X



ポケモン剣盾へのネガキャンが全くの無意味だったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:28:37.55ID:4WoNGVwA0
あんなに必死に時間と労力割いてたゴキちゃん達いまどんな気持ちなんだろう
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:29:46.73ID:qICkZG2b0
少なくとも前作初週1000万だったのが
600万にまで落ちてるけどな
そのまま大幅前作割れコースの推移だよ
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:32:13.76ID:FpvdKRQ10
逆に考えろ
ネガキャンが成功してなおこの売上げなんだと
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:32:50.98ID:4opFT6ij0
>>1は何回同じスレたてんの?

それこそ無意味だろ お前の人生に
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:36:19.16ID:IEno2papa
同時プレイヤーが激増する年末年始でなんで本体破壊の話が全然出なかったの?
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:39:08.14ID:iefIqvYH0
でもクソゲーなのは事実だよな
ワイルドエリアとかとか面白いと思ってるやついるの?
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:42:48.34ID:wYZBSswVa
>>7
ワイルドエリアつまらない=ポケモンがつまらない、ってわけじゃないし
友達とやってるだけで楽しかったりするんだわ

他のゲームが持ち得ない何かがあるんだろうな
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:43:00.45ID:iefIqvYH0
>>8
ほう
ではワイルドエリアのどこが面白いの?
レイドバトル何度もやらされて道具集めさせられてつまんねえじゃん

本当はバトルタワーもつまんないけどBPばらまきでやる必要がなくなったからとりあえず不問にしておく
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:43:10.06ID:VDzpm6FGd
出荷数と販売数が剥離してるなら
どや顔で出荷数出してる
そうしなかったのはどちらもおなじすうじだったから
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:43:31.56ID:iefIqvYH0
>>10
何が楽しいの?
単に友達とコミュニケーション取るだけならスマブラとかマリカとかいくらでもソフトあるんだが
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:43:47.78ID:Unxj5TOT0
>>7
「現実」と向き合え。
「感想」に逃げるな。
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:45:05.74ID:iefIqvYH0
>>14
妄想からランクアップしてるね
で、どこが面白いか説明頼むわ
本当に面白いならレイドバトルもマッチングしまくるはずだよな・・・?
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:46:12.33ID:RWqfUBdB0
>>15
それ別スレ立ててそっちでやってくんねえかな
荒らしじゃないというならそっちでやって
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:47:43.15ID:wYZBSswVa
>>13
欲しいポケモンを交換したり、色違いで盛り上がったり
明日対戦するために欲しいポケモン育てたりするんだよ
スマブラやマリカもやるけど、次回のための準備ってのも楽しんでる

上手い子はタイプ統一したり制限したりして
マリカ、スマブラとは違った手加減みたいなのも楽しんでた
そういう競い方の違いも受ける要素にあるんだろう
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:48:08.01ID:neiphvG7a
初めてポケモンやってます
ストーリーはあっさり
バトルは慣れたら面白いんかなと思ってメタモン掘りやってるけどとてもつらい
キョダイマックスのやつも未だに1体も出なくてとてもつらい
デモマキのアタッチメント掘りも低確率だったけどあれは周回楽しかった
ポケモンの厳選はひたすらつらい
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:50:16.47ID:17j07YVGa
もうネガキャンが実際の顧客に届かなくなってるからな
特にゲハなんて実際ゲームやるやつは見ない
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:51:29.64ID:iefIqvYH0
>>17
ワイルドエリアの話してたのに全然違う話になってんぞ

ワイルドエリアの問題点はつまんないのに対戦のためには必須ってことよね
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:51:43.26ID:uC6PQdZaa
レイドがマッチしない世界線にいるの草
ステッカー更新が遅いから参加しにくいだけでレイド自体は深夜でも活発やぞ
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:52:09.46ID:iefIqvYH0
>>18
厳選楽になったって言われてるけどあくまで過去作との比較であって新規には辛いよな
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:54:00.38ID:neiphvG7a
>>19
メタモンは時渡りやってるけど6Vは☆5でも1000分の1位なんでしょ?
キョダイマックスも時渡りやらないと一切会えないくらいの確率なのかな
キョダイマックスカビゴン欲しかった(泣)

