X



龍が如く7 ボスはショベルカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 19:48:24.26ID:G6KsjC3c0
元々馬鹿げーだからwww

と龍が如くはよく言われるけどあのノリはちょっとキツい
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 19:51:17.75ID:UtK/LepA0
戦闘は主人公の妄想って設定なんだっけ?
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 19:53:38.36ID:ygZUFoBB0
内輪だけでゲラゲラ笑いながら作ったんだろうなって感じのお寒さ
0010リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 19:59:41.06ID:j6aZus530
古代の槍で、油圧装置の配管をぶっ壊せばいちころ。

イワロックの討伐と同じノリでショベルカーの上に飛び乗って、
油圧装置の配管を古代の槍で突きまくって破壊する。

油圧装置の配管が破損すれば、油が漏れて、油圧装置は使用不可能になる。
※トータルリコールのバケットホイールエクスカベーターを止めるのもこの方法を使っている。
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 19:59:44.62ID:baIliEQo0
これ半分ブチギレ金剛じゃん

ブチギレ金剛といえば本宮ひろし
本宮ひろしといえば名越稔洋だからな
0012リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 20:02:02.18ID:j6aZus530
兵隊さん
「レプカ隊長! あの英傑の勇者の侵略で、ギガントの燃料コントロール室がやられています!」

レプカ
「何をしておる?
さっさとリンクを片付けろ!」

その後、数名の兵隊さんが柱でドアを突き破ろうとしている。
この場面こそ、ある意味、後のナウシカへ引き継がれたオマージュでもある。
0013リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 20:04:41.18ID:j6aZus530
リンク
「うひょ〜っ!鬼太郎!見ろ!こんなでっかいソケット、実に立派だ!」

鬼太郎
「それはこっちもあるよ〜。」

リンク「レッコー!」 鬼太郎「ラジャー!」 バチッ!バチバチバチバチ!!

BotWリンクと6期の鬼太郎のコンビで、ギガントの機関部の電気系統の
巨大な電源ソケット同士をくっつけてショートさせてしまう場面が笑えます。

その結果、異常電流で、ギガントのメインエンジンが故障して火を噴いた。
0014リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 20:08:44.41ID:j6aZus530
リンク
「おっ!鉄砲まであるぜ!動かしてみるか?
こいつはさっきのより簡単だぜ!叩かなくても動くわ!」

その後、BotWリンクの手で、ギガントの尾翼に付いている高角砲が火を噴き、
ギガントの主翼の燃料タンクを集中的に攻撃した。

その結果、ギガントは一気に燃え上がり、火の飛行機に…。
ギガントはもはや再起不能の状態に陥り、墜落へ至る。

リンク
「よーし、これだけやればもう十分だ!
レプカ!命が惜しかったら、ハイラルに不時着しろ〜!」

レプカ
「くそぅ〜、よくも俺のギガントを…。」
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 20:08:59.26ID:7qcMEZU+a
複数でコクピット囲めば行けそうだが
運転手の操縦やたら上手くてアームぶん回されたら全員死ぬなw
0016リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 20:11:41.61ID:j6aZus530
>>15
BotWリンクなら…、破魔の弓を構えて、ジャスト集中でコクピットめがけてバクダン矢を射る。

ジャスト集中中は、ショベルカーのブームの動きですらスローになるからね。

クレーンやショベルカーのアームは、厳密にはブームと言います。
0017リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 20:14:53.67ID:j6aZus530
BotWリンクの弓矢の弓術は異常。

古代兵装・矢を使えば、戦闘機だって余裕で撃墜できるほど。
作中では、ドローン型のガーディアンだって余裕で撃墜している。
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 20:17:12.19ID:V7gDkb4Q0
ショベルカーはチカニシ!
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 20:17:29.93ID:x0VYfAK2r
伝説の馬鹿ゲー
ぶち切れ金剛リスペクト

セガらしさを極めているとは言える
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 20:20:33.42ID:fSJsdHEP0
なんや今度はメタルマックスのパクリか?
0021リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/08(水) 20:22:02.36ID:j6aZus530
キハ40系気動車がボスだったら…。

