X



ピョコタン「小島信者ってのは洋楽聴いてる俺かっけえwとかいう中学生みたいな連中だからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:55.81ID:PU7yGuhPp
ゲーム自体面白かったけどね
ストーリーも骨太だし音楽なんてサブのサブ
GOTYに相応しいわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:15.93ID:mq0wXPENp
正確には”日本人がフル英語の歌詞を日本語発音の英語で歌ってる洋楽っぽい曲“を聴いてる俺カッコいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:36:04.20ID:Qnj7LyDvd
小島信者が許されるのはMGS4まで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:36:28.50ID:5BT57A0pM
寝る間も惜しんで遊んだのは事実だが、やはり駄目なところもある。
スキップ連打になるうるさいくらいのカットシーンとかな。また、終盤の砂浜走る演出は全部要らん。走っては休憩しないとストーリー進まないのが3回くらいやらされたからな。
あとストーリーが観念的というか小難しい。何だか凄い壮大な話を体験した気になるだけで、もっと単純明快な話にしないとアカン。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:51.94ID:rmewbg+G0
>>4
むしろMGS4で才能の枯渇がむき出しになった印象があるが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:41:34.60ID:rtNel28Na
本物の人気のある洋楽はPCでガッツリ勢じゃないかな
洋楽ですらないという落ち
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:43:15.52ID:rtNel28Na
judas priest → titan quest
マキシマムザホルモン → デススト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:35.66ID:3be8v19W0
洋楽は向こうで売れてるけどデスストはどこでも売れて無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:56.68ID:zYEOsIdTa
洋楽聴いて俺カッケーなのも20年前の感覚だけど
それん頑張って遂行してるのがゴキちゃんなんだよな
哀れだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:17.44ID:6ps0R4VZa
日本まで来てる洋楽の時点で本国でも上位の人気はあるだろうしデスストとは比べちゃいけないよな…
クソな作品の可能性は低いもん、デスストと違って
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:45.27ID:t8v/AHddM
実際は安っぽい邦楽で育った日本人の耳に洋楽が馴染まないだけなんだがな
監督の作品も本物に触れてないユーザーには理解できないだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:52:12.75ID:rtNel28Na
安っぽくない洋楽で育ったネイティブからデスストはちょっと・・・
ってなってるのに無理があるね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:39.46ID:iV39jXJcM
洋楽を侮辱すんなや
ワンオクとかマンウィズみたいないかにも海外でも人気あるように見せかけてるバンドレベルだよデスストは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:13.67ID:fNkXMpty0
海外の方が売れてないからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:01.11ID:Y6tC6RjUM
洋楽ピアス金髪茶髪は欧米コンプレックスだというのは同意する
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:08.45ID:zRSBwoWHr
事実陳列罪やめろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:01.43ID:L6X0larcM
>>2
いやそういう意味じゃないだろ‥
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:14.98ID:EqwXAmh30
洋楽を持ち上げてる人ではなく洋楽かぶれを持ち上げてる人だろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:31.05ID:zyMmtgnxr
久しぶりにピョコタンって聞いたがゲームラボ廃刊なったけどまだ漫画かいてんの?
惜しい本をなくした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:18.82ID:cHvBgLTs0
これだとただの洋楽コンプにしか聞こえないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:50.51ID:rESVg50m0
流石に厨房で洋楽とか絶滅危惧種じゃ
ドラクエの旧作をやってるガキ並に心配になるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:06.57ID:YkykicsuM
YouTuberのピョコタンより多くの信者がいる小島の方がクリエイターとして格上だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:02.21ID:tWJf/T7A0
洋楽好きで何が悪い
Jpopなんてクソだろ
でもデスストに収録されてた星野源はよかった!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:51.96ID:tWJf/T7A0
つかぴょこたんって誰だよwww
豚に崇拝されてんのか?どんなイケメンなんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:18.00ID:Nc4jpDJr0
>>2
ゲームのBGMが洋楽っていう意味じゃなくて、厨二病発症したキッズが俺は他のやつらとは違うって大衆が聞かないような音楽を聴いて悦に浸ってるようなやつらって意味だぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:33.20ID:VwZheVL2d
世界の小島に相手にされないスマホ以下の産廃ゴミハード信者可愛そう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:16:23.38ID:SJmBm+7N0
昔のGT信者が俺はリッジレーサーやってる奴らとは違うって息巻いてたのと同じだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:15.36ID:X7lA9fmb0
メタルギアソリッドは面白かったよ、パッケージの裏とかヒデオとかコンテニューはないぞとか、ゲームならではの面白さがつまってた
ただ、小島はリアルさと説教ムービーが受けたと勘違いして終わった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:20.63ID:QxYI3OD20
唐突に流れてきて
思わず噴き出しちゃったけど

