X



PS5で100%確定してる事「日本で売れない」「PS4以上にはヒットしない」あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:26:49.01ID:K+Yiqk6UM
なんだろうか?
0002名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:28:56.14ID:8WlSaUou0
100%は確定してないだろ
本体19990円でスタートしてソフト基本無料とかでばらまきゃ大ヒットするさ!
0004名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:29:49.55ID:0waCjgDe0
ソニー規制は継続
0005名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:30:55.78ID:K+Yiqk6UM
>>2
逆にそれは100%ないわ
0006名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:31:25.03ID:J5rrlgyk0
PS4以上には売れるだろ、世界では

逆に売れない要素あんの?
0007名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:32:16.43ID:q3iPO8n0M
低性能
0008名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:32:24.08ID:K+Yiqk6UM
>>3
>>4
いずれも十二分にありえるけど
それぐらいなら致命的でもないな
0009名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:32:26.71ID:blUgdG9/0
サードの弱体化
0010名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:32:55.39ID:9w3lOXOia
黒い
0013名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:33:42.75ID:Dzivrla30
>>2
それやってもPS4のゲームと同じで爆死市場じゃな
PSで出てるゲームに需要がないっていうのが>>1の根拠の一つでしょ
0016名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:35:03.77ID:kY9ctSwd0
箱より低性能
0017名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:35:14.50ID:K+Yiqk6UM
>>6
予告されている性能がハッタリではなくて値段も安くて
PS4の互換も100%なら十分大ヒットの可能性はあるが
それらが全く信用できない事ぐらいはわかるよな?
0020名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:36:09.69ID:YzcTfMnPa
ロード時間が無いってことが思ってたよりも感動する
レイトレーシングが一般化してグラフィックの感動が再び
0021名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:36:17.64ID:K+Yiqk6UM
>>7
ハッタリ性能か、それなりに高性能でクソ高くなるかまだ見えてない
0022名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:36:18.98ID:s1FKMzzIM
>>6
性能的Xboxに劣るから、PS4より売上は落ちると思う
そういうのに敏感なの多い海外ゲーマーほ
0024名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:36:45.92ID:NLX0P7mZH
PS5のスペックを発揮できる家庭事情が日本に浸透してない
0026名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:37:23.01ID:KWXskv/c0
箱より低性能
0027名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:37:48.56ID:7UeAsI0Bd
>>2
無料でやり込むPS5か

いいこと考えた!
もう本体も無料にしてばら撒けば数億台くらい簡単に売れるんじゃね!?
0028名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:37:54.06ID:T666wmYV0
ソフトの値段が1万越え
0030名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:38:08.82ID:K+Yiqk6UM
>>9
サードは既に弱体化してるな
0031名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:39:00.90ID:J5rrlgyk0
>>17
むしろ、PS4が狭間の世代なんだけどな、世界的には

GTA5とスカイリムってあれ、PS3のゲームだぞ

PS5ではGTA6とTES6が目玉になるから、わざわざ高いPC買いたくないライト層に需要がある

GTA6、TES6、COD、FIFAにホライゾン2、ゴッドオブウォー、スパイダーマン新作
売れない要素がないじゃん

PCの半額くらいだろうし
0034名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:40:30.29ID:QH5NiTxB0
>>31
豚は普通に箱より売れない!!つってるよ
0035名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:40:42.41ID:fMhpMw9kr
>>22
PSも2→3でやらかしてるし
箱も360→oneでやらかしてるからな
世代変わるタイミングに前世代の実績あるから安泰はない
0036名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:41:02.99ID:K+Yiqk6UM
>>10
もしかすると白いかもしれん