…と思う程度にはハマってます
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:54:35.84ID:L4DOD4n00
厳選って2、3時間あれば終わらない?
それでも苦痛って言われると多分俺が麻痺してるんだろうなとなってもうなにも言えないけど
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:54:40.48ID:uC6PQdZaa
>>24
ソロだと味方全滅してクッソしんどかったカビゴンもカジリガメも基本オンに投げてたけど普通に埋まってたぞ
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:55:22.66ID:Unxj5TOT0
ひとりで頑張ってるゴキが、そもそもスレタイを無視した話ばっかりしてるってのが笑える。
「無意味」ってのは、まさにお前さんが今やってる事だよ。
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:55:28.92ID:iefIqvYH0
>>27
カビゴンは最初はいたけど途中から全然来なかったわ
カジリガメはソード限定だから来るんじゃね?
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:55:33.16ID:wYZBSswVa
>>21
そこがつまんなくても他でカバーできるだけの面白さがあるって話だよ
ワイルドエリアがダメだという主張は売れない理由にならないんだよ
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:55:52.00ID:z6fDEac/0
本体壊れた奴はどこに消えたの?
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:56:43.47ID:2euTGVy50
>>18
乱数調整に抵抗ないならYoutubeあたりでメタモンのレイド枠探すといい
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:56:46.30ID:iefIqvYH0
>>30
俺がワイルドエリアがつまらないといったのだって大量にあるつまらない部分の一つだよ

そもそもワイルドエリアは絶対にやらなくてはいけない施設なので他でごまかせるってのは意味がない
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:57:32.77ID:vR9kRH1Ba
売れようが売れまいが関係ねえ
生涯叩き通す
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:57:41.02ID:oIXkiLr00
無意味というか逆にいろんな意味で話題になって売れちゃってるだろコレw
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:58:20.45ID:lUAuUzA4d
ポケモンが売れるほど本体破壊の報告も増えるとか言ってたゴキちゃんどこ行ったんだ?
年末年始にTwitterの報告を嬉々として集めてくると思ってたのに……
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:59:22.45ID:rzzpRDtd0
100レスが立てたスレなのか100レスを釣る為に立てたスレなのかどっちなの?
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:59:51.69ID:uC6PQdZaa
厳選というか育成は今回過去最高に楽だわ
努力値振りも楽だしミントがあるから性格も妥協できる
反面そもそも元手になるポケモンの入手はしんどい
夢捕まえるのにレイドやるの面倒だしキョダイの出現率は正攻法だと割と正気じゃない
時渡り使えば楽だけど半分バグみたいなもんだから仕様じゃないしな
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:00:31.43ID:s+2kw/VG0
神様のおかげだね
感謝しなくちゃ
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:02:11.34ID:pu2pvg3w0
今回ネガキャンの主戦場はTwitterだったよな
それでも効果なし、カス共がブザマにもがいてただけ
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:04:01.26ID:PaLdKYlfa
switch壊れる工作員マジ笑った
ショボいにもほどがある
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:06:19.49ID:Mja+Fy9Xd
100レスホイホイやめろ
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:06:46.46ID:Unxj5TOT0
>>40
社会主義者に民主主義の良さをいくら言っても無駄だろうよ
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:10:43.45ID:+8D1AMjca
ワイルドエリアが対戦に必須ってダイマックスアメか?
9匹くらい育てて対戦やったけど言うほどワイルドエリアに入り浸ってる感じはせんな
夢特性は探せば交換相手すぐ見つかるし
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:11:19.02ID:ExARmNFDa
>>40
>>17 で納得できなかったの?

