「ミッドガル脱出」がトレンド入りして情弱が馬鹿にされてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:44:48.07ID:/pZUgN3z0
「情報出てたじゃんw情弱すぎw」とか
情強ぶったイキリ馬鹿がアホほど湧いてるけどさ。
タイトルにvol1等を明記せずに騙して買わそうとしてるスクエニを糾弾しろっての。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:50:09.40ID:/pZUgN3z0
なるべく分作ってバレないようにしてるスクエニより、知らなかったって層を叩く馬鹿ばかりでびっくりしたわ。
まぁこんな馬鹿どもは時間遅れで仕組みに気がついてあとからスクエニ責めるんだろうな。アホすぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:52:57.38ID:HZ+JDXUd0
>>2
かなり初期の時点で大々的に分作だと公式発表している時点で
「なるべくバレないように」というのは流石に無いと思うが・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:55:37.27ID:KNzFRV0u0
大々的にはしてないだろ
ゲハにいると当たり前すぎて感覚が麻痺してるけど一般人は下手したら騙される
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:58:43.83ID:/pZUgN3z0
>>3
タイトルに明記してない時点で完全アウトだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:01:52.67ID:/pZUgN3z0
他ジャンルで、例えば映画の「隣のトトロ」がリメイクされたとして、タイトルに明記されてないのに分作だったとしたらどうよ?
興味のない層は騙される奴続出だぞ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:05:14.90ID:BzbSzmfRa
ドラクエ11が不完全版だと騙されて買った3DSユーザーとPS4ユーザーを馬鹿にしてんの?
後で出るから追加要素があるのが当然てみんな買うときに思ってたか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:05:23.94ID:/eTQfrnb0
知らなかった人を糾弾するやつがいることに驚くわ
タイトルに一切記載して無く、小さな字で調べた人だけに告知してる
知らない人が未だにたくさんいる売り方をしてるスクエニを糾弾しろよ
そもそもリメイクを分作って想像する人いないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:08:49.85ID:a9Rv8Q0gM
ゲハだけのマウントを取り合うプロレスかと思ったら
ツイッターにマウント取りたいバカクズどもがたくさんいるんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:10:31.75ID:/pZUgN3z0
大体、大多数に知れ渡るように告知してればトレンド入りなんかするかよ。
イキリ情強馬鹿はその矛盾に気がつけっての。
馬鹿だからそんな事にも気が付かないんだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:12:04.21ID:TLkjD8Pf0
これな
結局Twitterなんてゲハと同じゴミ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:14:10.12ID:E6q8ce8d0
>>3
大々的にのソースはよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:14:28.22ID:DFFx6Zov0
知らない層は、FF7知っててもFF7Rを買う程でも無い一般層だろ。それがトレンドになる程多数を占めるって事は、FF7Rに関心持ってる人数は案外少ないのかもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:15:25.98ID:3unsDBYEM
分割をちゃんと告知出来て良かった感しかない
スクエニが如何に分割表に出さないように告知してたかの証明
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:19:43.02ID:KNzFRV0u0
本当ならサブタイにミッドガル編やVol.1とでもつけるべきなんけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:22:45.22ID:lJl+rDRQd
スクエニがクソなのは大前提で今更叩く部分じゃないだけだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:27:05.75ID:HZ+JDXUd0
>>12
2015年の時点で日本や海外のゲーム雑誌や情報サイトで
記事かかれまくってたぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:31:16.33ID:9bElXSNQ0
CMでも何も言ってないしなぁ
スクエニの逆ギレ
訴訟怖いから封じ込み
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:31:19.89ID:X6K9957PM
FF7Rおそらくマスターアップギリギリでの延期。
多分色んな不満点や問題点に目をつぶってなんとかリリースしようとしたけど、
この致命的なバグだけは潰さざる得ない!みたいな延期。

UE4に頼って、ミッドガルまでのリソースに限定してこれなので、
凄いゲームを期待してる人は気をつけて欲しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:34:57.61ID:VgkiK5460
実際スクエニは騙す気満々だったし
最後まで知らずに買う人も多いだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:36:44.04ID:/pZUgN3z0
Twitterで情強気取ってるイキリ馬鹿が
「三部作なんだぞw」とか言ってるのも笑える。
それすら決まってないっての。
お前だって何も知らないじゃんって言うね。
こんな奴らがスクエニに騙されてる一般層を情弱扱いするんだから笑えるわ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:37:38.31ID:zAk7e4DBr
>>6
トトロに置き換えたら、今回のFF7Rは引っ越した家でメイがまっくろくろすけを見つけるところくらいまで?

さすがに引っ越しは完了してるよね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:39:21.68ID:cmKUTglI0
一般層ならともかくゲーマー気取りのPS層が
知らなかったは流石に馬鹿にされて当然だろ
クズエニが屑なのは前提として
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:13.76ID:KNzFRV0u0
まあ実際分作じゃなくてミッドガル編で好評につき完結するかもしれないけどなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:50.58ID:HZ+JDXUd0
>>23
もう少し先じゃないか?
メイがトトロに初めて出会うくらいな気がする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:42:49.33ID:YxlqYC2Q0
これ訴訟もんだろw
アメリカだけパッケに分作シール貼ってそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:00.49ID:d4wLR+ia0
ミッドガルまでって知らなかった人がいる事を馬鹿にするツイートばかりで、実際に
知らなくて驚いてるツイートがほとんどなくて草(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:46:09.50ID:3WpUrFAWa
>>20
FF15と同じやね
あっちも発売直前に延期したくせに延期後もバグまみれだった有様
単に致命的なバグ「のみ」をつぶすための延期
FF7Rも愉快なバグが満載だろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:10.42ID:/pZUgN3z0
>>29
FF7R延期のトレンド見ると
分作知らなかったって人がたくさんいる。
延期のついでに知ったパターン
一般層なんてそんなもの
タイトルにも明記せず、トレイラーでも告知しないスクエニが悪質すぎる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:48:30.17ID:3WpUrFAWa
公式発表の有無に関わらず、「タイトルに明記してない」時点で景品表示法的にはアウトなんだよなぁ
優良誤認の条件にそのまま当てはまってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:51:35.07ID:36GVFPjb0
KH3のトレーラー見てピクサーがディズニー系列だって初めて気づいてた人もいたから
世の中そんなもん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:51:36.65ID:+7iOLNki0
三部作三部作って言葉がひとり歩きしてたけどそれすらわかってないんだな
どっから来たんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:52:03.54ID:9B9Esdf/0
>>32
ほんとコレ
常に情報集めてるようなヤツばかりがゲームやってる訳じゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:53:03.54ID:XNCJzcgn0
Episode1とかVol.1とかダサいじゃないすかw
2作目以降はイカす副題が付くからw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:54:28.29ID:s+NVmZeHM
「BD2枚組で従来のFF1作分のフルボリューム」って明言されてるからつまりミッドガル脱出だけで30〜50時間はあります
って情強って言ってるけどマジ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:55:07.13ID:MYzXqpMyd
情報出す度に「このゲームはミッドガル脱出までです」ってしつこく明言するのが普通なんだよね。
常識ある会社ならさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:55:12.88ID:XQ0lftG6a
分作である事を知らない人も多いだろうなぁとは思ったけどトレンド入りする人なのか。
「WEBサイトくらい見るだろ!」って言ってるのゲハに居たけどそれが当たり前なのはゲハ基準だわ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:55:18.14ID:VgkiK5460
ライト層に知られちゃったし
こりゃミリオンいかないかもなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:57:17.65ID:RubQKXYCa
タイトルにパート1とか付けない時点で騙す為にわざとやってるのは明らかだもんな
これだけ話題になってもプレイしてから気付く奴も出てくる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:58:13.57ID:pOXvch49a
特に情報集めないけど発売したら買う、いわゆるライト層を取り込めなかったら国内ミリオンは無理だと思う
情報仕入れる人だけが買うタイプのソフトは売上20万くらいが壁じゃないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:00:34.88ID:/pZUgN3z0
さらに情強イキリ馬鹿は
「ミッドガルだけでも色々追加されて普通のFFシリーズ並のボリュームなんです!」とか言ってるからな。
愛するスクエニを背後から撃ちまくりで笑える。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:03:12.43ID:CikDW6sW0
これだけ自分でしらべるってことをしない人が
ゲームというカテゴリ内だけでも多いってことは