>>11
クソ高くしてしまって爆死はありえるが
果たしてそれを本当にやるかどうか
0038名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:42:32.62ID:uYx5vHGJa
>>22
どうだろう?
北米は削られるかもしれんがPS+で囲い込んだ欧州やその他は維持すると思うが
0041名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:47:08.22ID:2g3Jgdk00
貧乏ジャップはチョン豚機しか買えないから仕方ないだろw
0042名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:47:13.03ID:Zp9ya82pa
初週10万程度
3ヶ月程度で4桁落ち
出るゲーム出るゲーム全て高評価で大絶賛、だが中身はクソゲー
0043名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:49:30.32ID:Bx9zPs420
ゴミリークばっかりで正確な事は不明なのが多いんだよな
まあ飛ばしなんだろうけど
0044名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:50:40.65ID:IIYB7DNH0
もうPS自体が空気になって来てるからどうにもならんだろうな
0045名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:51:27.94ID:GV8WTfXl0
PS4の時も同じようなスレ立ってましたね
あっちはXbox oneに負けるとか言ってたが
0046名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:51:47.31ID:jLFZKMC20
発売から1年はヨンケタンだろうな
新型値下げでようやく5桁復帰
0047名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:51:48.14ID:G1DFj9Ei0
まぁサードはついていって相変わらずソフト出すだろ
他に行くハードないし
0050名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:54:11.82ID:Y1oCHHX20
日本でのPS4の売上がPS3以下ってのが驚きなんだが。海外では軒並みPS3超えしてるのに。
日本人の「PS離れ」は想像以上に深刻だな。
0051名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:54:42.75ID:GV8WTfXl0
今一番性能高いXbox oneの最新版は
世界で売れてますか…?
0052名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:55:13.75ID:2g3Jgdk00
>>50
そもそも今の市場が5割以上糞ガチャゲーに持ってかれてっからなw
0054名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:59:52.07ID:dT9PVUIcH
>>52
元は数日前にゴキさんが有難がってたアイドルマスターとかいうクソゲーのせいでは?
0055名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:00:37.23ID:zcoY2johd
幾ら本体を安売りでばら蒔いてもソフトが売れないと意味無いよ
0056名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:01:46.81ID:JHx9AodN0
5chに宣伝スレが乱立する
0057名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:01:48.70ID:Oua8zhUsM
チカニシ乙
PSにはソノタランドという約束された一番売れる天国があるというのに
0058名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:02:44.30ID:6UB1yuOQ0
海外でも一からXboxとの競争やり直しだぞ
0060名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:03:00.76ID:Roh8UcIQM
>>1
そんな豚妄想より、必死で任天堂本部が垂れ流してる美談ポルノなんとかせーよ
0061名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:03:12.60ID:dT9PVUIcH
アイマス←少数オタクが重課金でDLCを流行らせる
モバマス←オタクをガチャゲーに引き込んだ中興の祖
やっぱり改めて見てもこいつが原因だわ
0063名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:07:20.75ID:ajAmHo6o0
何で日本だと売れないの?
0064名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:07:38.17ID:kY9ctSwd0
ゴキブリさあ箱よりファースト魅力的だから低性能でも売れる!言ってるけどそれってスイッチと同じ言い訳って気づいとる?w
0065名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:07:40.53ID:ol5qJHMnd
PS5スターターパック

