X



次世代XBOX series Xのファーストの謎のタイトルコンセプトアートが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:15:55.39ID:0rmOZTm/p
これトーキョーなんちゃらかんちゃらじゃないの?
0004名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:16:05.42ID:bAUA/ofU0
キムタクみてえな顔してんな
0006名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:17:40.37ID:TgjwvTBE0
ホラーやスプラッターはいらないかな
0007名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:18:31.01ID:RkX+ZT0F0
MS、箱○時代ホラーゲーム作ってなかったか?
ライト当てて敵を撃退してたやつ
あれの続きいい加減作れよ
0013名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:22:36.03ID:Leos6zVC0
意識高いシングルゲーか
ソニーが得意なやつ
0014名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:22:43.10ID:y2Gd9lGDd
つうかファースト全部PCで遊べるんだろ?
ホント何のためにハード出すんだろな
0016名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:23:09.67ID:+l6MRiY20
なんだこのなんちゃって和風は
日本人が一番嫌いな所つついてきたな
0018名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:26:13.07ID:+uf8fp3yM
>>1
ええな
steamでやるわ
0019名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:26:35.82ID:kAjXCldp0
4枚目いいな
零の新しいの出ねえかな
0020名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:28:51.02ID:QKl01lAJd
こういうなんちゃって和風ならサイバーパンク風にしてくれよ
AKIRAの世界観でドンパチやりてーんじゃ
0021名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:28:54.68ID:kqYhGEEx0
唐沢寿明と小栗旬足したかんじだな
0024名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:31:33.62ID:UhrVpKqkd
舞台が和風てだけで出てくるモンスターはまんまサイコブレイクじゃん
着物着せろよ
0025名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:31:35.98ID:FzjZItAN0
次世代でもゾンビ撃つのかい
0026名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:35:29.44ID:OvU7G8fva
複数の開発ラインがあるんだろうけど
新規スタジオで大きな期待が掛かってる中、
Initiativeが多額の予算で作った最初の1本がこれとか凄くガッカリすぎるんだが
悪い事言わねえからせめてファンタジーにしろよ
0027名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:37:41.69ID:IGkus+eMx
これはダメだわ
箱1時代に怠けてクソゲー量産してたツケが回ってきてる
0028名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:38:10.62ID:krsc3SB2M
>>14
そのPCはMS何で何で任天堂やソニーは
携帯機だすのか?って疑問と変わらんよ
PCより圧倒的に値段もやすいからな
0029名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:38:44.64ID:q/ACERYh0
サイコブレイクってホラーかっていわれるとなんかちがうんだよなあ
0032名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:40:33.31ID:krsc3SB2M
>>27
糞ゲーって何かあったっけ?
PSは良く聞くが。
0033名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:41:13.16ID:25PrYslfM
>>14
でもお前ゲーミングPCなんて持ってないじゃん
0035名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:45:46.75ID:CVFWjmIR0
これじゃない とまでは言わないけど何か違うな
0039名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:51:38.05ID:Xohmt60ar
相変わらず「人型だけど化物だから残虐にぶち殺しても無問題」で通してるんだな
そしてそんな中でも成人男性風な体格の化物しか出さない、と
たまには女子供風の化物もふんだんに出してみればいいのに
0040名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:51:45.48ID:IO+OAGZXa
>>1
これデザイナーが趣味で公開してるやつじゃん
0041名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:52:06.59ID:4g4X5sbRM
所属アーティストが一般に公開してるただの個人的なイラストなのに
こうやってフェイクニュースが生まれるんだな
0042名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:52:55.84ID:A+Kc6Yje0
次世代機はファーストタイトル頑張りそうだな スタジオも沢山買ってたやろ
0043名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:54:08.01ID:EuTPF34oM
>>32>>27
クソゲー有無じゃなくて
Halo、ギアーズ、Forzaが軒並みGOTYレベルから凡ゲーに転げ落ちたのが問題なのでは?
AAAではFHくらいしか高評価なタイトルないし
0046名無しさん必死だな2020/01/03(金) 20:58:21.42ID:CTjQgizO0
舞台が日本なのは歓迎だが、敵がこれじゃない感
サイレンまた作ってくれんかなぁ
0047名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:00:28.48ID:EuTPF34oMNEWYEAR
>>45
mojangがあるし
MSスタジオで今1番評価が高いPlaygroundがAAAのRPG作るから待っとけ
Ninja TheoryやObsidianは評価はいいけど
規模小さくて今のところAAAは難しいしな
0048名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:03:31.62ID:C0QbZZmX0
>>43
PSWだとそんなことになってるのか
大変だな
0049名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:04:31.42ID:iYYvCgQhM
ObsidianはMS傘下になって200人も増員しただろ
0050名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:05:51.35ID:khk2fdkV0
>>47
mojangなんてノッチがいなくなった出涸らしだしな