そうか、信者の人は
あれで、カッコイイ…
どれ聞いてる俺カッコイイ…ってなるんだな

そりゃ、いろいろと合わないのも納得だわ
0040猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:19.43ID:bO/TlMQm0
>>1
いや、しかし洋楽オタクな小室哲哉が、ミュージシャンとしてだけは、日本トップレベルまで行けたからね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:42.18ID:BbSKqH9NM
AMダッサイFM聴かないとかありえない
そんな時代もありました
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:20.04ID:nCzCJfkrd
>>36
当時は「ヒデオ」の暗転をビデオの暗転画面との誤認のために作ったモノだと思ってたけど
いまのメディア露出と異様なくらいの自己主張の気持ち悪さを見ると
自分の名前をただ前面に出したかっただけな気がするわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:55.28ID:W8BOs4Se0
「洋楽聴いてる俺かっけえ」って例えがもう時代に合ってなくてピンと来ないわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:17.44ID:hoJKN/gg0
自分でスレ立てしてるキチガイ
まじでピョコタン嫌いだわ。ろくな人生送ってなさそうな喜怒哀楽すら無いみたいな顔してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:09.05ID:oFcLNvi7d
コジシンを煽った方が簡単に釣られて炎上しやすいと学んだんか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:53.15ID:gInRe6D8d
>>32
邦楽が死んだ今となっては、別に洋楽は厨二コンテンツじゃなくなってるんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:33.37ID:mM/exCpbM
洋楽に失礼だろキチガイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:05:51.54ID:B6Zvouw10
中二病の正しい語源なんだが
いつの間にか邪気眼と混ざっちまったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:15:24.52ID:W6sSrVtc0
つまり日本のミュージシャンは、ほぼ全員が中学生みたいな奴ってことか
洋楽聞いてない邦楽ミュージシャンなんて超少数派
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:55.29ID:L/j2uEzo0
>>52
いやめっちゃいるで
邦楽しか聞いてないバンドとかアーティストくっそおるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:55.34ID:L/j2uEzo0
>>45
お前みたいなやつがピョコタンの発言を証明しちゃって恥ずかしいから二度と書き込まないでくれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:20:14.78ID:QxYI3OD20
洋楽聞いてカッコイイとか
50代ぐらいの感性だよな

洋楽だっていろいろあるだろうしな
邦楽だっていろいろあるわけで

向こうからしたら、なんでこれ?って感じのを採用してるから
不人気だったりしてな、デススト
日本人にはわからない文脈があって

>>45
えー? カッコイイか?

犬を見て、あれを犬だって指摘しても何にもならんだろ?
ダサい奴らを指差して、あいつらはダサい、恥ずかしい
なんで生きてられるんだろ?って言ったところで格好良くないけどなぁ

