X



Switch好調4000万台突破!史上最速で一億台を突破したPS4に近いペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:01:53.47ID:cB+8wJr80
短命の任天堂ハードでこれはアウトやろwww
あと6000万台売るまで生き残れるのか?
ちなみにPS4はPS2を抜いて史上最速ペースだが今年で終わること考えると歴代2位でフィニッシュ

http://imgur.com/SMjaiX1.jpg

1位 PS2 1億5500万台
2位 PS4 1億0280万台 ※現役
3位 PS1 1億0240万台
4位 Wii  1億0163万台
5位 PS3   8740万台
6位 箱○   8580万台
7位 箱1   4590万台 ※現役
8位 Switch  4167万台 ※現役
9位 WiiU  1356万台
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:04:25.89ID:zI5TQiUxa
>>2
逆にSwitchの数倍の体積あるPS4が性能は同等だったらいよいよ終わるからな
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:04:58.72ID:xZQWqO1D0
>>3
据え置きではね
DSとGB入ると4位かな
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:05:38.17ID:E1hbRlmoa
ソノタランドと生産出荷詐欺のインチキ入れなきゃ今年抜いちまうぞ
0009名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:06:34.33ID:jfBj6HDt0
SONYは生産出荷とその他ランドとかで数字盛れるから
ps4はps2抜くんじゃ無い?
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:08:03.70ID:Vn4yLmswr
switchは玉切れたから失速して8000万ってところかなあ
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:10:19.56ID:hyGfURcuM
>>11
遅いよーw
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:10:49.57ID:KOjUUVPup
あれ…販路ってPS4の方が広いんじゃなかったっけ?
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:10:55.08ID:FIZxbYbc0
PS4ってスイッチのこの時点ではまだPS3が現役だった頃じゃない?
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:13:57.58ID:xtaZ3a50d
毎年ホリデー前にだけイキるんだよな
1回ホリデー少ない時期じゃないと負けるからw

本気でダサい
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:15:06.58ID:B7DZXTUJM
>>17
任天堂がホリデーシーズンの売上でソニーに勝ったことは過去一度もない
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:22:23.73ID:7/pKyOkCd
Q3の結果出たらゴキブリが恥かくだけのスレ
昨年も一昨年もそうでした
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:27:43.91ID:nanH2V7jM
PS3を越すかどうかってトコだなスイッチは
Wiiみたいに引っ張ると悲惨だからさっさと次世代機行った方がいいね
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:42:00.65ID:VvLhUA5va
>>1
Switchの台数がおかしいぞ

Switchは既にほぼ5千万台だぞ
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:42:52.28ID:M3c/JDsr0
PS4って発売からこのくらいの時期まで値下げのカード一度も切ってないんだっけ?
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:46:05.39ID:L6hen9y40
>>18
11月の台数のみだろ?
11月〜12月なら普通にswitchの方が上だぞ
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:46:26.53ID:jfBj6HDt0
>>27
そもそも最初からナック付けて保証期間1年延長とか
実質値下げしてた
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 01:58:20.31ID:T+ZBu6tM0
この1億台売れたらしいハード
世界で2番目に売れてる国がこの日本らしいな
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:01:08.77ID:VvLhUA5va
>>27
PS4はとっくにホリデーセールやってたぞ
情弱杉
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:05:45.67ID:F3d39yEy0
>>32
12/28までで累計4979万なのか
こりゃもう5000万突破してるだろうね
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:05:46.66ID:t1kjsBn3d
Switchが3年後4年後にPS4と同じペースで売れるとは思えないから良くてWiiと同じ1億くらいだと思う
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:11:24.43ID:ZtwsIEnK0
そりゃ全サードは1億売れてるハードにソフトを出すわなそりゃ
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:12:24.01ID:SFKPFJot0
ゴミステは生産出荷に加え
ソノタランドとかいう胡散臭い出荷数で
マシマシのマシマシに盛って今の状況
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:25:30.53ID:F3d39yEy0
>>38
英語よくわからんけど同時期比較だとSwitchが260万くらい優勢ってことか?
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:28:41.10ID:Qogue9tK0
注 ソノタランド含まず
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:32:29.24ID:MzdZcKG20
PS4がPS史上最速って最初の頃でしょ?
PS2はしばらく日本でしか売ってなかったから抜かれてただけで、結局展開してる国の差だけだったような
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 02:52:23.02ID:NgR0CSMe0
switchって最終的には1億5000万はいくぞ、正味な話で