発売から1ヶ月は本体価格でロンチソフトを1本プレゼント

あると思います
0066名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:09:08.73ID:lzDkZcit0
まぁ普通に売れるだろうが日本のサードは全滅するね ゲームが売れない日本PSW
0067名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:09:19.47ID:IIYB7DNH0
>>63
洋ゲーが興味持たれてないから、これは箱が殆ど売れてないことでも分かるだろう
0072名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:12:23.49ID:5I225HFv0
>>63
PS3から代わり映えのしないソフトラインナップでずっと右肩下がりじゃん
0073名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:13:07.81ID:iXqR9HnOd
ソノタランドで大ヒット!
0076名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:17:26.10ID:GqfL9fZo0
PS4より開発費あがって更に続編とリマスターだらけになるだろうな
0077名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:18:05.39ID:pH6QhvCFF
レインボーエディションと新型チンコン
0078名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:18:08.69ID:Wm0PRpKka
全てPCやスイッチなどとのマルチソフトになり独占ソフトが皆無になる
0079名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:19:07.91ID:1EA9gRgY0
>>6
PS4は399ドルスタートだったが5はおそらく499ドル
スタートダッシュには差は出るよ
0082名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:24:01.01ID:mavILDkIr
PSSとP55とP5SとPS5の区別がつかない
0084名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:24:43.68ID:z4eptgag0
サードはPS5に集まる
Switchはファーストすら出ないゴミ
0085名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:25:47.03ID:Qx5N93CPp
>>84
!?
0086名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:28:26.68ID:O18y8wgaM
HBM32G頼むで
0088名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:29:35.36ID:aN1mpRyvd
Proより高いのが確定の時点で爆死だよね
あいつら違いわかんないんだからProのガワだけ変えて5で出せばいいのに
0089名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:30:53.50ID:S5EV5Gajp
今回は箱もキネクトとかでやらかしてはくれないからなあ
0092名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:34:59.03ID:7UeAsI0Bd
1-3年目 「PS5はスロースターターだから!」
5年目以降「PS5はもう寿命だから!」
0093名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:38:13.56ID:SMKlm48J0
安すぎたかも
0094名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:38:21.51ID:+BinFVco0
ゴキブリは買わない
0095名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:39:48.55ID:LzJyKWM7d
国内ミリオン0
0097名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:42:05.39ID:VkRiGhpv0
今回はPS3の時みたいに箱に負けそう
0098名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:42:12.43ID:saGL9aBs0
>>96
国内は任天堂がPS5にソフト独占で出して任天堂機種出すのやめるとかならない限り無理だと思うわ
0100名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:45:45.99ID:yBvBs+Mka
国内勝つにはゴキブリが「サードはスイッチにゲーム出すな!」と署名運動でもやったらいいんじゃないかな
0102名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:47:56.52ID:8I8RrhFN0
>>1
「DQ12は帰って来ない」
0103名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:48:14.34ID:QDbnEr5Va
日本で覇権とか言うのは流石に頭おめでたすぎてネタにしか見えないな
0105 2020/01/22(水) 16:48:56.92ID:z+XX5UbYM
>>1
PS取扱店が消滅する
0106名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:53:26.25ID:VkRiGhpv0
PS2の性能は任天堂ハードが出るたびにそれと同程度にまでバージョンアップされるから
0107名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:54:20.78ID:K+Yiqk6UM
>>84
ヤケクソすぎて草
楽観的だとしてももうちょっと根拠ある事言えよ
0109名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:55:34.32ID:K+Yiqk6UM
>>88

PS4タイトルも100%対応してるし
割とマジでその方が成功しそうだ
0110名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:57:31.33ID:K+Yiqk6UM
>>89
箱は今のところ初代から全部やらかしてるな
0111名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:58:36.95ID:lCwZJcss0
過剰なエロ・グロ・ポリコレ規制
0112名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:59:54.54ID:4F4g/I1oM
>>111
売れなくなったらいくらでもエログロ解禁するさ
結果棚はピンクorブラックのみ
0113名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:00:40.22ID:BAOX6bbM0
PS3からPS4って少しまだ夢が残ってたけどPS4からPS5になると現実しか見えてこないよな
0114名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:00:41.31ID:JNm1iE+4a
MSはモバイルといいMSストアといい基本やらかしている
たまにOSやクラウドという大ホームランは飛ばすけどそれ以外は全部三振するランスのような存在
0116名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:03:02.83ID:BILyM1r/0
>>1
低性能なのにボッタクリ価格かな?
どうせ1年もすれば1万円引きになり次の1年でバンバン投げ売りされるからクソゲーマニアは慌てで買う必要ない
0117名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:03:04.53ID:saGL9aBs0
>>110
初代はなんかしたっけ?
360はレッドリングが強烈に記憶に残ってるけど
0118名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:08:53.22ID:Wrarn9mH0
>>15
任天堂はサードの受け皿にはなれないんだな
さすが自分主義ハード
0119名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:09:48.15ID:9XwG9day0
ゴキちゃんの発狂がこの先も続く
0120名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:10:55.26ID:K+Yiqk6UM
>>115
世界2位の販売国でやらかすのは駄目だろ
それに品質の問題に関しては日本限定ではないだろ

>>117
DVDメディアに傷が入るとかあったでしょ、あと故障率も高かった
しかもそのときからMSの対応も悪かった
0121名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:11:33.10ID:zGk4Hovod
売れてなくても売れたことにする
0122名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:12:32.78ID:+RNFSEtW0
ほんと豚って働きもせずこういうスレばっか建ててガチでやばいな
0124名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:17:15.32ID:+RNFSEtW0

顔真っ赤で俺のレス探してる所想像したらワロタ
0126名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:24:44.44ID:+RNFSEtW0
もうこういうことやめようぜ
お前らも大人になれよ
0128名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:29:27.32ID:i8G+DQ3/0
ソフトの内容が繰り返しかスカスカ
もしくはコピペ
リアルなほど興ざめだぞ
0129名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:34:47.46ID:dK7UZt2V0
ポジティブなことをひとつくらい書こう

FF7リメイクは出るよきっと
0130名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:38:48.48ID:0PrghyAC0
ソフトが売れない
0131名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:42:49.98ID:xb5iCzpF0
PS5は前世代機のフォローが期待できないのが一番やばそう
Vitaは完全に死んだしPS4も今の段階で既に死にかけだから
PS5は一人で立ち上がって普及させなければならない
0133名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:47:31.06ID:dHe4IPIR0
hulu永年無料ならさすがに売れるかも!