他にはキャラクター、ポケモンが動いていること自体が良いみたい、ブランドの強さだね
トレーナー戦、特に最後の1匹からBGM変更してダイマックスっていうのがキャッチーだったみたいで分かりやすくウケてた
シンボルエンカウントは初めて見たポケモン追っかるだけでワイワイやってた
シナリオはよく分からないみたいだったけど、シーソーは目に見えて嫌な奴で追っかけてたし、子供にはあれくらいで良かったんだと思うわ

あと横で見てておもったのはなんだったか……
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:12:14.53ID:xq8vEJce0
ワイルドエリアってどちらかと言えば好評だよね
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:13:30.05ID:iefIqvYH0
>>55
ワイルドエリアは絶対にやらされる施設なのにつまらない
って言ってるのに他の部分の話でごまかしてんなあとしか
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:21:23.29ID:OQoc2HPv0
てか6割型ライトユーザーだから中身の変化とかにおまえらほど敏感じゃないからな
FFみたいに半アクションRPG化したら多分落ちるだろうけどな
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:21:32.69ID:IOVA5HjS0
というかネガキャンの甲斐もなく売れたということは
購入者はポケモンが欲しかっただけで内容なんて特に気にしてないということだ

なので100レスくんの言ってることは全くかんけいないはなしなのであった
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:27:09.05ID:IOVA5HjS0
本当に欲しい人ってのはそもそも金払った時点でほぼ目的を達成してるからな
そこらへん全然わからないんだろうなあ
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:27:13.11ID:a+wwewi90
>>7
対戦もしないライト層っぽい友達が
ひたすらワイルドエリアでポケモン捕まえまくって、色違い2体もってて吹いたわ
そいつソードやってたけどシールドまで買ってやんの
0067名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:27:50.15ID:xq8vEJce0
序盤のうちからワイルドエリアで色んなポケモンがバンバン捕まえられるのが好評なわけで
ワイルドエリアは成功要因
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:28:31.60ID:iefIqvYH0
>>66
それを笑ってるってことはお前もそのワイルドエリアをやり続ける行為はつまらないと思ってんだろ
スマホゲーの素材集めと同じだもんな
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:31:30.72ID:jM6RD40od
対戦も準伝無しの期間を長く取った後に準伝全解禁とか思い切ったことすんね
今後も準伝使えない期間と使える期間交互にしてくれたら最高だわ
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:34:31.09ID:EYU0GJgP0
ワイルドエリアはまだ荒削りではあるけど今後のシリーズでブラッシュアップされてくんだろうな、ていうのが触ってみたときの感想。
とりあえずコンパスかミニマップは欲しい。
序盤にイワーク出てきたの見てこっちメッソンだし楽勝だろと思ったら全然太刀打ち出来ないレベル差で笑ったわ。
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:36:41.12ID:xq8vEJce0
ワイルドエリアが中盤以降に解放だったら色々とダメだったと思う
かなりの序盤から解放したのは英断
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:36:43.09ID:jM6RD40od
>>71
俺もそれビビったわw
何が起きても良いようににげあしのウールーを先頭にしてたから致命傷は無かったぜ!
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:36:50.66ID:+8D1AMjca
レイドバトルがつまらんなら分かるがワイルドエリアがつまらんは分からない
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:38:55.27ID:xCNEG7Ks0
ワイルドエリアって結局ブレスオブザワイルドのどの地方と同じ大きさだったの?
始まりの大地より狭くないか?
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:39:57.55ID:09Y0G6Qo0
ワイルドエリア自体に不満はないわ、マックスレイドのNPCにはめちゃくちゃ不満あるけど
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:40:12.74ID:Q8jZQwxV0
>>1
その時間と労力をswitch本体にぶつければよかったのにな
いまさらソフトだけ叩いても効果がほとんど無い

