X



【悲報】値下げで売れたPS4さん、やっぱり転売需要だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:14.67ID:jHzkz9aT0
PSWの世界
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:48:42.31ID:IPBS+zCKa
それ以外ないだろ
ソニーはswitchに擦り付け工作凄かったが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:48:53.45ID:4z/ZeLiIM
当然
期間限定、数量限定で1万も下げたら確実に狙われる
週販10万台売ってもソフトが売れないのは転売のせい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:49:33.25ID:yZBR8czrd
プレステってユニークユーザー少ないでしょ

値下げセールでしか売れないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:50:45.80ID:pTvXMkeG0
テンバイヤー5000円バンバンプレゼントだったか
購入者も5000円引きでウィンウィン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:51:47.74ID:+s5o99zY0
値下げ中のPS4を転売ヤーから値下げ価格より高く買うガイジなんて希少価値だろ
全員池沼極まってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:52:52.16ID:eSkB7whwp
以前のスイッチも同じやで
クーポンで転売するの流行ってたから
値崩れしないから良い商材だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:54:11.25ID:ir/dL/Gbd
さんざんアンバサダーを馬鹿にしたのにそれより酷いことやってるからな
当時3DS叩いてた奴はもちろんこれも叩いてるんだろうな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:54:13.06ID:pTvXMkeG0
>>12
昨日までだぞ
しかも数量限定でそれ以前に販売終了した報告もあった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:54:13.43ID:GQXv4Sjz0
>>6
転売も織り込み済みの限定だと思うがな
恐らく台数稼ぐだけの値下げ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:11.61ID:AZhMTiJxr
10%取られて送料負担したら
ポイントで1100円相当ついても
26000円じゃ大した得しないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:57:44.63ID:auG97ZaMd
この圧倒的な差も転売のせい



6年間vs3年間の合計差は135万本だけ


PS4
1年目1,196,816本
2年目2,262,546本
3年目7,307,182本
4年目8,330,170本
5年目8,605,765本
6年目6,818,403本

合計34,520,882本
 

Switch
1年目6,755,208本
2年目12,719,455本
3年目13,690,443本

合計33,165,106本
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:32.55ID:5DRdwX6Xa
ゴキ虫が任天堂にねつ造ネガキャンしてることって全てソニーが実際にやってることだわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:01:24.09ID:h0z+DY0wM
>>7
やめたれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:01:44.23ID:eSkB7whwp
>>18
それ怖くて今年のはやらなかった
去年のクーポン付きのは甘かったんだけど今回のはそろそろ値下げされそうな予感して避けてしまった
勿体無かったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:04:15.40ID:82AwDEgk0
>>7
スゲェーwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:04:51.63ID:4z/ZeLiIM
PS4は1万引きの転売

Switchやリングフィットの場合
人気があるため定価超えの転売

意味が全く違う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:12.46ID:r4h804kea
>>28
PS4転売してるやつは転売系のまとめブログ見てるアホしかおらんと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:10:25.07ID:+s5o99zY0
>>28
そういう才能のないお馬鹿さんをメインターゲットにして在庫整理しててもおかしくない
1人で複数買っていくからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:11:22.82ID:pOy1LZZK0
こんな末期に買うやつとかPS5もそのタイミングで買うんだろうなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:04.68ID:h0z+DY0wM
>>26
悔しかったのねwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:24.67ID:ZZuM5kYZp
PS4アンバサダー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:43.86ID:h0z+DY0wM
>>14
PS4ってまだ発売半年経たずなのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:27:03.49ID:llsrrNsJ0
マジで日本のPS4って世界で2番目に売れてる国のような売れ方した期間一度も来なかったよな
それなのに世界で2番目に売れてるんだから不思議なハードだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:59.44ID:hAFn+mWXp
1万円引きって聞いて買いに行ったら売ってなかったって
友人ブチ切れてた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:37.85ID:8jVp532QM
仕入れ値が安くても、現金化に時間がかかる商品じゃ仕方無いのになぁ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:56.55ID:dozMKLFvd
ゴキブリが言ってることって全部PSで起こってることだからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:31:49.81ID:82AwDEgk0
>>27
人気あるなら
もっと日本で売ればいいのに?

