X



【狂気】ニンテンドードリーム3月号の付録は、100ページ超のモンハン冊子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:44:15.42ID:Dpf8A3sd0
有料で売ってたモンハン書籍を編集し直して付録にするとか力入れすぎだし実質ワールド終わりがけに出す意味は?
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:45:09.44ID:ZLQ1kFi9d
紙も無料ではない
今さらこんな事をする理由が知りたい
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:46:12.99ID:rY6UTPR90
なんで今更ニンドリにモンハン?
Switchにモンハン出す気無いのに特集してやる
意味が分からん。
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:46:50.94ID:ID2mR4QQ0
ってことは?
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:47:45.48ID:WdmscESC0
調べたが発売は今から5年前
付録は132ページだが通常版は176ページなので
収録内容は全体の7割程度ってとこ
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:48:27.22ID:hZboR43u0
ゲームは出ないから冊子で乗り切ってくれってことか
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:52:41.44ID:ePCK5sJi0
気でも狂ったか
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:52:52.75ID:WdmscESC0
調べたけどこれの2冊目がでるらしくその宣伝目的でつけると今月号の予告に書いてるんだと
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:53:31.17ID:ePCK5sJi0
というか定価990円に驚いた
高過ぎだろ
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:53:55.69ID:Ef61Cy9D0
ファースト&ファースト&ファーストで草
そしていつまでスプラとかやってんの
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:55:22.02ID:PyRlc1Qt0
豪華付録で話題になって
価格を上げて付録をさらに豪華にして
ネタ切れになってとりあえず金をかけてみました
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:57:22.53ID:B0Ai8/Po0
ニンドリは
まともなインタビュー記事がある数少ない雑誌。
毎回、造り手にこだわってる書き方なんだよ。
貴重。
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 19:58:57.27ID:V+QESn730
ファミ通イライラ
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:00:51.21ID:v5m3jzAir
>>25
FEのTCGが付録の時しか買ってないけど
ファミ通と同レベルで大したこと書いてないぞ
記事がしっかりしてるというなら(廃刊したけど)箱○通レベル位はないとね
というかこの雑誌は読者投稿がメインだろ
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:02:36.56ID:sDhB/zVvd
俺が買ってたときは毎回ファミ通をディスる投書が載ってたな
それでスマブラCD目当てにファミ通買ってみたら漫画が面白くて鞍替えしたのを思い出す
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:08:00.96ID:ePCK5sJi0
インタビュー記事がウリだったのはサオヘン時代でしょ
もはや当初のニンドリとは別物だから
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:18:06.07ID:1JQ5J0JM0
>>11
癒着痛でも延々とMHP3の攻略連載やってたな
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:19:45.66ID:MHvuGI9S0
何で任天堂にモンハン今なにも出てないのに特集?w
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:28:14.83ID:EVwpNcgBa
腐女子が多い雑誌だっけか
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:44:36.38ID:cQ1e400q0
もう分かるだろう
間違いなく今年Switchモンハンが発売される
まぁクロス系統の新作でほぼ間違いない
0039びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/01/13(月) 20:55:41.47ID:cFC2ZDgS0
スイッチにモンハンは出ないというのにねえ
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:56:03.38ID:KmLr+iks0
>>1
重複スレだぞ
↓のスレでゴキブリの狂気に震えろ

【独占欲】任天堂さん、モンハンを我が物顔で紹介してしまうという気持悪いキモキモ行動を取る……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578889817/
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 20:59:11.02ID:EVwpNcgBa
>>38
おいおい
タネ明かしが早すぎるぜ
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 21:20:27.57ID:lgWyzmzt0
>>34
新規タイトルでヒット続けているからやりにくいんじゃね
特集やるなら10年続いていてまだ活きていないと
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 22:58:18.70ID:qj5AY3Gq0
>>22
徳間書店が分厚いモンハン設定資料集だしてる
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:01:15.31ID:PhMJJVCT0
>>45
徳間というかニンドリ発行だな

switchにモンハンがもう出ないのなら
ニンドリユーザーにモンハン熱を再燃させるような事は専門誌としてやっちゃいけない

ただ一瀬モンハンがそろそろ出るというのなら、話は別
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:01:39.60ID:ZO9qGFtj0
>20
昔サターン関係でバーチャファイターの段位を1年ぐらい解析してたり
PS系の雑誌は延々モンハン特集してたり
雑誌ってなんだろうなw
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:01:45.18ID:ZUQpeNLF0
MHWへの動線にしたいのでわ?
ニンドリだと濃い信者多そうだし意味ないだろうが
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:07:19.27ID:PhMJJVCT0
>>48
MHWは除外されてる
そもそも任天堂専門誌がそんな導線を引く意味がない

