X



【悲報】マリオ&ルイージが商標登録されたのに任豚が話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:18:01.27ID:Ffp1ewVY0
もう復活?
0003名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:19:12.05ID:+OWSNwdWa
マジじゃん
0004名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:19:37.04ID:VQyXSSkA0
ニンダイはよしろや
0005名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:20:13.82ID:rV/SlpPSa
ワリオ出そうぜ
0006名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:20:39.28ID:+OWSNwdWa
そろそろニンダイ来るか?
0007名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:20:43.98ID:j0PAsbkx0
グーグル翻訳

2019年10月、AlphaDreamは、年初に3DSタイトルのマリオ&ルイージ:クッパのインサイドストーリー+クッパジュニアの旅の売り上げが低迷した後、破産申請を行いました。

ゲームボーイアドバンス世代の生活から始まったマリオ&ルイージシリーズの将来について多くの疑問を投げかけました。

昨年の出来事の後、このシリーズの状態について心配しているなら、良いニュースは任天堂がそれを忘れていないということです。

LetsGoDigitalによると、今週初めの1月9日(およびAlphaDreamの破産からわずか3か月後)に、Nintendo of AmericaはアルゼンチンでMario&Luigiの商標を登録しました。

ただし、今のところは、あまりにも夢中になってはいけません。これは、任天堂が古いIPを保護する以上のものではないからです。
0008名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:21:49.35ID:j0PAsbkx0
マリルイじゃなくていいからマリオのRPG系統シリーズは続いてほしい
0009名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:24:22.91ID:tNx5BIuud
会社潰れたんじゃなかったっけ?
0010名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:24:26.56ID:IeoIDoJ8r
任豚はゲーム好きじゃないからな
0011名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:28:03.25ID:RaZt0rzXa
マリルイじゃなくてスーパーマリオRPGの正統続編がやりたいんだよ。
0013名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:31:42.66ID:N7FTCBIUr
>>11
なんで?
マリルイもアクションコマンドシステムは同じじゃん
0014名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:33:50.01ID:rV/SlpPSa
ちゃんとした路線のペーパーマリオでも
ええけどな
0015名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:33:52.55ID:RMCJFKjbF
潰れたらマリルイの移植やvc扱えなくなるわけでもない
0017名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:36:54.26ID:nnPR6doGr
主要メンバーは独立して再開の可能性もあるけどな
0018名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:41:10.62ID:N7FTCBIUr
>>17
じゃあなんで会社潰したの?
0020名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:42:36.11ID:duVh1h6ud
マリルイはなんか全体的に薄っぺらいからな
ペパマリのRPG路線を早く復活させてほしい
0021名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:44:57.51ID:uQRSYpOR0
マリルイはイエロースター居なくなってほしい
0022名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:45:42.32ID:Ffp1ewVY0
楽しみだ
0024名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:48:54.61ID:nnPR6doGr
>>18
経営悪化で破産か解散でスタッフが独立するのは珍しくないぞ
特にエロゲ業界だと解散しまくっているからそういうのが普通にある
0025名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:52:49.56ID:N7FTCBIUr
>>24
なんで経営悪化したの?
マリルイがクソだったから?
0026名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:55:13.30ID:j0PAsbkx0
>>25
逆や
アルファが潰れたのは”マリルイしか“なかったからや
0027名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:56:36.31ID:N7FTCBIUr
>>26
でもマリルイつまんないよね?
このスレでも誰も評価してない上スーパーマリオRPGの方を出せとか言われてるし
0028名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:01:53.65ID:j0PAsbkx0
>>27
お前の話されてもそうなんだとしか言えんわ
俺は結構すきだけどマンネリかなとは思う
0029名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:04:33.98ID:N7FTCBIUr
>>28
俺の話なんて一切してないのにワロタ
0030名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:06:10.86ID:Kmj8Wy64a
>>10
末尾rゴキブリよほどゲームやらない言われて悔しかったんだね☺
0031名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:08:51.38ID:h4XHGBcA0
いい加減マリオとルイージはもういいだろ
ピーチ&クッパRPGとか別キャラでやってほしい
0032名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:11:09.22ID:N7FTCBIUr
>>31
スペマリやらないの?
0033名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:13:32.08ID:ZS+a1PiG0
任豚とか妊娠とか意味のわからない言葉を使って何が言いたいのか
0034名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:14:22.87ID:jbddJFdgp
>>31
貴重なマンション以外のルイージの主演シリーズを奪う気か
0035名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:14:51.40ID:KYd0SJ4Q0
クッパに頼らないって意気込みはいいと思ったけど今思うとふつうに頼ったほうが良かったな
0036名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:22:40.44ID:N7FTCBIUr
>>30
マリオやってるの?
0037名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:23:25.72ID:VKq1jgwj0
マリルイRPGは神
破産したとこの社員さんを引き取ったのかな
0038名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:24:31.34ID:VOCo/AHk0
>>13
戦闘キャラがマリオとルイージが中心すぎて他のキャラが極端に少ない
異世界や別時間のマリオ兄妹を覗くと3ぐらいでしかそういうキャラを操作できない
それに技が攻撃技ばかりで、バフ、デバフ、回復技がほとんど少ない。マリオRPGやピーチやマロがそういう技を多く持っていた
アクションコマンドも色々凝りすぎてシンプルなマリオRPGとも大きく違う
0039名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:26:33.01ID:VOCo/AHk0
マップも大きく変えてゼノブレイド2やBOTWみたいな自由視点のフルポリゴンで良くね
0040名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:26:49.53ID:rUrVpaQpM
>>29
自分からつまらないよねって振っておいて俺の話は一切していないとかガチのアスペかな
0041名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:33:02.40ID:meey8kknd
マリオRPGはマロとかいうゴミリストラしてくれ
0042名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:35:40.93ID:kvSj8j03d
ワルイージとワリオにもそろそろ役欲しい
0043名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:39:04.95ID:yxdZ+Gdk0
早すぎた3リメイクで死亡したの許さんぞ
2リメイクが絶望的やんけ
0044名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:46:18.78ID:BlX1Y3LYa
>>43
2はそもそもの話が暗すぎてリメイクできるようなものではない
0045名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:52:40.96ID:z7jGHoDn0
ホントマリルイは面白いから続けてぜひ勢いを復活させてほしい
0048名無しさん必死だな2020/01/14(火) 19:20:25.64ID:KPgCoxgDd
カービィもだけど毎回同じようなビジュアルで
またこれかよとしか思えなかった
0049名無しさん必死だな2020/01/14(火) 20:52:39.08ID:uQRSYpOR0
3はリメイクよりDS版のほうが好きだわ
0052名無しさん必死だな2020/01/15(水) 02:07:36.22ID:/V3B4vWga
2は暗いし怖いし汚いしずっとじめじめしてるよなマップも途切れ途切れだし

1はほんとサンシャイン風な感じでバカンスに来たみたいで清々しくて面白かった
悪役もしっかり悪役してたし
0053名無しさん必死だな2020/01/15(水) 04:13:07.85ID:zAWzDJ2e0
>>29
最初に自分がつまらないと思うからつまらないよね?って同意を求めてきたのになんだこいつ
100レスくんもどきかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況