X



ゲーム業界アニメ業界は声優の枕営業が横行している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:46:25.39ID:NkLQfRCu0
事情通から聞いた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:03.22ID:N+KjLcUJM
役人に大人気だとか知らんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:42.58ID:NkLQfRCu0
新人声優が大きな役を得るのは大体枕らしいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:38.42ID:uwgw7Ofl0
生存競争厳しいから大変だねえ
別に枕で勝ち取ろうがいい演技してくれるのならなんでもいいのでは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:46.18ID:Jn7cYJZdp
元々リフレ、抜き系風俗出身
何を勘違いしたか知らないがスナック開いたら業界人呼びまくって勘違い不細工にも媚びてて笑う
売春街にオープンしてる時点でお察し
枕に近いことやるのは仕事でピンサロやってた奴ら
個人的に知り合ってキャスティングされることはほとんどない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:02.75ID:8mPHdz7C0
枕営業って処女の僕にはよくわからないので
わかりやすくドラゴンボールに例えて説明してください!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:14.13ID:+X/znavzM
男性声優も枕で役を獲得してるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:07.25ID:IwbwGnIK0
年末年始SHIROBAKOみて
ずかちゃんにうるうるしたんたけど

それはともかくあれはあんなハイスペックな制作がいてほしいという監督のドーナツをキメた夢なんだろうな

まあ、スケジュール管理とかなんとなくゲームにできそうな役柄ではあるけれど
ガチなシミュにしすぎるとストーリー性が失われそうだし
ファンが何を求めるか見極めるのが難しいところだけど
そういえばむかしゲームを作るシミュだったかのPCゲームがあったような
タイトルはなんだったけかと思いながら検索したけどでてこない
かわりに「アニメスタジオ物語」なるゲームがSwitchででるんだということを知れた
もとがグーグルプレイなどのゲームのようだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:57.32ID:4wPzZm/3r
ゲームの場合はそこまで必死で役貰ったりしないんじゃないか?
代表作になったりそこから固定ファンがついたりとかはしなさそうじゃん
オファーが来たらやっつけるって程度なんじゃないの
そりゃミリオンタイトルとかなら話は違うけどさあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:34:23.88ID:4wPzZm/3r
>>19
この時のブルマって何歳だっけ?
この当時はギャグ漫画だったけど、今ならやっぱ児ポ判定されるんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:53.13ID:a1Oe4jIh0
優月心菜の同僚の地下ドルとか声優志望は業界のおっさんに枕しまくってたが仕事貰えず泣き寝入り
AV女優はある意味無敵の人だからペラペラ喋る

http://imgur.com/BoF41zI.png
http://imgur.com/P7h1Fm6.png
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:43:24.31ID:GuM+N0fUp
何千万、何億円かけるプロジェクトのヒロインに起用されるには相応の等価交換が必要なんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:44:42.62ID:YHnGmyEA0
別に枕してようがしてなかろうが声豚は一生抱けないんだから安心しろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:46:18.80ID:mUQCKzT50
>>21
ドラクエの闇やないか
その後、なぜか内田バスローブまあやさんに飛び火して偉いことになってたよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:49.13ID:bl76Iqm40
内田真礼とかいうやつw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:15:32.97ID:FIVnJ+Iq0
パンパンパンパン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:21:08.60ID:oaHXrew10
枕してもいいじゃん何か問題あるの?
どうせ枕やってない人と比べてもそんな実力もかわらんでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:57:19.86ID:bl76Iqm40
>>30
どういうこと?くわしく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:10:17.21ID:FIVnJ+Iq0
クチュクチュ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:47:33.63ID:9FEeOixC0
アホくさ
毎年新人が排出される業界で、技量が無ければあっという間に消えてくだけだ
仮に枕で仕事取って回っても地力がなけりゃ1〜2年で飽きられる
逆に地力があるなら枕なんてする必要がない
どうせいつものAI声優おじだろスレ建てたの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:11:00.54ID:60yWBMsqd
40点欲しいか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:55:49.03ID:rpTfZDmoa
>>1
単なる元声優ヲタのアンチだろw

こういう話が胡散臭いのは、
じゃあ、男性声優も枕やってんの?って話になるとこだわ

レアケースを一般化してるようにしか見えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:57:14.73ID:AvMQSuM10
野村さんの様な天才クリエイターなら妻にして欲しくて声優も寄ってくるね!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:59:27.15ID:AvMQSuM10
糸井重里が宮沢りえ連れて営業行ったりしてたし
枕まで行かなくても匂わせて仕事取るのはどの業界でもありそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 06:05:15.72ID:IsLcdif30
枕とか言われてるのって
オーディションで落ちてナンパや愛人に誘われてるようなのばっかだよね
エロゲの妄想を持ってくんなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:59.76ID:oe1t6cQ90
声優なのに顔で評価するキモオタが悪い
中の人なんて気にしなくていいしオバちゃんでいい
声優業界がこうなったのは全部キモオタのせいだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:58.22ID:i+2oXdc6K
ヤリたい女と使いたい女は別だと思うぞ

芸能界でも監督やプロデューサーと結婚した女はそのままフェードアウトしてるのが多いし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:14:40.15ID:B8STlqpi0
印象操作にしか見えん
他の業界にはないって言える証拠なんかどこにもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況