WiiUではネガキャン大成功しただけに
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:41:57.71ID:iefIqvYH0
>>74
ワイルドエリアってのがシナリオ終えたらただ巣穴を巡ってレイドバトルするだけの施設だからね
マップもすぐ飽きるし何も面白くない
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:42:03.96ID:EYU0GJgP0
100レス君は何したってケチしか付けないんだから無理して買わなきゃいいのに
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:43:43.12ID:jM6RD40od
>>80
本心では楽しんでるんだけど彼天の邪鬼だからしゃーない
楽しんだゲームほど沢山レスするのが彼なりのアピール
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:47:26.42ID:EKzvYL5c0
嫌いならやり込まないからな
0085名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:50:38.96ID:0jsVAO/A0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:52:03.92ID:7D5OQ7Af0
>>12
??
0087名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:52:45.65ID:EYU0GJgP0
でもどのタイトルでもケチつけてんじゃん?
もう100レス君の望むソフトは無いんだって学習すりゃいいのに。
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:52:59.45ID:7D5OQ7Af0
>>84
ぼくのかんがえたさいきょおのぽけもんがあるならあんけえとでいけんだせばいいだけでは
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:54:49.10ID:+8D1AMjca
ワイルドエリア自体はかつてないほどピッピ人形に感謝したりにげあしクスネちゃんが輝いたり序盤から旅パ選び放題だったり天候変化待って欲しかったポケモン取りに行ったりイワパレスの団地見て笑ったり楽しい要素だったよ
クリア後はやる事ないとか言われても、ワイルドエリア自体は楽しかった印象しかない
レイドバトルはうんこ
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:56:10.07ID:ExARmNFDa
>>63
いや、つまらないソフトに今なお時間使ってるところが可哀想だなぁって
面白くないゲームなんて忘れて次のゲーム買えばいいのに
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:59:17.97ID:iefIqvYH0
ワイルドエリアのクソ地形・クソ天候のせいで
レイドバトルにたどり着くのも一苦労なのもワイルドエリアがクソな要因だ
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 21:59:46.32ID:rzzuBgLC0
>>90
マジレスするけど国内で一番売れたFFの8も買った人はクリアまではやったと思うんだよ
やった上でやっぱりああクソだなと次から買わんでいいわとそうなる
0095名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 22:00:45.26ID:ts4t5cYn0
事実前作より大幅に落とした「日本での初週売り上げ」のみに関しては意味あったんじゃない?
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 22:07:01.47ID:rzzuBgLC0
FF8のたとえが古かったらMHWに変えてもいいけどWエアプだからあまり言えない
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 22:11:59.67ID:WqOnIxWqa
>>44
本スレの奴らに逆の主張をすると業者呼ばわりされるぞ
お互いに仮想敵と戦うのはやめろや
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 22:13:57.46ID:ExARmNFDa
>>93
その人がFF9やるかはその人の自由だけど
今なおFF8がクソだと言い続けるのは人生の浪費だと思う
意義を見出すのは勝手とはいえ、見ていてせつない

mhwはIB買うほど面白くなかったから買わなかったが
mhw2でたらまた考える、くらいでいればいいのに
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 22:19:15.99ID:rzzuBgLC0
>>99
いやそういう話してるつもりはないよ
その次で売り上げ下がったでしょってこと

本編がリストラのままでDLC発表しなかったら個人的にはやばかったと思う
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 22:36:19.70ID:WqOnIxWqa
>>93
本スレでその主張よく見るけど時代が違うのを理解した方がいいよ
当時と違ってネットやSNSが普及しきってるのにそれらの反応を無視してクソゲー言ってるのは本スレ民ぐらいだけ
0104名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 01:42:40.86ID:+qIiW3zNr
>>18
6Vメタモン粘るくらいなら5V4Vのメタモンもしくはレイドで手に入った良個体♂のタマゴグループ厳選してパーティー完成させてさっさとレート潜った方がいいぞ

潜らなきゃ環境なんてわかんないんだし
0105名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 02:31:32.63ID:wiIscCdbp
必死にこの類のスレ立てすぎててむしろ豚に効いてるとしか思えない
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 02:58:35.54ID:9TxJjosMa
9週連続で一位取り続けてるしダメージ受ける要素無いと思うけどね
実売伴わなかったらアレだけどSwitchもポケモンもまだまだ未来あるよ
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 19:15:34.67ID:tvUO0TFv0
>>40
ゴキルールその1 ゴキに不都合な説明は無効!
0110名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 23:55:12.53ID:kla6Nd8M0
ttps://i.imgur.com/jbEPVj2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況