ドラガリアロストも今月末くらいにモンハンコラボ始めるし
任天堂とモンハンが何かやろうとしてるのはほぼ確定か・・・携帯switchの存在をカプコンも聞かされてたろうしな
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:10:29.62ID:ijkx+ooI0
スカスカファミ通より充実しているな
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:11:07.96ID:ZUQpeNLF0
そうかなあ
逆転すら新作出さないのに
あの会長が日本向けに出させるかねえ
まあPS4とマルチならわからんが
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:16:16.00ID:PhMJJVCT0
>>52
会長が〜っていつも言ってるけど

辻本社長
「任天堂と一緒にやるべきことがあるし、ソニー、マイクロソフトに対しても同様だ。
これからもそれぞれのゲーム会社ごとに戦略を考えていく」

去年の夏ごろにこう言ってるんだから、それが今年発表されるのは予定調和だろ
ゲーム会社ごとに戦略を練って、switchにはswitchの特性を活かしたモンハンを出すらしいぞ
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:20:57.14ID:qj5AY3Gq0
大逆転裁判と5-6は移植して貰わんとな
DMCコレクションを今年の3月に出すとかカプコンの行動が旬を逃しすぎてて笑えん
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:21:26.42ID:PhMJJVCT0
>>52
あとswitch=日本向けってのも何度否定されたら諦めるんだ
switchはすでに7割が海外需要で、モンハンが強いアジア圏もswitchがPS4圧倒してる
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:35:54.84ID:1JmwoOwq0
スイッチにモンハンはこねえだろ

出るように臭わせて話題づくりに利用されて 
やっぱり出ませ〜ンw ってPCで出たばかりのアイボンの燃料にされるだけ
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:39:53.75ID:JR7DNo7N0
ついにアイルー村が来てしまうのか
ゴキブヒかわいそす
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 00:03:45.22ID:gDaLt6iLa
>>38
ナンバリング新作か2ndGリメイクか3GHDか4GHDなら欲しいけどクロス系ならイラネ
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 00:09:02.12ID:uhpKz6Fnp
カプコン内で分断がおきているんだろ
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 00:11:57.71ID:WmyzqZIVd
MHWが合わなかったからSwitchにモンハン来るなら
リメイクでも楽しめそう
0063名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 00:25:41.19ID:Vp6B1SQz0
モンハン出すならもっとスイッチ市場に力入れてると思うが・・・
しかしまぁ今更のモンハン押しはなんだろうね
vitaにモンハンか!?
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 07:22:38.72ID:914IvLpf0
>>28
それが角川戦略やなぁw
そんなのに引っかかってw

ファミ通買うという黒歴史....
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 07:24:09.24ID:914IvLpf0
>>53
続編とリメイクで食いつなぐ会社だしなにか新規で当てないとやばいんじゃねカプコン
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 07:29:04.32ID:ONf5LuHX0
あっ…(察し)
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 07:49:58.17ID:mBnJadiW0
>>67
お、捏造始まったか
脳死ガチャガキゲー好きになったの?
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 07:53:55.98ID:i0vOLvT80
モンハンが嫌いじゃなく
進化しないモンハンに興味無いだけ
進化すれば別
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 08:33:30.71ID:z7ZD5a8dd
出たら買うだろうけど、出なくても別に困らんからなぁ。
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 08:43:43.58ID:e3BPwQJi0
ワールドでようやく進化したからな
正確には初代モンハンからやりたかったことが実現した
0078名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 20:32:58.67ID:EB0ITKsda
まぁ実際任天堂ユーザーにとってモンハンはマリオ&ゼルダ&ぐでたまコラボがメインでモンハンそのものはオマケだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況