それに小島信者と分類される人の中でも
流れる曲がクソダサいなぁと思ってる人もいるだろうから

小島信者全員がクソダサいわけじゃなく
一部がとんでもなくダサくてみっともないだけじゃない?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:11.29ID:L/j2uEzo0
小島信者叩いてる俺かっこいいなんて思ってるやつは一人もいないよ
ただ小島信者はこれがわからないやつはダサい、頭悪いとか言っちゃってるよね。小島本人もアメリカ人に言っちゃってるし。
それがイキリ中高生と全く同じって“指摘”をされてるだけでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:09.01ID:Y6tC6RjUM
洋楽にしても歌詞の意味わかって聞いてるならいいんだよ
盛り上がる、かっこいいからみたいな脳死なコメントしか言えないから馬鹿にされてるわけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:18.08ID:/2N/jz1D0
洋楽カッコいいって中学生は何百万といるだろうけど
デススト面白いってコジシンは10万人もいないよね
クリア諦めてるやつばっかり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:31.08ID:laDVG4O4p
もう音楽はサブスクで聴くようになってきてるから洋楽も邦楽も関係なく雑多に聴いてる奴多いんじゃね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:40.80ID:Ry2ZCHLw0
「ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。プロモーションを大量に行い、
ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする
売り逃げのような行為が平然と行われています。」
https://i.imgur.com/hfQoiJ6.jpg

学校でこのポーズしてるんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:55.82ID:uOADkJ7xp
>>59
ぶっちゃけ邦楽も歌詞大して気にせずに聞いてたりするけどなw
実際歌詞じっくり見ても何が言いたいのか分からない邦楽かなり多いし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:49.54ID:AK2BlYV30
例えが20年前の高校生
この漫画家は家族の話を絶対出さないけど、そのあたりの自分の人生のモヤモヤを小島にぶつけてるだけでは?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:57:59.54ID:Oql9Zpug0
>>64
大切に思ってるからこそ話に出さないんでしょ
ピョコタン先生頭いいからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:04.55ID:9ZpfY66Z0
ピョコタン「JIN信者ってのはまとめ見てる俺かっけえwとかいう中学生みたいな連中だからw」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:14.06ID:BbSKqH9NM
>>64
何言ったところでデスストがクソなことに変わりはないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:00.61ID:tcd2Qo6na
小島信者は20年前中高校生だった連中なんだから合ってる。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:13.63ID:OXxba0a00
メタルギアが面白いのは分かるけど
それでなんで小島信者になっちゃうんだかって感じは有る
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:38.62ID:LiunTiXB0
小島秀夫はディレクターの才能ないんだって
詐欺師の才能には溢れてるけど。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:44:11.79ID:rvqwyu960
面白さが分からん奴は低能みたいな煽りするとこが洋楽好き中学生っていうイメージに合うんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:55.73ID:BbSKqH9NM
>>69
デスストもおもしれーおもしれー言ってるからだよ
批判した瞬間ボロクソに言われる
すべての作品が踏み絵
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:35.86ID:cHvBgLTs0
中学生なら俺かっけえwで洋楽聞くのは何も恥ずかしくない
動機が何であれ、若いうちに多くのものに触れて世界を広げようとするのは良いこと

この機を逃してクソダサパクリ邦楽を聞き続けてる洋楽コンプからしかこの例えは出ないだろうし
当然、小島の作品は洋楽の位置に値しないので例えも全く当て嵌まらない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:59.46ID:+IdXaZ5Qd
何があったんだピョコタン
まぁただの逆張り発言かもしれんが急に小島カントク批判みたいなこと言うとか訳わからん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:47.01ID:1Vr2//q20
ピョコタン信者の方が洋楽聴いてる俺かっけえwって感じはある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:57:38.35ID:WwGbq2vd0
>>59
それだけならまだしも、小島信者の発言って
「頭を使うゲーム」「脳死でゲームやる奴には面白さを見出せない」みたいなテンプレだけで構成されてて
自身が脳死コメントしかしてないという更なるギャグが仕込まれてるからなお痛い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:24:45.63ID:Kc+kiUrk0
>>77
デススト叩いてから ピョコタン本スレにアンチが湧いてきたからな

こういうことするのがコジマ信者w


828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/16(木) 20:33:11.96 ID:6tfcHcKTa
こんにちわ コジマ信者です。