世の中、政治や経済に無関心な人が多いってことよ
いつまで経っても詐欺被害が無くならないのもわかるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:03:23.00ID:oAUA3yIB0
今回の延期を機に気づいた人が少しでも増えたのは喜ばしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:33.92ID:X6K9957PM
>>31
FF15との違いは年度末跨いだことだと思う
田畑はその辺計算してて、どんな最悪の事態でも3月には出せるような発売日を設定してた。
実際3ヶ月以上余力残してリリースしたし。

FF7Rはその辺の管理も出来てないし、
あらゆるものを捨てて、悩みに悩み抜いた上での年度跨ぎなのは間違いないから
FF15とは比較にならないバグだらけの糞ゲーになると思う。
UE4だからモーション関連でのバグはほとんど無いとは思うけど(モーションの扱いについて下回りがめちゃくちゃ優秀)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:06:21.81ID:17flnu9j0
PS4持ってるのはコアゲーマーだから(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:08:23.03ID:IcCtbUyy0
海外は厳しいからちゃんと明記しないと集団訴訟くらうぞ笑
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:09:04.32ID:CKZTwdXc0
CMでそんなこと言ってなかったからしょうがない
わざわざ公式サイト確認するような人は少ないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:05.34ID:IkACYNg+0
期待してるからこそ余計な予備知識なしでまっさらで楽しみたいって気持ちもある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:08.10ID:2Al/uUss0
詐欺にあわなくてよかったなぁ
まぁ、ツイッターとかやってない奴も多いし被害者は多そう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:21.37ID:qGkzSCGs0
つーか、ミッドガル脱出がトレンド入りすると知らないってことにはならんだろ
発売前で盛り上がってるのと発売延期で話題になっただけじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:47.66ID:7Wh0XE00d
序盤だろw

次何年後w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:59.84ID:QSpkelJbd
今回初めて気づいた人、それを馬鹿にする人、知ってたけど改めてツイートする人、分作を謎に擁護する人諸々がいてトレンド入りしてるのか
こうやって周知されて被害者が減って欲しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:15:31.65ID:3WpUrFAWa
ゲハだって「FF7リメイク」って字面だけでミッドガルまでって予想できてたやついなかったろ?
PVの背景がミッドガルしかなかったから、「もしかしてミッドガルしか作ってないんじゃね?」って一部のゲハ民が予想してて、その後に公式に分作が発表された
日本の法律では「表記されている事柄が実際より優良である」ことを優良誤認と呼びます
ガチャの実際の当たり確率が表記より低かったってのと同レベルの悪質な行為だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:16:56.97ID:s+NVmZeHM
てかUE4で作られてるんだな
自社の何とかエンジンで開発してると思ってた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:17:24.45ID:zAk7e4DBr
>>27
いずれにせよ、かなり序盤だなあ
引越し先の田舎町でトトロっていうかわいいキャラを見つけました【完】って