なぜ中国と貿易する買取り屋に大量に流れる?
https://i.imgur.com/3CeVc5J.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:14.39ID:nQutKVvsM
コレ全然利益ねーだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:49.02ID:G1AV9bzud
PS4はマジでソフト売れないもんな週販やばいだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:09.41ID:m5ADRa3dp
>>14
岩田が直々に謝罪してゲーム事業初の赤字転落に追い込んだアンバサダーと同じとか流石にギャグだよな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:37.52ID:du0f1T6T0
正直転売で売れるとは思えない
ヨンケタンゴミハードなのは事実だし、転売屋がそれかったところで誰がこのゴミを買うのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:40:15.76ID:2JLBxAEKa
>>46
いやいやここがソノタランドだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:43:30.64ID:4z/ZeLiIM
>>43
いずれにせよ「Switchは定価販売」で
「PS4は1万引き」という【事実】が変わらない以上
PS4の負けは揺るがない

必死に誤魔化そうとしているが「投げ売り自体が負け」なのだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:44:19.77ID:PEkNEGto0
出す数字は生産出荷
出す商品は転売屋へ産地直送

それがプレイステーションなんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:44:43.13ID:Y0SwDps+0
中国で販売始まっても20万売れてソフトも比例してガンガン売れるSwitch
かたや週販0本やTOP3までのPS4じゃどっちが転売需要なのかは明らか

この手札の差でまだ戦意喪失しないことだけは凄いよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:02.87ID:8SRqt27ia
>>43
これ、本当に転売屋なのか?
ヨドバシカメラ辺りのを転売って言い張ってない?

貼り直したヤツじゃ信用できない
元のを貼れよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:07.49ID:4z/ZeLiIM
ヨンケタンでも、言い換えれば毎週ヨンケタン程度の需要はあるわけだ

期間終了後はまた3万に戻る
期間中2万で仕入れたPS4を転売屋が2.5万で売り抜けるのは容易いわけだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:51.24ID:t0lyaa1ga
中華にほんのちょっと流れてたとしてソフトランキング総なめのSwitchと本体だけ売れてソフト0本ののPS4ね、全部転売だなこりゃ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:41.85ID:d/pmUvcw0
値下げ来たらどうすんだろ
よくこんな危ない橋渡ろうとするな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:43.83ID:pTvXMkeG0
賞味期限間近の缶コーヒーがダンボールケースごと激安店に流れる感じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:51:36.29ID:ECQtJL3V0
転売つったって需要が無いものをどこに売るんだ
やっぱソノタランド?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:54:58.33ID:wKu5N5rc0
ハードだけ買って何するんだろうという疑問は抜けきらないな
そこがPCやらスマホとは違う専用機の弱点
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:58:20.49ID:Sb02kEsf0
>>1
まず小売りが自ら転売しまくってるからなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:59:04.48ID:4z/ZeLiIM
>>65
おいおいお前、俺のレスから【逃げてる】じゃん
言い負けた敗北者がどの面下げて喋ってんだ雑魚
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:01:50.80ID:d4VUWnp3d
ゲオとかチェーン店は27日で終了してたな
家電屋は年明け少し在庫復活してたのに
系列ごとの割当台数かね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:04:41.47ID:AaA4+UpWa
>>30
商材としては3流だよなー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:58.17ID:4z/ZeLiIM
定価を2万に下げるとPS5を5、6万で売るときに割高感がでてしまう
かといってもはや3万じゃ、PS5登場前にSwitchに消されそうだ
今年もPSは厳しい状況が続くだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:03.48ID:itrgACeB0
セール時しか売れないのに、いまだ値下げしないのが不思議。
既に売上げに計上しているから値下げ出来ない、セールのマイナス分は宣伝費として計上している臭い。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:33.88ID:wtwP+d0fd
個人転売屋が小遣い稼ぎのために転売するSwitch