ピョコタンの動画はクリック、バッドボタン、離脱
これが日課です。

全世界のコジマ信者に呼びかけています。
今後ともよろしくおねがいします。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:13.61ID:UNn7/6Is0
デス・ストランディングといい、サイコブレイクといい、ちょっと有名になった人が絡むとステマが酷くなるね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:42.50ID:INn7RIq7p
小島信者もメジャーどころ叩いてホルホルしてるぴょこたんも根っこは同じようなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:35.94ID:fpGtoQ09M
>>44
PS2のころまでやね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:48.47ID:uWRUCaISr
>>76
デスストの感想言ったらコジマ信者が突って来たんだと
まあ炎上芸人なんだし勝手にやってろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:30:54.31ID:+IdXaZ5Qd
>>83
なるほどねぇ
ピョコタンも結構感情的になりやすいから今回の発言なのかねぇ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:33:05.30ID:Kc+kiUrk0
>>81
ピョコタン:デスストに対して個人の感想を言う

コジマ信者:ピョコタンと第三者に対して、デスストとは関係のない領域まで踏み込んで荒らす

根っこが同じとは?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:44.85ID:/YpK/L5iM
小島信者のアホどものせいで
ピョコタンが他ゲームに触るたび
いちいちデスストをクソゲーと言うようになってしまった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:54:43.36ID:RjKkVSys0
良く言えば厨二病
悪く言えば狂信者ってことか

結構的確じゃん
スレで発狂してる奴らは
「正論すぎて反論できないニダ」ってことね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:23.72ID:RFP+1SaL0
洋楽はかっこいいからね 日本人のラップとか聞くの?w
おれはロックしか聞かないから知らんけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:06:50.04ID:2EbSircRa
>>83
彦龍から散々ダシにしてジジイがのたれ死んでも悪びれなかったが、他人を笑い者にする芸風は相変わらずやね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:38.05ID:KsY33wxD0
10年前くらいまでは洋楽の方が遥かにかっこよかったけど、最近は日本の方が格段に上
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 03:36:26.99ID:1a+UegLm0
洋楽がかっこよかったから聞いてたけど、聞いてる自分がかっこいいなんて一度も思ったこと無いけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:58.74ID:uM6bkXJg0
>>49

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b1-Jl2Y) :2020/01/17(金) 12:32:51.31 ID:b4HOI03d0
ヘタレが調子こいて自滅していくのをみるのが愉しみです

by コジマ信者
0095猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:32.64ID:5oHpskX10
>>54
今はね、ただ1970年代から1980年代あたりは洋楽をお手本にしないと、どうにもならない時代だった。
0096猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/01/22(水) 07:29:01.90ID:5oHpskX10
>>57
たとえば小室哲哉が10代の頃、日本の年間ランキングは、殿様キングとか中条きよしとかだよ。
そりゃ洋楽聴くよねっていう。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 15:29:59.89ID:uM6bkXJg0
>>1 >>79

(アウアウウーT Sa05-Gozt) @

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/16(木) 20:33:11.96 ID:6tfcHcKTa
こんにちわ コジマ信者です。

ピョコタンの動画はクリック、バッドボタン、離脱
これが日課です。

全世界のコジマ信者に呼びかけています。
今後ともよろしくおねがいします。


(アウアウウーT Sa05-Gozt) A

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/17(金) 18:15:09.72 ID:KrsriFoua
もうさ、ネタ無いならやめろや
エア漫画家が


(アウアウウーT Sa05-Gozt) B

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/17(金) 21:02:45.23 ID:KrsriFoua
ピョコタン、おまえみたいなアホに
ラスアスは無理だ。

ヤク中みたいにドクターマリオやっとけw


(アウアウウーT Sa05-Gozt) C

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/18(土) 22:38:08.23 ID:JiG0WeG9a
こんちゃっすー大森うん子です

おまえ死んだ目して人生語ってんじゃねーよ
黄色い死神かよ


(アウアウウーT Sa05-Gozt) D

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/21(火) 21:00:56.41 ID:W0j+xm3Ga
最新のライブ

黄色の性格の悪さがにじみでてたね
きしょすぎるわw


アウアウウーT Sa05-Gozt) D

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Gozt) :2020/01/21(火) 21:16:05.54 ID:W0j+xm3Ga
シバターの本くったけど

そーゆーの四流芸人やん


ピョコタン part13 ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1574574690/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況