けどゲームはクソゲー確定wwwww
0134名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:49:22.24ID:ZnHamXpD0
サードが消える
0138名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:55:59.06ID:Zo53w38Ma
カプンコのリメイクリマスター地獄
0140名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:58:41.98ID:MRsT6LGsM
日本だとモデルチェンジして29980円になってからが勝負
3年後ってとこか?
0141名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:59:17.12ID:tF2eIWvU0
PS5クオリティのゲームがなかなかでないからPS4でいいようなゲームで間を埋める羽目になる
0143名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:01:58.95ID:mPTXqaXR0
PS4の国内での予想は大体その通りだったけど
海外で大ヒットは予想外だったので国別内訳は置いといて
0144名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:03:39.75ID:blUgdG9/0
サードがソフトをハブれば任天堂ハードは沈む
みたいな手はもう通じないんだよな

少なくとも国内じゃもうFFがハードの情勢を変えるほどの影響力はないし
モンハンの立ち位置はイカやフォートナイトが奪った

任天堂ソフトもほぼスイッチに一本化されたし
マリオ・ゼルダ・ポケモン・ぶつ森・イカが出るハードにPSが勝てる要素がない

ハブやってるゲームはこの先どんどん存在感をなくしていくだけ
0146名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:05:48.02ID:+vathsug0
ハード以前にPSの歴史全体でもソフト市場冷え込み過ぎてないか
ここから高い新ハードで垂直離陸なんか無理だろ
0149名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:19:39.65ID:mAxBYYCWp
ゴキさんが買わずに持ち上げ
0151名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:20:27.20ID:VhykKHLu0
ms次第だな
ps4の成功はmsの自爆のおかげ

任天堂はnvidiaが携帯向きチップ無いとなれば
据え置き機出してきてシェア削られるかもしれない
0153名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:26:47.22ID:crzIuhUh0
ぶひぶひ
0154名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:28:24.74ID:uKFgIV6U0
これからより全機種発売になる・・・かな・・・
0156名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:31:24.76ID:uKFgIV6U0
あ・・・しっかりとしたハード全機種ね・・・
0157名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:32:06.28ID:PkW/TYmK0
北米でシェア半減。これも追加で。
0158名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:32:15.69ID:b3TVnPacM
縦マルチならマシなほうでソフトが全然出ない
むしろPS4を何に使うために置いてるのかのスレが重要
0160名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:33:55.27ID:noCyxGoA0
ソニーチェックとかいう頭のおかしい表現の規制が入る
0162名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:38:46.47ID:kElvxWO70
某エロサイトのアクセス数トップが変わる
0163名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:38:51.86ID:k5YvxUYZ0
ゴキブリは買わない
0164名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:39:14.34ID:noCyxGoA0
日本で売れなくて反日キムチ土人が発狂する
0165名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:41:48.20ID:9Ii7vaByp
>>6
psクラシックで現状の技術力がバレたこと。
0166名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:42:11.46ID:noCyxGoA0
ソフトがさらに高くなる
そして売れなくなる
0167名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:44:27.41ID:gFgXcCBDM
>>163
PS3は買わなかっただろうしな
今回もスルーだろう
ソフト込み7万じゃ手は出さないだろう
0170名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:01:55.30ID:9Ii7vaByp
小売りと識者のアクロバット擁護が見られる
0173名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:13:59.25ID:i8G+DQ3/0
ゲハはいつまでも続きそうだな
なんとかPSだけを買うソルジャーを維持し続けなければならないし
洗脳活動はますます盛んだろう
0174名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:16:58.83ID:5xAYR6lyM
あの価格じゃあバンドルで何か付いて来ないとでは出せないね
0175名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:17:30.28ID:LdJrSio80
サード大手は何社か合併し中小は買収と倒産が増える
0176名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:17:56.19ID:hNny/KlWa
PS4の隠された真実

