X



2013年の任天堂「E3卒業するぞ」豚「E3はオワコン!参加しなくて正解!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 14:59:58.21ID:0czOzSvsM
2020年のSONY「E3今回は出ねえぞ」豚「E3から逃げた!SONYはオワコン!」

うーんこの
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:01:59.63ID:Ek5ME6uO0
卒業ってずっと出てないか?
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:03:10.09ID:dAM2BJhe0
まあ新ハードを控えて自分たちのやりたいことをやるために不参加なのと
ハード頓挫でやることなくなって不参加なのは天と地だよな
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:03:30.19ID:oAevfQYKa
任天堂はE3不参加だったことは一度もないが、何言ってんだこいつ
「現地の壇上でカンファレンスをやらなくなった」だけだぞ?
出展は普通にやってるぞ?
0007現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2020/01/16(木) 15:03:46.28ID:K/orEcb+p
>>1
誰そんなこと言ってたの?
ソースは?
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:07:00.92ID:uF/UowcRa
PSファンボーイが撤退だ撤退だ喚いてたのは覚えてるなあ
数年越しにブーメランが返ってくるとは夢にも思わなかったんだろうな当時は
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:07:25.75ID:0czOzSvsM
>>6
カンファから逃げたじゃん
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:07:27.00ID:fETCJTTb0
「壇上カンファレンスをやらずに生放送での録画配信に切り替えた」のを「不参加」って勘違いしちゃった池沼かぁ
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:09:45.59ID:x7sBfr080
ゴキブリいわくE3不参加は敗北らしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:13:19.80 ID:aftP7C4k0
お前らゆうちゃんイジメ過ぎ
成仏できへんやないか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:13:26.61 ID:uu70A52w0
これWiiUには目玉ソフトの発売予定すらありませんてゲロっちゃったんじゃね・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:13:51.35 ID:4gxJIYlZO
マジかよ
海外はどうでもいい感じなのかぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:14:42.48 ID:JmzoNBbbO
新ハード発売して最初のE3放棄とか海外市場あきらめたのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:18:30.21 ID:YDnXGWEt0
海外でどうにかせにゃヤバいんじゃないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:19:44.29 ID:oMkQARRj0
WiiUちゃんは生まれつき魅力が無く
敵前逃亡が必要です

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:21:52.63 ID:GCjwrx7D0
2014年E3から完全撤退した任天堂が独自の見本市を開催
そこには仲間内だけでの任天堂マンセーする姿が