それ、わざわざ映画にする必要あります?って感じ
FF7ってやったことないけど、今回のヤバさがよく分かりました。

途中までですよって誰にでも分かるようにしとかなきゃそりゃ炎上しますわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:18:09.38ID:RubQKXYCa
ポケモンはリストラポケが出た事でそれを槍玉にあげて叩かれまくりネガキャンされまくり
でもFF7Rは分作を理解には叩かれなさそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:18:12.99ID:7Wh0XE00d
一般人は知らなかったんだろうなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:19:06.45ID:zUPhNXyPM
CMでFF7Remakeのロゴがバーンと大写しになった後に
ラスト1秒くらいで本作はミッドガル脱出までのストーリーをリファインしたものですとサブリミナルくらいの速さで映せば問題ない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:20:02.97ID:qf+wMVz+0
まさかリメイクを中途で出してくるとか普通意味わかんねーだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:20:11.35ID:IVgn0PhY0
これはもう消費生活センターに通報するしかないね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:21:01.10ID:w7LUqaVXd
ジワ売れ=キッズ理論がいかに馬鹿げてるかがよく分かるな
今時FFなんか購買検討するような層ですら、ゲームの前情報を全然集めてないのがゴロゴロ居るんだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:17.22ID:tRu+VIMV0
知らなかった人がいる時点でスクエニを責めるべきではサブタイに入れないのは悪意を感じる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:29:24.53ID:HZ+JDXUd0
>>63
一番の問題はそこだろうね
第2部も開発進めてるらしいけど
それが出るのは一体いつ頃になるのか・・・
そしてミッドガルで1部なら2部で完結するとは到底思えないから
何部構成になって一体完結までに何年かかるのかとかは知りたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:31:16.41ID:xsflBGRp0
消費者庁に指導食らう可能性を危惧してやっと分割アピールし出したか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:31:23.10ID:5fUsz87sM
情弱呼ばわりは酷いだろ
告知してないスクエニが悪いし、これをきっかけに拡散されるならそれはそれでよかったよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:35:03.84ID:KsCK2rGT0
スクエニに騙す気がないならvol1とか書くだろ
それをしないってことは騙し売りする気があるってこと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:29.57ID:zgjagh/d0
この時期に延期と分作のダブルでマイナスイメージ広がってるの草
ファンに駄作の購入意欲を下げさせる優しさありがとうスクウェア
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:45.48ID:8znGkWqVa
予約するほど好きなのに知らなかった人もいるみたいだしクリアしてから知る人も予想以上いる事だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:25.36ID:xgqLfMQV0
しかし結構ツイッターでは騒ぎになってるな
タイトルしか見ずに情報集めないやつって結構いるんだなって思った
ゲハにいると分作なんて当たり前に知ってるからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:47.40ID:dzAYuI1a0
ネットでは情強の皆さんがデカい顔出来てるけど実際ゲームの売り上げの大部分を占めてるのはその人たちの言うところの情弱な人間でしょ
叩くんじゃなくて私たちの好きなゲームが作られ発売されるのはあなたたちのおかげですと感謝するべき
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:58.14ID:4mZ0N2/F0
ポケモンがリストラ公表しなかったら詐欺企業扱いでFF7リメイクのミッドガル脱出は知らないと情弱扱いってやっぱりネット層って変なのしか居ねーんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:54:33.36ID:CBpDef+C0
詐欺る気満々だったのにばれたら情弱がー
PSWのイキり方は最強だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:55:02.76ID:xR76+ux6d
>>89
スクエニ層が特殊なだけな気がするわ
ソシャゲ界隈ではスクエニ系は糞運営耐性が高いとも言われてるし
なんというかチョロい人間がゲーム界隈でぶっちぎりで多い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:00:52.05ID:GSHIOfDgH
情強ぶってイキってる奴が三部作とか全体の4分の1位とか言ってるのが笑える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:03:27.87ID:TwnQCiru0
大々的に発表してた、って言ってる奴いるけど
公式サイト立ち上げてからも、最初は全然
分作って事に触れてなかったからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:03:33.29ID:1lhuRIoPa
その馬鹿にしてる情弱に支えられているタイトルであることを自覚した方が良い
ただその情弱層が今回の件でふるい落とされちゃったらマジで面白いことになりそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:04:47.03ID:ZhEh/SsQd
>>95
ミッドガル部分って長く見積もっても全体の1/6〜1/7ぐらいな気がする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:05:58.00ID:2JuACAxK0
>>1
あのぉ、アマゾンランキング4位に浮上してんですけど・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:09:05.55ID:jiKZ9nUPd
後半が出る頃にはPS5とのマルチになって前半もPS5バージョンで出るんだろ
どうせ最後が出る頃には他は格安で買えるだろうし今焦って買う必要全くない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:17:19.30ID:7i6+ZdD40
情弱だの豚だの認定する事でユーザー増えるといいねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:18:39.52ID:ewzLLlSYa
知らない人を馬鹿にするジャンルは衰退しかないからな
ニワカを切り捨てていけば終わる
プレイステーションに縛られてブランド死んでるFFらしいけども
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:43:03.50ID:D3kY3xnTa
これ、広報に小林が変わってると思うんだよね
やり方がクソだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:43:19.09ID:D3kY3xnTa
変わってるじゃない関わってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:45:03.47ID:Uf+4Pqyjp
知らない人が購入後知って騒ぐより今のうちに周知された方がいい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:46:17.86ID:XNO/WUmY0
>>17
スクエニこんなんばっかだな
騙し売りの達人だわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:52:28.35ID:hs0d7yTj0
マリオワールドで説明するとドーナツ平野くらい?
ミッドガル脱出
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:44.09ID:sTw/ekmR0
ゲハ民ならまず分割だと知ってるけどあのタイトルじゃ知らなくても仕方ない
発売日出たあたりでも分割表記しなくて大丈夫かとか言われたし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:55:55.69ID:X/NLHPsAr
>>109
コンビニに張り出されてる予約開始の告知ポスターなんてもっと酷いぞ
内容がミッドガルまでで複数作になることなんて一切表記されてない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:58:04.06ID:aDTBG5qbM
>>76
全部で何部作になるか、何年かかるか、作ってる本人達すら分からないんだから仕方ないだろ。察して差し上げろよ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:58:20.06ID:GSHIOfDgH
楽しみにしてるからこそ情報を仕入れないという人も一定数いるしなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:25.23ID:1O61WLRTa
公式Twitterだのファミ通インタビューだのを当然見てるって前提にされても困る
ほとんどのゲームで公式垢があるのかすら知らんぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:37.89ID:GDAG09AL0
>>116
オレもゲハやまとめサイト見てなかったら知らんかったな
んでゲオタじゃない一般人がそれらを見ないのは普通よな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:52.64ID:gtbZqGIvd
スクエニがこんな短期間で全編完成させられるわけないだろ
常識で考えろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:17:20.55ID:Nx3rhlBWH
始まりの大地抜けたら「To be continued…」って感じだろこれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:17:21.55ID:0HufEvYB0
全何部作になるかも決まってない事を知ってる奴もそんないないんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:57.28ID:MYzXqpMyd
普通はスクエニがロードマップ公開して何部で終わるか断言するべきだけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:23:36.34ID:TynE6Hb+a
ツイッターで知らなかった連中を情弱だと叩いてる連中がいるけどさ
これドラクエ11がSで追加要素があったのを前からスイッチで出すと言ってたから当たり前だと擁護してた連中と同じ臭いがするな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:49.41ID:ICV/lCYx0
FF7がクソゲーで世に出ちゃうと
マジで二度とスマホゲーから戻ってこなくなるおっさん達増えそうでキツいなぁ
なまじ一世を風靡したゲームのリメイクだから同行次第では業界全体に損失を生む可能性がある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:26:26.87ID:GDAG09AL0
ツイの情弱叩きスゲーな
タイトルに分作表記無しについては言及してないのがまた笑える
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:29:23.75ID:q5Mzhs9q0
>>122
どっちも擁護して得するのはスクエニしかないからまあそういう事なんやろね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:34:17.08ID:2xbn5H0Ud
FF7はリメイク出たらやろうと思って長いこと触れずに来たけど
リメイク完結するのあと何十年ぐらいかかるんかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:34:59.12ID:pawo71nfa
いいんじゃん
発売前に広まって
これで騙されたーとかいうアホ減った
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:39:11.88ID:YGymUwG1a
発売直前のこの時期にすら盛り上がって無い状況を危惧したスクエニが延期をネタにトレンド入りを目論んだ可能性
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:40:09.63ID:2kui+fcqd
つーか何を今更!?みたいなマウントごっこが繰り広げられてるけど
ゲームの情報事細かに追ってることは何も偉くないからな…
ゲハでこんなとこ書くのは元も子もない気がするけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:05.72ID:Yb+kZ6BL0
マジでトレンド入りしてるやん
ミッドガルまでなの知らん人がこれだけいたのは驚きだが
延期なかったら阿鼻叫喚になってたな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:24.61ID:Nx3rhlBWH
今まで知らなかったのかよ情弱って煽りつつクズエニ擁護する方向みたいだけど
そんなことすりゃどんどん客が離れていくって分からんのかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:46:55.70ID:2kui+fcqd
てか昨晩の延期発表に伴ってミッドガル脱出がトレンド入った最初の時はこんなに情弱を煽るスタンスのツイート多くなかったんだが
今改めて最新ツイート見たらめちゃくちゃ増えてるわ
この時期この時間帯は暇な学生が多いってことなんかね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:39.67ID:q466Z3oFM
>>134
いいとこ20代前半の学生が
23年前のゲームのミッドガルがどんなもんか知ってんの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:49:36.62ID:Yb+kZ6BL0
よく考えたら今どきFF7に惹かれるのって情弱おじさんしかいないからなあ
ドラクエ11に惹かれてPS4買ったおじさんがメインターゲットでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:54:11.96ID:2kui+fcqd
>>135
単純にまとめサイトとかで「ミッドガル脱出まで」という情報だけは入ってるんじゃね