累計1億台売れてるのに、PS3よりもPS4が売れてる国が殆どない
0179名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:27:46.53ID:pOeQeDge0
国内1000万以上のSwitchユーザーがPS5の購入を検討すると思うぞ、PS5の画面を見て度肝抜かれるんだろうなぁ
0181名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:39:54.47ID:RcmCuCrK0
小売りはもうPSを置くスペース作らないだろ
今の閑古鳥状態と中古本体の山を見ろ
0183名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:47:09.06ID:njoku3Bv0
サードに信頼されてるから大丈夫よ
0184名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:50:55.94ID:VLMWF/Ij0
任天堂と違ってロンチがどうしようもないじゃん
この時点で負けてる
0185名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:53:47.02ID:pOeQeDge0
デモンズソウルとグランツーリスモが出てどうしようもないってことはなくねぇか
0187名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:09:21.79ID:Bx9zPs420
>>181
コンビニのDLの棚も見ればわかるな
PS4のはもれカードなく1番下の隅っこにある
0188名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:12:17.18ID:7oUH/PXk0
>>173
ハードがヨンケタン
ソフトもヨンケタン
ランキングは30本中3本でも残っとるゴキブリおるからなw
0190名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:20:37.06ID:N7WIaboS0
低性能
 
0191名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:28:46.11ID:Zo53w38Ma
モンハン頼み
0193名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:36:53.91ID:A8AZ7bCK0
箱より低性能
0194名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:38:29.23ID:ABw4Pdog0
グラフィックがいいだけでボタンぽちぽち糞ゲーばかり
0195名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:40:30.51ID:MvV6RQyL0
ソノタランドの出荷がますます増える
0197名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:41:12.58ID:ABw4Pdog0
家電屋では埃を被り、隅に追いやられる!
0198名無しさん必死だな2020/01/22(水) 21:00:12.07ID:qV23Hj23d
FF7R(-1)…PS4版4/10発売
FF7Rロイヤルエディション…PS5版(暫定予想)12月〜翌年3月頃発売
スクエニの事だからPS5追加版は、ほぼ確実に出すだろう。
0201名無しさん必死だな2020/01/22(水) 21:24:52.61ID:p0K8emCw0
会社員役の山田孝之が「PS5の発売日なので会社をずる休み」するCM
0202名無しさん必死だな2020/01/22(水) 22:21:00.84ID:/jGsgGrq0
FFDQMH本編をロンチで揃えて初週で100万超え
ぼくなつ、どこいつ、みんゴル等の大型ファーストタイトルを連発で任天堂のユーザーを根こそぎ奪い返す
一方スイッチは完全にユーザーを奪われてあっさりヨンケタン転落のWiiUコース
二年であっという間にPS5に抜き去られてスイッチは誰からも忘れ去られて終わり
0203名無しさん必死だな2020/01/22(水) 22:35:36.87ID:5o2Bi5ML0
世界では間違いなく売れるだろ
日本は無理 売れる要素がない
0204名無しさん必死だな2020/01/22(水) 23:13:59.67ID:K+tDj9ndp
PS4proがなければ45000円で、
PS4proに毛が生えたくらいの性能で出せたのに
0205名無しさん必死だな2020/01/22(水) 23:23:39.79ID:uwFODSE60
願望しかないスレ
スイッチがPS5にフルボッコにされるのが怖いんだろ?
0206名無しさん必死だな2020/01/22(水) 23:32:27.25ID:N7WIaboS0
低性能
 
0207名無しさん必死だな2020/01/22(水) 23:34:28.73ID:KxUhnvSa0
割と本気で日本ではミリオンタイトルは出ないと思う
0208名無しさん必死だな2020/01/23(木) 00:42:52.58ID:w4o7OF//r
ps2 DVDプレーヤー需要 2198万
ps3 BDプレーヤー需要 1027万
ps4 ? 874万

ps5は…UHDBDプレーヤーとしてもイマイチだよな
日本じゃスペックなんて関係ないブランド志向で売れる市場だし
でもなきゃProとか箱はもっと売れてていいはず
0210名無しさん必死だな2020/01/23(木) 02:30:37.47ID:c1ugupLm0
ps4とマルチならしばらく売れない
ps4と互換無しだとソフト出ない