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:22:37.36 ID:WF5oJyY70
本当にwiiUに自信と新作の情報があればカンファもダイレクトも両方やるよ
E3ではPS4や720の映像が披露されるのに、そんな所でwiiuの映像出すのが恥ずかしいってのと
そもそもハブられてるから紹介できるサードタイトルもろくにないってのと
任天堂自身も3DS一本にしていきたいからwiiUソフトはまともに作ってないってのと
いつもの売上自慢がもう出来ないぐらい任天堂ソフトの売上が激減してるのが辞退の原因
そういう理由を誤魔化した岩田の言い訳に騙されるのは馬鹿な信者だけで
もうサードもプレスも小売りもユーザーも全員わかってるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:23:25.82 ID:JmzoNBbbO
信者相手のダイレクトだけでどうやって新規ユーザー獲得していくつもりなんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:25:09.11 ID:K1Ltqlvx0
いやE3欠席はやばいだろ
ネタが無さ過ぎてどうしようもないということか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:25:36.76 ID:vD4H9N7v0
新ハード出して半年足らずでこれ
任天堂はこれから数年間どうするつもりなんだ?
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:14:36.71ID:Brl9xvFL0
ソニーは去年も肝心の商談会すら出なかったからな
もうゲームにやる気がないんだよ
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:16:17.16ID:ezKhQNyM0
当時からE3は不参加はねーよ。
一番大きなスペースで展示もしている。
カンファレンスを止めて、ユーザーサイドに立ったPVを流すようになっただけだろ
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:18:26.87ID:kpLLgcxA0
ゴキちゃん昨年もこれ言って壇上でのカンファをやめただけで参加はしてるだろって突っ込まれてなかった?
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:21:16.44ID:4DUXaCUkd
「任天堂はE3に参加してない」
「任天堂はE3から逃げた」
って自分たちの捏造を自分たちで信じて6〜7年経ってるから会話にならない
「キチガイはPS独占」は真理
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:21:49.78ID:iCmc5QP5p
>>22
それでいてデスストGOTY取りまくりなんだから覇権ハードに商談会なんて意味ないよね
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:23:34.18ID:0czOzSvsM
>>23
ユーザーが求めてたのはリアルタイムのカンファに決まってるじゃん
録画じゃ盛り上がりが違いすぎる
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:23:52.45ID:IVyCabau0
>>29
冗談抜きでソニーなんも興味ないからてっきりなにかしらはしてたのかと思ってた
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:25:11.54ID:DOMxUWGJ0
>>1
卒業ではなくて「カンファレンスを終了」では?
実際それ以降カンファ一切やってないし
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:25:14.12ID:+2pFyucx0
PS5は0台からのスタートなのに商談会から逃げてどうやって覇権取るんだろうね
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:27:08.49ID:wKivdOpK0
>>30
一般参加ないのにユーザーとは?
情報が初出しなら生も録画も変わらんぞ
さらにその後の生のツリーハウスがあるし
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:27:24.70ID:nAlW4yePF
むしろカンファはないけどE3には出るよ?て言ってる人ばかりな記憶
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:28:51.46ID:Brl9xvFL0
>>28
でも全然売れてないし盛り上がってもいないけどな
いつになったらデスストの出荷数は発表になるんだろうね
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:29:06.38ID:wH7UuICEM
ソニーと任天堂ではゲーム機のスタンスがかなり違うんだよな
ソニーはMSと同じ道進んでるんだから逃げちゃだめだろ
バチバチでやり合うしかないんだよ、並ばれたらもうそこで終了だよソニーは 資金力も何も負けてるんだからシェアだけは確保せんと
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:30:02.64ID:0czOzSvsM
>>35
商談だけなら馬鹿みたいに金かける必要ないし6月じゃ遅すぎる
SONYは2月にも生放送でPS5発表して、その後に商談会始めるだろう
ユーザー向けのイベントだって他にいくらでもあるし
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:32:49.70ID:0czOzSvsM
>>37
アップルの発表会が全部録画だったらつまんねーと思わねーか?
結局任天堂のジャップ経営陣が英語喋れねーから逃げてるだけだろ
SONYの平井や吉田は日本語訛りはあるけど堂々と喋ってるぞ
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:33:23.45ID:VpvVpx5ga
子は親に似ると言うがやっぱり似てるんだなあ
嘘吐きは嘘吐きに好かれると
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:33:52.97ID:wKivdOpK0
2月なの?
遅すぎるの意味もわからんし
昨年やっときゃよかったじゃん
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:34:20.56ID:0czOzSvsM
>>39
基本カンファってのはそうだろ
UBIもEAもMSも経営陣やクリエイターが出てきて喋るじゃん
E3見たことないの?
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:35:35.87ID:wKivdOpK0
>>44
それはアップルがジョブスがいたから特殊なだけだっただけで
これまでのソニーのカンファの類で生で見ててよかったと思えるのそうないぞw
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:36:01.73ID:DOMxUWGJ0
>>44
その為のツリーハウスでは?
発表自体は録画で別に良いと思うぞ
そもそも生配信見ている人は「人が話しているのを見たい」のではなくて
何が発表されるのか見たいだけなので
情報の出し方は録画だろうが生発表だが特にインパクトは変わらないんで
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:37:52.53ID:0czOzSvsM
>>46
ホリデー商戦がゲームが1番売れる時期なわけで
その前に発表するとPS4を邪魔してしまうだろ
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:38:05.51ID:nbQuLSGi0
では似てる状況の2017年
Switch発売したのにカンファレンス不参加の任天堂へのコメントをご覧ください

3.投稿日:2017年04月28日 15:31▼返信
スイッチという今年盛り上げないといけないハードがあるのに、E3でカンファやらないとかwwwww
海外を捨てているようなもんじゃん。
解っていたことだけどさ。