Playgroundなんてずっとレゲー作ってたとこだろ
RPGなんて作れんのかね?
0051名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:08:47.97ID:dvXjU2IUa
プレイグラウンドの新作は楽しみだな
ほとんどの開発スタジオが前世代より今世代に移って評価下げてるのに順調に評価上げてる
0052名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:08:50.37ID:bMfOByKT0
PlayGroundも第二スタジオが本格化した後に177人追加で雇ってるからな
0053名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:20:03.58ID:EuTPF34oM
>>48
また豚のなりすましかよ
ヘイローギアーズの状況なんて箱ユーザーが1番わかってるわ
0054名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:21:17.96ID:Leos6zVC0
Remedyが結果を出せなかったから自分達でやることにしたわけだ
0055名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:22:40.45ID:krsc3SB2M
>>38
センスあるプレステは何故オールスターが
まったく売れんの?w
0056名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:23:51.93ID:krsc3SB2M
だいたいコントローラーを宇宙船に見立てた
ソニー側にセンスを語る資格すらない。
0057名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:23:55.62ID:Leos6zVC0
ギアーズに関していえば全部入り(キャンペーン、対戦、協力)のスタイルが限界にきてる
ラストオブアスがマルチプレイを消したって話があったけどそういうことをやっていかないと
0058名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:25:17.21ID:vYBO8+be0
アランウェイクが日本の墓場でなんかやってる。
0059名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:30:55.53ID:bMfOByKT0
ゴキちゃんはHALOやギアーズのネガキャンしてる暇があったら本スレがdat落ちして一年経つキルゾーンとか三ヶ月で人が消えたアンチャの心配してろよな
0060名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:33:31.32ID:6ZsD+PZh0
箱の独占はPCでも遊べるけどPSの独占はPSでしか遊べない強みがあるね
0061名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:33:33.43ID:t5iW+CAeM
おパコさまのおな〜り〜
0063名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:35:07.64ID:bMfOByKT0
PSの独占ゾクゾク脱北してるんですがそれは
0064名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:35:51.17ID:EeJ+Gx42M
>>60
地球防衛軍とか発売時期こそずらしてるけどPCに出してるが
0065名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:35:54.17ID:Leos6zVC0
俺は343もCoalitionも能力は高いと思ってる
あとは仕事を振る側の問題
ギアーズがクソ化してるのってゲームパスのせいじゃね?
0066名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:35:54.88ID:CVFWjmIR0
そういやギアーズ5は1ヶ月もたたずに過疎ってたの思い出した
0067名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:36:11.89ID:Ii+jjTZK0
>>1
整形した韓国人って顔してる
0068名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:37:27.03ID:PGG4Awml0
>>65
ギアーズ5は素でクソだったと思うんだが
0069名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:38:06.10ID:PGG4Awml0
漂う三上臭
これ作ったの絶対三上だろ
0070名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:39:08.83ID:EeJ+Gx42M
ギアーズもHALOも3で一件落着したのに4で蒸し返した上に旧作のキャラをちょこっと出すセコさが駄目
HALOは合理的な理由もなく声優変えるし、ギアーズはそもそも吹き替えないってのも酷い
0071名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:39:46.77ID:RYcyL6/H0
PlayGroundがFable復活させようとしてるって噂は前々からあったな
あと最近出したレアの新作は次世代機向けになるのか?
0072名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:41:02.69ID:S0jJ/iY00
吹き替えを宮野にすれば岡部倫太郎にもなりそうなデザイン
0073名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:42:35.27ID:jHr4eRjT0
ゴキブリには残念ながらこれただのコンセプトアートどころか
デザイナーが勝手に書いた絵、それを、見た俺らが勝手にゲームだと思ってるだけ
0076名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:51:25.23ID:twkFAt4nM
>>59
HaloGearsコンプはもはや持病みたいなもんだから許したれ
0077名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:56:04.06ID:PGG4Awml0
さして売れてるわけでもなく国内外でも賞に擦りもしてないゲームに対してコンプもクソもないと思うが
0078名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:56:29.55ID:4kxKKrYrM
SIRENのPS3版の外人でてくる奴もそうだけど
ジャパニーズホラーは外人がでてくると一気に怖さが無くなるな