確実なのはps3のゲームは動かない
0211名無しさん必死だな2020/01/23(木) 02:42:56.51ID:OlFBalIJ0
低性能
0213名無しさん必死だな2020/01/23(木) 03:06:53.36ID:T6vTygIl0
大手サードが潰れるか合併か買収される
0214名無しさん必死だな2020/01/23(木) 03:08:22.07ID:Y+YyJ9gi0
xboxとゲーミングPCに叶わない上に
任天堂ゲームプレイ不可
0215名無しさん必死だな2020/01/23(木) 03:14:08.21ID:dTjl45pC0
ソニー最後のゲーム機
0216名無しさん必死だな2020/01/23(木) 04:58:25.75ID:HBeC1gDC0
29800辺りにならないとそれまで売れねえだろうな
0217名無しさん必死だな2020/01/23(木) 07:40:37.64ID:n2/wALZT0
10年後にはスクエニが倒産して存在していないことだけはわかる
それとカプコンもな
0218名無しさん必死だな2020/01/23(木) 07:44:43.57ID:biRjuph90
PS2 DVD再生できる
PS3 bluray再生できる
PS4 箱より高性能で安い
PS5 ....
真面目に持ち上げるポイントが見つからないんだが
0219名無しさん必死だな2020/01/23(木) 08:01:38.43ID:rA34SxQ30
お前買えよ!
お前こそ買えよ!!
なんてぷれすての黒歴史になりそうなPS5の押し付け合いが信者同士で始まりそう
0221名無しさん必死だな2020/01/23(木) 08:26:23.83ID:+4MUSF+gd
セル作ったのがずっと尾を引いてるんだと思うが
成功するはずのない高性能路線に突入して業界全体が血反吐マラソン
多様性は消えて飽きた人が居なくなる悪循環
0223名無しさん必死だな2020/01/23(木) 08:46:20.66ID:/NkDFYXMd
>>22
日本は特殊だけど海外は性能が正義だからな

>>35
確かに市場リセットで売り直しだから逆転も可能なんだよね

>>38
ソニー自身で+のユーザーは3880万人と公表してる
残りのユーザーはPSNアカウント持ってるだけ
逆に見れば6000万人以上は乗り換え簡単
0224名無しさん必死だな2020/01/23(木) 08:52:34.73ID:Y+YyJ9gi0
xboxとゲーミングPCのSteamに客を取られて落ちぶれる
0225名無しさん必死だな2020/01/23(木) 08:53:28.94ID:rXGVVXdH0
>>1
途中5g専用機が普及してきてハードいらなくね?ってなる
0226名無しさん必死だな2020/01/23(木) 08:54:23.54ID:u0lrozVZ0
携帯できない
0228名無しさん必死だな2020/01/23(木) 09:25:35.22ID:q9tbby9hp
ゴキブリは買わない
0229名無しさん必死だな2020/01/23(木) 09:35:59.07ID:mmtKsfq20
発売日に購入スレが立つも他機種持ちしか画像を上げずすぐdat落ち
0230名無しさん必死だな2020/01/23(木) 12:06:12.07ID:JBPetVMOM
箱より発売日が早い。比較されるのを避けるため。
0231名無しさん必死だな2020/01/23(木) 12:14:43.79ID:PZljauxPM
ロゴのデザイン
0232名無しさん必死だな2020/01/23(木) 12:24:43.64ID:1oFoh3Gs0
オンライン専用
中古対策
互換はオン専用でサブスク
0234名無しさん必死だな2020/01/23(木) 22:34:05.44ID:V6c0ggZA0
>>41
自己紹介ありがとう😊
0235名無しさん必死だな2020/01/23(木) 22:35:59.32ID:V6c0ggZA0
>>64
しかもPSのファーストなんて大して強くないからまじで何ひとつ特徴のない地味なハードになりそう。結局PS5は令和版ファミコンに過ぎないだろう。
0238名無しさん必死だな2020/01/24(金) 08:36:42.87ID:dF4HBll/0
日本ごときで売れる必要がまったくない。任天堂でさえ日本なぞ相手にしてないよ
0239名無しさん必死だな2020/01/24(金) 10:00:50.69ID:tnBuMalS0
発売がカイガイがーになる
で、日本ではxboxと同じ立場になる

ゲームはSwitchとゲーミングPCがメインになり
日本国民はソニーとかいう三流ゲーム機屋のことを忘れる
0240名無しさん必死だな2020/01/24(金) 17:21:08.70ID:o7tKBQzE0
洋ゲーやる層はゲームできるPCくらい持ってるだろうし和サードもSteamで出してきてるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況