5.投稿日:2017年04月28日 15:31▼返信
まーた逃げた

8.投稿日:2017年04月28日 15:32▼返信
いつも通り紹介できるタイトルがないだけやで

13.投稿日:2017年04月28日 15:32▼返信
知ってた
今頃New2DSLLなんつートンチンカンなものだす会社にソフトだす欧米サードなんて無いしな
自分らのところに引きこもって宗教放送するしかなかろうよ
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:39:49.75ID:+2pFyucx0
>>42
北米中からバイヤーが集まってくれてる商談会でやらなくて
自分たちでやるとしてそのバイヤーたちはどうやって呼ぶの?
自腹で金払って来いとでも?
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:40:02.69ID:wKivdOpK0
>>53
邪魔どころか昨年参加しなかったおかげで
PS4散々な結果だったじゃん
昨年は普通に出ててよかったんじゃねPS5ないなら
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:41:05.67ID:DOMxUWGJ0
>>53
去年の時点で2020年にPS5出しますって公式発表してるんだから
邪魔も何もない気がするけど・・・
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:41:10.14ID:0czOzSvsM
>>50
アップル以外でもグーグルでもサムスンでもなんでもいいけどさ
生で観客いる場所でやるのは普通のことだよ
ジョブズみたいなカリスマの有無関係ない
録画で済まそうなんてやってる任天堂が異常
0063名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:41:57.63ID:Brl9xvFL0
確か去年ソニーが独自でやった商談会は
小規模すぎてまったく話題にすらならんかったような
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:42:55.16ID:0czOzSvsM
>>51
ツリーハウスはダラダラゲーム配信してるだけじゃん
本当に豚って世間知らずだな
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:43:22.23ID:wKivdOpK0
>>60
異常だろうがなんだろうが
任天堂が始めたダイレクトってスタイルは毎度トレンド独占するくらい好評だからなあ
なんならソニーも真似しちゃうくらいに
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:44:51.22ID:zJ+TI1n1a
ソニーが朝鮮カルトだからって無理に擁護しなくていいんだよ
ソニーが反日朝鮮企業だからって無理に日本の任天堂を叩かなくていいんだよ
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:45:55.02ID:+2pFyucx0
>>60
あれれれ?カンファレンスやらなかった任天堂が異常?
じゃあカンファレンスどころかダイレクトも出展もしないSIEはもっと異常ってことだね
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:47:51.47ID:0czOzSvsM
>>56
延々と縦マルチ続けるMSと違い
開発者の大部分はPS5に移行している
わざわざPS4向けの新規の発表は無いし
既出のゲームの続報ならSONYファン向けに他にいくらでも出せるし
PS5向けのゲームを発表するなら、ホリデー商戦が終わって2020年の前半にするの都合がいい
つまり2月の発表でハード、ソフトの同時発表が来る
商談もそこでやればいい
E3とかいう乞食に参加費用をくれてやる必要はない
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:49:02.40ID:tXRqeS1B0
>>28
ソニーやソニー信者が用意した木っ端サイトでGOTY取ったことに意味を感じるのなんてこの世でゴキブリだけだぞ
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:49:08.95ID:DOMxUWGJ0
>>70
PS4向けの新規の発表が無いのなら
「ホリデー商戦がゲームが1番売れる時期なわけで
その前に発表するとPS4を邪魔してしまうだろ」は一体何だったんだ・・・
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:51:53.57ID:wKivdOpK0
いつ出るかわからんプロモムービーをカンファで見せられるよりは
初出しでプレイアブルで紹介されるツリーハウスのほうがいいな
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:52:53.94ID:kWW033H8d
ホモファースト
それがチョニーwww
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:53:25.97ID:0czOzSvsM
>>65
SONYはPlayStation Experience(PSX)っていう自前の大型カンファやってるの知らないの?
PSXが無い期間の小さな情報発信を録画でやってるだけだぞ?
はっきり言って録画で全て賄おうとしてる任天堂が異常なんだぞ
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:53:29.29ID:ZQNVKM9ga
いいからE3はオワコンって方向だけで擁護しとけ
お前に出来ることはそれしかない
0078名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:54:39.64ID:WHDbTK3w0
言った言葉が取れないブーメランで帰って来てるだけだぞ
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:55:19.84ID:dUib7k630
英語だけのカンファじゃなくて事前に言語対応したプレゼン映像に変えただけで参加しなかったのとは大違いなんだけどな
ニンテンドーダイレクトが好評だったのもあるんだろうが
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:55:53.53ID:RCEb+JQy0
【2018】
PSX 2018は開催されない、PlayStationの重役が明かす
https://jp.ign.com/sony-playstation/29485/news/psx-2018playstation