てか知らなかった奴ファンじゃないから買うなorどうせ買わないだろ
みたいな過激なツイートが深夜に比べて増えまくってるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:28.90ID:/pZUgN3z0
そりゃ正義マンとか言われるバカが増えるわけだわ。
浅いところで弱者叩いて何も問題の本質見てない。
こいつら自分が「騙される奴が全て悪い!」って声高に叫んでるのすらわかってない。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:10:51.26ID:ICV/lCYx0
ファンとかファンじゃないとか
情弱だとかにわかだとか
そんなんとっぱらって誰もが遊んだ最強のRPGがFF7だったはずなのにな
発売前の時点で時代の移り変わりを信者によって実感させられちゃったわ
ファンじゃない情報細かく追ってない人はお断りなゲームになっちゃったんだなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:10:54.79ID:zZg3JFAU0
そもそも分作と分かる表記も無かったし、タイトルでも分かるようになってない時点で騙す気満々のままずっときてたからさもありなん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:00.82ID:H9gzDe280
タイミングがなあ
量販店の店頭では去年の年末やそれ以上前からこれのPVを流しまくって本体1万円引きセールをやったのにセールが終わった後にこの情報って
百歩譲ってPS4だけで完結する物なら別に良いんだろうけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:55.90ID:SZ1mlMKK0
騙して売ろうとするもバレルw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:11.74ID:V8JDLrmX0
次世代機でマルチで出すのに
旧世代で1だけ買ってどうすんの感
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:45.44ID:1hiNc4NAH
FF7リメイク買おうと思ってるような層はみんな知ってると思ってたよ
分作であることをスクエニは積極的に公開してなかったとは言え、知らないで買うようなライト層はもうFFには残ってないだろ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:34.05ID:pSCjN4Cm0
そうだな、非があるのはどう見てもスクエニの方
言われたくないなら最初から商品名に分作だとわかる表記入れとけっての
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:13.68ID:/pZUgN3z0
>>145
その考えがズレてるんだよ。
己が考えてるよりはるかにライト層ってのは多い。
Twitterなんてニワカが基本で(それを悪いとは思わない)そこでトレンド入りするってのはそういうことなんだよ。
大体今回が初FF7って人もたくさんいて当たり前なんだよ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:56.92ID:R6dViqf+0
続編はリメイク2みたいなクソダサいタイトルになるんやろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:08.04ID:hs0d7yTj0
隠してるように見える売り方が悪い
同じ切り売りでもポケモンは大絶賛だぞ
スクエニの業が災いしてるんだけどな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:24.53ID:V8JDLrmX0
俺ももう今の日本でFF買うようなやつにライト層なんか残ってねえと思ってたから
問題にならねえと思ってたわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:55.21ID:nWvZUwsUa
もっと情報を発信しよう
ユフィ仲間にならないとか
召喚獣ほとんど出ないとか
次回作全く未定とか

正しい情報を広めて、少しでもファンを救おう、これは結果的にスクエニとFFシリーズのためでもある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:55.25ID:rBXGfhf7a
>>3
だったらもう一回大々的に言え、そしてタイトルとか分かるところに明記しろ

5年前にちゃんと言ってましたじゃ納得してもらえないぞ普通は。
フルプライスってのもどうなんだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:52.21ID:8q8+zwoLd
>>152
いやまあ、そうだと言われてるしそうだと思うけど、それぞれ確定のソースはないよね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:30:34.17ID:nWvZUwsUa
>>154
それでも全く知らないよりまし
バハムート零式どんなになるんだろ?みたいなツイートも見たよ

そんなファンをがっかりさせるのはスクエニにもFFシリーズファンにもマイナス
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:12.71ID:zgjagh/d0
>>125
全てを察する民
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:39.02ID:UxOBS9Os0
Twitterで「え?今頃知ったの?」と知らない人を叩く人結構いるけどなんだかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:59.72ID:pSCjN4Cm0
延期の間に商品名に分作表記入れとけ悪徳企業
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:37:18.26ID:tLkuvGeIM
つかリアルだと知ってる方が恥ずかしい情報
俺はリアルだとFF7リメイクすら知らんふりするぞ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:36.20ID:zgjagh/d0
ミッドガル脱出までにff7のおもしろさの大半が詰まってるという
擁護に見えて次作以降のネガキャンしてる呟き見るとフフッとなる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:49:36.04ID:1hiNc4NAH
>>147
そんなライト層が本当にFFに興味持ってくれてるとしたらありがたいことだな
実際のところ騒いでるのは買う気ない奴が大半だろ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:03.72ID:MCVFDtsl0
Twitterの人間とか一回痛い目見ないと学習しないからこれでいいバランスなんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:29.48ID:slMkcmHqd
情弱とバカにしつつ、「初報から言ってた」とか「3部作だし」とか、微妙に情弱晒してるツイートが面白い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:53:58.20ID:D37lwEKAp
まぁ優しく捉えて
「買う前に今知れてよかったね」としか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:53:58.46ID:Q8zIjZvz0
発売されることを今知ったユーザーが分かるようになってるかが重要なんだけどね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:01.64ID:9B9Esdf/0
職場とかで普通に世間話でゲームの話題出たとしてもここでは常識の業界の動きなんて殆ど知られてないからな
そんなヤツらでもPS4でモンハンやったりSwitchでポケモンやったりしてゲームを楽しんでる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:56:04.81ID:r1HX+2I5a
>>157
ドラクエ11Sの追加要素に文句言ってた人はもれなくそういう連中が潰して回ってたんだぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:56:29.69ID:dJfwA+4Q0
本編一作毎にDLC挟んでくるだろうから末永く楽しめるよ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:17.10ID:V8JDLrmX0
ただでさえ新規が入りにくい厨2ゲーなのに😏
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:35.45ID:nF5UxULr0
まあそんなアホ信者も板室バレしたら全員手のひらクルーするから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:07.47ID:bn1nCYxar
マジな話、完結に何作かかるんだろうな
開発サイドは何作かかるかわからないなんてお花畑だけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:24.68ID:0E+S1Xn90
どうせ途中からPS5で出るんでしょって思われて買い控えされたりしないの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:01:36.63ID:MCVFDtsl0
そもそも完結するころには最初のこれとか1999円でしょ?
知ってる物語なんだから発売日に買う必要が全くない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:01:49.66ID:fWdWhNgK0
まず何故タイトルにEP1とか明記しないのか?
その時点で騙し売りする気に決まってんじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:37.08ID:T9ZtUVzMM
普通はリメイク作品が完結しないなんて想像もしないしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:16:59.53ID:pwB8GdyPa
ネタバレ嫌って調べないようにしてる層もいるだろうからちょっとかわいそうだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:56.16ID:LEE0C8Ssr
>>44
ゲーム売り場の広告とかに載ってなきゃなんの意味も無くない?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:09.07ID:6w8f0dZt0
エピソード7まで分割するのかな。
てか日本では50万本売れれば成功レベルでしょ。ライトユーザーは、昔遊んだからいいわというレベルで遊ぼうとは思わない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:32.93ID:IkACYNg+0
映画の初代ガンダムも1作目に1が付いてないけどあれには事情があったし
新約Zも1に1が付かないけどせめてあれみたいなサブタイトルはあって良かった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:37.05ID:GYQfGtWg0
>>181
3部作説はそれなりに知られてただろ
それが8部作くらいに膨れ上がるかダイジェストのどっちかになった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:26:08.94ID:y8/0keT3a
エヴァの劇場版見に行ったのに総集編だった
てのと似てるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:24.89ID:x6hlTPAo0
まあ、映画じゃなくてシーズンアニメ1話なのに「劇場版」カテゴリーで売ってるようなものだな
映画館でやってるから勘違いした人に告知はしてる!情弱!って感じか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:05.12ID:0DPG93IH0
正直分割情報なんて流行ったらたまらんから
大コケして欲しいわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:20.34ID:JqbmNXD/p
ミッドガルと整合性の取れたワールドマップを作れないからこそのこの段階での分割だろうし
次は一気に話が飛んでゴールドソーサーかもな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:25.23ID:tcxMpey+0
ただでさえ発表から発売までが長すぎるのにミッドガルのみでフルプライスってのはキツイわな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:00.38ID:8CUOEHega
次世代機がすぐ出るのにパート1だけ今世代機ってもな
まぁ延期しまくったせいだが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:09.07ID:GYQfGtWg0
>>189
PS4版売り切ってからいつも通り「真のリメイク」とか言ってPS5版発表するの確定的に明らかだしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:03.90ID:zgjagh/d0
「ミッドガル編しかないの?短すぎるし買わない」とか言ってる奴らは何なの?馬鹿なの??リマスターと勘違いしてる??これは「リメイク」だよ?原作そのままのボリュームなわけないじゃん。
てか発表から今まで公式が「ミッドガル脱出編の内容をボリュームアップしました」って何度言ってきた??
http://twitter.com/anubiszombie999/status/1217275792859623424