それにクリーチャーが背景と合ってない
0079名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:57:10.23ID:PGG4Awml0
つーかコンプとか言ってる奴が実際去年出たギアーズ5遊んだ上でごちゃごちゃ言ってるのか甚だ疑問
そこまで必死に庇う意味がわからん
0080名無しさん必死だな2020/01/03(金) 21:59:36.17ID:Z3iM+Bt60
キャンペーンが尻切れなだけでギアーズ5は普通に過去最高傑作ぐらいには楽しいだろ
0081名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:01:52.88ID:C0QbZZmX0
オワコンオワコン言いながら未だにしつこく粘着してネガキャンしてるところがまさしくコンプだなw
0082名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:02:36.38ID:Leos6zVC0
俺的に順位付けるならこうかな

3>1>2(JP)>5>4
0083名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:03:07.23ID:dvXjU2IUa
>>71
レアのはまだまだ時間かかりそう
必然的に次世代機でしょう
0084名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:08:50.08ID:S0jJ/iY00
>>79
ネガティブなことだけスラスラ垂れ流しはじめる人って傍で見てて異様なんだよね
箱公式ツイッターに突撃してるような連中とかね
0085名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:09:47.72ID:PGG4Awml0
単に軽んじられているのをコンプと捉えるのか
いじめられっ子の典型だよね
「自分のことが怖いから虐めてるんだ」とか思って満足してボコられてるアホみたいな事してる
0086名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:11:12.44ID:PGG4Awml0
>>84
デスストでも似たような事あったから大多数の人間は異様なんじゃねぇの?
お前が潔癖なだけで
0087名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:12:03.47ID:Leos6zVC0
せめてクソな箇所を具体的に指摘しろと
0088名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:17:22.92ID:l3xCWZASM
コンプというワードに極度に反応してるあたり
いつも箱スレで発狂してるHaloGearsコンプの奴だろう
0089名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:17:49.68ID:vhVuvqDt0
>>1
やべえ、くっそおもしろそう
さっさと発売してくれソフトがこれだけでも買う
0090名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:44:49.58ID:TXtqCtCE0
>>84
え、ゲハにいてそれ言っちゃうの?マジで??
0091名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:58:22.27ID:eddDVo9o0
なんちゃって和風ホラーだな
コエテクに金出して零の続編作ってもらえればいいのに
0092名無しさん必死だな2020/01/03(金) 22:58:43.54ID:/8xJJ6XN0
>>84
ゲハははじめてか?
ここは基本煽りあいとネガキャンしかないぞ
0093名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:01:06.30ID:xJ88HVrdx
ゴキステ次世代で脂肪確定だからゴキ必死だなw
0094名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:01:12.04ID:CVFWjmIR0
ギアーズ5本スレ 信者も認める大コケゲームでやばいな
爆笑したわ


【XBOXONE】Gears 5 part9 【Gears of War】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576608343/

126 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe7-gTTK [39.110.5.208])[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 13:56:43.27 ID:qJvZ+UyQ0 [2/3]
発売2週間で過疎ったからな。
さすがに次回は改めてほしい。