【2019】
https://jp.ign.com/ps4/30859/news/e3-2019
ソニーは今年、PlayStation Experienceを開催しない予定だ。来年は開催されるのか?と聞かれたClarkは、「ソニーはイベント全般を見直しており、どのようにしたらファンにもっと話しかけ、感動させることができるのか、ということを考えています」と述べている。
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:56:18.34ID:lfOw6InrM
ツリーハウスは垂れ流しではない。開発者自らが作品を実演しつつアピールするライブイベント。英語分かんないからって主旨まで理解しないのはどうなんだ。
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:56:19.56ID:ra3I8f950
>>74
海外のプロモって正直全然内容分かんないよな
ムービーとゲームのハイライトばっか流してるだけだし
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:57:39.47ID:yt4iYamj0
>>77
それな
会話も成り立ってないし主張したがってる内容も>>1と今とでブレてるし
何が言いたいのか分からんことになってる
シンプルにE3オワコンオワコン過去の発言とか知りましぇーんしてた方がマシなのにな
0085名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:59:40.15ID:lfOw6InrM
SIEはE3には出ないしExperienceもやらないし、代わりに何するかと言うたら捨てプレっつうパッとしないプレゼンを3回やっただけですな。
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 15:59:56.23ID:0czOzSvsM
>>72
これから出る発表済みのPS4ゲームもたくさんあるし
急にアンチャやホライズンやりたくなってホリデー商戦の勢いでPS4買っちゃう人もたくさんいるだろうよ
去年のホリデーが過ぎるまで、そういう人たちに大々的にPS5をアピールする必要はない
ごくごく当たり前のビジネスの常識
ゲームアワードの次世代Xbox発表だって、あれアメリカではホリデー商戦終わった後だからな?
国際感覚の無い京都の田舎企業以外は、みんな当たり前のものとしてビジネスやってんだよ
0087名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:00:43.69ID:dUib7k630
Appleの発表会と比べてるやついるけどあれは基本的にデバイスのお披露目だからな
デバイスの中の映像が中心であるソフトのプレゼンとは根本的に違う話
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:00:46.47ID:lfOw6InrM
SIEの仕掛けることなんざ擁護できるのは何もない。
哀しいけどこれが現状よ。
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:01:20.34ID:+2pFyucx0
>>76
そのプレイステーションエクスペリエンスって去年はいつ行われたんですか?
そんな大きな商談会なら話題も大きかったはずですが
0091名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:03:30.75ID:pmjwSihKd
カンファレンスやめた任天堂叩きたい
当時擁護してた任天堂信者を叩きたい
ソニーがE3出ないことは擁護したい
矛盾の糸がグチャグチャにこんがらがってるからレスの内容が入ってきにくいんだぞ
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:03:38.98ID:uhUNLg9o0
E3でてもあんな芸術的な右折目の前でやられたら俺なら心折れちゃうよ大恥やんw
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:05:53.28ID:JG48FDG40
E3って謎の生ライブしてシラケた空気作った後に開発者が喋るやつでしょ?
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:08:08.04ID:wKivdOpK0
>>92
PS5が出展されたとしてゼルダBOWの2も出展されてるとしたら
同じようなことになる可能性が無くもないな
0095名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:10:55.84ID:0czOzSvsM
>>79
人類のほとんどが英語基準でビジネスやってるのわからない?
アップルのカンファを録画にして全部日本語字幕つけてくれってか?
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:17:22.82ID:AjZRnMuwp
>>94
流石に新ハード無視してあれやられたらキツいだろなぁ
逃げたくなる気持ちも分かる
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:17:27.62ID:pmjwSihKd
こいつ任天堂のE3は見てそうだけど
SIEの放送が毎回同時翻訳で頑張るお姉さんを見守るだけの放送になっちゃってることは知らなそうだな
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:19:39.11ID:+2pFyucx0
>>99
もしそうなら一般人でも簡単に見られる任天堂のダイレクトの正しさがさらに実証されることに
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:20:59.54ID:7Pmqh6II0
直前まで日本語翻訳なし→正式告知前にゲハでスレが立つ→直後土壇場で翻訳付きが発表が2018年のE3だっけ?
そして2019年から不参加へ
0102名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:22:06.72ID:DdScKGDMd
カンファをダイレクトに切り替えただけでずっと任天堂はE3に出展してるんだが
0104名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:25:59.41ID:iC8SKpw90
ゴキブリはこの件ばっかりはどんなボロカス言われても歯ぎしりして耐えるしかないよ
カンファやらなかっただけでダイレクトもツリーハウスもやってた任天堂を逃げた逃げたと大騒ぎしたんだから
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:27:15.40ID:GCIVd8sF0
E3完全撤退はソニー独占
0108名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:29:51.05ID:dUib7k630
>>95
同時にユーザーにも向けられた映像になったって分からない?
上にも書いたけどそもそもAppleのカンファはハードの発表であって目の前に実機があることが重要だから性質が違う
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:35:27.15ID:VAMxiBju0
約束された負けハードを商談に出したっていい結果は生まれないからな
今回も逃げて正解
0110名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:42:51.94ID:xpBTNGjm0
E3ってどうしても多くの国から見られるから
