X



スイッチって結局大作かインディーしか許されてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:33.58ID:jddrwvIU0
中小サードの救世主になるとか言ってたのに全部死んだじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:32:07.50ID:i434eY9pd
そりゃゲハ民はゲーム買わねえんだから救世主にはなれねえわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:32:14.70ID:4Q4EGBmld
(インディーって99%くらい中小サードでは…?)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:14.31ID:S8bu94pT0
>>3
100%だろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:40.38ID:1whXWq9+0
>>1
国内主要サードの
バンナム、コエテク、スクエニ、レベル5
ここら辺りのゲームを遊べれば十分
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:41.82ID:4Q4EGBmld
>>5
一応ファーストのスニッパーズやストレッチャーズあるから99にした
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:56.38ID:A+1TXngp0
釣りに負けたサードは解体しろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:59.46ID:XxPbjDAz0
>>8
ゲハ民は知らないけど
少なくとも「任天堂ユーザー」は相当額のソフトを買ってるんだぞ
だからこそ、国内ではスイッチが覇権を握ったんだ
どんぐりがどうとか言って強引にどっちもどっちにまとめんなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:25.81ID:mwLXbk6cd
>>12
ゲハ民が救世主云々と言ったからゲハ民の話をしてたんだけど
勝手に一般人を巻き込むなよ失礼だろう
それとも一般人がSwitchが救世主になると言ったのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:53.72ID:S8bu94pT0
>>14
ゲハ民が俺が救世主となる!!って言ってたのか?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:46:56.88ID:S8bu94pT0
>>17
俺がじゃなくて
スイッチがだと思ってるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:52.27ID:bYoOQ7Yj0
ホモゲーがあるじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:50:05.52ID:0BAcYVlA0
安心と信頼の任天堂ソフトがチケットで実質5000円程度、Steamの上澄み中の上澄みの名作インディーが2000円程度で買えるのにフルプライスのサードゲーに手を出すわけない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:50:32.78ID:vNkfET1H0
まずサードの本気を見たい
インディーズは毎回本気なのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:51:38.50ID:eHsbsGN40
つか、中小サードが何か本気のソフト出してたっけ?
さすがに後発移植とかが売れないと言われてもw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:56:03.95ID:BaSqf1Qe0
>>21
steamの話はしない方がいいよ
しちゃうと必然的にスイッチでやる意味ないだろって話になるし
2000円かけて投げ売りされてるインディーに手を出すって余程やるゲームないんだな
わかるけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:38.76ID:S8bu94pT0
>>19
ゲハ民がスイッチが救世主となると言った
救世主になるのはどれでしょう?
@ゲハ民
Aスイッチ
B>>1
C餃子

小三ぐらいの国語の問題かな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:30.29ID:INZMYj2Ed
>>25
言ったゲハ民が買わねえとその発言に意味はないんだけど
一般人が買うことは自明の理だからゲハ民は買わなくて良いとか言わないよね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:02:04.65ID:1VPIPRHA0
>>24
やる意味あると思ってる人が大勢いるから作ってる側はSwitchに移植するんじゃねーの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:46.72ID:FPuOOZlQ0
>>24
steamで安く売ってても俺はインディはSwitch版買うよ
パソコンは持ってるが立ち上げSwitchの数倍めんどく感じるし
仕事にも使うから変なゲームは入れたくないんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:59.01ID:0MsY1f4M0
>>26