その頃には携帯機扱いで除外するだろうけど
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 03:06:01.42ID:yfOAEnFc0
PS4の数字は色々眉唾なものだがそれすらSwitchは抜いてるんだよなぁw(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 04:46:23.05ID:gOXipJzs0
PSにはまだ生産出荷界王拳にソノタランド界王拳があるのを忘れてやしないか?
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 04:49:27.07ID:4eBv9DCD0
>>46
でもつい先日、そのVGをソースにしてソニーがPSハードの売り上げ誇っちゃったからなあ
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 05:11:57.12ID:KhN0q9vea
>>46
ソニー自身がそのVGを根拠にしてるだろw
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 05:37:43.86ID:/wWX7hS+0
ソノタに輸出してないのにこの台数とか
なんで圧倒的なハード需要があるソノタでもっと売らないんだよ任天堂は
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 06:04:20.40ID:2z6VtUiQM
4がPS1やwiiより普及してるとは到底思えないな
外人は何のゲームやってんだよ
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 06:15:44.07ID:RDzymoRT0
歴代二位でソフト収穫期のはずのPS4ソフトがまったく売れてないって凄い異常事態だよな
というか本当に一億普及してるのかこれ?
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 06:36:53.78ID:U50EyP5L0
ソノタランド分の下駄すら踏み潰されてて草
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 06:39:55.82ID:N+0v/Uoo0
こんなの裏切った上に北米人に総スカン喰らって
その怒りを日本人にぶつけたら完全にシリーズ終了したモンハンアボーンが馬鹿みたいじゃん
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 06:47:32.82ID:DJbfE0xo0
PS4の1億って実売じゃなく出荷台数でしょ
どっかの倉庫に山積みしてるから
しょっちゅう値下げして赤字垂れ流しながら投げ売りしてるなんてブザマ過ぎる
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 06:51:46.16ID:9o7iPy+w0
>>46

普及速度比較(発売された四半期から4期ごと)

PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320 280

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 **274
2017年度 197 292 724 292 *1505 
2018年度 188 319 942 246 *1695 
2019年度 213 480 *** *** * 

1年目
PS4
2013年3Q〜2014年2Q(10ヶ月+15日)
(450+300+270+330)
1350万台
switch
2016年4Q〜2017年3Q(10ヶ月-2日)
(274+197+292+724)
1487万台

2年目
PS4
2014年3Q〜2015年2Q(12ヶ月)
(640+240+300+400)
1580万台
累計2930万台(22ヶ月+15日)
switch
2017年4Q〜2018年3Q(12ヶ月)
(292+188+319+942)
1741万台
累計 3228万台(22ヶ月-2日)

3年目
PS4
2015年3Q〜2016年2Q(12ヶ月)
(840+230+350+390)
1810万台
累計 4740万台(34ヶ月+15日)
switch
2018年4Q〜2019年2Q(9ヶ月)
(246+213+480)
939万台
累計 4167万台(31ヶ月-2日)

実売台数はあくまで推定で絶対正しい数にはならないからね。
決算で発表される出荷の数字で発売から4期(1年)毎の普及ペースでは今のところswitchが上。
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 07:39:00.71ID:uC8Io2B80
もうだめじゃねこれ
まだPS4の半分も売れてないのに
PS5が登場する
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 07:41:58.07ID:eAP7vbTx0
6年間で順調に売って8000万台かな
あとは次世代機まで引き伸ばして引き伸ばして、最終1億行ったら御の字
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:10:58.65ID:uC8Io2B80
結局GCや64と同じように
PSに立ち向かい蹴散らされた珍妙ハードとして名を残すであろう
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:25:31.39ID:uC8Io2B80
あと6000万台差だからなー
バックミラーに映らないとはこのこと
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:31:25.89ID:Hmg3rEm10
ソノタランドで売りすぎてアクティブユーザーがほとんどいないね・・・
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:44:12.24ID:e98kW9Uwp
>>57
スイッチは2年10か月で約5000万台だから残り3年2か月で8000万台って全然順調じゃないぞ。
2020年1500万台、2021年1000万台、2022年500万台で完全に売上が止まる見込みになる。
0063名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:49:33.68ID:YPKluDL8M
>>60
何年も先行したゴミステ4が永久に売れ続けると思い込んでいる異常者かな?
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:53:11.04ID:NwVnqbaj0
スイッチはサードの主力一切使わずにここまで来てる
今までのハードとは根本的に違う
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 08:59:57.79ID:e98kW9Uwp
PS4は3年5か月(国内だと3年)先行してるんだから累計販売台数が多いのは当たり前。
2年半で累計を追い抜かれた国内が当たり前じゃないだけ。
0067名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:02:21.72ID:9OOo2zdP0
>>64
サードタイトルに影響されないって意味では強いよね
任天堂タイトルは軒並みシリーズ最高かそれに近い水準で推移してて
1億台のWiiより売れてるし
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:12:02.06ID:XuNNWdB1d
世界でもPS4より売れてるとなるともうPS4が勝つにはどうすればいいの?
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:12:37.44ID:boqdcaAY0
4000万台突破って去年の年末入る前の数字だろ

年末商戦の回数同じで比較したらたぶんスイッチのほうが売れてる台数多いと思うぞ
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:31:38.46ID:e98kW9Uwp
PS4は11月発売開始でスイッチは3月発売開始なのでどのタイミングで比較するかで販売ペースの優劣は変わってくる。
お互いに翌年の発売月(正確には翌年の発売月が含まれる四半期の前)までの数字で比較するとスイッチの方が普及ペースは上。
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:35:26.16ID:WImXPdZVd
そっとじスレを立てた本人がそっとじするパターン
やはりスレを立てるには最低限の知識・知能が必要
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:43:25.14ID:exWq19iza
追い付く×
追い抜く○