メーカーが直で買取店にドカドカ持ち込むps4 >>46
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:10:23.79ID:E0Vy/f1G0
これって転売して利益出るの?
値下げ時に買おうとした人に定価で売るのは無理あるし、そもそも最近4桁続くくらい需要低迷してるし、次世代機も今年出るし
転売のこと詳しくないから知らんけども
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:20.08ID:BKa7dES20
ワロタ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:27:49.61ID:Jc235dOXd
転売屋が被害被るだけでなにも損はないな
転売厨はしんで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:30:34.42ID:79Zi2AJzd
>>1
なんの画像?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:32:37.29ID:cXheWkwtM
ルデヤは買取大手を自称してるんだけど、それでも昨年の年商は70億円。これ全部Switchだとしても(絶対にあり得ないが)23万台でしかない。
『Switchの売上のほとんどは中華需要』という説の補強には使えない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:37:38.25ID:9ROzYBAnd
今の定価じゃ売れないんだから、公式値下げするしかないのに何故しないのか

在庫を大量に抱えてる所に配慮してんのかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:26.68ID:O0JJ0JIZp
>>83
PS3時代に値下をコントローラーで補填するメーカーが配慮するんかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:49:02.61ID:wqGhutzQd
今更転売って最終的に誰が買うんや ババ抜きか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:45.57ID:asLOh5PQa
>>7
凄いよな、これで任天堂ユーザー煽ってたらブーメランで綺麗にゴキブリに刺さるんだからw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:52:41.66ID:79Zi2AJzd
スイッチも転売されてるけどなー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:09.50ID:g0R+2lh60
よくPSの転売なんてやろうとするな
需要が限られてるから在庫リスク高いだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:31.75ID:79Zi2AJzd
今週からPS4は定価だから
売り上げ下がります
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:38.76ID:xUVABnPH0
>>89
値段1万近く安くされたswitchを元値で売ってる転売はよw
なんで馬鹿にされてるか理解してないからこういう基地外扱いされるんだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:21.04ID:z0iZQWCR0
switchは中国に流れまくっている

・・のにPS4よりもゲームが売れている
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:17.18ID:e/l1Pk7y0
そりゃそうだろうよ
年末のランキングもPS4ソフト壊滅だったしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:07:32.85ID:84Hz+Zhda
>>35
◯◯が出たら本体こと買うさんは結局出ても買わないし
セールが始まっても買わないし
売り切れ始めてから慌て出すんだもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:18:42.59ID:R/8so4J00
金を借りられなくなった奴が、クレジット枠で買った品物を最小限のロスで
現金化する事が目的だから、まぁ察してあげよう。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:19:41.58ID:ldOss5Q00
期間限定にするからだよ
もう年末にはPS5が出るって公表してんだし
何もしなければ、今年はPS4が売れる理由がないんだから
普通に値下げで良かったろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:40:35.91ID:7vE3KOD30
手数料送料考えたらポイント乞食やクレカ現金化需要にしか見えないわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:51:49.54ID:n3FamuOA0
1万円引きとかしたときお店に補償とかあるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:52:50.40ID:ardkeOoRF
>>93
中国販売開始されても販売台数変わらなかったから、中華への転売需要で売れてるは否定されたろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:07:49.99ID:sKDkhc48a
>>98
たまに値下げするから、プレミア感がでて馬鹿がPS4買うんだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:09:28.18ID:sKDkhc48a
>>89
転売屋が興味無くなったら、それは完全なオワコンってことだ
転売屋は転売できるから買い込むわけで、転売できんものは買う意味がないからねw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:34:21.54ID:82AwDEgk0
>>68
おいおい何もwww


世界全体でSwitchの人気が本物だったら
とっくにサードはSwitchへシフト変えてるってw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:50:47.97ID:VY3mD1h30
【インタビュー】中国でPS4は普及するのか!? SCESHプレジデント添田武人氏インタビュー - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/714994.html

今は日本に旅行して帰りにPS4を買って帰るという中国のお客さんも増えていますので


中国にコンシューマゲームは根付くのか? SIE が語る中国攻略の一手「China Hero Project」とは - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/

