X



【祝】The Last of Usがメタクリで過去10年のベストゲームNo.1に選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:15:40.20ID:o09eZlMV0
ラストオブアスって3時間くらいやってみたけど面白さがわからんかった
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:17:32.00ID:0VZF/Jjh0
>>2
初めの3時間てまだチュートリアルも抜けてないんじゃね
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:17:56.18ID:FO639mjga
ユーザー投票w
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:40:14.11ID:sr2xu9OOM
ストーリーは良いけどゲーム性はクソだよねラスアス
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:41:14.87ID:eZi3uNteM
秋で飽きるゲーム
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:44:12.66ID:DzbgNull0
PS4完全勝利w
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:44:41.35ID:kkzc1nHnd
ユーザー投票かよ

ホント工作しかしねーな
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:45:18.06ID:ndA2rWX10
これは無いなぁ
ラスアスはグラフィックス技術が凄いだけでゲーム内容そのものは普通レベルだった
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:47:06.72ID:2ZsCxs+G0
エモさあるゲームだから心に残ってるんだろう
日本でいうとCLANNAD最高みたいなやつ
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:48:42.56ID:FYAns9Ah0
ラスアス2楽しみすぎる
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:51:54.46ID:ujJ9ty5qx
アンチャみたいなもん
ってな印象でいまだ未プレイだけど
そんのにおもしろいのかこれ
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:53:12.97ID:uF4FAMdC0
絶妙な膨らみかけ具合だったからな
会議したんだろうな
「もう少し小さい方がいい」「もう少し大きくても…」
さぞ楽しい会議だったろうな
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:56:14.55ID:OF7qHHWt0
ライト層にとって印象残るのはゲーム性よりもシナリオが重視されるしまあ納得
botwはゲームに親しんできた人にとっては感動あったけどシナリオはまあ並かそれ以下だしな
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:57:33.61ID:mt2mYJIkd
>>9
これでも2位ならトータルで実質1位みたいなもんだろ
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:01:13.91ID:JaK/ai8Sa
>>9
マリギャラ2評価高いんだな
1はやったけど、2はなんかやらなかったんだよな
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:06:35.63ID:GD40ADeP0
アンチャとは世界観もストーリーも全然ちゃうやろ おたからさがしてるように見えたか?w
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:12:22.66ID:h/vYBKK5a
マルチプレイもあるだろ
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:14:16.32ID:6jg/YQmV0
・シナリオ
・キャラ
・ゾンビゲー
・オンライン

全体的に出来が良いから妥当なとこだな
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:22:52.09ID:/vmhO0SCM
任天堂タイトルすっくなww
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:39:55.11ID:vGoGNuuf0
アンチャは楽しめたけどラスアスは途中で投げた
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:15:42.82ID:ENIXuoiw0
マジで一本道を道なりに進んで定期的にバトルがあるっていうFF13と大差ない
PS4版のトロフィーだとノーマルクリア率3割切ってたし皆途中で飽きて投げてる
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:11:47.78ID:VpELPawJr
話は面白いな
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:14:50.95ID:IxVhNyjaa
セールで買ってクリアしたけど当時は衝撃的だったんだろうなあ
とても周回する気にならんしオンラインも今さらって感じ
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:21:04.01ID:ORKL9pFG0
The Last of Usは本気で映画を越えたゲームだからな
10年後に遊んでも楽しめる神ゲー
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:57:53.69ID:7CCAFz9p0
ラスアスは煽り抜きで糞ゲーにしか感じなかった
ゲーム性がゴミすぎる
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:09:16.46ID:ySffVMIy0
ラスアスはゲームそのものというよりプレイする映画感が強かった
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:11:37.33ID:p+mvWH8X0
そろそろ2000万本だからなーラスアス
売り上げ評価
今世代ナンバー1やね
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:14:02.82ID:kBHtWcR2M
TOP3が圧倒的な感じだな
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:18:33.39ID:QLL6zzFb0
ラスアスはps3の頃海外でオンラインが劇的に流行りだした。
あの頃はバトルフィールド、COD、MGOと撃ち合いが中心だったのを変えたのがラスアス
海外勢は一般のゲーマーじゃない女の子もやってるくらいだった。

おれはウィッチャー3を1位に選ぶけど
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 23:47:01.51ID:t6siTBof0
お、ブラボとダクソ入ってるじゃん
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 00:02:39.23ID:2UGscNMb0
一位から順に
ラスアス
ゼルダ
ウィッチャー3
RDR2
マスエフェ2
ブラボ
スカイリム
ゴッドオブウォー
グラセフ5
ダクソ

フロム強すぎだろ
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 00:05:02.95ID:SeKCD/94H
おっさんが中腰で足腰鍛えながら
どでかいカロリーメイト(チョコ味)もってチョークスリーパーするゲーム
一周やってお腹一杯
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 00:11:18.33ID:Vn2y4rP80
有象無象のグラ史上主義なムービーゲーの一つに過ぎないのに不自然に持ち上げすぎなんだよな・・・
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 00:21:02.16ID:Ikl1Rw1h0
>>1
ラスアスがベストゲームってのはちょっと疑うな
グラとストーリーは良いがゲームとしちゃ大して面白くないし
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 00:29:02.44ID:OvafADwp0
映画的な演出で引き込まれたけど
途中で飽きて積んだ
ラストまでやると感動あるのかな?
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 00:58:21.51ID:Is4ufPdoa
ラスアスは妥当でしょ、ストーリーもマルチも神とか他に知らん
普通どちらかは糞
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 01:23:14.76ID:bdBVh/ZLM
ファーストのヒット作が出てさあ来年はps5だってところで
WWSトップの功労者をクビにしたりSIEが何を考えているのか分からない
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 08:49:18.51ID:2UGscNMb0
レイデンも辞任だろ
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 09:25:48.49ID:QkXT+w7ka
本当フォトリアルってのは腐るのが早いな
当時最強クラスのグラも今見るとクソグラに見える
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 18:33:43.89ID:2UGscNMb0
意に沿わないメディアはゴキメディアにしとけば精神の安定がはかれる
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 18:42:24.56ID:r68BSWKj0
>>1
アフィは首釣って死ね
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 18:53:04.41ID:eziNcQrV0
ラスアスとアンチャどっちだっけ?
有象無象のネットメディア乱立させてその年の最多GOTY取った奴
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 19:20:54.84ID:v5rH8e0jp
まあ主にエンディングを含めたストーリーが評価されてるんだろな
故に続編の展開次第では台無しになる可能性すらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況