その調子でにわかファンを振り落としていけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:47.92ID:fwR8K4El0
マウント取ってる奴は取られた方は嫌気さして買わなくなるかも
てとこまで考えてないな
あるいは遠まわしなアンチか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:25.79ID:ctlN3DOe0
>>3
タイトル、ダミパケ、店頭POP、予約ポスター、Twitter、PVなどに記載があれば良かったけど何もないからね
ユーザーに配慮するのは大切

公式HPの下に小さく表記してるだけだったからバレないようにってしてなかったと言われても擁護してあげられないな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:42.89ID:Jhe9d6xK0
ミッドガル脱出ってトバルNO1に付いてたオマケの体験版レベルじゃんw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:59.88ID:ctlN3DOe0
>>65
俺は字面だけじゃないけどスクショ出始めた時に思ってた

ロケーションがミッドガルだけだったこと

レッド13、ケットシー、ユフィ、ヴィンセント、シド、セフィロスなどなど主要キャラが一切出てこない

などからあやしいと思ってたらミッドガル編だと発表されて嫌な予感が的中した形となり買うことを止めた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:21.51ID:ctlN3DOe0
>>88
クリスタルエンジンのことじゃない?
FF13シリーズと15作ったやつ
めちゃくちゃ使いづらいって開発者の誰かが言ってた気がする
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:37.13ID:hnc7rvtDr
エアリス殺されるのが2作目のクライマックス
エアリス復活ルートあるかどうか判明するのが最終作
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:26.45ID:MCVFDtsl0
>>66
ウンコリアルエンジン4って正気かよw
DQ10のPS4版がルーラでロード地獄だった諸悪の根源だぞこれw

格ゲーのローディングが長くなったのもこれのせい
その辺を開発が自覚したうえで使ってるのが本当に害悪
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:03:17.12ID:tOGSPRMLa
これ発売してもまた知らなかったって人出るよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:55.56ID:5fUsz87sM
情弱云々よりもそもそもタイトルにPART1とか付けないスクエニが悪いだろ

騙して売る気満々やし、
分作がマイナスプロモーションになるって理解してるやんけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:36.01ID:nF5UxULr0
どうでもいいけど擁護してる信者ってなんで公式画像無断転載してる奴しかいないの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:10.76ID:X6rUPx5X0
意外と知らない人多いんだな
タイトルだけ見てリメイクされるのかぁ
まぁ暇だったら買うか
程度の感覚なんだろうな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:35.87ID:fmVcG0/Cp
どうしてこうゲハやらツイッターを世論かのように錯覚してしまうバカが多いんだろうな?
お前らは何者でもないぞ笑
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:35.14ID:qCJuKGFf0
aiboははちま一派のクソ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:44.23ID:jPS7wSUz0
要するにゲハ民がいくら大声で騒ごうが
世の中にはまるで響かないってことが証明されたわけだね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:47.19ID:Q8FRxbfG0
大学のレポート課題で例えると
教授「この本全部読んで1万字のレポート書いてこい」
学生「1章だけで1万字になったからそれで単位くれ」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:02.73ID:J8EVfz5M0
どんだけボリューム詰め込もうが完結しないってだけでケチはつけられちゃうじゃん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:47.84ID:ctlN3DOe0
>>207
ゲハは違うけどTwitterは世論も含んでるよ
Twitterの場合はソーシャルネットワークサービスを積極的に活用している層の世論になる
そうでない人の世論が含まれてないからデータとして不完全ってだけ
Twitterに限らずネット世論全般に言えることだけどね

だから該当調査や電話調査なんてアナログなことを未だにやってる

ゲームに関してはデジタルデバイスとの親和性が高いからある程度信憑性が上がるよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:51.64ID:pv2dK+Rja
何部作になるかわからないってのは
完成形から逆算してコストだの納期だのを考えて計画立てたりしてないってこと
野村には不可能なことはもはや常識だが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:06.40ID:/pZUgN3z0
擁護派情強様の意味不明なところは
「知らなかった奴はどうせ買わない!」
「文句言う奴は買わなくていい!」
とか呟いてる奴が少なくない数でいるところなんだよな。

こいつら何がしたいのかと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:19.50ID:jnGw5jYha
完結までみっちり作り込むとか誰も信じてないだろ
分作それぞれのエンディングで次はないかもなという心持ちで納得するしかない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:34.12ID:kiF8uJFC0
ゆわれてますけどね、Part1とか付けちゃったらPart2を作らないといけないじゃないですかぁ!
リメイク一発目の売り上げよくなかったら、そのままフェードアウトしたいんですよ!
ぱっと小遣い稼ぎしたいだけなのに、なんでここまで叩かれなくちゃいけないんですか!?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:29.83ID:z3d0i7JG0
やっぱ普通に考えて一本のタイトルのリメイクにこの売り方はどうかと思うわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:21.01ID:nF5UxULr0
>>208
その人FGOのアストルフォで抜いてるオッサンで
他人の努力を野村氏監修って手柄を山賊する信者の鏡だよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:34.20ID:MCVFDtsl0
>>218
サンセット
?@oekaki_sunset
買ってないけどバグ被害にあった方に何かしら手助けしたいです。
もう悲しすぎる。しんどい。

サンセット
?@oekaki_sunset
FGOもストーリーやらグラがアレと騒がれる事あるけど少なくともポケモンよりは話が成立してるし面白いと思う。

サンセット
?@oekaki_sunset
ポケモンで辟易してたけどFGOのイベ内容見てたら元気でた。


数日前にもポケモン未購入のデリヘル偉人イキリ鯖太郎が発狂してたな
デリヘル偉人遊んでる奴は一律こういう奴なんか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:23.47ID:yLzXtWzJp
板室は絶対関わってるだろwww
変なガチムチソルジャー出てきたし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:30.72ID:jnGw5jYha
まあ傑作と名高いFF7(当社比)のミッドガルにスポットあてたリメイク作品なだけで続編でなくてもなんら驚かない
過去の発言とか思いつきの適当な話してるだけで信用に値しないしね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:02.30ID:nF5UxULr0
むしろ板室関わってないと思ってる方が情弱
いまイキってる信者はFF15で「FF15のバグは面白いからいいもん!」って言ってたまんさんと同レベル
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:40.17ID:MCVFDtsl0
そろそろ、PSユーザー馬鹿にされてる自覚して欲しい

サクラのアクション化や龍が如くのRPG化だって完全にバカにされすぎだろ
お前らの購買力では不安だからマンネリ打破!って言われてるようなもんだろこれ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:31.48ID:464hfSTld
ミッドガルド編だけですがソフト1本位のボリュームがあります言うならさあ、
その労力完結させろよ。
リメイクに期待した人も分作なんか望んでいなかっただろうよ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:44.43ID:bYXR76sxd
フィールドなんてほんとに必要かね
ブラッシュアップのしようがないと思うけどあんなもん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:05.22ID:nF5UxULr0
KH3の時みたいに叩かれすぎて野村が不貞腐れてるんだろ
デバッグとか言ってる奴はFF15をもう忘れたのか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:25.14ID:HF7Wayuyr
詳しく知りもせず、断片的な情報だけで購入を決めてくれるなんて
メーカーからしたら神レベルの上客だろう
ただ、その信頼は客の中で勝手に肥大化してるだろうから
「えっ?HPにずっと前から(小さく)書いてあったでしょ?何で読んでないの?」みたいな態度を
もしもスクエニが公式で取るような事があったら、その時は「可愛さ余って憎さ百倍」になるだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:07.98ID:pv2dK+Rja
原作体験してない人ならミッドガルで終わってもうまいこと話が締められてるなら満足するかもしれない
クリフハンガーで終わってto be continued(発売日未定)だったら総スカンだろう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:57:16.26ID:D3kY3xnTa
>>216
お前、小林か!?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:42.38ID:riuAlNgkp
>>229
これ
これがうまくできればコケない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:00.46ID:MPzn650z0
>>181
それな
むしろショップで初めて手に取って
おーFF7か懐かしいし買ってみるかー