ダイレクトの予め翻訳して流すってのは理に適ってると思うんだよね
生の楽しみもあるんだけど
0111名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:43:24.35ID:QmRAaYonp
ソニー E3撤退でゲーム事業も撤退、ps5は100%出ることはないってどこまでしつこい奴がいたな。そいつが今何を言ってるかは気になる
0113名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:44:36.56ID:BiKj3uVoa
>>101
ツイッターよりもソニー公式よりも先にゲハに通知するユーザーフレンドリーなソニーさんすげーって当時話題になってたな
無論GK的な意味で
0115名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:50:43.78ID:ObK+OoyKr
なんだゴキブリは任天堂がE3撤退している世界線から書き込んでたのか通りで話が通じないはずだ
0116名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:51:42.80ID:OcqbrX960
案の定1は逃げてしまった
0118名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:55:04.47ID:leYZJ8ev0
開発者の話はツリーハウスでインタビュー形式でゲームしながら話をするし(こっちの方が話しやすいだろうし)
PVをE3前に流すことで情報発信がしっかり伝わるし
任天堂にとってはベストな展開方法だと思うけどね
PS系はどうしてもMSと被るし発信情報の取り合いになるのが辛いわな
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:55:40.42ID:jphVgQyb0
カンファカンファ言ってるけど、Switch発表会程度なら収録のダイレクトで十分だと思った
0122名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:06:42.38ID:XqIfT6Fyx
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0123名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:06:49.53ID:ObK+OoyKr
>>1が即カンファガーしててワロタwww
じゃあE3撤退してないじゃんwww
0125名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:10:20.87ID:YX8xcA+u0
100レスする根気もないなら的外れな煽りスレ立てるのやめろよ
0128名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:17:47.82ID:oBLIsKVTd
カンファレンスはE3じゃなく自主的プレゼンだからな
カンファだけ見てE3終わったとか言ってるゴキちゃん大量だったからなー納得だわ
0130名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:22:30.66ID:kgLtKGMga
わざわざステージ作って喋るのは無駄だしいらんと思う
参加自体しないのはアホ
0131名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:23:05.82ID:S9mx0ivI0
ブレワイが注目された2016年E3ですら
「任天堂はE3撤退して今年もソニー大勝利」
みたいなことを言い続けてたからなぁ
0132名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:24:40.80ID:0czOzSvsM
>>99
英語で見てるに決まってるじゃん
0136名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:33:29.26ID:T6WtFRHrr
>>96
いや、どっちもどっちばないわ
一部捏造してるのに、ドローにされてもね
0137名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:39:11.03ID:gZ1wfJwKa
巻き込むなよゴキブリくん
0138名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:41:45.57ID:INA71rYLd
もう喋れば喋るだけ矛盾が増えてくだけなんだからやめときゃ良いのに
0140名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:52:59.15ID:g8IAHgv9a
まーた朝鮮ゴキブリPSファンボーイが捏造と擦り付け始めてる
ほんと半島メンタルだな
0141名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:00:32.47ID:Vo76YzG/a
>>24
生まれ落ちた日ならまぁ
0143名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:14:40.77ID:H06KzQ2I0
appleだって製品発表はその場で映像流してるだけだろ、でその直後にハードの説明が入る
任天堂はこの製品発表の部分だけ先にカンファレンスで全部やって残りをツリーハウスでやってるだけ
0145名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:18:09.87ID:Dj6OK19h0
ツリーハウスもダラダラしてるから見ないんだよなぁ
後から飛ばしながら見るので十分じゃね?
0146名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:20:55.97ID:GaY6qooP0
まーたゴキブリが無様な敗走してるよ
ほんとに負けるの好きだな
0147名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:36:52.23ID:1eaK0fuU0
任天堂はカンファやめたけど参加はずっとしてる
ソニーは参加すらしなくなった
0148名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:38:12.51ID:3gDQtxzWd
PS5出す年なのにE3撤退とか、やる気なさすぎてなんか悲しくなるわ…
0149びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/01/16(木) 18:52:17.16ID:jvDwjnn90
そもそも任天堂はE3にずっと参加し続けてるよね
0150名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 18:56:41.81ID:Ek5ME6uO0
>>12
倍返しでブースすらない完全撤退は想像できんかったわ
ブーメランに荊棘でも絡まって戻ってったか?
0151名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 19:51:33.73ID:USfB8EOR0
毎年ゲーム発表会してるし出席者が全員開幕ダッシュで向かうのが会場最大規模の任天堂ブース
0152名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 19:52:50.35ID:DWDjqG+T0
>>1
ゴキブリは現実を生きてないな
任天堂が止めたのは無駄なカンファレンスだけ
ユーザーにフォーカスする方向にシフトした