189 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8b04-3v0Y [182.158.141.86])[] 投稿日:2020/01/02(木) 16:02:43.13 ID:9igqpPDb0
日本人ギアーズファンという絶滅危惧種同士で喧嘩するなよwwwいよいよ次回作で日本人いなくなってもおかしくないコケかたしてるんだし
0095名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:02:49.34ID:kMFwZgz50
>>14
安価でそこそこ奇麗なグラフィック安定した動作で遊びたい人用
ゲーミングPCあるけど両方あると便利
0096名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:04:29.85ID:TXtqCtCE0
ポケモンみたいな大作ならユーザーも多いからアンチスレと並行してるのも分かるけど
ギアーズは毎回本スレで叩かれてる、主にマッチング関連で
0098名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:17:45.13ID:2ze+uzwi0
>>1
あーこういうの好き
やりたいからハードただで配ってほしい
0099名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:20:44.55ID:kMFwZgz50
主人公はカプコンより和ゲーっぽいな
0100名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:22:18.52ID:Hp5DAa3x0
個人のポートフォリオだからinitiativeの仕事とは関係ないでしょ
0101名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:25:47.05ID:PGG4Awml0
>>99
ファイナルファイトとか魔界村を昔から作ってたカプコンにキャラデザで和ゲー云々言うのは違うんじゃねぇの?
このデザインもろサイコブレイクやん
0103名無しさん必死だな2020/01/03(金) 23:31:21.01ID:I5tPjupu0
タイラントにはもう飽きてるから別の方向性がいいんじゃね
ホラーゲー目当てにハードは買われん
プレイ動画や配信見て満足するのばっかだし
0105名無しさん必死だな2020/01/04(土) 00:09:32.92ID:aRS0jXStM
>>14
MS「別にPCでやってくれても構わないよ?」
こういう事だろ
0107名無しさん必死だな2020/01/04(土) 00:47:04.87ID:7A+vs4FX0
これ、ゴーストワイヤー東京じゃないの?
クリーチャーも中村育美っぽいし
0108名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:05:17.54ID:1AWfmFAb0
いや、ギアーズ5のユーザースコアは過去作と比べてもトップレベルで高いんだが
これを失敗作にしたいってどれだけ僻んでるのよ
0109名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:12:54.28ID:x+lx9pQfd
こんなゴミゲーよりゼノブレ2みたいなjrpg大作を作れ
0110名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:14:21.23ID:U3pF0vm90
カプコンの絵作りとはなんとなく違う気がするからバイオでは無いと思う
0111名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:24:23.37ID:JLSv8ZNsM
>>14
ゲーミングPCとか極端に高いしそういう安価なオプションは必須に決まってんだろ
スイッチライトと同じようなもん
0112名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:26:49.28ID:j/VYddJn0
アランウェイクは販売権がremedyに移ったからもう完全にremedyのものでしょ
controlにアラン関連のDLC出すらしいし
0113名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:35:53.52ID:cJXGfp9D0
>>14
XBSXと同等のゲームが稼働するPCは五万とかで買えないじゃん。
0114名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:37:13.18ID:cJXGfp9D0
>>105
MSからすればWindows環境が広がるのもプラスだからな。
どっちでも構わない。
0115名無しさん必死だな2020/01/04(土) 01:37:39.52ID:x+lx9pQfd
>>113
これが最近馬鹿ゴキの手口だよ、低性能5がもう敗北確定でなりふり構わずに今じゃPC PCとwww
0117名無しさん必死だな2020/01/04(土) 03:07:10.33ID:wqmp5YZs0
>>14
客は机に向かってpcでゲームするオタクだけじゃないからだよ
0118名無しさん必死だな2020/01/04(土) 03:10:42.56ID:rhdzxBzu0
>>115
PC一辺倒で煽るならまだいいがSwitchに対してはPS4やPS5で性能煽りしてるからな
本当クズw
0119名無しさん必死だな2020/01/04(土) 04:43:08.58ID:IoGt/cq8M
大作和ゲー結局ださなかったからな
ただの絵とかただのCG動画でスレたてるなよ
0120名無しさん必死だな2020/01/04(土) 06:01:42.84ID:iPpq0gTaM
>>7
アランウェイクの権利は最近手放した
Remedyに作る気があれば作るんじゃね
0121名無しさん必死だな2020/01/04(土) 06:40:59.34ID:AY/olWmC0
生命に対する侮辱を感じるようなクリーチャーだなぁ
0122名無しさん必死だな2020/01/04(土) 06:58:53.87ID:MZFDWVBc0
あれ?これはpsか
もしかしたらマルチな話でなかった?
0123名無しさん必死だな2020/01/04(土) 07:25:33.56ID:F27rifz60
トージャム&アールのオープンワールド仕様がロンチに入っていたら買う
0124名無しさん必死だな2020/01/04(土) 07:30:01.47ID:aRS0jXStM
>>122
後発マルチ
6ヶ月だったか1年だったかは忘れたけど
そう言われてる根拠は独占の期間が表示されてるんでそれ過ぎたらマルチだろうって程度だった気がする
0126名無しさん必死だな2020/01/04(土) 07:33:47.36ID:xgONv50z0
>>124
The InitiativeってMSのファーストスタジオだぞ
PSには出さないよ
0127名無しさん必死だな2020/01/04(土) 07:51:21.96ID:naG+BKJU0
唐沢寿明を主人公にするなら白衣着て深夜の病棟徘徊したい
0128名無しさん必死だな2020/01/04(土) 08:35:39.55ID:WflJGgYCp
お札もしめ縄も新品なのはなんか意味あるの?
0129名無しさん必死だな2020/01/04(土) 08:40:19.95ID:YnaPzKcI0
外人に作らせると隙あらばゾンビだしてきやがる
0133名無しさん必死だな2020/01/04(土) 21:41:58.15ID:UFGne6Sfa
>>1
なんでこういうスクショの撮り方すんだろ
頭悪すぎですわ
0134名無しさん必死だな2020/01/05(日) 08:43:35.47ID:D7kFWL5d0
>>25
フェイブルは手繋いでキャッキャするのとか忘れて頑張ってほしいわ
0135名無しさん必死だな2020/01/05(日) 11:51:57.59ID:qVxfTrss0
パーフェクトダークくるぽいなぁ
0136名無しさん必死だな2020/01/05(日) 12:12:09.26ID:wxtlL4vm0
パーフェクトダークはTPSでリブートという妙に具体的な噂がFableリブートの噂と同時期に出てるからまあ出るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況