って客層にはVo1であることがはっきりとわかるように明記されてんの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:42.57ID:Vz4mARqe0
>>125
一作目でブルーレイ2枚組だろ
普通なら前編入ってると思うよね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:32.57ID:j3OlFnYd0
・何部作になるか発表されてない
・FF15追加コンテンツの開発中止
・PS5が発表された

どう考えてもPS4じゃ完結しないからPS5かあるいはその次世代機辺りで出る完全版待つのが正解だろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:49:54.31ID:2EVsS5Er0
そいつら切り捨てたら続編出なくなるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:04.35ID:zI9Uy15V0
>>8
リメイクなのに分作って意味わかんなーいってのが
普通の感覚だよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:00.59ID:J8Nc+2Cw0
信者が客を追い返して減らす地獄絵図で草生える
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:01.43ID:jKQbLEUd0
ゲームの情報を血眼になって追ってる方がおかしいからな
情弱煽りは娯楽とかに用いると逆に滑稽になる場合が多いと分からんアホが多すぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:01:12.42ID:h5lMw/h2a
信者「このくらい事前に調べてないやつはファンじゃない」
スクエニ「うんうん」
信者「ファンじゃないやつは買うな!」
スクエニ「えっ?」
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:29:02.96ID:dJfwA+4Q0
信者が信仰をやめて神を代弁しはじめたらカルトの始まり
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:15.60ID:0xz4CGNcd
普通リメイクと言われたらあれ一本だと思うよ普通なら
三部作にしたスクエニがおかしいんだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:27.77ID:qGkzSCGs0
>>242
FF7は大昔から1本じゃ無理って言われてたじゃん

スイッチで出すようなチープゲーなら可能だろうけどさ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:26.29ID:/gJkOVdha
リメイクすらまともに作れない
完結するのは何十年後になるのかな?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:57.45ID:D3kY3xnTa
原作が1本で出てるのに
なんでリメイクが1本じゃ無理なのかさっぱり理解できない
リメイクしてる奴らが無能なだけじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:32.06ID:LEE0C8Ssr
>>237
普通に考えてリメイクって.hackみたいな4部作を1本にまとめるのが当然なレベルだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:42.35ID:ePBVUKahM
>>242
FF7Rが3部作とかいうネガキャンやめろ!
何部作になるかは今の時点で未定だから!!

あれ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:02.00ID:MCVFDtsl0
>>243
原作が一本なのに
リメイクするから分割とかまさにオナニーグラフィックが原因じゃんw

クソステとか言う泥船に出した結果でしょw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:21.18ID:A1+5CWue0
そもそもFF7をリアル等身にして欲しいわけじゃないからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:34:10.09ID:M+Q5FJrEd
スクエニに期待しとる時点で情弱もクソもないわ
目くそ鼻くそ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:44.94ID:ePBVUKahM
>>243
5年もおあずけされて、餌少なくされて、挙げ句まだ取り上げされたのに
飼い主に文句を言わずに周りに吠えるアホ犬っぷりには笑うしかない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:39.59ID:4Ex+Pv9z0
当時、動画収録しか技術的に無理だったムービーシーンを
今ならリアルタイムレンダリング出来るんだし、
メディアもCD(700MB)からBlueRay(2層で50GB)と70倍に増えてるもんな
1枚でまとめた上で2枚目はファンディスクでも良いぐらい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:09.88ID:erlgNx3MM
>>243
分作の時点でチープなのはFFの方や
まともに完結してるゲームたちに失礼や
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:43.79ID:u9iZWZBn0
むしろあのFFZのリメイクともあろうものが
発売2カ月前の今に至るまで
そこまで世間に関心持たれてなかった事の方が
根深い問題だと思うさ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:42.68ID:4frcw4Ms0
>>257
いや関心は持ってただろ
関心持っててFF7Rで検索したら公式サイトとしょうもないまとめブログみたいなのが出てくる
公式サイト見たとしても、今の今まで分作であること書いてなかったんだぞ
頭おかしい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:03.37ID:qHo8Wgzh0
何が怖いってSNSやってる人でこの認知度って所だからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:31.88ID:DUspayHl0
情弱=興味持たれてない事に危機感持った方がいい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:18.21ID:4LJGdB+ya
いやむしろ情弱に存在を知ってもらう為の延期なんだろう?
情弱ならまだまだ予約するからね
本音は情弱商法うまぁって思ってそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:45.81ID:/pZUgN3z0
自称情強様がTwitterでイキリ飛ばして
最初から告知してた!ミッドガルでもボリュームはたっぷりだ!ニワカは買うな!とか言ってんだもの
どこに石投げてるのかわかってないw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:33.33ID:cazhZsez0
ゲハにいるような輩や自称ゲーマーなら情弱呼ばわりされても仕方ない。
ただFF7リメイクか〜懐かしい買おうかなーレベルの客なら普通に知らないと思う。
ましてや店頭で見かけて購入とかだとパッケにでかく書かないとうっかり購入しかねん
常識的に考えてリメイクが分割作品なんて考えない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:05.93ID:u9iZWZBn0
>>258
検索して公式サイトを上辺だけ流し読みするのを 「関心ある」 とは言わんよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:09.54ID:qJygfkES0
>>44
そんなのゲオタしか読まねーよ
タイトルにVol.1とかEp.1とか書けばみんな理解するのにやらない理由は何だよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:52.96ID:o7ytR/le0
タイトルにvol1等を明記せずに騙して買わそうとしてるスクエニを糾弾しろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:31.39ID:o7ytR/le0
>>1

ミッドガル(PS4版はここまで)

カーム

チョコボファーム

ミスリルマイン(+コンドルフォート)

ジュノン

運搬船

コスタ・デル・ソル

コレル山(+ゴールドソーサー)

コレルプリズン

ゴンガガ

コスモキャニオン+ギ族の洞窟

ニブルヘイム

ニブル山

ロケット村、ウータイ、ダチャオ像

古代種の神殿+ボーンビレッジ

忘らるる都(元のPS版ディスク1はここまで)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:05:21.18ID:edviQ5pU0
>>268
えぇ…まじかこれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:46.45ID:4vKpKn+I0
>>17
いつの間にか4/10になってた
3/3くらいじゃなかったか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:00.26ID:o7ytR/le0
>>269
マジです
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:24.98ID:JqbmNXD/p
>>268
こういうのは多少甘めに書いた方がクソさが際立つ

ってなわけでミッドガルの所を

7番街

6番街

神羅ビル  ←ここまで

にしたい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:18.11ID:edviQ5pU0
>>271
何部作にするつもりなんだろうな…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:48.90ID:Aw2XylO70
冷静になるほど買わなくてもいいかってなるからね
全部揃ってから買ってもいいし、PS5版が出てから買ってもいいし、
中古で安くなってから買ってもいし、そもそも買わなくてもいいし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:40.66ID:u9iZWZBn0
>>268

結局2作目で大半をムービーにして完結したら笑うな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:13.65ID:4frcw4Ms0
>>265
関心のハードル高すぎだろw
買ったゲームですら公式サイトの隅々まで見ないわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:38.90ID:JqbmNXD/p
>>275
2作目(映像作品)
3作目(ライトノベル)
4作目(ノムリッシュの講演会)

これで行こう!!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:12.34ID:bn56j2+V0
ミッドガル脱出までではボリュームが少ないとの声を頂きましたが、ミッドガル編のボリュームを増やしてゲーム一本分に膨らませてあります!