何を言ってるのかさっぱり分からん

とりあえず質問に答えておくと
売上の多い少ないを語るのにゲハ民が買う事は関係ないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:00.79ID:gA8PBCQP0
>>27
完全に隙間需要だな
お前らが言ってるようにサードがスイッチにゲーム出さないからその隙間を狙ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:14.59ID:INZMYj2Ed
>>29
ゲハ民「Switchは救世主になるよ(俺は買わないけど)」
これがおかしなことだと俺は言ってるんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:15.34ID:0MsY1f4M0
>>31
そうか
その話は馬鹿が散々してるんで飽きてるから構うつもりはない
俺が話してるのと全然違ったし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:45.55ID:/CgkvO7q0
最近、任天堂のソフトが揃ってきたからもう用済みとばかりにインディの持ち上げも無くなった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:15:00.69ID:jTpuCgU70
そりゃメーカーとしては大作もインディーもだが買わぬなハードよりはよっぽどヤル気出るだろ
まあ最近はあれだけスイッチングハブってはしゃぎまわってたヤツもあまり見かけなくなったけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:15:04.85ID:INZMYj2Ed
>>33
はなからその主張だったのに構ってきたのはお前なんだよなあ
なにが構う気はないだよしっかり文章読む癖つけろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:21:15.40ID:0MsY1f4M0
>>36
え?お前>>14なの?
はー、日本語の乱れ極まってんなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:22:44.64ID:tMkPkUpP0
許されるってどういう状態のこと?
売り上げ基準なら何本以上売れてたらその状態なん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:23:04.95ID:xlnealfO0
ケチのつけ方が半島人のそれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:25:54.62ID:jTpuCgU70
>>37
大作とやらがどんどん出てるはずなのに
だが買わぬばっかのハードよりはぜんぜんマシだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:55.06ID:rV1IYaPH0
まるで中小サードは他機種じゃバカ売れみたいな論調だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 01:02:34.70ID:8r1KQ6n/0
値段の問題
日本のサードゲームは未完成が多いから完全版出るか
価格が価値と揃うまで待つ
ウィッチャー3と無双が同じ値段で出るのはおかしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:48.53ID:2cuhr22b0
結局どこも一部のゲームしか売れんのよ
そりゃ知らんゲーム買うのは不安だもんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 02:44:38.54ID:eqNh/Onw0
スレチだけどやったことある人いそうだから聞かせて〜aragamiって面白い?
セールだから買おうかと思ったんだけどインディーズのアクションって操作性あんまよくないイメージあるから感想聞きたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 03:12:48.37ID:5nGgCPa/0
大作じゃなく任天堂しか許されてない感じ
で任天堂ゲーのない空白期間に安いインディーで我慢してるだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:11:08.97ID:d0b17Jyz0
20位まで丸ごとSwitchだけどどれが大作?
そのどれよりも売れて無い不人気ゴミハードの許された大作以外ってどれ?
嘘つき朝鮮ゴキブリは具体的な話は絶対に出来ないよなwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:16:29.95ID:rkZh8Jpr0
任天堂しか許されてないのはスイッチがどうこうではなく日本のゲーム市場自体だろ
任天堂ゲーのない空白期間に仕方なくPS4のゲームが買ってもらえてるような状況w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:19:10.17ID:d0b17Jyz0
釣りスピって大作だったのかw
それより全く売れて無いゴミステソフトって全部許されて無いって事で良いよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:20:16.03ID:nI4qIpWb0
>>1
言ってないぞ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:30:17.59ID:BgI+Ut2X0
インディーが許されるのなら十分だ
サードもさっさとアイディア勝負の低予算ゲー作れ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:43:47.13ID:XTlsr5a00
インディーも面白いやつはたいてい全方位マルチなんだよね
時間差あったりするだけで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:59:39.68ID:gA8PBCQP0
>>60
まあそうだね
インディーに限らずスイッチ独占タイトルって他じゃ通用しないような隙間狙いみたいなのばっか
大作を作るとしてスイッチ独占にしようって普通考えないし
独占どころかマルチすらハブられてるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 06:52:40.78ID:GOVwDv0w0
クソステって結局 脱糞投げ売りクソゲーしか発売されてないじゃん


ゴキブリの救世主になるとか言ってたソフト全部死んだじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:41:05.25ID:uzkw5G52M
>>28
完全に同意。PCなんか仕事とかiPhoneの同期以外立ち上げたくもないわ。switchは本当にちょうどいい。レトロアーケードの詰め合わせとかも豊富だしな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:40.81ID:S51QxbQ40
kazeのデジタルピンボール移植してくんねーかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:42:14.46ID:FPuOOZlQ0
>>61
大作でハード独占なんてサードでは今時ないだろ
海外も国内PSのような投げ売りの横行でどんどん薄利多売になってる
マルチで安く大量に売らないと採算取れないような状況だから
PSお得意の時限独占すら少なくなってきてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:09.80ID:tpvGKL0e0
携帯機と据置機の統合つっても性能はWiiUより高いから相応のものを開発費も高くつくし3DSから比べると大分減ったなと感じる
小粒なタイトルはDL専じゃないと売れない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:53:13.28ID:8+3S+iX30
サードの大作ってハリウッド大作と違って
一般人の嗜好からズレたもんばっかだからね。
なのでハリウッド大作のようにドカンとヒットするという確率はこれからも低いでしょう。
内容を根本的に見直さない限り
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:55:40.80ID:1NgMCNzW0
ルーンファクトリー5は良ゲー以上であって欲しい
そして売れてほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:48.79ID:gA8PBCQP0
>>66
次元独占なら箱の印象のが強いけど
国内PSつーかsteamだな投げ売りつーと
絶対知ってて言ってると思うけど
なんでも無理にPS叩きに結び付けなくていいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:38:40.86ID:LzEm8hz3d
サードはクソクソ言ってる人は任天堂のソフトしか遊ばないのか…
勝手に自分で幅狭めるのはホントに損だしつまらんぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:23:53.82ID:KPbuU8Cs0
今のメジャーレーベルも最初はどこもが無名の零細ですよ。
インディーズゲームの配信元も、マイクラ級のヒット飛ばせばメジャー級の大会社に成長して
AAAタイトルを出せる組織になるかも知れん。
選択肢を広げて競争原理を機能させる為にも、面白いインディーズゲームは正当評価してあげてね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:55.99ID:dAREo9Lha
>>71
そういうやつは任天堂ファンではなく
和ゲー同士の対立を目論む工作員だから
無視で良い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:31.77ID:8PsjLv2LM
switchはサード頑張ってると思うぞ。少なくとも俺はほとんどサードの物しか買ってない。SEGA、CAPCOM、KONAMI、etc…だな。任天堂のはマリカ8DX一本だけだ。

他にも欲しいのが多くて困るわ。インディも面白そうなの多いしね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:50:07.86ID:Nm+aknDg0
ファーストもサードも許さないPS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況