X



【低価格】3DS・Vita・ワンダースワン統合携帯ゲーム機希望【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:33.62ID:Hnp3Zj4m0
3DS・Vita以上のゲームや軽量インディーゲーム、
SFCやMD、GBA、PS1などのバーチャルコンソールも対応、
低価格で小型軽量で気軽にプレイできる携帯ゲーム機ってどう?

スイッチは高くて大きくてゲームも大作レベルで開発も大変、
スマホは操作がタッチ専用でF2Pが主流で買い切りゲームは売れないのであえて新発売

・想定スペック(ラズパイ3Bを参考)
CPU:Cortex-A53 1GHz×4(スイッチの約1/3、Vitaの約2倍)
GPU:30GFLOPS(Vitaの約1.5倍)
RAM:1GB(Vitaの約1.5倍)
ROM:32GB+microSDXC
LCD:4.7インチ960x540ドット
モデル:
・低価格7800円(単3電池eneloop対応)
・高機能9800円(Li-ion充電池+USB-CでHDMI出力)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:15.40ID:tsT1Ejb7a
自分で作れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:05.31ID:+0/IVgQi0
いや、そうは言ってもPS5やXSXよりは欲しいけど
GC/PS2もアーカイブ対応してればな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:57.30ID:/wXAWad/d
ワンダースワンの場違い感www
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:59.18ID:6s5GnFEd0
シェーダー機能としてはPS1くらいの超基本的なものだけにして、代わりにレイトレ機能だけゴリゴリにつけたような尖ったグラ性能の低価格携帯機とかなら欲しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:01.75ID:NTavKQIyp
スイッチがまだ売れてない時、
もしくは失敗してたら需要あったかも
今は軽いゲームでもスイッチでいいじゃんで終了

もし発売するとしても任天堂やソニーは無いからバンナムくらい?
セガは遊んでられる経営状況じゃないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:06.67ID:4PBSGs9sM
今の技術ならモバイル版のCPUでvitaサイズのパッケージにPS4が入るんじゃないかと思うんだけどね?
膨大なPS4の資産がそのまま動くなら、ユーザとしてはこんな嬉しい事は無いのだけど…
もしそんなの作ったらPS5なんて要らないってなっちゃうだろねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:55.24ID:awQ/cPSk0
ラズパイでRetropie入れて作ればいいんじゃないですかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:18.16ID:6s5GnFEd0
>>11
PS4とマルチで相対的に遜色ないものをつくれる携帯機、ならまだしもPS4のゲームがそのまま動くようなもんは無理だ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:06.39ID:4PBSGs9sM
>>13
いや十分行けるでしょ?
何が厳しい?GPU?
まだ無理かね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:42.49ID:6s5GnFEd0
>>14
PS4のソフトがまんま動くにはPS4と同じアーキテクチャのSOCか、PS4のアーキテクチャをエミュレートできる相当上位の性能のSOCが必要になるだろ
そんなのどこにあると?w

それに平均で軽く50GB近くあるソフト群をインスコできるメモリーとか携帯機に積めると思う?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:56:29.95ID:NTavKQIyp
この条件に近いのがNew2DSで9800円だけど液晶が荒すぎる
せめて液晶の解像度が倍あったら今も普通にソフト出てたんじゃないかと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:50.12ID:t+Q2wWPr0
Switchがこういうハードになると思ってたんだが、いかんせんソフトが出ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:29.84ID:ZkCBNsjMp
ワンダースワン懐かしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:08.77ID:9E/7m+KM0
スイッチと同時に開発してた
発展途上国用のゲーム機(没になった)みたいだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:30.42ID:X/bilC8F0
ハイスペックのレトロフリークやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:14.17ID:Pneh1isY0
PS3とXbox360なら携帯機化しても動きそうだけどどうなんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:46.40ID:+iNGSz+E0
エネループ3本で動く省電力設計ってそっちの方が高コストになるんでねえの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:37:04.83ID:Hc7qShRK0
エミュ目的でスイッチ中古買おうか悩んでるわ
サターン動くらしいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:26.41ID:lan8us1j0
おれ次の任天堂のあたり目は
スーファミ程度のゲームを小学生高学年が簡単に自作できて
簡単に共有できるようなシステムを持った
低価格の携帯機だと思ってるんだよ。
laboの進化系的な。
出さないかな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:16.09ID:lpyDGhbh0
>>20
発展途上国用の安価携帯機は2DSのことだろ
没になってないしちゃんと発売しとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況