マインカートコースターみたいに、ジャンプできるようなものにするとか…。
完全に電波過ぎて、現実の鉄道車両の特性を無視したものになってる…。

現実だったら、あんな線路を走ったら脱線ですよ。
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 20:26:43.04ID:KHYmVobuM
馬鹿ゲーって制作者側は至極真面目に作っているのに何かがズレていて馬鹿ゲーになっているのが面白いのであって
最初から馬鹿ゲーを狙ってふざけて作ってもなんか違うんだよな
まあ龍が如くって毎回そういう感じだけど今回はそれが行き過ぎていて馬鹿ゲーじゃなくて馬鹿が作ったゲームという感じ
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 20:27:16.87ID:vUf/8mDB0
今までの龍が如く
パワーショベルの中に乗り込んで中の人をボコればいい
新しい龍が如く
パワーショベル自体と戦いパワーショベルを破壊する

桐生ちゃんより強くね?
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 21:05:07.33ID:ZTcXo13p0
いい歳こいたおっさんどもがこれを面白いと思って真面目に作ってるのがもうアホ
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 21:11:55.37ID:yN0Z/LjF0
あーこれもともとは龍が如く関係ない企画だったのを
名越が乗っ取って無理やり龍が如くにしたんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 23:25:25.77ID:WL0zo6qS0
重機はバイナリードメインでもう倒したし
0034リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/09(木) 04:47:07.65ID:fGL1ndCp0
パワーショベルをビタロックで止めて、マスターソードで打撃をチャージして、飛ばして壁に当てる。

マグネキャッチで金庫や鋼材などを掴んで、パワーショベルにぶつけてダメージを与える。
※あ、マグネキャッチは重さに関係なく、金属物なら何でも吊り上げられるんだった…。
0035リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/09(木) 04:54:04.52ID:fGL1ndCp0
ガシンガシンガシンガシン!!

リンク
「ショベルカーのブームが高負荷に耐えきれずに折れるぞ!」

その後、ブームがへし折れてしまった。
0036リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/09(木) 04:58:42.29ID:fGL1ndCp0
作中では、トワプリリンクは、駆動用の推進軸が折損して、
線路の道床に突き刺さって脱線したという話もある。

気動車はエンジンブローで、エンジンが焼き付きを起こして
固着すると、最悪の場合は、推進軸が折れてしまう。

変速機を中立状態にしなければこうなる。
0037リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/09(木) 05:02:44.32ID:fGL1ndCp0
BotWリンクにおけるドロップタンク

ドロップタンクとは、リザーブ用の燃料を入れておく予備の燃料タンク。
リザーブ用の燃料を使い尽くしたら、使い捨てとする。
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 09:55:19.91ID:V/kfeB7lM
狂ったセンスで大真面目に作った結果バカゲーになった、
と言うのと違って「おめーらこれウケるでしょ?」ってのが透けてるから糞寒いだけなんだよな
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 11:14:35.79ID:dHewWBty0
なお、龍が如く6のクソストーリーでキャラ自体を潰された桐生さん

デリヘル偉人として参戦w
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 18:08:14.95ID:ZsDcnAXi0
オートバトルでクリアできるならそのうちやるかもしれない
暇潰しに
0041一方通行- ◆BotW5v0x3A 垢版2020/01/10(金) 05:48:21.09ID:TzPUW88d0
一方通行
「こんなの、A.T.フィールドの反射力のパンチでやれば楽勝じゃんか。」

一方通行のA.T.フィールドは、作中では自動車だって簡単にひしゃげている。
A.T.フィールドのベクトルを自由自在にコントロールすることにより、重いものを持ち上げるジャッキとしても使える。
0042一方通行- ◆BotW5v0x3A 垢版2020/01/10(金) 05:51:04.51ID:TzPUW88d0
一方通行のA.T.パンチは、会心の一撃になると、
マスターモードの金色のライネルだってほぼワンパンで討伐可能。

これはチート級の攻撃手段になる。
ただし、トライフォースのチョーカーのシーカーバッテリーが
大きく消費するため、無闇矢鱈に使うと、次の戦闘時に
電池切れに陥る。

通常は、ほどほどにして、マスターソードの約2倍の攻撃力にとどめているとのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況