描いてると思うが
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 12:51:13.24ID:VcKrPHbI0
【ホモ15プロンプトちゃん♡】

       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     メインヒロインです 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 13:22:42.48ID:fK5tFrVh0
ホモFFの癖におこがましいだよ
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 13:36:14.63ID:sScIAs+wd
中二病になるだけだぞ
0023アニエス+ ◆BotW2qQYPM 垢版2020/01/03(金) 13:55:27.47ID:OAPBgANA0
キャラクターの体力やライフの概念は、ついついゼルダのBotWに基づいた仕様を使ってしまうね…。

あれに慣れてしまっているからね…。

ハートの器の数がライフゲージという概念はわかりやすいからね。
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 23:47:10.58ID:VcKrPHbI0
                 , - − - _           /    は  は  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     い  :  {
   お   ん |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   り   :   )
   ま  ほ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     ま      <
    え  ぉ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )   し       r┘
.   ら   ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .た   ___ノ
好  の  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
き  こ    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.だ  と    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.わ       |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.        | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 00:21:42.40ID:ISkiMuhJ0
ゼルダみたいなぼっちの冒険が最高。
キャラが沢山いると戦闘がウザい。
ドラゴンズドグマのポーンとかマジ無理。
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 08:39:56.30ID:/zFUqr4u0
ゼルダはぼっちだからこそ自然の脅威をより感じられる
身一つでそびえ立つ霊峰や深い森や広大な砂漠に挑戦するロマンだよ
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 09:20:29.58ID:pfD4NUfV0
リンクのサクセスストーリー???

ゼルダ姫の葛藤、劣等感への囚われから、出会いと気付きの成長物語だろ
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 16:31:44.69ID:iPO7E7x/0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 16:53:18.46ID:YTCm6KNjp
物語なら映画や文学、劇にドラマ、落語まで無数にある中でゲームをわざわざ選ぶ必要がないという
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 18:38:37.19ID:W6OTS98N0
登場人物がちゃんとした男なら良かったんだけどね。
あいつら中身女でデレデレするから気持ち悪がられる。
あんな同人ゲイ劇場を子供にやらせるとか正気とは思えないし、将来の糧になるとか勘違いもすさまじいな。
まぁたまにはあーいったクソゲーをやることで他のソフトが如何に素晴らしいかを再認識する糧になる、と言うのなら同意するけど。
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 19:09:19.78ID:M7LO2ODg0
高速値下がりや、DLC打ち切りとか、確かに「二度と発売日に買うかよ」と思えるくらいの勉強代にはなったわ
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 23:40:37.14ID:ZTkFhJdO0
ゲオの1480円以下のソフト3本以上購入で半額セールに
FF15も入ってたけど当然のように売れ残ってたな
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 09:54:50.93ID:zBvD+qYe0
               ,.  -──-  、
             /           \
             / 、_________ ヽ
            |  |             l |
            | j               l l    ゲオには寄らねえぞ
            r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
            !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   
             !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
            ヽ l        l!    j!,!/
             ヽ    ー---'    j
            /lヽ  ー──一  /i \
           / ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
             ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
           . //、   `ー─‐'   /ヽヽ
           .' l  \ _____ /  l           
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 21:54:01.06ID:zBvD+qYe0
.  |___
. /   (・ω・`) やっぱつれぇわ…… 
/    /    \
     | |   | |
___/ /___| |___
    (Ξ´  ‘ミ)

.   |▼) 聞けてよかった…
.   |・ω・´) ちゃんと言えたじゃねぇか
.   と ノω^) そりゃつれぇわ
.  | /とノ_
. /   (^   )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| __/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   | 彡サッ
.   | 彡サッ
.  |彡サッ
.  |_
 /  (    ) お前らのこと好きだわ!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況