もうなんかいろいろおかしい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:30.06ID:2a+X+f3/0
>>278
の予定でしたが発売までには間に合わず
今後随時実装予定でございます
年内にはエンディングまで実装予定ですので今しばらくお待ち下さい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:31.14ID:nF5UxULr0
なかなか真意を語れる機会もありませんが、皆さんが心配されているボリュームは全く心配不要です。
このミッドガルだけでも自分が軽減を指示するほど、濃密でボリュームが大き過ぎます。
当初インタビューで「いない」と答えていた、新キャラクターもメインにこそいませんが、ミッドガルを濃く描くために結構増えてしまいました。
ミッドガル最後のボスと言えば、「モーターボール」なわけですが、本作ではさらにストーリーを盛り上げる新たなボスも登場します。
すでに次への着手も始まっておりますが、まずは本作を遊んでいただければ、ミッドガルの外の世界のように、期待が広がると確信しております。
発売に向けてさまざまなPR施策も準備されていますので、発売を待つ間も楽しんでいただければと思っています。それではまた別の機会に。

前半もおかしいけど後半嘘じゃん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:49:31.34ID:5RDH62ML0
別におかしくなくね?
ボリュームを増やす労力として
ミッドガルの外を描くよか
サブイベントでも用意した方が楽って事だろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:38.80ID:nF5UxULr0
>>281
FF7に興味無い野村信者は巣から出てくるなよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:56:14.04ID:iIV1MOQg0
分作知らずに予約してた人たちが予想より多かったので
そのまま延期せずに発売してそういう人たちがクリアしたときにどんな顔するのか見てみたかった気持ちもある
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:13.16ID:bUTwejOM0
>>284
まだそういう連中いると思うぞ
これを機にゲームに復帰するおじさん達はツイなんて見て無いだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:29.59ID:iIV1MOQg0
>>286
そういうおじさん達はいたとしてもツイッターで文句垂れ流したりしなさそうじゃん
ツイッターにいるような人たちは流石に今回でみんな知っちゃっただろうし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:33.34ID:SbkWX0wMa
スクエニの馬鹿!😖
ちゃんと隠し通せよ😡
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:24.67ID:SaRLXhNua
ボリュームを増やすって“あの”キングダムハーツの野村が話を増やしてるわけ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:46.35ID:OCiKRHqU0
普通に生きてたら
FF7がリメイクされてPS4に出ること自体
知らないというか興味ない人の方が多いわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:29:14.37ID:EYU0GJgP0
もう散々映像至上主義やってきたから引くに引けないんだろうなぁ。
でも技術力が追いついてないからやたら開発期間ばっか伸びる。
そんでこのザマ。

面白かったFFはどこ行った
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:47:30.32ID:tpLjWGPX0
>>289
黒服の謎機関が出てくるのかな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:58:57.84ID:yUEQMEBa0
これに関しては告知不足だろ
ミッドガル脱出までを体験版の話と思ってるのがライト層やぞ
FFはライトや情弱メインのゲームなんだから
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:33:23.76ID:Rjnt6DFQ0
告知不足ってのは不手際のことであって
奴らは告知自体そもそもせず「広まるな」と考えている
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:13:29.10ID:G7u/bxNIa
そしてIGNJが火消し狙いのようなタイミングでFF7もスクエニも素晴らしいから期待という記事を書くという
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:46.13ID:NcN8u+zvr
>>295
ググって出てきた情報で最新の延期を除いた一番最初がPSBlogだったが
ミッドガルを強調してる事に不自然さがあるが
ミッドガルまでという事に触れもしてなかったわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:17.91ID:fOBMPpd9K
隠すとこが間違ってんだよな
分作になるってのは大々的に告知してそれとわかるようなサブタイトルも付けるべきだけど
ミッドガル脱出までっていう物語のネタバレを含んだ小さい告知はすべきじゃなかった
その告知を見てから7を初めてプレイする人は、ああこのミッドガルってとこから脱出するんだな、
そしてそこで終わりなんだなっていうネタバレをされている状態
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:10.76ID:chRnzvci0
FF7R-1/3 とか書いとけばいいんじゃねえのと思ったけど
何作で完結できるか開発すら分からないのか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:10.86ID:aV+eYBcE0
情弱が大半なのにそいつらを騙し続けた結果がffの国内の現状
どこまで自爆すれば気が済むのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:13:48.06ID:zsGCFed2a
とりあえず手動かして作ってみて野村が「ちがう」と言ったら作り直し
こんなやり方で納期決まるはずもないし何部作になるかなんてわかるはずもない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:18.45ID:B3ynpJUBa
この体験版をフルプライスってゴキブリ連中は納得してんの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:57.14ID:IRFA5EVK0
>>295
そもそも発売前のゲームの検索するのがすでにゲーマー
普通の人は発売してないゲームの情報を探そうとはしない
実際に遊ぶ時になって初めて攻略とか探す
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:33:17.57ID:Brl9xvFL0
FF7Rを予約してたのって、かつてゲームをやってたけど
成長してPSからは離れてしまった層だろ
過去にFF7に入れ込んでたならろくに調べず衝動的に予約しても不思議はない
普通にFF7R-1とでも題名つけとけば問題にならなかったろうにな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:33.48ID:zsGCFed2a
2が頓挫する可能性だってじゅうぶんにあるから1なんて名乗らないほうがいい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:34.54ID:YEKyTXVCa
>>299
このレス見るまで考えてなかったけど新規がやる可能性もあるんだなそういや
8000円出してただ爆破テロして逃げるだけの話見せられてどんな顔するんだろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:06.83ID:iQTcTKyz0
そもそも過大評価だよ
当時のコアゲーマーはそれほど評価してない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:00:26.25ID:pJPvQCUbr
コアゲーマーが評価するゲームがいいゲームではないだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:35.36ID:Co9W2/wx0
問題は自称FF7ファン様が知らなかった層を叩いてる事だよな。
どう考えてもスクエニに非があるのに
馬鹿同士がタッグを組んでる状態だよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:35.50ID:APeapa0Tr
もう一周プレイでいつもクラウドに話しかけてたのがセフィロスだってわかる所もFF7の魅力なのに引き伸ばしてどうすんだろ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:43:59.85ID:CdTF7Yxla
今回売れないと次作「ゴールドソーサー編」が無くなるんだからみんな買おうぜ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:46:36.01ID:YEKyTXVCa
ゴールドソーサーもどうするんだろうなあ
大きなストーリーの中でミニゲームがあるのが新鮮だったのにそこだけ取り上げられても
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:10.23ID:tpLjWGPX0
騙し売りも良いけど
それを続けてきて今があるんだけど
スクエニは会社潰す気?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:49.04ID:pJPvQCUbr
>>317
スマホゲーム
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:54.28ID:APeapa0Tr
ゴールドソーサーといえば、ハズレ扱いのはずのバレットとのデートがいちばん難易度高い件
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:00:42.38ID:VBn8OLcFM
ドラクエも7のリメイクなら分作商法やりそうだな
Vol.2キーファ離脱編とか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:04:21.46ID:VAMxiBju0
ドラクエはさすがに堀井が目を光らせてる間はノムリッシュ商法は許さんだろう
やってDLC追加と完全版くらい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:05:44.40ID:VBn8OLcFM
3DS版DQ7は知ってるけど石版とか据置向けにいろいろリッチに作り込むとさらにクリアが面倒くさくなりそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:12.64ID:MrkpypCYa
ミッドガルが広いと言ってもこれ別にオープンワールドってわけじゃないんだろ?
屋根をつたって一周できるとかできないだろうに