主要国の売上は既に2000万台切ってる、ノーマルPS4の売上ならもう抜かれる、今PS4のリードはソノタランドの売上だけ
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:45:40.04ID:exWq19iza
>>30
そもそもPS4は1国辺りの売上は多くないぞw
販売してる地域が広がった結果の売上で、1国辺りの売上台数が増えてる訳じゃないw
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:52:08.23ID:l4AqTVAr0
>>74
CSゲーム市場なんて日米欧がほぼすべてだから、
それ以外で何千万台も売れるわけないんだよなあ。
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:55:21.70ID:MCm67M41d
VGはソニーが公式に認めたのか
0078名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 09:57:54.09ID:A6j5FR+l0
PSは単位が違うやん
メートルの相手に尺で比較して数字が大きいから俺の勝ち!とか言ってるようなもんだ
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:01:53.48ID:Cr99gNQE0
>>5
数倍どころか20倍の体積なんだよなあ
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:02:30.97ID:exWq19iza
なにかと条件付けないとPS4に勝ち目0なのがゴキブリの辛いところだなw
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:03:16.04ID:exWq19iza
>>77
認めたというかギネス記録申請にVG使ったのソニーなんですが
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:04:36.30ID:exWq19iza
>>76
えっその主要国の売上なら既に2000万台切ってるんだが、PS4の3分の1の売上はソノタランドだぞ
0083名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:06:15.33ID:KrnULY/Sa
>>76
各国の集計機関発表のSwitch実売(任天堂出荷とは別値)
北米1500万台、実売30ヶ月
欧州1000万台、実売28ヶ月
日本1000万台、実売30ヶ月

各国の集計機関発表のPS4実売(ソニー出荷とは別値)
北米1500万台、実売37ヶ月
欧州1000万台、実売28ヶ月
日本1000万台、未達成
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:07:56.97ID:ylX9Lgdba
>>83
PS4は欧州では15カ月で1000万売れてるぞ
switchの倍のペース
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:11:02.02ID:KrnULY/Sa
>>84
それソニー発表の出荷
更に言えばソニー発表だと日本も1500万台出荷になってる
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:15:39.42ID:A6j5FR+l0
単位が違うもの同士の数字をそのまま比較する人って本気でアホなんかな
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:16:29.59ID:Cr99gNQE0
ソニーは2019年は北米〉欧州と言いつつ
ソニー発表のQ1Q2の世界台数は600万台

でもNPDだと4~9月は150万台だから
欧州149万と考えても、日本30万を足して
日欧米は330万台しか売れてないってのが決算の時に上がってたな
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:20:00.93ID:1qRB0tdu0
>>1
これVGか?
最後のswitchの年末ブーストのタイミングでPS4抜けてないて
なんでこんなに失速してんだ?
0091名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:22:26.34ID:exWq19iza
>>84
欧州限定で草
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:28:14.78ID:KrnULY/Sa
>>90
Switchは実売ベース
PS4は出荷ベースだから
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 10:36:16.43ID:e98kW9Uwp
>>90
スイッチは30か月までだから9月までのグラフ。
1が故意に古いグラフを使ったのか間違えたのかどっちだろうね。
0095名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 11:51:57.35ID:kJUqR4/e0
>>90
よく見ろ
1のは30ヶ月目のデータだから9月時点の数字であって年末の数字は入ってない
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 12:02:53.26ID:e98kW9Uwp
>>94
よく考えたら本文も9月末までの4167万台だからグラフも意図した通りか。
90が年末を含めた数字と早とちりしたのとそれに自分が引きずられてしまったな。
故意とか言って申し訳ない。
0097名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 12:13:34.05ID:kJUqR4/e0
まぁ今さら9月の数字持ってきて煽りスレ立ててる時点で故意にミスリード誘ってるのは間違いない
そもそも年末商戦前にも同じ内容のスレ立ってたんだし
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 18:29:23.85ID:tSYS8Vgoa
そもそもソニーさんの好きなVGだと先々週で49.8でとっくに5000万台行ってる
ま、公式発表待ちですがね
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 18:38:36.65ID:ZUaOL7HKM
Switchってこんなに売れてるのか
ビックリ
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 18:54:14.63ID:CCOGkxDz0
今月中国でマリオカートが投入されるらしいからそれでさらに伸びるんじゃないかな
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 19:19:33.63ID:9OOo2zdP0
スイッチはハード自体も好調だけど、ソフトも順調に伸びているし
有料オンラインサービス事業も伸びている
元より玩具とか関連商品も好調だけど、スマホ展開でも結果を出している
任天堂としてはどんどん収益源が増えて盤石になっているね

それが故のDSやWiiの時代を上回る決算な訳だ
ハードを一本化しても何の問題にもならない、もう業態が違う段階に移行しているのだからね
むしろ余計なリソース分散も減って予定が立てやすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況