SIE上海プレジデント添田氏
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:59:19.27ID:DaMVMVpKr
これもう壮大なババ抜きでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:03.06ID:sN3+vH0va
新品未開封のテンバイヤーの供給きれるまでゴミステ死の週販台数激減だろwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:56.49ID:pXdx33Fq0
価格改定で転売屋が損する展開になったら面白いんだけどなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:12:04.02ID:e3J54MEOM
いや不良在庫かかえたら負けだしそんな需要ねえわ
カード枠の換金とかポイント目当てとかならまだしも
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:59.57ID:Ks+x4yF30
中華転売されていたはずのSwitchは本土で販売開始しても国内販売が減るどころか増えたくらいなのにな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:40:25.56ID:VlU2R7H+0
同じく転売されてんのにPS4は終わってるから悔しんじゃない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:45:59.45ID:YX8CYhqw0
というか転売需要でしかないから煽られてるんだよなぁPS4は
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:26.15ID:oZwr6Byj0
ヨドバシとかポイント考えたらそこそこ得するんちゃうん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:50:01.37ID:zWt511ym0
転売屋に大人気のぷれすてヨンケタンと言っても
びっくりするような転売価格になってるわけでもなく右から左へと流れてるだけだな
ハードは売れてソフトは全然売れてないぷれすてなのも納得
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 18:22:53.19ID:XA2FcP8L0
誰も「おもしろい!」って言わないゲームだもんな。
「すごい」とか「予約ランキング上位!」とは叫ぶのにwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 18:23:03.11ID:jWkTl9EE0
今の店頭価格じゃ誰も買わんしPS5今年発売だし4月辺りからゴミになる本体誰も買わないし在庫腐っていくだけじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 18:25:22.34ID:jWkTl9EE0
こんな埃被ったボッタクリのゴミ買うくらいなら月5000円貯金するわな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:24.62ID:ia/vPIeEr
ソフト3本が釣りスピに負けたのも当然だなぁ
1万円引き本体が転売屋に流れただけか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:26:57.20ID:lMkKoDTI0
たとえ転売目的であっても、需要があったってことなんだけどなー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:36:44.09ID:yZBR8czrd
買取デルヤは中国に流してるわけじゃないのか?

もう訳わからん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:01.88ID:MSp6/A67a
本体価格を定常的に下げるとなんか面倒らしいね
オープン価格というのが一時期はやったけどもうオープン価格にしちゃえばいいのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:34.12ID:jWkTl9EE0
ずうーと在庫なしの店舗が値段戻ってから在庫ありになっててワロタ
そのまま在庫抱えて潰れてくれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:10:17.94ID:xwYDJKk80
その責を店舗側に押し付けるのは止めてやってくれ
大好評で売り切れたっていう事にする為だけに在庫を移動をさせられた所もあるというんだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 01:31:48.83ID:TtU8uv+c0
>>7
■■速報@ゲーハー板 ver.52571■■
556 :名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Hj6v [49.104.13.60])[sage]:2020/01/06(月) 13:31:02.99 ID:SQ3fm1Otd
今月のフリープレイまだ?(´・ω・`)

■■速報@ゲーハー板 ver.52572■■
534 :名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Hj6v [49.104.13.60])[sage]:2020/01/06(月) 16:38:17.32 ID:SQ3fm1Otd
フリプまだぁ(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 02:28:21.28ID:/MqN6FE30
乞食草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 02:46:07.22ID:Qogue9tK0
>>85
ヒント 今年の福袋にコントローラー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 02:48:16.91ID:Qogue9tK0
ゴキブリこどおじの言い逃げ話題逸らしが惨めで草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 08:06:21.74ID:5VR8dC6p0
転売ヤー「買い占め買い占め」
客「なんだ売り切れかぁ…じゃあイラネ」

これが現実
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 10:00:45.17ID:I9wCW4pyp
>>137
転売ヤーを好むゲーマーはいないだろうからこの現実はみんなで喜ぶべきだろうな。
在庫抱えて損切り期待
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:21.34ID:mCxh98FS0
転売ビジネスが成立してる?事に驚くんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:41.96ID:gnpWopJA0
転売屋5000円ポッチ安く売るなら普通に店で買うわね
ポイント付くし
でもキャンペーン価格時の値段以上では無理して買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況