ちなみにソニーがE3から脱糞脱兎した今年の理由は(昨年は違う理由で逃げたw)
ファン向けのイベントを増やすため

つまり、任天堂がずーーーっと前からやってることですw

あれれ?2013年にゴキブリはなんて言ってたっけ?w
0154名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:56:45.74ID:YivyrBNo0
当時からE3に参加していると訂正していただろ
>>96
どっちもどっちって不利な方が言うんだってな
0155名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 02:33:51.31ID:wiIscCdbp
WiiUがボロクソになって逃げたWiiUと
覇権ハードのPS4では受ける印象がまるで違うんだけどな
0156名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 04:18:57.36ID:FaEm/F+O0
E3オワコンって言い始めたのソニーが撤退してからのPSキチガイなのに
任天堂信者が言ってたみたいにしたところで誰騙せるんだよ…
0157名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 04:50:38.75ID:smBB8/Mr0
>>155
E3から任天堂が逃げたことはないのって言ってるのに
0158名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 05:57:33.73ID:djw8L4Csa
>>155
ボロボロでも逃げなかったWiiUと
あれこれ言い訳並べて逃げたPS5
0159名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 06:06:26.20ID:Z0o0XAwX0
ダイレクトがあるから
カンファレンスやる意味あんまりなくね?って
思うのは自然なことだろう
全く参加しないのとは全然話が違う
0160名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 06:48:18.56ID:smBB8/Mr0
「E3に参加しない」って意味がわかってないよなゴキブリは
0161名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 06:49:49.09ID:lcdVKWtgp
そういうアホしか残らなかったのが
今のPS4ユーザーの惨状
アホで貧乏人しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況