体験版の様子だとラスアスみたいにほぼ一本道に見える
もしくはGOWみたいに中心部があって各地に移動する感じか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:37.19ID:wQ1JItbUa
何せミッドガルの話だからな
チュートリアルもチュートリアルですよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:23:45.77ID:FbQYVxnm0
そもそも積極的に「途中で終わる」ことをアピールしてないんだから普通の人は知らなくて当然
ファミ通やゲハ覗いてゲーム情報集めてる奴がそもそも特殊であることを自覚しろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:30:44.56ID:CvDQ9PHNH
冷静になって考えると序盤の話を水増しして超大作風に仕上げるなんて
良作になるわけないんだよな。
実際発売されたらデススト以上のクソゲー祭りになると思う。
何より値段が高すぎるんだよ。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:15.22ID:Co9W2/wx0
製作者が、いつ完成するかわからない。って公言してるのも異常すぎ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:43.59ID:bgc7nobY0
KH3やFF7R見てたらこいつら本当に自浄作用無いんだな
テイルズ馬場みたいに株主に名指しで批判されねえかなあ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:24.79ID:FbQYVxnm0
連作ならせめて完結までのタイムライン提示すべきだよな
全くの新作ならともかく終わりが決まってるリメイクだぞ
デアゴスティーニだって終わりは提示して売ってるわ(予定通りいかないこともあるが)

FF7最後までやるのに客から何万とるつもりだ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:35.29ID:i20Dl831r
>>333
時は金なり…続きを楽しみにしているファンからの時間をどれくらい取ると考えるとより絶望的に
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:05.20ID:lwFrPf810
別のスレで書かれてたけど、魔法がファイアで終わるだろとか、どうするんだろうね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:00.87ID:x4Hgefcr0
カーム

チョコボファーム

ミスリルマイン(+コンドルフォート)

ジュノン

運搬船

コスタ・デル・ソル

コレル山(+ゴールドソーサー)

ここまで2時間のムービー+ゴールドソーサーでのミニゲーム
Vol.2の中身はこんな感じじゃね?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:49.32ID:QOUcdbdLr
>>337
運搬船までは小説だな
vol.2は運搬船から降りて同乗していた親子と爽やかな別れをして始まる

vol.3はクラウドファウンディングで資金集めから始まる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:11.39ID:B3ynpJUBa
完結までの期間もそうだが完結まで全部買ったら幾らになるの?
序盤の序盤だけでフルプライスて。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:31.56ID:qRmNoMhZ0
次作からフィールドマップ作るとしたらまたとんでもない時間かかりそう
15から流用できる部分があるかもしれないが
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:54.65ID:mI0326s/a
最後まで作ってれば内容がゴミでも売れるのに
FF如きに無駄にこだわって作り込み(笑)した結果商機を逃すなんて狂ってる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:34.86ID:FqO6FPBB0
ポケモン剣盾は上手いこと作ったよな。
基本はカメラ変更できない従来型で街や建物内。一部ワイルドエリアで自由に散策
FF7リメイクもこの方式で戦闘はFF15風なら完成させられただろうな
アスファルトなんかにこだわると無意味なプライドでこじらせた結果ミッドガルまでww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:14.58ID:hJzZn1dla
>>162
こういう書き込みやツイートが一番買う気無くさせるよな
擁護してるつもりなんだろうが実際は足引っ張ってるだけなのに気付いてないんだなあ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:51.34ID:pJPvQCUbr
たぶん野村がミッドガル好きすぎて
現代クオリティでミッドガル作りたい一心でやっただけだから
続編は尻すぼみか野村降板するよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:50.42ID:WOt+3Gp/d
>>346
> 現代クオリティでミッドガル作りたい一心
理解はできるけど、ゲームデザイナとしては諦めて一本でリメイクする所だろな
なんせテロリストで追われる身なんだから街中を散策してたらイミフになる…FF15ではやったけどw

どうしてもミッドガルを描きたい&FF7Rが分作なら、プロローグ作れば良かったのにな
一般市民のフリして情報収集とチャンスを待つ各キャラの日常を描く→後半は旧作と同じ展開スピードで脱出まで描く
くだらんオリキャラ追加よりよっぽどマシだし、新規層(居るのか?)にも状況説明できて良いと思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:28.15ID:zfLkCbO20
Twitterで自称情強がウッキウキで情弱馬鹿にしてる姿が最高にキモい
これが今のFFの購買層なんだなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:36.70ID:Mk7ELlUKd
買う人達がウッキウキで買わない人達がイーライーラ
なんなんだろうねここは?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:31.24ID:hJzZn1dla
>>349
真面目な話、ミッドガル脱出まででウキウキできるか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:22.96ID:5et5j8UZ0
>>350
twitter民を見てても本スレ住民と同じように危惧してんだよな

FF7Rの為にPS4買ったけど、続きのためにPS5も買わないとダメなのか
本当に最後まで作ってくれるのか
ミッドガルまで作るのに5年、このペースだと俺が先に死ぬ

まっとうな疑問だと思うけど、ゲハ信者やtwitter情強様にアンチ扱いされるという地獄絵図
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:40.01ID:rE9AJ2UOp
こんな判断するようなのが上層部ってところがスクエニの闇だよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:57.67ID:Wgh0YwfM0
ワールドマップはオープンワールドで作りようがないと言うか
縮尺がおかしいことになるからエリア分割するしかないわな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:37.65ID:2rUtnrYx0
ミッドガルを出てフィールドまで作ろうとすると、さらに余計に開発に時間かかりそうだからな
1作目がミッドガル編までっていうのはある意味正解っちゃ正解
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:45.11ID:qpfjS/tva
ゴーサイン出しといて半年で15の新DLCを中止にするトップ達だしな
7Rの延期もそこまで驚きじゃない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:47.57ID:x10IWw8q0
大人しくミッドガルだけに焦点をあててリメイクしましたってことにしとけばよかったのに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:15.74ID:7GftfcHcp
>>335
ファイガまで行くんだろ
そしてミッドガル脱出したら記憶を失ってファイアしか使えなくなる


クソだなw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:37:49.59ID:7GftfcHcp
>>342
間違いなくEP2、EP3で売上激減するよな
開発費回収できなくなると思うのだが

まあ、その場合は未完になるか続きはWebでになるだけだろうけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:40.23ID:7GftfcHcp
>>349
オリジナルの3時間分くらいしかストーリー無いのわかっててウッキウキの奴はよく訓練されすぎだと思うぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:44.89ID:/T8M1tVN0
情弱と叩いてる奴らは当然ハードまたぎの可能性大なのも知ってんだよな?
その辺も情弱に教えてやるべきじゃないのか?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:41.60ID:JbHBr7LIa
こんなことになるくらいなら、無駄なアクションなんかやめて一本道の普通のコマンドRPGで良かったんじゃねーか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:39.05ID:+I+4/zFk0
ミッドガル編を出した後の北瀬の動向が気になるんだよなぁ
メインで関わってたソシャゲも終わらせて少し嫌な予感がしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況